=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 а что это вообще за фильтр такой? и мне интересно че кто за галка така? И где она? Ну а что на счет случаев, когда один раз было 70 фпс, но 20 кадров пропущено через равные промежутки времени, а второй было 80 фпс, но два раза было пропущено по ПЯТЬ кадров подряд, или один десять?? Что тогда? "Было 9 ФПС", да? Имхо всё это демагогия. Да, решает время кадра. Да, уменьшить среднее время кадра - то, к чему все должны стремиться. Но когда говорится об одной и той же игре, вполне уместно говорить "80 фпс, 70 фпс". 1.4 не в игру, а в ВР-обертку, окулус тоже рендерит в большем разрешении, но по-моему в 1.3 раза больше(точно х.з.). Это касается всех игр и всех приложений, которые принудительно не заменяют разрешение рендера на своё. Т.е. если игра берет текущее, умножает его на 1.2, и применяет - то будет х1.4 х1.2. А если игра берет 1080х1200, умножает на произвольное число(1.2 например), и применяет, то будет просто 1.2 - т.е. ниже чем в другом приложении, которое использует настройки по умолчанию. Когда картинка отрендерена, она уменьшается и подаётся в шлем. Я слышал о том, что при этом используются субпиксельные алгоритмы (типа ClearType), и при беглом взгляде кажется что так оно и есть(очень тонкие белые объекты мерцают красным/синим), но документального подтверждения этому я не видел. А смысл? Не думаю что это на что-то повлияет. Лучше купи себе 64 гига оперативки и загрузи ИЛ на рамдиск. на какой диск?Рам диск ето какой?Извините за тупой вопрос?)Ил у меня установлен на с диске.
Setras Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 и мне интересно че кто за галка така? И где она? на какой диск?Рам диск ето какой?Извините за тупой вопрос?) RAM Disk. RAM = Random Access Memory = ОЗУ = Оперативное Запоминающее Устройство. Рамдиск = виртуальный жесткий диск, который находится в оперативной памяти. Скорость доступа и чтения/записи к нему многократно больше, чем к любым другим носителям, потому что он находится у тебя в оперативной памяти. При выключении компьютера вся информация из рамдиска пропадает - потому что оперативная память не хранит информацию без питания.
huligan Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 и мне интересно че кто за галка така? И где она? галка под суперсемплингом.Я думал она его как раз и активирует,оказывается,что галка что то другое включает/выключает.Вопрос-что именно???
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Ето в дебаг Туле ета галка?
Lurker-beta Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 (изменено) Это так ASW работает. При включенном ASW в шлеме всегда 90 фпс Вы уверены, что ASW работет, если в дебаг туле выбрать "Force 45 fps, ASW disabled"? Потому лучше иметь 95% времени 90фпс и иногда просадки чем эти 45 постоянно. Согласен. Но только, если ваша конфигурация тянет 95% времени 90 фпс. Моя так в БЗС не может... хотя я не пробовал на минималках. Может стоит приобрести супер пупер накопитель ссд?на новую матиринку крепитца? Может моя информация устарела, но раньше супер пупер ссд на материнку не препились. Там сата2 распаивалась. И вообще не вижу смысла в супер пупер ссд. Главное чтоб не TLS и отзывы нормальные. Лучше взять подешевле, но побольше объёмом. Разница в скорости в бытовых условиях незначительна. Но когда говорится об одной и той же игре, вполне уместно говорить "80 фпс, 70 фпс". на 1-й взгляд да... но опыт sli мне говорит о том, что нельзя так упрощать. окулус тоже рендерит в большем разрешении Хм... это объясняет почему я плевался от dsr 2.0, а 1.4 в окулус дебаг туле, что по сути одно и тоже мне понравилось. Дело в том, что и по дефолту мылит. Т.е. если в дебаг туле я выберу 1.1 то это может УМЕНЬШИТЬ разрешение рендера? Изменено 19 ноября 2017 пользователем Lurker-beta
huligan Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Ето в дебаг Туле ета галка? нет,это в настройках стимВР
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Да к её вкл. Или выкл?
huligan Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Или выкл? снять галку надо.сделать без галки
Setras Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Может моя информация устарела, но раньше супер пупер ссд на материнку не препились. Там сата2 распаивалась. И вообще не вижу смысла в супер пупер ссд. Главное чтоб не TLS и отзывы нормальные. Лучше взять подешевле, но побольше объёмом. Разница в скорости в бытовых условиях незначительна. Современные ССД бывают в форм-факторе M2 - они вставляются в соответствующий слот на материнке, и зачастую как минимум один M2 идет напрямую к линиям(четырем) PCI-Express, без промежуточного контроллера. Так что этот вариант обеспечивает наилучшее быстродействие. Хм... это объясняет почему я плевался от dsr 2.0, а 1.4 в окулус дебаг туле, что по сути одно и тоже мне понравилось. Дело в том, что и по дефолту мылит. Т.е. если в дебаг туле я выберу 1.1 то это может УМЕНЬШИТЬ разрешение рендера? Нет, если в дебаг туле выбрать 1.1, то это увеличит разрешение рендера в 1.1 раз(по вертикали и горизонтали), но только если игра не устанавливает разрешение сама. Обычно если игра устанавливает разрешение сама, то от изменения значения в дебаг туле вообще нет толку - хоть 2.0 поставь, нагрузка на видеокарту не увеличится. Не помню какая игра так делала, но это редкость.
WallterScott Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Не помню какая игра так делала, но это редкость. В аризоне меняется.. прямо на лету.
Lurker-beta Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 (изменено) 1.4 не в игру, а в ВР-обертку, окулус тоже рендерит в большем разрешении, но по-моему в 1.3 раза больше(точно х.з.). Это касается всех игр и всех приложений, которые принудительно не заменяют разрешение рендера на своё. Т.е. если игра берет текущее, умножает его на 1.2, и применяет - то будет х1.4 х1.2. А если игра берет 1080х1200, умножает на произвольное число(1.2 например), и применяет, то будет просто 1.2 - т.е. ниже чем в другом приложении, которое использует настройки по умолчанию. Нет, если в дебаг туле выбрать 1.1, то это увеличит разрешение рендера в 1.1 раз Тогда давай на примере. Вот у нас есть БЗС, который работает через steam vr, который работает через oculus. И есть ещё oculus debag tool. В БЗС настроек по разрешению нет, в steam vr стоит 1.0(кстати про какую галку в настройках все говорят? я её не нашёл), который почему-то 1344х1600 на глаз указан, в окулусе вы говорите по дефолту 1.3, через oculus дебаг тул я поставил 1.1. Вопрос 1: в каком разрешении рендерится картинка? Вопрос 2: Даунскейл до реального разрешения монитора проходит в один шаг, или последовательно разрешение steamvr->разрешение oculus->разрешение окулус дебаг тул->шлем они вставляются в соответствующий слот на материнке, и зачастую как минимум один M2 идет напрямую к линиям(четырем) PCI-Express, без промежуточного контроллера. Может я ретроград, но не советую без надобности цеплять ssd напрямую к pci-e. Был тест вроде на оверклокерс ру, где выяснилось что возникают разные софтовые проблемы. Например если попробовать сделать бэкап акронисом. sata3 надёжнее, а скорости хватает. Изменено 19 ноября 2017 пользователем Lurker-beta
Setras Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 который почему-то 1344х1600 на глаз указан В нюансы взаимодействия окулуса со стимвр не вникал. Как рендерится картинка непосредственно в окулусе - тоже не в курсе. Думаю для этого необходимо иметь оба шлема и экспериментировать. Могу сказать лишь, что в окулусе БзС рендерится не на весь экран, и имеет значительные черные полосы (отсутствие картинки) с внутренних сторон экрана, которые SteamVR понимает как уменьшенное разрешение шлема, в то время как для HTC Vive он отображает что при бОЛьшем разрешении шлема в центре отрисованы черные полосы. Вот, к примеру, как выглядит БзС в HTC Vive Посередине экрана видны черные полосы - непрорисованная часть картинки. При этом когда я смотрю на карту, которая рисуется в OVRDrop - видно что она в этих областях прорисовывается. В то же время если запускать БзС в окулусе, СтимВР понимает его как шлем с меньшим разрешением по горизонтали, как раз на ширину этих самых полос, если меня не обманули. Сам не имею окулуса, и потестить это не могу.
huligan Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 в окулусе БзС рендерится не на весь экран, и имеет значительные черные полосы Откуда ты это откопал?В Окулусе нету вообще никаких чёрных полос ни внутри,ни снаружи!!! 2
Setras Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Откуда ты это откопал?В Окулусе нету вообще никаких чёрных полос ни внутри,ни снаружи!!! Канишна витятаквижу? Давай так - ты разбираешь свой окулус(или хотя бы вытаскиваешь линзы) и делаешь фотку экрана во время игры, я - вытаскиваю линзы из вайва и делаю фотку игры в вайве. Окей? Меня достали всякие субъективные ощущения, выдаваемые за непреложную истину.
huligan Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) давай я ничего не буду разбирать,а просто сравним картинки мои с твоим видео,где у тебя на видео громадная чёрная полоса посередине,а у меня ничего там нет. 1-я картинка - это скрин с экрана монитора,2-я картинка- это стимВР мирроринг Изменено 20 ноября 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) Артем, а линзы тут при чем?Кстати у Ганешки есть "подбитый" окулус, может он сможет помочь. давай я ничего не буду разбирать,а просто сравним картинки мои с твоим видео,где у тебя на видео громадная чёрная полоса посередине,а у меня ничего там нет. Untitled-1.jpgUntitled-2.jpg 1-я картинка - это скрин с экрана монитора,2-я картинка- это стимВР мирроринг Это ничего не доказывает Артём видимо про это: Изменено 20 ноября 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Артём видимо про это: можно разжевать для слегка поддупливающих? и как это у тебя на скрине всего одинарная картинка получилась?И что там в дебагере?или он просто в кадр попал?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Чем помочь то ?) Шлем не рабочий лежит , картинка не выводится на него ))
a___k___s Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Чем помочь то ?) Шлем не рабочий лежит , картинка не выводится на него )) Он же у тебя краснел в один глаз, теперь совсем убили ?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Он же у тебя краснел в один глаз, теперь совсем убили ? не , он у меня вырубался сам по себе в этом проблема была . нельзя было играть . ремонт не помог и купил новый
huligan Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) как то вдруг постоянно начал пропадать HDMI.,я тут жаловался. У меня перестало глючить после нового хома 1.20.какого-то Но все равно стараюсь особо в нём не скакать,тока сидя и очень аккуратно одел-снял,от греха подальше! есть подозрение,что было связано с недостатком энерго потребления на USB,может блок питания глючил или напруга в сети на какое то время упала или,как окуловцы писали,что они поправили отваливания юсб и HDMI в новых дровах Изменено 20 ноября 2017 пользователем huligan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Здравия парни.Я вот собираю на ето. Samsung 960 pro оно должно в купе с остальным поднять производительность в бзс!
a___k___s Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Каким образом оно должно поднять производительность?
WallterScott Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Здравия парни.Я вот собираю на ето. Samsung 960 pro оно должно в купе с остальным поднять производительность в бзс! У меня стоит такой. Разница только в скорости загрузки игры и все.. И возьми лучше EVO. Дешевле, а разница очень незначительна. 1
Envoy_SW Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 здравия желаю парни.Удалось выйти на стабильные 5.0 ура товарищи. На разных серверах по разному,вот на берлоге в свалке ниже 60 не падал фпс.В основном 90 80.ура товарищи на танках ниже 46 не падал.60 80 я тоже планирую поменять свой на 8700К что бы поднять в БЗС фпс, значит чувствуется разница когда проц на 5000Hz и больше? сейчас на кубани мылит картинку когда самолетом вертишь, не очень.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Конечно чувствуетца! Все плавно и без фризов!Но вот еще планирую ssd заменить!Должно еще лутше стать! У меня стоит такой. Разница только в скорости загрузки игры и все.. И возьми лучше EVO. Дешевле, а разница очень незначительна.спасибо возьму! Каким образом оно должно поднять производительность?силой внушаемой мысли)верой в светлое и стабильное фпс! ) Не,оно будет лутше!
huligan Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) Samsung 960 pro фига се цена возьми лучше EVO чё за эва? Изменено 20 ноября 2017 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Тоже самое только не про а эво. На домашней машине разницы не видно. Уже год на м2 сижу.
huligan Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) ага,нашёл на ситилинке. А нафига дантисту целый терабайтник?Лучше две планки по 250Гб и на систему и на основные игры хватит и денег в 2 раза меньше уйдёт https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/436447/ Изменено 20 ноября 2017 пользователем huligan
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 А нафига дантисту целый терабайтник? ну чтоб 3д порнуху качал )))) \ Соррри не сдержался )))))
WallterScott Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Да один взять на 512. Быстро и красиво. Ни проводов ни шума
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Отож!буду собирать! А на него систесистему не нужно ставить?Просто для игр?Или как? Как лучше?
Airman Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 здравия желаю парни.Удалось выйти на стабильные 5.0 ура товарищи. На разных серверах по разному,вот на берлоге в свалке ниже 60 не падал фпс.В основном 90 80.ура товарищи на танках ниже 46 не падал.60 80 извиняюсь может что-то пропустил!! можно узнать, каким образом удалось выйти на такой фпс?? у меня выше 45 в онлайне не бывает, и восновном даже 40-44 !!
Airman Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Ребят не кто случайно не знает как убрать звуки в кабине удара "башки" о фонарь?? задрало ооочень мягко говоря!! я прекрасно его вижу и постоянно при легком касании головы о фонарь происходит этот "бум", как будто он изо всех сил бьется об него....
JGr124_Barakuda Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Ребят не кто случайно не знает как убрать звуки в кабине удара "башки" о фонарь?? задрало ооочень мягко говоря!! я прекрасно его вижу и постоянно при легком касании головы о фонарь происходит этот "бум", как будто он изо всех сил бьется об него.... Это к разработчикам, но думаю будет как и со сварщиком )) 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 извиняюсь может что-то пропустил!! можно узнать, каким образом удалось выйти на такой фпс?? у меня выше 45 в онлайне не бывает, и восновном даже 40-44 !!заменой на новый процессор! У вас какой процессор?
Lurker-beta Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) Провёл тест по методике с английского форума. + добавлю что вырубил всё явно лишнее из фона, но без фанатизма(антивирус, софт logitech, райзера и то, чего нет в трее не трогал). Процессор i5-3570k@4.5ггц 8гб ddr3 1333мгц@2133мгц. Дешёвый MLC SSD(игнишн 4 120гб). GTX 1080 2050\5783мгц по данным афтербёрнера(похоже частоту памяти нужно на 2 умножать)Результат Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 4462, 60000, 60, 96, 74.367 кстати... у меня почему-то максимальный фпс 96. А в табличке максимум 91. А ещё у меня аномально высокий минимальный фпс. Судя по табличке должен был быть в районе 43-45. Может дело в SSD? Других причин я не вижу. Запустил тест производительсности одного потока, как в табличке с английского форума. Результат 2489 Мне тут подсказали где(Москва) за 1200р с гарантией поменять термопасту на жидкий металл. что должно дать +10% производительности примерно.Ожидаю 2730 скорость одного потока и 80-82 среднего фпс... 8 тысячная серия идёт лесом. буду скальпировать. Старичок жжот. Изменено 20 ноября 2017 пользователем Lurker-beta
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас