=SR=sokrus Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Странно, но у меня почему-то не хочет устанавливатся SST програмуля. Установил последние драйвоа с сайта для x52, скачал последнюю версию SST x64, вроде устанавливается, но найти ее не могу.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 не надо качать последнее, оно все глючное
=SR=sokrus Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Решил проблему ) Если кому-то будет нужно из владельцев Saitek Описание проблемы: Ставим драйвера с сайта Saitek на Windows. После этого ставим SST. SST устанавливается, появляются Magic Bus устройства, но ни редактора профиля, ни самого профайлера нет. Ни в пуске, ни в програмных файлах.Причина проблеммы в том что установщик не может определить язык системы.Требуется установить вручную.Нужно зайти в папку Windows\Temp\ и найти там папку созданную установщиком (что типа Cyborg_RAT_9_Gaming_Mouse_SD7_64_Software\00000010) и найти там установочный файл с software_loc_9.msi это и будет установка для русской версии Windows. Если не можете найти в ручную файл, то можно воспользоваться поисковиком Windows (Ctrl+F).
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Ставим драйвера с сайта Saitek на Windows. Не надо с сайта, можно с ФТП-шника. ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/ Для Х-52 Pro: Драйвер - Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_16_64_Drivers. exeРедактор SST - SST_SD6_16_64_Software.exeили же с аналогичными именами, но под 32-битную систему, где вместо "64" указано "32". Для Х-52: Драйвер - Saitek_X52_Flight_Controller_SD6_15_64_Drivers.exe Редактор SSt - тот же самый. При установке именно этих драверов и именно этого редактора для Х-52/Х52Pro не нужны будут "танцы с бубном", которые выше описаны. В той же директории - "\xpvista" есть драйвера и под все остальнрые разновидности девайсов.
=SR=sokrus Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Это к 6-й версии драйверов и SST, я же ставил 7-ю
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Да, совершенно верно: 6.0.5.12 кажется. Именно этой версией благополучно и пользуюсь.
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Потому я просто отказался от комбинаций с шифтом. В таком случае нужно будет перелапачивать все настройки в симе, а это уже гемморой. Как сказал выше, свою проблему решил через макросы (в некоторых командах пришлось выставлять задержку удержания кнопок до 10 сек.) и плюс отключением "оверлея" в Стиме. что он кнопку Shift кодирует именно как Shift, а не LShift, Давно это было, сейчас не скажу в какой именно версии драверов была такая трабла. В этой теме - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2008-nastrojki-upravleniya/?do=findComment&comment=215963 отписал, с какими версиями драйверов все Шифты интерпретируются по отдельности, как LShift/RShift.
=SR=sokrus Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Что-то я не пойму.... Настроил профайл для x52. Все работает, все устраивает. И только одна операция идет криво... Настроил на кнопку i (на руде) выпускать и убирать воздушный тормоз (Ralt+B). Тормоз выпускается и убирается, но при этом сбрасывается по одной внешней бомбе при каждом клике на кнопку. Т.е. вместе с выпуском тормоза (или убиранием) сбрасывается одна бомба с внешней подвески. Пробовал биндить эту операцию на другую кнопку - результат тот же. Натройки клавиатуры по умолчанию: Сброс бомб - B Выпуск/убирание воздушного тормоза - Ralt+B Помогите советом. P.S. Кстати, подобная проблема у меня и с выпуском/убиранием закрылок (только на Пе-2). Выпускаются нормально, убиратся не хотят. Как зацепка, в обоих операциях присутствует кнопка F. Может в этом затык? Изменено 16 октября 2014 пользователем =SR=SokRus
=V=Heromant Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Скорей всего. У меня было, что комбинации профайлера отрабатывали не четко. Попробуй в профайлере изменить порядок "нажатия/отпускания" кнопок. Т.е. сначала нажимается Алт, потом В, потом В отпускается, потом Алт отпускается. И с закрылками так же. Я сам это не пробовал, но по логике должно помочь
=SR=sokrus Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Скорей всего. У меня было, что комбинации профайлера отрабатывали не четко. Попробуй в профайлере изменить порядок "нажатия/отпускания" кнопок. Т.е. сначала нажимается Алт, потом В, потом В отпускается, потом Алт отпускается. И с закрылками так же. Я сам это не пробовал, но по логике должно помочьВ профайле есть два режима. Назначение кнопок (кнопки на белом фоне) и макрос (кнопки на сером фоне). В чем разница? Попробовал макрос забиндить из двух кнопок, воздушный тормоз не выпускается, но, правда, и бомбы не сбрасываются. Вообще, при назначении кнопок в профайле, важно держать нажатым alt (к примеру), или учитывается только порядок нажатия?
