ReviZorro Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 ... Эффект москитной сетки не обязательно намного меньше. Вот пример: ... Да, теоретически с плохой 4К матрицей SDE может быть и хуже. Но вряд ли кто рискнет такую матрицу применить в шлеме VR. Но если оперировать фактами - по отзывам пользователей того же Pimax SDE намного меньше, чем у CV1/Vive.
John_Silver Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Начитался и про новый Пимакс (5, 8 к) . Создается впечатление что его БЗС и 1060 не потянут. Мучает вопрос: Есть ли смысл брать Оculus сейчас или ждать теоретически лучший Pimax?
DasMaximus Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Oculus сейчас по вкусной цене, но я уже vive заказал и теперь буду ждать улучшенные версии =)
ReviZorro Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Может зрение у меня к 42 годам садится или может потому, что у меня окулус, а не вайв, но я сетку практически не вижу, даже когда пытаюсь в иле заметить какие-нибудь контакты. Недостаток самого разрешения есть, согласен, но сетка как проблема мной никак не ощущается. 2К картинка на 4К оборудовании, на мой взгляд, похожа на то, что на обычном мониторе смотреть ютубовские видео в разрешении 360 и говорить, что их видно гораздо лучше, чем на телефоне P.S. В иле в шлеме я слепой, что капец. Кого-то увидеть, это надо быть магистром Йодой и чувствовать возмущения Силы 51 год, первый пользователь CV1 на форуме. Владел DK1 и DK2. До 47 лет зрение единица, после - возрастная дальнозоркость. Оптической коррекции в шлеме не требуется, сетку вижу хорошо. Забываю про ее наличие уже почти мгновенно Но не отказался бы от того, чтобы сетки не было видно вообще. Экспериментировал с шлемами на базе мобильного телефона. Так вот, у iPhone 7 Plus с близким по разрешению и размерами матрицей SDE заметен намного меньше - из-за конструкции матрицы (как Setras в сообщении выше нарисовал - там между элементами пикселя и самими пискселями расстояние меньше). 1
a___k___s Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Один я безразлично отношусь к нынешней 4К истерии? В моем окулусе с апскейлом 1.6 ни ил ни DCS не могут отрендерить картинку с 90 фпс и более-менее средними настройками. Пока что-то фундаментально новое не сделают с рендерингом фреймов, параллельный там или перпендикулярным, какой смысл в 4к? Играть в этом разрешении в примитивные разноцветные шарики и кубики? Смотрю на тесты счастливых обладателей кофелэйков и не особо верю, что им в легкую отдастся 2х4К VR картинка. А чего ты ждешь? Что кто-то выпустит мощный проц, видюху, а Ил-2 оптимизируют? Это замкнутый круг. Т.ч. пусть делают, подталкивают коллег.
gosha* Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Отлично. А теперь откройте страницу 11 того документа, что Вы привели и прочитайте внимательно. Вопрос закрыт. Закрыт только с ночным подсветом, с дневным открыт, фото выложены.....
vitabutch Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 А чего ты ждешь? Я-то как раз, в отличие от некоторых, ничего не жду Я с удовольствием пользуюсь устройствами, которые есть у меня. Кэп тут мне подсказывает, что как только выйдут новые, мы все посмотрим, что из них выйдет. Будут лучше тех, что у меня есть, поменяю свои на новые
a___k___s Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 В БзС дело не в рендере картинки, а в производительности процессора. Проблемы именно с процессором. Неоптимизированные под текущее железо вычисления не дают минимальное время кадра менее 11 миллисекунд. Есть где-то данные, сколько съедает рендер БзС? Новые контроллеры такая же фигня как и тачи. Ладонь игрока должна быть пуста!!! Закрыт только с ночным подсветом, с дневным открыт, фото выложены..... Гоша, хотел спросить, а можно такое же фото с прицелом, но с противоположной стороны?
DiFiS Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 Дневная реализация была. Все жаловались, что на фоне белого снега ничего не видно. Смотрите ранние видео. К сожалению, в БзХ всего одна сетка прицельная на прицел без подстройки яркости, потому что это просто текстура. Насколко я знаю, в силу ограничений реализации прицела - динамически не получилось менять прицел. потому ночью яркий, днем тусклый. В дневном прицеле яркость сетки зависит от внешнего освещения. В БзХ пока нереализуемо.
Harh Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Слева разрешение 4х4 пикселя, но москитную сетку не видно. Справа разрешение 16х16 пикселей - в 16 раз больше пикселей, но москитную сетку видно. Это больно уж утрированная версия... Да и речь про SDE не совсем про сетку, а про совокупность. К слову просто: при очень большом разрешении ты любую сетку делай, она уже восприниматься не будет - будет просто ощущение меньшей яркости. Начитался и про новый Пимакс (5, 8 к) . Создается впечатление что его БЗС и 1060 не потянут. Не потянет однозначно. Касаемо 8К Х вообще еще вопрос, что его будет тянуть, т.к. поддержка трекинга взгляда пока звучит в духе "когда-нибудь будет".
a___k___s Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Сначала этот трекинг должны добавить в API ведущие игроки, а им смысла нет )
gosha* Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Так прочитать надо было, тогда б заметил. Типа подколол? Можешь не стараться, я уже написал что немного лоханулся...
gosha* Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Гоша, хотел спросить, а можно такое же фото с прицелом, но с противоположной стороны? К сожалению фото не мои, но в той же инструкции стр. 27-28 написано, что днём перед вылетом "осветитель" снимается...и так же в инструкции указано, что прицел подключается только через реостат....отсюда сам собой напрашивается вопрос о дневной подсветке (уж точно не красной) интенсивность которой меняется от погоды (т.е внешнего освещения) и реостата на ночную подсветку т.е регулировку яркости... Изменено 24 ноября 2017 пользователем gosha*
a___k___s Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 К сожалению фото не мои, но в той же инструкции стр. 27-28 написано, что днём перед вылетом "осветитель" снимается...и так же в инструкции указано, что прицел подключается только через реостат....отсюда сам собой напрашивается вопрос о дневной подсветке (уж точно не красной) интенсивность которой меняется от погоды (т.е внешнего освещения) и реостата на ночную подсветку т.е регулировку яркости... Очевидно же ночная подсветка нужна из-за малого количества света, но никто не запрещает использовать ночную подсветку Разработчики выбрали один наиболее простой вариант. О ограничениях реализации писали выше.
gosha* Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Дневная реализация была. Все жаловались, что на фоне белого снега ничего не видно. Смотрите ранние видео. Ссылочкой не поделитесь? А то, что то не припоминаю....а то, что не заметно, так вероятно не реализовали яркость подсвета шкалы выше уровня фона в зависимости от погодных условий.... 2
Setras Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Это больно уж утрированная версия... Чтобы максимально наглядно показать результат. Потому что многие считают что СДЕ зависит только от разрешения. К слову просто: при очень большом разрешении ты любую сетку делай, она уже восприниматься не будет Я об этом и писал. Когда упрутся в разрешение сетчатки человеческого глаза. Не потянет однозначно. Касаемо 8К Х вообще еще вопрос, что его будет тянуть. Ну вопрос возникает что вообще тянет 1060-я, потому что у меня была 970-я, которая не сильно слабее по производительности, а в некоторых играх и производительнее, так вот она тянула игры очень печально.
gosha* Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Очевидно же ночная подсветка нужна из-за малого количества света, но никто не запрещает использовать ночную подсветку Разработчики выбрали один наиболее простой вариант. О ограничениях реализации писали выше. Ну так время идёт, команда разработчиков совершенствуется, уже включили в симулятор многое из того, о чём на начальном этапе даже и не мечтали....замахнулись на танки, может тогда пора и дальше фантазии реализовывать, например приблизить к реальности ту же подсветку, запихнуть тушку лётчика в кабину и позволить этой тушке покидать кабину на земле (ещё бы научить садиться), а если эта тушка сможет управляемо передвигаться и пользоваться той же наземной техникой, то такой простор для кампаний появится, что аж дух захватывает..... 2
a___k___s Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Ага, но сначала что-то с виртуальной головой надо порешать. А то в одних самолетах кабина за головой бегает, в других нет. Стуки непонятные. Зум или убрать, или привести в порядок.
gosha* Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Ага, но сначала что-то с виртуальной головой надо порешать. А то в одних самолетах кабина за головой бегает, в других нет. Стуки непонятные. Зум или убрать, или привести в порядок. С этим соглашусь, у меня раньше башка в фонарь упиралась сейчас сквозь стекло проходит....
huligan Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Но 4к. Если брать только для авиасимов думаю оправдано вы бы почитали тему то!!!Тут уже бывшие владельцы описывали "прелести" этого пимакса в авиасимах!!Жуть полная!Угол обзора меньше,чем в окулусе,трекинг ужасный,во время вращения башкой жуткие размазывания картинки,ужасно тусклая неяркая картинка и нету чёрного цвета!!!
huligan Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Одеваются на руку на резинке Во!!!Это уже круче окулусовских тачей!!!А они уже продаются?
huligan Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 а где находится текстурка прицельной сетки? Ведь можно её самому отфотожопить и из красного в бело-жёлтый перекрасить!
a___k___s Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) а где находится текстурка прицельной сетки? Ведь можно её самому отфотожопить и из красного в бело-жёлтый перекрасить! Скорее всего там маска, а цвет в коде или настройках. С обновлениями не боишься потом гемора поиметь? ) И вообще, зачем в желтый-то? Изменено 24 ноября 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 С обновлениями не боишься потом гемора поиметь? ) после обновы опять свой файлик закину и всё.В ДКС так постоянно делаю И вообще, зачем в желтый-то? ну не жёлтый,а бело-серо-хз, подобрать можно под реальный дневной
Setras Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 вы бы почитали тему то!!!Тут уже бывшие владельцы описывали "прелести" этого пимакса в авиасимах! Не "этого" пимакса, а "того" пимакса. Этого пимакса еще нет. "Тот" пимакс - 4К, в который поначалу подавалось 1080 изображение, как сейчас - х.з. В общем можно сказать разных поколений пимаксы. Во!!!Это уже круче окулусовских тачей!!!А они уже продаются? Нет, пока только для разработчиков.
Lurker-beta Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Нету нормального "4К" 4К пимакса. Есть "2.5К на глаз" Это и есть 4к в нынешней терминологии.Точно так-же как окулус и вайв называют FHD. Трекинг там валвовский, какие с ним проблемы? Там из-за удешевления, железа для качественного трекинга не хватает. Боюсь соврать(читал много обзоров мог что перепутать), но там вроде даже 6DOF нет. В моем окулусе с апскейлом 1.6 ни ил ни DCS не могут отрендерить картинку с 90 фпс и более-менее средними настройками. 1)Я предпочту 45 кадров в 4к, чем 90 в FHD. По крайней мере в авиасимах.2)Ил упирается в проц. При росте разрешения нагрузка на проц растёт не сильно.3)Если завезут G-sync то это заметно улучшит ситуацию. 4)Не тестил насколько хорошо работает, но в иле же есть динамическое изменение разрешения? 5)Исходя из пунктов 2, 3,4 могу предположить, что в 4к шлемах с g-sync может быть играть в ил будет даже более комфортно чем в современных FHD. Если конечно у вас топовая видеокарта. Смотрю на тесты счастливых обладателей кофелэйков и не особо верю, что им в легкую отдастся 2х4К VR картинка. Я буду безмерно раз и 1x4kВсё-же разрешение аж в 4 раза выше текущего. вы бы почитали тему то!!!Тут уже бывшие владельцы описывали "прелести" этого пимакса в авиасимах А я описываю прелести окулуса. Я же не пишу что он лучше. Я писал, что с учётом того, что он дешевле, то может быть и стоит брать. Этого пимакса еще нет. "Тот" пимакс - 4К, в который поначалу подавалось 1080 изображение, как сейчас - х.з. Точно? я слышал версию, что 1080p в него шло, когда версия HDMI недостаточная. опровержений этой версии не видел.
DiFiS Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 а где находится текстурка прицельной сетки? Ведь можно её самому отфотожопить и из красного в бело-жёлтый перекрасить! сейчас нет. когда включат "модс он" можно будет перекрасить. Во!!!Это уже круче окулусовских тачей!!!А они уже продаются? У меня появилась возможность сравнить Тачи и манипуляторы HTC. Больше всего мне не понравились как раз круглые тачпады. Смотрю, что они их всунули и в новую версию. Для меня это минус. Остальное тоже как то выглядит неказисто. Я бы пока не ликовал. Посмотрим. Джойстики на тачах удобней. Они туда попали с геймада Х-boxа. Не надо придумывать велосипед.
a___k___s Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Они туда попали с геймада Х-boxа. Не надо придумывать велосипед. А где ж ещё один джой при попадении пропал? )
vitabutch Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 1)Я предпочту 45 кадров в 4к, чем 90 в FHD. По крайней мере в авиасимах. Я думаю, Вы тут останетесь в меньшинстве, разве что Вы имели ввиду Иксплейны, Препары и прочие спокойные полетушки. Большинство VR-щиков, кто воюет предпочтут все-таки 90 FPS. Именно по этой причине я не воюю в DCS, а "медленно и печально" просто летаю там. При таких размеренных полетах 45FPS ASW совершенно не напрягает, все плавно, нет артифактов, картинка очень красивая и я получаю огромное удовольствие. Совсем другое дело догфайты. ТАК ШТА... мне со своим CV1 еще есть куда стремиться в плане производительности. Поэтому все следующие инвестиции пойдут именно в вычислительную платформу и в измывательства над ней 1
Setras Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Это и есть 4к в нынешней терминологии. Нет, это не есть 4К. Пимакс 4К, емнип, это 1920х2160 на глаз. Пимакс 5К это 2660х1440 на глаз. Пимакс 4К - это старый, 5К - новый. Там из-за удешевления, железа для качественного трекинга не хватает. Боюсь соврать(читал много обзоров мог что перепутать), но там вроде даже 6DOF нет. Точно? я слышал версию, что 1080p в него шло, когда версия HDMI недостаточная. опровержений этой версии не видел. Не путай старый пимакс 4К с новыми, которые делают с валвовским трекингом. Трекинг новых пимаксов идентичен вайву, разве что контроллеры там хлипкие пока и на счет качества базовых станций не уверен - но он нормально работает с вайвовскими базовыми станциями. Так они сперва заявили что "4К", потом выяснилось что картинка только 1080, потом какими-то патчами и прошивками они правили яркость, контраст, по заверениям сделали нормальный 4К, но я за этой темой уже перестал следить, думаю тут a__k__s точнее скажет когда в него завезли честный 4К. а при чём тут Г-синк? на дисплейчиках окулуса и Вайва и так нету никаких разрывов изображения G-sync это не только "ни единого разрыва", но и произвольная частота обновления экрана. Т.е. можно рендерить один кадр 16 миллисекунд, а второй 8, а третий опять 16, и всё будет без репроекции. П.С. и по-моему там был не "честный 4К", а какой-то толи 6 бит на субпиксель, толи что-то подобное, я опять же не разбирался. 1
DiFiS Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 А где ж ещё один джой при попадении пропал? ) ты про крестовину?
huligan Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 опера 49 впендюрила режим ВР.Теперь фильмы и ролики с некоторых сайтов при нажатии на значёк "ВР" в шлем запускаются,вроде стимВР подхватывает автоматом.
=V=Heromant Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Ссылочкой не поделитесь? А то, что то не припоминаю....а то, что не заметно, так вероятно не реализовали яркость подсвета шкалы выше уровня фона в зависимости от погодных условий.... https://www.youtube.com/watch?v=Oia-B3--buw
huligan Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 youtube.com/watch?v=Oia-B3--buw блин,нормальный цвет прицела раньше был.Зачем было портить?
=V=Heromant Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 блин,нормальный цвет прицела раньше был.Зачем было портить? Воспользуйся поиском. Тихий Океан - жалкая лужа по сравнению с количеством пролитых слез на данном форуме. В итоге пришли к решению, что нигде нет запрета использовать лампу днем для подсветки. На сей раз тему с обсуждением прицелов закрыли окончательно. Все ответы есть на форуме. Кнопка "поиск" - великое изобретение... 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 Здравия желаю парни.Вопрос,после перестановки виндовс, все в окулус опять по новой настраивать?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 Таки прийдетца заново настраивать окулус!
WallterScott Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 Такие вот видеоочки.. http://www.goovisvr.com/index.html На сколько я понял это не полноценный ВР.. Но наверное для симов с тракиром может подойти.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 Ну даже не знаю,что и сказать,по етим очкам?хз... его знает че за очи)
huligan Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) Такие вот видеоочки.. http://www.goovisvr.com/index.html ого! resolution of 1920x1080x2 тока как на них ВР запускать,если они ни стимВР ни окулус рантайм не поддерживают??? И,как я понял,трекинга на них вообще нет? и какой у них угол обзора? цена? Изменено 26 ноября 2017 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас