Wenik Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Блин, игра как вылетала так и вылетает. Техподдержка выдаёт следующее: Ваша ситуация похожа на сбой при переключении видеорежима Вам имеет смысл выполнить следующие действия: - внести игру в список исключений средств безопасности или отключить их. - уменьшить параметры игры, а затем подняться до приемлемого уровня - не используйте «Alt + Tab» во время игры- попробуйте отключить полноэкранный режим - отключитe «GeForce Experience» - если вносились изменения в настройки драйвера видеокарты - верните их в состояние "по умолчанию". Дополнительно, можно произвести переустановку (удалить/установить) текущей версии драйвера или установить его более свежую версию. -завершите все ненужные процессы. . Нормальное количество процессов для Win7 составляет 32 -40 штук. процессы, которые работают параллельно с игрой могут повлиять на скорость и корректность синхронизации потоков ЦП. Сделал всё что рекомендовано. Толку - ноль. Удалил Microsoft Visual C ++ 2008, скачал новую с офф. сайта. Почистил комп, удалил все игры кроме БзС. Результат: выброс на рабочий стол после второго вылета. Поехал к товарищу, установил чистый БзС, полетали в кампании, всё отлично. Вылез в онлайн, во втором вылете сбили. Нажал "Завершить вылет", результат - рабочий стол. Походу глюк не только в системе, глюк в игре. Но почему выбрасывает только в онлайне? И почему после второго вылета? 2
Nem0_ Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Может вылетать из-за плагина оверлея Тимспика.У кого вылеты проверьте журнал событий Windows
vik-parfenov Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 М-да, к сожалению новое обновление не исправило ситуацию с периодическим вылетом игры.
Wenik Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Очень не хочется ругаться, но, блин, слов не матерного содержания у меня уже нет. С техподдержкой уже задолбался прерписываться. У них один ответ:ЗдравствуйтеМы не смогли повторить вашу ситуацию.Представленное вами сообщение указывает на наличие сбоя в модуле MSVCR90.dll, например с сайта корпорации MicrosoftПопробуйте произвести переустановку MS Visual C++ версии 9.0 естественно, имеет смысл убедится в полном выполнении наших предыдущих рекомендаций. Я этот MS Visual C++ переставлял раз 10, если не больше. Разных версий, разных сборок, SP1 для MS Visual C++2008 ставил, всё бесполезно, результат один и тот же:Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BEX Имя приложения: Il-2.exe Версия приложения: 1.0.0.1 Отметка времени приложения: 54f183dd Имя модуля с ошибкой: MSVCR90.dll Версия модуля с ошибкой: 9.0.30729.6161 Отметка времени модуля с ошибкой: 4dace5b9 Смещение исключения: 0006ccd5 Код исключения: c0000417 Чтоб доказать что я не верблюд, сделал следующее:1. Снёс винду ( предварительно сохранив образ)2. Поставил с Win 7 Ult нуля (лицензия)3. Установил МИНИМУМ программ для работы Ила (DX9, MS Visual C++2008, NET Framework(шли вместе с игрой), дрова видяхи и чипсета, FreeTrack, дрова для камеры Сони PS3)4. Сервер "Песочница", второй вылет, получил снаряд в бак и ушёл на рабочий стол.Бл...ть, и кто скажет мне что у меня Винда кривая? Из разрабов в этой теме НИКТО не отписался. Начинает возникать нехорошее чувство пофигизма с их стороны. Извините за грубость конечно, но реально накипело. Изменено 21 марта 2015 пользователем CAHEK
Wenik Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 И ещё. В Техподдержке мне доказывали что нормальное кол-во процессов в Win7 от 32 до 40 (выдержка из письма): -завершите все ненужные процессы. . Нормальное количество процессов для Win7 составляет 32 -40 штук. процессы, которые работают параллельно с игрой могут повлиять на скорость и корректность синхронизации потоков ЦП. Есть только одно НО: чистая Винда, кол процессов - 49(!!). И это я ещё НИЧЕГО не устанавливал. В общем кто то из нас не прав.
Mehovushka Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 То что пихает винда при установке и то что достаточно для ее работы это 2 большие разницы. Например еще ни разу наружу не вышла проблема связанная с отключением службы шлюза уровня приложения, машиндебагменеджера и прочих подобных процессов, У меня например на рабочей семерке 49процессов это все рабочее открыто, включая игру. Навскидку из гугла Моя 7ка В смысле не сборка персональная, а штатная установка плюс проход по мсконфигу
Wenik Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Глаза сломаны (2 шт) Разрешение большое, картинка маленькая. Поэтому и написал в посте что 49. Навскидку из гугла Эту статью я читал очень много раз. В посте выше, я уже описывал что толку нет от этого. За 3 года как стоит Винда, ещё ни разу не было таких проблем. Да и сейчас она возникает только с "Ил-2" и ни с чем другим. Если бы проблема была у меня одного, я бы может и винил бы в этом свой софт, но судя по этой теме, я такой не один. Просто интересно, проблема как то будет решаться, или "бубен вам в помощь"? От техподдержки пока никакого результата, переписка с ними началась 4 марта, а воз и ныне там. Изменено 21 марта 2015 пользователем CAHEK
vik-parfenov Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Разрешение большое, картинка маленькая. Поэтому и написал в посте что 49. Навскидку из гугла Эту статью я читал очень много раз. В посте выше, я уже описывал что толку нет от этого. За 3 года как стоит Винда, ещё ни разу не было таких проблем. Да и сейчас она возникает только с "Ил-2" и ни с чем другим. Если бы проблема была у меня одного, я бы может и винил бы в этом свой софт, но судя по этой теме, я такой не один. Просто интересно, проблема как то будет решаться, или "бубен вам в помощь"? От техподдержки пока никакого результата, переписка с ними началась 4 марта, а воз и ныне там. Действительно проблема у многих, поэтому остается надеятся на лучшее и верить, что ее исправят. Хотя, согласен, чуть большей информации для более крепкой надежды не помешало бы!
fesa Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 При просмотре трека(вначале трека когда мессер уходит по спирали на инверсию) ,происходит вылет игры,если перемотать на средину то тоже вылет.Трек прилагаюhttps://yadi.sk/d/_m3VNVpjfVaAH
Mehovushka Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 На правах должностного преступления.========================================Из переписки- Game has Stopped working twice in Multiplayer, during the first few minutes- I think my GPU was overheating, I've changed the fan settings and haven't had another problem============================================== Надеюсь пригодится тем, кому пригодится...Помидоры и прочие варианты проявления обструкции бесполезны - иммунитет.
Wenik Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 На правах должностного преступления. ======================================== Из переписки - Game has Stopped working twice in Multiplayer, during the first few minutes - I think my GPU was overheating, I've changed the fan settings and haven't had another problem ============================================== Надеюсь пригодится тем, кому пригодится... Помидоры и прочие варианты проявления обструкции бесполезны - иммунитет. Т.е. просто перегрев процессора? А почему тогда нет выброса в оффлайне? Но вообще нужно попробовать, чем чёрт не шутит.
Wenik Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Насчёт перегрева процессора: идея не прошла. Температура в самый критический момент поднималась всего до 43 градусов. Так что не знаю кому там чего помогло, но дело похоже не в этом. Попробовал установить игру на ноут жены. Результат тот же. Пришла в голову одна бредовая идея: если выброс в основном в онлайне, и в основном из меню выбора, так может дело в интернет соединении? Ведь скорость считывания файлов с сервера существенно отличается от считывания файлов с компьютера, вот и выдает ошибку.
Starik Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Попробовал установить игру на ноут жены. Результат тот же. Пришла в голову одна бредовая идея: Мене тоже (бредовая идея) - одну и ту же утилиту по обслуживанию системы используешь (на ноуте и ПК)... При установке ДХ (из папки с игрой) антивирус включен? А к стати, какой используешь? Какой режим UAC выставлен (рекомендую "не затенять рабочий стол"), иногда он не успевает вывести сообщение, дальше что-то остается заблокировано. Чем раздаешь интернет? Если через роутер или модем, то настройки доступа в сеть для игры - домашняя сеть.
Wenik Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) При чём здесь утилиты? Вот тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2213-vylet-igry/?p=279095 я вроде всё понятно написал. ДХ устанавливался до установки антивируса. что тоже описано выше. Если UAC это User Account Control, то и на компе и на ноуте одна учетная запись с правами админа. Тырнет идет через ADSL модем. Входящая 10 Мб/с исходящая 1Мб/с. Доступ в сеть игры "Без ограничений" Антивирус Д.Веб, лицензия. З.Ы. Техподдержка про меня похоже забыла, отдал данные, неделю уже молчат. Изменено 30 марта 2015 пользователем CAHEK
Olaf-A Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Играю в БзС с момента релиза, и НИ РАЗУ не имел проблем с вылетом. Летаю онлайн, оффлайн, роюсь в меню, ковыряю настройки, и все работает, как часы. Я не говорю о множественных багах флайт-, демедж-модели, серверных глюках, а о каких-либо вылетах игры. Летал на трех мониторах, одном широкоформатном, одном формата 4:3, одном телевизоре 42". Настройки видео - средние, звука - низкие (при более высоких субъективно снижается фпс). Антивируса нет, файрволл Виндовый (никому не рассказывайте). Может, поможет мой универсальный рецепт от головной боли: Все описанные ниже установки сделать от имени Администратора. Разрешение рабочего стола и игры ставить одинаковое (быстрее происходит переключение по Alt+Tab, а может, и является причиной вылета) Проверить диск на наличие системных ошибок и исправить их. Проверить диск на наличие поврежденной поверхности (например, утилита HD Tune Pro - Сканирование_Поверхности не быстрое, а ПОЛНОЕ). Не отключать файл подкачки даже при 8ГБ памяти (хотя бы для эксперимента), не делать его фиксированным и выставить По_Выбору_Системы (хотя бы для эксперимента). При 4ГБ - не отключать однозначно. После разблокировки или включения перезагрузиться. 1. Для пробы установить как у меня, настройки видео - средние, звука - низкие. 2. После установки Винды никогда не довольствоваться ее встроенными дровами, а устанавливать правильные с сайтов производителей материнки, видеокарты, дискретной (отдельной) звуковой карты*, если таковая имеется. А то кто-то тут писал, что система тут совсем не виновата: в процессе установки не описана установка дров. Порядок установки: а. Свежий работоспосодный BIOS !!! (опасно в случае пропадания напряжения во время прошивки нового BIOS) б. Материнка: дрова чипсета (перезагрузка) - звука встроенного (перезагрузка) - ЮСБ - жестких дисков - всего остального для материнки (перезагрузка, если требуется установщиком) *Если звуковуха дискретная - дрова установить только после полной установки для материнки. 3. Драйвер Видеокарты (перезагрузка). Заводской утилитой управления настройками видеокарты (например, Afterburner) выставить заводские частоты и профили работы вентиляторов (моя карта от MSI без Afterburner сильнее греется и не запускает вентиляторы до нужных оборотов). 4. Драйвер джоя, вебкамеры и другой периферии - в любом порядке. Драйвер вебкамеры PlayStation 3Eye для Win 7 требует перезагрузки. 5. Убедиться, что видеокарта имеет не менее 1ГБ видеопамяти. У меня-1.5ГБ, и утилита показывает использоание в БзС не более 900Мб (но кто знает?) Моя система - в подписи, ВСЕ настройки Win7 заводские. Изменено 30 марта 2015 пользователем Olaf-A 1
Starik Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Если UAC это User Account Control, то и на компе и на ноуте одна учетная запись с правами админа. Тырнет идет через ADSL модем. Входящая 10 Мб/с исходящая 1Мб/с. Доступ в сеть игры "Без ограничений" Антивирус Д.Веб, лицензия. Я тебе написал про то, что UAC надо настроить или отключить (если не понимаешь как настроить) на момент установки игры. Что означает "Доступ в сеть игры "Без ограничений"" или что ты под этим понимаешь? Конкретно, при запуске игры сразу выскакивает вопрос о сетевом соединении, что ты выбрал, какую сеть (домашняя, общественная, ...в самолете)? Др.Веб в курсе, что ему игру нельзя контролировать (в доверенную зону добавил всю папку с игрой и ехе-шник)? Скорость соединения в игре оставь как была 1 и 1. Если на двух разных компах у одного хозяина не работает одна и та же игра - хозяин настойчив и последователен в своих ошибках. Если сложно самому настроить, попроси знакомого, который "шарит".
Wenik Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 От тех поддержки уже 2 недели не слуху не духу, молчит словно рыба об лёд. Похоже выброс игры это как "спасение утопающих дело рук самих утопающих" В общем за последние дни перелопатил кучу форумов, статей, и всякой другой лабуды. Чего я из этого вынес: всё же скорее всего это глюк игры, хотя точно я не уверен. Что я делал и что сейчас имею: 1. Установил ещё раз чистую Винду. 2. Установил дрова матери и видяхи. 3. Установил игру и её доп. ПО. 4. Полетал в оффлайне без фритрека. Вылета нет. Вылез в онлайн, после третьего вылета - рабочий стол. 5. Установил Фритрек, полетал, тот же результат. 6. Влез в БИОС, отключил Turbo Boost. Полетал, снова выброс. 7. Влез в настройки игры, опустил звук до низкого (стояло средне) и графику до среднего (стояло ультра). ФПС до опускания графы был стабильно 60( включена верт. синхронизация). Температура процессора в игре на ультра 40- 45 градусов, видео не больше 60. 8. Полетал с новыми настройками минут 40, выбросов не было. Как только поднял графику до высоких, снова выкинуло. Сегодня летал минут 30, вроде (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально было, только нажал "покинуть сервер" снова выброс. После проделанных манипуляций, стало однозначно лучше, но всё-таки хочется понять причину вылетов, и как влияют на это настройки графики. Кстати точно такая же ситуация была при выходе "Сталкер. Чистое небо", но там её решили, выпустив патч через 5 дней после релиза игры и кучи жалоб в сети. У нас похоже этого не светит.
72AGs_Augur Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Не часто, но падает игра в онлайне. В логах это: Имя сбойного приложения: Il-2.exe, версия: 1.0.0.1, отметка времени: 0x5507eeb6Имя сбойного модуля: MSVCR90.dll, версия: 9.0.30729.6161, отметка времени 0x4dace5b9Код исключения: 0xc0000417Смещение ошибки: 0x0006ccd5Идентификатор сбойного процесса: 0xf48Время запуска сбойного приложения: 0x01d06e4cc16ed526Путь сбойного приложения: C:\Games\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game\Il-2.exeПуть сбойного модуля: C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.6161_none_50934f2ebcb7eb57\MSVCR90.dllКод отчета: fd712249-da43-11e4-94ec-902b3432e635 Имя сбойного приложения: Il-2.exe, версия: 1.0.0.1, отметка времени: 0x5507eeb6Имя сбойного модуля: Il-2.exe, версия: 1.0.0.1, отметка времени 0x5507eeb6Код исключения: 0xc0000005Смещение ошибки: 0x001f6b1fИдентификатор сбойного процесса: 0x1744Время запуска сбойного приложения: 0x01d065a9a6f85dc3Путь сбойного приложения: C:\Games\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game\Il-2.exeПуть сбойного модуля: C:\Games\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game\Il-2.exeКод отчета: 4ac57d00-d1a1-11e4-b01f-902b3432e635 Имя сбойного приложения: Il-2.exe, версия: 1.0.0.1, отметка времени: 0x5507eeb6Имя сбойного модуля: Il-2.exe, версия: 1.0.0.1, отметка времени 0x5507eeb6Код исключения: 0xc0000005Смещение ошибки: 0x000ff436Идентификатор сбойного процесса: 0x1878Время запуска сбойного приложения: 0x01d064d614ed5ec7Путь сбойного приложения: C:\Games\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game\Il-2.exeПуть сбойного модуля: C:\Games\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game\Il-2.exeКод отчета: 4a58aae7-d0ca-11e4-b01f-902b3432e635
Olaf-A Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 После проделанных манипуляций, стало однозначно лучше, но всё-таки хочется понять причину вылетов, и как влияют на это настройки графики. В панели управления nVidia можно управлять отдельно каждым параметром картинки. Открываешь панель nVidia, выбираешь в списке программы, для которой будут применяться настройки (БзС) и меняешь параметры по очереди, пока не добьешься отсутствия глюков. Менять можно степень клетчатости картинки-антиалиасинг, фильтрацию текстур, кол-во предварительно отрендеренных кадров, и тд. Если посмотреть внимательно, в этих настройках есть возможность пренебрегать настройками видео игры, и "насильно" выставлять те, что в Панели, а можно и давать возможность работать настройкам, выбранным в игре. Есть и более простой вариант выбора качества в Панели со всего тремя градациями: Производительность, Сбалансированно и Качество. Это для тех, кому лень копаться в технических подробностях. Кстати, перед запуском конкретной игры нужно предварительно выбрать профиль этой самой игры в панели nVidia.
Mehovushka Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 От тех поддержки уже 2 недели не слуху не духу, молчит словно рыба об лёд. Похоже выброс игры это как "спасение утопающих дело рук самих утопающих" В общем за последние дни перелопатил кучу форумов, статей, и всякой другой лабуды. Чего я из этого вынес: всё же скорее всего это глюк игры, хотя точно я не уверен. Что я делал и что сейчас имею: 1. Установил ещё раз чистую Винду. 2. Установил дрова матери и видяхи. 3. Установил игру и её доп. ПО. 4. Полетал в оффлайне без фритрека. Вылета нет. Вылез в онлайн, после третьего вылета - рабочий стол. 5. Установил Фритрек, полетал, тот же результат. 6. Влез в БИОС, отключил Turbo Boost. Полетал, снова выброс. 7. Влез в настройки игры, опустил звук до низкого (стояло средне) и графику до среднего (стояло ультра). ФПС до опускания графы был стабильно 60( включена верт. синхронизация). Температура процессора в игре на ультра 40- 45 градусов, видео не больше 60. 8. Полетал с новыми настройками минут 40, выбросов не было. Как только поднял графику до высоких, снова выкинуло. Сегодня летал минут 30, вроде (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально было, только нажал "покинуть сервер" снова выброс. После проделанных манипуляций, стало однозначно лучше, но всё-таки хочется понять причину вылетов, и как влияют на это настройки графики. Кстати точно такая же ситуация была при выходе "Сталкер. Чистое небо", но там её решили, выпустив патч через 5 дней после релиза игры и кучи жалоб в сети. У нас похоже этого не светит. А вот перед всеми этими действиями UAC то отключили? Второе предложение в п.8 изрядно настораживает, либо драйвер косячит, либо сама жалеска, тут уж звиняйте, дистанционно не оттестишь.
Wenik Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) А вот перед всеми этими действиями UAC то отключили? Второе предложение в п.8 изрядно настораживает, либо драйвер косячит, либо сама жалеска, тут уж звиняйте, дистанционно не оттестишь. UAC в данный момент отключен. Но и при включенном и при выключенном игра вела себя одинаково, т.е. выброс на рабочий стол. Насчёт пункта 8. Вылеты были и раньше еще до замены процессора и видеокарты. В данный момент из старого железа осталась только оперативка. Но она уже раз 5 протестирована когда искались причины вылета. Так что железо тут не причём 100%. Драйвера чипсета и матери штатные из комплекта, дрова видео 344.75, ставил и старее и новее (347.88) результат один и тот же. Кстати, техподдержка видимо тупо забила на проблему, типа "сами купили, сами и разъ.....вайтесь" Изменено 7 апреля 2015 пользователем CAHEK
Mehovushka Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 1. Второе предложение п.8 не содержит ни слова про замену процессора и видеокарты.2. UAC и прочие настройки безопасности стоило гасить или тонко настраивать во время установки игры и доп.софта, драйверов и прочей канетели, которая пользует упомянутую библиотеку, ну да бог с ним с UACом, про него то все давно в FAQе прописано 3. Появление или учащение сбоев при поднятии настроек, намекает на то, что система перестает справляться с нагрузкой. А вот причину то понять надо, ибо если это реально ошибка, то она должна повторятся на вполне ощутимом количестве компов.
Vachik Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Меховушка, в качестве информации. Я и напарник. Летаем вместе. Почти каждый день. Ситуация по вылетам такая. До крайнего патча непрерывное время полетов составляло 2 часа +/-. Доходило до смешного. Вместе зашли, вместе вылетели с разницей в несколько секунд. Метод борьбы с этим у нас туп и прост. Время полетов подходит к двум часам-перезаход в игру и летаем дальше. После крайнего патча время до вылета увеличилось (специально экспериментировали) до 2.5-3 часов. У третьего нашего бойца всё было точно так же. Правда он давненько уже не летал и как там в крайнем патче у него не знаю. Железо у нас у всех разумеется разное. А у третьего сильно разное. Вот такие дела. 3
Olaf-A Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 в качестве информации. До крайнего патча непрерывное время полетов составляло 2 часа +/- ..... После крайнего патча время до вылета увеличилось до 2.5-3 часов Играю в БзС с момента релиза, и НИ РАЗУ не имел проблем с вылетом. Летаю онлайн, оффлайн, роюсь в меню, ковыряю настройки, и все работает, как часы. Летаю по 2-4 часа за вечер. Иногда из-за количества багов интерес к суперсимулятору на несколько недель пропадает, потом надежда возвращается, и с месяц я опять в онлайне. Научите вылетать из игры! Я без стеба: хочу попытаться у себя завалить игру. 1. При каких условиях она валится, кроме как через 2.5 часа полетов? 2. Закрывается или уходит в трей? 3. Как выходите (по Alt+F4 или через меню)? 4. Какие приложения запущены параллельно с игрой? 5. Можно ее завалить, играя 10 минут, а не 2.5 часа, и как именно (понятно, что без гарантии вылета) 6. Из соседского окна пахнет жареной рыбой? Вообще, я в компьютерной сфере работаю давно, и имею привычку апдейдить БИОС на новом компьютере, "лечить" жесткий диск после внезапных пропаданий электричества или Синих Экранов, проверять жесткий диск на наличие плохих секторов и изношенность его механики, устанавливать свежие драйверы, следить за температурой CPU и GPU, и тд и тп. Кто не знаком с этими правилами, читайте FAQи по уходу за своим софтом и железом. 1
Wenik Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Научите вылетать из игры! Я без стеба: хочу попытаться у себя завалить игру. На "без стёба" непохоже. Если тебе нечем заняться, иди жарь рыбу у соседей, чтоб там из окна пахло. Если у тебя всё хорошо, значит тебе повезло. Я задавал вопрос про вылет игры на серверах Песочница и ДЕД. В той или иной мере он происходит у многих. Различаются только ситуации вылета, т.е. у кого то в онлайне, у кого то в кампании, у кого то ещё где то. Но проблема есть, она существует, а мы в данный момент танцуем с бубном. И странно что подобная проблема ТОЛЬКО с БзС. У меня лично никогда таких проблем не было, как у других, не знаю. И ещё: не ты один следишь за своим компом. 1
Rizer Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) А вот причину то понять надо, ибо если это реально ошибка, то она должна повторятся на вполне ощутимом количестве компов.Она и повторяется у многих, на англоязычном форуме тоже много народу жалуется. Я тоже отписывался в другой ветке. Может есть какие то предложения по способу поиска ошибки именно в бзс, дебаг режимы, расширенные логи включить? Ps надоели эти вылеты без всякой систематики до жути. Изменено 7 апреля 2015 пользователем rizer
Mehovushka Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Она и повторяется у многих, на англоязычном форуме тоже много народу жалуется. Я тоже отписывался в другой ветке. Может есть какие то предложения по способу поиска ошибки именно в бзс, дебаг режимы, расширенные логи включить? Т.е. именно у вас, эта проблема, паденеие на 2ом (если летать) , 4ом(если взлетел-воткнулся) вылете уверенно (гарантировано) повторяется, причем на всех серверах и именно с этой самой ошибкой?
Olaf-A Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Но проблема есть, она существует, а мы в данный момент танцуем с бубном Работа под Windows это всегда танцы с бубном. Абсолютно без стеба дал выше приведенные советы, просто слегка приправил их юмором. Давайте конструктивно подходить к вопросу. Делайте конкретные шаги из тех, что вам предлагают, и будет результат. Пишу "вам", обращаясь ко всем, кто читает эту ветку. Игра вылетает, но не у всех. Значит, те, у кого не вылетает, знают и сделали немного больше, чем те, у кого вылетает. Жду конкретных рекомендаций по "завалу" моего БзС.
Olaf-A Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Ремонтирую материнские платы компьютеров и блоков питания, и часто вижу в них вздувшиеся конденсаторы. Часть компьютеров с такими дефектами работает, но валится при определенной нагрузке, хотя работает нормально при малой нагрузке. Совсем не исключаю, что у 90 процентов из тех, у кого проблемы с вылетами игры, есть проблемы с железом, и большая часть этих юзеров в компьютерном железе реально разбираются слабо. Например, если на страждущей машине заменить блок питания на заведомо исправный, проблема может уйти. Или жесткий диск с игрой принести к другу, у которого проблем нет, и вставить в его комп. Готов предоставить любые пруфы невылета моей игры. 1
Rizer Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Т.е. именно у вас, эта проблема, паденеие на 2ом (если летать) , 4ом(если взлетел-воткнулся) вылете уверенно (гарантировано) повторяется, причем на всех серверах и именно с этой самой ошибкой? нет,в том то и дело что ошибка спонтанная, я сам программист, и прекрасно понимаю что вы имеете в виду, когда спрашиваете о повторяемости Поэтому и прошу дополнительные средства диагностики, что бы дать вам(разработчикам) больше информации Мой репорт об ошибке http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2098-ustanovka-i-rabota-igry/?p=283373 А это вылеты: Часть вылетов связана с попыткой перемотки трека. Надеюсь про эту ошибку вы(разработчики ) в курсе? ( Изменено 7 апреля 2015 пользователем rizer
Vachik Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Игра вылетает, но не у всех. Значит, те, у кого не вылетает, знают и сделали немного больше, чем те, у кого вылетает. Жду конкретных рекомендаций по "завалу" моего БзС. Не учите меня жить, а лучше дайте денег. То что у кого-то не вылетает ни в коем случае не означает, что он знает и делает больше, чем тот у кого вылетает. Если бы проблема была в выполнении прописных истин (удивлен, что не только ты умный?), то её бы просто не было. К чему твой кич непонятно. 1
II./JG51Walther Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 C самого начала РД ни разу не было крашей. С обновой 1.010 игра стала виснуть регулярно,из 10ти запусков миссий минимум 6 раз виснет на загрузке. Полетать на Фоке в этой версии вообще не удалось ни разу. Он лайн аналогично.
Rizer Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Вот снова вылет, второй за сегодня, первый раз в карьере, второй раз в онлайне, прямо в разгар боя 1-1. Убраны все разгоны, машина 2 года стабильно работает, стоят виртуалки, другие игры, делается много расчётов на джаве, виндовс недавно переставлялся. Я почти уверен, что проблема именно в бзс. прилагаю логи игры, те файлы у которых время последнего изменения прямо перед вылетом, там есть ошибки, но нет таймстампа, да и ошибки как то не информативны для меня data.zip
DeniZ Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Сегодня и вчера вылетала игра. Сегодня (На момент возникновения ошибки полет проходил на самолете Ил-2 под воздействием МЗА. Возвращался на аэродром базирования после выполнения задания, как раз над точкой отхода, попал под огонь МЗА. Помню, что посмотрел назад на падение ведомого (он падая подбитый врезался в землю), после чего - вылетела игра): Имя сбойного приложения: Il-2.exe, версия: 1.0.0.1, отметка времени: 0x5507eeb6 Имя сбойного модуля: RSE.dll, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x5507ed5c Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0001155f Идентификатор сбойного процесса: 0x8c0 Время запуска сбойного приложения: 0x01d0718302a06a9d Путь сбойного приложения: E:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game\Il-2.exe Путь сбойного модуля: E:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game\RSE.dll Код отчета: 6fc0d647-dd86-11e4-8226-10c37b6d0461 Вчера (В момент столкновения бота Ме-109 с землей): Имя сбойного приложения: Il-2.exe, версия: 1.0.0.1, отметка времени: 0x5507eeb6 Имя сбойного модуля: MSVCR90.dll, версия: 9.0.30729.6161, отметка времени 0x4dace5b9 Код исключения: 0xc0000417 Смещение ошибки: 0x0006ccd5 Идентификатор сбойного процесса: 0x8f0 Время запуска сбойного приложения: 0x01d070681dd183fc Путь сбойного приложения: E:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game\Il-2.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.6161_none_50934f2ebcb7eb57\MSVCR90.dll Код отчета: 4e8f0d84-dc5c-11e4-9c1f-10c37b6d0461 Антивирус отключен. Ничего лишнего не было запущено, кроме ТрекИра. Настройки ультра, вертикальная синхронизация включена, сглаживание 4, ограничение ФПС - 60, полноэкранный режим, 1920Х1080. DxDiag.txt Изменено 8 апреля 2015 пользователем DeniZ
Olaf-A Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Не учите меня жить, а лучше дайте денег. Вообще-то это фраза женщины из фильма. Странно это слышать от тебя. Я тут делюсь своим личным опытом и трачу время, чтобы кому-то тут помочь. Не надо так бурно реагировать. Если у тебя с компьютерным опытом все в порядке, значит мои "прописные истины" были тут выложены не для тебя, просто пролистай дальше. Или считаешь, что эта ветка лично для тебя? Не отвечай, пожалуйста: больше на эту тему не пишу. Жду конкретных рекомендаций по "завалу" моего БзС.
Wenik Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 После проделанных манипуляций, стало однозначно лучше... В общем хрен там, всё началось сначала. Второй вылет, приземление, и выход на рабочий стол.
Rizer Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 В общем хрен там, всё началось сначала. Второй вылет, приземление, и выход на рабочий стол. Когда вылетит снова, сохрани логи игры, те файлы, у которых время изменения прямо перед вылетом. Папка data Может это чем то поможет разработчикам, тестерам. Или может сами какую-то зависимость найдём в них. Хотя те логи, которые я выложил, похоже никого не интересуют ( Жду конкретных рекомендаций по "завалу" моего БзС. А я жду инструментов и инструкций для создания требуемых вами рекомендаций. 1
Wenik Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Когда вылетит снова, сохрани логи игры, те файлы, у которых время изменения прямо перед вылетом. Папка data Может это чем то поможет разработчикам, тестерам. Или может сами какую-то зависимость найдём в них. Хотя те логи, которые я выложил, похоже никого не интересуют ( Я уже заипался сохранять. От техподдержки вчера письмо пришло, я задолбался ждать, сам написал. Вот ответ: К сожалению, мы все еще не сумели повторить вашу проблему, поэтому позиционировать ее как ошибку игры, требующую исправления мы не можем. Возможно, вы сумеете сообщить еще какие-либо детали, которые помогут на устойчиво повторить возникшую у вас ситуацию. Т.е. все проблемы с моей стороны. Как ещё что то объяснять, я не знаю. Может конечно что то и делается, но хоть бы сказали чтобы не нагнетать обстановку. Хочется заказать БзМ, но смысл какой? Летать в простой редактор на Ишачке, и знать что онлайн как таковой для тебя закрыт? Вот решится проблема, тогда и посмотрим.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас