Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Витя, активировать срабатывания осей тормоза должно происходить только при удержании какой нибудь другой оси, или при нажатой кнопке например...

При взлете пока это - адский ад к.м.к.

Но надежда на корректную реализацию остается, удачи!

Есть вариант, правда, с точностью до наоборот)))

http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=951

6. Модификаторы осей FA2/FA2a, FA3/FA3a

FA1 остался прежним - устанавливает значения осей в ноль ( или центральное положение - в зависимости от типа оси).

При удержании кнопки, на которую назначен FA1 ось(и, по маске) в нуле. 

Опубликовано:

Вот примеры реализации осей колесных тормозов на базе одноосных T-Rudder.

1) Надеюсь, что недалекое будущее  :)

Конфигурация BlackMamba+KG12+T-Rudder

В разработке модель рычага колесного тормоза, навешиваемый на ручку KG12. С левой стороны ручки виден "прилив", в который устанавливается этот модуль.

На оси педалей - руль направления

На оси ручного тормоза - колесные тормоза.

Получаем готовую реализация для красных крафтов, у которых не было раздельных колесных тормозов (КТ).

Для работы раздельных колесных тормозов (на синих крафтах) в контроллере NJoy32 создаются две виртульные оси для левого и правого колесного тормоза. Далее контроллер микширует данные от руля направления и тормозной оси, разделяя их на две оси. Выше, Виктор описал, как замапить реальную ось на две виртуальные. Мы сделаем доработку в Njoy32, чтобы было можно микшировать две оси.

Звучит сложно, покажу на примере.

- Руль в центре, рычаг ручного тормоза зажат на 50%. Оси левого и правого колесных тормозов будут иметь значения 50%

- Руль повернут налево, на 25%. Рычаг колесного тормоза - 50% На оси левого КТ будет 75%, на оси правого КТ - 25%. Или на оси левого КТ будет 50%, а на оси правого 0%. Надо будет попробовать в игре, какие микширование более удобно.

В общем, оси раздельных колесных тормозов будут в разнотяге, в зависимости от положения РН. Мы делали похожий алгоритм для РУДа Геймтрикс, у которого одна ось тяги. Но в зависимости от положения крутилки на РУД делали разнотяг на двух осях тяги.

2) Мамба с ручкой от Кобры+T-Rudder

У ручки Кобры нет аналоговой оси тормоза. Вообще ни у одного джойстика на рынке нет на ручке оси тормоза.

Сделаем доработку в НДжой. Виртуальная ось КТ будет управляться одной кнопкой. На примере ручки Кобры - нижним красным курком. При нажатой кнопке, значение на виртуальной оси будет увеличиваться. При отпускании - уменьшаться. Получаем ось ручного тормоза, которую можно контроллировать периодическим нажатием-отпусканием кнопки.

А далее алгоритм из пункта 1

3) T-Rudder с TinyBox. Независимые педали, подключены не к осям джойстика, а сразу к компьютеру.

Сделаем доработку в прошивке. Сделаю специальную утилиту. Она будет перехватывать нажатия кнопок и осей любого джойстика и передавать эти данные в контроллер педалей. таким образом педали будут знать данные от оси торможения и микшировать на оси виртуальных КТ.

В общем, сделаем доработки и все будет хорошо даже с одноосевыми педалями. Получите функционал трехосевых))) 

Виктор, не пугай людей описанием масок и модификаторов)) Это звучит страшно и непонятно.

Сделаем готовую конфигурацию контроллера и выложим. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
Вот примеры реализации осей колесных тормозов на базе одноосных T-Rudder. 1) Надеюсь, что недалекое будущее  Конфигурация BlackMamba+KG12+T-Rudder В разработке модель рычага колесного тормоза, навешиваемый на ручку KG12. С левой стороны ручки виден "прилив", в который устанавливается этот модуль. На оси педалей - руль направления На оси ручного тормоза - колесные тормоза. Получаем готовую реализация для красных крафтов, у которых не было раздельных колесных тормозов (КТ). Для работы раздельных колесных тормозов (на синих крафтах) в контроллере NJoy32 создаются две виртульные оси для левого и правого колесного тормоза. Далее контроллер микширует данные от руля направления и тормозной оси, разделяя их на две оси. Выше, Виктор описал, как замапить реальную ось на две виртуальные. Мы сделаем доработку в Njoy32, чтобы было можно микшировать две оси. Звучит сложно, покажу на примере. - Руль в центре, рычаг ручного тормоза зажат на 50%. Оси левого и правого колесных тормозов будут иметь значения 50% - Руль повернут налево, на 25%. Рычаг колесного тормоза - 50% На оси левого КТ будет 75%, на оси правого КТ - 25%. Или на оси левого КТ будет 50%, а на оси правого 0%. Надо будет попробовать в игре, какие микширование более удобно.

а вы уже придумали как быть с тем, что тормоз ВВС это на самом деле общий тормоз, который у люфтов также затормаживает оба колеса?  :popcorm:

Изменено пользователем NobbyNobbs

Не понял вопроса.

Как бы объяснить? У вас по задумке будет три оси - физическая от рычага на РУС-е, назначаемая на "общие (советские) колесные тормоза", и две виртуальные, назначаемые на левый и правый (немецкие) тормоза соответственно, а положение виртуальных осей будет вычисляться в зависимости от положений рычага и руддера. 

Сама по себе идея интересная, но дело в том, что "раздельные тормоза" и "общий тормоз" в игре не являются на 100% независимыми - при нажатии на "общий тормоз" в немецких крафтах нажимаются обе педали одновременно. 

То есть если полностью зажать рычаг, а потом дать педаль, то по вашей задумке одно колесо должно растормозиться, а на самом деле этого не произойдет, так как рычаг влияет на оба колеса. 

Опубликовано:

Ось рычага ручного тормоза задает значения тормоза. А ось раддера балансирует усилия между тормозами. Все будет работать.

Для профиля под немецкий крафт, ось общего ручного тормоза игра видеть не будет.

В профиле под красный крафт - не будет осей раздельных колесных тормозов.

• Поддерживаю! 1

Ось рычага ручного тормоза задает значения тормоза. А ось раддера балансирует усилия между тормозами. Все будет работать.

Для профиля под немецкий крафт, ось общего ручного тормоза игра видеть не будет.

В профиле под красный крафт - не будет осей раздельных колесных тормозов.

ну да, разные профили это выход, теперь понятно, что работать будет  :)  :good:

Опубликовано:

Первые педали ВКБ под номером 0001 встретились с современными T-Rudder с номером 0001.

2fbdf5585c4a7df2c6ebcece1a6afd57.png

Между ними разница в 10 лет.

Старые педали работают без проблем. Только время оставило отметины на светлом покрытии корпуса педалей. ;)

Вспоминаю, как начиналось ВКБ. Кажется, это из другой жизни.

Больше 10 лет мы разрабатывает девайсы для вирпилов. Оглядываясь назад понимаю, что из того что планировалось, мы сделали только малую часть. :( Надо работать быстрее.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

А я думал 001 ушли кому то по заказу... Ну и ладно, 0083 пашут на меня и без проблем;-)

Опубликовано:

Первые педали ВКБ под номером 0001 встретились с современными T-Rudder с номером 0001.

2fbdf5585c4a7df2c6ebcece1a6afd57.png

Между ними разница в 10 лет.

Старые педали работают без проблем. Только время оставило отметины на светлом покрытии корпуса педалей. ;)

Вспоминаю, как начиналось ВКБ. Кажется, это из другой жизни.

Больше 10 лет мы разрабатывает девайсы для вирпилов. Оглядываясь назад понимаю, что из того что планировалось, мы сделали только малую часть. :( Надо работать быстрее.

у меня за номером 17 и они уже "воронёные" полностью. Никаких "следов времени" за исключением площадок для ног от Fw, на ребрышках чуть воронение подстёрлось

Ну и сама конструкция.. чугуний неубиваемый !!! :P

Опубликовано:

Они и ушли.

Сам у себя купил?:)
Опубликовано:

А колесные тормоза у мессеров они же в игре вроде на кнопках? Выигрыш оттвывода их на ось какой?

На осях.

Опубликовано:

Педали №1 у Миши Ross_Bombey.

Надеюсь ник правильно написал.

В общем ему недавно пришли топтуны, говорит что нравится.

Я просил его отписать тут о впечатлениях и сравнить по возможности с эргономикой трапеции.

Надеюсь Миша найдет время, было бы интересно послушать его мнение и замечания.

Опубликовано:

Некорректное сравнение получится. Технологии разные. Загруз другой.

Если судить однозначно,то т-руддер лучше, потому что легче, требует меньше усилий. Плюсом в комплекте шел тратлбокс-теперь у меня подключен руд от когуара и в ближайшем будущем заработает и мамба.

• 1CGS
Опубликовано:

получил, 47ые )))  теперь бы вечера дождаться да домой поскорее б

post-15364-0-04605900-1406613618_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

получил, 47ые )))  теперь бы вечера дождаться да домой поскорее б

Миша, у меня 56-е. Так, что по новее будет :P

Вчера поставил. Песня, конечно.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

партия то одна ) поздравляю

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

До Брянска добрались 41е.

Непередаваемые тактильные ощущения металла.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

собрал вчера, "на лету". Отрегулировал, удобно чтоб было, и полетел ) сначала на п51, потом су27 и хьюи, в дкс, затем в бзс пытался пристреляться.

Понравилось, жаль сравнить не с чем. Только на твистах летал раньше

Опубликовано:

В понедельник пришли педали с номером 30 и до меня. Наконец-то смог посадить лагг3 без разворота на пробеге:-)

Опубликовано:

Народ, кто получил посылки, вы отдельно доставку оплачивали? А то мои тож в этой партии... Жду. 

Народ, кто получил посылки, вы отдельно доставку оплачивали? А то мои тож в этой партии... Жду. 

Еще перед отправкой платил за педали+доставка

Изменено пользователем CrankSer
  • 1CGS
Опубликовано:

сразу оплата в итого в расчет включалась. Курьеру только роспись оставил при получении

Опубликовано:

Мне Ольга предложила пересылку из Улан-Удэ в Питер. Я согласился и не стал ждать, пока весь груз доберется до Москвы.

• 1CGS
Опубликовано:

Есть варианты реализации трехосных педалей через одноосные.

Чуть позже напишу.

можно еще раз для военных, поэтапно что зачем сделать? идея интересная и реализация тоже. Только нибумбум с софтом

Опубликовано:

Подождите. Там прошивку другую надо. Займусь через две недели.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне Ольга предложила пересылку из Улан-Удэ в Питер. Я согласился и не стал ждать, пока весь груз доберется до Москвы.

Совершенно аналогично. Посылка из Улан-Удэ шла до калитки 4 дня.

Оплачивал ливайс и доставку. Курьеру только спасибо.

Опубликовано:

Читайте, завидуйте, с Улан-Уде, педали Т-Рудер едут ко мне!!!) ...надеюсь номер будет красивый!)))

Читайте, завидуйте, с Улан-Уде, педали Т-Рудер едут ко мне!!!) ...надеюсь номер будет красивый!!!)))

Опубликовано:

Читайте, завидуйте, с Улан-Уде, педали Т-Рудер едут ко мне!!!) ...надеюсь номер будет красивый!)))

0083, приехали давно, уже почти месяц играю

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

0083, приехали давно, уже почти месяц играю

Значит у меня будет 200!)

Опубликовано:

Пришли педали!!!) номер 0039, Красивый!!!)

Первые впечатления: компактное качественное изделие!!! На выходных обкатывать буду!)

Опубликовано:

У нас в Улан-Удэ теперь можно продукцию VKB из Китая получать?

Опубликовано:

Наверное можно, раз предлагают пересылку из Улан-Уде.

Только молчит ВКБ с понедельника. Ни ответа, ни привета хоть по почте, хоть на форуме. Мне уже пора оплачивать, а реквизитов нет до сих пор.

Может в отпуске?

Опубликовано:

Только молчит ВКБ с понедельника. Ни ответа, ни привета хоть по почте, хоть на форуме. Мне уже пора оплачивать, а реквизитов нет до сих пор.

Может в отпуске?

Судя по этому сообщению, скоро ответят.

Опубликовано:

Да, можно.

Опубликовано:

Может в отпуске?

Полгода были на производстве в Китае. Сейчас домой на пару недель выбрались. Были в дороге, из связи выпали. Сейчас продолжаем в рабочем порядке.

• 1CGS
Опубликовано:

по прошивке , которая включит виртуальные оси, еще рано интересоваться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...