FrankSinatra Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Игроки пока не видели достоверных:... Предлагаете обсчитывать полет каждой пули? Суть проблемы пока не ясна, ясно только одно - вращательное движение колеса не соответствует поступательному движению крафта.
VPK_SMERSH Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Демагогия детектед! А сейчас, что обсчитывается полет не каждой пули?
pufik Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 ну для некоторых, раздельная перезарядка пулеметов верх симуляции был, как убрали, так сразу игра стало "г" До сих пор так считаю... не игра а стрельба после того что привык дёргать как в жизни а потом принудительно заставили переучиваться на аркадный режим зарядки и время потратил и нервы и ради чего? Что я выиграл от этого изменения как игрок? Эта фигня аналогична тому же коэффициенту рейтинга который прост на столько что даже не смешно и когда усложняешь себе условия он тебе посчитает минус. Помню говорили "для удобства сетевой игры" но это мало утешительное заявление потому как абсурдно по своей сути. Сами же разрабы всегда давят на то что офлайнщиков большинство. В общем то не хочу участвовать в назревающей буре в стакане но на счёт этих пунктов и им подобных имею собственное мнение. На сём бла-бла-бла заканчиваю и сливаюсь.
Fruckt Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 До сих пор так считаю... не игра а стрельба после того что привык дёргать как в жизни а потом принудительно заставили переучиваться на аркадный режим зарядки и время потратил и нервы и ради чего? Что я выиграл от этого изменения как игрок? Эта фигня аналогична тому же коэффициенту рейтинга который прост на столько что даже не смешно и когда усложняешь себе условия он тебе посчитает минус. Помню говорили "для удобства сетевой игры" но это мало утешительное заявление потому как абсурдно по своей сути. Сами же разрабы всегда давят на то что офлайнщиков большинство. В общем то не хочу участвовать в назревающей буре в стакане но на счёт этих пунктов и им подобных имею собственное мнение. На сём бла-бла-бла заканчиваю и сливаюсь. У меня и сейчас клинит пулемёты если стреляю длинными очередями - что не так то ?
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Про стрельбу понял: смерш негодуе, шаде разжигае, остальные вяло возражают. Про перезарядку понятно, спасибо пуфик. Что еще в РоФе есть аркадного?
Sayan Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Тэкс...Шо ж еще есть аркадного? Во! Нашел...Прицел Oigee вызывает вопрос... Если он имел подсветку сетки только от лампочки, то почему видна прицельная марка с кольцом когда молчит мотор ? Лампочка запитывалась от магнето или у немцев для прицела был аккумулятор/батарейка ? Я серьезно. Изменено 21 октября 2013 пользователем Sayan
Rover_27 Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Ага, и термометры косячные. Должны краснеть только на определенном значении, а нам всегда показывают красные. Ужас, не могу в это летать.
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Только меня интересует несоответсвие скорости вращения колеса относительно поступательного движения крафта по земле? Ну не должно так колесо крутиться!
Fruckt Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 А при чём тут "клинит"? Хорошо, не "клинят" а дают задержку при интенсивной стрельбе, и мне надо их перезарядить. Ранее я нажимал две клавиши, теперь одну. Для тебя это так принципиально, что играть не можешь? И неужели тебе было необходимо "переучиваться" нажимать одну клавишу вместо двух?
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Скорость колес мелочь по сравнению с метко стреляющими читерами, особенно при факте рассеивания пуль у пулеметов.
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Скорость колес мелочь по сравнению с метко стреляющими читерами, особенно при факте рассеивания пуль у пулеметов. Это на Цирке?) Научите метко стрелять, при турбулентности и скорости ветра 4 м/с испытываю проблемы с попаданием, так как летаю на спадах и S.E.5a время на выстрел практически нет. Про читерность стрельбы и "лейку" слышу только от тех кого ни разу не видел в онлайне, из отписавшихся в данном топике летают: Rover_27 - life is hard without elevator)). Wize1980 Sayan ZXC ClouD27 Парни из J13 Остальные либо кроме редактора (Shade) и Цирка (все остальные "специалисты") по всей видимости ничего не видели. Повторюсь, научите стрелять по читерски, читерскую стрельбу на фулреале не видел, жалоб не имею кроме жалоб на читерских зен (но это вопросы к создателям карт) Изменено 21 октября 2013 пользователем FrankSinatra
Fruckt Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Джентльмены а как вам это : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kKWQqnMXdPM#t=73 Похоже на Red Orchestra на тему Первой Мировой.
=J13=xarann Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Скажите, действительно ли в мультиплеере нельзя, играя за стрелка, использовать бомбовый прицел/бомбить цели, независимо от модели самолета? Даже если бомбовый прицел установлен в кабине стрелка?
VPK_SMERSH Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Про читерность стрельбы и "лейку" слышу только от тех кого ни разу не видел в онлайне,... Ну слава богу! А то никак не могу понять, кто же авториет в данном вопросе? А то все колеса, да колеса... Теперь все понятно. Играем в игру и все устраивает, а ту т вдруг раз и кого то "что то" не устраивает..., да еще и в онлайне не видел?! ... А с какого времени Вас можно было встретить онлайн (с момента выхода игры) на хардкорных серверах? Разрешите полюбопытствовать.
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Ну слава богу! А то никак не могу понять, кто же авториет в данном вопросе? А то все колеса, да колеса... Теперь все понятно. Играем в игру и все устраивает, а ту т вдруг раз и кого то "что то" не устраивает..., да еще и в онлайне не видел?! ... А с какого времени Вас можно было встретить онлайн (с момента выхода игры) на хардкорных серверах? Разрешите полюбопытствовать. Вращение колеса и простынки про неправильную стрельбу это одного поля ягоды. Почему? Потому что я сильно сомневаюсь что при моделировании "настоящих" пулеметов и "настоящих" пуль что либо поменяется, так же будут те кто метко стреляет и будут те кто вечно пишет простынки "все не так". От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Опять же повторюсь, почему стрельба в РОФ "неправильная" и как должно быть? Предложения есть? Пока видел только простынки-посему раздувание из мухи слона ( флуд). Считаете что стрельба неправильная? Покажите какая правильная, дайте предложения и главное подчеркните как это повлияет на результат. ИМХО моделирование скорости вращения колеса относительно поступательного движения крафта ни на что не повлияет))) ну вы поняли). З.Ы. Летаю на Синдикате реже на Нью Вингс, оооочень редко захожу на Цирк- где собственно и наблюдаю "лейку" и НЛО с 10% заправкой топлива. 2.З.Ы. В РОФе с релиза, с периодическими "отпусками". Изменено 21 октября 2013 пользователем FrankSinatra
Rover_27 Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Скажите, действительно ли в мультиплеере нельзя, играя за стрелка, использовать бомбовый прицел/бомбить цели, независимо от модели самолета? Даже если бомбовый прицел установлен в кабине стрелка? Тип того. У стрелка только мышка и турель - только хардкор)
DogMeat Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Hanriot hd1 машина проходная потому как копия с Н17. Уже есть "англичанин". Ещё один клон - переделки с минимум, "быстро и дёшево". Оно понятно что время поджимает. но я англичанина даже не запускал, а этого вряд ли куплю вообще... печалька. И кого же ты хочешь? Сразу ИМ, не меньше? Изменено 21 октября 2013 пользователем DogMeat
DogMeat Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Полетел я первый раз на Ролланде на фоторазведку. Летал на сервере или в карьере? Если интересно, посмотри как на синдикате сделано - чтобы выполнить миссию по фоторазведке надо сделать 10 кадров. За 1 заход удается сделать только 3-4 кадра. После нажатия на спуск интервал несколько секунд на перезарядку пластины. После 3-4 кадров выходишь за пределы области фотографирования - приходится разворачиваться и делать еще один заход. Вполне реалистично. Так что 500 снимков - это скорее миссия не очень хорошо сделана. (Предполагаю, что в карьере создана автоматически). Изменено 21 октября 2013 пользователем DogMeat
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) В 2009 году мой приятель (вместе играли в EVE), который был тогда в составе команды разработчиков РОФ, зная что я люблю авиасимы, позвал меня попробовать РОФ. У меня игра тормазила жутко, когда зены начинали обстрел...лагспайки. Как же жутко я тролил разработчиков игры на форуме и даже требовал вернуть деньги - комп не тянул...Посему я очень хорошо понимаю господина Шейда)))) и его причины" все не так и все не как в ИЛе". Непонятны потуги господина Смерша - куча теории и никакой конкретики, масло масляное. Изменено 21 октября 2013 пользователем FrankSinatra
DogMeat Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Вот так и получается, что ЛТХ моделируются "по-научному", а вооружение -- "по воспоминаниям". Подход откровенно странный. В процессе стрельбы моделирование баллистики и разброса оружия - не основное. Целится в реале было ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее, чем в симуляторах. Делать реалистичное прицеливание достаточно сложно и не многим оно поравится. В итоге большинство игроков вообще перестанет попадать в цель, станет неинтересно играть - забросят. Поэтому в симуляторах всегда будут те или иные условности. ФМ - это основная система - она и моделируется подробно. Вооружение, двигатель, пилот - это подсистемы. Понятно, что в них условнстей больше. Другой пример игровых условностей - меткость зениток в РоФ СИЛЬНО повышена - так как нет возможности разместить большое количество косых зениток, они условно моделируются меньшим количеством более точных. На мой взгляд, подход в РоФ совершенно оправданный. Если хотите более подробного моделирования вооружения, то это будет симулятор пулемета, но тогда ФМ получится упрощенной. Подробно смоделировать все подсистемы авиасима вряд ли возможно, да и не нужно. Изменено 21 октября 2013 пользователем DogMeat 2
DogMeat Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Смерш ЕМНИП единственный, кто не на жизнь,а на смерть бился с разработчиками чтобы доказать - реализация вооружения в военном симуляторе имеет не меньшее значение ,чем фм и дм. Реализацию его в РоФ на данном этапе развития посчитали достаточной. На мой взгляд, Смерш подходил к теме слишком узко, настаивая на важности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО баллистики вооружения, и совершенно не учитывая моделирование ПРОЦЕССА прицеливания и влияния ошибок прицеливания на результаты стрельбы. Изменено 21 октября 2013 пользователем DogMeat 2
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) а мой взгляд, подход совершенно оправданный. Если хотите более подробного моделирования вооружения, то это будет симулятор пулемета, но тогда ФМ получится упрощенной. Подробно смоделировать все подсистемы авиасимы вряд ли возможно, да и не нужно. Соглашусь, я начинал писать про некую игру "симулятор снайпера", но потер, где думаю очень важны данные детали. Существующая модель стрельбы в РОФ вполне адекватная. Лично я пользуюсь кольцами в игре, пользоваться кольцами учился по литературе. Теоретическое описание использования "не игровых" прицелов очень сильно помогли в РОФ - отсюда у меня претензий к реализации стрельбы нет. На самом деле, какая разница с какой скоростью вращается колесо? Изменено 21 октября 2013 пользователем FrankSinatra
23AG_SilverFox Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Летал на сервере или в карьере? Карьера была. Можно потратить много вычислительных ресурсов для моделирования правильной стрельбы и для стрельбы в полете получить тот же примерно результат. Да, тогда поисследовав стрельбу со стоячего и с неработающим двигателем самолета мы получим похожие на документальные характеристики . Но потребуется моделировать всякие тряски и столько раз помножать случайность на случайность , а для стрельбы в полете будет та же самая лейка, но съевшая еще кучу вычислительных ресурсов, плюс ресурсы на исследования. Изменено 21 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox 2
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Можно потратить много вычислительных ресурсов Опять же соглашусь, от перемены мест слагаемых сумма не меняется) Изменено 21 октября 2013 пользователем ROSS_DiFiS
Гость eekz Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Непонятны потуги господина Смерша - куча теории и никакой конкретики, масло масляное. Это у тебя потуги сохранить привычную картину мира. А Смерш совершенно точно доказал, что ошибка в моделировании воздушной стрельбы в РоФ составляет ококло 10-ти порядков. Можешь опровергнуть его расчёты, которые он не раз излагал и здесь и на сухом - опровергни. Изменено 21 октября 2013 пользователем eekz 1
DogMeat Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) К слову, насчет рассеивания и равновероятности отклонения пока никто так и не высказался... А что тут высказываться - никаких объективных данных вы не привели, а обсуждать ваши субъективные ощущения и домыслы - бессмысленно. По моим ощущениям - распределение гауссовское. Понятно, что СКО я вам "на глазок" не определю. Изменено 21 октября 2013 пользователем DogMeat
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Это у тебя потуги сохранить привычную картину мира. А Смерш совершенно точно доказал, что ошибка в моделировании воздушной стрельбы в РоФ составляет ококло 10-ти порядков. Можешь опровергнуть его расчёты, которые он не раз излагал и здесь и на сухом - опровергни. На данный момент существующая стрельба в РОФ условно: 1+1=2. Добавим больше переменных: 0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1=2 В обоих случаях результат одинаковый, не? Так кому это надо? ИМХО только форумным войнам "борцам за справеделивость"))), много букв и никаких предложений: Изменено 21 октября 2013 пользователем FrankSinatra
DogMeat Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Это у тебя потуги сохранить привычную картину мира. А Смерш совершенно точно доказал, что ошибка в моделировании воздушной стрельбы в РоФ составляет ококло 10-ти порядков. Можешь опровергнуть его расчёты, которые он не раз излагал и здесь и на сухом - опровергни. Дело не в правильности расчетов как таковых, а в применимости тех или иных расчетов к моделированию процесса воздушной стрельбы. НИКАКИХ доказательств, что моделирование БАЛЛИСТИКИ важнее и имеет большее значение в результате, чем моделирование ОШИБОК прицеливания я у Смерша не видел. Так что все его рассчеты - это модель сферического коня в вакууме - все правильно, только с реальными процессами плохо связано. Карьера была. Ну, значит это просто не очень корректная автоматическая генерация миссии. В сделанных вручную многопользовательских миссиях на Синдикате фоторазведка реализована гораздо лучше. Изменено 21 октября 2013 пользователем DogMeat
Vittorio Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Каверзный вопрос: почему разброс у пулеметов и у пушек отличается?
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Следующий каверзный вопрос: Почему различные пулеметы/пушки клинят по разному?
DogMeat Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) А получается, что даже Батла реалистичней. Современные шутеры с их фрагами и хедшотами с реалистичностью и рядом не стояли. Изменено 21 октября 2013 пользователем DogMeat
Sayan Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Скорость колес мелочь по сравнению с метко стреляющими читерами, особенно при факте рассеивания пуль у пулеметов. Если всерьёз, то для себя я однозначно увидел, что после апгрейда железа у меня лохма сбиваемость повысилась. Когда нет подлагиваний/фризений/зависаний- стало получаться нормально лупить и влёт и на контркурсах и навскидку. А вообще правило "Не льсти себе, подойди поближе..." было актуально и в ПМВ и в ВМВ. Вот я ему и следую 1
Vittorio Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Следующий каверзный вопрос: Почему различные пулеметы/пушки клинят по разному? Это вопрос из другой области, нежели мой.
FrankSinatra Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Если всерьёз, то для себя я однозначно увидел, что после апгрейда железа у меня лохма сбиваемость повысилась. Когда нет подлагиваний/фризений/зависаний- стало получаться нормально лупить и влёт и на контркурсах и навскидку. А вообще правило "Не льсти себе, подойди поближе..." было актуально и в ПМВ и в ВМВ. Вот я ему и следую Саян, хватит таранить бомберы !!!!
DogMeat Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Еще есть предложение по РОФ, на форуме РОФ писал, но на всякий случай и сюда. Исхожу из того , что уж больно резкое разграничение по "сложности" с коэффициентом 1 и 1.5 . Скажем я с 1.5 летать не могу, иконки нужны. Но если я из стандарта сложности выключаю хоть один параметр (не добавляю , а именно убираю) , то сразу имею коэффициент 0. Нельзя ли сделать, что бы усложнение от стандарта оставляло коэффициент = 1, а не сбрасывало его в 0. Поддерживаю!!! Если сложность выше, чем 1, но меньше, чем 1,5 то должен быть коэффициент 1, а не 0. Если не сложно, сбрось ссылку на сообщение в теме РоФ - я бы и там поддержал! Изменено 21 октября 2013 пользователем DogMeat 1
Sayan Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 . А Смерш совершенно точно доказал, что ошибка в моделировании воздушной стрельбы в РоФ составляет ококло 10-ти порядков. Можешь опровергнуть его расчёты, которые он не раз излагал и здесь и на сухом - опровергни. Ошибка 10 порядков ? Это как, ты стреляешь вперёд, а пули возвращаются назад ? Аль ещё как хитро ? Вы ничего не напутали с порядками? Или так, для красного словца, ах, как всё херово... 2
andrey112 Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 А чо, ошибка моделирования в 10 миллиардов раз... Зато как звучит
Гость eekz Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Имел ввиду 10 раз - простите за неточность.
VPK_SMERSH Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Непонятны потуги господина Смерша - куча теории и никакой конкретики, масло масляное... Прекрасно помню твое трололо разработчиков во время начала проекта. Время проходит трололо не меняется... На счет конкретики с моей стороны читай ниже. ...На мой взгляд, подход в РоФ совершенно оправданный. Если хотите более подробного моделирования вооружения, то это будет симулятор пулемета, но тогда ФМ получится упрощенной. Подробно смоделировать все подсистемы авиасима вряд ли возможно, да и не нужно. А, например сделать увеличенный рандом зениткам не вариант? Мне просто интересно кто именно внушил эту мысль, что симулятор пулемета в авиасиме плохо и принципиально не возможно? Расчет баллистики происходит и сейчас. Считаются циклы зарядка/перезарядка, тепловой баланс ствола, в ФМ происходит коррекция параметров атмосферы по высоте... Есть практически все основные алгоритмы. Вопрос насколько они (алгоритмы) правильные, насколько точно беруться исходные данные для расчета боеприпасов, как считается точность прицельной системы... В качестве примера и иллюстрации предлагаю попробовать оружейный мод. Что не менялось? Практически ВСЕ не менялось. Все, что мне не нравится в коде сидит... Единственное, что выключено - перегрев стволов. Лучше вообще никак чем абы-как, да и для теста концепции эта хрень не нужна Мод предназначен для демонстрации эффекта НУЛЕВОГО рассеивания выстрелов. Почувствуйте разницу в: - маневрах уклонения. Маневры уклонения при атаке на Вас РАБОТАЮТ. Если вы видите атаку - она Вам не страшна. Заметили, как атакующий начинает "выносить" нос? Выполняйте маневр уклонения! Бойтесь атаки, которую не видите! Если Вас "приложат", то это уже надежно - стрельбе на большую дальность. Изучите свое упреждающее кольцо, оно Вам пригодится - визуализации процесса стрельбы. Несмотря на то, что рассеивание = 0 конус рассеивания присутствует! Его формируете вы лично колебаниями самолета и помогает Вам в этом Ваш опыт..., немного или много "помогает" турбулентность. ВНИМАНИЕ! Для наиболее корректной работы значение турбулентности не должно быть = 0, при стрельбе по земле, ставить приземный ветер! Изменены настройки кучности боя пулеметов Льюис, ЛМГ, Виккерс Как его включить? Положить в папку LuaScripts -> WorldObjects -> Weapons файлы из списка: lewis.txt lewis_inv.txt lmg_08_15.txt lmg_08_15_f.txt vickers_mk1.txt vickers_mk1_boost.txt Далее заходим в игру, включаем в настройках Enable modification (в правом верхнем углу загорится "Mods on"), перезагружаемся и запускаем миссию. Лучше быстрый старт. Недостатки: - Баллистика та же, со всеми ее нынешними минусами...., например нахождения трассирующих пуль в месте не видимых и нанотехнологией изготовления боеприпасов с прицелами... - Вы не сможете в этом режиме играть по сети. ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ, СКАЖИ ЛЕЙКЕ - НЕТ! Изменено 21 октября 2013 пользователем VPK_SMERSH 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас