Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну то есть причина - в эгоизме. "Сохранить СВОЙ человеческий облик" важнее, чем уменьшить кол-во врагов, убивающих твоих сограждан и товарищей.

А вообще, все это еще со средневековья с его сословным разделением на поле боя.

Рыцаря убивать - западло, за него можно выкуп получить еще. Да и сегодня ты его не убил, а завтра он тебя... А "пехотную мразь" чо жалеть то... Ага...

От лукавого все это.

Han прошу любить и жаловать - наверное самый удивительный ас Первой Мировой. http://www.theaerodrome.com/aces/france/bourjade.php

:)

Этот француз принципиально атаковал исключительно  наблюдательные аэростаты, потому что у наблюдателей были парашюты в отличии от пилотов, и они могли спастись выпрыгнув из корзины. Но  тем, что он жёг "баллоны",  он принёс гораздо больше своей армии, чем тот же Рихтгофен  с его 80 победами.

Впрочем в списке его побед есть один "скаут". Видимо "бош"  навязал французу  бой и у него не было выбора, как убить или быть убитым.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

А как его выпили ли то? Ведь надо было для этого подогнать что-то адекватное...

Насколько помню. Он на Титане залетел, зажог как полагается, ну и решил покинуть бой. Отлетел куда подальше и особо не ждав кулдауна, афкнулся. Но не знал что за ним в клоке шел кто-то. Ну этот кто-то понятно поднял всё что можно было со словами: пацаны, тута Титан в афке. Разобрали его под ноль в общем. Пилот потом петиции писал: так ни чесна и ни па джидайски.

Поищу тексты. Читал - вообще в захлёб.

Собственно замес в чем был - это были первые титаны. Их делали в тайных подвалах. Верфи держали в крайней секретности и охраняли сектора очень сильно. Ну и по времени если не ошибаюсь - заняло это около года. Титана доверили самому скилованому пилоту - не подкачал!!! Зажог на все деньги.

Изменено пользователем vasmann
  • 1CGS
Опубликовано:

Чорт, а можно то же самое, но на более понятном диалекте пожалуйста? Я половины не понял... :-/ :-))

• Поддерживаю! 2

....не ждав кулдауна, афкнулся....

Понятно сейчас, в эпоху компьютерных игр, откуда такие слова берутся. А вот каким образом в СССР они становились популярны. Помню в детстве в Москву повезли нас на экскурсию, там впервые услышал - "герла", "мэн" и т.д. И это при том что тогда США были вроде как по другую сторону занавеса ))) Причем особенно москвичи таким образом изъяснялись )

Изменено пользователем VPK_CARTOON

Титан строили всем кланом. Около года. Доверили самому самому пилоту. Начался бой. Насколько понимаю - массовая заворушка. Но никто из врагов не ожидал что из куста выскочит рояль. Титан всмысле. Ворвался титан. У него есть какое-то дикое оружие. Он его применил - положив уйму вражин. В еве - если ты атакуешь или тебя атакуют. То даже если ты делаешь логаут, твой корабль 15 минут висит в игре и ты можешь в течении 15 минут залогиниться в него же и продолжить. Окончательно корабль выйдет из боя если его не трогают 15 минут. Ну так вот он куда-то отлетел подальше. И логаут. Не дождавшись этих 15 минут. Но за ним коварно следили или вычислили через пробки (probes - спутники такие), не помню точно. Нашли где он стоит и всё что осталось пригнали на убивание Титана. Собственно завалили. Как в Пыхаре и Хроники: месяцы подготовки сдуло одним пердежом.  :lol:

И эта, я в еву сам очень мало играл. А вот читать было очень круто.

Понятно сейчас, в эпоху компьютерных игр, откуда такие слова берутся. А вот каким образом в СССР они становились популярны. Помню в детстве в Москву повезли нас на экскурсию, там впервые услышал - "герла", "мэн" и т.д. И это при том что тогда США были вроде как по другую сторону занавеса ))) Причем особенно москвичи таким образом изъяснялись )

Тут как. Или ты играешь в ММО где в массе говорят на наглийском. И уже адаптируешь игровые термины, причём не лично ты, вообще игровое сообществе. Ну просто потому, что если будешь переводить - вскоре тебя не будут понимать другие игроки и ты не будешь понимать их. В общем игровой сленг. Думал Хан "в теме". Использовал игровые термины. Сам лично я за чистоту языка, но как говорится - с волками жить, по волчьи выть.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Одни нагнули других, из за ошибки одного из тех, кого нагнули.

Опубликовано:

Не, я сочувствующий :-)

Аналогично. Драма там по накалу была такая, что не каждый "Титаник" сравнится с ней.

Опубликовано:

Есть такая игрулина, да и не игрулина вовсе, а мод на Арму2, DayZ называется. Этакий онлайновый симулятор выживания в зомби апокалипсисе. Так вот, там, собственно, можно игроков безнаказанно убивать, а можно и не убивать, ибо цель - выжить, а не мочить всех подряд. В игрулине этой я постоянно получаю пули из-за желания людям помогать и верить. Всегда стреляю только в ответ, т.е. тогда, когда возникает угроза для жизни.
Вот и в Иле ситуация подобная. Висящего на парашюте противника угрозой, что вполне логично, не считаю, а потому не стреляю никогда. Зачем человеку стрик портить? Из вредности? Нет, спасибо.

А сам неоднократно огребал, прыгая на своей территории. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Так вот и живу. Можете считать меня дурачком.

Опубликовано:

Вот и в Иле ситуация подобная. Висящего на парашюте противника угрозой, что вполне логично, не считаю, а потому не стреляю никогда. Зачем человеку стрик портить? Из вредности? Нет, спасибо.

А сам неоднократно огребал, прыгая на своей территории. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Так вот и живу. Можете считать меня дурачком.

Большой +1, паратрупер уже никак на ход боя повлиять не может, а вот испортить ему стрик можно, но зачем? Он смог выпрыгнуть, пускай его и получит, вот тут, в отличии от вулча как раз стоит вопрос уважения к игроку противоположной команды, т.к. во время вулча игрок намерен и может сделать в этом вылете тебе бобо, а паратрупер уже ничего не может.

Опубликовано:

Дайте кольцо, и сделайте так,что бы тряпку нельзя было одной пулькой сложить. И все - дальше только от твоего умения зависит, ну и немножко удачи. И не будет никаких срачек.

Опубликовано:

Дайте кольцо, и сделайте так,что бы тряпку нельзя было одной пулькой сложить. И все - дальше только от твоего умения зависит, ну и немножко удачи. И не будет никаких срачек.

Нельзя давать кольцо в полноценном его виде. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/421-pokidanie-pilotom-samolyota/?p=60357

Опубликовано:

Понятно сейчас, в эпоху компьютерных игр, откуда такие слова берутся. А вот каким образом в СССР они становились популярны.

Три гирлицы под виндом пряли лейтли ивнингом ..

Опубликовано:

А вот читать было очень круто.

На ютуб выкладывали видеозапись с одного из кораблей атакующих. Последние минуты жизни титана. В лурке есть описание чего-то подобного (см. битву при Асакаи: http://lurkmore.to/EVE_Online/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B

Опубликовано:
А, ну вот теперь понятно, забавно гыгы :-)

Добавлю , что через некоторое время  ,когда таких титанов стало чуток побольше , одного такого титана можно было продать на E-bay за 8500у.е. А на момент потери он был безценен.при желании и за 20 нашелся б покупатель.

На ютуб выкладывали видеозапись с одного из кораблей атакующих. Последние минуты жизни титана. В лурке есть описание чего-то подобного (см. битву при Асакаи: http://lurkmore.to/EVE_Online/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B

В лурке там уже боевые потери . А в видео того , АФК-ающего , ничего особенного -пинают не шевелящуюся тушку и дико орут в ТС.

Вообще это "благородство-рыцарство" среди летунов никогда мне не было понятно. Какое нафиг благородство? Это война, в самолете противника такой же враг, как перед пехотинцем во вражеском окопе. Убить его - твой долг, какая разница как? Не убьешь - он выйдет к своим, снова сядет на новый самолет, и будет убивать твоих сограждан.

Расстрелять парашютиста почти всё равно, что расстрелять безоружного пленного. Воевать с безоружными, весящими на тряпке негуманно и не по-христиански, садизм по сути. 

На тему долга, и  т.д. рекомендую прочесть мой любимый отрывок из на "Западном фронте без перемен".

- Ну, допустим, что так, - замечает Альберт, и я вижу, что он хочет

прижать меня к стенке, - однако наши профессора, и пасторы, и газеты

утверждают, что правы только мы (будем надеяться, что так оно и есть), а в

то же время их профессора, и пасторы, и газеты утверждают, что правы только

они. Так вот, в чем же тут дело?

- Это я не знаю, - говорю я, - ясно только то, что война идет и с

каждым днем в нее вступают все новые страны.

Тут снова появляется Тьяден. Он все так же взбудоражен и сразу же вновь

включается в разговор: теперь его интересует, отчего вообще возникают войны.

- Чаще всего от того, что одна страна наносит другой тяжкое

оскорбление, - отвечает Альберт довольно самоуверенным тоном.

Но Тьяден прикидывается простачком:

- Страна? Ничего не понимаю. Ведь не может же гора в Германии оскорбить гору во Франции. Или, скажем, река, или лес, или пшеничное поле.

- Ты в самом деле такой олух или только притворяешься? - ворчит Кропп.

- Я же не то хотел сказать. Один народ наносит оскорбление другому...

- Тогда мне здесь делать нечего, - отвечает Тьяден, - меня никто не

оскорблял.

- Поди объясни что-нибудь такому дурню, как ты, - раздраженно говорит

Альберт, - тут ведь дело не в тебе и не в твоей деревне.

- А раз так, значит мне сам бог велел вертаться до дому, - настаивает

Тьяден, и все смеются.

- Эх ты, Тьяден, народ тут надо понимать как нечто целое, то есть

государство! - восклицает Мюллер.

- Государство, государство! - Хитро сощурившись, Тьяден прищелкивает

пальцами. - Полевая жандармерия, полиция, налоги - вот что такое ваше

государство. Если ты про это толкуешь, благодарю покорно!

- Вот это верно, Тьяден, - говорит Кат, - наконецто ты говоришь дельные

вещи. Государство и родина - это и в самом деле далеко не одно и то же.

- Но все-таки одно с другим связано, - размышляет Кропп: - родины без

государства не бывает.

- Правильно, но ты не забывай о том, что почти все мы простые люди. Да

ведь и во Франции большинство составляют рабочие, ремесленники, мелкие

служащие. Теперь возьми какого-нибудь французского слесаря или сапожника. С

чего бы ему нападать на нас? Нет, это все правительства выдумывают. Я вот

сроду ни одного француза не видал, пока не попал сюда, и с большинством

французов дело обстоит точно так же, как с нами. Как здесь нашего брата не

спрашивают, так и у них.

- Так отчего же все-таки бывают войны? - спрашивает Тьяден.

Кат пожимает плечами:

- Значит, есть люди, которым война идет на пользу.

- Ну уж только не мне, - ухмыляется Тьяден.

- Конечно, не тебе и не одному из нас.

- Так кому же тогда? - допытывается Тьяден. - Ведь кайзеру от нее тоже

пользы мало. У него ж и так есть все, что ему надо.

- Не говори, - возражает Кат, - войны он до сих пор еще не вел. А

всякому приличному кайзеру нужна по меньшей мере одна война, а то он не

прославится. Загляни-ка в свои школьные учебники.

- Генералам война тоже приносит славу, - говорит Детеринг.

- А как же, о них даже больше трубят, чем о монархах, - подтверждает

Кат.

- Наверно, за ними стоят другие люди, которые на войне нажиться хотят,

- басит Детеринг.

- Мне думается, это скорее что-то вроде лихорадки, - говорит Альберт. -

Никто как будто бы и не хочет, а смотришь, - она уж тут как тут. Мы войны не

хотим, другие утверждают то же самое, и все-таки чуть не весь мир в нее

впутался.

- А все же у них врут больше, чем у нас, - возражаю я. - Вы только

вспомните, какие листовки мы находили у пленных, - там ведь было написано,

что мы поедаем бельгийских детей. Им бы следовало вздернуть того, кто у них

пишет это. Вот где подлинные-то виновники!

Мюллер встает:

- Во всяком случае, лучше, что война идет здесь, а не в Германии.

Взгляните-ка на воронки!

- Это верно, - неожиданно поддерживает его не кто иной, как Тьяден, но

еще лучше, когда войны вовсе нет.

Он удаляется с гордым видом, - ведь ему удалосьтаки побить нас,

молодежь. Его рассуждения и в самом деле очень характерны; их слышишь здесь

на каждом шагу, и никогда не знаешь, как на них возразить, так как, подходя

к делу с этой стороны, перестаешь понимать многие другие вещи. Национальная

гордость серошинельника заключается в том, что он находится здесь. Но этим

она и исчерпывается, обо всем остальном он судит сугубо практически, со

своей узко личной точки зрения.

Альберт ложится в траву.

- Об этих вещах лучше вовсе ничего не говорить, - сердится он.

- Все равно ведь от этого ничего не изменится, - поддакивает Кат.

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

Расстрелять парашютиста почти всё равно, что расстрелять безоружного пленного. Воевать с безоружными, весящими на тряпке негуманно и не по-христиански, садизм по сути. 

Тоесть , по вашему выпрыгивающий с парашутом больше никогда (или до конца войны) не сядет в самолет или не везьмет в руки оружие?

Я вас правильно понял  ,вы считаете . что по-христиански - разрешить человеку завтра сново продолжать убивать  соотечественников , боевых товарищей , возможно, и родных ?

Опубликовано:

Обычный троллинг. У типичных патриотов после этого падает планка и они представляют из себя очень жирный корм.

• Поддерживаю! 3

Я вас правильно понял  ,вы считаете . что по-христиански - разрешить человеку завтра сново продолжать убивать  соотечественников , боевых товарищей , возможно, и родных ?

В игре? У вас уже родные в игре есть?  :) СИМС?

Изменено пользователем 23AG_Black

То то я смотрю фашисты "вооружённых" до зубов евреев толпами расстреливали. Это была война а не полицейская операция.

Изменено пользователем tos62

Евреев?  :o:

А при чем здесь евреи?  :wacko:

Похоже проблема глубоко психологическая. Кое-кто не может отделить игру от реальности.

Изменено пользователем 23AG_Black

Я про реальность и говорю ). Тут торищ Lofte про гуманность по отношению к нацистам говорил..

Изменено пользователем tos62
Опубликовано:

Тоесть , по вашему выпрыгивающий с парашутом больше никогда (или до конца войны) не сядет в самолет или не везьмет в руки оружие?

Может сядет, может нет... Имхо, долг солдата сражаться с вооружённым врагом, а не с беззащитным парашютистом. С пленными, безоружными и гражданскими пусть воюют "тыловые крысы".

Надо только радоваться, что хотя бы авиации не коснулось всеобщее озверение и война без всяких правил.

Опубликовано:

Надо только радоваться, что хотя бы авиации не коснулось всеобщее озверение и война без всяких правил.

Тотальная война - всеобщее озверение по определению не могло не коснуться авиацию. 

Опубликовано:

Может сядет, может нет... Имхо, долг солдата сражаться с вооружённым врагом, а не с беззащитным парашютистом. С пленными, безоружными и гражданскими пусть воюют "тыловые крысы".

Если говорить о реале, то прыгнувший над своей территорией пилот военнопленным не является. И, по возможности, должен уничтожаться. Ибо - нефиг. Именно по этой причине при возможности парашютистов расстреливали в воздухе. Как ты думаешь, откуда взялось понятие "затяжной прыжок"? И почему этому способу покидания самолёта уделялось особое внимание? Так что, про "тыловых крыс", это не в тему.

Ну а на счёт озверения и авиации рекомендую посмотреть фотографии того же Сталинграда после налёта. Или Дрездена, или Хиросимы с Нагосаки. Поливы напалмом во Вьетнаме и далее, по списку, с первых применений авиации в ПМВ и до сегодняшнего дня.

Опубликовано:

Если говорить о реале, то прыгнувший над своей территорией пилот военнопленным не является. И, по возможности, должен уничтожаться. Ибо - нефиг. Именно по этой причине при возможности парашютистов расстреливали в воздухе. Как ты думаешь, откуда взялось понятие "затяжной прыжок"? И почему этому способу покидания самолёта уделялось особое внимание? Так что, про "тыловых крыс", это не в тему.

Практические соображения могут быть сколь угодно убедительными, только всё это, к сожалению, не отменяет факта убийства безоружного и фактически беспощного человека, пускай и врага. Причём не потому, что тебе поставили такую задачу, а по своей личной инициативе.

• Поддерживаю! 4

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года.

• Нападения должны быть направлены только против военных объектов. Лица, которые не принимают или прекратили принимать участие в боевых действиях (включая военнопленных), имеют право на уважение их жизни, а также физической и психической неприкосновенности. Таким людям должна быть обеспечена защита и гуманное обращение при всех обстоятельствах без какой бы то ни было дискриминации.

В реале это военное преступление. Как поступать каждый решает сам.

Десант не прекратил участие в БД из-за факта висения на веревках - они под это заточены, а вот летчик прекратил, потому что остался без вооружения.

То то я смотрю фашисты "вооружённых" до зубов евреев толпами расстреливали. Это была война а не полицейская операция.

Нюрнберг и за это тоже и осудил и повесил преступников.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Практические соображения могут быть сколь угодно убедительными, только всё это, к сожалению, не отменяет факта убийства безоружного и фактически беспощного человека, пускай и врага. Причём не потому, что тебе поставили такую задачу, а по своей личной инициативе.

Это именно задача. Пусть и не первоочередная. Подготовленный, обученный пилот, "это не только ценный мех". Это несколько лет обучения. Обученный и опытный пилот, это вообще супер ценный кадр. Чем меньше таких у противника остаётся, тем больше шансов на победу. Сантименты лучше оставить гимназисткам. И сам целее будешь, и гимназисток спасёшь.

Опубликовано:

Это именно задача. Пусть и не первоочередная. Подготовленный, обученный пилот, "это не только ценный мех". Это несколько лет обучения. Обученный и опытный пилот, это вообще супер ценный кадр. Чем меньше таких у противника остаётся, тем больше шансов на победу. Сантименты лучше оставить гимназисткам. И сам целее будешь, и гимназисток спасёшь.

Давайте будем гуманистами, и...отрежем пилотам ножки, хотя и ручки тоже...но он ведь остался жить :biggrin:

Опубликовано:

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года.

• Нападения должны быть направлены только против военных объектов. Лица, которые не принимают или прекратили принимать участие в боевых действиях (включая военнопленных), имеют право на уважение их жизни, а также физической и психической неприкосновенности. Таким людям должна быть обеспечена защита и гуманное обращение при всех обстоятельствах без какой бы то ни было дискриминации.

В реале это военное преступление. Как поступать каждый решает сам.

Десант не прекратил участие в БД из-за факта висения на веревках - они под это заточены, а вот летчик прекратил, потому что остался без вооружения.

Нюрнберг и за это тоже и осудил и повесил преступников.

"Прекратил принимать участие", это сдался, либо сдал/выбросил оружие и знаки отличия! Переодевание в гражданку одна из форм такого рода "прекратил принимать участие". Пилот, покинувший самолёт, бойцом быть не перестал! С какой стати его признавать прекратившим? Если, допустим, пилот прыгнул из самолёта по причине технической неисправности, он тоже "прекратил"?

Опубликовано:

Давайте будем гуманистами, и...отрежем пилотам ножки, хотя и ручки тоже...но он ведь остался жить :biggrin:

Ну зачем же так ???...

По одной то можно оставить..

Опубликовано:

С первого раза не получилось, попробую со второго:

"Практические соображения могут быть сколь угодно убедительными, только всё это, к сожалению, не отменяет факта убийства безоружного и фактически беспощного человека, пускай и врага. Причём не потому, что тебе поставили такую задачу, а по своей личной инициативе."

Опубликовано:

Присоединюсь к вашей дискуссии. Если мы говорим о каких-то моральных, внутренних установках, то тут каждый может принять только свое личное решение, и никакими дискуссиями не переубедите. Если, конечно нет внешних правил - например бан/кик. И можно поломать эшелон копий, но если человек имеет внутреннюю установку стрелять по парашютистам - будет стрелять.

Другой разговор, что тема расстрела парашютистов идет в отрыве от контекста этого расстрела. В какой ситуации? Догфайт по типу Кокоса? И что мне даст стрельба по тушке, висящей под тряпочкой? Если только моральное удовлетворение. Офлайн миссии?

Или проект, проектный вылет (массовый/исторический) - где возможно: одна жизнь но самолеты запасные доступны. И если убит или в плену, то у команды соперников минус один игрок. А если сядет на своей территории - вернется в бой.

Или командно-тактический чемпионат, где команды борятся за реальные призы? Если правилами разрешен повторный вылет, когда пилот жив и не в плену. Я не думаю, что команда скажет спасибо игроку, если он пощадил противника, прыгнувшего над своей территорией, а тот вылетел повторно и принес победу своей команде.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Игры в рыцаря или падонка - это тоже всеголишь игры. На мой взгляд проблемы надуманы. Народ просто с жиру бесится.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Или проект, проектный вылет (массовый/исторический) - где возможно: одна жизнь но самолеты запасные доступны. И если убит или в плену, то у команды соперников минус один игрок. А если сядет на своей территории - вернется в бой.

Да пусть возвращается, жалко что ли? Все ж свои. Не понимаю, откуда берется это стремление победить любым способом.

Опубликовано:

"Практические соображения могут быть сколь угодно убедительными, только всё это, к сожалению, не отменяет факта убийства безоружного и фактически беспощного человека, пускай и врага. Причём не потому, что тебе поставили такую задачу, а по своей личной инициативе."

Повторяю ещё раз своё сообщение и специально выделяю в нём принципиальное:

Итак, если пилот прыгнул над своей территорией, то:

- Если он не прекратил участие, то он остаётся участником боевых действий и международные конвенции на него не распространяются

- Если прекратил, то он является дизертиром и, соответственно, подлежит Военному Трибуналу.

Опубликовано:

Война, знаете ли, дело далеко не такое рыцарское, как многие это себе представяют. Интересно, в вас когда-нибудь стреляли, не в компьютере, а в жизни, по настоящему? Причем целеноправленно, что бы убить?

Да пусть возвращается, жалко что ли? Все ж свои. Не понимаю, откуда берется это стремление победить любым способом.

Но я же еще привел ситуацию чемпионата. С вполне реальными призами

Опубликовано:

Но я же еще привел ситуацию чемпионата. С вполне реальными призами

Чемпионат - это чемпионат. Там допустимо все, что не запрещено правилами.

Опубликовано:

Чемпионат - это чемпионат. Там допустимо все, что не запрещено правилами.

На сервере тоже самое. Не запрещен вулч, расстрел тряпок - получите и распишитесь. Не нравится - всегда есть другие сервера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...