Популярное сообщение NobbyNobbs Опубликовано: 26 декабря 2014 Популярное сообщение Опубликовано: 26 декабря 2014 Привет. Для тех, у кого есть лишний монитор предлагается вот такая штука: Возможно там не все очевидно, поэтому небольшие пояснения: - по умолчанию мышью можно только перетаскивать карту, "инструменты" (ЫЫЫыыыы) включаются и выключаются соответствующими кнопками в правом верхнем углу - кнопки в правом нижнем углу переключают масштаб - мелко, средне и крупно. Наверное лишь три градации это мало, но на то есть причины. Собственно сабж (хостинг любезно предоставлен гуглдрайвом). Лучше конечно сохранить локально: дропбокс, ядиск. Пробовал открывать в Хроме, Опере, Огнелисе, ИЕ, Сафари. В сафари ужасно тормозит, в ИЕ и кажется Фаерфоксе при загрузке видны стыки между изображениями (~1px), при перетаскивании карты куда-то исчезают. В целом же вроде бы все работает. Что касается планшетов, то их есть нет у меня, и даже телефона с более-менее актуальной версией ОС тоже нет. Я попытался прикрутить механизм, чтобы карту можно было перетаскивать с помощью событий типа touсh, но так как тестить не на чем, то ничего не гарантирую пока не подарите мне планшет зы. в эмуляторе андроида "Start Andy" перетаскивание работает. Если кому-нибудь пригодится - enjoy. 3 81
Gesh Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 На планшете все прекрасно работает. Спасибо большое!
yurito Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Годно! Но вообще-то разрабам, в связи с тенденцией отключения ГПС, следует самим озаботится внедрением подобного инструментария в игру. Тем более, что карта есть, а генератор миссий сам использует эти инструменты. 4
I./KG40_Night Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 ДА ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ ТО!! 12
NobbyNobbs Опубликовано: 26 декабря 2014 Автор Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) ДА ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ ТО!! ну и праздники у вас (это про фото) Изменено 26 декабря 2014 пользователем NobbyNobbs 7
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 на дворе 2015 год....! Это модно... (как и петушков на самолётах рисовать) ... )))) (шутка) Спасибо за карту....!!!!
Graphite Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Спасибо, вещь. Есть баг. На iPad - (хром) при перетягивании карта пропадает(белый фон). На десктопе винда, хром все работает как надо.
NobbyNobbs Опубликовано: 26 декабря 2014 Автор Опубликовано: 26 декабря 2014 Спасибо, вещь. Есть баг. На iPad - (хром) при перетягивании карта пропадает(белый фон). На десктопе винда, хром все работает как надо. ОК. если найду эмулятор ИОС попробую поправить. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 Почитал я про touchmove на ios и android... вроде бы принципиальных отличий нет, где собака зарыта непонятно. С эмуляторами ios все плохо, их нет в природе. нормальный симулятор есть в сдк, но сдк встает только на мак... Какие-то «игрушечные» симуляторы попробовал, в них все работает. Короче я пока не знаю что делать. А у кого ещё девайсы на ios, у вас тоже белый экран при перетаскивании?
Skuller Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 А у кого ещё девайсы на ios, у вас тоже белый экран при перетаскивании? На Хакинтоше такое есть... (OS X 10.9.5) 1
el_Si52 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 На планшете все прекрасно работает. Спасибо большое! не смог запустить на планшете Samsung, Android 4.4.2 Может быть есть какие нюансы?
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 На Хакинтоше такое есть... (OS X 10.9.5) Понятно, спасибо.
ROSS_StarY Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Спасибо, NobbyNobbs! Буду всем рекомендовать. ЗЫ. На Андроид в Хроме - работает.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 как утащить себе???В первом посте две ссылки на облака. По любой из них кчаешь архив, распаковываешь, открываешь в браузере html файл.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 пардон, жмакал сразу на сабж)
impulse200 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 "Первый, ну ты крутой!" :-) Спасибо большое за такую работу. Пожелание можно? Прикрутить zoom на колесико мышки. 3
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 Пожелание можно? Прикрутить zoom на колесико мышки. да, можно.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Клас!! Нуби! Огромный респект и уважуха! А маршрут запомнить-сохранить как нибудь можно?
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 А маршрут запомнить-сохранить как нибудь можно? Эммм... Если честно, то я не очень в курсе о возможностях javascript в части "создавать/писать/читать из файлов", но по идее при запуске с пользовательской машины все это делать можно.
Jim Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) На смартфоне с Андроиодом 4.4.2 и огнелисом вылетает браузер сразу после загрузки карты. Наверное памяти телефону не хватает =( UPD. Уточнение - не сразу после загрузки, а при попытке масштабирования. Инструменты работают исправно. Изменено 27 декабря 2014 пользователем Jim
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) На смартфоне с Андроиодом 4.4.2 и огнелисом вылетает браузер сразу после загрузки карты. Наверное памяти телефону не хватает =( там грузится 6 картинок общим размером до 1,2 МБ (максимум). попробуй хром. Изменено 27 декабря 2014 пользователем NobbyNobbs
ver1ex Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 А у кого ещё девайсы на ios, у вас тоже белый экран при перетаскивании? При перетаскивании карта пропадает только на время драгдропа, потом отрисовыается. Но пропадают все иконки, функционал = 0. Это в хроме. В дефолтном Сафари карта не исчезает, двигается как надо. Работает зум пальцами, после чего пропадают все иконки ) А вот при зуме кнопками — все сохраняется и в сафари можно работать полноценно, без потери функционала вообще. Единственная бяка — при перетаскивании карты двигается и карта внутри дива?? и сам див?? относительно страницы. Но это мелочь.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 Единственная бяка — при перетаскивании карты двигается и карта внутри дива?? и сам див?? относительно страницы. Но это мелочь. там дива нет, только холст... думаю знаю в чем может быть мой косяк (один из). айн момент. попробуй теперь (то что на гуглдрайве). зы. зум пальцами работать не должен вообще.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 В Андроиде на Хроме зум пальцами работает. Но зумит, не меняя разрешения.
=M=PiloT Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 @@NobbyNobbs Вот какой ты полезный)). Эту штучку удобно юзать по разному ,например общаться на тему карты ил кто куда полетел ,начиркал , скрин сделал и все. Если сможешь добавь маркер цифры, будет атас вообще.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 В Андроиде на Хроме зум пальцами работает. Но зумит, не меняя разрешения. Если сможешь добавь маркер цифры, будет атас вообще. а "маркер цифры" это что? зы. прикрутил колесико. кто уже скачал без колесика, вот файл который надо заменить. map2.zip 3
jomardi Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Что касается планшетов, то их есть нет у меня у кого нибудь есть инфо - хочу для андроида. спасибо!
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 у кого нибудь есть инфо - хочу для андроида. спасибо! говорят, что в хроме под андроид все работает. попробуйте. 1
=M=PiloT Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Я не знаю что за браузер у меня ,он стандартный на прошивке CYANOGENMOD 11 для андроид ,аппарат ноте, работает нормально.
Gesh Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 не смог запустить на планшете Samsung, Android 4.4.2 Может быть есть какие нюансы? Тестил на iPad, браузер Safari. Про андроид не знаю.. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 Тестил на iPad, браузер Safari. Про андроид не знаю.. @@Stab/JG54_Graphite, слышишь? Не выеживайся с хромом, юзай сафари Если серьезно, то я поставил MacOS 10.6 на виртуалку. Тот вариант карты, который онлайн, работает как в хроме, так и в сафари. причем в сафари на удивление шустро, по сравнению с той же сафари под виндой. У кого глючило на иос/маках пробуйте, если все заработает онлайн, то для локальной версии вам нужно скачать файл из поста #29, если не заработает значит не судьба. PS. @@=M=PiloT, я так и не понял, что ты имел ввиду под "маркерами цифры". 1
Graphite Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Хм, сафари и правда отображает нормально
Graphite Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Предложение для будущих версий - возможность пригласить в свою карту других юзеров которые могут видеть, создавать и редактировать маршрут. Для групповых вылетов удобно. Еще более насущная штука - зум пальцами на тачскрине. Ну и можно на онлайн карте небольшую кнопочку доната приделать 1
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 Предложение для будущих версий - возможность пригласить в свою карту других юзеров которые могут видеть, создавать и редактировать маршрут. мысль конечно интересная, но такие штуки без серверной части не делаются... ну во всяком случае насколько я знаю
=M=PiloT Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 PS. @@=M=PiloT, я так и не понял, что ты имел ввиду под "маркерами цифры". Вот у тебя можно добавлять "капельку" - маркер такой черный да?....Точно так же ,если можно было цифры от 0 до 9 . Нарисовав так карту и пометив цифрами точки пользователь может приложив описание рассказать про любую стратегию . Если такое возможно легко добавить.
NobbyNobbs Опубликовано: 28 декабря 2014 Автор Опубликовано: 28 декабря 2014 Вот у тебя можно добавлять "капельку" - маркер такой черный да?....Точно так же ,если можно было цифры от 0 до 9 . Нарисовав так карту и пометив цифрами точки пользователь может приложив описание рассказать про любую стратегию . Если такое возможно легко добавить. - Местом операции под кодовым названием "Дичь" он определил летний ресторан "Плакучая Ива". Строго на север,порядка 50 метров,расположен туалет типа сортир,обозначенный на схеме буквами "мэ" и "жо". Асфальтовая дорожка,ведущая к туалету, проходит мимо пихты ,где буду находиться я. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас