Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Версия  7.0.27.13 

КЛУБНЫЕ КАРТЫ ВЫДАЮТ НА ШАРУ!?

Опубликовано: (изменено)

версия профайлера, драйверов и мой способ использования комбинаций кнопок.

Правда с закрылками были какие то проблемы, но мне проще было убрать шифт из уборки.

файл называется так: SST_Software_64_6_6_6_9.exe

post-12117-0-49728100-1414949784_thumb.png

post-12117-0-32168700-1414949790_thumb.png

post-12117-0-49264400-1414949797_thumb.png

post-12117-0-86835200-1414949802_thumb.png

post-12117-0-67719600-1414949810.png

Изменено пользователем busel
Опубликовано:

SST_Software_64_6_6_6_9.exe была установлена изначально, работать отказалась.Поэтому было принято решение установить более свежие версии.

НО у вы,очередной ге-ой. :dash: 

Вы напишите какой версии дрова и SST. При проверке отрабатывает LSift или только как Sift, не левый?

Driver version 6.0.4.1

Software version 9.9.9.9

редактор профиля, версия 6.6.6.9

при проверке распознает как Shift

post-149-0-83757000-1414962998_thumb.jpgpost-149-0-07950700-1414962998_thumb.jpg

скачал свежие драйвера и версию SST. днем попробую отпишусь по результату.

Изменено пользователем =S=Fogot
Опубликовано:

Вычитал тут про смазку "тарелки штока" силиконовой смазкой. И как раз в машине валяется баллончик силиконового спрея. Но вот боюсь с незнанки джой сломать. Подскажите, будьте добры, сколько лить, и куда? Или вообще можно обильно спрея набрызгать под сию тарелку, а потом лишнее тряпочкой стереть?

Опубликовано:

Вычитал тут про смазку "тарелки штока" силиконовой смазкой. И как раз в машине валяется баллончик силиконового спрея. Но вот боюсь с незнанки джой сломать. Подскажите, будьте добры, сколько лить, и куда? Или вообще можно обильно спрея набрызгать под сию тарелку, а потом лишнее тряпочкой стереть?

Ну, про тряпочку не знаю, а смазать надо шток в местах, по которым ездит муфта от этой тарелки, плюс просто смазать ее нижнюю поверхность. Просто возьмите и смажьте -- это просто  ;) 

Опубликовано:

скачал свежие драйвера и версию SST. днем попробую отпишусь по результату

те же грабли вид сбоку 

Опубликовано:

Мдааа. И где интересно искать причину?  В джое или в sst? :joy:  :rofl:  :dash:

Вообщем ничего не помогло. Осталось только переустановить игру, но я думаю навряд ли это поможет..... Не хочет игра распознавать некоторые команды.

И вот что я странного у себя еще обнаружил. Что бы посмотреть назад, надо нажать кнопку "HOME" и тогда получается у меня , что пилот смотрит вниз (спойлер) ! А если я нажимаю на кнопки "Посмотреть на право (NUM6) или в лево (NUM4), то пилот смотрит назад !

Ничего в настройках не менял. Все стоит по умолчанию

201413rb2asve8jq.jpg

Изменено пользователем Duessell
Опубликовано:
У меня вообще клавиша shift в SST не работает !

после установки драйвера 7.0.27.13 игры (БОБ и БЗБ) перестали воспринимать кнопку shift (та что под мизинцем) и при игре в БЗБ стал появляться "синий экран смерти".

вернулся на 6.0.4.1. кнопка shift стала распознаваться. в итоге назначил клавиши напрямую в настройках игры.

в игре нельзя создать несколько конфигов по разные самолеты. SST работает некорректно.... замкнутый круг.

У попа была собака, он её любил.

Она съела кусок мяса, он её убил.

В землю закапал, надпись написал:

SST_Software_64_6_6_6_9.exe была установлена изначально, работать отказалась.Поэтому было принято решение установить более свежие версии.

НО у вы,очередной ге-ой. :dash: 

Там есть особенность с установкой то ли драйвера, то ли SST. На определенном этапе установки надо включить джой, меню установки об этом сообщает. Может в этом проблема....

И вроде как шифт режим включается какой то галочкой... давно настраивал и не помню подробностей. Можно посмотреть инструкцию в SST

в игре нельзя создать несколько конфигов по разные самолеты. SST работает некорректно.... замкнутый круг.

SST работает корректно. Созданы конфиги для БЗС, БОБ (наземный старт) и БОБ (старт в воздухе). Свернул игру и переключил нужный профиль.

