Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Товарищи, нужна помощь владельцев R290XOC. Хоть убей не понимаю, на EU-NORMAL фпс выше 40 только на низком пресете и отключении сглаживания и синхронизации подымается.

Процессор i7-2600K, работает на частоте 3,7Ghz. Память кингстоновская, 1333 Mhz, 8 Gb. Игра сейчас стоит на raid 1 Caviar Black.

Если можно попросить в личку накидать свои ФПС - буду крайне признателен. Интересует именно онлайн, в оффлайне всё хорошо.

А, драйвер видео стоит 14.9, Windows 8.1 64 bit.

Повторюсь)) В онлайне БзС очень любит высокую частоту. Мой 2600К без всяческих колебаний разогнался до 4500. С обычным воздушным охлаждением. Гнал коэффициентом умножения. Немного поднял питание. Пробовал частоту шины увеличить. До 4,9 доходил, вполне стабильно работало, скинул до указанной частоты для самоуспокоения)) 

Онлайн по сравнению с офлайном просаживает около 15 fps.

Попробуйте посмотреть загрузку процессоров и карты, используя MSI Afterburner. 

Опубликовано: (изменено)

Виктор, поставил вчера MSI Afterburner, чуть-чуть погонял. Он показывает 8 ядер (судя по всему, это из-за гипертрейдинга?) и нагрузка ниже 30% по всем.

Видеокарта при этом редко до 70% нагрузки доходит, обычно около 40% держится.

Как разберусь, каким образом MSI AB пишет логи графиков загрузки, скину сюда - может, чего подскажете.

Другой прикол выяснился - снял ограничения на FPS в игре (тестил 30/60/80 до этого), теперь стабильно 40+ FPS за редким исключением провалов в какие то отдельные моменты, на пресете High, со сглаживанием 2 и вертикальной синхронизации.

Гнать проц пока не хочется, для начала б понять, всё ли сделано "софтверно". Но, в принципе, готов - как раз новый корпус, хорошо вентилируемый закупил. Если соберусь, пристану к Вам, каким образом в биосе разлочивается изменение множителя :)

Изменено пользователем Valdamar

Отнюдь.

В RoF включенный гипертрейдинг даёт небольшую просадку фреймрейта относительно выключенного, не удивлюсь если в БзС так же. А шестиядерники и восьмиядерники вообще бессмысленны, если их рассматривать в игровых рамках.

Проблема в том, что в устройство лезут только i7 что щас (X99), что раньше (X58) :)

Изменено пользователем =FB=Marder

Проблема в том, что в устройство лезут только i7 что щас (X99), что раньше (X58) :)

Загадочная для меня фраза. О каком «устройстве» речь и как это связано с тем, что «i5 — полумеры»? :)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Товарищи, нужна помощь владельцев R290XOC. Хоть убей не понимаю, на EU-NORMAL фпс выше 40 только на низком пресете и отключении сглаживания и синхронизации подымается.

Процессор i7-2600K, работает на частоте 3,7Ghz. Память кингстоновская, 1333 Mhz, 8 Gb. Игра сейчас стоит на raid 1 Caviar Black.

Если можно попросить в личку накидать свои ФПС - буду крайне признателен. Интересует именно онлайн, в оффлайне всё хорошо.

А, драйвер видео стоит 14.9, Windows 8.1 64 bit.

у тебя моник 80герц?

Опубликовано:

Не, обычный, 60. А есть связь какая то, разве?

Господа, а влияет ли на процессор изменение разрешения. В частности, если переходить с монитора HD на Full HD (1920/1080) ? На видеокарту, понятное дело , сильно влияет. 

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

это как его. на Новосокольниках такая же картина. вчера доходило до 20 фпс местами. конфиг в подписи.

Опубликовано:

А у меня наоборот, как на Новосокольники сервер перешел - FPS вырос, даже на взлете 35+ было.

Пока есть два с половиной подозрения:

1) ФПС выравнивается через какое то время после коннекта к серверу, возможно какое то время подгружается карта, объекты и т.д.

2) Надо играться с ограничителем FPS в игре. С ограничением 30, FPS у меня вчера прыгал от 17 до 30, убрал ограничение - стало 40+ почти стабильно.

3) Что то ещё :)

Опубликовано:

Количество игроков на сервере разное- разный ФПС.

) Надо играться с ограничителем FPS в игре. С ограничением 30, FPS у меня вчера прыгал от 17 до 30, убрал ограничение - стало 40+ почти стабильно.

Т.е. ты хочешь сказать что при ограничении ФПС падает не только верхний(это понятно, упирается в ограничение) но и МИНИМАЛЬНЫЙ  ФПС?

Звучит как полный бред - но да, получается так, по крайней мере у меня. Может быть, правильнее говорить не про верхний, а про средний ФПС, но да - как то так. На счет минимального - провалы один фиг бывают, но они вроде не от настроек графики зависят. Типа коротких провалов на взлете и т.д. Минимальный ФПС фиг с ним, в общем. Главное, чтобы летать было комфортно, ибо на 25-28 ФПС ощущаются рывки, например, на прицеливании, что подбешивает.

Надо разобраться, как писать логи MSI AB и тестить, тестить, тестить.

Да, количество игроков должно сильно влиять, но вчера вроде стабильно на EU-NORMAL было 20+ человек.

Кстати, попробуйте вечерком отключить ограничитель ФПС и посмотрите, что будет. Интересно, это общая тенденция или конкретно с моим компом что-то не то.

Опубликовано:

Не, обычный, 60. А есть связь какая то, разве?

Размышления таковы ,если у тебя выкл верт синхр то на высоте должно быть гдет фпс 60 ,у меня всегда 60фпс кроме как на взлете ,тк ограниченно 60тью.

Если же верт синх включена у тебя ,по идеи при 80мгц монитора должно быть фпс 40 или 80 если дотянет система до 80ти. У меня к примеру моник 60мгц ,фпс всегда или 60т или 30ть ... как понял причины этого описаны тут http://www.rusdoc.ru/articles/9886/   для твоей системы 40 фпс мало ,чем мой пк сильнее? Но правда ,летать на низких все равно и комфортнее и красоты не меньше.

Опубликовано:

@@=M=PiloT Ничего не понял :( Объяснишь вечером в ТС или скайпе, если удастся пересечься?

Опубликовано:

Здушил жабу таки....сдал в Никс i3 4150, доплатил и взял i5 4690 3.5 GHz. Спасибо надоумили, хорошо, что неделя не прошла с покупки, забрали без проблем.

• Поддерживаю! 2

@@=M=PiloT Ничего не понял :( Объяснишь вечером в ТС или скайпе, если удастся пересечься?

Я уже 2 мес тс не юзаю ,предостерегли врачи из за отита временно,позже можно.....но там по ссылке надо вникать что такое вертикалка , если при включенной вертикальной синхронизации фпс системы не достает до цифры частоты монитора (60мгц) ,то  игра будет выдавать фпс= 30ти (даже если может больше) , моник как бы моргнул 2 раза один и тот же кадр видеокарты ....это и есть синхронизация....но надо читать по ссылке если хочется понять все ,я то такой же читатель как и ты))...не много знаю.....факт что это взаимосвязано все очень плотно с герцами и фпс на выходе. Плохо я излагаю....что не помогут кто понимают тему лучше?

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Понял тебя, поправляйся!

Попытался читать, но, будучи тупым совком, ничего не понял :(

Попробую пока диалектическим путем дойти до правильных настроек синхронизации и ограничителя ПК под БзС :)

Разогнал множителем проц до 4ГГц, память до 1666МГц, вроде стало бодрее. Пресет Хай, сглаживание 2, снхрогизация включена, 40-50 ФПС на Сталинграде, даже на взлете просадок не было. Красота!

Да, и еще раз огромное всем спасибо за советы и почти не сорванный тест :)

Мужики!

Дёрнул чёрт меня перед сном :)  залезть в биос, типа захотелось всё-таки разогнать проц и что я вижу... :o:

Где его хвалёные множители?

Или нужно чего отключить?

Мать:  ASUS P8Z77 V-Pro.

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Мужики!

Дёрнул чёрт меня перед сном :)  залезть в биос, типа захотелось всё-таки разогнать проц и что я вижу... :o:

Где его хвалёные множители?

Или нужно чего отключить?

Мать:  ASUS P8Z77 V-Pro.

левее вкладку нажми

Опубликовано:

Я там бегло ток посмотрел но без пристрастия! :)

Чегот нажал и еле комп запустил. :biggrin:

Пойду лучше посплю а завтра покумекаю. :)

Значит всё там?!

Спасибо!

Опубликовано:

ув.тов. "гуру" - просветите по интелу какой из камней обладает большей производительностью ядра при равных частотах?

какой из камней обладает большей производительностью ядра при равных частотах?

Чем новее — тем быстрее.

Опубликовано:

Я думаю что то типа 4790к. В бусте по моему 4,4Ггц. Гонится правда не особо, но 4,6-4,8ГГц получишь судя по тестам.

но 4,6-4,8ГГц

Без скальпирования сомнительно.

Опубликовано:

а насколько ядро мощнее в каждом новом поколении?

и какие процы с припоем под крышкой, а не с соплями?

Опубликовано:

«А где клюёт? А кто клюёт? А почему клюёт? А сейчас клюёт?» © :)

1. В среднем 6-7% на поколение

2. В линейке 1155/1150 — только Sandy Bridge

И  менять Sandy на что то более новое по большому счёту до сих пор нет особого смысла

Опубликовано:

Забирайте мой аппарат кому надо за 80 К  денег надо мне .

Опубликовано:

Мне они в руки пока не попадались — поэтому почитай сам :)

спасибо, скурил - сидю не рыпаюсь пока на своём 2550к)))

Опубликовано:

Мне они в руки пока не попадались — поэтому почитай сам :)

Странные тесты какие-то, я свой 5930k сразу до 4.4 разогнал и проблем нету, от слова вообще.

Жду новый корпус и доп/ радиаторы чобы пойти к заветным 5.0 :)

Опубликовано:

я свой 5930k сразу до 4.4 разогнал и проблем нету

В пределах пары сотен мегагерц разгон варьируется в зависимости от удачности экземпляра.

Из чистого любопытства — какой вольтаж и температура под линпаком?

чобы пойти к заветным 5.0 :)

Ты оптимист :)

Странные тесты какие-то, я свой 5930k сразу до 4.4 разогнал и проблем нету, от слова вообще.

Жду новый корпус и доп/ радиаторы чобы пойти к заветным 5.0 :)

Если не трудно сделай тест http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/page-9?do=findComment&comment=218878

Интересно как новая серия процов intel стрельнет.

Изменено пользователем =E95=Kros
Опубликовано:

Интересно как новая серия процов intel стрельнет.

Никак не стрельнёт :)
Опубликовано:

Никак не стрельнёт :)

Ну по тестам во всяких число дробилках чутка обходит 49хх, у нас же фм по сути тоже самое, конечно дикого прироста не будет но все же. Плюс платформа новая и память. Интересно же.

Опубликовано:

Интересно же.

«Обход в числодробилках» обусловлен количеством ядер, на которое движку БзС плевать с высокой колокольни :)

Но для комплектности — безусловно интересно.

Опубликовано:

спасибо, скурил - сидю не рыпаюсь пока на своём 2550к)))

у меня такой же процессор, не подскажешь, БЕЗ поднятия напряжения он до 4.2 поднимается? Нужно отключать этот турбобуст или как его там, который автоматом поднимает с 3.4 до 3.8?

Опубликовано:

у меня такой же процессор, не подскажешь, БЕЗ поднятия напряжения он до 4.2 поднимается? Нужно отключать этот турбобуст или как его там, который автоматом поднимает с 3.4 до 3.8?

если гонишь "автоматом" он тебе всё равно напряжение поднимает - мне он сильно задирал, но это скорее всего у меня проц такой попался. попробуй для начала на авто настройках пнуть, в зависимости от мамки он должон взять 4.2-4,4ггц - на асусе он 4.2 бустится на асроке 4,4. ОС тюнер не трогай только.

Опубликовано:

если гонишь "автоматом" он тебе всё равно напряжение поднимает - мне он сильно задирал, но это скорее всего у меня проц такой попался. попробуй для начала на авто настройках пнуть, в зависимости от мамки он должон взять 4.2-4,4ггц - на асусе он 4.2 бустится на асроке 4,4. ОС тюнер не трогай только.

ничего не понял, вот ЭТО (софт разгонятельный) не трогать?

9e5d8d1998b8.jpg

где-то читал, отключают в биосе турбобуст, затем тупо меняют множетель и вуаля. Не так разве? :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...