Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Будет стоять ещё какое то количество кнопок, поэтому сделал так. Вопрос в следующем: все ведь работало нормально!

у меня,на двух рядах висит 16 кнопок)

2016022213_2095945_21002145.jpg

Опубликовано: (изменено)

Я то же о таком количестве думал.

Изменено пользователем Emelli
Опубликовано:

Ищем кз или наоборот обрыв.

Искал, ищу, пока не нахожу. Диоды прозвонил - целые. Кроме обрыва или КЗ, ещё что ни будь может быть?

Отключил две оси и 2 кнопки. Оставил только одну пару кнопок. Ситуация не изменилась. Пары менял. Нажимаешь одну кнопку - горит две. Коротиться и обрываться уже нечему. Где ещё копать? Как бы не в прошивке, было дело.

Подключение педалей по тому же принципу что и Магрезы. Я тут это оставлю может кому пригодится...

Подключение ручки:

Ручка GDN - плата GDN(GROUND)

ручка VCC - плата VCC(POWER)

ручка PB3 - плата D2(RX1)

ручка PB4 - плата D3(TXO)

ручка PB5 - плата B1(15)

ручка PCC - в воздухе(почему не знаю)

Подключение датчиков(магрезов)(осей):

датчик 1 VDD( плюс +) - плата VCC

датчик 1 OUT - плата F4(A3)

датчик 1 VSS( минус -) - плата GND

датчик 2 VDD( плюс +) - плата VCC

датчик 2 OUT - плата F5(A2)

датчик 2 VSS( минус -) - плата GND

датчик 3 VDD( плюс +) - плата VCC

датчик 3 OUT - плата F6(A3)

датчик 3 VSS( минус -) - плата GND

P.S. датчик 3 это у меня педали.

jSgkNV5pMJw.jpg

Изменено пользователем SK=09=Aquasplit
Опубликовано:

Ситуация с задвоением кнопок разрешилась следующим образом: контроллер полностью отказался работать, диод горит, а комп его не видит. Виталий, из практики, бывает, что ПроМикро умирает полностью? 

Опубликовано:

Ситуация с задвоением кнопок разрешилась следующим образом: контроллер полностью отказался работать, диод горит, а комп его не видит. Виталий, из практики, бывает, что ПроМикро умирает полностью? 

ниодной, смотри в диспетчере устройств, в бутлодер переходит?

Опубликовано:

Не переходит, значит я - ПионЭр

Работоспособность восстановилась после легкого сплющивания пальцем оболочки разъема mUSB. Пользовался только шнурами Nokia. Вот так вот: из-за такой ерунды получил 2 дня головной боли.

Опубликовано:

Была только одна!

ито только потому, что кто-то (не буду показывать пальцем в DVIKа) полез шить и штопать её беднягу внешним програматором. вот зачем если есть бутлодер?!.

Опубликовано:

А вот такие изменения обязательно проводить что бы работали все три режима?

post-25408-0-41771300-1424364372.jpg

нет, больше ничего ломать в голове не надо.

только не три, а два. там "он-офф-он" переключатель.

Изменено пользователем mega_mozg_13

только не три, а два. там "он-офф-он" переключатель.

Ну как не три если я в DCS запихивал 3 режима. 

Если я тебя правильно понял то и VIS режим работает без перепайки и не душит линию MISO?

Как это исправили?

Опубликовано:

Ну как не три если я в DCS запихивал 3 режима. 

Если я тебя правильно понял то и VIS режим работает без перепайки и не душит линию MISO?

Как это исправили?

На родной кобре там три режима, здесь получаеться два режима, потому что нельзя назначить одинаковые клавишы без шифта и со шифтом. Нужно назначать одинаковые клавиши с двумя разными шифтами, но так как шифтов в контролере 3, то можно еще гденибдь прицепить шифт отдельно от головы.

Опубликовано:

На родной кобре там три режима, здесь получаеться два режима, потому что нельзя назначить одинаковые клавишы без шифта и со шифтом. Нужно назначать одинаковые клавиши с двумя разными шифтами, но так как шифтов в контролере 3, то можно еще гденибдь прицепить шифт отдельно от головы.

с 10раза только понял что ты написал))) ну значит vis будет работать если сделать кнопки на отдельной плате)) ну мне в принципе и 2режимов хватит))
Опубликовано:

с 10раза только понял что ты написал))) ну значит vis будет работать если сделать кнопки на отдельной плате)) ну мне в принципе и 2режимов хватит))

не совсем понял что ты имел в виду (ну значит vis будет работать если сделать кнопки на отдельной плате) А вообще когда будешь настривать кнопки в конфигутраторе поймешь )))

Два режима, на все кнопки должно хватить, там можно хатку настроить как хатку а можно как кнопки с шифтом, решать тебе. 

Опубликовано:

не совсем понял что ты имел в виду (ну значит vis будет работать если сделать кнопки на отдельной плате) А вообще когда будешь настривать кнопки в конфигутраторе поймешь )))

Два режима, на все кнопки должно хватить, там можно хатку настроить как хатку а можно как кнопки с шифтом, решать тебе. 

я дошел до этого но ни одна кнопка не срабатывает на нажатие. Вот сижу думаю что делать

В общем кто знает что делать подскажите. Дошел до настрокий кнопок и осей. Паял по схеме которую выкладывал ранее https://pp.vk.me/c631522/v631522292/182ce/jSgkNV5pMJw.jpg

В общем при нажатии на кнопки не отображается ни одна кнопка. 

lD1CLQ7m6Bc.jpg

-HyGHVxXXbk.jpg

С кнопками решил проблему на половину. Теперь загораются кнопки таким образом. 14-16, 13-16, 12-16. Кто сталкивался? Тут я точно не решу сам. Плюсом не могу разобратся с осями.  Как их настроить правильно?

lckeQniQzyY.jpg

Опубликовано:

SK=09=Aquasplit

по осям в схеме "F4/F5/F6",а в конфигураторе "А1/A2A3" - исправляй.

по кнопкам либо тоже перепутал метки ардуины, либо поменяй местами CS/MISO(ошибся в пайке).

Опубликовано:

SK=09=Aquasplit

по осям в схеме "F4/F5/F6",а в конфигураторе "А1/A2A3" - исправляй.

по кнопкам либо тоже перепутал метки ардуины, либо поменяй местами CS/MISO(ошибся в пайке).

ошибку с осями вчера исправил но ось Х и Z работают некоректно. то есть на половину а кнопки не мешают вроде. но приду посмотрю

SK=09=Aquasplit

добавь фотки как что запаяно, чтобы можно было глянуть ошибку разводки

и для осей отключи пока что калибровку

Изменено пользователем mega_mozg_13

С кнопками решил проблему на половину. Теперь загораются кнопки таким образом. 14-16, 13-16, 12-16. Кто сталкивался? Тут я точно не решу сам. Плюсом не могу разобратся с осями.  Как их настроить правильно?

У меня была такая проблема! Оказалось, что не правильно припоял ручку. Еще раз внимательно проверь как что припаенно! 

ошибку с осями вчера исправил но ось Х и Z работают некоректно. то есть на половину а кнопки не мешают вроде. но приду посмотрю

Как понять оси работают на половину? Тоесть сырое значение или обработанное? Я правда с датчиками от третий кобры не работал ставил ТЛЕ, но по идеи там если работает обработанное значение на половину значит с колибровкой что то накосячил. Я в крайней версии ммджоя работал с помощником калибровки, очень удобно.

Изменено пользователем Iguz
Опубликовано:

У меня была такая проблема! Оказалось, что не правильно припоял ручку. Еще раз внимательно проверь как что припаенно! .

Все прозвонил и все припаяно по схеме https://pp.vk.me/c631522/v631522292/182ce/jSgkNV5pMJw.jpg

Как понять оси работают на половину? Тоесть сырое значение или обработанное? Я правда с датчиками от третий кобры не работал ставил ТЛЕ, но по идеи там если работает обработанное значение на половину значит с колибровкой что то накосячил. Я в крайней версии ммджоя работал с помощником калибровки, очень удобно.

Ось Y работает как положенно вверх вниз, а ось Х только в лево а когда даю ручку вправо то сразу проваливается ось.

x2-5-jkYCEg.jpg

Опубликовано:

Все прозвонил и все припаяно по схеме https://pp.vk.me/c631522/v631522292/182ce/jSgkNV5pMJw.jpg

Ось Y работает как положенно вверх вниз, а ось Х только в лево а когда даю ручку вправо то сразу проваливается ось.

По ходу ты в конфигураторе Мисо и кс перепутал. (незнаю усталый глаз что то за это зацепилься только) Если не поможет попробуй еще раз все проверить досконально по проводам. 

По осям. Мегамозг же сказал что нафиг отруби автокалибровку сейчас. И там сам откалебруй. 

Опубликовано:

По ходу ты в конфигураторе Мисо и кс перепутал. (незнаю усталый глаз что то за это зацепилься только) Если не поможет попробуй еще раз все проверить досконально по проводам. 

По осям. Мегамозг же сказал что нафиг отруби автокалибровку сейчас. И там сам откалебруй. 

я все проверил ничего не перепутал все нормально.

я уже не знаю что и думать. с кнопками то все впоряде кроме этой 16 которой на джое нету.

Опубликовано:

я все проверил ничего не перепутал все нормально.

я уже не знаю что и думать. с кнопками то все впоряде кроме этой 16 которой на джое нету.

Ё мое, я думал у тебя загораеться, блоки кнопок, с 12 по 16. 16 всегда горит, забей на это. 

Ну а с осями разобралься? 

Опубликовано:

Ну а с осями разобралься? 

Да Gelmec помог и настроил все))

Опубликовано:

Все всем спасибо за помощь во всем. Джой вышел на славу) Особенно большое спасибо Gelmec за выделенное мне время . И извините за то что достал некоторых в личке и в этой ветке.

Опубликовано:

Все всем спасибо за помощь во всем. Джой вышел на славу) Особенно большое спасибо Gelmec за выделенное мне время . И извините за то что достал некоторых в личке и в этой ветке.

итого. Магрезы из третьей кобры расчитанные под питание 3,3 вольта пересаживаются на 5 вольт "промикро" и работают?

Опубликовано:

итого. Магрезы из третьей кобры расчитанные под питание 3,3 вольта пересаживаются на 5 вольт "промикро" и работают?

да работают)))

да работают)))

О, точно.

Совсем упустил из внимания, что увеличение в некоторое число раз размаха сигнала магреза из-за увеличения питания автоматически компенсируется увеличением в такое же число раз диапазона АЦП :)

PS. Резисторы в магрезе скоре расчитываются не под конкретное питание, а под конкретный угол. Причем в данной сехеме еще и надо учитывать нужное положение "центра" сигнала.

Изменено пользователем Komaroff
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Настроил в Кобре все три режима BVR-NAV-VIS. Небольшая доработка ручки, далее - конфигуратор:
Шифт1 (VIS)   -  15кн. режим ВКЛ.
Шифт2 (BVR)  -  8кн. режим ВКЛ.
Шифт3              16кн. режим ВЫКЛ.

Как это работает? Диоды собирают VIS и BVR в "ИЛИ" на 16кн. Т.е. когда мы переводим переключатель  из NAV в VIS или BVR, (8 или 15 кн ручки) то через диод сигнал дублируется и на 16кн, которая в оригинальной схеме не используется и висит в воздухе. Используем ее, как Шифт 3 в конфигураторе, но с инверсией.

Что в итоге: Когда переключатель в середине на 5кн сигнала нет - Шифт1 не активен; на 15кн сигнала нет - Шифт2 не активен; на 16кн сигнала нет -- Шифт3 инвертирован и поэтому активен. Перевод переключателя вниз или вверх подает сигнал на 5 или 15 кн, активируя шифт1 или шифт2, а также и на 16кн, деактивируя при этом шифт3.

Кнопки, которые не должны  зависеть от положения переключателя забиваем без шифтов, остальные -- с соответствующим шифтом. У меня получилось 23 кнопки в сумме во всех режимах.

post-12478-0-71134700-1458582101_thumb.jpg

post-12478-0-16195100-1458582102_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хорошо,Женя! 

Будем пробовать)

Опубликовано:

Настроил в Кобре все три режима BVR-NAV-VIS.

отличное решение, инструкцию утащил на страничку проекта. если хочешь чего-то поправит добавить стучись в личку.

Опубликовано:

В крайней версии прошивки обнаружился досадный баг при использовании спецфункции  "Зум" в настройке осей. При нажатии на запрограммированную для функции кнопку, ось масштабируется на указанный коэффициент, но при этом запоминается положение оси, которое было в момент нажатия кнопки.  И, при возврате ручки в центр, смасштабированная ось в центр не возврашается.

На скриншоте большой квадрат -- ось имеет полный размах.

В нижнем левом углу нажимаем и удерживаем кнопку, назначенную на "Зум" -- расход оси стал меньше(малый квадрат), но он имеет общую точку с полным расходом оси. 

И эта точка Не Центр.

post-12478-0-59548100-1458662435_thumb.jpg

Опубликовано:

это не баг, а такой функционал зума. включение функции в точке где ты нажал, соответственно и ход расчитывается от неё.

Опубликовано:

Диоды не используются или их просто нет на схеме?
Опубликовано:

Диоды не используются или их просто нет на схеме?

Их просто нет на схеме! Куда без них)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...