Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Танки:
1. Танки "T-34-76 выпуска Сталинградского Тракторного Завода 1942 года" и "PzKpfw III Ausf. L" доступны всем пользователям проекта "Ил-2 Штурмовик".
2. Управление танками осуществляется с помощью клавиш:
"E" - Завести двигатель
"Стрелки курсора" - газ, тормоз, поворот налево, поворот направо (реализовано комлпексное автоматическое управление педалями, фрикционами, переключением передач по этим командам)
"RAlt-C" - Закрыть люк, Осмотреться над башней (при этом вас могут поразить осколки и пули)
"LCtrl-C" - Пересесть на место стрелка и обратно на место водителя
"RAlt-G" - Переключение Бронебойный / Осколочно фугасный / Пулемет
"Ralt ;" "Ralt ." - Вертикальная поправка прицела (по дальности)
"Ralt ," "Ralt /" - Горизонтальная поправка прицела (только у Т-34)
"Колесико мыши" или "LShift - колесико мыши" - zoom обзора или прицела
"T" - установить турель в походное положение / взять управление турелью.

Белая/Красная/Зелёная сигнальные ракеты: LCtrl+1/2/3. Убираются: LCtrl+`(тильда)
Личное оружие: LCtrl+4. Убирается: LCtrl+`.
Бинокль: LCtrl+5. Убирается:  LCtrl+`.

Примечания:

Кнопки управления движением танками есть в разделе общего управления в настройках.

Работа с прицелом использует те же кнопки, что и прицел бомбардировщиков.

Открытие закрытие люков - та же кнопка, что и открыть/закрыть фонарь.

Фары можно включить кнопкой, которая назначена на посадочные фары.

Для прицеливания в Т-34 используется правая большая сетка на оба типа боеприпасов.

Кнопка закрытия и открытия люка закрывает люки раздельно, для того места, в котором а данный момент находится игрок (находясь в кабине мехвода - закроется только люк мехвода, люк в башне останется в том же положении, в котором и был. Для командира/наводчика аналогично)

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Я написал только про изменение тех кнопок, что нашел сам. Возможно, что и остальные функции можно поменять. Надо только найти эти сочетания в конфиге и попробовать сменить.

Опубликовано:

Получится управление танком (вправо/влево) повесить на основную ось педалек, а газ/тормоз на оси раздельных тормозов? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

здравия желаю парни,а вобще где танки,как выбрать? :blush:

Опубликовано:

Получится управление танком (вправо/влево) повесить на основную ось педалек, а газ/тормоз на оси раздельных тормозов? 

Я тоже об этом подумал :)))

Опубликовано:

Я тоже об этом подумал :)))

Тормозами на педалях не получилось вперёд-назад ездить :(  на это действо только одну ось повесить можно. А вот рулить получилось главной педальной осью, вперёд-назад повесил на джой :biggrin:. Хорошо что меня танки не "вштырили", а то б пришлось второй напольник заказывать :lol:

Опубликовано:

Маленько обновил первый пост. Добавил еще настройки клавиш для разных функций.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Пора бы уже отдельный раздел на форуме создать для тех, кто в танке)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Я на РУД поставил движение взад/вперед :) По центру оси выставил мертвую зону 50%, чтобы останавливаться во время. Очень удобно. Стрельбу ну никак не освою.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Я так в тундре делал))) Лень было вчера за рудом идти и подключать его)))

Опубликовано:

А кто может подсказать, вот это - "T" - установить турель в походное положение / взять управление турелью. 

что такое есть?:)

Опубликовано:

А кто может подсказать, вот это - "T" - установить турель в походное положение / взять управление турелью. 

что такое есть? :)

Можно отпустить турель, тогда бужешь крутить головой без ствола. Но я только мельком пробовал. Ценность практического применения неизвестна.

Опубликовано:

Можно отпустить турель, тогда бужешь крутить головой без ствола. Но я только мельком пробовал. Ценность практического применения неизвестна.

Это удобно. если высунулся из башни. Еще можно использовать для автоцентрирования пушки.

Опубликовано:

Да вообще никакой, только путает! А осматриваться можно не отпуская турель и мышью и фритреком. На фига вводили?)

Опубликовано:

да функции юнитов перекачивали из пилота\самолета , поход на танке называется вылетом))

Опубликовано:

Да вообще никакой, только путает! А осматриваться можно не отпуская турель и мышью и фритреком. На фига вводили?)

Просто полная аналогия самолетной турели. Отсюда и функциональность идентичная.

Опубликовано:

Можно включить "залипание" клавиш управления. Например если при нажатой кнопке "вперёд" открыть большую карту, отпустить кнопку "вперёд" и потом опять вернуться в танк - движение происходит как при зажатой кнопке "вперёд". У кого так получалось?

Опубликовано:

Можно включить "залипание" клавиш управления. Например если при нажатой кнопке "вперёд" открыть большую карту, отпустить кнопку "вперёд" и потом опять вернуться в танк - движение происходит как при зажатой кнопке "вперёд". У кого так получалось?

Оно так у всех работает. А вот нужно ли - не известно. Писали про это еще во время беты, но либо руки не дошли исправить, либо оставили специально.

Опубликовано:

Вот эта команда, вобще-то, выполнима: "RAlt-C" - осмотреться над башней?

Жмакаю, и максимум, что могу сделать это открыть/закрыть люк механика водителя.

Опубликовано:

Вот эта команда, вобще-то, выполнима: "RAlt-C" - осмотреться над башней?

Жмакаю, и максимум, что могу сделать это открыть/закрыть люк механика водителя.

Надо пересесть на место стрелка.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Надо пересесть на место стрелка.

Спасибо. Попробую.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не за что. Но "жисть" научила, что лишний раз из танка лучше не высовываться. И все люки, в том числе и мехвода, надо задраивать поплотнее. )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Команды покинуть танк нет?

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

А как башню,ствол с мышки на джой повесить? Что за это отвечает?

Опубликовано:

Посмотри в разделе управления вооружением команды отвечающие за управление турелью. У меня башня вертится от мышки по умолчанию, потому необходимости искать не было.

Опубликовано:

У меня в окне игра, мышь "улетает" за пределы и тп. Спс. посмотрим.

Опубликовано:

Посмотри в разделе управления вооружением команды отвечающие за управление турелью.

Пробовал. Не подхватывает ни через добавление, ни через замену. Осталось только ещё попробовать в самом профиле переназначить оси как моусе_х/моусе_у.

У меня башня вертится от мышки по умолчанию, потому необходимости искать не было.

Но всё равно с мышки вертеть "турелью" танка продуктивнее получается. :D

Опубликовано:

Но всё равно с мышки вертеть "турелью" танка продуктивнее получается. :D

Запретить надо на серверах с джоем. Только "крутилки" не иначе! И "зен" если будет в будущем - только "крутилки"!!!

Пробовал. Не подхватывает ни через добавление, ни через замену. Осталось только ещё попробовать в самом профиле переназначить оси как моусе_х/моусе_у.
 А на РУДе есть "кл.тор" - тоже не получится? 
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А внешние виды не работают пока? Ну чтобы танком управлять от 3 лица.

Опубликовано:

А внешние виды не работают пока? Ну чтобы танком управлять от 3 лица.

работают. Но только на "нормале".

Опубликовано:

Двачую. Всё повесил на РУД и РУС, только прицеливание осталось. Кто нашёл способ?
Опубликовано:

Не понял. Как активировать?

F1 - вид из кабины

F2 - вид своего танка снаружи

F4 - вроде следящая камера для езды снаружи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...