Jump to content

ROSS_Karavan

Пользователи
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

109 Excellent

2 Followers

About ROSS_Karavan

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Каменск-Уральский

Recent Profile Visitors

668 profile views
  1. Поплыли размеры - разбирайся с принтером и настройками слайсера (переэкструзия). В моделях все размеры чистовые. PLA пластик лучше не использовать, хрупкий, колется. Все детали, кроме кулачков, печатаю PET-G, большая ударная вязкость, отлично спекаются слои. Для кулачков хорошо подходит SBS, упругий, съедает все неровности, немного демпфирует.
  2. Как-то многовато шайб. При качественной печати и сборке все сходится в ноль. Шайба увеличенная (упорная) -> шайба коническая (для подшипника) -> сами подшипники
  3. Новую механику делаю, жалко подшипники пятую неделю с Китая едут( оттестировать не могу. Плечо на 20мм больше, габариты меньше. Есть у кого ВКБ Гладиатор на руках, промерять все изнутри?
  4. SBS - не лучший выбор для такого механизма. Плохая межслойная спекаемость. PET-G лучше подходит. Еще есть момент - как именно печатать шток? Целиком, вертикально, или по частям. Плюс всякие мелочи: температура, скорость, плотность потока, охлаждение... Гайки с нейлоновым фиксатором здесь применять незачем, вибрации нет.
  5. В какой версии Солида моделька делалась? У меня 15 не открывает. Попробовал 19 поставить - лицензии поругались( теперь ни один не работает(
  6. Интересно и так и эдак. Как там у него внутренний мир устроен) Моделька в солиде очень полезной будет. С материальным объектом в руках, конечно, эффективнее работать. Как раз новую модель разрабатываю, "объект 77-Б"))) компактней, рычаг больше, удобней в эксплуатации.
  7. MR104ZZ (4х10х4мм) - кулачки и толкатели - 12 штук 6700-2RS (10х15х4мм) - оси - 4 штуки
  8. Я так думаю, что у нас тут люди рукастые и головастые, им инструкции для третьеклассников не нужны, основа есть, детали сами продумают, и своего еще докинут, для порядку!) Спецификацию делать ни сил, ни времени нет( типовых изделий тут - подшипники да гайки. Винты отпиливаются по месту, в угоду компактности. Как там в "3д печатном мире" не в курсах, модели не качаю, самому делать нравится. Все равно через пару дней еще чего выдумаю, демпферы вкорячу или загруз переверну кверху пузом! Поди знай...)))
  9. Никто не пробовал к контроллеру NJoy32 v1_1 от Кобры 2-ой ревизии цеплять платы с ручки шлейфом? Такая эрзац плата расширения кнопок чтоб получилось. Примерно вот так, только вместо платы расширения (которую сейчас не добыть) плата из рукоятки:
  10. 1. ? 2. Поворачивать и компоновать модели на печатном столе каждый волен сам, сообразно параметрам своего принтера и используемым настройкам. Я просто экспортировал все и сложил горкой)
  11. Здравствуйте. Как обещал, выкладываю файлы модели 3D-печатной механики - изд. 420 (компакт). Рабочий угол 36°. В следующих моделях уменьшу до 34°-32°, слишком размашисто для моей моторики. Все собирается на винтах М4 с головками в "потай", шайб увеличенных и конусных для подшипников. Используется 2 вида подшипников MR104ZZ (4х10х4мм) - кулачки и толкатели; 6700-2RS (10х15х4мм) - оси; В модели предусмотрены посадочные площадки под датчики MaRS (35мм) и магниты 8х2мм. Можно установить на любую ровную поверхность Также положил в архив шаблон для удобной установки на Cobra M5. Ссылка на скачивание: https://cloud.mail.ru/public/4hMm/3gHVQ8ELT Пользуйтесь, разбирайтесь, дерзайте!
×
×
  • Create New...