Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У меня тa же самая "нездоровая херня", с фпс сильно ниже чем был. Но посмотри на средние (avg) фпс у западников в этом доке, у них фпс не упал. Причем вроде научно тестили по 1 минуте на одном и том же повторе. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gJmnz_nVxI6_dG_UYNCCpZVK2-f8NBy-y1gia77Hu_k/edit#gid=1870565807

В общем, надо разобраться 

Изменено пользователем 89-

Попробуйте кому не лень в VR  затаранить бомбера ни истребителе при этом включив запись, а потом при просмотре записи в момент тарана нажмите на паузу и осмотритесь   :popcorm:

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

а потом при просмотре записи в момент тарана нажмите на паузу и осмотритесь

а в чем подвох? 

Опубликовано:

Прямо по пнуктам:

Моего отзыва нет, т.к. у меня НЕТ КУБАНИ, т.к. не покупал еще  :nea: Но кэп мне пдсказывает, что после ее официального выхода 29 августа она есть у всех, кто ее купил.

Про чепуху простите, я не буду комментировать, несмотря на все провокации  ;)

Про новую технологию теней было написано неоднократно в новостях разработчиков. Меня интересует, насколько она сказывается на производительности. И особенно на произовдительности самой карты кубани (которой, напоминаю, у меня нет)

P.S. Сообщение написано как из простоквашино, то "ты", то "вы", то "Вы".  А кто тролль, каждый для себя сам разберется   ;)

Купить что-ли уж тогда  :biggrin:

Соглашусь, но там еще и нет пока нормальной модели повреждений.

согласен с тобой как всегда полностью ))) а__к__с однозначно троль, двух мнений быть не может. я на него уже не обращаю внимания.

касательно БЗК - тебе не надо покупать БЗК, чтоб полетать на карте Кубань. Новые тени и ФМ тоже доступно всем у кого есть БЗС. карта Кубань установлена на берлоге - летай не хочу.

БЗК дает только самолеты из БЗК.

сам я себе патч не качал и не проверял ФМ, тени итп. мне достаточно мнения людей, которые это сделали ))) говорят что ФПС упал еще ниже, а ФМ особо не поменялась.

к субботе конечно придется скачать новый патч, т.к. по субботам, в 21-00 у нас проходят мини соревнования "дуэли с дуэлянтами БЗС". в эту субботу будет ЛаГГ

Опубликовано:

говорят что ФПС упал еще ниже

Пробил дно и прямо в ад, нафиг?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

)))что бы я делал без форуму!)

Опубликовано:

Пробил дно и прямо в ад, нафиг?

не знаю, я даже запускать боюсь....

как я буду летать в субботу с дуэлянтами при том, что я еще и стримлю это безобразие?..

Опубликовано:

не знаю, я даже запускать боюсь....

как я буду летать в субботу с дуэлянтами при том, что я еще и стримлю это безобразие?..

Понятненько, постараюсь посмотреть стрим. У себя давно не запускал Ил, т.к. из-за жары вернулся на более традиционные частоты (4.2) своего старенького компа, а кастомные радиаторы для VRM модуля на плату еще не отфрезеровал. Для "игры, которая не тормозит" хватает за глаза, для ДКС уже на грани, для Ила 4.2 ГГц не вариант.

Но если они ушатали ФПС еще вниз, я вообще не понимаю, разработчики сами себе враги что-ли? Или может на современном железе нет потери производительности? Я собственно поэтому и спрашивал.

Да писали выше, хоть и без точных значений, что довольно неважно:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-il-2-vpechatleniya-pomosh-obsuzhdenie/?p=553585

Ну как это неважно? Мне летать надо, мне очень важно.

Опубликовано:

Да все ровно стабильных 90 фпс на ультро нет!Я уже привык к стабильным 50)

Кабы не ети просадки до 30,бывает и 20 (правда на мясной лавке)было бы для меня щастье!А убавлять графоний,ето не!)Не могу!

Вчера полетал в игре на три буквы Блин это что то с чем то , на старом кавказе на мессере с ботом 1 х 1 порубился, вот на самом деле по мне так это самая крутая пока (из того что попробовал) реализация ВР

ты в Нормандии с новым светом попробуй-ваще афигеешь  :biggrin:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Пробовал ставить низкие,средние.Существенно отличия меж ними нет!

между "Ультра" пресетом и "Средние" разница в фпс в 2 раза!!!(пашти :biggrin:

ты в Нормандии с новым светом попробуй-ваще афигеешь

Нормандию не покупал, что то жаба поддушивает :) Но наверное соберусь как нибудь ... кстати вопрос (опять же простите за оффтоп) , в нормандии купленный мессер будет летать ? Нормандия же вроде под 2.0, а мессер под 1.5 ? Или ему всё равно где летать ? Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

Понятненько, постараюсь посмотреть стрим. У себя давно не запускал Ил, т.к. из-за жары вернулся на более традиционные частоты (4.2) своего старенького компа, а кастомные радиаторы для VRM модуля на плату еще не отфрезеровал. Для "игры, которая не тормозит" хватает за глаза, для ДКС уже на грани, для Ила 4.2 ГГц не вариант.

Но если они ушатали ФПС еще вниз, я вообще не понимаю, разработчики сами себе враги что-ли? Или может на современном железе нет потери производительности? Я собственно поэтому и спрашивал.

а полетушки в прошлую субботу сморел?

https://www.youtube.com/watch?v=IN-zte-qXsw&t=16622s

да, они судя по всему ушатали фпс на самое дно, а вот враги они сами себе или нет? пипл хавает...

в нормандии купленный мессер будет летать ? Нормандия же вроде под 2.0, а мессер под 1.5 ? Или ему всё равно где летать ?

всё равно где.

Тока версии 1.5.7 и 2.1.1 самолётов разные.Кое где текстурки отличаются,и поведение самолётов немного отличается(в 2.1.1 мессер сильней колбасит с включенной галкой "движения головы от перегрузок")

и прозрачность лобовухи нужно своим файлом увеличить-надо будет,в личку скину

Опубликовано:

да, они судя по всему ушатали фпс на самое дно, а вот враги они сами себе или нет? пипл хавает...

В обычном режиме, без ВР фпс то же упали?

Опубликовано:

В обычном режиме, без ВР фпс то же упали?

говорят да, сильно упал и в 2Д

Опубликовано:

Там хотфикс,поправку завезли,только не для фпс (

Опубликовано:

Всем привет! попробовал на аттракционе Oculus rift CV-1. Все здорово, летать можно и еще как. Но дорого, учитывая что надо докупать ее и железо. Вопрос - в ДК2 намного хуже, чем в CV-1? Летать можно? И второй - возможно ли использовать шлем просто как моник - для запуска ЛЮБЫХ старых игр?

Всем привет! попробовал на аттракционе Oculus rift CV-1. Все здорово, летать можно и еще как. Но дорого, учитывая что надо докупать ее и железо.

1. Вопрос - в ДК2 намного хуже, чем в CV-1? Летать можно?

2. И второй - возможно ли использовать шлем просто как моник - для запуска ЛЮБЫХ старых игр?

1. хуже, не стоит, ибо и продать потом не просто уже, только если совсем за копейки брать и под переделки. Можно, но только летать.

2. DK2 с доп. софтом, по идее и на CV1 что-то подобное тоже возможно, но не стоит.

Жду больших пикселей от балабола...

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Всем привет! попробовал на аттракционе Oculus rift CV-1. Все здорово, летать можно и еще как. Но дорого, учитывая что надо докупать ее и железо. Вопрос - в ДК2 намного хуже, чем в CV-1? Летать можно? И второй - возможно ли использовать шлем просто как моник - для запуска ЛЮБЫХ старых игр?

1. Условно да.

2. Условно да.

ДК2 хоть и сохраняет за собой какую-то популярность, хуже по трекингу.

Любые игры можно запускать на бигскрине каком-нибудь (виртуальный экран в ВР), если не жалко производительности (читай если твоя видеокарта имеет запас мощности для всего этого).

Я бы советовал либо брать рифт с тачами комплектом за 400 баксов, либо отложить покупку вообще до выхода новых шлемов (в основном все ждут большего разрешения).

Ощущаемое разрешение в ДК2 такое же как в ЦВ1, но угол обзора в ЦВ1 чуть больше.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хотя сильно зависит от межзрачкового расстояния - многие пишут что ЦВ1 по сравнению с ДК2 как день и ночь. Общее разрешение там на четверть выше.

Опубликовано:

а полетушки в прошлую субботу сморел?

https://www.youtube.com/watch?v=IN-zte-qXsw&t=16622s

Да, в субботу смотрел. Не целиком, правда, отошел, когда сервак тебя выкидывал все время.

В общем обновил я все, полетал в Кубанской карте сейчас в сетевой игре, как посоветовали. На высоте от 1 км в одиночку ФПС летабельнв и картинка очень даже красива. Ниже беда с ФПС, еще ниже беда с картинкой. Картонные домики на зеленой текстуре и мноооооого, очень много деревьев.

В поведении самолетов разницу не ощутил, как тут говорят, от слова совсем  ;)   Может, я просто не принцесса на горошине, но не ощутил я ни "затяжеление", ни новую "эффективность руля направления" и не уловил, что теперь "самолет при рысканье не так зарывается носом" и прочее и прочее. Мне кажется не на то направлены усилия товарищей  разработчиков. Не на то  :P

Но, тААрищ капитан, я на позиции и продолжаю наблюдение.  :salute: Ждем улучшений  :)

Опубликовано:

Камрады. Тут небольшая фигня с И-16. Летчик слишком вперёд сидит. Из-за этого приборы не видны, или приходится жутко изворачиваться. Когда на монике летал было нормально, потому что быстрые виды есть, а в окулусе нет. Нет ли какой возможности, где-нибудь циферки подправить, чтоб лётчика к спинке сидения отодвинуть?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Откалибруйся так. Подвинься ближе и включи центрирование. Потом сядь как удобно и будет дальше.

Пробовал я этот метод, результат не шибко хороший. Я частенько использую центрирование, например после того как подсмотришь кнопки на клаве, после ёрзаний на стуле или ещё каких либо перемещений. У DCS например, и быстрые виды для окулуса можно настроить, и положение лётчика. По моему даже с помощью правки файлов, правда я без этого обходился. Думал, может и здесь есть такая возможность.

Кстати, с помощью центрирования на 6 можно разворачиваться, если естественным способом не можешь на много шею повернуть.

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
Опубликовано:

Ещё вопрос. Как я понимаю, если самолёты покупать не в стиме, а напрямую на сайте ИЛ-2, то окулус будет работать только от своей проги?

Ощущаемое разрешение в ДК2 такое же как в ЦВ1

ощущаемое разрешение в ДК2 в 2 раза хуже(в 2 раза зернистей+по краям линзы мылят),чем в CV1!!!

Как бывший владелец ДК2 говорю 

если самолёты покупать не в стиме, а напрямую на сайте ИЛ-2, то окулус будет работать только от своей проги?

без разницы,где покупать,Ил-2 работает только через стимВР! 

Тут небольшая фигня с И-16

запускаешь игру без ВР,Заходишь в миссию,в кабине самолёта(каждого отдельно) жмёшь num5 (центр) ,регулируешь положение камеры в кабине кнопками и мышкой так,как нужно,,сохраняешь по F10 (я переназначил на RCtrl+F10) ,включаешь ВР  и пользуешься

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

без разницы,где покупать,Ил-2 работает только через стимВР!

За ответ спасибо.

запускаешь игру без ВР,Заходишь в миссию,в кабине самолёта(каждого отдельно) жмёшь num5 (центр) ,регулируешь положение камеры в кабине кнопками и мышкой так,как нужно,,сохраняешь по F10 (я переназначил на RCtrl+F10) ,включаешь ВР и пользуешься

Разумеется пробовал.

Вперёд лётчик двигается, назад уже у меня до упора. Вниз можно опуститься, но тогда в прицел не попадаешь. И это только на И-16. На остальных крафтах, (на которых летал), возможностей для регулировки больше.

Опубликовано:

хз,мне на и-16 нормально всё видно.Ну немного наклоняться приходится,чтоб приборы увидеть-но всё как в жизни!!! :biggrin:

Опубликовано:

Всё. Разобрался. Просто у меня джой трастмастер хотас. Вообще-то на хатке у меня забито перемещение головы лётчика. Но это в профилях для ДЦС, где я в основном летаю, а в профиле для БзС, в стороны и вверх-вниз перемещение, а вперёд-назад забито на приближение. Как я вспомнил, в Бзс некоторые особенности есть, потому так и сделано. И я чисто на автомате, по привычке, пытался приближением отрегулироваться.

Опубликовано:

ощущаемое разрешение в ДК2 в 2 раза хуже(в 2 раза зернистей+по краям линзы мылят),чем в CV1!!!

В ЦВ1 линзы тоже по краям мылят.

Между тем вайв подешевел на 200 долларов. В США продаётся за 600$.

Опубликовано:

купил набор для чистки линз оптики - стало получше с "мылями" )), а может и кажется ))

а вайв не мылит?

В ЦВ1 линзы тоже по краям мылят.

нет,не мылит.Там френельки А у ДК2 -обычные

Я одновременно оба шлема пользовал-разница,как небо и земля!

Опубликовано:

нет,не мылит.Там френельки

Френельки мылят. Посмотри на пиксели в центре экрана и поверни голову в сторону. Ты увидишь что они станут растянутыми в центр линзы. У ДК2 - огромные хроматические абберации (расслаивание красного, зеленого и синего цветов) которые тем сильнее, чем дальше источник света от центра линзы.

Френельки мылят

ну так то мылят,конечно,но не так явно,как в ДК2

в ДК2 в центре повышенная чёткость и резкость и в каждом пикселе видно все субпиксели и промежуточную сетку ,но чуть к краю и уже мыло жуткое,а в CV1 и в центре и по краям как бы слегка замылено,но примерно чёткость и в центре и по краям одинаковая.

Ну в любом случае изображение в CV1 на много лучше и читабельней,чем в ДК2. 

Опубликовано:

Всем привет! Такой вопрос: для окулуса 980 карты для комфортного полета достаточно?

Опубликовано:

Всем привет! Такой вопрос: для окулуса 980 карты для комфортного полета достаточно?

В ИЛ ... нет ))))) Тут даже на 1080ти идеально не летает)

Опубликовано:

В ИЛ ... нет ))))) Тут даже на 1080ти идеально не летает)

Это и правда и неправда. Разницы между 1080 и 980 в Ил практически не будет. Видеокарта 1080 при работе в Иле в VR загружена максимум на 60%.  Главное, какой процессор. Как я отписывался ранее у брата 980, у меня 1080. В Иле разницы мы не заметили. 

А правда в том, что ни 1080 ни 980 не дадут играть комфортно в Иле.

Опубликовано:

Если не Ti, то будет условно достаточно, но не в Иле, и "условно достаточно", а не "условно достаточно для комфортного полета". Карта неплохая, но 1080 будет уступать заметно. Но по производительности тут не совсем понятно: после нового патча ФПС по отзывам упал даже у владельцев топовых карт. Насколько все это критично, не знаю пока.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...