Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

22 модель еще на бумаге. В 3Д не перегонял.

Ручка KG12 тоже не так проста, как кажется. Учитывая литье из метала. Головной боли хватает.

post-979-0-91384800-1404544459_thumb.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Попадут. Надеюсь, мы достаточное количество завезли.

Заявок много, нужно время пока все обработаются, пока получим подтвреждения. Для ускорения процесса можно не ждать письма, а самостоятельно прислать подтверждение на sales@vkb-sim.pro

Подскажите, заказав в Москве, отправят ли быстрее чем в город ЦентрФедОкруга?

Заявку Ольге оставлял, но все равно доля переживаний остается.

Опубликовано:
uiv 

а что с комплектами подключения РУД gametrix, Cobra M5 и T-rudder в единое целое?

И что с мануалом по подключению?

Кстати насчет критики, 3 устройства (выше), постоянно меняют свои системные номера в игре (joy0 joy1 joy2)

Опубликовано:

Подскажите, заказав в Москве, отправят ли быстрее чем в город ЦентрФедОкруга?

Заявку Ольге оставлял, но все равно доля переживаний остается.

Нет. Сначала доставка до Москвы. Потом отправка с Москвы.

А можно сразу отправить, минуя Москву. Будет быстрее.

Опубликовано:

uiv

а что с комплектами подключения РУД gametrix, Cobra M5 и T-rudder в единое целое?

И что с мануалом по подключению?

Кстати насчет критики, 3 устройства (выше), постоянно меняют свои системные номера в игре (joy0 joy1 joy2)

не могу закончить тесты. Прошивки написали, но периодически глючат. Выловить проблемно, почти один я на производстве сейчас. В текучке завяз(((

3 устройства - это критика к программистам, как они джойстики в игре нумеруют, что они под разными индексами получаются. Средствами HID очень просто четко идентифицировать любой джой. Но программисты похоже используют средства Directinput, и то, глубоко не копая.

Опубликовано:

Так же хочу как владелец T-Rudder №0079 сказать огромное спасибо! Педали просто прекрасны и очень удобны, именно такая схема педалей позволяет летать с комфортом!

Опубликовано:

Ручка KG12 тоже не так проста, как кажется. Учитывая литье из метала. Головной боли хватает.

На картинке смотрю уже тензо-твист готов. А что с кнопками хатками, можно ли будет самому заменять их? И нижняя кнопка будет с рычагом?

Такой вопрос, а для кабана ручка поступит в продажу в тоже время?

Опубликовано:

Приставную левую кнопку и верхнюю на голове ручки планируем сделать модульными. Или кнопка, или хатка или микростик. Но разработка еще не закончена, пока это только планы.

Для Кабана одновременно с ручкой для Мамбы.

Опубликовано:

Приставную левую кнопку и верхнюю на голове ручки планируем сделать модульными. Или кнопка, или хатка или микростик. Но разработка еще не закончена, пока это только планы.

Для Кабана одновременно с ручкой для Мамбы.

Обладателей педалей заинтересует– Возможно ли заблокировать твист на ручке без напильника ?
Опубликовано:

Там тензотвист. Блокировать его особо смысла нет. Он и без блокировки неподвижен.

Хотя вариант поставки ручки без твиста тоже разрабатываем. Если твист не нужен, зачем платить за него деньги.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Присоединясь к вопросу. У кабана и мамбы твиста нет.

Изменено пользователем -DED-Kust
Опубликовано:

Присоединясь к вопросу. У кабана и мамбы твиста нет.

Хотя вариант поставки ручки без твиста тоже разрабатываем. Если твист не нужен, зачем платить за него деньги.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

спасибо автору за наводку и видео, оформил заказ. будем подождать )

Собрал, настроил, летаю, шильдик есть, серийный номер 083 - берешь в руки маешь весчь! Valdamar спасибо за наводку!

Не за что, товарищи :) Поздравляю с приобретениями!

Поздравляю! Кто хочет посмотреть роликов - их есть у меня)))

https://www.youtube.com/channel/UCSRgiWXRAh3rtPXK6RO09sA

Victorus, красота!

У меня устройства меняют номера не в игре, а в ОС. Пока для себя нашел выход в последовательном втыкании РУСа и РУДа в те же входы USB в одинаковой последовательности.

ЕМНИП, по мере написания прошивки для TB, можно будет держать все устройства включенными постоянно, возможно проблема пропадет.

...

У меня устройства меняют номера не в игре, а в ОС. Пока для себя нашел выход в последовательном втыкании РУСа и РУДа в те же входы USB в одинаковой последовательности...

Программа для смены номера (ID) джоя в ОС.

JoyIDs - Позволяет менять ID у джойстиков, соответственно меняя их приоритет.

http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=5189

http://2player.ru/utility/890-joyids-poryadok-ustroystv.html - скрины с инструкцией

http://www.vsi.org.ua/box/joyid/JoyIDsInstall.exe - если на расправленных крыльях не удастся скачать.

Изменено пользователем Komaroff
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо, товарищ Komaroff!

Опубликовано:

Привет!

Если есть время, сделай, пож-ста:

1). Убери МЗ (программную).

