Top Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Всегда любил игры про космос. Но вот вся серия Elite прошла мимо меня Теперь вот решил приобщиться. Вчера установил, полетал немного. Пока ничего не понятно Похоже игра не поддерживает два игровых устройства (не смог заставить игру увидеть РУД от Gametrix). Это так? И частенько игра зависает Точнее она не зависает, она работает, но ни на какие кнопки не откликается Когда я первый раз запустил Elite, я нифига не понял и забросил ее на полгода. Потом мне попалась книга описания игр и я втянулся. Потом был IBM и frontier, где учился просто взлететь с планеты и преодолеть ее притяжение или сгореть в атмосфере без атмосферного щита
=V=Heromant Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Вчера запустился. Сначала пробовал колдовать с VID и PID для своих девайсов. Нифига не помогло. Потом таки подключил педали как предлагали выше. Напольник тоже вроде увиделся. А вот с фритреком нифига не получилось. В видео, которое предложено выше в теме, чувак показывает, что у него работает и фритрек и опентрек. Опентрек еще не ставил, а фритрек через ppjoy у меня не пошпл, по причине того, что ппджой ставится только в режиме тестирования системы. При выходе из режима тестирования дрова не работают, хотя сказано, что должны... Попробую еще опентрек, может заработает... А вообще есть вопросы: Не нашел где ввести информацию о пилоте- ник и все такое... Есть какой-то раздел - но я так понял, что это для отправки жалоб... Видимо нажимая все кнопки сбросил хитсинки или что-то в этом роде, потому как корабль начал мыргать искорками, пока не взорвался. Так и не нашел менюхи для общения с космопортом. Влетал и вылетал без разрешения... Кароче разбираться еще... Если у кого есть более менее толковый гайд - киньте ссылкой. А то ихрий ворум еще мутнее нашего... Изменено 24 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
ROSS_Ulair Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Опубликовано: 24 сентября 2014 Если у кого есть более менее толковый гайд - киньте ссылкой http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=61400&sid=8ea55ad0a096dd6dab561c4e27b29771
=V=Heromant Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Спасибо. Пытаюсь настроить opentrack. Камеру видит, вверху ставлю Point Tracker 1.1, внизу FreeTrack 2.0 В нижних окошках все циферки бегают. А вот вверху никакой реакции. Хотя надпись Not Connected при запуске исчезает... Система Win 8.1
Sexton Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Сменить ник можно только через сайт https://support.orerve.net/http/user/loginform Общение с космопортом через левое меню в разделе Contacts
Voi Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Нащет "Приватира" - я много о нем слышал после фронтиров, дескать достойное продолжание серии, однако, хватило одного вечера, что бы понять, что это тот же аквариум, что потом в "Иксах" продвинут был. Но тогда еще такого термина "аквариум" не существовало, поэтому просто было глубокое разочарование и понимание, что мир "Фронтиров" откатили назад к 1984-му году, облагородив лишь графику А потом пошла серия "Х", которая жанр "космосимы" просто стагнировала. Много лет спустя появился Орбитер, однако, этот сим был слишком локален и на игру никак не тянул. Оч надеюсь, что 4-ая Элита станет тем продолжением идеи ТОЙ игры и настоящим возрождением жанра.
devilsega Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Нащет "Приватира" - я много о нем слышал после фронтиров, дескать достойное продолжание серии, однако, хватило одного вечера, что бы понять, что это тот же аквариум, что потом в "Иксах" продвинут был. Но тогда еще такого термина "аквариум" не существовало, поэтому просто было глубокое разочарование и понимание, что мир "Фронтиров" откатили назад к 1984-му году, облагородив лишь графику Приватир был спинофф-ом Винг Коммандера, поэтому, несмотря на свободу действий, имел хороший сюжет. Так что там суть игры была несколько не о том. Очень хорошими идеями обладал Independence War 2, но к сожалению сообществом был как-то не воспринят... хотя там и физика, и отсутствие аквариума с порталами, и открытые ресурсы игры для модинга. Но вышел на спаде интереса к таким играм и его тупо проигнорировали. 1
=V=Heromant Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Сменить ник можно только через сайт https://support.orerve.net/http/user/loginform Общение с космопортом через левое меню в разделе Contacts Спасибо. С ником пока не разбирался, а вот с меню космопорта более менее. В кнопках затык был. Не все кнопки еще назначены. Выполнил вчера первое задание по доставке почты. Заработал первые 320 кредитов... Когда идешь в суперкруизе - иногда появляются объекты типа неизвестный сигнал... Кто-то пробовал на них останавливаться? Мне при попытке выйти из круиза он написал что-то типа "далеко до цели" и движок не заглушил. А после приближения на какую-то дистанцию эти объекты пропадают и даже полный разворот не помогает найти... Мож его как цель надо фиксировать? Попробовал вырубить помошника - прикольно. Только надо мертвые зоны настраивать, иначе крутит куда попало даже когда палка в 0. Зато удобно скорость сохранять, когда не в круизе. Даванул Буст и летишь на максималке, пока он опять не замедлится. А там еще раз газануть можно... Фритрак таки запустил в тестовом режиме винды через ppJoy. Только не понял одну вещь. На ролике, где чел с фритреком летает - у него есть все оси взгляда, включая ролл. В настройках headlook я нашел только вверх-вниз и влево-вправо... Где косяк? Изменено 25 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
Molotoff_ Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Спасибо. Когда идешь в суперкруизе - иногда появляются объекты типа неизвестный сигнал... Кто-то пробовал на них останавливаться? Мне при попытке выйти из круиза он написал что-то типа "далеко до цели" и движок не заглушил. А после приближения на какую-то дистанцию эти объекты пропадают и даже полный разворот не помогает найти... Мож его как цель надо фиксировать? Лочишь цель через меню навигации, направляешь корабль на объект. Важно следить за скоростью, её лучше держать ориентируясь на сектор справа от радара. Если объект близко, скорость держать чуть ниже синей зоны сектора. Слева от радара есть экранчик с ползунками скорости, расстояния и прямоугольным индикатором направления на цель (загорается, когда корабль направлен на выбранный объект, гаснет, когда объект ушел с курса). По мере приближения к выбранному в меню навигации объекту, ползунки скорости и расстояния смещаются в сторону синей зоны. Выходить из круиза нужно когда оба ползунка окажутся в синей зоне (1000 и менее километров до объекта), при этом над радаром появится сообщение о возможности безопасного выхода из режима круиза.
=V=Heromant Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Лочишь цель через меню навигации, направляешь корабль на объект. Важно следить за скоростью, её лучше держать ориентируясь на сектор справа от радара. Если объект близко, скорость держать чуть ниже синей зоны сектора. Слева от радара есть экранчик с ползунками скорости, расстояния и прямоугольным индикатором направления на цель (загорается, когда корабль направлен на выбранный объект, гаснет, когда объект ушел с курса). По мере приближения к выбранному в меню навигации объекту, ползунки скорости и расстояния смещаются в сторону синей зоны. Выходить из круиза нужно когда оба ползунка окажутся в синей зоне (1000 и менее километров до объекта), при этом над радаром появится сообщение о возможности безопасного выхода из режима круиза. Спасибо за подсказку. А чтобы работать с таким неизвестным объектом какой-то сканер специальный нужен? И я не понял, есть ли по умолчанию сканер кораблей и объектов или его покупать надо?
Molotoff_ Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Спасибо за подсказку. А чтобы работать с таким неизвестным объектом какой-то сканер специальный нужен? И я не понял, есть ли по умолчанию сканер кораблей и объектов или его покупать надо? Сначала надо выйти из режима круиза рядом с объектом. Есть штатный сканер, работает, если захватить цель, по умолчанию кнопкой "T". Показывает статус пилота (Wanted, Clean) в текущей юрисдикции. Kill Warrant scanner показывает статус пилота во всех системах, устанавливается как доп. оборудование. Еще сканер груза, так-же идёт как доп. оборудование. За подробностями сюда http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=61361 . Пожалуй, самый полный ресурс по космосимам на русском.
=V=Heromant Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 спасибо за ссылку. Я на том форуме пока путаюсь. Не выходит быстро найти нужную информацию, все врем натыкаюсь на кучу флуда (как у нас в обсуждении дневников )
=V=Heromant Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Разобрался со сменой ника. Во всяком случае на сайте поменялся. Осталось проверить в игре. Для желающих попробовать скооперироваться - создал комнату на нашем ТС-сервере: Адрес virpil.su пароля нет. Комната находится после канала "Ил-2 Штурмовик", если сильно будет надо - то можно и под-каналы создать, так что велком... Кстати, не совсем понял про режимы игры: Solo - это типа играешь 1 но как бы в сети? Типа кампании БзС? Online - это обычный сетевой режим...? Как определить на какой сервер тебя закидывает? Ну и неплохо было бы где-то свои ники в игре указать, а то как узнать как искать друзей и т.д.? Мой как и тут: =V=Heromant
=AD=North_Crow Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 А что, там сервера разные для полного онлайна?
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 да. с этим разобрался. там ip-шник пии запуске в левом верхнем углу показывает. Т.е. пересечся можно если нм 1 сервере. При этом в одной системе не более 32 игроков одновременно. а остальные как- бы в параллельной вселенной. Причем по разным входам в локацию - эта ситуация может меняться... я так понял описание...
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 пробовал вчера посадку при отключенном синхронизаторе вращения... Даже с включенным ассистентом она превращается в ...опу. Если еще и ассистента вырубить - просто туши свет...
Molotoff_ Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) пробовал вчера посадку при отключенном синхронизаторе вращения... Даже с включенным ассистентом она превращается в ...опу. Если еще и ассистента вырубить - просто туши свет... Вроде, ничего сложного. Держим низкую скорость и больше помогаем боковыми двигателями, меньше рысканьем. С выключенным ассистом это номер, конечно, но зачем? Запрашиваем посадку, входим в створ станции, выпускаем шасси и ищем свою площадку. Стрейфимся боковыми движками с небольшим роллом, что-бы выйти на неё и начинаем снижение с небольшой тягой вперёд. На подходе к площадке включается посадочный радар. Снижаем скорость до минимума и выравниваем корабль, скоординированно работая боковыми двигателями (стрейф) и немного рысканьем. Если пролетели, даём немного обратной тяги. Когда кружки на радаре посадки совместятся и станут синими, останавливаемся полностью и даем вертикальный импульс, что-бы встать на площадку. Гораздо проще чем в авиасимуляторах, можно остановиться и зависнуть в любое время, на Мессере так не получится )) Вообще, управление движками целесообразнее оставить на клавиатуре. В отличие от авиасимов, тут больше разных вариантов направления движения. Вообще, парни, я вам по-хорошему завидую. В своё время налетался во все предыдущии игры серии, поэтому есть понимание что и как делать, работы с радаром, навигацией, торговли и проч. Есть отличия, но некритичные. Поэтому на сайдвиндере накрабил на хаулер хоть и с приключениями, но без потери корабля. Хаулер же развалил по своей беспечности. Это, наверное, как достаточно поиграв в старый ИЛ, БОБ, ДКС придти в БЗС. У вас-же целый мир впереди, если будете играть А вот вирпил из меня хреновый -- самолёты еще и падают Изменено 26 сентября 2014 пользователем ANV
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Да я тоже предыдущие игры играл,только с тех пор столько воды утекло... Вроде как на велосипеде - а блин руки ноги не помнят. Тем более на джое... По поводу посадки без синхрона - с виду вроде все просто, но когда уже внизу у точки - площадка уползает из под корабля, зараза ... Правда там еще особенность - надо обязательно кормой к шлюзу садиться. Возможно, что в этом была проблема, потому как меня развернуло боком. Вобщем координациии не хватает пока в действиях. Корабль я уже несколько раз терял, когда меня пираты выдергивали из круиза или сам на неизвестный сигнал вылез. Ну не считая первых 2х раз, когда я каких-то кнопок понажимал, что у меня корабль взорвался просто А так подгреб в одной точке 4 контейнера с золотишком и продал по дешевке на черном рынке на 16 тыр... Так что куча приключений... На меня даже жена вчера наехала, что я спать только в пол-четвертого лег...
Voi Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Ага, игрушка из разряда "еще один рейс и на сегодня все" Меня из круиза тоже выдергивали, но удавалось отбиться, а потом я просто удирал - выключаешь ассиста и врубаешь форсаж, корабль достигает максималки и дальше ее сохраняет без тяги движков, еще при форсаже маневренность в разы возрастает. По управлению, настроил себе двойное: мышь+клава для рабочих рейсов; джой, педали, тракир для боевых. На хатку джоя забиндил движение вверх, вниз, вправо, влево. На педалях рысканье и все остальное как обычно в симах. Удобно. Вопрос - как других выдергивать из круиза? Сколько раз гонялся в круизе за кораблями, совсем близко подходил, но как их оттуда отинтердиктить хз. ЗЫ: Ник в игре V0I. Игра не понимает строчные и заглавные буквы, поэтому ник получился больше похожим на номер Изменено 26 сентября 2014 пользователем Voi
Molotoff_ Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Посадка без ассиста как стоя на лыжах в гамаке ) В настройках управления есть замещение управления в режиме посадки. Сам не настраивал, надобности не было, посмотри, может с ними попроще будет. Вопрос - как других выдергивать из круиза? Сколько раз гонялся в круизе за кораблями, совсем близко подходил, но как их оттуда отинтердиктить хз. Сейчас, вроде, из круиза только боты могут дёргать. 1
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 У меня посадочное так же забиндено, как и обычное. Все что можно - на осях, благо на Х55, на котором летаю на ноуте их хватает. Возможно, что посадочный режим проще на кнопки сделать, пока не пробовал... На хатках у меня всякие переключения целей и прочие хождения по меню...
Voi Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Ну, зависит от железок У меня на ручке 4 хатки и еще две на рудах, так что на все хватает
Molotoff_ Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 С совместными полётами, похоже, проблемы. Пока не особо понятно, можно ли будет нормально объединяться в группы, но то, что есть сейчас этому не способствует. А было-бы клёво забубенить космосквадик и грабить корованы типов 9 набитых контрабасом с прикрышкой под управлением людей.
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Если верить описанию - надо постучаться в друзья... Сегодня попробую Voi найти и запрос отправить... Так-то живых игроков на серваке видно. На радаре постоянно контурные отметки...
Molotoff_ Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Если верить описанию - надо постучаться в друзья... Сегодня попробую Voi найти и запрос отправить... Так-то живых игроков на серваке видно. На радаре постоянно контурные отметки... Там только вероятность повышается встречи. Если кто после восьми по Москве будет в онлайн, можно попробовать пересечься в какой-нибудь системе у навигационного маяка или на станции. Ник как и тут anv. Для такого дела продам шестого типа, возьму кобру или вайпера. Если получиться пересечься, как вариант, стартовать на круизе от маяка к станции и выходить вместе у каких-либо объектов с неопознанным сигналом. В системе Стикс золото вроде валяется с парой кобр поблизости, можно там и попробовать. Изменено 26 сентября 2014 пользователем ANV
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Надо смотреть чтоб IP сервера при запуске совпал. Тогда вероятность выше... Попробовать можно. Только сегодня не знаю, получится ли... Жена может разозлиться и меня поубивать слегка, на фоне вчерашнего...
Molotoff_ Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Ну ок, на выходных мож кто сможет вечером, тогда в тему отпишитесь, если интерес есть.
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Вообще тусую в окрестностях Eranin... не дальше 6ти прыжков от него... Хотя фиг знает, как сложится... Смотрю курьерские перевозки небольших грузов, чтоб подороже которые. Их и летаю, пока осваиваюсь... Еще вопрос: Что означает время на выполнение миссии написанное как 2М? Это 2 месяца? И еще, как я понял, игровое время и дата совпадает с реальным, кроме того, что год другой. Правильно?
Voi Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Если верить описанию - надо постучаться в друзья... Сегодня попробую Voi найти и запрос отправить... Так-то живых игроков на серваке видно. На радаре постоянно контурные отметки... Ник пишется как и на форуме - через 0 (нуль), т.е. v0i. да только толку от меня щас, разве что ограбить Ибо по первой набираю стартовый капитал - сам работаю, ну если не караваном, то караванчиком - на Хаулере дальнобойщиком. Куплю Кобру, а то и Вайпера и тогда ух! как я понял, игровое время и дата совпадает с реальным, кроме того, что год другой. Правильно? Ага, тоже обратил внимание. Кстати, по торговле, щас BPC (тот, который калькулятор прибыли) отключили, так что его можно использовать только в локальном режиме, т.е. он пишет состояние рынка по месту прибытия и запоминает его.
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Дык я вообще на сайдвиндере... Правда пушечки слегка прокачал, но толку с того...
Voi Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Не, Сайдвиндер хорош тем, что он бесплатный и его можно терять бесконечное число раз, залазив в такие дыры, куда 10 раз поостерегся бы лезть в ином случае. Кстати, я так понял, что игрок может иметь только один корабль? Т.е. нельзя как в Еве - купить транспорт и гонять его по маршруту на автопилоте, занимаясь охранением?
Molotoff_ Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Толпой сайдов можно и анаконду запинать. Наверное )) Как вариант тактики, можно попробовать ловить на живца, выйдя из круиза и запустив аварийный маяк. Надо пробовать, короче.
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Пока видимо 1. Что-то говорили про несколько, но только второй - третий будет стоять на платной парковке. И чтоб его пользовать - надо лететь в систему парковки или заказывать доставку... Кто знает, чего они потом напридумывают. Может и в аренду сдавать можно будет... На сайдвиндере тоже приходится раскошеливаться,чтоб оружие сохранить и прочие плюшки... Хотя наверное эта сумма меньше, чем за другой корабль...
Molotoff_ Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Кстати, я так понял, что игрок может иметь только один корабль? Т.е. нельзя как в Еве - купить транспорт и гонять его по маршруту на автопилоте, занимаясь охранением? На автопилоте нет, скорее всего, но или с беты2, которая начнётся с 30-го сентября, или чуть позже, можно будет иметь несколько кораблей.
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 ANV, а у тебя ник в игре такой же?
Voi Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 На сайдвиндере тоже приходится раскошеливаться,чтоб оружие сохранить и прочие плюшки... Хотя наверное эта сумма меньше, чем за другой корабль... 4 тонны карго маловато для торговли будет, на нем долго приходится мотаться маркитанской лодкой туда-сюда. На том же Хаулере уже 16 и дело много веселее идет, однако, даже уже с таким трюмом встает вопрос чем его забивать, ибо ходовой товар быстро разбирают и надо не зевать - калькулятор говорит, что выгодный груз есть, а ты чуть замешкался и его перекупил другой игрок и приходится вместо чая забивать трюмы како-нить дорогой, но по отбивке никакой рухлядью, что бы рейс хоть какую-то прибыль принес. И вот тут уже думаешь, а оно надо вообще ибо прибыль жалкая - а риски высокие, т.к. с таким грузом ты лакомая добыча
NobbyNobbs Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 блин... так расписываете, аж интересно стало хотя никогда в космоигрушки не играл (ну почти).
Top Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 блин... так расписываете, аж интересно стало хотя никогда в космоигрушки не играл (ну почти). Это они так дразнятся
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Минут через 15 буду онлайн и в ТС на ближайшие часа 2.5-3. Позже - пока не знаю. Как пойдет.
Voi Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Толпой сайдов можно и анаконду запинать. Наверное )) Как вариант тактики, можно попробовать ловить на живца, выйдя из круиза и запустив аварийный маяк. Надо пробовать, короче. Для толпы надо иметь возможность дележа добычи, например, какой-нить Сайдвиндер кричит на всю систему SOS, а на орбите с другой стороны планеты или еще где с выключенными движками, в сайленс режиме сидит абордажное крыло в засаде. И грузовичок для хабара неподалеку тоже запрятан Но как потом его (хабар) делить? Ждать пока каждый свою долю по частям не сдаст на рынок? Средствами игры можно перечислить кредиты другому игроку?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас