Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В биосах разных оно чуть все отличается.. но смысл примерно улавливается..

Напряжение на ядре V core или что то типа того. попробуй 1.4в поставить 

LLC - Load-Line Calibration    компенсация просадок напряжения при нагрузке. Бывают разные варианты ее значений (высокое - среднее - низкое.. или 1-5 и т.д) ставь среднее.  Остальное все имхо баловство.. оставляй на дефолтных значениях. Ну может быть еще придется поменять пункт который разрешает разгон и изменение напряжений - типа manual.. 

Выставляешь это напряжение и пробуешь поднимать частоту, проверяя каким нибудь тестом/игрой стабильность. Думаю 5.1-5.2 должно работать. 

А между 5.0 и 5.2 разница в иле есть!.. правда только в нем.

Опубликовано:

В биосах разных оно чуть все отличается.. но смысл примерно улавливается..

Напряжение на ядре V core или что то типа того. попробуй 1.4в поставить 

LLC - Load-Line Calibration    компенсация просадок напряжения при нагрузке. Бывают разные варианты ее значений (высокое - среднее - низкое.. или 1-5 и т.д) ставь среднее.  Остальное все имхо баловство.. оставляй на дефолтных значениях. Ну может быть еще придется поменять пункт который разрешает разгон и изменение напряжений - типа manual.. 

Выставляешь это напряжение и пробуешь поднимать частоту, проверяя каким нибудь тестом/игрой стабильность. Думаю 5.1-5.2 должно работать. 

А между 5.0 и 5.2 разница в иле есть!.. правда только в нем.

запустился на напряжении 1.380 с 5.2 мгц ... ) Полетал чуть в Иле , фпс еще лучше )))) Но потом игра крашнулась , нужно поднять еще чуть напряжение. Проц и ядра вообще с нормальной температурой !!! 

Опубликовано:

Тебе шикарный проц достался. Ставь 1.4 и будет норм

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Тебе шикарный проц достался. Ставь 1.4 и будет норм

надеюсь так и есть ) Особенно учитывая то каким вообще испытанием я его получил ... )))) 

Кстати он помимо Liquid Pro под крышку , сверху нее под водянкой мазал MX4 . Вроде бы тоже очень хорошая термопаста . Сочетание отличное . 

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka

я бы сначала 1.390 попробовал.

На моём проце по рекомендациям на 4.5 - 1.290 в ставят,но у меня на 1.270 заработало без крашей.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

У меня на 1.39 при 5.2 везде норм кроме ила. Там краши. Очень он чувствителен к процу.

Опубликовано:

Началась распродажа в стим, думал купить что...Посмотрел , полистал ...в итоге купил себе 1й и 2й эпизод ХалфЛайф2 за меньше чем доллар) ВСЕ ! кстати рекомендую приобрести, тем у кого нету, скоро мод выходит Half Life 2 VR, и для него нужны стимовские версии игры. Собственно в будущем всем игры на этом движке будут доступны в ВР.Ьак что можно купить сейчас все)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

За 3 долл взял все )) Вдруг ностальжи пробъет )

За 3 долл взял все

Что всё?Всю Халву?

Ща я тоже прикуплю :biggrin:

А режим ВР в каких врубается?

Опубликовано:

Что всё?

наверное он имеет ввиду Orange Box, тип все игры включая портал и тим фортрест)Я пока ооооочень жду Half Life 2 VR, интересно взглянуть на любим игру с новой перспективы) Надеюсь завезут какую то повышенную сложность еще)

купил всю Халву,какая там тока есть.И 1-ю со всеми допами и 2-ю со всеми допами :biggrin:

Теперь как ВР запустить?

поставил бэтту в настройках Хэлф Лайф 2 и запустил в ВР :biggrin:

Опубликовано:

купил всю Халву,какая там тока есть.И 1-ю со всеми допами и 2-ю со всеми допами :biggrin:

Теперь как ВР запустить?

поставил бэтту в настройках Хэлф Лайф 2 и запустил в ВР :biggrin:

она еще в разработке )))) Ждать надо )))))

Опубликовано:

ВР то работает,тока как башку вверх-вниз поднять-наклонить?Мышой тока влево-вправо работает:(

Опубликовано:

ВР то работает,тока как башку вверх-вниз поднять-наклонить?Мышой тока влево-вправо работает :(

а как ты ее в шлеме то запустил ?! Оно не запускается же . Напиши всю последовательность действий 

всё!Заработало с башкой!Просто не надо было стимВР отключать!

Ставишь бэты всех вторых халфов,запускаешь,в настройках видео включаешь Виртуальную реальность,потом в основном меню ещё раз её включаешь,Запускаешь Virtual Desktop и там ставишь галку на SBS Direct+Distortion(F11)

Башка отдельно крутится,оружие-отдельно мышкой

блин у меня черный экран ... В смысле бэты всех вторых ? я скачад только 2й халф лайф и бэту накатил 

можешь видео записать что ты там делаешь . Я скачал half life 2 , поставил бэту . Дальше включать стим вр или ка ?! 

Опубликовано:

всё!Заработало с башкой!Просто не надо было стимВР отключать!

Ставишь бэты всех вторых халфов,запускаешь,в настройках видео включаешь Виртуальную реальность,потом в основном меню ещё раз её включаешь,Запускаешь Virtual Desktop и там ставишь галку на SBS Direct+Distortion(F11)

Башка отдельно крутится,оружие-отдельно мышкой

Ты ставил обычную или Half life 2 udate? 

Опубликовано:

https://drive.google.com/file/d/0B1LG-zbIaU1iZDBDWThjNWFCaEU/view?usp=sharing

тут Виртуал Десктор 1.3

У меня 1.4 совместно со стимВР и Халфой не хочет работать.Я запускаю VD 1.3

Ты ставил обычную или Half life 2 udate? 

Half life 2 udate -забыл про него.Щаз и его скачаю :biggrin:

вот то,что я купил и запускаю.Все эддоны на 2-й халфе в ВР режимме запускаются.Тока их нада в бэта перевести

post-20211-0-05749700-1498223739_thumb.jpg

Опубликовано:

у меня тоже 1.3 . Когда включаешь ВР режим экран просто ччерный и только титры ! МОжешь видео снять ? полностью как все делать 

тут Виртуал Десктор 1.3

вот то,что я купил и запускаю.Все эддоны на 2-й халфе в ВР режимме запускаются.Тока их нада в бэта перевести

attachicon.gifUntitled-1.jpg

Опубликовано:

тут Виртуал Десктор 1.3

attachicon.gifUntitled-1.jpg

я не могу запустить , у меня черный экран звук идет и видны титры . За этим черным экраном игра . 

у меня 1.3 отвязанный от стима

титры на чёрном экране-это какой то начальный глюк,у меня так тоже было.Может из-за неправильного разрешения рабочего стола и игры.Ставь и там и там 1080р я туда-сюда виртуальную реальность в игре попереключал(выкл-вкл) и нормально стало

post-20211-0-29991400-1498224400_thumb.jpgpost-20211-0-89344300-1498224406_thumb.jpgpost-20211-0-03941800-1498224414_thumb.jpgpost-20211-0-85451000-1498224419_thumb.jpgpost-20211-0-62429500-1498224426_thumb.jpg

в 10-ке пока не запускал,но в 7-ке трекинг башки приторможеный какой то,как двоится что ли в очках,когда башкой крутишь

Опубликовано:

у меня 1.3 отвязанный от стима

титры на чёрном экране-это какой то начальный глюк,у меня так тоже было.Может из-за неправильного разрешения рабочего стола и игры.Ставь и там и там 1080р я туда-сюда виртуальную реальность в игре попереключал(выкл-вкл) и нормально стало

attachicon.gifUntitled-1.jpgattachicon.gifUntitled-2.jpgattachicon.gifUntitled-3.jpgattachicon.gifUntitled-4.jpgattachicon.gifUntitled-5.jpg

в 10-ке пока не запускал,но в 7-ке трекинг башки приторможеный какой то,как двоится что ли в очках,когда башкой крутишь

в 10ке , при включении ВР оно включаеться в разрешении 640 на 480 и черный экран. Разрешение если менять ничего не происходит . Возможно на 10 не работает.Буду ждать офф мода ) глаза жалко )))

В 10-ке работает.просто по умолчанию разрешение 4:3 включено :lol: Переключи в 16:9 и выбери нормальное разрешение

А не-всё равно чёрный экран в игре в 10-ке :(((

Опубликовано:

могу смело заявить , при разгоне до 5.1 ... можно спокойно играть на берлоге практически все время 90 , бывают просади но очень редко !!! В целом очень комфортно и можно воевать . Настройки на ультра все , АСВ отключен , апскейл отсутствует.

Кто может мне линкануть тест ВР , я теперь не найду его на этих 100 страницах !!! Интересно сравнить результаты теперь  

Опубликовано:

блин ну все. придется апгрейдиться на 7700к

• Поддерживаю! 1

блин ну все. придется апгрейдиться на 7700к

я тебе точно говорю , прирост в сравнении с 6700к существенный !!! Только сразу биос обнови )))) И обязательно сккальп делай процессора . У меня 5.1 при напряжении пиковом 1.392 - среднее 1.376

Опубликовано:

я тебе точно говорю , прирост в сравнении с 6700к существенный !!! Только сразу биос обнови )))) И обязательно сккальп делай процессора . У меня 5.1 при напряжении пиковом 1.392 - среднее 1.376

а видос слабо записать как ты летаешь на берлоге с включенным фпс?

Опубликовано:

Вот ума ни приложу, чем 7700к лучше чем 6700к, кроме как частотой более высокой...

Опубликовано:

Так в том то и дело, что частотой. Уж очень ил к ней отзывчив.

ща на 10-ку перегружусь

скинь настройки под ДКС. У тебя личка не работает ...Чертовы скидки, купил себе еще Курпфюст...)Сделали бы они бобров или штуку там еще...как модуль полноценный. Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka

а почему это у меня личка не работает? :wacko:

DCS.openalpha.zip

DCS.zip

личку почистил :biggrin:

Опубликовано:

Себе то же взял окулиса, летаю второй день, пока эффект вау, в простом редакторе еще не налетался ))

были проблемы на земле - подергивалась картинка, решилось отключением травы вдали. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати ребята , по повду подергиваний даже при 90 ФПС , написали разработчики ... что это проц не успевает обсчитать физику , то есть условно идет рассинхрон gpu и расчетов физики . 

Опубликовано:

Себе то же взял окулиса, летаю второй день, пока эффект вау,

Поздравляю!Велкам в нашу секту! :biggrin:  

проц не успевает обсчитать физику

и как с ентим бороться? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поздравляю!Велкам в нашу секту! :biggrin:  

и как с ентим бороться? 

никак ))) мощнее проц )))) 

Я раньше уже объяснял, но мне не сложно повторить:

ФПС - это подсистема графики.

А у подсистемы физики (в параллельном потоке) идут свои вычисления, со своей частотой.

Можно иметь на компе крутую видеокарту, но слабый проц.

В результате - ФПС будет высокий, но, например, при попытке ускорить время в миссии - может оказаться, что ускорения то не особо и заметно. Это - индикатор того, что подсистема физики не успевает моделировать все самолёты с запрошенной скоростью. В клиническом случае - даже без ускорения времени самолёты начинают летать как в "замедленном кино". Значит процессор не справляется с моделированием такого количества самолётов на вашем ПК. Хотя, ещё раз повторюсь, ФПС при этом может быть хоть 100.

И наоборот, можно иметь на компе крутой процессор, но слабую видяху.

В результате физика будет "переваривать" моделирование нормально, и с ускорением и пр., но ФПС будет низкий, или фризы и пр.

Вывод:

нужно иметь на компе крутой процессор и крутую видяху.   :biggrin:

Опубликовано:

Вывод:нужно иметь на компе крутой процессор и крутую видяху.

Хорошо конечно иметь, но лично для меня это все как мертвому припарки.. Ну да. В чистом небе фпс поднялся. Но в игре не только небо..

Только что записал ролик с "быстрым вылетом".. Взлет в тушино.. Но выкладывать не буду. Не видно там косяков совершенно. Ни рывков этих бесячик при обзоре головой, ни просадок фпс. На ролике падение даже до 55-60 фпс совершенно не видно. И это безо всякого апскейлинга и на системе с максимально возможной производительностью при одной видеокарте!!!  

Я свои тренировки с ВР в иле завершаю.. Лично мне такой хоккей не подходит)) 

Опубликовано:

В ДКС2 в Нормандии чутка полетаю,потом в БзХ как в сказке! :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...