2). Покажи график тот, который второй слева в нижнем ряду. Или все, которые у тебя на видео.

3). Подави на педали возле нуля. Через ноль, туда-сюда, но только по минимуму!

Очень важно понять, насколько при переходе через "нейтраль" прыгают показания.

А, в теории можно МЗ установить побольше, и буду плааааааааавные кривые при переходе центра. В этом задача?

Нет. Больше того, ты ошибаешься. Чем больше МЗ, тем грубее переход через ноль.

Я таки извиняюсь за всякое, это видео ещё актуально? Записать?

Опубликовано:

Я таки извиняюсь за всякое, это видео ещё актуально? Записать?

Ответил в личку

Опубликовано:

Когда будут T-Rud в РФ ? Заказав, уже б из китая доехали... (

Опубликовано:

Это лучше у Ольги на форуме вкб спрашивать. Мне, из Китая, достаточно быстро пришли.

Опубликовано:

Уже в России. Растаможены.

Заказов много. Обрабатываются. Для ускорения процесса можете написать на sales@vkb-sim.pro Чтобы не ожидать, когда с вами свяжутся с вопросом о подтверждении заказа.

Опубликовано:

Уже в России. Растаможены.

А если сей-час заказать, каковы шансы получить к концу лета?

Опубликовано:

Викторус все же монстр читер :)

Сделал из одноосных педалей раздельные тормоза только используя возможности контроллера, софтверно.

Так что еще большим монстром читеростроения является автор этого мегадевайса - Алекс Оз...

Подробности тут от самого Викторуса жду в ближайшее время. 

Опубликовано:

Викторус все же монстр читер

а нам подробности?

Опубликовано:

Он обещал написать тут...не буду мешать автору чита :)

В кратце - одноосные Т-раддер работают как две оси тормоза на мессере...

Опубликовано:

Есть такая ветка на форуме ВКБ http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=1572&start=30. Нашел решение одной проблемы пользователя с Кобра-z, а потом подумал -  почему бы не экстраполировать на педали.  Итак. Есть одноосные педали. Управляют рулем направления, руддером. Есть контроллер Tiny Box (штатная поставка). Можно сконфигурировть таким образом, что дача педали (физическая ось с центром) приведет к формированию сигнала виртуальной оси без центра. Аналогично для другой ноги. Что, в общем, соответствует работе раздельных тормозов на Мессерах. Таки работает)). На скриншотах видно.

Аналогичная настройка работает и для T-Rudder, подключенных к Кобра-Z.

Прилагаю конфигурации.

Описание действий, правда для триммирования оси (механизм одинаковый), приведено на форуме ВКБ по ссылке. Enjoy!

post-15866-0-88991000-1405712219_thumb.jpg

post-15866-0-06181500-1405712220_thumb.jpg

post-15866-0-30043900-1405712220_thumb.jpg

post-15866-0-55538200-1405712220_thumb.jpg

T_rudder_3_Axes.Zip

Получается, что в отдельно взятый момент времени мы можем использовать только одну «педаль» и при этом ещё и «крутим хвостом».

Практическое применение такой реализации мне представляется довольно смутно…

Изменено пользователем StorkNet

Получается, что в отдельно взятый момент времени мы можем использовать только одну «педаль» и при этом ещё и «крутим хвостом».

Практическое применение такой реализации мне представляется довольно смутно…

Согласен. Пока только одно - раздельные колесные тормоза. Первоначально речь шла о триммировании одной оси  при помощи другой средствами контроллера. Естественно, это не полноценные трехосевые педали.

Изменено пользователем VictorUs

Естественно, это не полноценные трехосевые педали.

На это расчета и не было…

Но я просто вообще не вижу возможности использовать такую схему в рамках педалей. Возможно чего то недопонимаю :)

Изменено пользователем StorkNet
  • 1CGS
Опубликовано:

P51 со стоянки гнать до взлетеи самое оно. Бум пробовать

• 1CGS
Опубликовано:

только как отключить оси на время взлета?

Опубликовано:

только как отключить оси на время взлета?

Да и при посадке тоже проблемы возникнут :)

• 1CGS
Опубликовано:

мертвые зоны увеличить у осей тормозов, чтоб при малых отклонениях не срабатывали не?

Опубликовано:

Витя, активировать срабатывания осей тормоза должно происходить только при удержании какой нибудь другой оси, или при нажатой кнопке например...

При взлете пока это - адский ад к.м.к.

Но надежда на корректную реализацию остается, удачи!

Опубликовано:

Есть варианты реализации трехосных педалей через одноосные.

Чуть позже напишу.

Опубликовано:

А колесные тормоза у мессеров они же в игре вроде на кнопках? Выигрыш оттвывода их на ось какой?

Опубликовано:

А колесные тормоза у мессеров они же в игре вроде на кнопках? Выигрыш оттвывода их на ось какой?

По мне так никакого...но есть же "борцы за реалистичность" :)

Опубликовано:

на осях они в игре.

Опубликовано:

А если так получилось, что есть педали, да ещё и трех-осные?  :biggrin: 

на осях они в игре.

Да. И работают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...