veterok Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Уже достала неподвижная палка от X-65F. Решил достать с полки X-52 и поженить РУС от 52-го с РУДом от 65. Но сразу столкнулся с проблемами. Хотел скачать крайние дрова, но не обнаружил на http://saitek.com в списке Х-52 не про. Кто нибудь может подсказать путь где их там искать? У самого на компе сохранились вот такие Saitek_X52_Flight_Controller_SD6_64. и софтина такая Smart_Technology_7_0_2_7_64bit. Вторая проблема. Когда то этот джой попал на полку из за того, что основные оси РУСа довольно сильно колбасило. То есть, держу его неподвижно а РУС в кокпите ходил ходуном, педали ещё не так сильно. Помню где то на форумах читал о разных способах лечения, кто то менял микросхемы, кто то химичил с магнитами. Во общем сейчас уже всего и не вспомню. Хотелось бы услышать от тех кто его пользует давно, как же это лечить?
NobbyNobbs Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers.exe
NobbyNobbs Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 у тебя на первом скриншоте надо в правом выпадающем списке выбрать joysticks, а на левый забить. 1
veterok Опубликовано: 14 июня 2014 Автор Опубликовано: 14 июня 2014 (изменено) у тебя на первом скриншоте надо в правом выпадающем списке выбрать joysticks, а на левый забить. Спасибо! А по дрожанию осей кто подскажет? Изменено 14 июня 2014 пользователем veterok
Mak Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Спасибо! А по дрожанию осей кто подскажет? сухой.ру форум можно там посмотреть спасибо за видео
veterok Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Опубликовано: 15 июня 2014 Кнопки на РУСе имеют ряд ограничений, почитай с этого сообщения. Да и на подвижной палке всё таки тяжелее контролировать, особенно в боевой обстановке. Правда в спокойной точность высокая.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 Эт мелочи :-) но видать доставляют
veterok Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Опубликовано: 15 июня 2014 сухой.ру форум можно там посмотреть спасибо за видео Пожалуйста, всегда рад помочь На сухом курил, курил... Уже глаза болят. Вот и спросил. Подумал джою уже не один год, народ летает и доволен. Значит как то решили проблему с дёрганием. Может расскажут как конкретно. Или хотя бы ссылочкой на конкретное решение Давно это было (дата покупки 28.02.2001 !!!), может и путаю, но кажется началось это не сразу.
=V=Heromant Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Спасибо! А по дрожанию осей кто подскажет? А дрожание каких именно осей? У меня 3 штуки 52х не про. Дрожание иногда есть только на слайдере.больше нигде.
veterok Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Опубликовано: 17 июня 2014 Оси РУСа дрожат. Остальные то же, но напрягает именно РУС. Когда положил этот джой на полку, БзС ещё небыло. Поэтому смотрел тогда в старичке и DCS. При неподвижной палке джоя, РУС в кокпите ходил ходуном. Если двигаю, то дрожания пропадали. Но как только держу его неподвижно, начинается расколбас. В проффайле джоя то же крестик дрожал.
2BAG_Detka Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Китай, он такой Китай! По теме: варианта 2! Первый - выкинуть (РуД если че я бы забрал, шикарный РуД) Второй - паяльник в зубы, то бишь руки. Контрольное слово: МАРСЫ Датчикам Холла хана похоже. Разберите и смотрите их, да замерить не забудьте. И запомните где че стояло. При наличии кривых рук, смотреть ввриант номер 1. Зы: Спасибо что напомнили про датчики, я уже 100 лет свой х52 не разбирал. Потому что понял-УГ и ширпотреб! Изменено 17 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
veterok Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Вообще то на РУСе Х-52 датчики холла и магниты. Забыл добавить дрожь РУСа происходит только не в крайних положениях и не в центре. Стоит сдвинуть хоть на миллиметр и пошло. Изменено 17 июня 2014 пользователем veterok
=V=Heromant Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Вообще то на РУСе Х-52 датчики холла и магниты. Забыл добавить дрожь РУСа происходит только не в крайних положениях и не в центре. Стоит сдвинуть хоть на миллиметр и пошло. Разобрать, почистить, проверить и возможно пропаять все разъемы. Проверить проводку на целостность.
2BAG_Detka Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 И переставить хотябы магниты к датчику "по Кондору". (Если еще не переделывали)
=V=Heromant Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Датчикам Холла хана похоже. С холлами-то что будет. механических нагрузок нет, электрических перенапрягов тоже нет. Скорее всего проводка или разъемы.
2BAG_Detka Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Ну откуда я знаю, может он там кофе или чай на РУС проливал
veterok Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Опубликовано: 17 июня 2014 Нет ничего не проливал не ронял и т.д. и т.п. Переделывать тоже ничего не переделывал. На сухом читал, что переделывают. Только как не понятно, там все ссылки старые и не работают. Потом насколько понял, переделка с магнитами нужна только для того, что бы убрать нелинейность, а не дрожь. Там мелькало, что то про плохое питание. Предполагали, что из за него дрожат все оси, но вот проверили они это и победили ли не написано. Ещё где то писали, что была какая то беда с первыми партиями. Потом завод яко бы поправил. А вот относится это к моему джойстику или нет...?
2BAG_Detka Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Слушай, а возьми ка в JoyTester порисуй круги да покажи нам, хоть наглядно глянем.
veterok Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Нарисует нормально. Дрожит только тогда когда нет движения. Здесь писал. Ребята, может подскажите, про переделку с магнитами я правильно понял? Изменено 17 июня 2014 пользователем veterok
=V=Heromant Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Нарисует нормально. Дрожит только тогда когда нет движения. Здесь писал. Ребята, может подскажите, про переделку с магнитами я правильно понял? Переделка с магнитами - вещь нужная. Да, она убирает нелинейность. В джой-тестере оно выражается в том, что когда рисуете РУСом круг - рисуется круг, а не ромб, как на дефолтной установке магнитов. Нехватку напряжения тоже можно померять тестером и как вариант - попробовать полностью выключить подсветку экрана и кнопок на джое. Если дрожание при этом исчезнет - значит беда или с напряжением или с контактами (в частности с землей)
veterok Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Опубликовано: 18 июня 2014 По переделке, есть рабочие ссылки как делать? По напряжению, попробовал подсветки вырубил в проффайле, не помогло. На сухом писали, что там импульсные помехи по питанию. Но, что победили не видел. Наверное опять на полку его.
2BAG_Detka Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) Я только в Субботу дома появлюсь. Если ещё интересно будет, скину методику по Кондору тебе в личку. Кажется когда я свой переделывал х52ой то я с картинками сохранил. А разьёмы там всё чётко? Нигде не расшатано? Изменено 18 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
veterok Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Опубликовано: 18 июня 2014 С разъёмами всё в порядке. А за методику спасибо, буду ждать. Возможно будет интересно и не только мне. Я вот только в подозрении, что всё таки мой джой из тех ранних, неправильных серий. Где то читал, различают их по цвету инструкции. Правда не знаю как точно, да и писали так же, способ не сто процентный.
veterok Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) С магнитами не это? Изменено 18 июня 2014 пользователем veterok
2BAG_Detka Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) Принцип тот же, но это не по Кондору. Вместо липучки магниты садятся клеем на шуруп из под кассеты. 2 каретки и 2 магнита вытаскиваются на запчасти. Изменено 18 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
busel Опубликовано: 19 июня 2014 Опубликовано: 19 июня 2014 по поводу дрожания осей: 1. Проверять разъем на РУСе (тот, который соединяет кабелем с РУДом) 2. Проверять пайку/разъемы внутри РУСа (от датчиков Холла до платы контроллера) ПЫСЫ в моем случае дикое залипание осей РУС временно лечилось передергиванием этого самого разъема из п.1 , а на постоянно вылечилось после выкидывания разъемов с платы и впаивания на прямую 6 проводков от 2 датчиков в плату контроллера (п.2)
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 По переделке, есть рабочие ссылки как делать? Держи! http://www.berkuts.ru/forum/showthread.php?t=142 2
Shade Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Решил поставить себе ССТ на Х-52-неПро. Скачал новые драйвера, поставил. Заработали -- только вот кнопки теперь на джойстике горят вне зависимости от отключения их на странице LED настроек драйвера. Ладно, пытаюсь поставить скачаннй оттуда же ССТ. Он обновляет сайтековский MAgic Bus... и говорит "спасибо, приятных часов, все дела". При этом следов установки самой утилиты я не нашел -- даже прошерстил Program Files и ~(X86) -- сайтековских папок там нет. Сижу-гадаю...
2BAG_Detka Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Всё стереть ( не систему, а х52 с винта стереть), почистить регистр, поставить СНАЧАЛА софт, перезагрузиться (на всяк случай), и только потом подключать х52. Изменено 1 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka
FrankSinatra Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Данный девайс относится к категории "купил и вечно модернезируешь, авось будет лучше "
Vachik Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Про "непро" не знаю, но "про" обязательно потребует подключения во время установки. С посветкой вечно какая-нибудь лажа от версии к версии. Сейчас например у меня не работает регулировка подсветки "колесиками", только через меню. А в предыдущей версии дров всё работало отлично. Это не дрова, это лотерея. 1
2BAG_Detka Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Всё стереть ( не систему, а х52 с винта стереть), почистить регистр, поставить СНАЧАЛА софт, перезагрузиться (на всяк случай), и только потом подключать х52.Я точно не помню, но инсталятор из 2 файлов, дрова и софт. Так вот- этот пост относился к дровам. Не исключено что старые дрова прийдется удалять спец. програмой. Гугл в помощь. Кажется у саитека даже эта прога. Что поделать, Саитек он такой саитек. Изменено 1 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka
FrankSinatra Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 У меня проблемы были с про версией решается просто. Выкинь сайтек! Купи мсфф 2
Shade Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Ну, про лотерею я уже понял. Некоторое время назад у меня тоже все работало, правда, на других дровах и другой ССТ (и другой версии ОС?). Причем брал я это бобро не с Сайтековского сайта, а с немокрого, который сдох и с которого теперь ничего не достать. Засим вопрос -- кто-нибудь знает версию дров и софта, которые нормально, без глюков и косяков, работают? Данный девайс относится к категории "купил и вечно модернезируешь, авось будет лучше " WAT Чего там модернизировать? Я единственное тарелку смазал, чтоб не заедала. Пользуюсь уже много лет, из сдохшего -- только твист. У меня проблемы были с про версией решается просто.Выкинь сайтек! Купи мсфф 2 Обменяю РУС от своего сайтека на твой МСФФ2. Такой план годится? Если да -- жду координаты в личку.
FrankSinatra Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Обменяю РУС от своего сайтека на твой МСФФ2. Такой план годится? Если да -- жду координаты в личку. Сайтек на помойке, я обычно мусор выношу из дома, а не заношу . Изменено 1 июля 2014 пользователем FrankSinatra
Shade Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Сайтек на помойке, я обычно мусор выношу из дома, а не заношу . То есть предложений по существу решения моей проблемы у Вас нет, только бессмысленные "советы"? Ну, у нас страна Советов, чё... благодарю за то, что пришли в эту ветку и засра несете свет просвещения нам, неблагодарным. За совет поменять палку с функциональной на нефункциональную (хотя и с отдачей) из-за того, что не поставился маппер к ней, отдельное спасибо. За те же деньги я уж лучше новый Х55 куплю... Изменено 1 июля 2014 пользователем Shade
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас