Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Опубликовано:

Вот попался такой брелок , только не пойму что за самолет изображен .Толи это значок такой был ? :)   

Скорее всего, значок связан вот с этим событием.

1938_CPA_595.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
  • 2 недели спустя...

2YOmp2l26Ic.jpg

-

HdC6NpbOWto.jpg

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Стрелок бомбардировщика В-17 «Летающая крепость» (Boeing B-17 Flying Fortress) 401-й бомбовой группы ВВС США сержант Гарольд Роджерс (Harold Rogers) с собакой — талисманом по кличке «Мистер», перед вылетом на бомбардировку целей в Германии. Роджерс выполнил 25 успешных боевых вылетов вместе с собакой. После этого он служил инструктором в США, но вернулся на фронт, оставив собаку на родине. Погиб в первом же вылете 2 июля 1944 года.

post-4295-0-20922700-1503564590_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

f25984805bd5.jpg

Мляяяя.... Тока хлеб - кирпич белый в основном был у нас... а так - да. Завтрак, блин :)

2YOmp2l26Ic.jpg

-

Мне одному кажется, что модельки прифотошоплены? :blink:

Опубликовано:

Мляяяя.... Тока хлеб - кирпич белый в основном был у нас... а так - да. Завтрак, блин :)

Кому завтрак, а кому и вечерний чай)) Да, в середине девяностых можно было и масла с сахаром не увидеть, про яйца я уж и не говорю.))

Мне одному кажется, что модельки прифотошоплены? :blink:

Модельки может и прифотошоплены, но больше интересно, что это вообще за пепелац, и от куда там собака выглядывает?
Опубликовано:

Модельки может и прифотошоплены, но больше интересно, что это вообще за пепелац, и от куда там собака выглядывает?

Ничего там не прифотошоплено. Фото, на которых немцы изготавливают модельки, легко находятся в Гугле.

Самолет - самый обыкновенный Bf-109. Фридрих(?). Собака выглядывает из воздухозаборника нагнетателя.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Там просто фильтр стоит на нём. Совсем уже с форумными полетами забыли черты самолетов. :ь

• Нравится 1

Там просто фильтр стоит на нём. Совсем уже с форумными полетами забыли черты самолетов. :ь

Да не, просто туз этот с толку сбил, не попадались до этого фото с тузами на капотах, в районе кабины обычно, ну и фильтр с такого ракурса, что кажется, что это проем в борту, выхлопных патрубков опять же под полкой не разглядел, в общем не признал, но это не из за форума, тут я летаю все же реже чем в игре. :salute:

А самолет скорее всего Густав 4 или 6 

Изменено пользователем ROSS_Skipirich
Опубликовано:

Да не, просто туз этот с толку сбил, не попадались до этого фото с тузами на капотах

Целая эскадра JG53

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А самолет скорее всего Густав 4 или 6

Камуфляж части капота характерен для Bf109F-2 из III./JG53, 1941 Восточный фронт. 

Камуфляж части капота характерен для Bf109F-2 из III./JG53, 1941 Восточный фронт. 

Возможно, я в этом не разбираюсь, но у Фридрихов в отличие от Густавов на капотах не было таких небольших воздухозаборничков (или что это?), часть одного из которых видна на фото в левом верхнем углу. 

несколько картинок с похожими раскрасками на густавах

post-16302-0-27530700-1503991751_thumb.jpg

post-16302-0-53950100-1503991764_thumb.jpg

post-16302-0-54505500-1503992047_thumb.jpg

post-16302-0-28668700-1503991809_thumb.jpg

Изменено пользователем ROSS_Skipirich
Опубликовано:

Это тропический-противопыльный фильтр ставиться мог на любую модификацию

Опубликовано:

Это тропический-противопыльный фильтр ставиться мог на любую модификацию

Я вот об этом:

post-16302-0-32179100-1503993102_thumb.jpg

Опубликовано:

У G-6 был бы ещё маленький воздухозаборник на большой секции капота (за затылком пилота на этой фотографии). F и G-2 ещё по воздухозаборнику маслорадиатора можно различить, но тут его не видно толком.

Это Bf 106 G6/trop Герхарда Михалски,Комизо,1943 года.

ЗЫ Возможно W.Nr 16327 или 16350.Но про номер это лишь мои домослы,не более.

Опубликовано:

Это Bf 106 G6/trop Герхарда Михалски,Комизо,1943 года.

ЗЫ Возможно W.Nr 16327 или 16350.Но про номер это лишь мои домослы,не более.

.......

post-36-0-89333000-1504006339_thumb.jpgpost-36-0-98533600-1504006336_thumb.jpg

Зы. на всякий случай, не факт, что в потерях та самая машина с фото, но в любом случае не Г-6, у них Г-4 только в ноябре появились...

• Поддерживаю! 1

.......

attachicon.gifC0.jpgattachicon.gifC1.jpg

Зы. на всякий случай, не факт, что в потерях та самая машина с фото, но в любом случае не Г-6, у них Г-4 только в ноябре появились...

