Dikoberon Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) сори, но ни чего не поменялось. Скрытый текст Скрытый текст как делать картинки, что бы предпросмотром отображались? Изменено 20 декабря 2021 пользователем Dikoberon
-DED-Ron Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 Приложите свой профиль тогда, в архиве.
Dikoberon Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 5 часов назад, -DED-Ron сказал: Приложите свой профиль тогда, в архиве. VKB NJoy32 XT PRO profile 0.rar вот может еще тут, что то: zconfig.rar
Alex_Oz Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) del Непонятно как должны состыковаться импульсная кнопка тумблера (29) и прямая (тоже 29) - прямая линия , прокинутая джампером, "проглотит" импульсную. По логике здесь нужны три кнопки на выходе. - Прямая от кнопки и две импульсных от тумблера. Изменено 20 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Dikoberon Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 вообще, я изначально пытался делать по видео, у него все работает, тут по тайменгу видео: Скрытый текст
Alex_Oz Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) Всё верно, там три кнопки на входе он использовал. Вы же хотите чтоб 2 было, но работало как 3 - а так логически никак не выйдет (см. выше) Изменено 20 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Dikoberon Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 19.12.2021 в 20:38, Dikoberon сказал: Идея изначальная при нажатии кнопки 2, крадковременно нажимать кнопку 29, при отпускании кнопки 2, кратковременно нажимать 31. Заранее спасибо. я вроде бы так и рассказывал, но бяда в том, что у меня это ни как не хочет работать.
Alex_Oz Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) Просто сделайте такой элемент Изменено 20 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Dikoberon Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: Просто сделайте такой элемент Скрытый текст я так понимаю еще 32 должна гореть, или моргать. А есть разница, куда Джой в Black Box воткнут, S-Bus, или L-Bus? zconfig.ini - старый уже удалил.
Alex_Oz Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) 32 должна гореть когда нажата линия P2. На L-BUS другой разъем, просто так не перепутаете. Изменено 20 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Dikoberon Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) открыл загрузчик, через программу VKBDevCfg-C, ни чего не нажимал, закрыл загрузчик. Скрытый текст И джой и Блекбокс погас и не включаются. отключил, от компа, включил- все вернулось..я уже все действия описываю, может наведет на мысли. 29 минут назад, Alex_Oz сказал: 32 должна гореть когда нажата линия P2. На L-BUS другой разъем, просто так не перепутаете. если тумблер на 2й не снимать при этом, то вообще чето не то выходит: Скрытый текст Причем кнопки 29 и 31 стали отрабатывать, при нажиме 2й Причем если отчистить Boolean то зажатие кнопок пропадает, снова создать такой же, зажатие кнопок не появляется. Изменено 20 декабря 2021 пользователем Dikoberon
Dikoberon Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 5 минут назад, Alex_Oz сказал: Почему столько нажатых кнопок? вот. мне уже пару раз такая картина попадалась, но она не стабильна, я сегодня 2 раза ее получал, но повторить не всегда удается, я уже принтскринов наделал, причем уходит это многонажатие удалением данных с вкладки Boolean.
Dikoberon Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 20.12.2021 в 14:33, -DED-Ron сказал: Приложите свой профиль тогда, в архиве. смотрю молчите, может вынесите свой вердикт? Это брак, или руки настолько кривые?
Alex_Oz Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) Светодиоды на ручке при этом? Попробуйте другие прошивки. Скиньте профиль для вот этого сообщения: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?do=findComment&comment=862421 Изменено 21 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Dikoberon Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 58 минут назад, Alex_Oz сказал: Попробуйте другие прошивки. пробовал 2.8.5, 2.8.7 и 2.8.9(2) Качаю эти прошивки: _BlackBox_MK2_GF_SCG_v2_08_9 VKB NJoy32 XT PRO profile_Alex_Oz.rar к стати общего нажатия сейчас не было. отрабатывают кнопки 29 и 31. а может вы скините профиль, который у вас точно, что то делает, я загружу и сравним?
-DED-Ron Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) 5 часов назад, Dikoberon сказал: смотрю молчите, может вынесите свой вердикт? А что говорить, если в вашем профиле (по моим скриншотам) в булевых ничего не настроено. Это как? Ну и для чистоты эксперимента используйте аналогичные версии прошивок и конфигуратора. Изменено 21 декабря 2021 пользователем -DED-Ron
Dikoberon Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 29 минут назад, -DED-Ron сказал: А что говорить, если в вашем профиле (по моим скриншотам) в булевых ничего не настроено. Это как? Вот в том то и дело, у меня у самого ощушение, что оно у меня отображается, но не работает. 30 минут назад, -DED-Ron сказал: Ну и для чистоты эксперимента используйте аналогичные версии прошивок и конфигуратора. Какие у вас прошивки и конфигуратор, попробую сделать в нем.
unhappytroll Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 20.12.2021 в 13:14, Dikoberon сказал: тогда будет сработка всего 2х кнопок, а нужно при нажатии кнопки 2, что бы она сработала и еще сработала 29я, при отпускании кнопки 2 сработала 31я. Т.е. нужно сработка 3х кнопок... т.е. 2я не просто запускает тумблер, а еще и сама отрабатывает. Как бы это бы правильным языком описать? Скрытый текст Как-то так видимо?
-DED-Ron Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Крайний конфигуратор и 2.089. 20.12.2021 в 14:07, Dikoberon сказал: как делать картинки, что бы предпросмотром отображались? ЛКМ по вставленной картинке (большой) и сменить первое число, например, на 200, применить.
Dikoberon Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 VKBDevCfg-C_v0.92.06_ ZBootloader-C v1_90 _BlackBox_MK2_GF_SCG_v2_07_1 Все заработало. Всем спасибо, сори но кто же знал. Скрытый текст
Numitor Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 (изменено) Alex_Oz доброго дня. Хотел осью THQ регулировать звук в винде, почитал мануал, но там только про кнопку mute/play, а вот как именно ось настроить подскажите пожалууйста. Изменено 27 декабря 2021 пользователем Numitor
Alex_Oz Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 (изменено) Приветствую, управление мультимедиа функциями предусмотрено только от кнопок (VOL+ или VOL-). ¯\_(ツ)_/¯ Вытащить всю эту музыку на оси - тема отдельная, будут мозги "на проветривании" - посмотрю. Изменено 27 декабря 2021 пользователем Alex_Oz 1
Z_is_dead Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 Подскажите актуальную информацию. "Горячая" замена ручек всё ещё невозможна? При каждой замене ручки на другую надо перепрошивать BlackBox под новую ручку и загружать профиль с настройками?
Alex_Oz Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 Смена некоторых ручек была в версии NG, сейчас она заморожена. Прошивку в принципе менять необязательно, достаточно менять профиль. Но могут быть нюансы, да.
uiv Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 30.12.2021 в 06:03, Mikelug сказал: Подскажите актуальную информацию. "Горячая" замена ручек всё ещё невозможна? При каждой замене ручки на другую надо перепрошивать BlackBox под новую ручку и загружать профиль с настройками? Самый удобный способ - иметь два блэкбокса. И меняя ручку подключать джой ко второму блэкбоксу.
Sacco_Belmonte Опубликовано: 1 января 2022 Опубликовано: 1 января 2022 (изменено) I'm trying to rebuild from scratch my known working v2_08_0 presets and I think either v2.09.3 or VKB DevConfig v0.92.21 is kind of broken. After setting Common settings and my external device correctly (and Set) I still see the NXT Left controller listed as "R" and the VC devices with 32 buttons each show as 128 buttons. Also, by default this is how my external device looks. Is this correct? (looks incorrect to me) So at this point I cannot even rebuild from scratch. Here is a video: 2022-01-01_20-15-05.zip Here are screenshots of the working presets at FW 2_08_0 Also presets included. NXT Sticks_ScreenShots.zip Изменено 1 января 2022 пользователем Sacco_Belmonte
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 Hi, Sacco, please press Find@Show button and show list of devices. 01.01.2022 в 22:16, Sacco_Belmonte сказал: Also, by default this is how my external device looks. Is this correct? Yes, now this default config is correct.
Sacco_Belmonte Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 (изменено) Quotation Yes, now this default config is correct. Ok. Here is a video showing what happens once I set the VC's to 2 and 32 buttons each. Note how the controller changes from "L" to "R" Steps: - NXT Premium Left. - Flash the FW: It will now read as "L" stick. - Reset to defaults to the joystick: It will read as "L" stick. - Change VC to 2 and 32 buttons per VC. - Set - Now it will be read as a "R" stick. fdsfsdf.zip Изменено 2 января 2022 пользователем Sacco_Belmonte 1
Sacco_Belmonte Опубликовано: 3 января 2022 Опубликовано: 3 января 2022 Finally I got it working. Yes " Find@Show" was what I needed to do. I could load my profiles after that and all seems to work fine. 1
Alex_Oz Опубликовано: 3 января 2022 Опубликовано: 3 января 2022 (изменено) 13 часов назад, Sacco_Belmonte сказал: Finally I got it working. Yes " Find@Show" was what I needed to do. I could load my profiles after that and all seems to work fine. Yes, first of all it is necessary to create a configuration (button [Find&AutoConfig ] or [Calibrate] for standalone joystick), and only then make changes. It is assumed that this will be a common firmware for other types of grips as well (SCG R, SCG L, KG12, etc). Изменено 3 января 2022 пользователем Alex_Oz
MongolXP Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 Всем привет! Нужна помощь зала и даже ведущего) Делаем макрос для Star Citizen, не работает Mice — Left Button. Проверяю в граф редакторе. Курсор прыгает по заданным точкам, но левая кнопка срабатывает лишь раз из двадцати, да и тол только на нажатие. Тайминги разные пробовал — ничего не помогает.
VictorUs Опубликовано: 6 января 2022 Автор Опубликовано: 6 января 2022 Вам повезло еще. В БзС курсор не прыгает в большинстве случаев. В DCS - частично. Я таблицу составлял, в каких меню как себя ведет((( В играх мышь обрабатывается непонятным образом(
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 Приветствую, проверьте для начала ЛКМ в тестере: EventTester.zip Ещё можно попробовать двойную мышь R&A
electr0nik Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Приветствую, проверьте для начала ЛКМ в тестере: EventTester.zip 38 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Ещё можно попробовать двойную мышь R&A попробовал, похоже, что не отпускает кнопку. release пишет, когда я еще раз макрос запускаю Изменено 6 января 2022 пользователем electr0nik забыл скрин
electr0nik Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 а есть свежая версия мануала? у меня 2.13, а на сайте на 2.14 нерабочая ссылка
MongolXP Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 3 часа назад, VictorUs сказал: Вам повезло еще. В БзС курсор не прыгает в большинстве случаев. В DCS - частично. Я таблицу составлял, в каких меню как себя ведет((( В играх мышь обрабатывается непонятным образом( Нам отнюдь не повезло: за один макрос срабатывает лишь одно перемещение из трёх, и только один раз. Никогда первое, иногда второе, иногда третье. А для вызова диспетчера космопорта нужно два клика в разных местах. Но борьба с интерфейсом Star Citizen будет следующим этапом преодоления трудностей. Пока у нас левая кнопка не работает вообще. 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Приветствую, проверьте для начала ЛКМ в тестере: EventTester.zip 38 \u041a\u0431 · 1 скачивание Ещё можно попробовать двойную мышь R&A Спасибо, сейчас посмотрим.
MongolXP Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 3 часа назад, Alex_Oz сказал: Ещё можно попробовать двойную мышь R&A R+A помог. Во всяком случае в граф редакторе стабильно работает. Пошел в ЗГ тестировать. Мда, а в ЗГ все плохо... Интерфейс не успевает загружаться, движения мыши уходят в управление персонажем, а не интерфейсом, потом мышка выключается при загрузке интерфейса и ее заново приходится активировать предварительной командой. Но хотя бы понятно, с чем бороться. Вот этот почти работает. Я пока в тюрьме, нет возможности проверить вызов диспетчера из корабля. Возможно, придется увеличить тайминги для надежности.
electr0nik Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 не знаю, когда меня уже отмодерят, но у меня работает такая монстроконструкция. много лишнего, но иначе не срабатывают мышиные клики. "А" нажимается чисто ради лишней задержки. жалко нет просто паузы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас