SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 В общем так. Гонял и так и этак что настройки SteamVR (вкладки приложения и изображение), что настройки OculusDebagTool ставил какие угодно множители. 1.5 , 1.8 , 2.0 ... даже 3.5. Никакой реакции картинки на эти настройки нет. Ни от стима, ни от окулуса. Единственное что ФПС то болтается в районе 45, то в районе 90 - но это никаким образом с вышеуказанными настройками не связано. Т.к. никакой закономерности по этим показателям ФПС нет. Они совершенно случайным образом включаются так или иначе. Добавлю только что дальше меню я не сильно заходил, непосредственно не играл и на филде не появлялся. Послк каждого изменения настроек - перезапускал Ил-2.\ И ничего...
Krysnic Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: Вот все что есть у меня: Возможно надо перезапускать стим вр, а еще можно как в инструкции указано в файле прописать. Изменено 23 мая 2018 пользователем Krysnic
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Скоро наверно с разрешением в vr, будет по лучше, только когда) https://3dnews.ru/970085
a___k___s Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 33 минуты назад, -DED-Seryoga21 сказал: Скоро наверно с разрешением в vr, будет по лучше, только когда) https://3dnews.ru/970085 Тут уже неплохо. Ещё бы доступное железо, способное всё это переварить.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 Ну ну, т.е. Этак к году 2022 ому возможно подвезут такие ВР?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 23 часа назад, Krysnic сказал: Возможно надо перезапускать стим вр, а еще можно как в инструкции указано в файле прописать. Я уже все что можно переделал. И как в инструкции написано прописал (кстати немного по другому написано, а кроме того оно там само меняется в зависимости от выставленных настроек на вкладках "Изображение", "Приложения"). И программку OculusTrayTool скачал - с ней поработал... Нет никакого влияния. Порой кажется всякое, что лучше стало или хуже. Но это только кажется. Что бы не казалось ориентируюсь на ФПС - там изменений нет. Хоть 350 ставь. Толи у меня версия Oculus (SteamVR) не такая как у вас. Толи что-то еще перешибает. Какие-нибудь настройки в Ил-2 например. Больше никаких вариантов не вижу.
r_VoRoN Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 @SDV_DecabrisT а ты в настройках графики самой игры галочку с SSA (или как его там) снял? Это тоже суперсемлинг, но уже игры.
huligan Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 14 часов назад, r_VoRoN сказал: в настройках графики самой игры галочку с SSA (или как его там) снял? это где такая настройка???
SDV_DecabrisT Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) Он SSAO имеет ввиду видимо. Снял. И HDR тоже. Изменено 25 мая 2018 пользователем SDV_DecabrisT
r_VoRoN Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: Он SSAO имеет ввиду видимо. Снял. И HDR тоже. Да, именно ее. Если кому интересно и кто понимает английский, нарыл из англоязычного форума. Темы https://forum.il2sturmovik.com/topic/36160-supersampling-ratios-rift-vs-vivepro-vs-odyssey/ https://forum.il2sturmovik.com/topic/31307-how-ss-decreases-your-fps-testing-results/
Krysnic Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Благодаря a___k___s стал обладателем HTC Vive. Впечатления очень положительные, конечно шлемам ВР еще развиваться и развиваться, но и сейчас они дают новые ощущения от игр. Эффект присутствия поразительный, при должном развитии это будущее игроиндустрии и не только её. Когда после монитора запускаешь игру в шлеме это просто АБАЛДЕТЬ. Ты смотришь не в плоскую картинку, а сидишь в самолете в полноценном трехмерном объемном. Вот они все органы управления, все на своем месте и вокруг тебя, приборная панель на которой приборы выступают и она теперь не кажется какой то доской с нарисованными приборами. Начинаешь понимать почему одни органы управления можно было использовать в бою а другие нет. Переплет фонаря теперь не так мешает, огромная подушка у Р-39 тут вовсе и не мешает. Осмотреть приборы у ишака, раз плюнуть. По сравнению с трекиром осматриваться стало гораздо легче, за исключением шести, тут уже практически как в реальности. Когда сидишь в Р-40 кажется что там кресло можно поставить, а после садишься в мессер и сразу понимаешь почему его называли "худой". Когда поворачиваешь голову в А-20В там под крылом такая цистерна с винтом висит, теперь ясно откуда такой шум. В дкс когда сидишь в а-10 или акуле, да это класс. все эти кнопочки тумблера, кажется все это можно потрогать и нажать. В общем то так оно и есть, к сожалению виве тачи не работают, руки есть но нажать ничего нельзя. Но если кроме тачей компании сделают и перчатки с виброоткликом, то при должном разрешении шлемов кокпиты уже и не понадобятся. Особых сложностей с управлением виртуальным кокпитом не будет. Конечно пока еще много проблем и недоработок, тут и разрешение дисплеев, видимый угол, уровень(качетво) линз, производительность, возможности софта. Эргономика шлема тоже требует улучшений, серьезных улучшений. Если говорить о контроллерах, я не понимаю этого жлобства на кол-во кнопок. Это же не консоль, здесь нужны кнопки и министики, для нормальной игры в шутеры и т.д. Нужно больше кнопок с удобным расположением, несколько триггеров и обязательно министики. У НТС трекпады, да это модно молодежно, но не удобно. Например играя в pavlov vr у меня паразитные движения из-за них, нечаянно коснулся и вот тебя уже понесло куда та в сторону. 4
Setras Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 4 hours ago, Krysnic said: садишься в мессер и сразу понимаешь почему его называли "худой". В плечах не жмёт?
Krysnic Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 9 часов назад, Setras сказал: В плечах не жмёт? В самый раз))) Еще такая вещь как свобода перемещения портит впечатление. В иле на эксепрте этот вопрос более менее решон, но он не идеален. Получается движется весь мир. Где то нет ограничений, в других играх тебя как бы отталкивает, тоже и с предметами. В комнате стим вр например предметы упираются в окружение и не проходят через текстуры. В общем разработчикам шлемов и игр еще предстоит решить множество вопросов.
a___k___s Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 16 часов назад, Krysnic сказал: Благодаря a___k___s стал обладателем HTC Vive. Впечатления очень положительные, конечно шлемам ВР еще развиваться и развиваться, но и сейчас они дают новые ощущения от игр. Эффект присутствия поразительный, при должном развитии это будущее игроиндустрии и не только её. Когда после монитора запускаешь игру в шлеме это просто АБАЛДЕТЬ. Ты смотришь не в плоскую картинку, а сидишь в самолете в полноценном трехмерном объемном. Вот они все органы управления, все на своем месте и вокруг тебя, приборная панель на которой приборы выступают и она теперь не кажется какой то доской с нарисованными приборами. Начинаешь понимать почему одни органы управления можно было использовать в бою а другие нет. Переплет фонаря теперь не так мешает, огромная подушка у Р-39 тут вовсе и не мешает. Осмотреть приборы у ишака, раз плюнуть. По сравнению с трекиром осматриваться стало гораздо легче, за исключением шести, тут уже практически как в реальности. Когда сидишь в Р-40 кажется что там кресло можно поставить, а после садишься в мессер и сразу понимаешь почему его называли "худой". Когда поворачиваешь голову в А-20В там под крылом такая цистерна с винтом висит, теперь ясно откуда такой шум. В дкс когда сидишь в а-10 или акуле, да это класс. все эти кнопочки тумблера, кажется все это можно потрогать и нажать. В общем то так оно и есть, к сожалению виве тачи не работают, руки есть но нажать ничего нельзя. Но если кроме тачей компании сделают и перчатки с виброоткликом, то при должном разрешении шлемов кокпиты уже и не понадобятся. Особых сложностей с управлением виртуальным кокпитом не будет. Конечно пока еще много проблем и недоработок, тут и разрешение дисплеев, видимый угол, уровень(качетво) линз, производительность, возможности софта. Эргономика шлема тоже требует улучшений, серьезных улучшений. Если говорить о контроллерах, я не понимаю этого жлобства на кол-во кнопок. Это же не консоль, здесь нужны кнопки и министики, для нормальной игры в шутеры и т.д. Нужно больше кнопок с удобным расположением, несколько триггеров и обязательно министики. У НТС трекпады, да это модно молодежно, но не удобно. Например играя в pavlov vr у меня паразитные движения из-за них, нечаянно коснулся и вот тебя уже понесло куда та в сторону. Ноя отдал все кнопки ?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Попал я в музей авиации и космоса в Вашингтоне . Видел своими глазами прицелы рабочие ))) так вот обоими глазами смотреть можно через центр , но яркость условно минимальная . Когда смотришь глазом доминирующим , то максимальная яркость только когда глаз видет пол прицела )) короче интересно было руками потрогать Месершмит , Мусатанг 51 , Зеро , Спитфaер 1
a___k___s Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) О5 25 ? Даже на широком прицеле от МиГ-21 при попытке смотреть обоими глазами, находясь чётко по центру, сетка не целиковая, а состоит из двух частей и в центра индикация не совпадает. Зря съездил в музей Изменено 31 мая 2018 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 4 hours ago, 1/SG2_Ganeshka said: максимальная яркость только когда глаз видет пол прицела Может у них лампа криво стоит? Или еще какой косяк?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 10 часов назад, Setras сказал: Может у них лампа криво стоит? Или еще какой косяк? Не знаю , вот смотрел своими глазами и что увидел то и написал
a___k___s Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: Не знаю , вот смотрел своими глазами и что увидел то и написал Не знаю что ты смотрел, твоё второе фото наглядно демонстрирует невозможность нормально видеть индикацию обоими глазами одновременно. Предлагаю массовое паломничество в музей авиации, недалеко от ReviZorro.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Не , ну можно мне доказывать что угодно , но я видел все сам так что как бы не вижу смысла настаивать на версии что я видел что то не то )))
JGr124_Barakuda Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Обнаружил в событиях вот такую ошибку, кто ни будь сталкивался? как вылечить?
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) 6 часов назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: Не , ну можно мне доказывать что угодно , но я видел все сам так что как бы не вижу смысла настаивать на версии что я видел что то не то ))) Ну ты замерил хоть ширину отражателя? Опять же, с каких дистанций смотрел? Как смотрел? Просто понимаешь эту волну опять, а подробностей не приводить. Сетрас придёт, Сетрас тебя спросит... Мы с ReviZorro вдвоём смотрели работу прицелов. Двумя глазами нормальную индикацию не видно, даже на широком МиГовском индикация рвётся по центру. И фотки твои ни к чему, т.к. заставляют обдумывать как это работает. Надо снимать на стереокамеру. Изменено 1 июня 2018 пользователем a___k___s 1
Setras Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 11 hours ago, 1/SG2_Ganeshka said: Не знаю , вот смотрел своими глазами и что увидел то и написал Ну похоже на то что что-то там неправильно, может лампа накаливания была большая, и огонек горел по центру, а современная какая-нибудь маленькая, и от этого прицел с правого краю ярче чем в центре? 1 hour ago, a___k___s said: Мы с ReviZorro вдвоём смотрели работу прицелов. Двумя глазами нормальную индикацию не видно, даже на широком МиГовском индикация рвётся по центру. И фотки твои ни к чему, т.к. заставляют обдумывать как это работает. Надо снимать на стереокамеру. Он о том, что яркость прицела в центре низкая, а с краю большая. Как будто в прицеле что-то неправильно. И индикация рвется по центру только если у человека между зрачков расстояние больше чем минимальный из размеров линзы или отражателя. Так что вполне могут существовать прицелы, у которых индикация не рвется. Непонятно лишь почему яркость странная. 1
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 1 час назад, Setras сказал: ... И индикация рвется по центру только если у человека между зрачков расстояние больше чем минимальный из размеров линзы или отражателя. ... Да ёперный театр... Поехали в музей?
ReviZorro Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Коллеги, полностью поддерживаю сказанное коллегой a___k___s . Обратимся к теории. Цитата Коллиматорные прицелы — системы, использующие коллиматор для построения изображения прицельной метки, спроецированного в бесконечность. Попробуйте изобразить на листе бумаги прохождение лучей через стекло коллиматорного прицела шириной условно 5 см до зрачков глаз, разнесенных условно на 65 мм. Расстояние от зрачков до плоскости стекла прицела также возьмем условно, скажем, в 15 см (на ПБП-1 минимальное с учетом торчащих деталей, по личным ощущениям, 18 см). Так вот, обьект, линии визирования которого проходят одновременно через края прицела в "зрачки", должен быть расположен не далее определенного расстояния. Хорошо учившиеся в школе могут написать соответствующее уравнение. Или проделайте такой опыт - вырежьте из бумаги "линзу стекло коллиматорного прицела" и попробуте через него увидеть двумя глазами одновременно какую-либо точку (к примеру, перекрестье линий на другой бумажке). Проверяйте, что видите одновременно именно двумя глазами, попеременно их закрывая. Вы убедитесь, что точка видна не далее определенного расстояния. А в коллиматорных прицелах изображение спроецированно в бесконечность. По результатам опытов становится понятно, что шансов его увидеть двумя глазами нет. Что касается впечатлений коллеги 1/SG2_Ganeshka ... Либо у приведенного на фото прицела ширина линзы равна или более межзрачковому расстоянию наблюдателя; либо там проецирование каким-то образом не в бесконечность (но я про коллиматоры с такой особенностью информации не нашел). Либо имеет место человеческий фактор, как это было со мной до контрольной поездки в ЦДАиК... Никто в Вашингтон в ближайшее время не собирается? Изменено 1 июня 2018 пользователем ReviZorro 1
Harh Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 Вот к этому постепенно все и идет... И, врать не буду, ощущение у меня от этого довольно грустное и кислое. Хотя ролик в общем-то прикольный 1
Setras Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 Имхо ролик трешовый. Ничего того, чего не было в фантастике 80-х.
a___k___s Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 А что же в данном ролике плохого? Чем вам так не угодил AR? Хотя тут показан все же MR.
Setras Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 14 minutes ago, a___k___s said: Чем вам так не угодил AR? Хотя тут показан все же MR. Что за бред? "Чем тебе не угодила табуретка? Хотя тут все таки табурет!". 1
a___k___s Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 3 минуты назад, Setras сказал: Что за бред? "Чем тебе не угодила табуретка? Хотя тут все таки табурет!".
Setras Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 4 hours ago, a___k___s said: Вот последние два - откровенный буллшит майкрософта и его фанатов на тему "а вот у нас все хорошо, а вот у других говно говном". 1
a___k___s Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 2 часа назад, Setras сказал: Вот последние два - откровенный буллшит майкрософта и его фанатов на тему "а вот у нас все хорошо, а вот у других говно говном". Не согласен, принципиально другие и принципиально отличные и друг от друга технологии, требующие разной сложности для построения сцен и взаимодействия с миром. Могу согласится с тем что ВР это базовая вещь для всего остального, но будущее его в AR.
Krysnic Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Скачал и опробовал vr button box. Если подобную фичу довести до ума, это будет очень полезно для ВР. Второстепенные команды расположить по кокпиту, тем самым не нужно много кнопок на руде и искать их не придется. К тому же как бы кликабельный кокпит? 1
Setras Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 10 hours ago, a___k___s said: Не согласен, принципиально другие и принципиально отличные и друг от друга технологии, требующие разной сложности для построения сцен и взаимодействия с миром. Могу согласится с тем что ВР это базовая вещь для всего остального, но будущее его в AR. Ты считаешь что "Augmented reality" это "когда мы рисуем говняшку поверх картинки реального мира". Это все равно что сказать "автомобиль - это когда ты в печку уголь сыпешь, и он передвигается со скоростью 3 км/ч, а когда ты садишься и едешь со скоростью 60 км/ч - это уже СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, это НЕ АВТОМОБИЛЬ, это, пусть будет, КАЙФОТАЧКА! А когда там панель лакированая, мягкие сиденья, подголовник регулируемый, и скорость под 250 км/ч - то это НЕ АВТОМОБИЛЬ и НЕ КАЙФОТАЧКА, а ВООБЩЕ супер пупер другая технология!! Это СУПЕРПЕРЕМЕЩАЛКА РЕАЛЬНОСТИ! Потому что ты садишься в мягкое кресло, и РЕАЛЬНОСТЬ ВОКРУГ ТЕБЯ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ! Это совершенно новая и невиданная доселе технология!!".
a___k___s Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) Нет, твоя классификация не годится, её надо применять к наработкам окулус в свете поступающих новостей. Правильнее так: - сначала были ноги - потом появилось колесо - далее крыло - ... ВР самая тупая технология, даже фапать опасно АР уже может применяться в каких-то информационных гаджетах (гидах для туристов), фактически появилась-то сильно раньше ВР МР позволяет дополнить реальный мир виртуальными объектами, позволяя существенно экономить ресурсы планеты Кстати у них у всех возможна обратная совместимость. *** 1 час назад, Krysnic сказал: Скачал и опробовал vr button box. Если подобную фичу довести до ума, это будет очень полезно для ВР. Второстепенные команды расположить по кокпиту, тем самым не нужно много кнопок на руде и искать их не придется. К тому же как бы кликабельный кокпит? А если ещё и перчатки довести до ума.... Изменено 10 июня 2018 пользователем a___k___s 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) 1 час назад, a___k___s сказал: МР позволяет дополнить реальный мир виртуальными объектами, позволяя существенно экономить ресурсы планеты Так то оно вроде бы так. Но помнится компьютеры и принтеры (как и электронный документооборот) тоже позволяли существенно сократить расход бумаги. ? Изменено 10 июня 2018 пользователем SDV_DecabrisT
a___k___s Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 30 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Так то оно вроде бы так. Но помнится компьютеры и принтеры (как и электронный документооборот) тоже позволяли существенно сократить расход бумаги. ? Нет, ну а что? К примеру отпадет необходимость в производстве огромных телевизоров...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас