Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю, этим вы помогли бы не только автору темы, но и вообще всем заинтересованным в том, чтобы научиться понимать физику полёта...

Спасибо за предложение!

В меру сил и возможностей занимался этим здесь:

https://forum.warthunder.ru/index.php?showtopic=29473

и продолжаю здесь: http://aviaforum.net/forum/14

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

пишете глупости какие-то. ни один реальный пилот не превзошел еще в виртуальном небе пацана 17 лет проводящего за джойстиком по 5-8 часов в день. не надо никакого понимания физики полета, надо понимать насколько нужно дернуть палочку чтобы прицел пришел в точку А.

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

пишете глупости какие-то. ни один реальный пилот не превзошел еще в виртуальном небе пацана 17 лет проводящего за джойстиком по 5-8 часов в день. не надо никакого понимания физики полета, надо понимать насколько нужно дернуть палочку чтобы прицел пришел в точку А.

Сам-то понял, что сказал?

Реальный пилот - нет, а вот обезьяна - запросто.

Сам-то понял, что сказал?

Реальный пилот - нет, а вот обезьяна - запросто.

И много таких реальных пилотов,которые первые в рейтигах и статах?

"Озвучте весь список,пожалуйста."(с)

Изменено пользователем FuSoV
Опубликовано:

И много таких реальных пилотов,которые первые в рейтигах и статах?

Интересно, что бы ответил Вам олимпийский чемпион в спринте Усэйн Болт на предложение сбегать наперегонки 

с чемпионом мира по бегу в мешках? :)

Опубликовано:

Господа, хочу заметить, что в нашем виртуальном небе у каждого - свой интерес. Кто-то бомбит, кто-то дуэлится. Позиция "пошлю нафиг пилота реала" - далеко не всем близка. Чем сложнее симулятор, тем плотнее мы с ними смыкаемся, тем нужнее нам их знания. У многих из нас эта близость к реалу и есть главный интерес. 

Посему я бы попросил господ любителей дергать джойстик ради статы не создавать у пилотов реала впечатление, будто они здесь лишние. 

Это вы в данной теме не к месту. В конечном итоге - автор темы - Вирус наверное не зря пытается изложить здесь основы аэродинамики, правда? 

Для джой-тык-стати-ради - к чему это все? 

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Это вы в данной теме не к месту. В конечном итоге - автор темы - Вирус наверное не зря пытается изложить здесь основы аэродинамики, правда? 

Наконец возврат к теме, да. В частности для раскрытия основных принципов боя на/за энергию в дальнейшем.

Опубликовано:

Вирус, я осмелюсь предложить тебе объединить усилия. 

Опубликовано:

Вирус, я осмелюсь предложить тебе объединить усилия. 

пока рано, 10го последний экзамен только.

Опубликовано:

Господа, хочу заметить, что в нашем виртуальном небе у каждого - свой интерес. Кто-то бомбит, кто-то дуэлится. Позиция "пошлю нафиг пилота реала" - далеко не всем близка. Чем сложнее симулятор, тем плотнее мы с ними смыкаемся, тем нужнее нам их знания. У многих из нас эта близость к реалу и есть главный интерес. 

Посему я бы попросил господ любителей дергать джойстик ради статы не создавать у пилотов реала впечатление, будто они здесь лишние. 

Для джой-тык-стати-ради - к чему это все? 

Мартефи, я как бы не против каких-то основ, сам в свое время читал аэродинамику в поисках помощи овладения полетами (помогло, кстати другое :) ). Позиции - "пошлю нафиг" не придерживаюсь и всегда с уважением отношусь к людям, на практике освоивших то во что мы играем - полеты на яву. И как бы не хотел создавать впечатление у пилотов реала, что они тут лишние, адекватные люди думается разделяют реал и виртуал. Так что извините, как-то сорвалось, более не повторится в данном месте )

Сергус, это издержки Ил-2 ЗС, летая не в симулятор прицела, можно много для себя открыть.  И на проектах полетать тоже стоило бы..

ps: 17 летний пацан с прыщами и в очках думаю помрёт с первой перегрузки, которую реальный пилот даже не заметит.

pps: Virus, отличное начинание  :good: скооперируйся с Мартефи, зря отказываешься, он товарищ инициативный.

Изменено пользователем Stab/JG52_DiO
Опубликовано:

Готов спорить ,что вирпил -задрот победит в игре реального пилота летающего меньше в эту игру. Так же ,как и у вирпила нет шансов в реале. Задротство рулит, по другому опыт. :)

Опубликовано:

Спасибо за видео! Очень интересно и познавательно.

Опубликовано:

Мартефи, я как бы не против каких-то основ, сам в свое время читал аэродинамику в поисках помощи овладения полетами (помогло, кстати другое :) ). Позиции - "пошлю нафиг" не придерживаюсь и всегда с уважением отношусь к людям, на практике освоивших то во что мы играем - полеты на яву. И как бы не хотел создавать впечатление у пилотов реала, что они тут лишние, адекватные люди думается разделяют реал и виртуал. Так что извините, как-то сорвалось, более не повторится в данном месте )

Все нормально, просто мне больно видеть, как люди, которые могли бы совместными усилиями свернуть горы, занимаются тем, что жестоко подкалывают друг-друга по поводу вещей пятистепенной важности.

• Поддерживаю! 2

Сергус, это издержки Ил-2 ЗС, летая не в симулятор прицела, можно много для себя открыть.  И на проектах полетать тоже стоило бы..

ps: 17 летний пацан с прыщами и в очках думаю помрёт с первой перегрузки, которую реальный пилот даже не заметит.

...

что такое издержки ил-2 мне не понятно, я летаю с той версии в которой еще можно было улетать на верх и показывать пилотаж, пилотаж мне не сильно помогал при откровенно слабой стрельбе ), если имелось в виду погружение в игру, то у меня погружение одно - мне нравится соревноваться, а пилотом времен ВОВ мне тяжело себя представить с чаем в руке и в шортах (но я конечно испытываю гордость за звездочку на крыле или не много стыда за крест в случае полетов за синих). по мере возможностей я летаю на проекте, летал http://il2.org.ru/war/search?army=&start=154&cont= , на тумане тоже полетал, но не много(не понравилось). кто летает вместе со мной, знает, что со временем на полеты у меня туго, но регулярно ) поэтому приходится выбирать между количеством и качеством.

Все нормально, просто мне больно видеть, как люди, которые могли бы совместными усилиями свернуть горы, занимаются тем, что жестоко подкалывают друг-друга по поводу вещей пятистепенной важности.

Усилия, горы. Что ты хочешь свернуть? Есть конкретика? Возможно это где-то обсуждалось, тогда я бы почитал ссылку.

зы. Вирус, сорри, что зафлудили )

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

Переименуйте уже тему. Академия... как-нибудь.  ;)

Не. В академиях учатся после школы. А тут как раз школа! :salute::)

Изменено пользователем -DED-Kust
Опубликовано:

Серьезно? А беседы, кажется из академии.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

[i.B.]ViRUS, adzyga вы решили все топики на форуме завалить своим выяснением кто правее?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

[i.B.]ViRUS, adzyga вы решили все топики на форуме завалить своим выяснением кто правее?

Если Вас устраивает аэродинамика от [i.B.]ViRUS, то прошу прощения!

Опубликовано:

Да забейте вы уже. :biggrin: Разве новички,что то понимают в ваших терминах и объяснениях? Они им вообще нужны? Зачем? :scratch_one-s_head:

Зачем курсантам вообще нужны такие уроки углублённые.Мне вот интересно,кто нибудь смотря эту тему стал лучше летать? :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так сделай проще, создай тему по углубленному изучению аэродинамики, с правильными выкладками и терминологией. И думаю у тебя найдутся свои поклонники, с которыми ты сможешь поделиться своими знаниями.

Здесь Вирус выкладывает свой опыт, свои знания и своё виденье и как умеет. Если данная подача информации тебя не устраивает, сделай свою тему с правильной.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Для искоренения дальнейшего флуда не по теме: 3й выпуск был первым и последним по-ботански занудным, далее стиль "изложения" будет совершенно иной :) Завтра последний экзамен сдать и начну делать выпуски.

Опубликовано:

Вирус, будь человеком, запили про стрельбу, хрен с ней с этой аэродинамикой.

зы. Ни пуха.

Опубликовано:

Вирус, будь человеком, запили про стрельбу, хрен с ней с этой аэродинамикой.

Ну, для этого нужно достаточно много вылетов сделать в онлайне, в последний месяц редко заходил. Но пожелание учту.

Опубликовано:

Так сделай проще, создай тему по углубленному изучению аэродинамики, с правильными выкладками и терминологией. И думаю у тебя найдутся свои поклонники, с которыми ты сможешь поделиться своими знаниями.

Здесь Вирус выкладывает свой опыт, свои знания и своё виденье и как умеет. Если данная подача информации тебя не устраивает, сделай свою тему с правильной.

Спасибо за совет, проехали!:

https://forum.warthu...showtopic=29473

http://aviaforum.net/forum/14

Опубликовано:

Спасибо за совет, проехали!:

https://forum.warthu...showtopic=29473

http://aviaforum.net/forum/14

Здорово, только ссылки на сторонние проекты не приветствуются не одним из этих проектов ))), Создайте темку здесь, и все будет тип-топ. И желательно бы начать темку не с середины, как вы это сделали по первой ссылке, а с так сказать азов, основных понятий и определений. Для облегчения восприятия. С середины конечно интересно, но все же не совсем камильфо... Рад буду почитать, но в более удобоваримом и систематизированном виде.

• Поддерживаю! 2

И, пожалуйста, не в этой теме. Занудства в 3-ем выпуске итак достаточно, не хватало еще и тут его разводить.

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
Опубликовано:

Опубликовано:

PS.

О чем Вы говорите. Есть много литературы с правильными выкладками и терминологией. Откройте и читайте. Я лишь обращаю ваше внимание на то, что Мальчик ничтоже сумняшись несет околесицу о вещах ему неведомых. Извините!

Опубликовано:

Я могу не знать каких-либо терминов, определений, каких-то тонкостей и проч., но я и не ставил и не ставлю такой цели. Моя задача - дать базовые понятия из теории полета для дальнейших выпусков, чтобы в дальнейшем можно было сослаться на что-то. В третьем выпуске было лишь ознакомление с некоторыми основами, взятыми из науки, ликбез, и не претендует на доскональную точность. Создавая "Курсантскую Школу" я ставил главной задачей передать накопленный опыт в авиасимах, а не на парах в университете. Без изложения некоторых основ мне это было бы сделать трудно, поскольку по некоторым вопросам можно было понять, что часть игроков сильно не "в теме". Для них и была проделана работа над третьим выпуском.

Пожалуйста, больше не устраивайте в этой ветке срачей (к тому же вы и сами допускаете грубые логические ошибки, как показывает опыт, и признавать их отказываетесь; доводы ваши часто ничем не подкреплены, содержат отвлеченные мнения, оторванные от конкретики).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Никогда не понимал, почему на форумах про боевые авиасимы все время пытаются впихнуть несчастным "курсантам" ненужные теоретические знания. Кто интересуется аэродинамикой - тот либо уже отучился в вузе по этой теме, либо возьмет специальную книгу и почитает. 

А для летать-ногебать это все не нужно. 

Опубликовано:

ногебать? Ясно-понятно, ТАМ действительно знать физику не надо, там самолеты летают не по законам физики. В БзС физика продвинутая, и для объяснения, к примеру, боя на энергии без нее никак не обойтись.

Опубликовано:

Ага, учебники по авиации написаны кровью и заслуживают уважения  :salute:

Опубликовано:

Никогда не понимал, почему на форумах про боевые авиасимы все время пытаются впихнуть несчастным "курсантам" ненужные теоретические знания. Кто интересуется аэродинамикой - тот либо уже отучился в вузе по этой теме, либо возьмет специальную книгу и почитает. 

А для летать-ногебать это все не нужно. 

Согласен с Вирусом, с ногибом это в другой форум)))

ногебать? Ясно-понятно, ТАМ действительно знать физику не надо, там самолеты летают не по законам физики. В БзС физика продвинутая, и для объяснения, к примеру, боя на энергии без нее никак не обойтись.

Да кстати Вирус не планируешь новый выпуск, взлету/посадке (через раз) я почти научился, а с ориентированием бяда-пичаль (((

Вы предсказуемо ведетесь на любезно предоставленное мною слово "ногебать", но по сути все так - не нужна аэродинамика новичку, и не новичку тоже не нужна

Изменено пользователем =LK=Nebel
Опубликовано:

Я считал что это симулятор воздушного боя, а если вы тут тренируете взлёт посадку и ориентирование на местности, то может и правда не тот форум?

Опубликовано:

В БзС физика продвинутая, и для объяснения, к примеру, боя на энергии без нее никак не обойтись.

05201104filmfilm_26.jpg

• Поддерживаю! 2

Вы предсказуемо ведетесь на любезно предоставленное мною слово "ногебать", но по сути все так - не нужна аэродинамика новичку, и не новичку тоже не нужна

и букварь тоже не нужен.

зря ты его учил.

выкинь и забудь.

Я считал что это симулятор воздушного боя, а если вы тут тренируете взлёт посадку и ориентирование на местности, то может и правда не тот форум?

если не научиться взлетать, то бой не состоится, если не научиться садиться, статку не набить.

так что пока в стате засчитываются очки после успешной посадки, форум явно тот.

Изменено пользователем [I.B.]Solovey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...