=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Здравия желаю парни,да аттракцион может и захватывающий,но педали,я так и не увидел?и сколько он стоит?
ReviZorro Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) Расшифруй для не посвященных... Гуглится на раз же. PPL - Private Pilot License - Лицензия частного пилота. Водительские права на самолет. Затраты на ее получения варьируются в зависимости от. Китовый Куб - набор для самостоятельной сборки самолета Piper PA-18 Super Cub. Примерно в районе $100.000 за наборчик. Самолет знатный. Для наших бескрайних полей самое то. Но с аттракционом, IMHO, возни меньше. Вообще можно составить довольно обширный список причин, по которым виртуальный самолет лучше реального Изменено 12 января 2017 пользователем ReviZorro 2
DiFiS Опубликовано: 12 января 2017 Автор Опубликовано: 12 января 2017 в моем детстве был аттракцион в парке отдыха: заходишь в комнату, садишься на диванчик и комната начинает вращаться, а диванчик качается. Создается полное ощущение что комната на месте, а переворачивают тебя. Все впиваются руками боясь упасть. Я к чему? Человек чувствителен только к ускорению, к импульсу. Устоявшееся вращение например человек не замечает. Чтобы передать вращение - нет необходимости реально вращать человека, достаточно только сымитировать кусочек начального ускорения и успокоить. На этом эффекте работают закрытые тренажеры. и в качестве имитации кратковременного изменения G - тоже достаточно короткого импульса в нужную сторону, чтобы поверить. Ну а длительное G да. Не сделаешь.Хотя с современной хилой физподготовкой, чтобы сымитировать -3G достаточно просто перевернуть человека вверх ногами, чтобы в глазах покраснело ))
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 января 2017 1CGS Опубликовано: 12 января 2017 Расшифруй для не посвященных... @ReviZorro Всё абсолютно точно сказал. 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Не должно укачивать. Значит нет стабильных 90фпс. Лично у себя, для стабильных 90 и 1.8 СС считаю 1080 очень даже не лишней. укачало после 3й петли )) Понятие укачало , эо не приятно так повело , как снимаешь шлем , сразу практически проходит . Д сих пор еще не разу на долго не укачивало , маскимум минута 2 и дальше . Забрал я сегодня свой руль )) взял g27.... сколько же удовольствия просто поездить по трассе !!! Подключил вибро накидку и вообще красота !!! Товарищи Окулусоводы , давайте добавлять друг друга в Окулус хоум !!!
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 теперь проблема другая , нужно как то свое место оборудовать ((((( раньше играл перед проектором ... был стул разборной для полетов и гонок . Сейчас сделал стационарное место и как все это сообразить и что бы красиво было и не лежало куча всего ... А то оно под настроение , полетать , поездить , в элиту полетать и под все , разные девайсы . Для полетов рус между ног , для элиты по правую руку ... БЕДА !!!!!!!!
ReviZorro Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Товарищи Окулусоводы , давайте добавлять друг друга в Окулус хоум !!! Кстати, да Я там такой же ReviZorro, пишите.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) Кстати, да Я там такой же ReviZorro, пишите. а как добавить то ?! ))) я Ganeshka Изменено 12 января 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
ReviZorro Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 а как добавить то ?! ))) я Ganeshka В десктопной части Oculus Home нажать на схематическую голову на плечах, там в раздел "Friends", в нижней части "Add Friends".
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 здравия желаю парни,вопрос какая, не в чем разница HTC Vive и окулус рифта? вроди как рифт мне больше нравица,
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 здравия желаю парни,вопрос какая, не в чем разница HTC Vive и окулус рифта? вроди как рифт мне больше нравица, по факту , никакой . Чуть больше сетка видна пиксельная и чуть яркость больше . Про контроллеры не вспоминаю , у рифта с ними цена такая же . Рифт интереснее , так как это готовый продукт . Вайв - как тестовый образец . Если нет планов бегать по комнате и место ограничено , лучше Окулус . Все тоже , только покрытие по меньше.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 ОК,ясно буду брать окулус)еще вопрос с очками я помещусь в шлем?
ReviZorro Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) ОК,ясно буду брать окулус)еще вопрос с очками я помещусь в шлем? Если оправа узкая, как, например, была у Стива Джобса - Lunor Classic Rund PP - то получится. Если стандартная - то не влезет. На форуме Oculus и на Reddit часто встречаются ссылки на компании, делающие специальные адаптеры линз для CV1. Можно распечатать на 3D принтере, например вот такую модель: Изменено 13 января 2017 пользователем ReviZorro
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Для очкариков лучше Вив. У него есть регулировка резкости, так что возможно очки не понадобятся + выемки для дужек.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Если оправа узкая, как, например, была у Стива Джобса - Lunor Classic Rund PP - то получится. Если стандартная - то не влезет. На форуме Oculus и на Reddit часто встречаются ссылки на компании, делающие специальные адаптеры линз для CV1. Можно распечатать на 3D принтере, например вот такую модель: я бы с очками бы побоялся, поцарапаешь случайно линзу ... И тогда будешь очень злится) лучше в глаза линзы, комфортнее будет, наверное
ReviZorro Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Проще купить вайв и все. Или завести себе прикольную оправу 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Да уменя такая же,только линзы не круглые а уже ( Вот
Harh Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Или завести себе прикольную оправу Гм... С такими можно какого-нибудь немца в фильме играть
ReviZorro Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Да уменя такая же,только линзы не круглые а уже ( Вот Уже по вертикали, по горизонтали-то шире. Такую все же примерить по месту надо сначала. Вот Rund PP по сравнению с обычной оправой:
ReviZorro Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Гм... С такими можно какого-нибудь немца в фильме играть А также Берию (если дужки оторвать), Леннона, много еще кого... PS Извините за off-top. Изменено 14 января 2017 пользователем ReviZorro
huligan Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) по факту , никакой . Чуть больше сетка видна пиксельная и чуть яркость больше . сетка больше и яркость у Вайва? Меня в окулусхоме добавьте тож! huliqan Valery Vitvinenko мою аватарку ни с кем не спутаете Изменено 14 января 2017 пользователем huligan 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 кто катает в Asseto Corsa и Project Cars ?)
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 блин ) Я купил корсу и карс , ралли не прет пока )))
ReviZorro Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 кто катает в Asseto Corsa и Project Cars ?) Иногда катаюсь.
Karbon_rus Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) кто катает в Asseto Corsa и Project Cars ?) блин ) Я купил корсу и карс , ралли не прет пока ))) Иногда катаюсь. катаюсь в DiRT Rally 1.22 Тему переименовываем и погнали! Правда Окулуса у меня пока нет но, автогонки... Ух... Как там в Asseta Corsa с Oculus Rift глазами вирпила? Сетка сильно бросается в глаза? Картинка чёткая? Интересно узнать как воспринимается именно глазами вирпила! Извините что продолжил тему автоспорта но... пару строк ответа прочитаю и всё! Изменено 14 января 2017 пользователем Karbon_rus
ReviZorro Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Тему переименовываем и погнали! Правда Окулуса у меня пока нет но, автогонки... Ух... Как там в Asseta Corsa с Oculus Rift глазами вирпила? Сетка сильно бросается в глаза? Картинка чёткая? Интересно узнать как воспринимается именно глазами вирпила! Извините что продолжил тему автоспорта но... пару строк ответа прочитаю и всё! Пока нет поддержки Oculus Rift в БзX - только и остается, что обсуждать его использование в других симуляторах. Надеюсь, это не будет воспринято жестким офф-топом. И к тому же нюансы использования Oculus Rift в других симуляторах могут помочь разработчикам БзX идеями для реализации тех или иных аспектов VR. Для автосимуляторов Oculus Rift (и HTC Vive) - уже абсолютно готовое к применению решение, не требующее, как для боевых авиасимуляторов, следующего поколения шлемов с разрешением в 4K. Сетка, как и в любых других приложениях для VR, замечается только на первых минутах после запуска, дальше привыкаешь и уже не замечаешь ее. Четкости картинки вполне хватает для нормальной игры - ведь в автосимуляторе не нужно выискивать маленькую точку кона на фоне неба. Соперники в пределах досягаемости обгоном видны во всех деталях, для более удаленных машин соперников детали уже не так важны - главное видеть их положение на трассе. Четкость сильно зависит от настроек. В Assetto Corsa по умолчанию четкости не хватает, IMHO. Использую там увеличение разрешения рендеринга через Oculus SDK. В Project Cars с четкостью и по умолчанию вполне хорошо, но и там увеличение не помешает. Но для играющего не четкость главное, а "присутствие" в реальной машине на реальной трассе. Ощущение реальных габаритов машины, реальная динамика разгона и торможения, реальное ощущение геометрии поворотов, восприятие машины соперника относительно твоей машины при обгоне - это не только "вау" от ощущения реальности происходящего, но и значительная помощь при пилотировании. Глаза видят намного больше, чем на обычном экране, а по возможностям обзора TrackIR и рядом не стоял - в шлеме, поворачивая голову в сторону, никогда не теряешь ощущение направления движения. На обычном экране даже при простом движении головы в сторону апекса (кнопками или TrackIR) очень легко сбиться с "мысленной" траектории, не говоря уже о взгляде вбок на обгоняющего соперника. Конечно, долгой практикой можно и натренировать такую ориентировку в пространстве, но вот в шлеме VR этого не требуется - все просто и естественно. Первый опыт использования шлема VR в автосимуляторе у меня был уже довольно давно. Я настроил Oculus Rift DK1 в rFactor 2, поставил Индианаполис и машины GT 60-х годов, что-то вроде Ford GT (комбинация не слишком реалистичная, но так получилось). С первого круга по кирпичнице у меня пробежали мурашки по спине - как от берущей за душу музыки - Я ЕДУ В НАСТОЯЩЕМ СПОРТИВНОМ СУПЕРКАРЕ, ПО САМОМУ ЗНАМЕНИТОМУ ОВАЛУ, ААААААА, Я РЕАЛЬНО НА НЕМ, КАКОЙ ЖЕ ОН ЗДОРОВЕННЫЙ!!! А когда я запустил гонку, и под зелеными флагами окружающая меня толпа машин взревела двигателями и понеслась, и я вместе с ними - у меня мурашки пошли уже по всему телу, и волосы приняли стоячее положение - я реально ощущал мощь, массу, энергию этой толпы железных монстров, и я был частью этой толпы, ехал рядом с ними, буквально ощущал их присутствие впереди и по бокам. Обычно я такие старты в три ряда превращал в большой завал по своей вине - не во внешнего, так во внутреннего по ряду вьедешь; но в шлеме я ехал и ехал, и никого не трогал... Сейчас, конечно, то увиденное показалось бы нерезким, размыленным месивом, но и в нем мне было реально по кайфу. Представляю свои эмоции, если бы мой первый опыт был бы в CV1 и Project Cars...
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Тему переименовываем и погнали! Правда Окулуса у меня пока нет но, автогонки... Ух... Как там в Asseta Corsa с Oculus Rift глазами вирпила? Сетка сильно бросается в глаза? Картинка чёткая? Интересно узнать как воспринимается именно глазами вирпила! Извините что продолжил тему автоспорта но... пару строк ответа прочитаю и всё! и добавить к выше сказанному нечего )))) В гонки очень очень доставляет играть !!! Не напрягаешь так глаза выискивая контакты в месиве )))) Я еще раз повторюсь , можно купить софт SimShaker - Wheels и подлключив вибронакидку , она отрабатывает как ФФБ устройство с широким спектром настроек . Ощущения в сочетании с шлемом и ффб рулем ... просто непередаваемые !!!! Пока нет поддержки Oculus Rift в БзX - только и остается, что обсуждать его использование в других симуляторах. Надеюсь, это не будет воспринято жестким офф-топом. И к тому же нюансы использования Oculus Rift в других симуляторах могут помочь разработчикам БзX идеями для реализации тех или иных аспектов VR. Для автосимуляторов Oculus Rift (и HTC Vive) - уже абсолютно готовое к применению решение, не требующее, как для боевых авиасимуляторов, следующего поколения шлемов с разрешением в 4K. Сетка, как и в любых других приложениях для VR, замечается только на первых минутах после запуска, дальше привыкаешь и уже не замечаешь ее. Четкости картинки вполне хватает для нормальной игры - ведь в автосимуляторе не нужно выискивать маленькую точку кона на фоне неба. Соперники в пределах досягаемости обгоном видны во всех деталях, для более удаленных машин соперников детали уже не так важны - главное видеть их положение на трассе. Четкость сильно зависит от настроек. В Assetto Corsa по умолчанию четкости не хватает, IMHO. Использую там увеличение разрешения рендеринга через Oculus SDK. В Project Cars с четкостью и по умолчанию вполне хорошо, но и там увеличение не помешает. Но для играющего не четкость главное, а "присутствие" в реальной машине на реальной трассе. Ощущение реальных габаритов машины, реальная динамика разгона и торможения, реальное ощущение геометрии поворотов, восприятие машины соперника относительно твоей машины при обгоне - это не только "вау" от ощущения реальности происходящего, но и значительная помощь при пилотировании. Глаза видят намного больше, чем на обычном экране, а по возможностям обзора TrackIR и рядом не стоял - в шлеме, поворачивая голову в сторону, никогда не теряешь ощущение направления движения. На обычном экране даже при простом движении головы в сторону апекса (кнопками или TrackIR) очень легко сбиться с "мысленной" траектории, не говоря уже о взгляде вбок на обгоняющего соперника. Конечно, долгой практикой можно и натренировать такую ориентировку в пространстве, но вот в шлеме VR этого не требуется - все просто и естественно. Первый опыт использования шлема VR в автосимуляторе у меня был уже довольно давно. Я настроил Oculus Rift DK1 в rFactor 2, поставил Индианаполис и машины GT 60-х годов, что-то вроде Ford GT (комбинация не слишком реалистичная, но так получилось). С первого круга по кирпичнице у меня пробежали мурашки по спине - как от берущей за душу музыки - Я ЕДУ В НАСТОЯЩЕМ СПОРТИВНОМ СУПЕРКАРЕ, ПО САМОМУ ЗНАМЕНИТОМУ ОВАЛУ, ААААААА, Я РЕАЛЬНО НА НЕМ, КАКОЙ ЖЕ ОН ЗДОРОВЕННЫЙ!!! А когда я запустил гонку, и под зелеными флагами окружающая меня толпа машин взревела двигателями и понеслась, и я вместе с ними - у меня мурашки пошли уже по всему телу, и волосы приняли стоячее положение - я реально ощущал мощь, массу, энергию этой толпы железных монстров, и я был частью этой толпы, ехал рядом с ними, буквально ощущал их присутствие впереди и по бокам. Обычно я такие старты в три ряда превращал в большой завал по своей вине - не во внешнего, так во внутреннего по ряду вьедешь; но в шлеме я ехал и ехал, и никого не трогал... Сейчас, конечно, то увиденное показалось бы нерезким, размыленным месивом, но и в нем мне было реально по кайфу. Представляю свои эмоции, если бы мой первый опыт был бы в CV1 и Project Cars... Я вчера пробовал включать плотность пикселей ... но почему то эффекта нету в Ассето корсе . Ставил 2.0 ,а фпс как был так и остался 90 на максималках . Кстати Ассето очень хорошо под ВР оптимизирована !!!! Подскажите порядок действий правильный ? Сначала запускаю Дебаг , потом окулусХоум и игру ? И еще момент , тени на ультра выставил , но когда смотришь на здания и на некоторые обьекты , их тени как бы рябят и по полу бегают...у вас такое есть ? Изменено 15 января 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
ReviZorro Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 и добавить к выше сказанному нечего )))) В гонки очень очень доставляет играть !!! Не напрягаешь так глаза выискивая контакты в месиве )))) Я еще раз повторюсь , можно купить софт SimShaker - Wheels и подлключив вибронакидку , она отрабатывает как ФФБ устройство с широким спектром настроек . Ощущения в сочетании с шлемом и ффб рулем ... просто непередаваемые !!!! Я вчера пробовал включать плотность пикселей ... но почему то эффекта нету в Ассето корсе . Ставил 2.0 ,а фпс как был так и остался 90 на максималках . Кстати Ассето очень хорошо под ВР оптимизирована !!!! Подскажите порядок действий правильный ? Сначала запускаю Дебаг , потом окулусХоум и игру ? И еще момент , тени на ультра выставил , но когда смотришь на здания и на некоторые обьекты , их тени как бы рябят и по полу бегают...у вас такое есть ? Именно так, эффект есть, FPS по ощущениям становится ниже (но в пределах комфорта). Как его там вывести? Тени у меня чуть ниже максимальной настройки, как по дефолту было. Попробую попозже максимальные, отпишусь.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Именно так, эффект есть, FPS по ощущениям становится ниже (но в пределах комфорта). Как его там вывести? Тени у меня чуть ниже максимальной настройки, как по дефолту было. Попробую попозже максимальные, отпишусь. В том то и дело, что фпс ниже 90 не падает, проверял в дебаг тулс и в самой игре. Ставлю 2.0, такое может быть на 1070?)
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Полностью согласен с ReviZorro. В автосимах шлем даёт реальное преимущество в игре. В раллийных особенно - там часто приходится смотреть в боковое окно за приближающимся поворотом
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Вроде бы четкость увеличилась, но ощущение что с увеличением четкости, усилилось мерцание вдали, рябь. Когда подъезжаешь близко, все норм.Может я просто с Пробежки капс српвниваю, где и без увлечения плотности пикселей в принципе норм, но она жрет ресурсов много...
huligan Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Вроде бы четкость увеличилась, но ощущение что с увеличением четкости, усилилось мерцание вдали, рябь. нужно настройками графики играть!Тени SSAO и подобные весчи могут сильно портить картинку в очках ( и в каждой игре по разному!).Я пока не отключил SSAO в Алиен Изолейнин,вообще ничего увидеть не мог.Сглаживание-тоже разные режимы по разному в очках картинку поганят!Нужно искать оптимальную настройку Изменено 15 января 2017 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Так наверно асв работает - от того и не падает фпс. Попробуйте отключить. Мерцание пропадёт, но фпс скорее всего сильно просядет. В тундре - я убедился что лучше СС меньше выставлять но асв выключать.
72AG_Olega Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Я так понимаю в шлемах у встроенного трекира коэффициент поворота 1:1 всегда? Т.е. чтобы посмотреть на 180 градусов назад нужно и голову повернуть на 180 назад?
ReviZorro Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Я так понимаю в шлемах у встроенного трекира коэффициент поворота 1:1 всегда? Т.е. чтобы посмотреть на 180 градусов назад нужно и голову повернуть на 180 назад? Да, именно так сделано во всех играх и программах с VR. Потенциально можно настроить так, чтобы угол поворота в шлеме был больше реального, как у TrackIR, но это приводит к довольно неприятным ощущениям и тошноте (лично опробовано в режиме "Стерео" в симуляторе на три буквы). Если небольшой трюк для того, чтобы на время облегчить взгляд на 180. Почти во всех симуляторах центрирование шлема VR можно вынести на кнопки джойстика. Можно временно отцентрироваться, повернув голову вбок на 90 градусов - после этого заднюю полусферу можно комфортно осмотреть. После этого центрируемся обратно в обычное положение. Изменено 16 января 2017 пользователем ReviZorro 2
72AG_Olega Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Можно временно отцентрироваться, повернув голову вбок на 90 градусов - после этого заднюю полусферу можно комфортно осмотреть. После этого центрируемся обратно в обычное положение. То есть, как я понимаю, возможен только один механизм быстрого просмотра шести, - ставим "шлем" на паузу и по кнопке джоя быстро смотрим на шесть как на обычном "двойном" монике? (потом снимаем шлем с паузы). Т.е. можно настроить так, что заднюю полусферу можно осмотреть при удержанием кнопки, а при отпускании центровка вернется? (на Кабане такую настройку сделать - раз плюнуть) Изменено 16 января 2017 пользователем =FPS=Olega
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас