Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а что это вообще за фильтр такой?

и мне интересно че кто за галка така? И где она?

Ну а что на счет случаев, когда один раз было 70 фпс, но 20 кадров пропущено через равные промежутки времени, а второй было 80 фпс, но два раза было пропущено по ПЯТЬ кадров подряд, или один десять?? Что тогда? "Было 9 ФПС", да?

Имхо всё это демагогия. Да, решает время кадра. Да, уменьшить среднее время кадра - то, к чему все должны стремиться. Но когда говорится об одной и той же игре, вполне уместно говорить "80 фпс, 70 фпс".

1.4 не в игру, а в ВР-обертку, окулус тоже рендерит в большем разрешении, но по-моему в 1.3 раза больше(точно х.з.). Это касается всех игр и всех приложений, которые принудительно не заменяют разрешение рендера на своё. Т.е. если игра берет текущее, умножает его на 1.2, и применяет - то будет х1.4 х1.2. А если игра берет 1080х1200, умножает на произвольное число(1.2 например), и применяет, то будет просто 1.2 - т.е. ниже чем в другом приложении, которое использует настройки по умолчанию.

Когда картинка отрендерена, она уменьшается и подаётся в шлем. Я слышал о том, что при этом используются субпиксельные алгоритмы (типа ClearType), и при беглом взгляде кажется что так оно и есть(очень тонкие белые объекты мерцают красным/синим), но документального подтверждения этому я не видел.

А смысл? Не думаю что это на что-то повлияет. Лучше купи себе 64 гига оперативки и загрузи ИЛ на рамдиск.

на какой диск?Рам диск ето какой?Извините за тупой вопрос?)

Ил у меня установлен на с диске.

Опубликовано:

на какой диск?Рам диск ето какой?Извините за тупой вопрос?)

RAM Disk.

RAM = Random Access Memory = ОЗУ = Оперативное Запоминающее Устройство.

Рамдиск = виртуальный жесткий диск, который находится в оперативной памяти. Скорость доступа и чтения/записи к нему многократно больше, чем к любым другим носителям, потому что он находится у тебя в оперативной памяти.

При выключении компьютера вся информация из рамдиска пропадает - потому что оперативная память не хранит информацию без питания.

Опубликовано:

галка под суперсемплингом.Я думал она его как раз и активирует,оказывается,что галка что то другое включает/выключает.Вопрос-что именно??? :wacko:

Опубликовано:

Ето в дебаг Туле ета галка?

Опубликовано: (изменено)
Это так ASW работает. При включенном ASW в шлеме всегда 90 фпс

Вы уверены, что ASW работет, если в дебаг туле выбрать

"Force 45 fps, ASW disabled"?

Потому лучше иметь 95% времени 90фпс и иногда просадки чем эти 45 постоянно.

Согласен. Но только, если ваша конфигурация тянет 95% времени 90 фпс.

Моя так в БЗС не может... хотя я не пробовал на минималках.

Может стоит приобрести супер пупер накопитель ссд?на новую матиринку крепитца?

Может моя информация устарела, но раньше супер пупер ссд на материнку не препились. Там сата2 распаивалась.

И вообще не вижу смысла в супер пупер ссд. Главное чтоб не TLS и отзывы нормальные. Лучше взять подешевле, но побольше объёмом. Разница в скорости в бытовых условиях незначительна.

Но когда говорится об одной и той же игре, вполне уместно говорить "80 фпс, 70 фпс".

на 1-й взгляд да... но опыт sli мне говорит о том, что нельзя так упрощать.

окулус тоже рендерит в большем разрешении

Хм... это объясняет почему я плевался от dsr 2.0, а 1.4 в окулус дебаг туле, что по сути одно и тоже мне понравилось. Дело в том, что и по дефолту мылит.  Т.е. если в дебаг туле я выберу 1.1 то это может УМЕНЬШИТЬ разрешение рендера?

Изменено пользователем Lurker-beta
Опубликовано:

Ето в дебаг Туле ета галка?

нет,это в настройках стимВР 

Опубликовано:

Да к её вкл. Или выкл?

Опубликовано:

Или выкл?

снять галку надо.сделать без галки 

Опубликовано:

Может моя информация устарела, но раньше супер пупер ссд на материнку не препились. Там сата2 распаивалась.

И вообще не вижу смысла в супер пупер ссд. Главное чтоб не TLS и отзывы нормальные. Лучше взять подешевле, но побольше объёмом. Разница в скорости в бытовых условиях незначительна.

Современные ССД бывают в форм-факторе M2 - они вставляются в соответствующий слот на материнке, и зачастую как минимум один M2 идет напрямую к линиям(четырем) PCI-Express, без промежуточного контроллера. Так что этот вариант обеспечивает наилучшее быстродействие.

Хм... это объясняет почему я плевался от dsr 2.0, а 1.4 в окулус дебаг туле, что по сути одно и тоже мне понравилось. Дело в том, что и по дефолту мылит.  Т.е. если в дебаг туле я выберу 1.1 то это может УМЕНЬШИТЬ разрешение рендера?

Нет, если в дебаг туле выбрать 1.1, то это увеличит разрешение рендера в 1.1 раз(по вертикали и горизонтали), но только если игра не устанавливает разрешение сама. Обычно если игра устанавливает разрешение сама, то от изменения значения в дебаг туле вообще нет толку - хоть 2.0 поставь, нагрузка на видеокарту не увеличится. Не помню какая игра так делала, но это редкость.

Опубликовано:

Не помню какая игра так делала, но это редкость.

В аризоне меняется.. прямо на лету.

1.4 не в игру, а в ВР-обертку, окулус тоже рендерит в большем разрешении, но по-моему в 1.3 раза больше(точно х.з.). Это касается всех игр и всех приложений, которые принудительно не заменяют разрешение рендера на своё. Т.е. если игра берет текущее, умножает его на 1.2, и применяет - то будет х1.4 х1.2. А если игра берет 1080х1200, умножает на произвольное число(1.2 например), и применяет, то будет просто 1.2 - т.е. ниже чем в другом приложении, которое использует настройки по умолчанию.

Нет, если в дебаг туле выбрать 1.1, то это увеличит разрешение рендера в 1.1 раз

Тогда давай на примере.

Вот у нас есть БЗС, который работает через steam vr, который работает через oculus. И есть ещё oculus debag tool.

В БЗС настроек по разрешению нет, в steam vr стоит 1.0(кстати про какую галку в настройках все говорят? я её не нашёл), который почему-то 1344х1600 на глаз указан, в окулусе вы говорите по дефолту 1.3, через oculus дебаг тул я поставил 1.1.

Вопрос 1: в каком разрешении рендерится картинка?

Вопрос 2: Даунскейл до реального разрешения монитора проходит в один шаг, или последовательно разрешение steamvr->разрешение oculus->разрешение окулус дебаг тул->шлем

они вставляются в соответствующий слот на материнке, и зачастую как минимум один M2 идет напрямую к линиям(четырем) PCI-Express, без промежуточного контроллера.

Может я ретроград, но не советую без надобности цеплять ssd напрямую к pci-e.

Был тест вроде на оверклокерс ру, где выяснилось что возникают разные софтовые проблемы. Например если попробовать сделать бэкап акронисом.

sata3 надёжнее, а скорости хватает.

Опубликовано:

который почему-то 1344х1600 на глаз указан

В нюансы взаимодействия окулуса со стимвр не вникал. Как рендерится картинка непосредственно в окулусе - тоже не в курсе. Думаю для этого необходимо иметь оба шлема и экспериментировать.

Могу сказать лишь, что в окулусе БзС рендерится не на весь экран, и имеет значительные черные полосы (отсутствие картинки) с внутренних сторон экрана, которые SteamVR понимает как уменьшенное разрешение шлема, в то время как для HTC Vive он отображает что при бОЛьшем разрешении шлема в центре отрисованы черные полосы.

Вот, к примеру, как выглядит БзС в HTC Vive

Посередине экрана видны черные полосы - непрорисованная часть картинки. При этом когда я смотрю на карту, которая рисуется в OVRDrop - видно что она в этих областях прорисовывается.

В то же время если запускать БзС в окулусе, СтимВР понимает его как шлем с меньшим разрешением по горизонтали, как раз на ширину этих самых полос, если меня не обманули. Сам не имею окулуса, и потестить это не могу.

Опубликовано:

в окулусе БзС рендерится не на весь экран, и имеет значительные черные полосы

Откуда ты это откопал?В Окулусе нету вообще никаких чёрных полос ни внутри,ни снаружи!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Откуда ты это откопал?В Окулусе нету вообще никаких чёрных полос ни внутри,ни снаружи!!!

Канишна витятаквижу?

Давай так - ты разбираешь свой окулус(или хотя бы вытаскиваешь линзы) и делаешь фотку экрана во время игры, я - вытаскиваю линзы из вайва и делаю фотку игры в вайве. Окей? Меня достали всякие субъективные ощущения, выдаваемые за непреложную истину.

давай я ничего не буду разбирать,а просто сравним картинки мои с твоим видео,где у тебя на видео громадная чёрная полоса посередине,а у меня ничего там нет.

post-20211-0-14752700-1511159896_thumb.jpgpost-20211-0-58949700-1511159921_thumb.jpg

1-я картинка - это скрин с экрана монитора,2-я картинка- это стимВР мирроринг

Изменено пользователем huligan

Артем, а линзы тут при чем?
Кстати у Ганешки есть "подбитый" окулус, может он сможет помочь.

давай я ничего не буду разбирать,а просто сравним картинки мои с твоим видео,где у тебя на видео громадная чёрная полоса посередине,а у меня ничего там нет.

attachicon.gifUntitled-1.jpgattachicon.gifUntitled-2.jpg

1-я картинка - это скрин с экрана монитора,2-я картинка- это стимВР мирроринг

Это ничего не доказывает ;)

Артём видимо про это:

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Артём видимо про это:

можно разжевать для слегка поддупливающих? :unsure: 

и как это у тебя на скрине всего одинарная картинка получилась?И что там в дебагере?или он просто в кадр попал?

Опубликовано:

Чем помочь то ?) Шлем не рабочий лежит , картинка не выводится на него ))

Опубликовано:

Чем помочь то ?) Шлем не рабочий лежит , картинка не выводится на него ))

Он же у тебя краснел в один глаз, теперь совсем убили ? :(

Опубликовано:

Он же у тебя краснел в один глаз, теперь совсем убили ? :(

не , он у меня вырубался сам по себе в этом проблема была . нельзя было играть . ремонт не помог и купил новый

как то вдруг постоянно  начал пропадать HDMI.,я тут жаловался.

У меня перестало глючить после нового хома 1.20.какого-то

Но все равно стараюсь особо в нём не скакать,тока сидя и очень аккуратно одел-снял,от греха подальше! :biggrin:

есть подозрение,что было связано с недостатком энерго потребления на USB,может блок питания глючил или напруга в сети на какое то время упала или,как окуловцы писали,что они поправили отваливания юсб и HDMI в новых дровах

Опубликовано:

Здравия парни.Я вот собираю на ето. Samsung 960 pro оно должно в купе с остальным поднять производительность в бзс!

Опубликовано:

Каким образом оно должно поднять производительность?

Опубликовано:

Здравия парни.Я вот собираю на ето. Samsung 960 pro оно должно в купе с остальным поднять производительность в бзс!

У меня стоит такой. Разница только в скорости загрузки игры и все.. И возьми лучше EVO. Дешевле, а разница очень незначительна.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

здравия желаю парни.Удалось выйти на стабильные 5.0 ура товарищи.

На разных серверах по разному,вот на берлоге в свалке ниже 60 не падал фпс.В основном 90 80.ура товарищи :fly:

на танках ниже 46 не падал.60 80

я тоже планирую поменять свой на 8700К

что бы поднять в БЗС фпс, значит чувствуется разница когда проц на 5000Hz и больше?

сейчас на кубани мылит картинку когда самолетом вертишь, не очень.

Опубликовано:

Конечно чувствуетца! Все плавно и без фризов!Но вот еще планирую ssd заменить!Должно еще лутше стать!

У меня стоит такой. Разница только в скорости загрузки игры и все.. И возьми лучше EVO. Дешевле, а разница очень незначительна.

спасибо возьму!

Каким образом оно должно поднять производительность?

силой внушаемой мысли)верой в светлое и стабильное фпс! )

Не,оно будет лутше!

Samsung 960 pro

фига се цена :o:

возьми лучше EVO

чё за эва?

Опубликовано:

Тоже самое только не про а эво. На домашней машине разницы не видно. Уже год на м2 сижу.

ага,нашёл на ситилинке.

А нафига дантисту целый терабайтник?Лучше две планки по  250Гб

и на систему и на основные игры хватит

и денег в 2 раза меньше уйдёт

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/436447/

Опубликовано:

А нафига дантисту целый терабайтник?

ну чтоб 3д порнуху качал ))))

\

Соррри не сдержался ))))) 

Опубликовано:

Да один взять на 512. Быстро и красиво. Ни проводов ни шума

Опубликовано:

Отож!буду собирать!

А на него систесистему не нужно ставить?Просто для игр?Или как?

Как лучше?

Опубликовано:

здравия желаю парни.Удалось выйти на стабильные 5.0 ура товарищи.

На разных серверах по разному,вот на берлоге в свалке ниже 60 не падал фпс.В основном 90 80.ура товарищи :fly:

на танках ниже 46 не падал.60 80

извиняюсь может что-то пропустил!! можно узнать, каким образом удалось выйти на такой фпс?? у меня выше 45 в онлайне не бывает, и восновном даже 40-44 !!

Опубликовано:

Ребят не кто случайно не знает как убрать звуки в кабине удара "башки" о фонарь?? задрало ооочень мягко говоря!! я прекрасно его вижу и постоянно при легком касании головы о фонарь происходит этот "бум", как будто он изо всех сил бьется об него....

Опубликовано:

Ребят не кто случайно не знает как убрать звуки в кабине удара "башки" о фонарь?? задрало ооочень мягко говоря!! я прекрасно его вижу и постоянно при легком касании головы о фонарь происходит этот "бум", как будто он изо всех сил бьется об него....

Это к разработчикам, но думаю будет как и со сварщиком ))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

извиняюсь может что-то пропустил!! можно узнать, каким образом удалось выйти на такой фпс?? у меня выше 45 в онлайне не бывает, и восновном даже 40-44 !!

заменой на новый процессор!

У вас какой процессор?

Провёл тест по методике с английского форума. + добавлю что вырубил всё явно лишнее из фона, но без фанатизма(антивирус, софт logitech, райзера и то, чего нет в трее не трогал).

Процессор i5-3570k@4.5ггц 8гб ddr3 1333мгц@2133мгц. Дешёвый MLC SSD(игнишн 4 120гб). GTX 1080 2050\5783мгц по данным афтербёрнера(похоже частоту памяти нужно на 2 умножать)
Результат

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg   4462,     60000,  60,  96, 74.367

кстати... у меня почему-то максимальный фпс 96. А в табличке максимум 91.

А ещё у меня аномально высокий минимальный фпс. Судя по табличке должен был быть в районе 43-45. Может дело в SSD? Других причин я не вижу.

Запустил тест производительсности одного потока, как в табличке с английского форума. Результат 2489

Мне тут подсказали где(Москва) за 1200р с гарантией поменять термопасту на жидкий металл. что должно дать +10% производительности примерно.
Ожидаю 2730 скорость одного потока и 80-82 среднего фпс... 8 тысячная серия идёт лесом. буду скальпировать. Старичок жжот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...