Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Немного поинтересовался "белым списком" USB3 чипов для Окулуса, но, если честно, толковой инфы не встретил. Или люди просто пишут, что у них все работает, в лучшем случае указывая модель материнки (например, Asus Maximus Ranger VIII). Короче, суть так и не уловил... Разве что то, что походу я правильно сделал, что не побежал тогда в магазин за USB3 контроллером, т.к. сильно не факт, что с ним бы все заработало.

У меня почему-то всегда ОР показывает что подключен через usb2.0, хотя физически он подключен к usb 3.0. Тоже думал что контроллер поможет, купил тот который рекомендован ОРифтом, не помогл. Менял шнур тоже потому что экран пропадал, проблема с юсб так и осталась, хотя все вроде работает нормально. Кстати не помню где я это читал, но вроде с конфигом с двумя сенсорами один из них рекомендуется подключить через usb2.0.

Опубликовано:

У меня 3 сенсора. И я получаею более менее устойчивую их работу, когда один в 3.0 а два других в 2.0.. Если подключить все или два 2 в 3.0 то глюки гарантированы.. 

Опубликовано:

Немного поинтересовался "белым списком" USB3 чипов для Окулуса, но, если честно, толковой инфы не встретил. 

https://forums.oculus.com/developer/discussion/28559/rift-compatibility-tool#p319507  (см посты разраба Окулуса "Cybereality")

https://www.oculus.com/blog/oculus-roomscale-extra-equipment/

Опубликовано:

Это не видел... Пошерстил банально цены на эти "рекомендуемые" платы... Вообще, по 100 долларов за штуку - это немного за гранью добра, зла и здравого смысла :) К тому же проблема купить. Инатековские в принципе норм, но у нас не продаются... Понимаю, что ерничаю, но создать такую проблему с ЮСБ3 на по-моему пустом месте - это разработчикам Окулуса надо было постараться.

https://forums.oculu...ty-tool#p319507 (см посты разраба Окулуса "Cybereality")

Он вродь больше ссылается все на тот же инатековский контроллер.

Я вродь другую тему читал у них там, обсуждали варианты про материнские платы в основном. Но явного понятного списка и там не было.

у меня вот такой-работает!!! https://www.aliexpre...2311.0.0.XkowmT

Во, это правильная цена за ЮСБ3 контроллер :)) Она может быть в 2 раза выше, но не в 10.

У меня почему-то всегда ОР показывает что подключен через usb2.0, хотя физически он подключен к usb 3.0. Тоже думал что контроллер поможет, купил тот который рекомендован ОРифтом, не помогл. Менял шнур тоже потому что экран пропадал, проблема с юсб так и осталась, хотя все вроде работает нормально.

Если нормально работает, то и, думаю, вопросов нет. У меня была проблема, что в БзС играть было вообще невозможно - через каждую секунду-две я вылетал в серый экран СтимВРа, т.е. постоянно, то игру вижу, то плавный фэйд в серый СтимВР. В Тундре обратил внимание, что положение в кабине раз в пару секунд "цокает", подергивается. Т.е. там проблема была та же, но я не вылетал в серый экран, потому этого было достаточно. Немного мешало, но не более того.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

новый такой же , у меня все время экран пропадал уже ... износ быстрый у него почему то ... 

Помогло? А то меня эти выпадания так достали, что после очередного мой Окулус приземлился на стол с вертикальной скоростью, несколько превышающей максимально допустимую :) Теперь вот думаю - новый заказать или на Вайв перейти.

Опубликовано:

Помогло? А то меня эти выпадания так достали, что после очередного мой Окулус приземлился на стол с вертикальной скоростью, несколько превышающей максимально допустимую :) Теперь вот думаю - новый заказать или на Вайв перейти.

да , помогло !  я просто его не мог уже поправить на лице и во время игры отрубался даже если не двигаться...бесило жутко и был на грани разбить его об стол . Но подумал что проще шнур купить  я методом научного тыка определил что это он . 

Опубликовано:

новый такой же , у меня все время экран пропадал уже ... износ быстрый у него почему то ... 

На шнур нельзя наступать и перегибать - крайне хрупкий.

Опубликовано:

На шнур нельзя наступать и перегибать - крайне хрупкий.

так он перебился в месте крепления в сам шлем , где то там ... я туда точно не наступал 

Опубликовано:

Кстати, а нет ли случаем смысла сразу же при получении место на шнуре чуть дальше самого разъема тупо замотать черной изолентой - чтобы не было проблем с подключением, но чтобы и вероятность перегнуть кабель за короткое время была сильно так поменьше? Понимаю, кустарщина, но чего-то тема перегнутых кабелей тут уже не первый раз всплывает.

Опубликовано:

Погуглил свою проблему с Тачами. Оказывается - я далеко не одинок. 

Вчера проблема ушла сама по себе. Все заработало как ни в чем не бывало. "Что это было, пух?" (с)

Опубликовано: (изменено)

тупо замотать черной изолентой

чОрная не кошерно :) Всем известно, что то, что примотано синей изолентой - вечно :) Изменено пользователем Magenta
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем известно, что то, что примотано синей изолентой - вечно

Называется, кто первый пошутит про синюю изоленту, тому большой баян )

Я серьезно. У кабелей питания в месте соединения с девайсами не зря же резиновый набалдашник делают.

Опубликовано:

а датчик окулуса подальше от себя поставить не судьба?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а датчик окулуса подальше от себя поставить не судьба?

А как он связан с проблемой провода к шлему?

Опубликовано:

А как он связан с проблемой провода к шлему?

он думает что выбивает в серый экран , а в иле это связано с трекингом от 1 камеры .

он думает что выбивает в серый экран , а в иле это связано с трекингом от 1 камеры .

Ну это не Ил, а стим ВР делает серый экран при пропадании трекинга.

А по теме крепления шнура, так через месяц после покупки, т.е. в прошлом сентябре, сделал так и год уже разъем не шевелится. Родное пластиковое кольцо ограничивает изгиб шнура в месте крепления и играет роль "резинового набалдашника на всяких там проводах"  :biggrin:

post-14754-0-78512800-1503948290_thumb.png

Кстати хинт тем, кто будет заматывать: при обмотке растяните резинку слева, иначе она будет заблокирована шнуром.

Изменено пользователем vitabutch
Опубликовано:

Кстати, вопрос по "ушам", они отцепляются ? И можно ли звук вывести на сторонние наушники например ? И как удобно в шлеме, а сверху другие "уши" ? Кто нибудь пробовал ?

Опубликовано:

Уши отцепляются. Звук нормальный. Если хочешь звук в наушниках, то по сути другие не нужны. Звук можно "отзеркалить" и на колонки, но только в Окулусовском нативном приложении.

мало того, у меня не только отцеплялось ухо, но и отламывалось с шарнира. хорошо, что оно обратно так же свободно защелкивается.

Опубликовано:

Уши отцепляются. Звук нормальный. Если хочешь звук в наушниках, то по сути другие не нужны. Звук можно "отзеркалить" и на колонки, но только в Окулусовском нативном приложении.

мало того, у меня не только отцеплялось ухо, но и отламывалось с шарнира. хорошо, что оно обратно так же свободно защелкивается.

Для ила можно отзеркалить звук и через стим. Я отзеркалил через стим для вибронакидки, чтобы тимспик не вибрировал.
Опубликовано:

ой грустить вы будете ... ))) в плане фпс )))

Опубликовано:

Здравия желаю парни!Уже начал грустить))

Все на ультра!В одиночном с ботами ОК!просадки не заметны, минимум 45.А вот берлога,30 (прийдетца с ультро спрыгнуть)).

Вопрос,обновил хом,теперь на мониторе как в тундре изображение двойное???У всех так?

Опубликовано:

фпс в 1.5-2 раза упал :wacko: и это со средними тенями.ЖЕСТЬ :(

Вопрос,обновил хом,теперь на мониторе как в тундре изображение двойное???У всех так?

это не хом,а Ил-2.012

Опубликовано:

Мелких деталей на карте (или текстур) не хватает, а так же огромные деревья, которых нет на Кубани - портят впечатление от ВР. 

Летишь над кромкой берега со скоростью под 500 км,час, а кажется, что ползешь километров 100, не более. 

Поэтому теряется масштаб и чувство высоты. вот над бухтой Геленджика - нет чувства что она большая на самом деле. Выглядит лужицой. 

Когда над полями над лесополосой летишь на бреющем, то тоже нет чувства скорости. причина - огромные деревья :(

Пишут - что ограничения технологии. :(

post-33-0-86236800-1504089666_thumb.jpg

post-33-0-65848400-1504089675_thumb.jpg

Опубликовано:

Здравия желаю парни.Согласен с тобою 100%

Как фпс?

Опубликовано:

Ну это не Ил, а стим ВР делает серый экран при пропадании трекинга.

А по теме крепления шнура, так через месяц после покупки, т.е. в прошлом сентябре, сделал так и год уже разъем не шевелится. Родное пластиковое кольцо ограничивает изгиб шнура в месте крепления и играет роль "резинового набалдашника на всяких там проводах"  :biggrin:

attachicon.gifoculus.png

Кстати хинт тем, кто будет заматывать: при обмотке растяните резинку слева, иначе она будет заблокирована шнуром.

а у меня по другому обмотано. я на сам провод намотал синей изоленты, чтобы он ей упирался в резиновую проушину, через которую проходит кабель. таким образом, у меня кабель еще и петлей все время в напряженном состоянии, как бы хочет распрямить петлю и посильней воткнуться в разъем шлема. черные экраны все равно иногда беспокоят, но крайне редко и то когда головой активно крутишь.

Опубликовано:

Как фпс?

нихт фантастишь :(((

причина - огромные деревья

надо в соответствующей теме отписать о баге!!! 

пресет "средние" ,тени "средние",сглаживание- "2" , остальное на макс. фпс 80-90 в быстром редакторе.С редкими просадками до 60

Изменено пользователем huligan
Анонс очков от ASUS: https://3dnews.ru/957809

позиционного трекинга,вроде,нет! Это очень плохо!Дипун 3 в новом корпусе получится

или этот шлем через встроенные камеры как то может позиционный трекинг осуществлять?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Анонс очков от ASUS: https://3dnews.ru/957809

И Асус тоже... Итого Асер уже, вродь ХП. Если СтимВР будут полноценно поддерживать и не иметь явных косяков, то неплохая замена окулусам - разрешение выше, а СтимВР, несмотря на мое в этом большое сомнение, похоже поддерживает произвольные разрешения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну вот и хорошо. Битва началась. Радует участие Леновы. И единый стандарт от майкрософт. Вангую - дело будет. Ждем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Настораживает их упор на дополнненую реальность. Имхо - балавство попробовать сказать ах.. и забыть.

• 1CGS

Настораживает их упор на дополнненую реальность. Имхо - балавство попробовать сказать ах.. и забыть.

Упора нет. Если был бы, было сделано уже больше. За ВР будущее. А про "забыть" скажи тем парням, которые без ВР ужене могут летать. 

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 1

Здравия желаю парни.Точно Береза,упора нет!Какое-то время будет держать,а потом как завеса на форточке хлопать будет (!А без vr,Да лично я не могу)

Изменено пользователем =SAE=true_Dentist_32
Опубликовано:

Ну есть "упор" или нет - посмотрим. Что и как будет поддерживать система мелкософта. Я , лично, в них не верю. Не взлетит.

А про "сказать"... что сказать. Каким парням? Ты сообщение то цитируемое еще раз прочитай. Нам что, дополненная реальность нужна для симов? Мне лично она вообще не вперлась.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дополненая реальность - это более продвинутое ВР, а не наоборот.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может даже и на оборот)?Где-то Помнитца слышал,что дополненная реальность,ето Вроди кабы совмещение виртуальной,и реальной)вашу маму и там и здесь показуют)как-то так)ты видишь и в виртуальном и в реальном мире)могу и ошибаошибатца! )

Опубликовано:

Принимайте в ряды апологетов Oculus :) Вчера наконец забрал пришедшие с амазона Oculus ...

Ну что сказать, первые впечатления ...

1. Завелся без проблем, родных USB3 портов хватило (вытащил теперь не нужную PS3Eya и наушники), завелась правда на intel-овском USB , тот что на чипсете Z77, на ASMedia воткнул датчик, лампочка на нем не загорелась, решил не мучить, благо интеловских пока хватает

2. Ощущения - это что то с чем то, полетал минут 15 аж замутило :) надо привыкать, тренировать вестибульярный аппарат ... самолет оказывается офигительно большой :) на плоском мониторе это совсем не ощущается :)

3. В ил 2 печалька, фпс 45-50, но особо времени пока настраивать не было , в принципе летать можно, но вот с определением контактов свой/чужой в той же берлоге жуткие проблемы

4. С принцелом - надо то же видимо привыкать , пока прищуриваю левый глаз :)

5. В другой "игре где не тормозит" :) стабильно 90 на ультра настройках, с контактами и прицеливанием то же сложности, но там хоть на своих маркеры есть (правда маркеры стали какие то здоровые по размеру)

6. Что то я не понял работает ли у меня апскейл или нет, визуально особой разницы не ощутил, но когда ставил 2 вроде фпс упал ... надо будет еще покрутить

7. Сегодня вечерком попробую в игре на 3 буквы , посмотрю как там

• Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...