Ну хотя щенок за год уже не влез бы в фильтр :crazy:

А есть еще какие то фотки этого самолета?

Опубликовано:

Ну хотя щенок за год уже не влез бы в фильтр :crazy:

Ну да, тем паче что тот чувак, что рядом с Михальски ещё в октябре 42-го после боя со Спитами в плен попал, не увидев даже Г-4.

А есть еще какие то фотки этого самолета?

Не, знаю, не смотрел. Здесь на фото нюанс кстати- стенсил на капоте радиатора, кажется, что верхняя строчка заретуширована, с какой целью я не знаю, но что это та же самая машина я уверен по характерному изломанному пятну камка, а камки у них там были кто во что горазд.

Не, знаю, не смотрел. Здесь на фото нюанс кстати- стенсил на капоте радиатора, кажется, что верхняя строчка заретуширована, с какой целью я не знаю, но что это та же самая машина я уверен по характерному изломанному пятну камка, а камки у них там были кто во что горазд.

Ты думаешь кто то специально добавил верхнюю строчку ? Какой смысл? :)

Ты думаешь кто то специально добавил верхнюю строчку ? Какой смысл? :)

наоборот - "закрасили". Хотя, Х.з. может "раскрасивальщик" добавил "как надо"

Изменено пользователем Wotan

наоборот - "закрасили". Хотя, Х.з. может "раскрасивальщик" добавил "как надо"

На чб фото аналогичная надпись.

ЗЫ Может быть что их сфоткали просто на фоне разных рядом стоящих самолетов? Но "пятно" действительно выделяется.

Опубликовано:

На чб фото аналогичная надпись.

ЗЫ Может быть что их сфоткали просто на фоне разных рядом стоящих самолетов? Но "пятно" действительно выделяется.

Поэтому сразу и написал, что ретушь и скорее всего закрасили. Причина? Да Х.з. чего там и по каким причинам перед печатью книги с фотками делали., может дефект какой на фото был , они кстати сильно вычищены. А то что машина та же, я уверен. 

Возможно, я в этом не разбираюсь, но у Фридрихов в отличие от Густавов на капотах не было таких небольших воздухозаборничков

Оч. редко, но встречаются такие Фридрихи на фотках.

post-36-0-91597600-1504015912_thumb.jpg

Опубликовано:

Оч. редко, но встречаются такие Фридрихи на фотках.

В II./JG5 на севере такие доработки были, и у венгров в 1943 на почти всех виденных мною фотках Bf109F-4 имеют такую доработку - воздухозаборнички как у Г-2. 

• 1CGS
Опубликовано:

Целый же :blink:

3й и 4й винты во флюгере, мотогондолы чёрные - то ли коптил, то ли масло выбрасывало. В консолях пробоины(?).

Опубликовано:

К трассе ближе -"Шеф, подкинь до города!" ;)

Целый не значит исправный!

Опубликовано:

Здесь выше ретуши коснулись, а сейчас шаря по фоткам JG51 наткнулся и вспомнил про один забавный момент с фоткой из книги Эксмо :

Это фотка из книги Эксмо Медведя и Хазанова по Bf 109, с коментарием по свастике на машине на переднем плане:

post-36-0-35733200-1504682401_thumb.jpg

Это то самое фото с иБея:

post-36-0-39393700-1504682399_thumb.jpg

Это фото этой машины из книги по JG51:

post-36-0-21907500-1504682403_thumb.jpg

Опубликовано:

В начале 90-х читал в Ридерз Дайджест, об одном случае, якобы во время одного из рейдов на континент получил повреждения (не помню от чего) Б-24. Машина видимо была настолько сильно повреждена, что недожавшись команды один стрелок выбросился из неё с парашютом. Но лётчики довели израненную машину на базу в Англию и благополучно сели. Тот стрелок, что выпрыгнул, на земле был тут же схвачен и до конца войны сидел в лагере, а его экипаж полностью погиб уже в следующем вылете.

Опубликовано:

Да с крепостями чего только не происходило, поврежденные перетягивали на свою сторону и прыгали или сажали на вынужденную, тяжелораненных иногда выбрасывали с парашютом над вражеской территорией, что бы немцы оказали медицинскую помощь пока не поздно, и им действительно помогали, в инете полно фоток и историй о подбитых бомберах, всем наерно попадплось фото Б-17 с почти отрубленным после столкновения с мессером хвостом, но историю об этом вылете я прочитал только сегодня, столько там невероятных подробностей,что аж глаза на лоб лезут))

https://pikabu.ru/story/vezuchiy_b17_quotall_americanquot_foto_v_kommentakh_1673103

• 2 недели спустя...

Это что у него на голове, защитный чехол для очков ?

post-4238-0-23046700-1505417606_thumb.jpg

Изменено пользователем An2
Опубликовано:

Это что у него на голове, защитный чехол для очков ?

Да не, это чепчик какой-то. Встречается на фотках 40-41 в период действий над каналом, для чего предназначен - Х.з. Ну разве что только, если лётчик в водах канала окажется, то для поисковых служб заметней будет, т.к. цвет кажется, такой же что и жилета 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...