=V=Heromant Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Макросы я один раз только смотрел, подробностей не помню. вообще порядок нажатия и отпускания важен. кнопка должна нажиматься при удерживаемом модификаторе. Отпускаться тоже при удерживаемом.
=V=Heromant Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Давно это было, сейчас не скажу в какой именно версии драверов была такая трабла. В этой теме - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2008-nastrojki-upravleniya/?do=findComment&comment=215963 отписал, с какими версиями драйверов все Шифты интерпретируются по отдельности, как LShift/RShift. Понятно. Я этого не знал, т.к. я наверное года 3 назад подобрал рабочую конфигурацию дров и больше ей не заморачивался. А сейчас, с полным уходом от Х52 мне проблема не актуальна...Пишу потому, что мой опыт может тоже кому-то пригодиться...
=SR=sokrus Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Странно, но так и не получилось исправить эту проблему... Нашел выход в следующем: В профайлере нахожу на РУСе кнопку Т1, кликаю на треугольник и выбираю пункт "новые дополнительные команды". В появившемя окошке даю название и в первом поле кликаю Ralt и через долю секунды B. Лишние появившиеся кнопки удаляю. Вуаля... Тоже самое сделал и на уборку закрылок.
=SR=sokrus Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 В конечном итоге, все кнопки пришлось настраивать в самой игре ( Хрень какая-то.
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 В конечном итоге, все кнопки пришлось настраивать в самой игре ( Хрень какая-то. Так я же специально про это выше и писал, что в БзС приходится писать макросы, вместо стандартного забивания комбинаций. Ну это не страшно. Нужно использовать два вида "расширенных команд": с макросом и без макроса. С макросом: Забивается для тумблеров переключения. Установил одинаковый интервал для всей последовательности в 0,030. Смело можно и в 0,025. Без макроса: Интервал между симуляцией "нажатия" обеих кнопок и их "отпускания" равен 10 секундам. В чём смысл. Макрос выполняется до конца, даже если вы отпустили кнопки раньше того промежутка времени, который назначен в макросе. Т.е. нажали, отпустили кнопки, но вся последовательность нажимания/отпускания кнопок всё равно продолжит выполняться. Расширенная команда, без установленной галочки "макрос". Эта последовательность команд будет выполняться только до тех пор, пока вы удерживаете в нажатом состоянии соответствующую кнопку/шляпку устройства. Как только отпускаете её, то прекращается выполнение команды. В данном случае это актуально для выпуска закрылок, перевода рычагов ВОДО и МАСЛОРАДИАТОРА и т.п. 1
=SR=sokrus Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Вот некоторые операции я так и сделал. Без макроса.
Hitze Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Всем добрый день !Не могу нормально настроить сей девайс. Хочется задействовать вот этот "ползунок" (spoiler) на приближение и удаление взгляда. Сим не видит eгo в настройках. Может кто с этой проблемой уже сталкивался ? Изменено 23 октября 2014 пользователем Duessell
=V=Heromant Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Всем добрый день ! Не могу нормально настроить сей девайс. Хочется задействовать вот этот "ползунок" (spoiler) на приближение и удаление взгляда. Сим не видит eгo в настройках. Может кто с этой проблемой уже сталкивался ? На приближение и удаление? Или все же на ЗУМ?
Hitze Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) На приближение и удаление? Или все же на ЗУМ? На зум конечно ! Перепутал немного Приходиться или колесиком на мышки приближать или колесиком на РУДе. С ползунком было бы удобнее и быстрее P.S Просто под рукой сейчас нет сима Изменено 23 октября 2014 пользователем Duessell
=V=Heromant Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 На зум конечно ! Перепутал немного Приходиться или колесиком на мышки приближать или колесиком на РУДе. С ползунком было бы удобнее и быстрее P.S Просто под рукой сейчас нет сима Там самый первый пункт в настройках вида из кабины должен садиться на ось. Попробуй его.
Hitze Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Там самый первый пункт в настройках вида из кабины должен садиться на ось. Попробуй его. Да проблем в том, что сим этот ползунок вообше не видит.... Эти танцы с бубном уже второй день продолжаются. Беда короче После работы пройду домой и попробую дрова переустановить на джойстик.
=V=Heromant Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Да проблем в том, что сим этот ползунок вообше не видит.... Эти танцы с бубном уже второй день продолжаются. Беда короче После работы пройду домой и попробую дрова переустановить на джойстик. Может выплыть такая особенность: Когда настраиваешь его в симе - надо его поставить в центр, потом полностью до отказа в + и потом полностью до отказа в -. Еще вариант - руками в конфиге прописать. У меня было такое - на педалях не виделись тормозные оси. Прописал в ручную - заработали и стали видеться. Если не забуду - когда дома буду - подключу РУД и скажу букву оси ползунка. Но это будет поздно вечером...
Hitze Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Может выплыть такая особенность: Когда настраиваешь его в симе - надо его поставить в центр, потом полностью до отказа в + и потом полностью до отказа в -. Еще вариант - руками в конфиге прописать. У меня было такое - на педалях не виделись тормозные оси. Прописал в ручную - заработали и стали видеться. Если не забуду - когда дома буду - подключу РУД и скажу букву оси ползунка. Но это будет поздно вечером... Спасибо за совет ! Буду пробовать когда домой приеду.
=V=Heromant Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Вобщем слайдер опознается игрой как joy№_axis_p Если он вдруг не опознается - значит не доводишь его до крайних положений оси. Обязательно доводи до упора с небольшим нажимом...
Hitze Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) Наконец то добрался до компа ! Спасибо за совет. Все получилось Изменено 25 октября 2014 пользователем Duessell
Major_ Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Здравствуйте. Скажите получилось ли у кого настроить переставной стабилизатор на джой? К примеру на хатку? Пользую Х-52 про, назначил переставной стабилизатор на вторую хатку, она прописалась, но в полете от хатки управление не срабатывает, приходится перекладывать чезе дефолтную комбинацию клавиш.
Val67 Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Здравствуйте. Скажите получилось ли у кого настроить переставной стабилизатор на джой? К примеру на хатку? На крутилку РУДа под большим пальцем стоит уже давно.
=V=Heromant Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Здравствуйте. Скажите получилось ли у кого настроить переставной стабилизатор на джой? К примеру на хатку? Пользую Х-52 про, назначил переставной стабилизатор на вторую хатку, она прописалась, но в полете от хатки управление не срабатывает, приходится перекладывать чезе дефолтную комбинацию клавиш. Работает и на хатках и на крутилках (на мессе). На Фоке - на хатке.
Hitze Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Настроил в программе на MOD2 кнопку на водорадиатор, но игра ее не распознает. При переключении в MOD2 на джойстике, кнопка распознается как в MOD1. Я уже и дрова и программу переустанавливал.... Помогите советом битте.
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Настроил в программе на MOD2 кнопку на водорадиатор, но игра ее не распознает. При переключении в MOD2 на джойстике, кнопка распознается как в MOD1. Я уже и дрова и программу переустанавливал.... Помогите советом битте. Подробней плиз. Дай полный скриншот окна, где видно что и как назначено... И как реагирует игра опиши или скрин с настроек в игре...
Hitze Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Добрался до компа и сделал 2 скриншота. В первом назначены кнопки на Т1 и Т2 в MOD1 на переключение шага винта и на MOD2 радиатором. На втором скрине настройки из самой игры.
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 имхо, ты назначаешь как-то не правильно. Грубо говоря, я бы назначил так: В MOD1 поставил бы комбинации RSift+Equl и RShift+Minus. А в MOD2 RCtrl+Equl и RCtrl+Minus . В игре - первую колонку оставил в соответствующих строках бы как есть. Во второй - кнопки джоя убил, чтоб не мешали. И все должно работать
Hitze Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Спасибо за совет ! Все сделал как Вы написали, но изменений нет При переключении в MOD1/MOD2 назначение клавиш отображаются на сайтековском дисплее, а в игре ничего не происходит. Есть еще какие нибудь мыли по этому поводу ? Можете свой конфиг выложить ?
=V=Heromant Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Спасибо за совет ! Все сделал как Вы написали, но изменений нет При переключении в MOD1/MOD2 назначение клавиш отображаются на сайтековском дисплее, а в игре ничего не происходит. Есть еще какие нибудь мыли по этому поводу ? Можете свой конфиг выложить ? Я сейчас на Х55 без профайлера. Если будет время посмотреть - попробую смоделировать ситуацию подключив Х52, но не обещаю, что 100% сделаю... 1
=S=Fogot Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 начал осваивать SST и столкнулся со следующей проблемой некоторые забинденые через shift команды работают странно, а именно - уборка закрылок - надпись на экране горит, а уборка не происходит. если забиндить клавиши в игре напрямую то все работает. через некоторое время (около 2-3х минут) игра перестает реагировать на все команды клавиш настроенных через SST. Но настроенные напрямую в игре (кнопки и оси) работают нормально. выгрузка и подгрузка профиля не выходя из игры не к чему не приводит. при выходе из игры она остается висеть в диспетчере задач, пропадает сеть. подключено через USB2.0
Hitze Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) начал осваивать SST и столкнулся со следующей проблемой некоторые забинденые через shift команды работают странно, а именно - уборка закрылок - надпись на экране горит, а уборка не происходит. если забиндить клавиши в игре напрямую то все работает. через некоторое время (около 2-3х минут) игра перестает реагировать на все команды клавиш настроенных через SST. Но настроенные напрямую в игре (кнопки и оси) работают нормально. выгрузка и подгрузка профиля не выходя из игры не к чему не приводит. при выходе из игры она остается висеть в диспетчере задач, пропадает сеть. подключено через USB2.0 Ну теперь я рад, что я не один такой ! У меня вообще клавиша shift в SST не работает ! Короче засада с этим джоем и с игрой. Как я уже тут писал,с другими играми проблем нет ! Изменено 1 ноября 2014 пользователем Duessell
=V=Heromant Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Может кривой SST с дровами? Откатить на предыдущую версию? У меня оно работало, но я SST года 2-3 назад ставил. Была единственная проблема с обработкой кнопки Shift, т.к. срабатывала она как Shift а не как LSift...
D-I-A-G-N-O-S-T Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Всем привет. Вот и у меня та же проблема. Даже с дуру переустановил игру и дрова, потом пошла переустановка SST и всего остального. Но проблема так и осталась. Уткнулся башкой в стену и все. Дальнейшие движения нароооооод ???? подскажите. Или не заморачиватся дальше?
Hitze Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Добро пожаловать в клуб ! Я тоже уже все переустановил, а проблема все еще осталась не решенной. Мне просто обидно, что в таком хорошем симуляторе и такой джой просто палка с тремя кнопками
veterok Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Опубликовано: 2 ноября 2014 Вы напишите какой версии дрова и SST. При проверке отрабатывает LSift или только как Sift, не левый?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас