Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да беда этого одиссея замзунговского, что там играть пока не во что.. а уж летать и подавно.

Опубликовано:

Уговорил.

Меня всё их сидюки и жесткие диски из далёкого прошлого не отпускают просто )

Это да, с дисками у них не поперло. Но в остальном у меня проблем не было.

Вот жеж...

Мало предложений  - плохо, много - фих выберешь....  :popcorm:

Опубликовано:

панятна :biggrin: а я сравнил с кучей новоиспечённых шлемаков от леновы лыжи итп,самс лучша! :biggrin:

Еще б у монополиста по производству дисплеев был дисплей не лучше, ага...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да беда этого одиссея замзунговского, что там играть пока не во что.. а уж летать и подавно.

99% он будет стимВР поддерживать,а значит све те же игры,в которые мы играем.Ну,может,за исключением эксклюзивов от окулуса.И то вон Вайвовцы и в них с ревайвом играют!!! 

Опубликовано:

Посмотрев/почитав обзоры на эти "новоиспеченные шлемаки" (Windows Mixed Reality Headsets) для себя сделал несколько выводов:

1. Прирост разрешения (1440 х 1600 на глаз) слишком мал, чтобы значительно повлиять на качество картинки (но при этом неизбежно повлияет на производительность графики не в сторону ее улучшения);

2. Те две камеры на передней части шлема предназначены для трекинга, а не для (как я надеялся) совмещения виртуального и реального изображения;

3. Трекинг значительно хуже, чем у Oculus и Vive.

4. Поддержка SteamVR пока только в планах.

5. Более низкая стоимость (у отдельных решений) по сравнению с Oculus/Vive обусловлена применением более простых и дешевых технологий и материалов.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

2. Те две камеры на передней части шлема предназначены для трекинга, а не для (как я надеялся) совмещения виртуального и реального изображения;

а как же миксед реалити?От куда оно там будет,если камеры только для трекинга?

И почему трекинг хуже?Где такое нашёл?

Изменено пользователем huligan

а как же миксед реалити?От куда оно там будет,если камеры только для трекинга?

...

Вот и я задался тем же вопросом, узнав, что по крайней мере первая серия шлемов WMR не будет поддерживать mixed reality.

Пруф:

https://developer.microsoft.com/en-us/windows/mixed-reality/before_you_buy_-_faqs#does_mixed_reality_mean_that_the_inside-out_cameras_are_passthrough.3F

Does mixed reality mean that the inside-out cameras are passthrough?

140 character response: No, the inside-out cameras are used for positional tracking only. Windows Mixed Reality headsets are occluded.

Получается, что закрепленная в названии шлема технология попросту отсутствует.

"Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча" :)

...

И почему трекинг хуже?Где такое нашёл?

Потому, что у WMR шлемов нет системы камер / сенсоров как у Oculus/Vive, и трекинг осуществляется только двумя камерами на самом шлеме, что в сравнении просто несерьезно.  

Где нашел (про качество трекинга) - посмотрите, например, вот этот обзор:

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрев/почитав обзоры на эти "новоиспеченные шлемаки" (Windows Mixed Reality Headsets) для себя сделал несколько выводов:

1. Прирост разрешения (1440 х 1600 на глаз) слишком мал, чтобы значительно повлиять на качество картинки (но при этом неизбежно повлияет на производительность графики не в сторону ее улучшения);

4. Поддержка SteamVR пока только в планах.

5. Более низкая стоимость (у отдельных решений) по сравнению с Oculus/Vive обусловлена применением более простых и дешевых технологий и материалов.

2. второй пункт вызывает неприятие, так не может быть.

кто на каких дровах nvidia сидит?Поставил 388-е и изображение в шлеме стало периодически передёргивать,даже когда просто вперёд смотришь и не крутишь башкой.Откатился на 387.92 - вроде не дёргается.на 4пда наводку кинули,что нужно откатываться на старые дрова.

А как у вас?

трекинг осуществляется только двумя камерами

а у меня тоже только 2 камеры-сенсора висит,вапчета :unsure:  

Опубликовано:

На трубе есть видосы с steam играми на этих шлемах, там даже иконка шлема своя.

Опубликовано:

А я еще годик подожду, через годик надеюсь у шлемов разрешение подрастет.

Где нашел (про качество трекинга) - посмотрите, например, вот этот обзор:

по видео понял только,что контроллеры плохо отслеживаются,а на счёт того,что трекинг башки хуже-там ничего не говорится,вроде :unsure:  

На трубе есть видосы с steam играми на этих шлемах,

не могу найти.дай ;)  

кто на каких дровах nvidia сидит?

у всех 388-е глючат? 

Опубликовано:

...

а у меня тоже только 2 камеры-сенсора висит,вапчета :unsure:  

А не забыли, что сам шлем утыкан светодиодами, на которые системе позиционирования так удобно и надежно ориентироваться?

post-1993-0-18565800-1509611497_thumb.jpg

post-1993-0-03499200-1509611507_thumb.jpg 

А те две камеры на WMR шлеме видят только произвольные очертания рабочего места/комнаты пользователя. А все произвольное, суть неконкректное, у существующих технологий пока еще приводит к плохой надежности... 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Получается, что закрепленная в названии шлема технология попросту отсутствует.

Ну так и в пимаксе 4К не было никакого 4К - в него передавалось 1080 изображение, которое уже растягивалось.

Майкрософт пошли по пути балабольства. Ведь ВР шлемы уже есть. Надо придумать что-то своё. АР тоже на слуху... О! Миксед риалити! Вот это новинка! Вот это все купят!\

Кстати камеры в нем либо чернобелые, либо снимают в чернобелом режиме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

youtube.com/watch?v=KUKnn0wXEXs

это надо понимать,как то,что шлемы с миксед реалити поддерживают стимВР?Я правильно понял? 

Опубликовано:

это надо понимать,как то,что шлемы с миксед реалити поддерживают стимВР?Я правильно понял? 

Нет, не поддерживаются. Сейчас можно получить доступ только "для разработчиков", а-ля бета тест. К новому году выйдет в паблик.

Опубликовано:

Нет, не поддерживаются. Сейчас можно получить доступ только "для разработчиков", а-ля бета тест. К новому году выйдет в паблик.

Точно бета-версия стима не даёт таких возможностей?

Опубликовано:

Точно бета-версия стима не даёт таких возможностей?

Точно. Если ты участвуешь в закрытой бете майкросота - то можешь юзать. Нет - нет. Увы.

Опубликовано:

граждане,ну ответьте же на вопрос про новые дрова нвидии :wacko:

1070 плюс последние дрова - полет нормальный. А в чем собствено "секрет" глюка?

Изменено пользователем =VNVV=Steata
Опубликовано:

А в чем собствено "секрет" глюка?

картинка раз в 10 сек где то передёргивается,как от стимВиаРа,я сначала на него грешил,потом форумы почитал-у многих из-за дров 388-х такое. 

Опубликовано:

картинка раз в 10 сек где то передёргивается,как от стимВиаРа,я сначала на него грешил,потом форумы почитал-у многих из-за дров 388-х такое. 

после того как поставил 388-ые , летал всего пару-трое раз, но такое не замечал. может просто все эти микрофризы которые есть на некоторые сервера я воспринимаю в том же духе..... в оффлайне их точно нет

Опубликовано:

Тоже читал про такое. Пишут надо пока на 388.00 сидеть

тоже читал про такое. Пишут надо пока на 388.00 сидеть

пишут на оверклокере,что надо пока на  387.92  сидеть или даже на 385.69.Я на 387.92 откатился.Передёргивания пропали

Опубликовано:

Я заметил что при запущенном MSI Afterburner картинка замирает каждую секунду на пару кадров.

MSI Afterburner

и про это там же писали! на оверклокере

Приветствую!

Подскажите, братцы вирпилы, какой проц лучше ставить при апгрейде, с прицелом на VR? Понятно, что Экстрим Ай 9 за 120 000 не предлагать!))) Скажем, в приделах 20 -30 тыров. И ещё позвольте вопрос: на сколько критичен и по каким параметрам, процессор для игр в VR?

Спасибо!

Изменено пользователем Yrun
Опубликовано:

Понятно, что Экстрим Ай 9 за 120 000 не предлагать!)))

Да предлагать можно.. только толку с него в иле нет (как и в большинстве других игр). Сейчас выбор стоит между 7700к и 8700к... Я только обновился на 8700к.. по частотам те же яйца что и 7700 (ну может напряжения чуть поменьше надо).. Посмотрим будет хоть какая то прибавка в VR il2. Завтра - послезавтра затестирую.. Но думаю чуда не произойдет. 

Опубликовано:

юный падаван. я удивлен насколько быстро и легко современные дети принимают все новое. (2 года тока исполнилось)

Причем играет в стрелялку. Автомат в руках не зря, стреляет по бегающим дядям :)

post-33-0-18485200-1509810976_thumb.jpg  post-33-0-97908400-1509810983_thumb.jpg  post-33-0-35519700-1509810991_thumb.jpg

Ну 8700к на данный момент ИМХО лучший игровой проц.

А насчет того что ила в ВР не потянет - потянет. Эт тут перефекционисты. ;)

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

юный падаван. я удивлен насколько быстро и легко современные дети принимают все новое. (2 года тока исполнилось)

Причем играет в стрелялку. Автомат в руках не зря, стреляет по бегающим дядям :)

Не страшно?

Ты даже не в курсе как и что он там видит...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну 8700к на данный момент ИМХО лучший игровой проц. А насчет того что ила в ВР не потянет - потянет. Эт тут перефекционисты.

Я просто хочу сравнить тут свои результаты с 7700к которые тут выкладывал.. Просто илу что 4 ядра, что 6.. Возможно нет просто никакого смысла в апгрейде.. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я боюсь своему пока давать компьютерные игры, ибо это наркота еще та... Четыре года еще, пусть поиграет в реальные игрушки. А то, что он управляет любым телефоном и планшетом, стоит хоть раз показать, так это же дети, мы сами когда-то тоже такими же умными и обучаемыми были, не то, что сейчас  :biggrin:

Я просто хочу сравнить тут свои результаты с 7700к которые тут выкладывал.. Просто илу что 4 ядра, что 6.. Возможно нет просто никакого смысла в апгрейде.. 

Я с удовольствием бы посмотрел на сравнение с бенчмарками летними

Опубликовано:

Поиграл я сегодня с HTC Vive, ну что сказать, забавно конечно, очень четкое позиционирование, манипуляторы понравились, играть с ними прикольно.

Погружение конечно ощущается, то незабываемое чувство, что ты именно в кабине, никакой монитор не передает тебе это ощущение, но вот качество картинки конечно еще плохое, зернистость слишком большая.

В общем, не готов я еще такой прибор покупать, пропущу еще пару версий, подожду.

Опубликовано:

У него структура другая зернистости, но если человека напрягла в вайве, то и окулус не пойдет.

Пусть пимакс заказывает ))))

Опубликовано:

Апдейт на тему ВР вообще: у Пимакса закончился кикстартер. Вродь как через месяц должны первые шлемы начать отгружать. Первые обзоры от пользовавшихся на презентации положительные. Там есть оговорки, причем походу серьезные, но в среднем может неплохой продукт выйти. В смысле как полноценная замена Окулусу в плане превосходства над ним. Пока у них 2 экрана 2560х1440. Они там добились вывода в 80 герц по Display Port. Хотят позже выпустить еще и полноценный 4К вариант, будем посмотреть. Не утверждаю, но есть подозрение, что в этот раз у них уже может получиться.

Опубликовано:

Дай им бог! Ну, и как следствие- нам!)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...