Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21.06.2019 в 08:58, vvm13ru сказал:

Дела не совсем элементарны. Подшипники 10мм, а дырки под них получились примерно 9.5мм (пластик PLA). Как и было задумано, я полагаю. Стал запихивать подшипники насильно - между двумя шайбами внешним диаметром 12 мм ( гайка/шайба/подшипник/кулачок/подшипник/шайба/винт, затягивая винт ). В результате подшипники стали проворачиваться заметно хуже, т.е. я их как-то повредил.

Как крепить магниты, тоже не вполне понятно.

На своей прюше я добавляю 3 десятки к диаметру + фаска с той стороны откуда будет происходить запрессовка. В итоге получается отличная посадка, нужно лишь только на каждом конкретном принтере поймать допуск. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Обновленные модельки выложите?

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Напечатал механику, все собралось идеально , огромное спасибо ROSS_Karavan за модель!

Поставил кулачки с выемкой , очень четкий "0", нужно напечатать другие тоже попробовать.

IMG_20190804_002536.jpg

Изменено пользователем Leoni-d
  • Нравится 4
Опубликовано:

Поменяй на каждой оси один кулачек на обычный (без проточки), тактильно приятней будет.

Распечатал кулачки  "жесткий центр". Как по мне самое то стало, но пойму когда все будет в сборе. 

Скрытый текст

IMG_20190804_124233.jpg

Изменено пользователем Leoni-d
Опубликовано:

Я правельно понимаю что все эти ребра надо срезать или сточить чтобы добиться ровной поверхности для интеграции в корпус механики?

IMG_20190804_201920.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

не ставьте вы резинки эти дрянские. вот такие надо у них хорошая эластичность https://www.ozon.ru/context/detail/id/146551300/?utm_content=id_146551300|catid_11371&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=tvr_sport_kci&ymclid=15656611182227934491200003

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

от такие надо у них хорошая эластичность

В советское время "венгерка" называлась, стоила копейки, но попадалась редко. Я к тому, что спрашивать в рыболовных если кто искать будет.

Опубликовано:
04.08.2019 в 21:22, Leoni-d сказал:

Я правельно понимаю что все эти ребра надо срезать или сточить чтобы добиться ровной поверхности для интеграции в корпус механики?

Выкусать бокорезами все эти крепежи, высверлить или вырезать отверстие как на фото и выровнять поверхность.

Скрытый текст

IMG_1626.thumb.JPG.2570e7b8e05a197d0f5b436d398fa2b9.JPGIMG_1627.thumb.JPG.1866ca216e4e3910b93f58628aedf962.JPGIMG_1641.thumb.JPG.e3a25792a6abc51006a1111266ab3fdb.JPG

Опубликовано:
11 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

не ставьте вы резинки эти дрянские. вот такие надо у них хорошая эластичность https://www.ozon.ru/context/detail/id/146551300/?utm_content=id_146551300|catid_11371&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=tvr_sport_kci&ymclid=15656611182227934491200003

6 часов назад, BBC сказал:

В советское время "венгерка" называлась, стоила копейки, но попадалась редко. Я к тому, что спрашивать в рыболовных если кто искать будет.

Похоже до того совсем заигрались, что забыли как выглядят презервативы. И их ободки. )))

Опубликовано:

а вот и кототопган) на механике тс 

VDmJ3WlClYc.jpg

и никаких мерзких ручек и корпусов от кобр

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

To ROSS_Karavan.

Механика имеет ограничитель?

Или ограничивается отверстием корпуса?

51 минуту назад, Swift_CCCP сказал:

To ROSS_Karavan.

Механика имеет ограничитель?

Или ограничивается отверстием корпуса?

Скрытый текст

1674198800_-1.thumb.png.d33ccb48370302cd94c029c44068d0eb.png

Изменено пользователем ROSS_Karavan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Ок. Спасибо.

1. Можно ли сообщить посадочные размеры. У меня куча корпусов, интересно куда могу установить. min x-x-y-z.

2. Можно ли сделать под шток f-16 или как у коугара, но только сразу для установки ручки, без гайки?

3. Можно ли ставить пружины от той же кобры, крепеж выдержит?

• Нравится 1
15.08.2019 в 23:58, Swift_CCCP сказал:

2. Можно ли сделать под шток f-16 или как у коугара, но только сразу для установки ручки, без гайки?

Я так понимаю под ручку трастмастер ф16 или ф22 flcs?  Тоже интересует данный переходник напечатанный с выступом от ручки где то порядка 10см для крепления ее к трубке (штоку)

04.08.2019 в 12:16, ROSS_Karavan сказал:

я думаю речь идет о такой ручке. К ней переходних но без гайки. 

smw9QC9.jpg

IMG-20190725-WA0004.jpg

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
58 минут назад, Swift_CCCP сказал:

Вот такой шток.

IMG_20190817_140605.jpg

Точно ну и вот такой же как у вирпилов в ручке ВарБрд Грип, в принципе они похоже внутренне по креплениям.

IMG_20190719_143200.jpg

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:

=VCC=Ghash34 приспособил механику в корпус кота. Пишет - скальпель получился. Может черкнет что про опыт эксплуатации...

Скрытый текст

YVj0smB5iiM.jpg

Опубликовано:

у меня от кота ток корпус был , ручку взял у свина уже с гайкой.  шток на механике мне тс напечатал под эту самую резьбу

Опубликовано:

Кто в МСК может сделать 3Д печать - стукните в личку плиз.

Не за красивые глаза

Опубликовано:

А вот и тот самый кототопган! Меха ваще зачёт, автор красава. По ощущениям всё супер да и по работе мехи нареканий нет.

Lori7y0loq0.thumb.jpg.c0e21e647b2eb70671f75b375d706e4c.jpg

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По совокупности, по стране разъехалось уже около 15 механик. А отзывов - никаких! Ни в личке, ни в теме.

Товарищи "эксплуататоры" механик, черкните чего-нибудь, желательно негативный опыт, чтоб было над чем работать, а-то скучно.

Шток для кота:

image.thumb.png.43f881d8b28dc4aaa505de7a16d31d6a.png

• Поддерживаю! 3
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Установил на днях полученную механику, половину дня провозился. Но оно того стоило! Возникли некоторые нюансы, но были благополучно преодолены. Вещь своих денег стоит, я считаю. Точность управления возросла, гораздо плавнее рулится, прицеливаться проще. 

OtVY2gmiuZM.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
06.10.2019 в 22:27, Quirinus сказал:

можно ли эту  механику  юзать  как  подстульник

В перспективе, есть желание сделать механику для подстульника, там нагрузки на порядок выше, соответственно модернизировать надо.

Опубликовано:
3 часа назад, ROSS_Karavan сказал:

В перспективе, есть желание сделать механику для подстульника, там нагрузки на порядок выше, соответственно модернизировать надо.

думаю сделать  ее в  метале 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
14.10.2019 в 00:55, Quirinus сказал:

думаю сделать  ее в  метале 

А зачем? В металле можно сделать намного компактней, только для этого нужно новую механику спроектировать, исходя из доступных технологий...

Если есть доступ к точной металлообработке, лучше взять зарекомендовавшие себя образцы металлических механик, прототипировать, подогнать под себя/усовершенствовать и сделать.

Опубликовано:

Привет. Крутая тема. Спасибо. 

Вопрос: а возможна ли установка механики в корпус Thrustmaster Hotas Cougar вместе с родным контроллером? 

У меня есть запасной корпус с контроллером, датчики бесконтактные. Но стандартная механика Кота очень жёсткая и имеет большие люфты. Если бы туда механику нормальную, я бы вообще вернулся к настольному варианту, как к более универсальному. А сейчас использую базу от Hotas Warthog с ручкой от Кота, удлинителями и как подстульник.

28.10.2019 в 19:20, =BULAT=PAPasha сказал:

Привет. Крутая тема. Спасибо. 

Вопрос: а возможна ли установка механики в корпус Thrustmaster Hotas Cougar вместе с родным контроллером? 

У меня есть запасной корпус с контроллером, датчики бесконтактные. Но стандартная механика Кота очень жёсткая и имеет большие люфты. Если бы туда механику нормальную, я бы вообще вернулся к настольному варианту, как к более универсальному. А сейчас использую базу от Hotas Warthog с ручкой от Кота, удлинителями и как подстульник.

Чуть выше в теме есть описание, товарищ =VCC=Ghash34 установил несколько механик в корпус Кота, можно к нему обратиться за деталями.

Сам, к сожалению, не работал с этим джойстиком(

Изменено пользователем ROSS_Karavan
Опубликовано:

"Сон разума рождает чудовищ"

Полный оверинжиниринг))) лучшее враг хорошего)))

image.thumb.png.353c8282d6a3f8d0995496739e2abf90.png

• Нравится 3
Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_Karavan сказал:

"Сон разума рождает чудовищ"

Полный оверинжиниринг))) лучшее враг хорошего)))

image.thumb.png.353c8282d6a3f8d0995496739e2abf90.png

это уже подстульник или МоД под кобру м5?

Опубликовано:
1 минуту назад, Gelmec сказал:

это уже подстульник или МоД под кобру м5?

Это бред)

Сейчас тестирую универсальную механику под Кобру и Гладиатор. Компактная 70х65х42мм. Кулачки по новой технологии расчитывать начал.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, ROSS_Karavan сказал:

Это бред)

Сейчас тестирую универсальную механику под Кобру и Гладиатор. Компактная 70х65х42мм. Кулачки по новой технологии расчитывать начал.

А, супер!
Просто выше был вопрос , а ответ был таким "В перспективе, есть желание сделать механику для подстульника, там нагрузки на порядок выше, соответственно модернизировать надо."
Вот и возник вопрос)
Вопросов больше не имею), механика выглядит супер, если представится возможность напечатать, то еще и оценю)

Опубликовано:

Отлично, заодно принтер обкатаю. Подстульник тоже ждём) 

Опубликовано:

Механика на Гладиатор встала штатно. Полет нормальный! Новые кулачки радуют.

Скрытый текст

IMG_1717.thumb.JPG.baac87750fed52d263a642fc82cf0916.JPGimage.thumb.png.dfdb8c6a2a3ba6e617f29a4bd9e8b40b.png

• Нравится 6
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Можно уточнить?

Механика садится по родным крепежным отверстиям механики гладиатора? Без подгонки? Ручка от Гладиатора ставиться на Вашу с сохранением твиста без напильника?

Если это так, то я поражен.

Это в техническом плане восторг, а в финансовом золотая жила.

Поле подробные фото не разместите?

Опубликовано:
1 час назад, Swift_CCCP сказал:

Механика садится по родным крепежным отверстиям механики гладиатора?

Все перегородки в корпусе удаляются (бокорезы или нагретое лезвие), поверхность изнутри выравнивается. Все крепится метизами снятыми при разборе родной механики. Внешний вид джойстика не меняется.

Можно крепить в родные отверстия накладки пыльника, но там родные болты под шестигранник короткие.

1 час назад, Swift_CCCP сказал:

Ручка от Гладиатора ставиться на Вашу с сохранением твиста

Есть 2 штока. Один длинный, входит прямо в ручку - без твиста. Второй под отпиленный родной шток - твист сохраняется (не люблю, механика твиста дает люфт между ручкой и штоком).

2 часа назад, Swift_CCCP сказал:

Поле подробные фото не разместите?

https://cloud.mail.ru/public/3FQo/3nr7dmrhf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...