WallterScott Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Да беда этого одиссея замзунговского, что там играть пока не во что.. а уж летать и подавно.
JGr124_boRada Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Уговорил. Меня всё их сидюки и жесткие диски из далёкого прошлого не отпускают просто ) Это да, с дисками у них не поперло. Но в остальном у меня проблем не было. Вот жеж... Мало предложений - плохо, много - фих выберешь....
Setras Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 панятна а я сравнил с кучей новоиспечённых шлемаков от леновы лыжи итп,самс лучша! Еще б у монополиста по производству дисплеев был дисплей не лучше, ага... 1
huligan Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Да беда этого одиссея замзунговского, что там играть пока не во что.. а уж летать и подавно. 99% он будет стимВР поддерживать,а значит све те же игры,в которые мы играем.Ну,может,за исключением эксклюзивов от окулуса.И то вон Вайвовцы и в них с ревайвом играют!!!
ReviZorro Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Посмотрев/почитав обзоры на эти "новоиспеченные шлемаки" (Windows Mixed Reality Headsets) для себя сделал несколько выводов: 1. Прирост разрешения (1440 х 1600 на глаз) слишком мал, чтобы значительно повлиять на качество картинки (но при этом неизбежно повлияет на производительность графики не в сторону ее улучшения); 2. Те две камеры на передней части шлема предназначены для трекинга, а не для (как я надеялся) совмещения виртуального и реального изображения; 3. Трекинг значительно хуже, чем у Oculus и Vive. 4. Поддержка SteamVR пока только в планах. 5. Более низкая стоимость (у отдельных решений) по сравнению с Oculus/Vive обусловлена применением более простых и дешевых технологий и материалов. 4
huligan Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) 2. Те две камеры на передней части шлема предназначены для трекинга, а не для (как я надеялся) совмещения виртуального и реального изображения; 3. Трекинг значительно хуже, чем у Oculus и Vive. а как же миксед реалити?От куда оно там будет,если камеры только для трекинга? И почему трекинг хуже?Где такое нашёл? Изменено 2 ноября 2017 пользователем huligan
ReviZorro Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) а как же миксед реалити?От куда оно там будет,если камеры только для трекинга? ... Вот и я задался тем же вопросом, узнав, что по крайней мере первая серия шлемов WMR не будет поддерживать mixed reality. Пруф: https://developer.microsoft.com/en-us/windows/mixed-reality/before_you_buy_-_faqs#does_mixed_reality_mean_that_the_inside-out_cameras_are_passthrough.3F Does mixed reality mean that the inside-out cameras are passthrough?140 character response: No, the inside-out cameras are used for positional tracking only. Windows Mixed Reality headsets are occluded. Получается, что закрепленная в названии шлема технология попросту отсутствует. "Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча" ... И почему трекинг хуже?Где такое нашёл? Потому, что у WMR шлемов нет системы камер / сенсоров как у Oculus/Vive, и трекинг осуществляется только двумя камерами на самом шлеме, что в сравнении просто несерьезно. Где нашел (про качество трекинга) - посмотрите, например, вот этот обзор: Изменено 2 ноября 2017 пользователем ReviZorro 1
a___k___s Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Посмотрев/почитав обзоры на эти "новоиспеченные шлемаки" (Windows Mixed Reality Headsets) для себя сделал несколько выводов: 1. Прирост разрешения (1440 х 1600 на глаз) слишком мал, чтобы значительно повлиять на качество картинки (но при этом неизбежно повлияет на производительность графики не в сторону ее улучшения); 2. Те две камеры на передней части шлема предназначены для трекинга, а не для (как я надеялся) совмещения виртуального и реального изображения; 3. Трекинг значительно хуже, чем у Oculus и Vive. 4. Поддержка SteamVR пока только в планах. 5. Более низкая стоимость (у отдельных решений) по сравнению с Oculus/Vive обусловлена применением более простых и дешевых технологий и материалов. 2. второй пункт вызывает неприятие, так не может быть.
huligan Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) кто на каких дровах nvidia сидит?Поставил 388-е и изображение в шлеме стало периодически передёргивать,даже когда просто вперёд смотришь и не крутишь башкой.Откатился на 387.92 - вроде не дёргается.на 4пда наводку кинули,что нужно откатываться на старые дрова. А как у вас? трекинг осуществляется только двумя камерами а у меня тоже только 2 камеры-сенсора висит,вапчета Изменено 2 ноября 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 На трубе есть видосы с steam играми на этих шлемах, там даже иконка шлема своя.
DasMaximus Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 А я еще годик подожду, через годик надеюсь у шлемов разрешение подрастет.
huligan Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Где нашел (про качество трекинга) - посмотрите, например, вот этот обзор: по видео понял только,что контроллеры плохо отслеживаются,а на счёт того,что трекинг башки хуже-там ничего не говорится,вроде На трубе есть видосы с steam играми на этих шлемах, не могу найти.дай кто на каких дровах nvidia сидит? у всех 388-е глючат? Изменено 2 ноября 2017 пользователем huligan
ReviZorro Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 ... а у меня тоже только 2 камеры-сенсора висит,вапчета А не забыли, что сам шлем утыкан светодиодами, на которые системе позиционирования так удобно и надежно ориентироваться? А те две камеры на WMR шлеме видят только произвольные очертания рабочего места/комнаты пользователя. А все произвольное, суть неконкректное, у существующих технологий пока еще приводит к плохой надежности... 2
Setras Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Получается, что закрепленная в названии шлема технология попросту отсутствует. Ну так и в пимаксе 4К не было никакого 4К - в него передавалось 1080 изображение, которое уже растягивалось. Майкрософт пошли по пути балабольства. Ведь ВР шлемы уже есть. Надо придумать что-то своё. АР тоже на слуху... О! Миксед риалити! Вот это новинка! Вот это все купят!\ Кстати камеры в нем либо чернобелые, либо снимают в чернобелом режиме. 1
huligan Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 youtube.com/watch?v=KUKnn0wXEXs это надо понимать,как то,что шлемы с миксед реалити поддерживают стимВР?Я правильно понял?
Setras Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 это надо понимать,как то,что шлемы с миксед реалити поддерживают стимВР?Я правильно понял? Нет, не поддерживаются. Сейчас можно получить доступ только "для разработчиков", а-ля бета тест. К новому году выйдет в паблик.
a___k___s Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Нет, не поддерживаются. Сейчас можно получить доступ только "для разработчиков", а-ля бета тест. К новому году выйдет в паблик. Точно бета-версия стима не даёт таких возможностей?
Setras Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Точно бета-версия стима не даёт таких возможностей? Точно. Если ты участвуешь в закрытой бете майкросота - то можешь юзать. Нет - нет. Увы.
huligan Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 граждане,ну ответьте же на вопрос про новые дрова нвидии
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) 1070 плюс последние дрова - полет нормальный. А в чем собствено "секрет" глюка? Изменено 3 ноября 2017 пользователем =VNVV=Steata
huligan Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 А в чем собствено "секрет" глюка? картинка раз в 10 сек где то передёргивается,как от стимВиаРа,я сначала на него грешил,потом форумы почитал-у многих из-за дров 388-х такое.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 картинка раз в 10 сек где то передёргивается,как от стимВиаРа,я сначала на него грешил,потом форумы почитал-у многих из-за дров 388-х такое. после того как поставил 388-ые , летал всего пару-трое раз, но такое не замечал. может просто все эти микрофризы которые есть на некоторые сервера я воспринимаю в том же духе..... в оффлайне их точно нет
WallterScott Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Тоже читал про такое. Пишут надо пока на 388.00 сидеть
huligan Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) тоже читал про такое. Пишут надо пока на 388.00 сидеть пишут на оверклокере,что надо пока на 387.92 сидеть или даже на 385.69.Я на 387.92 откатился.Передёргивания пропали Изменено 3 ноября 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Я заметил что при запущенном MSI Afterburner картинка замирает каждую секунду на пару кадров.
huligan Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) MSI Afterburner и про это там же писали! на оверклокере Изменено 3 ноября 2017 пользователем huligan
Yarun_RUS Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) Приветствую! Подскажите, братцы вирпилы, какой проц лучше ставить при апгрейде, с прицелом на VR? Понятно, что Экстрим Ай 9 за 120 000 не предлагать!))) Скажем, в приделах 20 -30 тыров. И ещё позвольте вопрос: на сколько критичен и по каким параметрам, процессор для игр в VR? Спасибо! Изменено 4 ноября 2017 пользователем Yrun
WallterScott Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Понятно, что Экстрим Ай 9 за 120 000 не предлагать!))) Да предлагать можно.. только толку с него в иле нет (как и в большинстве других игр). Сейчас выбор стоит между 7700к и 8700к... Я только обновился на 8700к.. по частотам те же яйца что и 7700 (ну может напряжения чуть поменьше надо).. Посмотрим будет хоть какая то прибавка в VR il2. Завтра - послезавтра затестирую.. Но думаю чуда не произойдет.
DiFiS Опубликовано: 4 ноября 2017 Автор Опубликовано: 4 ноября 2017 юный падаван. я удивлен насколько быстро и легко современные дети принимают все новое. (2 года тока исполнилось) Причем играет в стрелялку. Автомат в руках не зря, стреляет по бегающим дядям
Yarun_RUS Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Сейчас выбор стоит между 7700к и 8700к... Вот тут тест накопал: http://www.ixbt.com/news/2017/08/27/core-i7-8700k-core-i7-7800x.html Круче некуда получается)))
Mihalich1981 Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) Ну 8700к на данный момент ИМХО лучший игровой проц. А насчет того что ила в ВР не потянет - потянет. Эт тут перефекционисты. Изменено 4 ноября 2017 пользователем Mihalich1981
a___k___s Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 юный падаван. я удивлен насколько быстро и легко современные дети принимают все новое. (2 года тока исполнилось) Причем играет в стрелялку. Автомат в руках не зря, стреляет по бегающим дядям IMG_20171104_174527_1.jpg IMG_20171104_174552_1.jpg IMG_20171104_174604_1.jpg Не страшно? Ты даже не в курсе как и что он там видит... 1
WallterScott Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Ну 8700к на данный момент ИМХО лучший игровой проц. А насчет того что ила в ВР не потянет - потянет. Эт тут перефекционисты. Я просто хочу сравнить тут свои результаты с 7700к которые тут выкладывал.. Просто илу что 4 ядра, что 6.. Возможно нет просто никакого смысла в апгрейде.. 2
vitabutch Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 юный падаван. я удивлен насколько быстро и легко современные дети принимают все новое. (2 года тока исполнилось) Причем играет в стрелялку. Автомат в руках не зря, стреляет по бегающим дядям IMG_20171104_174527_1.jpg IMG_20171104_174552_1.jpg IMG_20171104_174604_1.jpg Я боюсь своему пока давать компьютерные игры, ибо это наркота еще та... Четыре года еще, пусть поиграет в реальные игрушки. А то, что он управляет любым телефоном и планшетом, стоит хоть раз показать, так это же дети, мы сами когда-то тоже такими же умными и обучаемыми были, не то, что сейчас Я просто хочу сравнить тут свои результаты с 7700к которые тут выкладывал.. Просто илу что 4 ядра, что 6.. Возможно нет просто никакого смысла в апгрейде.. Я с удовольствием бы посмотрел на сравнение с бенчмарками летними
DasMaximus Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Поиграл я сегодня с HTC Vive, ну что сказать, забавно конечно, очень четкое позиционирование, манипуляторы понравились, играть с ними прикольно. Погружение конечно ощущается, то незабываемое чувство, что ты именно в кабине, никакой монитор не передает тебе это ощущение, но вот качество картинки конечно еще плохое, зернистость слишком большая. В общем, не готов я еще такой прибор покупать, пропущу еще пару версий, подожду.
huligan Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 DasMaximusты окулус попробуй,у него зернистость меньше!
a___k___s Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 У него структура другая зернистости, но если человека напрягла в вайве, то и окулус не пойдет. Пусть пимакс заказывает ))))
Harh Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Апдейт на тему ВР вообще: у Пимакса закончился кикстартер. Вродь как через месяц должны первые шлемы начать отгружать. Первые обзоры от пользовавшихся на презентации положительные. Там есть оговорки, причем походу серьезные, но в среднем может неплохой продукт выйти. В смысле как полноценная замена Окулусу в плане превосходства над ним. Пока у них 2 экрана 2560х1440. Они там добились вывода в 80 герц по Display Port. Хотят позже выпустить еще и полноценный 4К вариант, будем посмотреть. Не утверждаю, но есть подозрение, что в этот раз у них уже может получиться.
Yarun_RUS Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Дай им бог! Ну, и как следствие- нам!)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас