Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чего то разница в цене не особо большая - 340р :dry: Долго придется ждать снижения до уровня нынешних цен на i5 :cool:

4770 может и то же самое, но мне 3770 мне не подойдет.

Речь не про 3770, а про 4670К - с разгоном тут лотерея, но до 4,5 должен разогнаться, что вполне не плохо, смысл разговора о том, что переплачивать за 4770К планируя играть нет смысла, его прелести проявляются только в специфичных программах, требующих его инструкций.

Virun, так новые радики - производительность там не особо выросла, вопрос только в ценообразовании, на старте так же будет дороже чем нужно, потом 280 будет стоить родные 11-12К, но когда? за эти деньги можно сейчас взять отличную 7970 с проверенным охлаждением отстающую по производительности на 3-5% и радоваться до выхода БзС всяким другим радостям :) 

Опубликовано:

Речь не про 3770, а про 4670К - с разгоном тут лотерея, но до 4,5 должен разогнаться, что вполне не плохо, смысл разговора о том, что переплачивать за 4770К планируя играть нет смысла, его прелести проявляются только в специфичных программах, требующих его инструкций.

Читая в сообщении о младшей модели подумывал в эту сторону, но чего то продолжая в голове разговор о 3770-4770 пошел по неправильному пути. :blush:

На самом деле мне многие говорили, что нет смысла ради игр переплачивать за i7. Так что я скорее всего все же буду придерживаться своего первоначального плана - 4670К .

И содержание ни у кого не придется урезать :)

Опубликовано:

Я и сам не любитель процессоров от АМД, но это уже слишком толсто. FX-6300 и FX-8320 весьма хороши. Если не обманут и у Стимроллера будет очередные +10-15% относительно Пайлдрайва как было уже у последнего относительно бульдозера то на фоне интела топчущегося на месте уже два поколения будет очень даже не плохо.

Очень хочется услышать мнение на сколько примерно процентов фх 8320 уступает в играх перед ай5 3570  . Я остановил апгрейт по мать\процессор из за желания получить больше 4х ядер .

Понял что нужно для игр в идеале - 3570.

Понял что нужно для моих приложений - 8320 .

Запущенно 2е инженерные программы одновременно. Не покупать ведь 2а компьютера ? Если для игр 8320 пргрывает перед 3570 процентов 10ть то я бы взял фх.

И будет ли на матери под фх 8320 работать Стимроллер ?

Кто может что нибудь сказать?

Опубликовано: (изменено)

Очень хочется услышать мнение на сколько примерно процентов фх 8320 уступает в играх перед ай5 3570  . Я остановил апгрейт по мать\процессор из за желания получить больше 4х ядер .

Понял что нужно для игр в идеале - 3570.

Понял что нужно для моих приложений - 8320 .

Запущенно 2е инженерные программы одновременно. Не покупать ведь 2а компьютера ? Если для игр 8320 пргрывает перед 3570 процентов 10ть то я бы взял фх.

И будет ли на матери под фх 8320 работать Стимроллер ?

Кто может что нибудь сказать?

тут всё предельно ясно, и это не толсто это печально.. FX8320 разогнанный до 4600 на равных тягается с i3 4340 несмотря на разрыв в частоте 1ГГц!! ни один FX в разгоне не дотягивает до i5 в стоке, i5 К-серии в разгоне просто недосягаем - разрыв в 20-30%.. если БзС будет работать на 2 ядрах, то требования к этим ядрам будут высокие, это как я понял из всяких обрывков информации

Изменено пользователем Lyutic
Опубликовано:

а че 

GA x79 UD3 + I73820 ? За 14 000 так никому и не надо ?

Что скажут, съевшие собаку на железе, про такую конфигурацию. Прошу не пинать сильно и не валить вопросами. Нужна просто надежная вешь, надолго т.к. гнать и апгрейдить не буду.

Процессор Intel Core i7-4770 OEM <3.40GHz, 8Mb, LGA1150 (Haswell)>
Мат. плата GIGABYTE GA-H87-D3H <S1150, iH87, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, 2*PCI-E1x, 2*PCI, SVGA, HDMI, SATA III, SATA RAID, USB 3.0, GB Lan, ATX, Retail>
Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston (KVR16N11S8/4) <Retail> CL11 (4 модуля по 4Гб, т. е. всего 16 Гб) 4 шт.
Кулер Zalman CNPS10X Optima
Твердотельный накопитель SSD 2.5" 120 Gb Kingston SATA 3 V300 Series (SV300S3D7/120G)
Жесткий диск 1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar Blue, SATA III <7200rpm, 64Mb>
Видеокарта 4Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N770OC-4GD с CUDA <GFGTX770, GDDR5, 256 bit, DVI, HDMI, DP, Retail>
Оптич. накопитель DVD±RW LG GH24NS95 SATA <Black, SuperMulti, 24x, OEM>
Блок питания OCZ 650W (OCZ-ZS650W) v.2.2/EPS12V, A.PFC, 80 Plus Bronze, Fan 13.5 cm, Retail

Изменено пользователем =R=Axel73

> 4770

Уверен что хочешь i7? Разница от i5 минимальна, особенно в играх.

> Kingston 16Gb

Заменил бы на samsung. Опять же, уверен что тебе надо 16Гб? 8Гб - это с большим запасом.

> SSD 120 Gb Kingston

Я бы взял OCZ Vertex 3. Чуть по-шустрее и жить, вроде как, должен дольше.

Сидюк бы выкинул за ненадобностью :)

Изменено пользователем Virun
  • Поддерживаю! 1

HASWELL Скучно (

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Скучно (

Кто о чем, а кто то о бане — есть куча других веселых занятий, кроме сборки «нескучных компьютеров» :)

P.S. Наткнулся давеча на обзор 4930K, температурный режим с довольно таки приличным CNPS12X сильно не порадовал. Причем похоже на линпак без AVX-инструкций, а он прогревает поменьше.

Опубликовано:

HASWELL Скучно (

Спасибо за развернутый ответ, я получил столько полезной информации :thank_you: мне стыдно, что я жил все эти годы без таких знаний.  

Вариант ты извини но, других аналогий не найти,  твой ответ это как зайти в столовую, пернуть и уйти.

прости , короче из HASWELL   норм 4670K   платы только Z87  у каждого производителя есть модели достойные в районе 5-6 тыс руб

память  1600 достаточно , 1866 если только по цене отличаеться незначительно , из рекомендации не брать CORSAIR Vaingence  ,причем CORSAIR  в целом норм но не Veingance,очень своенравные.

если хочешь что бы приятно летал Рабочии стол возьми SSD Тут надо подробнее изучать .

по БП рекомендую LEPA  800 ватт это фактически ENERMAX  , оч прилично чделанные и стоят норм.

Куллер бери 1 раз и на долго лучше что нибудь среьзное типа Silver Arow или DH-14 , корпуса рекомнедую NZXT  почти половину модельного ряда пересобрал нарекании нет вообще ,

видео ....если нет возможности переседеть бери GTX760 , если есть жди серию R7  от AMD  и снижение цен на карты nVIDIA 

как то так если возникают частные вопросы задавай

Кто о чем, а кто то о бане — есть куча других веселых занятий, кроме сборки «нескучных компьютеров» :)

P.S. Наткнулся давеча на обзор 4930K, температурный режим с довольно таки приличным CNPS12X сильно не порадовал. Причем похоже на линпак без AVX-инструкций, а он прогревает поменьше.

а че ты хотел он 6 ядерный  TDP  его прикинь в разгоне  (200), если меня не зафеилят может быть достанется 39хх какой нибудь погоняем.

P\S  ВОт те и нафиг СВО , 

Опубликовано:

Что даст мне покупка 4670K вместо моей? Почему плтаы только Z777? По памяти, что значит своенравные? По бп не конечный вариант пока думаю. Кулер, Silver Arow или DH-14 как по шуму, это важно? Вот по этому - "если нет возможности переседеть бери GTX760" - почему? И сидеть нет уже мочи, по AMD не хочу обсуждать, тока nVIDIA. В железе нихрена не понимаю, на каждое предложение необхидимо разжевывани и в определенную сумму хочется уложиться. И последний вопрос, увижу и почувствую ли я разницу если приму ваши комментари к своему конфигу?

Вот те и нафиг СВО , 

Мне то оно нафиг — ибо ни малейшего смысла не вижу в шестиядерникак. Не те задачи.

А терморежим не порадовал не маня конкретно, а в целом. Ибо  ходили упорные слухи (в которые я не верил) про хороший термоинтерфейс и приличный разгонный потенциал.

Что даст мне покупка 4670K вместо моей?

Ничего, кроме денежной экономии

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
платы конечно 87 , 77 вообще не подоидут , сорвался палец с кнопки просто

дело в том что I7  отличается от I5 только  технологией  Multitrhead  (мультипоточность) .
основная фитча этой штуки что она готовит по 2 ветки потоков в кэше на каждое ядро (напомню оба процессора 4х ядерные) и когда система агрессивной предвыборки ошибаеться то что бы ядро не ждало пока загрузитсья нужные данные из кэша  ,ему подсовывают второй поток ,и так "жонглируя " этими потоками данных  достигкаеться меньшие потери времени связаных с промохами кэша , 
НО эта фитча не работает в играх , так как за частую оба потока промахиваютсья  все время ,либо оба "попадают" . Одним словом  ядер всего 4  у обоих процессоров и теоретически мощность над запятой уних одинаковая (чистая производительность)  я бы назвал I7  оттюнингованным I5 Тым.

В играх этот наворот ничего не даст , а стоит прилично.

лучше взять I5 xxxхК   и разогнать его до 4500 при этом возрастет именно производительность и это убдет заметно + ты получиш более продвинутую плату со всем набором нужных или ненужных кому как фишек.

НО стоит учитывать что данный  путь выбирают люди разбирающиеся в компьютерах , а люди которые хотят что бы у ни все работало из коробки и поменьше прикладывать усилии как правило берут I7 и плату по проще.
тоже норм но скорости не будет той .

4GB GTX770  достойная карта без сомнений

Мне то оно нафиг — ибо ни малейшего смысла не вижу в шестиядерникак. Не те задачи.

А терморежим не порадовал не маня конкретно, а в целом. Ибо  ходили упорные слухи (в которые я не верил) про хороший термоинтерфейс и приличный разгонный потенциал.

у нас тут чел был у него в подписи 3930К  5GHZ  СВО , все у него хорошо . 

4хх среия требует больших напряжении от сюда нагрев больше. термоинтерфейс там норм но там опять 3д затворы  они хуже тепло отдают

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Неее, кроилово ведет к попадалову.

Опубликовано:

VARIANT спасибо за подробный экскурс и понятные разъяснения для тупого в этих делах. Я отношусь к людям относящимся ко второму типу. Мне лучше из коробки. Яж писал Нужна просто надежная вешь, надолго т.к. гнать и апгрейдить не буду. Мне не нужен гоночный боллид для рекордов о которых никто не узнает, мне нужен крепкий, надежный и мощный SUV для повседневной жизни и хобби. Дайте пожалуйста вердикт, пойдет мой вариант на такое звание?

Опубликовано:

у нас тут чел был у него в подписи 3930К  5GHZ  СВО , все у него хорошо

99UJfA3.jpg

Твои логические цепочки иногда очень странные. Я купил Камаз и езжу на нем на работу, у меня все хорошо :)

Дайте пожалуйста вердикт, пойдет мой вариант на такое звание?

Пойдет конечно. И не вздумай менять БП на что-то типа 800ваттника.

Опубликовано:

Спасибо!!! А в чем подвох с БП?

Опубликовано:

Подвох в том, что твой комп будет даже на пиковых нагрузках жрать от силы 300-400Ватт. В итоге просто выкинешь деньги на ветер за более мощный БП.

Опубликовано:

Фууух. Спасибо еще раз!!! Реально отлегло от сердца, можно быть спокойным за деньги которые потрачу. Спасибо еще раз!!

Неее, кроилово ведет к попадалову.

Не тот случай. Если не надо рендерить 3D или декодировать видео в промышленных масштабах — то 4670 будет не хуже (а в чем то получше) чем 4770.

Но присказка хорошая — запомню :) 

у нас тут чел был

«Челы» и тут и там бывают. Причем разные. Изменено пользователем StorkNet

....Я бы взял OCZ Vertex 3. Чуть по-шустрее и жить, вроде как, должен дольше.

А я бы предпочел вертекс 4 макс йопс..

Вертексы 3 не очень хорошо ся зарекомендовали, ваще то, (покури инет) с прошивкой у них траблы, да и память вроде долго не служит..

Побыстрее-да, но сафсем чуток, и то не везде, зато вертекс 4 макс йопс постабильнее, вроде хоть и децл медленнее, да и память там понадежнее, да и контроллер сафсем другой..

Вопщем то тут фсе написано..

http://www.overclockers.ru/lab/47721/Obzor_SSD_nakopitelej_OCZ_Vertex_4_s_proshivkoj_versii_1.4.html

Изменено пользователем Masik
Опубликовано:

Эта «погоня за цифрами» вообще забавная штука :)

Быстрее/медленнее… В случае SSD даже двадцатипроцентная разница в скорости чтения/записи на практике не будет заметна.

Опубликовано:

А я бы предпочел вертекс 4 макс йопс..

Так можно пойти еще дальше и взять топовый самсунг или интел :)

не надо брать топовый самсунг или интел-это ваще другие деньги..
веть нужна надежность, я вроде как-раз за надежность и радел.. ;)
2StorkNet:
вопрос даже не в скорости, если нада скорость, то это тада реводрайв 3х2 макс йопс, а по-хорошему-отдельный железный контроллер с гигом памяти и интерфейсом PCI-Eх8 и 4-8 SSD, тока это стоить фсе будет, "как чугунный мост", человеку то это не надо наверно, да и не нужно ему таких скоростей, (это я больной), веть вопрос то был про надежность, вот я и предложил, чуть помедленне, но постабильнее, да и чипы там другие-да, дороже чуток, но не настолько, чтоб "НУУУВАААЩЕЕЕЖЕЕЕСТЬ" - зато камрад спать будет спокойнее... :lol:

Изменено пользователем Masik
Опубликовано:

99UJfA3.jpg

Твои логические цепочки иногда очень странные. Я купил Камаз и езжу на нем на работу, у меня все хорошо :)

Не, ну он в целом прав, и даже не хорошо, а все просто отлично. ;)

А насчет БП, предупредите человека о том что что шум от БП 550 при нагрузке 400 Вт будет очень даже не хилым, может для него это важно.

Опубликовано:

Не, ну он в целом прав, и даже не хорошо, а все просто отлично. ;)

Было бы странно если бы было наоборот. Разговор немножко не за то был :)

редупредите человека о том что что шум от БП 550 при нагрузке 400 Вт будет очень даже не хилым, может для него это важно.

1. Он берет 650Ватт

2. При таких пиковых нагрузках БПшник будет ничто по сравнению с видеокартой и процессорными кулерами преодолевающими скорость звука :biggrin:

Опубликовано:

Подвох в том, что твой комп будет даже на пиковых нагрузках жрать от силы 300-400Ватт. В итоге просто выкинешь деньги на ветер за более мощный БП.

мнение дилетанта ,  если твой комп будет жрать 400 ватт возьми 650 чик  типа хвтаит , КПД 650 чика  85% , его мощность долговременная а не пиковая в районе 525 ватт ...это ЕСЛИ ОН КАЧЕСТВЕННЫЙ.

т.е фактически БП будет работать на 90% своей нормлаьной мощности всегда , он устанет быстрее , + он скорее всего будет нагреваться и будет шумнее .

Virun  сколько лет тебе если не секрет ?

=MG=Gruz

какое напряжение у тебя стоит на 5 GHZ ?

Опубликовано:

мнение дилетанта

Да брось ты уже пургу то гнать…

Иногда такая околесица растёт, что просто диву даешься :)

Virun  сколько лет тебе если не секрет ?

Я бы сказал, что он постарше тебя будет, судя по грамотности и связности речи   :)

Опубликовано:

Не стану спорить ,конечно 650 ватт хватит для 1 процессора  1 карты пары винтов и привода , но запаса никакого нет , Впечатление что у Вас дорогие формучане просто мало опыта ,вы собрали компьютеры себе может быть знакомым , вы не крутите их каждый день по 8 \10 часов , нет у вас возможности оперативно смотреть все новинки . Просто ваша позиция она ближе к advanecd user  , нежели к профи это ИМХО. 

800 ватт LEPA  я привел потому что это хорошее преображение так как там продвинутая схемотехника , а БП ниже уже идут CWT электроникой . Но вам это конечно не интересно . 

Да что ты — профи тут один. Только профи может заявить, что компьютер с пиковой потребляемой мощностью в 400 ватт будет потреблять эти 400 ватт всегда  :)

т.е фактически БП будет работать на 90% своей нормлаьной мощности всегда , он устанет быстрее

Опубликовано:

лежат 2 блока  CHIFTEC 750 W работал на ватт 300 от силы года 3  , отказ . Внешне состояние на 5+ блок с сертификатом 80+

лежит второй блок Hiper Type M600  Работал как ситуация выше ватт на 400 , взрыв электролита с дымом и хлопком .

на работе целый мамаев курган их всяких  в основном конечно FSP  так как они распространены больше.

когда все хорошо у всех все хорошо , понимание приходит только когда появляются проблемы .

Я не хочу говорить что всем нужны БП под киловатт, но и так легко относиться как вы   не стоит.

@VARIANT

«Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся…» ©

Ты б поаккуратнее с заявлениями, что ты «профи» — очень смешно звучит на фоне мыслей типа последней (компьютер использующий в пике 400 ватт всегда их потребляет), историей про максимальные полтора вольта на памяти для LGA1155 и еще кучки различных предметных глупостей, не говоря уже про идефикс насчет «харизмы» компьютера.

Уверенный пользователь — да, что то слышал/видел/знаешь — да. Но термин «профи» по отношению к тебе это за гранью добра и зла :)

• Поддерживаю! 1

ты бы хоть пояснил че , а так "пурга" " за гранью добра и зла" крылатые выражения.

задание  вам найдите где OCZ  свои блоки делает , точнее у кого заказывает 

я не писал что 400 ватт всегда потребляет не надо мне.

я считаю Профи тот кто этим на жизнь зарабатывает,а остальные так любители. не прав я?

Опубликовано:

я не писал что 400 ватт всегда потребляет не надо мне.

КПД 650 чика  85% , его мощность долговременная а не пиковая в районе 525 ватт ...это ЕСЛИ ОН КАЧЕСТВЕННЫЙ.

т.е фактически БП будет работать на 90% своей нормлаьной мощности всегда , он устанет быстрее

А всегда ему пришлось бы работать на 90% (точнее на 76%, если знать математику) своей мощности только если бы компьютер всегда потреблял 400 ватт

Про полтора вольта тоже не говорил?

не прав я?

Разнорабочие «разной работой» на жизнь зарабатывают. Они тоже «профи»? :)

• Поддерживаю! 1

тут всё предельно ясно, и это не толсто это печально.

К Фениксу, автору той статьи, вообще доверия вагон и маленькая тележка у тамошних обитателей форума. По наблюдениям того форума.

И сидеть нет уже мочи, по AMD не хочу обсуждать, тока nVIDIA. В железе нихрена не понимаю, на каждое предложение необхидимо разжевывани и в определенную сумму хочется уложиться.

А если в железе нихрена не понимаешь, то почему только nVidia? Или, только nVidia, потому что нихрина не понимаю?

А насчет БП, предупредите человека о том что что шум от БП 550 при нагрузке 400 Вт будет очень даже не хилым, может для него это важно.

Смотря какой БП, видимо.

Разнорабочие «разной работой» на жизнь зарабатывают. Они тоже «профи»? :)

Вообще - да, они тоже профи разных работ. Русский язык как бы подразумевает это. Профессионал - профессия.

VARIANT, если не секрет, ваш род деятельности?

Изменено пользователем SerejaVS

я работаю в Магазине компьютерной техники , в мои обязана ости входит продажа ,консультация , ремонт компьютерной техники , так же через меня идет работа методом оутсорсенга по ремонту ноутбуков и аппаратного восстановления данных с HDD (это сгоревшие разбитые итд) 

Так же и  по оргтехнике .

Вообще конкретно компьютерами занимаюсь пол жизни , мне 30 лет , где то с 14 лет я плотно увлекаюсь ,а с 20 работаю в ИТ сфере , по аппаратной части.

Опубликовано:

методом оутсорсенга

Впечатляет :)

Русский язык как бы подразумевает это. Профессионал - профессия.

Ну если уважаемый VARIANT назвал себя «профи» от слова «профессия», а не от слова «профессионализм» — тогда все вопросы сняты :)

• Поддерживаю! 1

Ну если уважаемый VARIANT назвал себя «профи» от слова «профессия», а не от слова «профессионализм» — тогда все вопросы сняты :)

StorkNet не понимаю чего ты на рожон лезешь ? а что тебя смущает ? что мне не понравился OCZ 650 ? , да одно дело на форуме трындеть и советы радовать, а другое дело за это деньги брать и ответственность нести . 

причем компьютеры несут очень разные от того что мы обсуждаем , до заводских Simens оф, оутсорсениг это головная боль и источник проблем но раз повесили то приходиться заниматься и вникать в тонкости , каждый ведь хочет знать чего ему там отпаяли и заменили ,хоть и ни фига не понимает.

а кто по твоему тогда профессионал ?

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Предположение верным было.

Значит, у тебя есть возможность наблюдать "жизнь" железок после их продажи. Весьма ценна.

Есть такие порталы как ixbt.com и overclockers.ru. Второй стал, ИМХО, попсовым, хотя там пока еще есть авторы, что пишут профессионально. Первый, ИМХО, пока еще держится и не скатывается. Там авторы действительно разбираются в том о чем пишут.

Без обид, чтоб говорить про блоки питания, конкретно о том сколько они потребляют, на каких режимах работают и т.д. нужно знать электротехнику и даже конкретнее, область электротехники.

Почему нет? Был бы у меня такой Товарищ знал бы у кого спрашивать про надежность железок, вернее про статистику надежности. И да, он тоже профессионал, но только в другой профессии.

Профессия все-таки основополагающее слово.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...