Gelmec Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Будет стоять ещё какое то количество кнопок, поэтому сделал так. Вопрос в следующем: все ведь работало нормально! у меня,на двух рядах висит 16 кнопок)
Emelli Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) у меня,на двух рядах висит 16 кнопок) Я то же о таком количестве думал. Изменено 7 марта 2016 пользователем Emelli
Emelli Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Ищем кз или наоборот обрыв. Искал, ищу, пока не нахожу. Диоды прозвонил - целые. Кроме обрыва или КЗ, ещё что ни будь может быть?
Emelli Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Ищем кз или наоборот обрыв. Отключил две оси и 2 кнопки. Оставил только одну пару кнопок. Ситуация не изменилась. Пары менял. Нажимаешь одну кнопку - горит две. Коротиться и обрываться уже нечему. Где ещё копать? Как бы не в прошивке, было дело. Изменено 7 марта 2016 пользователем Emelli
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Подключение педалей по тому же принципу что и Магрезы. Я тут это оставлю может кому пригодится... Подключение ручки: Ручка GDN - плата GDN(GROUND) ручка VCC - плата VCC(POWER) ручка PB3 - плата D2(RX1) ручка PB4 - плата D3(TXO) ручка PB5 - плата B1(15) ручка PCC - в воздухе(почему не знаю) Подключение датчиков(магрезов)(осей): датчик 1 VDD( плюс +) - плата VCC датчик 1 OUT - плата F4(A3) датчик 1 VSS( минус -) - плата GND датчик 2 VDD( плюс +) - плата VCC датчик 2 OUT - плата F5(A2) датчик 2 VSS( минус -) - плата GND датчик 3 VDD( плюс +) - плата VCC датчик 3 OUT - плата F6(A3) датчик 3 VSS( минус -) - плата GND P.S. датчик 3 это у меня педали. Изменено 7 марта 2016 пользователем SK=09=Aquasplit
Emelli Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Ищем кз или наоборот обрыв. Ситуация с задвоением кнопок разрешилась следующим образом: контроллер полностью отказался работать, диод горит, а комп его не видит. Виталий, из практики, бывает, что ПроМикро умирает полностью?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Опубликовано: 9 марта 2016 Ситуация с задвоением кнопок разрешилась следующим образом: контроллер полностью отказался работать, диод горит, а комп его не видит. Виталий, из практики, бывает, что ПроМикро умирает полностью? ниодной, смотри в диспетчере устройств, в бутлодер переходит?
Emelli Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 ниодной, смотри в диспетчере устройств, в бутлодер переходит? Не переходит, значит я - ПионЭр
Emelli Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) ниодной, смотри в диспетчере устройств, в бутлодер переходит? Работоспособность восстановилась после легкого сплющивания пальцем оболочки разъема mUSB. Пользовался только шнурами Nokia. Вот так вот: из-за такой ерунды получил 2 дня головной боли. Изменено 9 марта 2016 пользователем Emelli
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Опубликовано: 9 марта 2016 Была только одна! ито только потому, что кто-то (не буду показывать пальцем в DVIKа) полез шить и штопать её беднягу внешним програматором. вот зачем если есть бутлодер?!.
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 А вот такие изменения обязательно проводить что бы работали все три режима?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) нет, больше ничего ломать в голове не надо. только не три, а два. там "он-офф-он" переключатель. Изменено 9 марта 2016 пользователем mega_mozg_13
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) только не три, а два. там "он-офф-он" переключатель. Ну как не три если я в DCS запихивал 3 режима. Если я тебя правильно понял то и VIS режим работает без перепайки и не душит линию MISO? Как это исправили? Изменено 9 марта 2016 пользователем SK=09=Aquasplit
Iguz Опубликовано: 10 марта 2016 Опубликовано: 10 марта 2016 Ну как не три если я в DCS запихивал 3 режима. Если я тебя правильно понял то и VIS режим работает без перепайки и не душит линию MISO? Как это исправили? На родной кобре там три режима, здесь получаеться два режима, потому что нельзя назначить одинаковые клавишы без шифта и со шифтом. Нужно назначать одинаковые клавиши с двумя разными шифтами, но так как шифтов в контролере 3, то можно еще гденибдь прицепить шифт отдельно от головы.
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 10 марта 2016 Опубликовано: 10 марта 2016 На родной кобре там три режима, здесь получаеться два режима, потому что нельзя назначить одинаковые клавишы без шифта и со шифтом. Нужно назначать одинаковые клавиши с двумя разными шифтами, но так как шифтов в контролере 3, то можно еще гденибдь прицепить шифт отдельно от головы.с 10раза только понял что ты написал))) ну значит vis будет работать если сделать кнопки на отдельной плате)) ну мне в принципе и 2режимов хватит))
Iguz Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 с 10раза только понял что ты написал))) ну значит vis будет работать если сделать кнопки на отдельной плате)) ну мне в принципе и 2режимов хватит)) не совсем понял что ты имел в виду (ну значит vis будет работать если сделать кнопки на отдельной плате) А вообще когда будешь настривать кнопки в конфигутраторе поймешь ))) Два режима, на все кнопки должно хватить, там можно хатку настроить как хатку а можно как кнопки с шифтом, решать тебе.
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 не совсем понял что ты имел в виду (ну значит vis будет работать если сделать кнопки на отдельной плате) А вообще когда будешь настривать кнопки в конфигутраторе поймешь ))) Два режима, на все кнопки должно хватить, там можно хатку настроить как хатку а можно как кнопки с шифтом, решать тебе. я дошел до этого но ни одна кнопка не срабатывает на нажатие. Вот сижу думаю что делать
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) В общем кто знает что делать подскажите. Дошел до настрокий кнопок и осей. Паял по схеме которую выкладывал ранее https://pp.vk.me/c631522/v631522292/182ce/jSgkNV5pMJw.jpg В общем при нажатии на кнопки не отображается ни одна кнопка. Изменено 11 марта 2016 пользователем SK=09=Aquasplit
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) С кнопками решил проблему на половину. Теперь загораются кнопки таким образом. 14-16, 13-16, 12-16. Кто сталкивался? Тут я точно не решу сам. Плюсом не могу разобратся с осями. Как их настроить правильно? Изменено 11 марта 2016 пользователем SK=09=Aquasplit
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Опубликовано: 12 марта 2016 SK=09=Aquasplit по осям в схеме "F4/F5/F6",а в конфигураторе "А1/A2A3" - исправляй. по кнопкам либо тоже перепутал метки ардуины, либо поменяй местами CS/MISO(ошибся в пайке).
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 SK=09=Aquasplit по осям в схеме "F4/F5/F6",а в конфигураторе "А1/A2A3" - исправляй. по кнопкам либо тоже перепутал метки ардуины, либо поменяй местами CS/MISO(ошибся в пайке). ошибку с осями вчера исправил но ось Х и Z работают некоректно. то есть на половину а кнопки не мешают вроде. но приду посмотрю
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) SK=09=Aquasplit добавь фотки как что запаяно, чтобы можно было глянуть ошибку разводки и для осей отключи пока что калибровку Изменено 12 марта 2016 пользователем mega_mozg_13
Iguz Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) С кнопками решил проблему на половину. Теперь загораются кнопки таким образом. 14-16, 13-16, 12-16. Кто сталкивался? Тут я точно не решу сам. Плюсом не могу разобратся с осями. Как их настроить правильно? У меня была такая проблема! Оказалось, что не правильно припоял ручку. Еще раз внимательно проверь как что припаенно! ошибку с осями вчера исправил но ось Х и Z работают некоректно. то есть на половину а кнопки не мешают вроде. но приду посмотрю Как понять оси работают на половину? Тоесть сырое значение или обработанное? Я правда с датчиками от третий кобры не работал ставил ТЛЕ, но по идеи там если работает обработанное значение на половину значит с колибровкой что то накосячил. Я в крайней версии ммджоя работал с помощником калибровки, очень удобно. Изменено 12 марта 2016 пользователем Iguz
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 У меня была такая проблема! Оказалось, что не правильно припоял ручку. Еще раз внимательно проверь как что припаенно! . Все прозвонил и все припаяно по схеме https://pp.vk.me/c631522/v631522292/182ce/jSgkNV5pMJw.jpg Как понять оси работают на половину? Тоесть сырое значение или обработанное? Я правда с датчиками от третий кобры не работал ставил ТЛЕ, но по идеи там если работает обработанное значение на половину значит с колибровкой что то накосячил. Я в крайней версии ммджоя работал с помощником калибровки, очень удобно. Ось Y работает как положенно вверх вниз, а ось Х только в лево а когда даю ручку вправо то сразу проваливается ось.
Iguz Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Все прозвонил и все припаяно по схеме https://pp.vk.me/c631522/v631522292/182ce/jSgkNV5pMJw.jpg Ось Y работает как положенно вверх вниз, а ось Х только в лево а когда даю ручку вправо то сразу проваливается ось. По ходу ты в конфигураторе Мисо и кс перепутал. (незнаю усталый глаз что то за это зацепилься только) Если не поможет попробуй еще раз все проверить досконально по проводам. По осям. Мегамозг же сказал что нафиг отруби автокалибровку сейчас. И там сам откалебруй.
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 По ходу ты в конфигураторе Мисо и кс перепутал. (незнаю усталый глаз что то за это зацепилься только) Если не поможет попробуй еще раз все проверить досконально по проводам. По осям. Мегамозг же сказал что нафиг отруби автокалибровку сейчас. И там сам откалебруй. я все проверил ничего не перепутал все нормально. По ходу ты в конфигураторе Мисо и кс перепутал. (незнаю усталый глаз что то за это зацепилься только) Если не поможет попробуй еще раз все проверить досконально по проводам. По осям. Мегамозг же сказал что нафиг отруби автокалибровку сейчас. И там сам откалебруй. я уже не знаю что и думать. с кнопками то все впоряде кроме этой 16 которой на джое нету.
Iguz Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 я все проверил ничего не перепутал все нормально. я уже не знаю что и думать. с кнопками то все впоряде кроме этой 16 которой на джое нету. Ё мое, я думал у тебя загораеться, блоки кнопок, с 12 по 16. 16 всегда горит, забей на это. Ну а с осями разобралься?
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Ну а с осями разобралься? Да Gelmec помог и настроил все))
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Все всем спасибо за помощь во всем. Джой вышел на славу) Особенно большое спасибо Gelmec за выделенное мне время . И извините за то что достал некоторых в личке и в этой ветке.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Опубликовано: 13 марта 2016 Все всем спасибо за помощь во всем. Джой вышел на славу) Особенно большое спасибо Gelmec за выделенное мне время . И извините за то что достал некоторых в личке и в этой ветке. итого. Магрезы из третьей кобры расчитанные под питание 3,3 вольта пересаживаются на 5 вольт "промикро" и работают?
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 итого. Магрезы из третьей кобры расчитанные под питание 3,3 вольта пересаживаются на 5 вольт "промикро" и работают? да работают)))
Komaroff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) да работают))) О, точно. Совсем упустил из внимания, что увеличение в некоторое число раз размаха сигнала магреза из-за увеличения питания автоматически компенсируется увеличением в такое же число раз диапазона АЦП PS. Резисторы в магрезе скоре расчитываются не под конкретное питание, а под конкретный угол. Причем в данной сехеме еще и надо учитывать нужное положение "центра" сигнала. Изменено 13 марта 2016 пользователем Komaroff
=MG=Zerg Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Настроил в Кобре все три режима BVR-NAV-VIS. Небольшая доработка ручки, далее - конфигуратор:Шифт1 (VIS) - 15кн. режим ВКЛ.Шифт2 (BVR) - 8кн. режим ВКЛ.Шифт3 16кн. режим ВЫКЛ. Как это работает? Диоды собирают VIS и BVR в "ИЛИ" на 16кн. Т.е. когда мы переводим переключатель из NAV в VIS или BVR, (8 или 15 кн ручки) то через диод сигнал дублируется и на 16кн, которая в оригинальной схеме не используется и висит в воздухе. Используем ее, как Шифт 3 в конфигураторе, но с инверсией. Что в итоге: Когда переключатель в середине на 5кн сигнала нет - Шифт1 не активен; на 15кн сигнала нет - Шифт2 не активен; на 16кн сигнала нет -- Шифт3 инвертирован и поэтому активен. Перевод переключателя вниз или вверх подает сигнал на 5 или 15 кн, активируя шифт1 или шифт2, а также и на 16кн, деактивируя при этом шифт3. Кнопки, которые не должны зависеть от положения переключателя забиваем без шифтов, остальные -- с соответствующим шифтом. У меня получилось 23 кнопки в сумме во всех режимах. 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 22 марта 2016 Автор Опубликовано: 22 марта 2016 Настроил в Кобре все три режима BVR-NAV-VIS. отличное решение, инструкцию утащил на страничку проекта. если хочешь чего-то поправит добавить стучись в личку.
=MG=Zerg Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 В крайней версии прошивки обнаружился досадный баг при использовании спецфункции "Зум" в настройке осей. При нажатии на запрограммированную для функции кнопку, ось масштабируется на указанный коэффициент, но при этом запоминается положение оси, которое было в момент нажатия кнопки. И, при возврате ручки в центр, смасштабированная ось в центр не возврашается. На скриншоте большой квадрат -- ось имеет полный размах. В нижнем левом углу нажимаем и удерживаем кнопку, назначенную на "Зум" -- расход оси стал меньше(малый квадрат), но он имеет общую точку с полным расходом оси. И эта точка Не Центр.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 22 марта 2016 Автор Опубликовано: 22 марта 2016 это не баг, а такой функционал зума. включение функции в точке где ты нажал, соответственно и ход расчитывается от неё.
Emelli Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 у меня,на двух рядах висит 16 кнопок) Диоды не используются или их просто нет на схеме?
Gelmec Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 Диоды не используются или их просто нет на схеме?Их просто нет на схеме! Куда без них)
Рекомендованные сообщения