Возможностью переключать профили "на лету" по кнопке i не пользуюсь

Опубликовано:

после установки драйвера 7.0.27.13 игры (БОБ и БЗБ) перестали воспринимать кнопку shift (та что под мизинцем) и при игре в БЗБ стал появляться "синий экран смерти".

вернулся на 6.0.4.1. кнопка shift стала распознаваться. в итоге назначил клавиши напрямую в настройках игры.

Кнопка под мизинцем перестала работать потому, там в настройках надо галочку снять или поставить (точно не помню, так как 52-ой несколько лет на полке. Сейчас на 65-ом). Лучше спроси у =V=Heromant. Он кстати уже писал, что у старой программы SST была проблема, она не распознавала левый и правый shift. Поэтому желательно ставить версию посвежее. SST у сайтека кстати одна для всех джойстиков и кажется даже педалей. У меня тоже были некоторые проблемы, пришлось вместо обычных на некоторые команды бендить "новые дополнительные команды" Типа: post-12979-0-78910400-1415087505_thumb.jpg Бубен это фирменная изюминка сайтека, но в итоге добиться нормальной работы можно.

Опубликовано:

Там есть особенность с установкой то ли драйвера, то ли SST. На определенном этапе установки надо включить джой, меню установки об этом сообщает. Может в этом проблема.... И вроде как шифт режим включается какой то галочкой... давно настраивал и не помню подробностей. Можно посмотреть инструкцию в SST

Эту штуковину делал,но результат остался старый.

SST работает корректно.

???????? странно 

Опубликовано:

Скачал с сайта Saitek Smart Technology 7_0_27_13 64Bit думал, что это новый SST ан нет. это какой то набор драйверов. получается что актуальный SST это SST_Software_64_6_6_6_9

нашел фтп ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full там Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_34_109_64_Drivers_pfw но в трее перестали высвечиваться значки джойстика и педалей. :(

Опубликовано:

так же не понятно в какую директорию устанавливается Smart Technology 7_0_27_13 64Bit

в директорию C:\Program Files\Saitek устанавливается только SST_Software_64_6_6_6_9

Опубликовано:

Кнопка под мизинцем перестала работать потому, там в настройках надо галочку снять или поставить

галочки я нашел, но они касаются клавиши "i" та что на РУДе.

заметил еще одну особенность: драйверы 7_0_34_109_64 и 7.0.27.13 не видят SST_Software_64_6_6_6_9 (во всяком случае так пишется во вкладке "About" в панели управления).

не знаю чего делать. :( 

заметил еще одну особенность: драйверы 7_0_34_109_64 и 7.0.27.13 не видят SST_Software_64_6_6_6_9 (во всяком случае так пишется во вкладке "About" в панели управления).

На оф. сайте  7_0_27_13 и драйвер и SST. Вот ссылка ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers.exe и ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Smart%20Technology%207_0_27_13%2064Bit.exe

По умолчанию SST ставится сюда C:\Program Files\SmartTechnology. На счёт галочек, на сколько помню их там 3 штуки и одна как раз касается кнопки под мизинцем.

Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

это галочка в ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ джоя, ищи нужную галочку в РЕДАКТОРЕ профилей.

Опубликовано:

это галочка в ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ джоя, ищи нужную галочку в РЕДАКТОРЕ профилей.

в редакторе профилей нашел только галочку "зафиксировано". НО, например, в БОБе я SST не использую и соответственно профиль мне подгружать не нужно и после установки новых драйверов я не могу назначить или использовать ранее назначенную клавишу под мизинцем (№6) в панели управления она наживается, а в игре нет.

в общем подытожу свои проблемы:

1. новые драйвера устанавливаются, но напрямую в играх перестала назначаться клавиша №6 (под мизинцем) и не ставиться новый SST (Smart Technology 7_0_27_13 64Bit). После установки его нет на компе.

2. если все оставить как было (старые драйвера 6.0.4.1. и SST_Software_64_6_6_6_9) то в БЗБ через некоторое время кнопки назначенные в профиле перестают работать и есть вероятность получить BSoD.

3. пока БЖСЭ. т.к. основной затык в БЗС это невозможность создать средствами игры несколько профилей.

Опубликовано:

в редакторе профилей нашел только галочку "зафиксировано". НО, например, в БОБе я SST не использую и соответственно профиль мне подгружать не нужно и после установки новых драйверов я не могу назначить или использовать ранее назначенную клавишу под мизинцем (№6) в панели управления она наживается, а в игре нет.

в общем подытожу свои проблемы:

1. новые драйвера устанавливаются, но напрямую в играх перестала назначаться клавиша №6 (под мизинцем) и не ставиться новый SST (Smart Technology 7_0_27_13 64Bit). После установки его нет на компе.

2. если все оставить как было (старые драйвера 6.0.4.1. и SST_Software_64_6_6_6_9) то в БЗБ через некоторое время кнопки назначенные в профиле перестают работать и есть вероятность получить BSoD.

3. пока БЖСЭ. т.к. основной затык в БЗС это невозможность создать средствами игры несколько профилей.

Если используешь SST, то напрямую в игре назначать кнопки джоя нельзя, любые не только №6. И в этой программе кнопка под мизинцем используется как кнопка модификатор. При загруженном профиле, система вообще не видит кнопки джойстика, а только клавиши клавиатуры назначенные на эти кнопки. По п.1: у сайтека уже не первый год Smart Technology ставится с бубном, а именно: Панель управления; часы язык регион; язык и региональные стандарты; дополнительно; изменить язык системы, английский. Перезагружаемся, ставим Smart Technology 7_0_27_13. Меняем опять язык системы, опять перезагружаемся, всё работает, в том числе и значок в трее.

Опубликовано:

Если используешь SST, то напрямую в игре назначать кнопки джоя нельзя, любые не только №6

все правильно. я когда назначаю кнопки напрямую в игре, то профиль в SST не загружаю.

п.1: у сайтека уже не первый год Smart Technology ставится с бубном, а именно: Панель управления; часы язык регион; язык и региональные стандарты; дополнительно; изменить язык системы, английский. Перезагружаемся, ставим Smart Technology 7_0_27_13. Меняем опять язык системы, опять перезагружаемся, всё работает, в том числе и значок в трее.

спасибо. попробую. :)

Опубликовано:

Smart Technology поставить удалось, ура. post-149-0-92955800-1415131555_thumb.jpg

но клавиша №6 напрямую в игре все же не назначается. БЖСЭ

на днях попробую понастраивать SST для БЗС, по результатам напишу.

спасибо за помощь. 

Опубликовано:

Я тоже все установил и все почти работает, но летать и дальше не возможно. Почему то при назначении на одну из кнопок сочетания двух клавишей (Например на уборку закрылков), игра не видит их ! Хотел распределить стрельбу пулеметами ( первый щелчек) и второй для всех орудий, ирга видит только второе нажатие :joy:

Это какой то пипец товарищи :dash: 

Ich bin mit meinem Latein am Ende :help:

Опубликовано:

Если используешь SST, то напрямую в игре назначать кнопки джоя нельзя, любые не только №6. И в этой программе кнопка под мизинцем используется как кнопка модификатор. При загруженном профиле, система вообще не видит кнопки джойстика, а только клавиши клавиатуры назначенные на эти кнопки.

Возникает вопрос. Зачем тогда нужна эта головомозготрахающяя програмулина????? если она не видит джоя. :russian_ru:

Подключил джой,открыл игру,настроил под себя управления и уваля в бой, без гемора. :biggrin:

Опубликовано:

ирга видит только второе нажатие

я с этим тоже столкнулся. дело в том, что первое нажатие alt+spase, а второе spase. вот игра и не видит что произошло изменение ИМХО так.

Например на уборку закрылков)

левый шифт SST не воспринимает, надо в игре менять левый шифт на правый. :( костыль.

Опубликовано:

я с этим тоже столкнулся. дело в том, что первое нажатие alt+spase, а второе spase. вот игра и не видит что произошло изменение ИМХО так.

левый шифт SST не воспринимает, надо в игре менять левый шифт на правый. :( костыль.

Вот про эти нажатия я и имел ввиду. Пришлось на джое настроить пулеметы на кнопку С......... Короче я так понял смысла в настройке джоя в ЭТОЙ ирге я не вижу. Если только разрабы не переделают что нибудь.

P.S Да заменять эти шифты замучишься, а потом запутаешься.

Возникает вопрос. Зачем тогда нужна эта головомозготрахающяя програмулина????? если она не видит джоя. :russian_ru:

Подключил джой,открыл игру,настроил под себя управления и уваля в бой, без гемора. :biggrin:

Да она видит, но не все :(

Возникает вопрос. Зачем тогда нужна эта головомозготрахающяя програмулина????? если она не видит джоя. Подключил джой,открыл игру,настроил под себя управления и уваля в бой, без гемора.

Программулина удобная штука. Во первых она позволяет на одну кнопку джоя назначить до 6-ти разных команд. Это очень актуально, при большом количестве команд, увеличивает количество кнопок на джое в 6 раз. Во вторых если в игре команды назначить напрямую на кнопки, то эту операцию придётся повторять при каждом обновление игры. А если пользуешься  SST, то это делается только раз, если конечно в профайл забивать команды по умолчанию. И если сегодня летаешь на ястребе, а завтра решил на бомбере, без этой программы каждый раз будешь переназначать кнопки, а сней достаточно перезагрузить проффайл.

Почему то при назначении на одну из кнопок сочетания двух клавишей (Например на уборку закрылков), игра не видит их !

Сделай как я писал здесь . На АНО инекоторые другие нужно поставить голочку макро.

левый шифт SST не воспринимает, надо в игре менять левый шифт на правый. костыль.

Вообще в старых версиях так было, но сейчас воспринимает.

Изменено пользователем veterok

чего то я совсем ничего не понял.

Не трогая дефолтную раскладку кнопок в игре создаем в SST профиль для БЗС. В редакторе SST при нажатии к примеру на кнопку А джоя поле для назначения клавиши подсвечивается. Вбиваем в это поле нужную кнопку (например латинскую А на клавиатуре) или комбинацию из настроек управления игры. При одновременном нажатии на кнопку под мизинцем и кнопки А подсвечивается соседнее другое поле (MODE1+PINчего то там) для вбивания кнопки или комбинации кнопок из настроек управления игры, вбиваем туда LShift+A (как вбивать с шифтом см. на скринах)

Сохраняем профиль, активируем профиль запускаем игру, взлетаем. При нажатии на кнопку А джоя включается автопилот, при нажатии на кнопку под мизинцем, ее удержании и нажатии кнопки А джоя включается автомат горизонта.

При использовании SST кнопка под мизинцем опознается только редактором SST, больше никто ее не видит. Снесите SST (возможно, потребуется снести драйвер, не помню точно) и назначай кнопки джоя напрямую в игре, в том числе и кнопкуподмизинцем.

Преимущесто SST (полезно для БОБа, для БЗС не так) после того как наигрался с процедурностью старта одна кнопка стала выполнять следующие операции на 109Е, т.е. один клик и потом ждем пока макрос выполнит за тебя:

1. Установить колодки (последний патч TF)

2. Зум 90 (мне так удобно)

3. Отключить кривой автомат шага

4. Установить шаг 100%

5. Топливный кран

6. В ранних патчах было актульнго магнето

7. Запуск двигателя

8. Открытие водорадиаторов на нужное количество оборотов (АТАГ при старте они закрыты полностью, на мясных они открыты полность, разные профиля для наземного и воздушного старта)

9. Открытие маслорадиаторов на нужное количество оборотов (АТАГ при старте они закрыты полностью, на мясных они открыты полность, разные профиля для наземного и воздушного старта)

10. Подсветка прицела

В полете при нажатии (в одно касание) на кнопку выпуска закрылков они выходят на 10градусов, вот тебе и боевой режим на 109, при втором нажатии еще на 10 итого 20 градусов вот и взлетный, еще два нажати, 40 градусов и на глиссаде. Аналогично уборка.

Ранее, пока TF не сделали зум кнопкой, зум был возможен только на мышке но при постоянном удерживании нажатой специальной кнопки. Пользуя SST я спокойно использовал плавный зум.

Управление всеми радиаторами в полете происходит двумя кнопками. Одна открыть, вторая закрыть. Управляются оба радиатора одновременно но каждый на свой угол. 

Опубликовано:

но клавиша №6 напрямую в игре все же не назначается. БЖСЭ

Чтобы игрой виделась и назначалась кнопка мизинцевого переключателя, надо в профиле ССТ удалить ее из шифтов. Для этого ЕМНИП достаточно удалить все режимы "Mode # + Pinkie". Тогда игра должна будет ее видеть так же, как и любую другую кнопку джойстика. А на роль шифта можно назначить и другую кнопку. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вот млин, давно в эту ветку не заглядывал. Игра не раз валилась в синий экран, думал, что бета-версия, рано... оказывается SST мутит.

А как назначить клавишу ТС? у меня по умолчанию всегда H, запрограммировать только одну кнопку? а остальные команды подобрать в игре?

Народ всем привет. Провел некоторые действие и вот что получилось.

Вопрос. Можно ли убрать вот эту надпись,чтоб профиль был чистым? И что сие означает?

post-23457-0-75671100-1415212894_thumb.png

Изменено пользователем D-I-A-G-N-O-S-T
Опубликовано:

вот млин, давно в эту ветку не заглядывал. Игра не раз валилась в синий экран, думал, что бета-версия, рано... оказывается SST мутит.

А как назначить клавишу ТС? у меня по умолчанию всегда H, запрограммировать только одну кнопку? а остальные команды подобрать в игре?

у меня в БЗБ так: все клавиши назначены на прямую в игре, а клавишу для ТС прямо в ТС. кнопка №30 (на ней надпись "i"). SST  в данном случае не использую.

Опубликовано:

Моя кнопка 16 под левым большим пальцем.РУД.

Народ всем привет. Провел некоторые действие и вот что получилось.

Вопрос. Можно ли убрать вот эту надпись,чтоб профиль был чистым? И что сие означает?

вроде так:

Правый клик по полю и снять галку Зафиксировать. Или клик по квадратику в правом верхнем углу поля.

Правильное удаление дров Saitek (может и дальнейших проблем, после переустановки, меньше будет ;) ):

Вопрос: Как полностью удалить драйвера Сайтека

Ответ:

•   Актуально для всех систем Windows, включая Семерку. Отключаем джойстик.
  •   Удаляем Smart Technology Software из "Установка/удаление программ".
  •   В папке Windows\Inf находим файлы OEM**.inf и смотрим содержимое. Если в тексте встречается слово Saitek, то стираем файл и файл с таким же именем, но расширением pnf (OEM**.pnf).  Таких пар будет несколько штук.
  •   После этого ищем в папке Windows с включенным поискам по подкаталогам файлы sai*.* и тоже их удаляем.
  •   На Win7 могут быть проблемы с разрешениями, но ключевым является удаление inf файлов.

Вопрос: Как сбросить калибровку джойстика Сайтек

Ответ:
 1) Отключить джойстик от компьютера
 2) Запустить редактор реестра
 3) Проследовать по пути:  HKEY_LOCAL_MACHINE (CURRENT_USER на Висте и, видимо, Семерке)\System\CurrentControlSet\Control\Media Properties\Private Properties\Direct Input
 4) Удалить ветки VID_06A3

Тоже самое файлом:удаление дров х52.txt

Информация не моя, брал когда-то на Сухом.

Изменено пользователем Baraivan
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

со смазкой надо быть аккуратней. силиконовая сушит пластик и тогда тарелка просто изнашивается очень быстро. тупо стирается об шток. лучшее средство для смазки это обычная парафиновая свечка. Мажешь шток, тарелку и все. со временем повторяешь процедуру.

Опубликовано:

Вот вы зоморочились то. Я в свое время попробовал SST, удивился научно-техническому пргрессу, и больше никогда не юзал на своем видавшем виды 52 про. Ахринилиард кнопок мне потребовалось только в одном симуляторе - DCS A-10C Warthog. Но там в настройках управления назначаются любые модификаторы и нафик сторонние не нужны. На этом джое же пользуюсь только дровами, которые под него ставит Окна седьмой модели. Никогда проблем не возникало. Джой на мой взгляд имеет две проблемы: дурацкая тарельчатая центральнопружинная система загрузки РУС и шумящие со временем оси, которые судьба не наградила бесконтактными датчиками холла. Однако ближайших альтернатив не много у него: Х55, Трастмастер-бородавочник и самострой пожалуй...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот вы зоморочились то. Я в свое время попробовал SST, удивился научно-техническому пргрессу, и больше никогда не юзал на своем видавшем виды 52 про. Ахринилиард кнопок мне потребовалось только в одном симуляторе - DCS A-10C Warthog. Но там в настройках управления назначаются любые модификаторы и нафик сторонние не нужны. На этом джое же пользуюсь только дровами, которые под него ставит Окна седьмой модели. Никогда проблем не возникало. Джой на мой взгляд имеет две проблемы: дурацкая тарельчатая центральнопружинная система загрузки РУС и шумящие со временем оси, которые судьба не наградила бесконтактными датчиками холла. Однако ближайших альтернатив не много у него: Х55, Трастмастер-бородавочник и самострой пожалуй...

Да,но. Еще есть яркость лампочек и мышь на руде. Яркость надо убавлять (кстати, убавил-стало реже выкидывать РУС). А мышь полезная штука.

Опубликовано:

"Мышестик" на РУДе выкидываем и не используем? А у меня на нем, например, воздушные и колесные тормоза, да и уборка-выпуск шасси. 

При сбросе управления мы все настраиваем заново? Агась, я на том же А-10С так попался -- до сих пор пока не настроил.

Ну уж нафиг эту вашу жареную рыбу. Я лучше в ССТ один раз профиль запилю -- и буду по необходимости подгружать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...