Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, не факт. Видеодрайвер может перестать отвечать и по независящим от видеочипа причинам. Например мне встречалась проблема с ОЗУ. Тоже переставал отвечать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Люди, а расскажите как  сейчас запускать БзС в Oculus, без Oculus Home ...

Дело в том, что раньше у меня всё так и запускалось (т.е. напрямую), но сейчас запускается только из OculusHome, причем при выходе из игры, она  OculusHome продолжает крутиться пока не убью все процессы связанные с  Steam VR ...

Где что у меня не правильно настроено ?

PS. Кстати тундра то же стала запускаться только из хома ...

Опубликовано:

У меня так всегда и было. При запуске любого VR приложения, в том числе БзС, запускается сначала ОкулусХом (если он еще не был запущен). Затем (для БЗС) СтимВР. Затем уже приложение.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Magenta сказал:

Люди, а расскажите как  сейчас запускать БзС в Oculus, без Oculus Home ...

чтобы без хома всё работало,нужно в настройках хома в разделе бэта(кажется) отключить core 2.0

т.е. отключить нифик новый хом с дашбордом

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
16 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Ни у кого из владельцев Окулуса не наблюдаются в последнее время проблемы с вылетом из игры (Ил-2) и сообщением вроде того что "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"? Или как вариант выходит окошко с ошибкой D3D нажимаешь ОК, вылетает следующее окошко, и т.д. При том жестко пропадает отображение в шлеме, прерывание процессов и перезапуск Окулуса не помогают. Помогает только полная перезагрузка системы. Случается где-то раз в час. Когда больше, когда меньше...

В других играх вроде такого не происходит, но судить трудно. Т.к. в основном так продолжительно и часто летаю только в БзС

Признак умирания разогнанной видеокарты. Опустите GPU Clock , если вылеты пройдут, задумайтесь над заменой видео. Было тоже самое на предыдущем моем видео. Не во всех играх вылетало, сильно зависит от загрузки видеокарты, при снижении тактовой частоты вылеты уходят.

Опубликовано:
1 час назад, vitabutch сказал:

Признак умирания разогнанной видеокарты.

Согласен. То же было такое. Если разгон есть, попробовать сделать его поменьше. 

Выставил в настройках видеодрайвера:

1. Physix - видеокарта

2. Режим производительности - максимальный

В реестре винды 

3. TrdDelay - QWORD - 8

Проблему как рукой сняло. Вылеты на рабочий стол прекратились.

Но симптомы тревожные. Тут вы правы. Ну...будем посмотреть. Что еще остается делать.

ЗЫ: что касается разгона. В последнее время действительно летал в ОС режиме, предустановленном в утилите от производителя видеокарты. Но когда выставил стандартный (геймерский) режим вылеты не только не прекратились, но стали пожалуй еще чаще. Сегодня вот вылеты были раз пять в течении одного часа. Поиграть вообще не удавалось. После выставленных (выше) настроек все заработало.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

Ребята! Блин, вы меня так невротиком сделаете! 

Все нормально с моей видюхой. После замены проца перенастраивал БИОС 

и забыл ОТКЛЮЧИТЬ ВСТРОЕННУЮ ГРАФИКУ. Вот с этого момента проблемы и начались.

Сейчас отключил встроенную - полет нормальный.

Еще конечно потестить подольше нужно, но я думаю проблема была именно в этом.

На заметку тем кто столкнется с подобными проблемами.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, SDV_DecabrisT сказал:

Еще конечно потестить подольше нужно, но я думаю проблема была именно в этом.

На заметку тем кто столкнется с подобными проблемами.

[продолжает угрюмо бубнить про отвал чипа, конец света и столкновением Марса с Земной осью] :biggrin: Если решилось, то тем и лучше. Пущай будет хорошим исключением из плохих правил :)

Опубликовано:

Ребят, а нескромный вопрос: можно у кого-нибудь, кто в столице, попробовать сие творение электроники?  Развлекушки в торговых центрах неинтересны. Хотелось бы увидеть кабину самолета или МИ-8 из ДКС.  Что-то этот вопрос с приобретением VR меня не на шутку "беспокоит" уже второй месяц. :biggrin:. Надо выяснить для себя, стоит ли ради этого влезать в долги? :)

Опубликовано:
3 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Ребят, а нескромный вопрос: можно у кого-нибудь, кто в столице, попробовать сие творение электроники?  Развлекушки в торговых центрах неинтересны. Хотелось бы увидеть кабину самолета или МИ-8 из ДКС.  Что-то этот вопрос с приобретением VR меня не на шутку "беспокоит" уже второй месяц. :biggrin:. Надо выяснить для себя, стоит ли ради этого влезать в долги? :)

Ну вот не знаю даже...

Могу одиссея показать (в будни после ~17.00-18.00), но не долго (минут 40 максимум).

В качестве демонстратора VTOL, там нет гемора с производительностью и управление через контроллеры.

Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

Ну вот не знаю даже...

Могу одиссея показать (в будни после ~17.00-18.00), но не долго (минут 40 максимум).

В качестве демонстратора VTOL, там нет гемора с производительностью и управление через контроллеры.

Спасибо. Интересны вышеуказанные  "интересы".  Значит, одиссей проигрывает вальву трекингом в темноте? Это с учетом того, что не надо бродить по комнате?  Интересно, а инфракрасная подсветка сработает?

Опубликовано:
7 минут назад, 72AG_kalter сказал:

Спасибо. Интересны вышеуказанные  "интересы".  Значит, одиссей проигрывает вальву трекингом в темноте? Это с учетом того, что не надо бродить по комнате?  Интересно, а инфракрасная подсветка сработает?

Трекинг проигрывает видимо потому что использует камеры.

Судя по интересам, вам придется тащить свой системник, чтобы ещё понять тянет ли он шлем.

Я пока не нашел оптимальных настроек в DCS, поэтому не уверен что слайдшоу вам доставит удовольствие.

Ко мне можно на "ты". :)  

Системник пока тянет только "плоский мир". Вот, я и хочу понять, насколько "оно" восхитительно-ужасно, что бы вкладываться или вытереть слюни :)  Может, еще кто-то из "наших" виарщиков проживает поблизости... 

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Здравия парни.Мой тебе совет.Подожди пока не выйдет новый окулус,потом бери его и миняй железо !Нынешние VR шлемы не особо достойны того чтобы ты полностью поменял своё железо!)как-то так я полагаю ето верное решение. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не совсем согласен с @=SAE=true_Dentist_32Я купил окулус  теперь на монитор вообще не могу смотреть. Плоский мир для меня померк. И сейчас текущий окулус можно найти за приемлемые деньги, в то время как новый вышедший окулус, думаю, будет стоить на старте гораздо дороже текущего. Лучше попробовать текущий мир ВР сейчас за приемлемые деньги. Многие, кто купил ВР, теперь не могут в монитор )))

Надеюсь, чем-то будет полезен мой опыт )

Опубликовано:

В том-то и дело, что дантист дал совет не искушенному ;)

Самый правильный вариант взять шлем и тестировать его как душе угодно, не понравится, всегда можно продать.

Ну а дисконт, ну а как без него? :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И что теперь? Искушаться до потери пульса выхода нового окулуса (если он вообще выйдет :))?

Надо жить здесь и сейчас и брать от жизни все ))

• Нравится 1
Опубликовано:

А я ему говорю, давай VTOL покажу, а он? :)

Подсадить его хотел ))))

Кальтер не парься, бери смело обычный окулус недорого на авито, железо не меняй, оно потянет. В окулусе разрешение такое что без разницы на высоких или низких настройках в игре летать. А попробовать нужно из за разрешения, будет ли тебе категорична некая "близорукость" или нет.

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
  • Поддерживаю! 2
6 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

Кальтер не парься, бери смело обычный окулус недорого на авито, железо не меняй, оно потянет. В окулусе разрешение такое что без разницы на высоких или низких настройках в игре летать. А попробовать нужно из за разрешения, будет ли тебе категорична некая "близорукость" или нет.

Вот неплохое предложение.

А там и поторговаться можно и потом ещё продать можно будет достойно, если не попрет.

А ещё есть куча вариантов проката, взять на пару дней, затестить на своем компе...

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Да, блин...     Купить не проблема...   Проблема - ЧТО купить.  Если уж и вайве все не так радужно, то окулус с еще более низким разрешением....    А что за окулус ДК2?

нет-нет-нет!!!

окулус и вайв примерно одно

вот вайв про и окулус, тут разница уже ощутима

DK1, DK2 безнадежно устарели для наших целей, но если в районе 10К, то можно и попробовать.

я вот почему предлагал VTOL на одиссее, да потому что он раскрывает потенциал шлемака, а так же контроллеров в полной мере, а все эти Ил, ДКС... кактусы :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, a___k___s сказал:

я вот почему предлагал VTOL на одиссее, да потому что он раскрывает потенциал шлемака в полной мере, а все эти Ил, ДКС... кактусы :)

А че делать, если кроме кактусов ничего в рот не лезет?! :biggrin: У меня такая позиция, что если решиться, то сразу брать по максимуму. Все равно скоро устареет. Брать на пробу не хочу. Лишний гемор с покупкой-продажей. 

Тогда как дантист сказал ;)

Подождать обнов, на апгрейд железа подкопить.

• Нравится 1
13 минут назад, a___k___s сказал:

Тогда как дантист сказал ;)

Подождать обнов, на апгрейд железа подкопить.

И купить бэушный ПРО :)  

А хоцца прям щас!  Прям свербит, сука! :biggrin:

Во что щас "прошка" обойдецца? Рублей 50 шлем, 10 одна станция, 5 блок-коммутатор (или как там он называется?) Что еще для рабочего комплекта вирпила?   И новая видяха рублей за 70.   Гулять - так гулять! 

Опубликовано:

Шлем и маяк.

На шлем цены не знаю, маяк за 6К отдам )

Бери одиссея, он с контроллерами дешевле чем голый вайв про.

Опубликовано:

ему нужен Ил-2. А для Ил-2 лучше окулус, чем одиссей. Про вайв про для Ил-2, как по мне, вообще нет смысла говорить..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, r_VoRoN сказал:

Про вайв про для Ил-2, как по мне, вообще нет смысла говорить..

Вот, с этого места по-подробнее, плз.  Почему? Не катит, или вне конкуренции?

Опубликовано:

@72AG_kalter Вайв про не настолько лучше окулус, насколько его дороже. В Вайв про выше разрешение, а, значит, более требователен к железу.

Железо у вас "на грани". Я бы в первую очередь озаботился апгрейдом железа, т.к. для комфортной игры в ВР нужен ОЧЕНЬ хороший комп.

Да и Ил-2, к сожалению, не очень хорошо оптимизирован под ВР. Если в "другой игре с самолетами и танками" в ВР железо тянет отлично, то в Ил-2 этого может оказаться мало.

Другими словами, исходя из вашей ситуации, купить окулус выгоднее во всех отношениях. 

Если же говорить про сравнение вообще, то, да, вайв про лучше. 

Все ИМХО. 

• Поддерживаю! 1

Спасибо за мнение!  Значит, логичней и правильней купить CV1 и усилить железо. А через годик-два....  Дожить бы.. :)

P.S. Вон уже и Пимакс 8К в продаже появился.   Цена, конечно, ахтунг! 100 килорублей!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да ни где он еще не появился.. Это нелепые магазины эти объявления выкладывают (предзаказ и т.д) по нелепым ценам.

Тем более пимакс это тот шлем к которому точно стоит принюхаться уже после выхода.. И очень осторожно..

А так да. Если денег есть бери Вайв про. Если лишних денех нет.. Ворон прав. Лучше окулус СВ1 взять. Даже если будт в ил некомфортно, можно по мере постепенного апгейда компа, перебиться вартандером. Там не так требовательно к железу. 

Опубликовано:

HTC Vive pro (шлем) - от 799$ (советую присмотреться на амазоне к Used-LikeNew)

Sumsung Odyssey (с контроллерами) - от 471$ (опять же амазон, likeNew или подождать скидок, можно хорошо сэкономить)

Oculus Rift CV1  (с контроллерами) - от 399$ (не тоже можно likeNew, ссылку на авито приводил сегодня)

Ил не Ил, а контроллеры надо брать, рано или поздно захочется покликать.

Я хотел расположить шлемы в порядке предпочтения (моего) и однозначное место в чарте только у окулуса ;)

• Поддерживаю! 2
11 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Без топового CPU даже на CV1 в ДКС не полетать. С топовым CPU в ДКС полетать, но не повоевать, с видимостью там полнейшая беда. Лично я просто летаю в пустом мире для души иногда. Кабины очень реалистичны.

Я в области живу, не в Москве.

Для военных VR пока нет ни компов ни шлемов. Моего CV1 мне хватает для гражданского применения и тундры. И чуток Ила.

Иметь топовый CPU важнее, чем иметь вайв про или одиссей против Окулуса или обычного вайва. Ибо упретесь в производительнось сразу и жестко.

Изменено пользователем vitabutch
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

Ил не Ил, а контроллеры надо брать, рано или поздно захочется покликать.

https://photos.app.goo.gl/zEtGFcDPM7QubYeM7

Ну и куда тут "втыкать" контроллеры? :biggrin:

32 минуты назад, vitabutch сказал:

Без топового CPU даже на CV1 в ДКС не полетать.

Вот, кто бы грамотный объяснил: во что упирается быстродействие? В частоту камня? В кэш ядер?  2500К разогнал до 5 Ггц без проблем.  Но что в нем "неправильно"?

Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_kalter сказал:

https://photos.app.goo.gl/zEtGFcDPM7QubYeM7

Ну и куда тут "втыкать" контроллеры? :biggrin:

Вот, кто бы грамотный объяснил: во что упирается быстродействие? В частоту камня? В кэш ядер?  2500К разогнал до 5 Ггц без проблем.  Но что в нем "неправильно"?

Контроллеры всегда есть куда втыкать, Ревизорро может подсказать.

Производительность упирается в не оптимизированный софт :(

Опубликовано:

Ето оно конечно так,но всё же упирается в проц+память+видио карта!Мне моей 1080 маловато ).Щас она у меня самаесамае слабое звено в системе (. 

9 часов назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Ето оно конечно так,но всё же упирается в проц+память+видио карта!Мне моей 1080 маловато ).Щас она у меня самаесамае слабое звено в системе (. 

И какая ей альтернатива?  352 бита и 11 память? :) 

Скрытый текст

257064.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...