huligan Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 и тут вы не правы,если пользовать смартфон+RiftCat,всё запускается и работает!!!Но я не хочу на телефон,я хочу в окулус! А стимВР выключает очки,если версия не из стима. Объясню-Если я в обычном режиме с or+anable и новым софтом окулуса запускаю БзС-запускается стимВР и на мониторе всё очень здорово работает!И трекинг рабюотает и стерео супер,но в очки оно не поступает,просто серый экран(( https://youtu.be/Pe876NvAuxc
ReviZorro Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) и тут вы не правы,если пользовать смартфон+RiftCat,всё запускается и работает!!!Но я не хочу на телефон,я хочу в окулус! А стимВР выключает очки,если версия не из стима. Объясню-Если я в обычном режиме с or+anable и новым софтом окулуса запускаю БзС-запускается стимВР и на мониторе всё очень здорово работает!И трекинг рабюотает и стерео супер,но в очки оно не поступает,просто серый экран (( https://youtu.be/Pe876NvAuxc AFAIK, вроде по инструкции SteamVR надо было вырубать для полетов в HTC Vive? Но если Вы не ошибаетесь и под SteamVR все работает, для Oculus Rift может теоретически помочь примочка FakeVive. Мне эта примочка помогла Google Earth, залоченный под Vive, запустить в OR. До дома доберусь, попробую с БзМ. Изменено 19 декабря 2016 пользователем ReviZorro 1
huligan Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 примочка FakeVive. А куда эту длл-ку закидывать?
ReviZorro Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 А куда эту длл-ку закидывать? В случае с Google Earth - в корневой каталог. Что в случае с БзМ - нужно исследовать. Возможно, ее придется переименовать. Возможно, она окажется бесполезной...
WallterScott Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 А ни кто не слышал что там со вторым поколением рифтов/вайвов.. НТС грозились что то уже в конце года показать
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 Здравия желаю парни,МОЖЕТ 2017 БЗС прокрутить окулюс?и чтоб без танцев с бубном,я планирую приобрести VR .ОКУЛЮС,может действительно в 2017,выйдет новое поколение окулюс?
huligan Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) 16 часов,не вставая из кресла,не отходя от монитора плясам с бубном,пытаясь завести изображение в шлем.Нифига!(((Кончилось тем,что вообще на системе со старым рантаймом шлем перестал определяться,а тна системе с новым софтом БзС запускается в стекрео-режиме,но только на мониторе.В очки ни в какую лезть не хочет Но,увидев,даже без трекинга,какой там вид в шлеме из кабины,уснуть уже не могу-кабина,как в ДКС,а то,что за кабиной-на порядок круче!!!Весь моск себе выел,уж не зная,что ещё придумать,чтоб заработало? Изменено 19 декабря 2016 пользователем huligan
=M=aeros Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 Здравия желаю парни,МОЖЕТ 2017 БЗС прокрутить окулюс?и чтоб без танцев с бубном,я планирую приобрести VR .ОКУЛЮС,может действительно в 2017,выйдет новое поколение окулюс? В 17 - нет. В 18м - может быть. https://www.quora.com/When-can-we-expect-the-Oculus-Rift-CV2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 16 часов,не вставая из кресла,не отходя от монитора Стоит ли так заморачиваться? В начале 2017 включат официальную поддержку окулюса. 3
huligan Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 я с граблями,с перевёрнутым монитором,без звука,но с трекингов в очках в кабине полетал!Правда случайно как то 1 раз всего получилось.экстендид мод поочерёдно включал то в стимВиАр,то в левой проге-переключателе на 2-й монитор типа. Но я видел чудо!!!Стерео на столько реалистичное,всё вокруг такое объёмное и красивое!Трекинг через опентрек прикрутил,поэтому на долю сек запаздывание,если быстро башкой крутить,если медленно,то всё гуд! 3D - картинка лучше,чем в ДКС и Тундре!Но необходима возможность прямого запуска через окулусовский директ мод!!!Расширенный режим шлема уже не поддерживается новыми драйверами осулуса,а в конфиге Ила всё ещё забит древний extended mode ((
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) Но я видел чудо!!! А как небо отображается? Не возникает ли ощущения неестественности, как будто небо это проекция на сферический экран? На китайской мыльнице фоновые изображения именно так и воспринимаются... хотя там собственно и по ближнему окружению есть "эффект экрана", но по фоновым это выражено больше. Изменено 20 декабря 2016 пользователем SDV_RED_DecabrisT
Harh Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 А как небо отображается? Не возникает ли ощущения неестественности, как будто небо это проекция на сферический экран? На китайской мыльнице фоновые изображения именно так и воспринимаются... хотя там собственно и по ближнему окружению есть "эффект экрана", но по фоновым это выражено больше. "Проекция на сферический экран" должна получаться, если неправильно настроено межцентровое или центральная точка (или как там эта настройка называется - вродь где-то на такое то ли в Тринусе, то ли что-то такое натыкался). При этом объекты, удаленные в бесконечность у тебя в шлеме получаются ближе межцентрового расстояния зрачков. Это если я правильно понимаю, что именно ты подразумеваешь под "сферическим экраном".
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 20 декабря 2016 Ребят, подождите пару месяцв...
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 Ребят, подождите пару месяцв... обещали же в конце Января !!! Я не готов столько ждать ))))
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 Ребят, подождите пару месяцв... Мне пофигу. Окулюса у меня как минимум год еще не будет, а я думаю и значительно больше - до массового его распространения. Так что время терпит. (У меня ) Это если я правильно понимаю, что именно ты подразумеваешь под "сферическим экраном". Отсутствие выраженного объема у фонового изображения. Как будто проекция на экран. Т.е. отдельные элементы вроде как и объемные, но общее впечатление что сидишь в полусферическом помещении, и на стенку этой полусферы картинку из проектора выдают.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) https://youtu.be/Pe876NvAuxc Кстати в объеме можно посмотреть без использования каких-либо приспособлений. Надо немного уменьшить картинку (для 27' монитора) от стандартной на странице. И посмотреть расслабленно, как бы сквозь нее. Но конечно с приспособлениями лучше. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: На ваш страх и риск! Никакой ответственности за возможный вред вашему здоровью не несу. При злоупотреблении возможна легкая степень окосения! Изменено 20 декабря 2016 пользователем SDV_RED_DecabrisT
DiFiS Опубликовано: 20 декабря 2016 Автор Опубликовано: 20 декабря 2016 главное отличие Окулуса и НТС от поделок китайских в том, что там не псевдо 3Д. 3Д бывает разным. В кинотеатре тоже 3Д. - Но различия с настоящей ВР очень великИ. Я честно напишу - не пробовал 3Д на телефонах и окулусозаменителях. Но по моему субъективному мнению основываясь на жалобах тех кто пробовал - скорее всего в этих девайсах именно псевдо3Д. Т.е. чтото там да, трехмерно, но как то не так, и не впечатляет. Так вот - одев Окулус - впечатляет так, что уже сомнений не остается, хорошо это или плохо. К сожалению, многие могут споткнуться по пути о дешевые суррогаты, и решить что это и есть 3Д, и "как-то ниочень" Ребят - настоящая виртуальная реальность - заключается в слове "реальность". Т.е. одев шлем - мозг выключает полностью знание, что то, что вы видите - это неправда. Это настолько правда, что даже не возникает сомнений. Вот так это работает. Если сомнения все-таки возникают - то это не ВР. 2
Harh Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) Отсутствие выраженного объема у фонового изображения. Как будто проекция на экран. Т.е. отдельные элементы вроде как и объемные, но общее впечатление что сидишь в полусферическом помещении, и на стенку этой полусферы картинку из проектора выдают. Понял, это другое. Суть: у тебя объекты в авиасимуляторе находятся очень далеко, потому их стереоразделение копеечное, и его экран низкого разрешения передать тупо не может. Немного можно получить антиалиасингом (в СтимВР есть фича суперсэмплинга, только я так и не вник, как она работает). Можно увеличить стереоразделение, но кабина станет очень неудобной к осмотру. И посмотреть расслабленно, как бы сквозь нее. Хы... Гораздо проще это сделать, чем объяснить, как это делается Изменено 20 декабря 2016 пользователем Harh 1
DiFiS Опубликовано: 20 декабря 2016 Автор Опубликовано: 20 декабря 2016 в реальной жизни не зная угловых размеров человек не сможет определить дальность до объекта уже начиная с 50 метров и до бесконечности.
Harh Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 в реальной жизни не зная угловых размеров человек не сможет определить дальность до объекта уже начиная с 50 метров и до бесконечности. А это не суть. Там причины даже не в отсутствие стереоразделения, а в неумении человека, т.к. мы хуже оперируем большими размерами в принципе, т.к. в жизни они редко бывают нужны в сравнении с малыми размерами, но там даже не про то речь. Как-то из интереса провел эксперимент: походу человек может определять даже сверхмалое стереораделение - порядка 10 угловых секунд, это в 10 раз меньше типового экранного пикселя.
huligan Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) А как небо отображается? Не возникает ли ощущения неестественности, как будто небо это проекция на сферический экран? наоборот,на столько всё естественно,что я несколько раз руку тянул не к своему джою,а к РУСу в кабине!!! Отсутствие выраженного объема у фонового изображения. Как будто проекция на экран. нет там такого,всё объёмно до жути! там вообще отсутствуют закругления !нету сферы,абсолютно ровные линии.И там есть возможность настроить скругление по краям,в зависимости от линз используемого шлема,еси чё!К стартап-конфиге эти цифры (игра берёт из шлема вбитые данные уже и оптимизирует и кривизну и IPD и чё та ещё- or_enable = 1 or_fov_gui = 0.50000 or_fov_h = 1.00000 or_fov_v = 1.00000 or_height = 1464 or_ipd = 0.06350 or_lens_offs = -0.00784 or_width = 1182 Кстати в объеме можно посмотреть без использования каких-либо приспособлений. я сам свой ролик на кардборде смотрел )) Так вот - одев Окулус - впечатляет так, что уже сомнений не остается, хорош это или плохо. К сожалению многие могут споткнуться по пути о дешевые суррогаты, и решить что это и есть 3Д, и "как-то ниочень" Подтверждаю!Есть у меня шлем для смартфонов,причём из САМЫХ лучших! Разница-в окулусе окно в реальный мир,в кадбоардо-шлемах-окно в компьютерный мир.как то так Изменено 20 декабря 2016 пользователем huligan
Mihalich1981 Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) Блин, так расхвалили, что задумался о покупке на ДР... Покатал бы кто разок.... (желательно в св1 ) Изменено 20 декабря 2016 пользователем Mihalich1981
huligan Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) предупреждаю!есть один минус,на который сразу обращаешь внимание,но через несколько дней перестаёшь замечать-сетка пиксельная от дисплея довольно крупная!((( 2К ,а в идеале 4К - вот то,что нужно! Изменено 20 декабря 2016 пользователем huligan
Mihalich1981 Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 CV1 вроди 2К? Или на глаз имеешь ввиду?
SIA_Koss Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) Ну, наконец-то... хоть кто-то выложил ролик по БзС. Посмотрел. В принципе, также как и в DCS, вполне неплохо. Значит все таки есть поддержка VR в Иле? или это через драйвер запускали? Huligan похоже под воздействием вау-эффекта сейчас находится. Опишу свои ощущения и о надобности 3D в симуляторах. Вообще, по идее, в авиасимуляторах наличие стерео 3D не так важно. Можно даже обойтись Fake3D (когда одно и то же изображение транслируется в каждый глаз, от одной виртальной камеры). Запуская авиасимулятор в очках, первое ощущение - "вааау, как все классно, так трехмерно, будто реальное!" Обычно, первый такой опыт, когда мы появляемся в самолете на стоянке. Рядом стоят деревца, машинки ездят, человечки гуляют. Все круто. Но стоит только взлететь, как трехмерность куда-то уходит. Как тут уже написали ранее, человек с трудом заметит трехмерность больших объектов, и объектов на большом удалении. В итоге, в авиасимах трехмерность - в основном, чтобы кабиной любоваться. Ну разве что, вы пилотажник и летаете за ведущим на вытянутую руку. Контакты на удалении, а уж их взаимное расположение ощущать не получится. Фишка очков виртуальной реальности в авиасимах в трекинге - ты видишь то, куда реально повернута твоя голова в соотношении 1 к 1. Т.е. если тебе нужно посмотреть, кто на хвосте, то нужно реально обенуться и направить взгляд за кресло. Кстати, особо посмотреть назад то и не получается, нужен напарник, который бы просматривал мертыве зоны (шаг к реализму). Только из-за этого, гарнитуру юзать стоит, однозначно. Игрался так однажды с настройками драйвера TriDef. Там можно настраивать глубину сцены (собственно разнос камер) и их сведение (чтобы не двоилось). Примерно, как с крыльевыми пушками и пулеметами. Играл я так в гончный симуятор rFactor2. И мне все как-то не хватало трехмерности. Думаю, дай сделаю как можно сильнее. В итоге, у меня две камеры были вне автомобиля - одна за правым зеркалом заднего вида, а другая - за левым. Вот такой вот глазастый монстр. И тут возникло интересное ощущение. Автомобили, да все объекты на гоночном треке начали казаться какими-то игрушечными. Проще говоря, я видел и правый и левый бок впереди едущей машины одновременно. Резюме - трехмерность должна быть в меру. И то что вы надели очки виртуальной реальности - не значит, что все что вы увидите, должно быть таким, чтобы это хотелось потрогать. А уж если хотите различать расположение контактов на догфайте в трехмерности, облака, и прочую мишуру... вам нужен разнос камер на километр в обе стороны от кабины. Такие вот дела. По мне так: 1) Лучше всего в VR 3D проявляют себя игры где взаимодействие с объектами происходит вблизи (от несколких см, до несколих метров). Это шутеры, сурвайвалы, квесты, бродилки по корридорам. 2) Чуть худшую трехмерность дают гонки, где объекты внимания на удалении от пары метров до нескольких десятков. 3) И слабее всего трехмерность проявляется в авиа/космических симуляторах, где объекты находятся от 1км до нескольких десятков. *это при том что у вас адекватно установлены две виртуальные камеры на позициях соответствующим глазам, а не как у монстра, не пойми где. Может кому-то поможет данная информация понять, стоит ли тратиться на гарнитуру или нет. Изменено 20 декабря 2016 пользователем Koss 1
SIA_Koss Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 По поводу сетки пикселей на экранах с небольшим разрешением (меньше 2K, то бишь у всех). Это можно побороть. Просто покрутите линзы, или отодвиньте экран (у кого как), сделайте небольшой расфокус. И сетку не будет видно.
Harh Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 наоборот,на столько всё естественно,что я несколько раз руку тянул не к своему джою,а к РУСу в кабине!!! Увы, это сильно зависит от индивидуальной восприимчивости В результате один и тот же шлем на двух человек производит совершенно разное впечатление В чем я и убедился, когда обзор на Пимакс выкладывал - на меня он вообще впечатления не произвел, а в комментариях человек этим очень возмущался. Хотя, я тоже один раз рефлективно руку потянул то ли к РУДу, то ли к РУСу в кабине нет там такого,всё объёмно до жути! У фонового, а не в кабине (!) В кабине все будет объемно даже в распоследнем кардборде и экранчике с 1280 разрешением. CV1 вроди 2К? Или на глаз имеешь ввиду? Там путаница. 2К сейчас обычно называют 2560х1440 или х1600. В Окулусе 2160х1200, т.е. 1080х1200 на глаз, что маловато. Как тут уже написали ранее, человек с трудом заметит трехмерность больших объектов, и объектов на большом удалении. В итоге, в авиасимах трехмерность - в основном, чтобы кабиной любоваться. До некоторой меры объемность будет и за кабиной, но для этого нужны экраны совсем другого разрешения, плюс приличный антиалиасинг. Но про контакты на большом удалении, согласен. Фишка очков виртуальной реальности в авиасимах в трекинге - ты видишь то, куда реально повернута твоя голова в соотношении 1 к 1. Т.е. если тебе нужно посмотреть, кто на хвосте, то нужно реально обенуться и направить взгляд за кресло. Кстати, очень сомнительная фича. Это очень неудобно Особенно, если это очки с малым полем обзора. Автомобили, да все объекты на гоночном треке начали казаться какими-то игрушечными. Так и должно быть. Если бы ты видел машины так с реальным стереоразделением, это бы значило, что они во столько раз меньше, во сколько ты превысил стереоразделение. По моим подсчетам, ты его превысил раз в 20, потому соревновался на треке с машинками в масштабе 1:20 ...сделайте небольшой расфокус. И сетку не будет видно. Не рекомендовал бы. Если я все верно понимаю, это как раз неплохой метод посадить зрение.
WallterScott Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Расфокус не надо. Надо установить суперсемплинг(апскейлинг) 1.5-1.6 и картинка сразу становится интересней. Хорошо видно по приборам. Правда 1.8 или 2 еще лучше, но это ставит на колени даже мои i7-6850к/gtx1080 .
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) @Koss, а у тебя девайс-то есть? Просто рассуждения такого рода, будто нет. Я вот уже не хочу возвращаться на плоский монитор. Это как в жизни глаз выколоть. Единственно вот именно мне, нужно хорошее разрешение и всё. Т.е. 100% я буду брать нормальный шлем. Короче допилю сегодня ролик про настоящего пилота в шлеме и выложу Изменено 21 декабря 2016 пользователем BRZ513
SIA_Koss Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Кстати, очень сомнительная фича. Это очень неудобно Особенно, если это очки с малым полем обзора. Согласен, что неудобно. Но когда меня усадили в Як-52, и притянули ремнями, я попытался осматриваться и понял, что та дичь, которую обычно видишь в роликах по догфайту - не имеет ничего общего с реализмом. Максимум что возможно - повернуть голову на 90* в обе стороны крыльев и + 30* от скоса глазами. Уж ни о каком взгляде на оперение нету и и речи. А уж тем более видеть, кто у тебя на шести. Есть те кто летают по киберспорту, на результат, а есть те кто летают по реализму. Я за второе. Так и должно быть. Если бы ты видел машины так с реальным стереоразделением, это бы значило, что они во столько раз меньше, во сколько ты превысил стереоразделение. По моим подсчетам, ты его превысил раз в 20, потому соревновался на треке с машинками в масштабе 1:20 Как-то так оно и было. Расфокус не надо. Надо установить суперсемплинг(апскейлинг) 1.5-1.6 и картинка сразу становится интересней. Хорошо видно по приборам. Правда 1.8 или 2 еще лучше, но это ставит на колени даже мои i7-6850к/gtx1080 . Как настройки видеокарты помогут избавиться от сетки? Имеется ввиду видимость сетки пикселей на экране, при взгляде через линзы. Тут только уменьшение пикселей, либо расфокус. Но второе - по желанию. У меня проблемы со зрением, но в жизни очки редко одеваю, поэтому мир немного в расфокусе. Но это не мешает. Koss, а у тебя девайс-то есть? Просто рассуждения такого рода, будто нет. Я вот уже не хочу возвращаться на плоский монитор. Это как в жизни глаз выколоть. Единственно вот именно мне, нужно хорошее разрешение и всё. Т.е. 100% я буду брать нормальный шлем. Короче допилю сегодня ролик про настоящего пилота в шлеме и выложу Да, гарнитура есть. Я тут уже писал в соседней ветке. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4445-opros-budu-li-ya-pokupat-shlem-virtualnoj-real/page-8?do=findComment&comment=469609 Подумал, что поиграюсь с самоделкой, допилю собственноручно, пока на рынке не появится, что нибудь интереснее окулуса и вайва. И железо не дойдет до способности тянуть 2К в стереорежиме. Сейчас максимально облегчаю смартфон, хочу оставть только экран и мат.плату. Гарнитура получается почти невесомой. Будто просто пласиковый корпус на голове. Изменено 21 декабря 2016 пользователем Koss
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) CV1 вроди 2К? нет,там 2160х1200 всего.Чуть больше,чем фулХД Значит все таки есть поддержка VR в Иле? или это через драйвер запускали? это собственная иловская(включается в стартап.конфиге),но она для старого рантайма-для экстендед мод,и теперь на новых окулус-дровах запускается вместо очков-на мониторе.Я же написал черег какой пень колоду я его на шлем запустил! И по поводу вашей статьм-я не согласен с вами.Вы просто не пробовали ил в этом режиме,это не то,что трекиром крутить!Это совсем другая реальность.Тут нет паралакса или глубины стерео,тут вообще не стерео,а "как в жизни" Сидишь в кабине и время от времени что-нибудь потрогать пытаешься.Если вы ДКС запускали через спец проги на смартфон-(я так тоже запускал раньше)-то это совсем не то,на смарте нет того чувства полной реальности.хотя запускает то же самое-с поддержкой типа окулуса,но очень большая разница в ощущениях.Я запускал через RiftCat+Vridg кажется-ДКС запускался тоже в этом режиме,но эффект от вида и обзора в кабине не тот!К тому же в ДКС ограниченная реальность только кабиной,а то,что за-мазьня(я про кавказ,невады у меня нет).А в БзС и кабина и земля и небо. Изменено 21 декабря 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Наилучшим примером поддержки VR, я считаю DCS World - просто опция "стерео" непосредственно в настройках графики. Избавляет от геморра со сторонними драйверами. открою вам одну маленькую тайну-VR- режим в ДКС-это совсем не стерео!!!Это ,если стоит галочка на ВР в самых последних настройках,то тогда игра,если определяет ,что подключен окулус(или подобное),врубает сразу совсем другой режим.На смарте тоже его можно запустить.Попробуйте,это на много круче,чем выбирать в режимах мониторов стерео!!!
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Да, гарнитура есть. Я тут уже писал в соседней ветке. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4445-opros-budu-li-ya-pokupat-shlem-virtualnoj-real/page-8?do=findComment&comment=469609 Подумал, что поиграюсь с самоделкой, допилю собственноручно, пока на рынке не появится, что нибудь интереснее окулуса и вайва. И железо не дойдет до способности тянуть 2К в стереорежиме. Сейчас максимально облегчаю смартфон, хочу оставть только экран и мат.плату. Гарнитура получается почти невесомой. Будто просто пласиковый корпус на голове. А опыт использования Oculus (DK2 или CV1) или HTC Vive есть?
SIA_Koss Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 открою вам одну маленькую тайну-VR- режим в ДКС-это совсем не стерео!!!Это ,если стоит галочка на ВР в самых последних настройках,то тогда игра,если определяет ,что подключен окулус(или подобное),врубает сразу совсем другой режим.На смарте тоже его можно запустить.Попробуйте,это на много круче,чем выбирать в режимах мониторов стерео!!! Хорошо. В чем принципиальное отличие между VR и стерережимом? А опыт использования Oculus (DK2 или CV1) или HTC Vive есть? DK1 и DK2. Моя гарнитура несильно отличается. от второго. Весь гемор лишь с драйверами. Последнее время мне начинает казаться, что так называемые "вопросы поддержки окулуса/вайва" теми или иными играми - вопрос чисто политический и финансовый между разработчиками игр и разработчиками VR гарнитур - кто кому сколько отстегнуть денег должен за поддержку или использование технологий. Делалось бы для пользователей - все бы уже давно поддерживалось и работало. А тут, то экраны высокого разрешения не поддерживаются, а если поддерживаются, то на последних версиях стимовские игры не запускаются... Видимо, разработчики VR-гарнитур пытаются всячески защитить свои драва от кражи и уберечься от убытков доходов, пока пирожки горячие.
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Хорошо. В чем принципиальное отличие между VR и стерережимом? 1. Нет дисторсии (бочкообразных искажений) и коррекции хроматических аберраций (сильно влияет на правильность геометрии и четкости изображения, особенно по краям); 2. B VR для обработки движений головой используется дополнительный функционал (влияет на всоприятие движений пользователем); 3. Не адаптирован GUI, особенно внутрикабинный; 4. Нет возможности запустить мультисамплинг (влияет на четкость удаленных объектов). Это таки раз. Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Прийдетца ждать 2018(новый окулюс будет?
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) DK1 и DK2. Моя гарнитура несильно отличается. от второго. Весь гемор лишь с драйверами. А трекинг чем? У меня были DK1 и DK2, сейчас CV1; помимо этого сам экспериментировал с самоделками (раз, два). Мое мнение - между самоделками и DK1 с одной стороны, и CV1 с другой - просто громадная пропасть как по аппаратной части, так и по поддержки софтом. Если вы запускали DCS только в стереорежиме, а не в нативном VR - вы не видели VR в DCS. Стереорежимом тем издавна занимался, знаю, о чем говорю. Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro 1
Perm_ Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 А кто нибудь пробовал Deepoon e2 по техническим характеристикам полный аналог шлема oculus rift DK2? Только цена у него 14000
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 А кто нибудь пробовал Deepoon e2 по техническим характеристикам полный аналог шлема oculus rift DK2? Только цена у него 14000 На avito.ru уже можно найти DK2 б/у чуть дороже, я бы предпочел такой вариант. Время, спокойствие, комфорт (здоровье в конечном итоге) тоже стоят денег. Хотя у DK2 (и у его суррогатов) понемногу начинаются проблемы с поддержкой софтом.
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Прийдетца ждать 2018(новый окулюс будет? Все держится в секрете и пока даже "слухов из надежных источников" никаких. Кто знает, может и в 2017 или Oculus, или HTC сделают решение в 4K.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас