GANZ Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 Только что, DiFiS сказал: Хм. Наверное я зря на писал "Мы". И тебе не рекомендую. каждый ищет чтото свое ) Да я перечитаю полстью, и возможно что то увижу для себя в фантастике которую ты предложил в этом тесте./ Разговор то о Старситизен, об альфе в которой есть люди которые там играют. Дефис там есть ЛЮДИ которые точно не думают как вы и играют в реальном режиме времени в альфу Старситизен. Они видят те луны, поверхность Дэймара, Иты, Йелы. Одни убивают других, третьи ищут ресурсы и перерабатывают ресурсы на заводах переработки, четвёртые торгуют, хотя сейчас торговля поломана .... и там сейчас много чего есть Ты больше не пиши "МЫ" видимо мы просто не понимаем друг друга
=AxA=OOO Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 Кстати, давно чет не смотрел тему. Так когда можно будет полетать там чото поделать, на чем и как? Пять лет вродь пронеслось, как час… 1
Rasim Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 8 минут назад, DiFiS сказал: Хм. Наверное я зря на писал "Мы". И тебе не рекомендую. каждый ищет чтото свое ) Не зря. Когда нибудь к этому все придет. Даже не когда нибудь; вот уже сейчас все пошло в эту сторону, даже не пошло а помчалось галопом. Беспилотники, системы виртуальной реальности, нейросети. Это одна сторона, другая же, уже давно готова к этому - Душа. Человек давно наделяет душой самые любимые им вещи. Гонщики например, придумывают имена своим машинам, и тайком разговаривают с ними. И хочешь верь, хочешь не верь - работает. Как будто и впрямь, у машины появляется душа, жаждущая помочь хозяину. Хорошая книга наверное. Не читал, но уже захотелось. 1
GANZ Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 Только что, ross_Rasim сказал: Не зря. Когда нибудь к этому все придет. Даже не когда нибудь; вот уже сейчас все пошло в эту сторону, даже не пошло а помчалось галопом. Беспилотники, системы виртуальной реальности, нейросети. Это одна сторона, другая же, уже давно готова к этому - Душа. Человек давно наделяет душой самые любимые им вещи. Гонщики например, придумывают имена своим машинам, и тайком разговаривают с ними. И хочешь верь, хочешь не верь - работает. Как будто и впрямь, у машины появляется душа, жаждущая помочь хозяину. Хорошая книга наверное. Не читал, но уже захотелось. Почитай блин! А по твоему посту я думаю что вот где свидетели космоса зависли 5 минут назад, =AxA=OOO сказал: Кстати, давно чет не смотрел тему. Так когда можно будет полетать там чото поделать, на чем и как? Пять лет вродь пронеслось, как час… Ни чё ты пока там не поделаешь с профитом на будущее ибо игра ещё в разработке. Так что не пять лет пронеслось а восемь и сколько ещё пронесётся не известно. Так что ты заходи сюда как ни будь через пару лет, может чё и узнаешь!
Rasim Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 (изменено) 32 минуты назад, =AxA=OOO сказал: Кстати, давно чет не смотрел тему. Так когда можно будет полетать там чото поделать, на чем и как? Пять лет вродь пронеслось, как час… Заходи еще через десять, как минимум, новую дорожную карту почитать можно будет. Изменено 15 января 2021 пользователем ross_Rasim
GANZ Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 Только что, ross_Rasim сказал: Заходи еще через десять, как минимум, новую дорожную карту почитать можно будет. Во! Я же не зря говорил ... яд плешет. Вот сидел бы ты товарищ в своей ветке Элит Дандероус да сюда не заглядывал - лучше бы было!
Rasim Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 22 минуты назад, GANZ сказал: Во! Я же не зря говорил ... яд плешет. Вот сидел бы ты товарищ в своей ветке Элит Дандероус да сюда не заглядывал - лучше бы было! Когда вы успокоитесь уже, не надоело еще?
Elsa Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) 18 часов назад, DiFiS сказал: Кто знает. Через 900лет... развитие цивилизации така штука ) может и с мечами будем бегать, если не просто палками отмахиваться. А то и вовсе, уйдем в коконы виртуальной реальности )) Ну кое кто уже одной ногой в коконе. ? Ну а если серъезно, то вот к примеру колесо человек использует уже несколько тысяч лет и смысла нет менять его принцип, хотя современные высокотехнологичные колеса уже совсем не те что были в эпоху строительства пирамид. 15 часов назад, GANZ сказал: При выходе из гипрерперехода от планеты к планете корабль не движется по орбите планеты, но я так понимаю должен, а этого пока в SC нету Орбита это всего-лишь название некоторой баллистической траектории движения тела вокруг другого тела под действием только сил гравитации и инерции. Иногда правда еще берут в расчет силы трения (диссипации) при соприкосновении со средой. Но если тело движется еще под действием и каких-то других сил, например рективной тяги или аэродинамических - такое движение может совпадать (если кому-то захочется специально) с орбитальным, но вообще говоря оно таким не является. Так что если корабль выходит из кванта с включенными двигателями, то его траектория будет в основном определяться соотношением сил гравитации/инерции и тягой его двигателя. А вот если корабль выходит из кванта в декаплед режиме, то его траектория в любой ее точке всецело будет определяться вектором скорости в точке выхода (инерция) и высотой этой точки (гравитация)... собственно поэтому эту траекторию можно предсказать изначально она и называется орбитой, то есть траекторией которая изначально предопределена и с которой корабль не сможет сойти, пока не включит двигатели или не окажется под действием каких-то других сил. Ничего такого нет ни в Элите, ни в SC. ?? Изменено 16 января 2021 пользователем Elsa 1
Voi Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 16.01.2021 в 11:22, Elsa сказал: Ничего такого нет ни в Элите Однако, в Элите выводили корабли на заранее расчетные орбиты астероидов, где первая космическая была сопоставима с игровыми ограничениями по скорости. 1
Elsa Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 2 часа назад, Voi сказал: Однако, в Элите выводили корабли на заранее расчетные орбиты астероидов, где первая космическая была сопоставима с игровыми ограничениями по скорости. Ничего не понятно с ваших слов. ? Нельзя ли сылку на оригинальный текст или видео посмотреть. Как минимум в Элите невозможна симуляция гравитации по причине того, что мир там не является бесшовным. Возможно в рамках клетушек-инстансов Фронтиры делают какие-то более глубокие расчеты чем ЦИГи, которые пока не делают почти почти никаких.
DiFiS Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 гравитация у планет есть до момента выхода из орбитального полета. Просто до определенной высоты одна матмодель, потом переход уже к открытому космосу. И вот в орбитальной модели зная массу и величину гравитации - расчитать высоту и скорость - достичь их, и бросить корабль. он будет крутиться на орбите без вмешательства игрока. Но проблема в том, что величиа максимальной скорости ограничена игровой механикой, поэтому на орбиту выйти можно только у небольших планет-астероидов. 1
Voi Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 2 часа назад, Elsa сказал: Как минимум в Элите невозможна симуляция гравитации по причине того, что мир там не является бесшовным. Это лишь ваши фантазии. Наличие "симуляции гравитации" в игре было доказано игроками методом, описанным мною выше. Надеюсь, в гугле вас не забанили.
Elsa Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 1 час назад, Voi сказал: Это лишь ваши фантазии. Это не мои фантазии, это реальность. Принимать ее или нет - дело ваше. ? 3 часа назад, DiFiS сказал: Но проблема в том, что величиа максимальной скорости ограничена игровой механикой, поэтому на орбиту выйти можно только у небольших планет-астероидов. Ну, собственно понятно. Фронтиры расчитывают гравитацию внутри инстанса связанного с планетой. 3 часа назад, DiFiS сказал: Но проблема в том, что величиа максимальной скорости ограничена игровой механикой, поэтому на орбиту выйти можно только у небольших планет-астероидов. С точки зрения физики, это не совсем так. ? Скоростные параметры орбиты (я же выше написала об этом!) зависят еще и от высоты. Если мы говорим о круговой орбите, то, к примеру, первая космическая на геостационарной орбите Земли, это всего-лишь 465 m/c. Не помню уже ограничений Элиты по скорости, но в SC это для разных кораблей до 1,400 m/c, то есть вполне можно было бы зависнуть и ниже. Раз в экспериментах люди упираются только в ограничение скорости, то вероятно это как раз и говорит о том, что они не могут отодвинуться дальше, поскольку выйдут за пределы "инстансов", где Фрониры расчитывают гравитацию. Иначе скоростные ограничения им бы не мешали. Правда это сильно увеличивает время эксперимента. Но вот в SC же люди летали с поверхности одной планеты до поверхности другой без перехода в гипер-прыжок, чтобы доказать, что мир не имеем швов и это поистине много-много-много часовой полет. Хотя конечно, если Фронтиры расчитывают гравитацию хотя бы даже в рамках околопланетарного "инстанса", это хоть что-то чем вообще ничего. Посмотрим, что выдадут ЦИГи... сейчас в SC, как мне кажется, система управления кораблем IFCS (вроде называется) не дает провести эксперименты. Чтобы прикинуться в космосе камнем, ее нужно отключить, но никак. Я думаю это не просто так, ой не просто так. ? Изменено 19 января 2021 пользователем Elsa
Voi Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 28 минут назад, Elsa сказал: Это не мои фантазии, это реальность. Принимать ее или нет - дело ваше. ? Вашу реальность? Упаси Боже )) И да, симуляция заканчивается на планете, границы, кстати, указываются непосредственно в игре, т.е. они визуально видны. При перелете своим ходом с планеты на планету, в случае когда они рядом, интересные эффекты от такой реализации.
Elsa Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, Voi сказал: Вашу реальность? Упаси Боже )) ... 4 часа назад, Elsa сказал: Как минимум в Элите невозможна симуляция гравитации по причине того, что мир там не является бесшовным. Возможно в рамках клетушек-инстансов Фронтиры делают какие-то более глубокие расчеты ... 8 минут назад, Voi сказал: И да, симуляция заканчивается на планете Я ведь ничего не подредактировала? Ну и на этом спор о ваших реальностях и моих можно заканчивать. По крайней мере, цитаты обоих докладчиков вполне к этому располагают.
Voi Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 минуту назад, Elsa сказал: ... Только "клетушки-инстансы" там разные. Одна такая клетушка - планета, другая - звездная система )) И да, никакого спора не было, я лишь поправил ваше безапелляционное высказывание "Ничего такого нет ни в Элите, ни в SC."
Elsa Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 31 минуту назад, Voi сказал: Одна такая клетушка - планета, другая - звездная система )) Я спросила дать ссылку, поскольку ваши объяснения были очень туманны и из них было не ясно и половины дела. Кто-то в Элите пробовал зафиксировать орбитальный полет не над мелким планетоидом, а над Планетой или Звездой, раз целая звездная система, с ваших слов, может считаться целостной моделью для моделирования гравитационного взаимодействия? Если да, то дайте посмотреть. Очень интересно. Я из объяснений DiFiS поняла, что клетушки-инстансы настолько малы, что ограничения по их размеру одновременно с ограничением по скорости, не дают возможности проверить наличие модели гравитации даже на небольшом расстоянии уже. Подобная гравитация есть и в SC, ведь и корабли и выпавшие из кораблей люди и предметы падают на поверхность, если отключить двигатели совсем. В SC эта граница у планет по разному прочерчена, но можно где-то принять ее за 100 км от поверхности. Однако в SC я не знаю способа даже попытаться проверить возможность орбитального полета из-за IFCS, которая работает и стабилизирует корабль, сбрасывает скорость, поддерживает прямолинейное направление итд, но без нее я не могу разогнаться и нет ручного способа ее отключить, а двигатели оставить. Изменено 19 января 2021 пользователем Elsa
Voi Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 4 минуты назад, Elsa сказал: целая звездная система, с ваших слов, может считаться целостной моделью для моделирования гравитационного взаимодействия? Не может. Физика планеты отличается от физики системы, коя тоже является клетушкой, но со своими параметрами. Об этом я и говорил, что наблюдаются интересные эффекты при переходе от одной системы координат в другую такого же типа (перелет с одной планеты на другую своим ходом).
Elsa Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) Получается, что в Элите орбитальный полет сейчас возможен в узких условиях, когда хватает допустимой скорости и размера инстанса, а в SC он скорее всего невозможен пока из-за IFCS, но даже если бы был возможен (было бы возможно отключить автопилот), то в таких же узких условиях, как в Элите, c теми же ограничениями. Никакие орбитальные полеты за рамками этих условий все-таки скорее всего невозможны ни там, ни там пока, с той лишь разницей, что в Элите они в принципе невозможны из-за разбитого на инстансы мира, а в SC ничто не мешает добавить такую возможность, поскольку как минимум одна система живет в рамках неприрывных координат, но это превртится в сложную задачу. Ну, окей. Изменено 19 января 2021 пользователем Elsa
DiFiS Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 В SC планеты и спутники по орбитам движутся относительно друг друга? Если в космосе зависнуть над планетой и оставить корабль на сутки, то возрождение рядом с планетой или в точке космоса? В элите планеты активно и крутятся и летают, как и орбитальные базы. Всё время в разных местах. Но это уже не про гравитацию... 1
RR_ZOD Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 В SC вроде можно задать направление движения или вращения корабля вокруг своих осей и выключить питание/двигатель, корабль продолжит двигаться. 11 минут назад, DiFiS сказал: В SC планеты и спутники по орбитам движутся относительно друг друга? Если в космосе зависнуть над планетой и оставить корабль на сутки, то возрождение рядом с планетой или в точке космоса? Планеты пока не двигаются. Если выйти на орбите, то на орбите и появишься.
Elsa Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 39 минут назад, DiFiS сказал: В SC планеты и спутники по орбитам движутся относительно друг друга? Сейчас нет, только суточное вращение. И вопрос в том какое это будет движение (оно обещано). Это будет чисто механическое движение, ну как часы или как шарики на проволочках - это одно, или это будет гравитационное движение - это другое. В SC оба варианта возможны и причина сделать так или сяк - только в геймплее. Например, движение планет заставит переходить от одних координат к другим, это будет особенно забавно если нет какой-то особенной точки, вроде выхода из прыжка, где это преобразование можно сделать. Но мы помним же, что в SC можно долететь от одной планеты до другой без прыжков - неразрывно, то есть, как минимум дважды/трижды меняя систему координат и скоростей, а значит и навигации как в самолете меняя эшелоны, давление итд.... 39 минут назад, DiFiS сказал: Если в космосе зависнуть над планетой и оставить корабль на сутки, то возрождение рядом с планетой или в точке космоса? Я всего-лишь один раз разлогинивалась в космосе и то в глубоком (далеко). Интересно попробовать разлогииться в зоне действия сил гравитации. Но мне очень сомнительно, что мы получим то что хотим. В лучшем случае в оффлане упадем на поверхность и при логине возродимся в точке последнего посещения станции, в худшем - возродимся там же с отключенными двигателями, начнем падать и придется бежать от кровати до мостика, чтобы успеть включить. Честно говоря, не пробовала. 39 минут назад, DiFiS сказал: В элите планеты активно и крутятся и летают, как и орбитальные базы. Всё время в разных местах. В Элите это часы, не более. Возможно этого и для SC достаточно. Реальная гравитация в играх ИМХО интересна для быстро-эволюционирующих миров, ведь задача уже трёх тел в общем виде (по-моему, по Лагранжу) не решается аналитически, то есть нет предсказуемости. А такие миры непредсказуемые вовсе не обязаны существовать в игре, можно и без них, особенно если только пиу-пиу. Так что.... 33 минуты назад, RR_ZOD сказал: В SC вроде можно задать направление движения или вращения корабля вокруг своих осей и выключить питание/двигатель, корабль продолжит двигаться. На кораблях, которых пробовала я (без вращения - просто разгон), они останавливаются и я даже статью на Спектруме читала, мол какого фига - невозможно экономить топливо таким образом. Можно "разъединить" IFCS и маршевый двигатель и полететь по инерции и вроде это то что нужно нам, но, к сожалению, работают двигатели ориентации и IFCS поддерживает курс и он не орбитальный, а искусственно-поддерживаемый. Я часто, чтобы нацелиться на точку, закрытую планетой вывожу корабль на восходящую траекторию, пока точка не откроется для калибровки, так вот иногда уйдешь куда-то ждать этого момента, а корабль так и летит по прямой. Тут еще надо знать границу гравитации, так как вне ее все эти эксперименты бесполезны. А вообще может и правда поперебирать корабли и попробовать.... Изменено 19 января 2021 пользователем Elsa
RR_ZOD Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Да, без двигателя и питания летит, но потихоньку теряет скорость. Попробовал отлететь от планеты, чтобы выйти из сферы ее действия, на 700км надоело. Похоже корабль висит над одной точкой планеты, т.е. вращается вокруг оси планеты с той же угловой скоростью это видно и по движению теней в кабине. Потом прервал прыжок на 14000км от планеты, тени в корабле перестали двигаться. Т.е. скорее всего, у каждой планеты есть сфера, пересекая границу которой, корабль начинает вращаться вокруг оси планеты. Похоже для игры нет особых различий в позиционировании корабля на поверхности планеты или на ее орбите. Возможно в будущем сферы планет расширят до лун, а сферу звезды до планет, т.е. врядли будет какая-то сложная орбитальная механика.
GANZ Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 4 часа назад, DiFiS сказал: В SC планеты и спутники по орбитам движутся относительно друг друга? Если в космосе зависнуть над планетой и оставить корабль на сутки, то возрождение рядом с планетой или в точке космоса? Честно скажу что не знаю как движутся планеты и спутники в Элите ... В ЗГ когда прилетаешь к планете или луне в поисках полезных ископаемых на шахтёрском корабле то стараешься попасть на освещённую сторону луны потомучто через определённое время она зайдёт в тень и там очень мало (хрен что видно) даже с прожектором корабля видно. Более того, когда попадёшь на линию терминатора (надеюсь не надо объяснять что это) то точно с ориентируешься где солнце, а где тьма .... повиси малость над поверхностью и увидишь - либо в затенённую область попадёшь, либо в освещенную. Там луны, планеты крутятся ... не буду спорить по каким законам или там принципам ... они крутятся. Друзя ... вы сами можете проверить ... Я на Проспекторе искал в кольцах Йелы дорогостоящие астероиды ... пока искал то положение газового гиганта Крусейдер изменилось на 50-60 градусов относительно солнца ... это говорю предположительно ибо пока ни компаса ни систем навигации на кораблях нет. Вот решил денег заработать на новый корабль за альфаУеки ... взял транспорт наземный РОК и поехал искать сканером достопримечательности. Так вот на нём ориентироваться пока надо по туманностям и по звёздам - навигации нет. Ладно - не об этом - Дифис - там в ЗГ планеты и луны во круг планет крутятся вокруг звезды Стентон. Можешь проверить.
Rasim Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 5 часов назад, Elsa сказал: Получается, что в Элите орбитальный полет сейчас возможен в узких условиях, когда хватает допустимой скорости и размера инстанса, а в SC он скорее всего невозможен пока из-за IFCS, но даже если бы был возможен (было бы возможно отключить автопилот), то в таких же узких условиях, как в Элите, c теми же ограничениями. Никакие орбитальные полеты за рамками этих условий все-таки скорее всего невозможны ни там, ни там пока, с той лишь разницей, что в Элите они в принципе невозможны из-за разбитого на инстансы мира, а в SC ничто не мешает добавить такую возможность, поскольку как минимум одна система живет в рамках неприрывных координат, но это превртится в сложную задачу. Ну, окей. Эльза, вот вы всё инстансы да инстансы, а что это меняет в плане игры? Ну вот в Элите, есть скажем так масштабирование вычислений, на определенном удалении от планет, включается ньютоновская физика, а за пределами, во всей звездной системе - она упрощенная. И что, это что-то меняет? При технологиях используемых по лору, пилоту не придется все время высчитывать расстояние и дельту. Да и сейчас, далеко за пределами "колодца", человек ничего уже не может чувствовать, и сам ничего уже сделать не может - там уже другой порядок величин, где справляются только компьютеры. Выходит, "тут" у нас компьютер все делает, и там, в Элите, тоже компьютер все делает. Пилот и тут и там - просто сознание, устремленное к звездам и обремененное физиологией. Мы можем ощутить только 4 состояния полета - "Я прыгнул", "Я лучу", "Я на орбите" и "Я звездный странник". В ЗГ может быть чего-то из этого нет, возможно даже всего, но Элита и ЗГ - игры немного про разное. Одно, про покорение космоса, а другое, про покорение себя в нем. 9 минут назад, GANZ сказал: Там луны, планеты крутятся ... не буду спорить по каким законам или там принципам ... они крутятся. Так это вращение небесных тел вокруг своей оси. В ЗГ это есть, как и в Элите. А в Элите, кроме этого, еще и планеты вращаются вокруг звезд, каждый со своей скоростью. Но тут речь не об этом. Изменено 19 января 2021 пользователем ross_Rasim
GANZ Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 5 часов назад, DiFiS сказал: Если в космосе зависнуть над планетой и оставить корабль на сутки, то возрождение рядом с планетой или в точке космоса? Ну я бы сказал в ЗГ лучше посадить корабль в на поверхности или на посадочной платформе. то возрождение возможно на 50%. Пока ... пока так возможно. Просто бывают случаи и только. Как правило если на борту корабля лёг в койку (если таковая есть - истребителей не касается) на поверхности планеты или на посадочной площадке ... то пока сервер работает то ты возможно появишься там где заснул. Но когда где то что то не сходится то ты вылазишь из койки внутри корабля возле звезды Стентон! 3 минуты назад, ross_Rasim сказал: Так это вращение небесных тел вокруг своей оси. В ЗГ это есть, как и в Элите. А в Элите, кроме этого, еще и планеты вращаются вокруг звезд, каждый со своей скоростью. Но тут речь не об этом. Вот сейчас точно понимаю ... хотя можешь поправить ... у тебя нет стартового пакета ЗГ. Ибо если бы был то ты бы поэксперементировал бы. Луны и планеты там вертятся вокруг своих осей - это да ... но вот возле луны Йела есть астероидный пояс в котором можно добывать на Проспекторе ресурсы. Я там часто лазил. Скажу сразу - я занимал позицию против солнца, приближался к астероидному поясу в направлении солнца, а когда оказывался в центре пояса разворачивался по ходу кольца и и скал полезные ископаемые. Так вот - в ходе поисков, а пролетал я расстояния мелкие - 700 - 1200 км. может больше со скоростью 200 м/с .. так за это время газовый гигант Крусейдер менял своё место положение ... Если вы по карте звёздной системы в мобиглас судите ... то ха-ха-ха Ну как то так
Rasim Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 2 часа назад, GANZ сказал: у тебя нет стартового пакета ЗГ Я пока довольствуюсь просмотром роликов Эльзы, и как там все здорово. Мне этого хватает. Просто ее стиль игры, ее фетиш, очень похож на мой. Я так же, люблю взлетать и садиться по правилам, отыгрывать пилота. И мне нравится, как она показывает природу планет. Но покупать сейчас не хочу, потому что играть, сейчас все равно нет времени. Элита превыше всего! П.С. Шучу, Элита не причем. Изменено 19 января 2021 пользователем ross_Rasim
DiFiS Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 А я принципиально покупать не буду "не игру". В этом плане я не буду спонсором. Фанатов без меня хватает. И слишком пока много минусов в SC лично для меня.
bunik Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 12 часов назад, ross_Rasim сказал: Ну вот в Элите, есть скажем так масштабирование вычислений, на определенном удалении от планет, включается ньютоновская физика, а за пределами, во всей звездной системе - она упрощенная. И что, это что-то меняет? конечно меняет! это называется "костыли для облегчения игрового процесса людям без специального образования" - ты же был против этого? 04.12.2020 в 02:50, ross_Rasim сказал: Любой космосим, если он претендует на это звание, должен все обосновывать. Иначе это не фантастика а фентези, где есть Саурон и орки, следующие положенной инструкции, и не задающие вопросов. обоснуй "упрощенную физику", элита же не фэнтези, а жесткий космосим) ЗЫ. шли бы вы со своей элитой в ветку элиты, а то как романсы про звезды дифирамбить - у себя, а посраться сюда приходите! нехорошо.
Elsa Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 12 часов назад, ross_Rasim сказал: Ну вот в Элите, есть скажем так масштабирование вычислений, на определенном удалении от планет, включается ньютоновская физика, а за пределами, во всей звездной системе - она упрощенная. И что, это что-то меняет? Дьявол, как обычно, сокрыт в деталях. Я вообще не против упращенной физики, но нужно понимать в чем оно, хотя разбор терминологии - "ньютоновская" ли физика используется даже для упрощенного моделирования законов движения космических аппаратов под действием сил тяготения, это вообще отдельная тема. Есть у меня очучение такое, что ее недостаточно, но так как это на уровне только очучения и я не готовилась специально, то бог с ним. Моделирования одной звездной системы как единого целого, как выясняется из объяснений ваших коллег, в Элите нет. Есть моделирование в рамках небольших околопланетарных областей, которые настолько малы, что даже геостационарный спутник мы едва ли смогли бы вокруг Земли в Элите запустить. Тоже самое примерно и в SC сейчас. Так в чем же разница или ее нет? Она есть. Модель Элиты, по-видимому, связана с ограничениями на размер инстанса и самой моделью инстанцирования той огромной вселенной, которую Элита поддерживает. Что такое инстанс? Я уже говорила об этом здесь. Это система локальных координат, за пределами которой c точки зрения любого взаимодействия, нет ничего и для перехода в другой инстанс нужен какой-то искусственный процесс (подгрузка объектов, пересчет скоростей итд...) В SC нет таких жестких ограничений на размер инстанса. Система Стэнтон существует в единых непрерывных координатах и моделирование таких же непрерывных законов физики, любых, пусть ньютоновских, возможно в рамках этой звездной системы в целом, а не только в рамках околопланетарного объема. Это потребовало перевести Край Энжин на 64bit. Вот почему эксперименты с возможностью достигнуть одной планеты, стартуя с поверхности другой, это важный эксперимент для интересующихся и это не просто так - причуда. Причина, по которой в SC пока модель гравитации не распространяется на большие расстояния, совсем другая, не такая как в Элите. Если планеты в SC вдруг закрутятся вокруг звезды, то вы натурально будете должны уметь навигироваться в такой системе постоянно меняющихся координат и скоростей (даже самые далекие планеты Солнечной системы имеют орбитальные скорости около 5 км/с), а пока очень многих механизмов для этого просто не существует. Простой пример, который уже можно опробовать: В SC планеты натурально вращаются вокруг своей оси в рамках системы координат, связанной со звездой, поэтому стартуя с поверхности, вы не можете просто так кликнуть на другую планету и магическим образом оказаться в ее инстансе. В SC планета может быть недостижима из-за того, что ее загораживает другая планета, например c которой вы стартуете и это простое ограничение пораждает геймплей - вам нужно суметь снавигироваться в позицию, откуда вы сможете стартовать. Сейчас это выглядит глуповато хоть с точки зрения физики, хоть геймплея, но потому что многих вещей в игре просто нет, но, если добавить орбитальный полет, соответствующие приборы, которые отличаются от самолетной навигации, то вам вам прообраз Орбитера. Я уже говорила, что мне в SC интересно как именно иммерсивность меняет геймплей, как необходимость делать что-то пораждает новые геймплейные моменты. Просто ткнуть в Марс и оказаться там... ну и что это пораждает за геймплей. Зачем я летаю тогда на самолете, пытаюсь выяснить как именно это происходит, если можно ткнуть в аэропорт назначения и все. Говорить о SC как об игре сейчас просто бессмысленно, хотя для любителей аркадного пиу-пиу это возможно уже игра. Второй момент более интересный мне - захотят ли ЦИГи, имея такие возможности по расширению геймплея и глубины моделирования это делать. Я не знаю ответа на этот вопрос. Да и сам проект развивается слишком медленно, гораздно медленнее Элиты. Если говорить о межзвездных или межсистемных перелетах, то я с вами скорее соглашусь. Моделирование таких огромных расстояний в одном инстансе едва ли нужно. Звезды относительно галактического ядра движутся с огромными скоростями, но расстояния такие, что любые качественные изменения происходят крайне медленно. Изменено 20 января 2021 пользователем Elsa 1
DiFiS Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Про моделирование всего и вся - это больная тема. Я двумя руками за то, чтобы всеж упростили всё что можно и уже поскорее выпускали бы чтото рабочее и понятное. Где можно вот прям жить и играть , и оно не сломается. Элита конечно же упрощена везде где только можно. Зато есть конкретная игровая механика, о которой все знают и в ее рамках существуют. Это достоинство игры, а не её минус. Очень хочется и в SC что-то близкое к готовому геймплею, а не к тестам. Смотрел предновогодний выпуск Сичеслава, про новые обещания Криса. С грустью узнал, что Эскадрон 42 теперь не то что 21 год, а и к концу 22 может только тесты начнуться. Уже никто ничего не обещает. Лично для меня воз и ныне там, и как-то раньше ждал реально, вот-вот... а тут понял, что уже и не жду. И мне от этого грустно. А по поводу инстансов Эльза все правильно написала. Кто-то из наших (Voi вроде) в Элите проводил эксперимент - попытка пролететь в гиперкруизе между двумя звездными системами, которые по случайности оказались совсем рядом. По прилету через несколько часов оказалось, что вместо звезды есть только невидимая точка в пространстве, никакая система не подгрузилась. Так что неразрывного космоса в Элите точно нет. (да и не надо) А по поводу гиперкруиза тоже интересно, потому что двигаемся мы быстрее скорости света. В SC не моделируется смещения объектов визуально? Хотя - по моему в этой ветке уже обсуждалась эта теория ))))
Rasim Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 2 часа назад, Elsa сказал: Дьявол, как обычно, сокрыт в деталях... Если планеты в ЗГ не вращаются вокруг звезды, то как одна планета может загородить другую? Ведь в таком случае, она всегда или загораживает или нет. А если про порты на поверхности и станции на орбитах планет, то это понятно, если планета вращается, то рано или поздно, порт окажется на другой стороне и придется облетать. Но то же самое есть и в Элите, там тоже планеты вращаются вокруг своей оси, станции - вокруг своих планет по своей орбите, и все это вместе, вокруг звезды. Планеты проходят по своим орбитам, временами загораживая друг друга. Может быть я не правильно вас понял? А что касается инстансов, и невозможности перелететь с одной планеты на другую не переключив режим, это не совсем так. Перелететь можно, только это будет очень долго, такая возможность проверена на телах, расположенных очень близко друг к другу. Но я не уверен, можно ли долетев приземлиться на другую планету. @Voi летал, думаю он может внести ясность. Если приземлиться нельзя, если пилот будет пролетать сквозь планету, тогда да - это яркий пример инстанса.
Voi Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 21 минуту назад, ross_Rasim сказал: можно ли долетев приземлиться на другую планету Можно, тут уже говорил, ты бесшовно переходишь в другую систему координат другой планеты.
Elsa Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 38 минут назад, ross_Rasim сказал: Если планеты в ЗГ не вращаются вокруг звезды, то как одна планета может загородить другую? Хм. Я же написала : 3 часа назад, Elsa сказал: В SC планеты натурально вращаются вокруг своей оси в рамках системы координат, связанной со звездой, поэтому стартуя с поверхности, вы не можете просто так кликнуть на другую планету и магическим образом оказаться в ее инстансе. В SC планета может быть недостижима из-за того, что ее загораживает другая планета, например c которой вы стартуете и это простое ограничение пораждает геймплей... 40 минут назад, ross_Rasim сказал: А что касается инстансов, и невозможности перелететь с одной планеты на другую не переключив режим, это не совсем так. Это противоречит логике. Если границы нет, то ее нет, если она есть, то она где-то прохоится или пересекается. Про Элиту ваши коллеги выше ответили. Я только на их мнение опираюсь.
RR_ZOD Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Как я уже говорил, у планет/лун в SC есть сфера, внутри которой все объекты вращаются с такой же угловой скоростью. Вот пример, я прыгнул на OM1 луны Magda. OM1 всегда над полюсом , нос корабля направил на полюс, корабль не двигается. По изменению тени корабля можно понять, то корабль вращается вместе с луной, как если бы находился на ее поверхности. Можно направить нос корабля на фоновые звезды и увидеть, как направление полета меняется согласно вращению луны. Тоже самое происходит, если корабль движется. В случае на скриншотах, корабль вращается только по оси крена относительно звезды, вместе с луной. Возможно чуть смещаясь еще по другим осям, т.к. вряд ли ось вращения проходит строго через центр корабля. Скрытый текст Далее по поводу вращения планет и лун. На том же OM1 луны Magda, сделал два скрина с разницей почти в 6 часов. Самые яркие объекты это планета Hurston сверху и внизу луна Arial. Относительно звездного фона их положение не изменилось. Также я не заметил изменений размера тени на Hurston. Скрытый текст Пока я делал скриншоты над полюсом Magda, я не заметил изменения расстояния между лунами Magda и Arial, всегда 108 836км. Хотя Arial это первая луна, а Magda третья. Будучи на OM1 Hurston около минуты, я не заметил изменения расстояния между Hurston и Delamar, оно замерло на 29 655 925км. Хотя по правде говоря, тот же Delamar в прошлых обновлениях был вроде ближе к Crusader. Возможно положение планет на орбитах меняться вместе с обновлениями игры, но в живую на сервере луны не вращаются вокруг планет и планеты не вращаются вокруг звезды. Только вокруг собственных осей, вместе со всеми объектами "на орбите" в большом радиусе. Вот карта планетарной системы Hurston, для лучшего понимания. Скрытый текст Ну и карта звездой системы до кучи, вдруг изменится или можно сравнить со скринами из прошлых обновлений. Скрытый текст 1
Rasim Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 5 часов назад, Elsa сказал: Хм. Я же написала : Вот я и не понял, в чем уникальность порождающая геймплей? Ведь ровно тоже самое есть и в Элите. И как написали выше, планет-инстансов тоже нет, есть только один инстанс - звездная система. Я вижу различия только в способе передвижения, в ЗГ переход из одного режима полета в другой(квантовый) более плавный.
GANZ Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 20.01.2021 в 01:13, ross_Rasim сказал: Я пока довольствуюсь просмотром роликов Эльзы, и как там все здорово. Мне этого хватает. Просто ее стиль игры, ее фетиш, очень похож на мой. Я так же, люблю взлетать и садиться по правилам, отыгрывать пилота. И мне нравится, как она показывает природу планет. Но покупать сейчас не хочу, потому что играть, сейчас все равно нет времени. Элита превыше всего! П.С. Шучу, Элита не причем. Ну тогда не стоит тебе я так думаю высказываться столь категорично о проекте который в альфе .... Получается смешная ситуация - роман не читал, но мнение имею А по поводу Звёздного гражданина ... ты прав, если хочешь не тратя время отыгрывать пилота то летай во что то другое ... в Стар Ситизен пока рано 20.01.2021 в 19:59, ross_Rasim сказал: Вот я и не понял, в чем уникальность порождающая геймплей? Ведь ровно тоже самое есть и в Элите. И как написали выше, планет-инстансов тоже нет, есть только один инстанс - звездная система. Я вижу различия только в способе передвижения, в ЗГ переход из одного режима полета в другой(квантовый) более плавный. Он не плавный - он бесшовный. И как для меня движок игры - графика в ЗГ не сравнить с Элитой. На порядок выше! Уже есть определённое постоянство в альфе. Мы с ребятами заработав 5 100 000 альфауек купили Мула (он же Арго Моль) Парни разбросали на палубах банки с пепси, на столе оставили бутылки с водой и пепси колой, ещё шоколадка на столе валяется. Я каждый раз когда иду в кабину пилота то прохожу мимо этого столика ... как положили эти предметы на столе три дня назад так они и лежат. Более того .... у персонажа есть определённые нужды - надо поесть и попить ... вот легко можно взять со стола шоколадку и схавать или бутылку воды и утолить жажду ... Определённый прогресс в разработке есть - осталось узнать когда релиз будет 20.01.2021 в 19:53, RR_ZOD сказал: Как я уже говорил, у планет/лун в SC есть сфера, внутри которой все объекты вращаются с такой же угловой скоростью. Вот пример, я прыгнул на OM1 луны Magda. OM1 всегда над полюсом , нос корабля направил на полюс, корабль не двигается. По изменению тени корабля можно понять, то корабль вращается вместе с луной, как если бы находился на ее поверхности. Можно направить нос корабля на фоновые звезды и увидеть, как направление полета меняется согласно вращению луны. Тоже самое происходит, если корабль движется. В случае на скриншотах, корабль вращается только по оси крена относительно звезды, вместе с луной. Возможно чуть смещаясь еще по другим осям, т.к. вряд ли ось вращения проходит строго через центр корабля. Скрыть содержимое Далее по поводу вращения планет и лун. На том же OM1 луны Magda, сделал два скрина с разницей почти в 6 часов. Самые яркие объекты это планета Hurston сверху и внизу луна Arial. Относительно звездного фона их положение не изменилось. Также я не заметил изменений размера тени на Hurston. Скрыть содержимое Пока я делал скриншоты над полюсом Magda, я не заметил изменения расстояния между лунами Magda и Arial, всегда 108 836км. Хотя Arial это первая луна, а Magda третья. Будучи на OM1 Hurston около минуты, я не заметил изменения расстояния между Hurston и Delamar, оно замерло на 29 655 925км. Хотя по правде говоря, тот же Delamar в прошлых обновлениях был вроде ближе к Crusader. Возможно положение планет на орбитах меняться вместе с обновлениями игры, но в живую на сервере луны не вращаются вокруг планет и планеты не вращаются вокруг звезды. Только вокруг собственных осей, вместе со всеми объектами "на орбите" в большом радиусе. Вот карта планетарной системы Hurston, для лучшего понимания. Скрыть содержимое Ну и карта звездой системы до кучи, вдруг изменится или можно сравнить со скринами из прошлых обновлений. Скрыть содержимое Да .... согласен. Планеты и луны вращаются вокруг своих осей. Но реально на карте звёздной системы луны и планеты остаются на своих местах. Они не вертятся вокруг звезды Стентон. Для большего реализма может поправят в будущем. Впринципе в игре ты находишься либо на луне, либо в космосе ... и то что луны не двигаются особо меня как игрока не парит. Сейчас нет нормальной навигации в альфе потому я думаю что это не основной фактор в игре
Elsa Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 На память о потерянном Деламаре. ?? ЦИГи убирают в текущем патче огромный планетоид Деламар и один из немногочисленных городов - шахтерский Левски. Деламар уезжает из системы Стентон в систему Никс. Правда те кто следит за проектом знают, что система Никс стоит по планам после симтемы Пайро (и не факт что сразу за ней, кстати), а готовность системы Пайро в этом году под вопросом, так что мы прощаемся с Левски как минимум года на два и уж точно он больше не появится в системе Стентон никогда. Собственно, это всего лишь единственный повод записать на память видео о том как он выглядел, больше целей никаких не было. В кратере Левски у меня лично всегда проседал ФПС когда едешь на лифте - это одно из самых критически нагруженных мест, которые знаю я, но сейчас на ПТУ идет какой-то (ИМХО плохоорганизованный, плохооформленный и нудный часа на 2-3) ивент по потоплению Идрисов, так что на ПУ народу мало и ФПС повыше. Пока-пока, Левски! Скрытый текст
DiFiS Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 23 минуты назад, Elsa сказал: Деламар уезжает из системы Стентон в систему Никс. Звездные короли перемещающие целые планеты между звездами. Эпично! ))))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас