Перейти к публикации

Какой не германский истребитель хотите увидеть в игре?  

733 пользователя проголосовало

1. 1. Какой не германский истребитель стран Оси вы хотели бы в будущем увидеть в Битве за Сталинград?

• IAR 80
      417
    • Macchi C.202 Folgore
      313

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конечно, мы хотели бы расширять парк самолетов после выхода игры и добавлять интересные машины. Поэтому интересует ваше мнение по этому вопросу.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано: (изменено)

Встречный вопрос. А каких было больше по факту в Сталинграде в указанный период?

Изменено пользователем ROSS_Wespe
Опубликовано:

Встречный вопрос. А каких было больше по факту в Сталинграде в указанный период?

IAR 80, пожалуй.

Опубликовано:

Голосую за румына ибо макки сильно напоминает бээфомига, а они итак у нас будут :)

Конечно, мы хотели бы расширять парк самолетов после выхода игры и добавлять интересные машины. Поэтому интересует ваше мнение по этому вопросу.

А можно поинтересоваться причинами, кхм, дискриминации?

Почему - именно истребитель? Их и так дофига - три штуки.. а летать будут все равно только на одном, самом "нагибаторском"...

Возможно стоит обратить внимание  - на "тетушку Ю", или Ju-88?

Не то что бы лезу с указаниями - "что вам делать", но - мою тему по У-2 затролили, причем с активным участием модераторов и представителя =FB=, и с основным посылом - "нафига делать то, что никому нафиг не нужно?"

Вот я себе и пытаюсь вспомнить засилье "иаров" и "макак"  на догфайт серверах, и ничего почему-то не вспоминается... Сплошные "фридрихи" да "густавы"...

И где третий пункт опроса - "никакой из выше названных"? Или - "другой"?

За "Эмиль" я бы проголосовала... Всяко полезнее машинка для будущего этого проекта.

Изменено пользователем Irinel
  • Поддерживаю! 25
Опубликовано:

А можно поинтересоваться причинами, кхм, дискриминации?

Почему - именно истребитель? Их и так дофига - три штуки.. а летать будут все равно только на одном, самом "нагибаторском"...

Возможно стоит обратить внимание  - на "тетушку Ю", или Ju-88?

Про бомберы тоже будет опрос. Про истребители спросил первым делом не дискриминации ради, чесн сло!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Fw 190A:) но проголосовал за итальянского жеребца.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А почему только 2 варианта?

Проголосовал за Румына. Я о нем ничего никогда не слышал, а такой итальянец вроде уже был в ВТ.

Опубликовано:

Никакой из двух. П-40 из несоветских интересен.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Все очень относительно. Из выше перечисленных никакой, но если придется выбирать, то ИАР.

Опубликовано:

Похоже голосуют красные :D

Макака по моему куда как интереснее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Должен быть пункт хочу самолет ВВС РККА.

Про союзников отдельно поговорим.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ИМХО Возможно, что ИАР в ЗС встречался чаще макаки и к нему привыкли, соответственно приоритет к ИАРу, хотя макака тоже интересна.

Опубликовано:

Про союзников отдельно поговорим.

Тогда за Иар! :)

Опубликовано:

Ок, румын лучше. Оба самолета малоинтересны, но у  "румына" есть предпосылки для поржать )))

Опубликовано:

Вот расстрелял бы разрабов. Ну зачем меня ставить меж двух стогов сена? На что я должен опираться при выборе? На опыт старого Ил-2? Дык мне говорят шо там вранье сплошное. А больше не на что. Вроде Макака зловредней была, за неё и тыркну.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Никакой из двух. П-40 из несоветских интересен.

+1 Мне тоже Р-40 очень интересен! =)

Но из этих двух выбрал итальяшку =)

А почему только 2 варианта?

Проголосовал за Румына. Я о нем ничего никогда не слышал, а такой итальянец вроде уже был в ВТ.

Оба были и есть в "старичке"  ;)

Изменено пользователем 2BAG_Inferno
Опубликовано:

Голосону за румына, но опросом не вдохновлён и не обрадован.... Кроме этих двух типов разве более нечего создавать? ИМХО эти два самолёта будут мёртворожденные...Поклонников врядли найдут, с точки зрения истории они, я уверен, не оказали хоть сколько нибудь заметного влияния на итог войны в воздухе под Сталинградом. Так в чём же сакральный смысл создания этих самолётов в ближайшей перспективе? 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Будет интересен тот с которым будет хорошая кампания.

Опубликовано:

А почему именно оси? А не американский лендлиз, киттихок какой-нить? Последний КМК был бы одинаково популярен и у нас и за бугром.

• 1CGS
Опубликовано:

..., киттихок какой-нить?...

в Сталинграде?

Опубликовано:

[делает глаза как у кота из шрека]

Ну и что, что не было?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то тут подумалось, что Румын надо давать в комплекте с эмилем...

• Поддерживаю! 3

Третий вариант - "не один из перечисленных". Предпочёл бы чтобы разработчики потратили время на что-нибудь другое. Вспоминая модель распространения РОФ - ни один из указанных самолётов отдельно бы не купил (с этого опроса начинаю сожалеть о том, что "РОФовской" системы продаж в БЗС не будет).

Румынам BF-109E самое оно.

Изменено пользователем Kaiten
  • 1CGS
Опубликовано:

Он этого заслуживает:

http://forum.il2sturmovik.su/topic/397-u-2-po-2-o-bednom-biplane-zamolvite-slovo/

attachicon.gifshrek_3_-_cat.jpg

=m=shammy, прости, что украл идею ))

Это прикол что-ли такой, из двух вариантов выбирать третий? Как показали форточки, опрос вполне себе серьёзный, и все ваши личные пожелания вполне могут оказаться в будущих.

Это прикол что-ли такой, из двух вариантов выбирать третий? Как показали форточки, опрос вполне себе серьёзный, и все ваши личные пожелания вполне могут оказаться в будущих.

А это и есть задел на будущее  ;)

Кстати отметилcя за IAR

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

Третий вариант - "не один из перечисленных". Предпочёл бы чтобы разработчики потратили время на что-нибудь другое. Вспоминая модель распространения РОФ - ни один из указанных самолётов отдельно бы не купил (с этого опроса начинаю сожалеть о том, что "РОФовской" системы продаж в БЗС не будет).

Румынам BF-109E самое оно.

Я за вариант когда это будет что-то вроде аддона "Румынского"... :) Где будут и иары, и эмили, и кампания за Румын, и пусть даже на сталинградской карте.

Это в старичке на доге ИАР фока , где можно было даже на виражах лавки подловить , и в мутной воде кучу шкурок настрелять ( как и Мс 205 ). Но Макака интереснее . Какое качество у этих самолётов будет в новом симе - кто знает ?

зы. Конечно 205тая и 202ая немного отличаются =))

Изменено пользователем =AxA=_emely

Чуть не пропустил важнейший опрос...

Ну конечно же "чёрный пИАР©"! Пулемётный или пушечный - без разницы.

*р.с. На всякий случай, если вдруг пропущу опрос "Какой не германский истребитель хотите увидеть в игре, Р-40 или И-16? - голосую за И-16.

Изменено пользователем Mutabor

Профессор ! Я недоумевал , как же Вы ещё не отметились в этой теме ? :biggrin: . Надеюсь Вы понимаете , Сэр , что наши с Вами позиции кардинально противоположны ? :P Даже по П40 и И16 =))) Макака из боя хотябы может достойно выйти ( с запасом высоты ) , а Иар - мишень без кучи соцветников .

зы. Однако по вопросам пива - мы вполне сходимся во вкусах =)

Мы тут всё судим по илу..." Я летал на кобре , я летал на мессе " .... Летал он - умереть не встать !! :lol: Жойстигом вы друзья болтали ... жойстиком ...

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Выбор очевиден.

ИАРы воевали под Сталинградом летом-осенью и зимой 1942-43 в составе двух Групул (6 эскадрилий).

Макки - воевали в составе 12 самолётов на среднем Дону, под Сталинградом не появлялись.

Голосую за ИАР.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Иар - мишень без кучи соцветников .

Все знают об этих двух боях, но всё же:

БОЕВОЕ ДОНЕСЕНИЕ ШТАБА 866 ИАП

Ниш, 7.11.1944 года, 16.00.

7.11.44 г. 12.50 группа 12 самолетов типа ЛАЙТИНГ производили штурмовку частей стрелкового корпуса 3-го Украинского фронта, двигавшихся по дороге от НИШ на запад в районе ЧАМУРЛИЯ.

4 самолета в строю растянутого пеленга производили атаки по одному с Н - 400 м с выводом на Н - 50 м. Две четверки ЛАЙТИНГ в строю пеленга ходили на Н - 1500 м. После первых атак по самолетам открыла огонь ЗА из состава ПВО аэродрома НИШ, огнем ЗА был сбит 1 самолет ЛАЙТИНГ, который упал 1 км севернее аэродрома.

В 13.00 взлетела по-зрячему дежурная пара Як-9 866 ИАП, ведущий л-т КРИВОНОГИХ и ведомый мл.л-т ШИПУЛЯ. В 13.05 взлетело 6 Як-9, командир АЭ к-н БОНДАРЬ, командиры звеньев ст.л-т СУРНЕВ, ст.л-т ЖЕЛЕЗНОВ, ст.л-т ПОЦИБА, летчики л-т ЖЕСТОВСКИЙ и мл.л-т СЕРДЮК.

В 13.10 взлетела пара Як-3, ведущий к-н КОЛДУНОВ и ведомый л-т КРАСЮКОВ.

Первая пара, взлетев, пошла с правым разворотом на сближение с штурмующими 4-мя самолетами ЛАЙТИНГ. 2 самолета ЛАЙТИНГ перешли в атаку на пару КРИВОНОГИХ. Мл.л-т ШИПУЛЯ произвел атаку по самолету ЛАЙТИНГ, заходившему на повторную атаку наземных войск, с первой же атаки зажег его, последний с углом в 40 градусов врезался в землю в районе 500 м севернее аэродрома НИШ, где и сгорел. Л-т КРИВОНОГИХ, отбиваясь от атаки 2-х самолетов ЛАЙТИНГ, с вертикального маневра зажег одного из них, который горящий упал 8-10 км севернее аэродрома НИШ, на горе в лесном массиве.

При последующей атаке л-т КРИВОНОГИХ зашел в хвост следующему самолету ЛАЙТИНГ, по которому ЗА открыла заградительный огонь. Попав в разрывы снарядов ЗА, самолет л-та КРИВОНОГИХ задымился, сделал переворот и с углом 80-85 градусов врезался в землю 3 км северо-восточнее аэродрома.

Взлетевшие командир АЭ к-н БОНДАРЬ и командиры звеньев ст.л-т СУРНЕВ и ст.л-т ЖЕЛЕЗНОВ, определив, что это самолеты американские типа ЛАЙТИНГ, в воздушный бой с ними старались не вступать. Атакуемые одиночными и парами самолетов ЛАЙТИНГ, маневрировали по вертикали и горизонтали, стремясь не давать им вести огонь. Ст.л-т СУРНЕВ покачиванием самолета дал знать, что это не противник, после чего самолеты ЛАЙТИНГ отвалили и атаки прекратили.

Летчик мл.л-т СЕРДЮК, взлетев один, сразу же был атакован самолетом ЛАЙТИНГ. Выйдя из-под атаки, он увидел, что один самолет ЛАЙТИНГ атакует самолет Як-9, в свою очередь атаковал этот самолет, который сразу же загорелся и упал 1 км северо-западнее аэродрома.

При последующей атаке мл.л-т СЕРДЮК атаковал еще один ЛАЙТИНГ, дал по нему две очереди из пушки и пулемета, который задымился и ушел со снижением в северо-западном направлении.

В районе 2 км севернее НИШ л-т ЖЕСТОВСКИЙ вел бой с парой ЛАЙТИНГ, атаковал одного из них сверху-сзади и пушечно-пулеметным огнем подбил его, который задымился и ушел со снижением в северо-западном направлении.

Второй самолет ЛАЙТИНГ сзади атаковал л-та ЖЕСТОВСКОГО и поджег его самолет. Л-т ЖЕСТОВСКИЙ получил пулевое ранение в правую ногу, правый бок и палец правой руки, выбросился с парашютом и приземлился в районе д. КАМЕНИЦА, что 8 км севернее НИШ, самолет сгорел.

Ст.л-т ПОЦИБА после взлета набрал высоту 2000 м и пристроился к группе из 12-ти ЛАЙТИНГ, которые подходили к аэродрому с курсом 100 градусов. Покачиванием дал знать что это свой самолет и стал указывать на свой аэродром. Самолеты ЛАЙТИНГ огонь не вели, развернулись и ушли с курсом 240 градусов. В это время подходили с запада еще до 60 самолетов ЛАЙТИНГ, которые встретились с 1-й группой, развернулись и пошли с курсом по направлению на запад.

Л-т КРАСЮКОВ, вылетев и опознав американские самолеты, в бой не вступил. Наблюдал <как> в районе 1 км севернее аэродрома самолет Як-9 горящим упал на землю.

В воздушном бою самолетами ЛАЙТИНГ сбито 2 самолета Як-9. Летчик мл.л-т ШИПУЛЯ погиб, л-т ЖЕСТОВСКИЙ спасся на парашюте. Л-т КРИВОНОГИХ, сбитый нашей ЗА, погиб.

В этом бою, по наблюдениям с земли, огнем ЗА и нашими истребителями сбито 5 самолетов ЛАЙТИНГ.

ВЫВОД: Пролетающая группа самолетов ЛАЙТИНГ, очевидно, ошибочно атаковали колонну наших войск в связи с потерей детальной ориентировки, приняв этот район как территорию противника.

В воздушном бою самолетов Як-9 с самолетами ЛАЙТИНГ последние показали хорошую горизонтальную маневренность и при ведении воздушного боя на виражах преимущество осталось за самолетами ЛАЙТИНГ, которые легко заходили в хвост самолетам Як-9, имеющим значительно больший радиус виража, чем самолеты ЛАЙТИНГ.

На вертикальном маневре Як-9 имел преимуществыо над самолетами ЛАЙТИНГ.

/ЦАМО РФ, ф.866 иап, оп.223502, д.3/

10 июня 1944-го более сотни "Лайтнингов" P-38J 15-го воздушного крыла ВВС США взяли курс на Попешты-Леордены. Атаку на румынский аэродром американцы выполняли и раньше, но им никак не удавалось застать истребители с желтыми крестами на крыльях врасплох. Очередное нападение назначили на раннее утро, и взлетевшие с итальянских баз "Лайтнинги" планировали достичь Бухареста к 8 часам утра. Точно по расчету соединение P-38J вышло на цель на небольшой высоте, считая себя необнаруженным. Но еще на подлете группа была засечена радаром, и для румын это не стало неожиданностью.

В это утро на аэродроме располагалось тридцать восемь IAR-80C, 26 из них были боеготовыми. По тревоге все три эскадрильи (58-я, 61-я и 62-я) 6-й группы поднялись в воздух и со стороны солнца атаковали американские самолеты. Пилоты "Лайтнингов" сами надеялись на внезапность, но все получилось наоборот. Американцы, пересекая границу аэродрома, еще не знали, что румынские истребители уже в воздухе, и продолжали высматривать цели на земле. Лишь только когда крылья и фюзеляжи "Лайтнингов" стали прошивать очереди снарядов с IAR-80C, американцы осознали свое катастрофическое положение, но было уже поздно. Румынские летчики превосходно использовали преимущество в высоте и внезапности и сбили 24 P-38J, потеряв при этом лишь три машины.

Опубликовано:

Блин, я чуть не разорвался... :blink:

И тот и тот самолет люблю...

Но проголосовал за Макки - он мне красивее... Люблю итальянские машины  :rolleyes:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Плюсану за 202 так как люблю Италию тоже. Ну да пусть он там бревно летающее с пулеметами жалкими, но все же насколько я помню у румына не закрытый кокпит, а это для меня минус. Так что Viva Italia

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...