19ejik66 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 Доброе утро! Приобрёл 10 дней назад Гладиатор NXT Premium. Джойстик устраивает даже из коробки --- подключил и летай. Но хотелось бы добавить на некоторые функции подсветку, да и такие примочки, чтобы используя модификаторы типа SHIFT не держать кнопку, а чтобы она сама как бы программно удерживалась, ну и подсветка в тот момент мерцала.☺️ В английском не силён, но думаю, что смогу разобраться в конфигураторе. Мануал немного прочитал. Два дня читал ветку и выяснилось, что не все прошивки исправно работают. Прошу посоветовать версию прошивки без "глюков", но чтобы в ней можно было назначать подсветку и модификаторы. И чтобы "в случае чего" можно было откатить прошивку программно, не разбирая джойстик. Что посоветуют знатоки?
Yuriva65 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 (изменено) 37 минут назад, 19ejik66 сказал: Мануал немного прочитал. Мануал надо не немного читать, а несколько раз и в разных направлениях. Тогда приходит понимание, что все ваши хотелки там уже описаны. А мануал вообще то и на русском есть. Изменено 24 сентября 2021 пользователем Yuriva65
19ejik66 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 Читал на русском. Просто по скринам понял, что конфигуратор на английском. Я понимаю, что надо полностью читать. Но чтобы понимать его, нужно тут же пробовать в конфигураторе. А я его пока не поставил, потому что не знаю какую прошивку ставить. Потому и обращаюсь за помощью, чтобы послали в нужном направлении.
Yuriva65 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 6 минут назад, 19ejik66 сказал: Читал на русском. Просто по скринам понял, что конфигуратор на английском. Я понимаю, что надо полностью читать. Но чтобы понимать его, нужно тут же пробовать в конфигураторе. А я его пока не поставил, потому что не знаю какую прошивку ставить. Потому и обращаюсь за помощью, чтобы послали в нужном направлении. Конфигуратор для всех прошивок один. Стабильная прошивка загружена по умолчанию. Потренируйся пока на ней, а потом можешь экспериментировать. 1 1
19ejik66 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 Спасибо всем за помощь! Буду пробовать.
Yuriva65 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 9 минут назад, 19ejik66 сказал: Спасибо всем за помощь! Буду пробовать. А конкретно по твоим хотелкам это здесь настраивается. 1
-DED-UAFE Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 (изменено) 23 часа назад, VictorUs сказал: Как раз в памяти контроллера. Ясно. Грузит их Загрузчик(зашиты в файле .vkb). Конфигуратор их просто видит, и дает возможность редактирования с возможностью сохранить в файле .cfg. То есть если загрузить в Фат Мамбу старую Прошивку (файл .vkb), времен когда Ультимейт в проекте не было, то и в Конфигураторе ее видно не будет. Изменено 24 сентября 2021 пользователем -DED-UAFE
19ejik66 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 Цитата 1 час назад, Alex_Oz сказал: Я начинающий, но такой древний? Подскажите, пожалуйста, не могу найти файл zconfig.ini чтобы поставить русификатор.
-DED-UAFE Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 18 часов назад, Zorik79 сказал: Всегда пожалуйста. Я испытаю версию NG 2060. Она по идее рабочая без багов. напишу завтра скорее всего если получится. Спасибо! При открытии конфигуратора обязательно нажимать Get или автоматически грузит настройки? Или грузит автоматически только "умолчательные" настройки?
ABP_158 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 18 минут назад, 19ejik66 сказал: не могу найти файл zconfig.ini После закрытия конфигуратора он должен быть на рабочем столе. 1
19ejik66 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 16 минут назад, 19ejik66 сказал: Я начинающий, но такой древний? Подскажите, пожалуйста, не могу найти файл zconfig.ini чтобы поставить русификатор. Файл zconfig.ini нашёл. Но он совсем чистый, без записей как на образце. И не в папке [Common] , а в папке с конфигуратором. Мне в него добавить параметр Language file=russian.lng ?
Yuriva65 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 5 минут назад, 19ejik66 сказал: Файл zconfig.ini нашёл. Но он совсем чистый, без записей как на образце. И не в папке [Common] , а в папке с конфигуратором. Мне в него добавить параметр Language file=russian.lng ? [Common] это не папка, а раздел в файле. И попробуй запустить конфигуратор с включенным джойстиком, записи должны появиться 1
-DED-UAFE Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 23.09.2021 в 11:26, -DED-UAFE сказал: Вот так понятнее, что есть какая-то разница. ...если эти умолчательные Профили зашиты в Конфигураторе, то после выбора конкретной "ручки(Профиля)" надо обязательно нажать Set в джой(чтобы сохранить)? Изменить эти Профили, естественно, нельзя, можно только отредактировать и сохранить, если необходимо, на комп...? Я правильно понял, что не в Njoy32 эти Профили храниться? ))) Мне просто Fat Мамба нравиться. Много крутилок, переключателей, лампочек! Дорого-Богато!))) Зря ее ВКБ сняли с производства. Чуть позже, попробую XT и Ваш профиль. Спасибо! Попробывал. 23.09.2021 в 11:26, -DED-UAFE сказал: Чуть позже, попробую XT и Ваш профиль. Спасибо! Попробывал. Второй министик на ручке заработал. Откидная гашетка не работает. Перестали работать две оси на базе (потенциометры). Рабочие оси дублируются в Vс 1 и Vс 2 (смотрю в разделе Тест).
19ejik66 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 6 минут назад, Yuriva65 сказал: [Common] это не папка, а раздел в файле. И попробуй запустить конфигуратор с включенным джойстиком, записи должны появиться Спасибо! Всё получилось!
Zorik79 Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 3 часа назад, -DED-UAFE сказал: Попробывал. Попробывал. Второй министик на ручке заработал. Откидная гашетка не работает. Перестали работать две оси на базе (потенциометры). Рабочие оси дублируются в Vс 1 и Vс 2 (смотрю в разделе Тест). Гашетка - Сделайте колибрацию Потенциометры перестали работать так как их место занял министик.
Alex_Oz Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 Выложил v2_07_2 XT как промежуточный вариант ( сделано не всё, что планировалось - но видимо уже откладывается на след. неделю) Посему смотреть можно по части хаток на овер-осях. Сообщения по багам до новой версии не рассматриваются. 2
-DED-UAFE Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 24.09.2021 в 17:29, Zorik79 сказал: Гашетка - Сделайте колибрацию Потенциометры перестали работать так как их место занял министик. Вроде, калибровал, попробую еще раз. Пропотенциометры понял. 24.09.2021 в 19:15, Alex_Oz сказал: Выложил v2_07_2 XT как промежуточный вариант ( сделано не всё, что планировалось - но видимо уже откладывается на след. неделю) Посему смотреть можно по части хаток на овер-осях. Сообщения по багам до новой версии не рассматриваются. Большое спасибо за участие!!!
19ejik66 Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 (изменено) Друзья! Два дня мучаюсь, чтобы настроить подсветку, но ничего не выходит. Как сделать к примеру подсветку при нажатии кнопки 21, чтобы при первом нажатии подсветка включалась, а при втором ___ выключалась ? Желательно, пошагово показать. Понимаю Вашу занятость... И ещё : почему-то столбик EVENT неактивен. Прошивка заводская из коробки. Изменено 26 сентября 2021 пользователем 19ejik66
-DED-Ron Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 Почитайте здесь и заодно поищите на том форуме темы про настройку Leds. Уточню, что настройки событий никак не отличаются от используемых ручек, девайсов. Они везде одинаковы, только нужно правильно определить № и количество цветов на имеющихся устройствах. Для этого в Test-Misc в правом нижнем углу есть окошко теста Led N. Где, введя цифры от 0 до 12 и зажав кнопку Fast Test, будут показаны все возможные цвета и расположение соответствующих Leds. После этой проверки не забудьте вернуть Leds к нормальному состоянию, перезапустив контроллер кнопкой Restart. 1
19ejik66 Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 (изменено) Спасибо! Только что обновил прошивку на версию v2_06_0 NG. Изменилась нумерация кнопок. Так и должно быть? Изменено 26 сентября 2021 пользователем 19ejik66
Alex_Oz Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 зависит от: какая нумерация, каких кнопок и после чего изменилась. ----------------------------- v2_07_3 XT Вот теперь проверям, смотрим, пишем. Второй VC уже может быть. Скриншоты прячем род спойлер("глаз") или ресайзим . 1 1
uiv Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 Как создать прошивку NJoy32 и не сойти с ума?
ROSS_Bombey Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 (изменено) а Alex_Oz точно человек ? его кто-нибудь видел ? Изменено 28 сентября 2021 пользователем ROSS_Bombey
oltims Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Человек!, Я с ним общался и не раз! )))
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 3 часа назад, ROSS_Bombey сказал: а Alex_Oz точно человек ? его кто-нибудь видел ? Я точно видел
Alex_Oz Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 (изменено) Нахожу гидранты на фотках плохого качества. Недорого. Изменено 28 сентября 2021 пользователем Alex_Oz
Strong Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Уважаемые, у кого работает быстрая загрузка профилей? Как она должна работать. Там даже программка была в трее. У меня не работает.
-DED-Ron Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Оффтоп прекратить, вопрос сурьезный. И так уже хрен чего найдешь тут....
VictorUs Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Опубликовано: 28 сентября 2021 3 часа назад, Strong сказал: Там даже программка была в трее. У меня не работает. Отменено,вроде как уже. Или в NG.
-DED-UAFE Опубликовано: 29 сентября 2021 Опубликовано: 29 сентября 2021 28.09.2021 в 10:51, Alex_Oz сказал: Нахожу гидранты на фотках плохого качества. Недорого. Так и я могу... Прошил уже и этой последней ....2_07_03, до моего сознания не дошло что поменялось... (я тупой, конфигуратор не освоил). Баги "читать", - я не на столько грамотный в Вашем ПО... Мне, если честно, нужно просто понять как Конфигуратор читает новые (неожиданно появившиеся, после покупки дополнительного девайса) "оси-кнопки", - или он их не читает???, тогда как как ему объяснить, что они появились??? ...или "Баги" весь гимор создают??? В качестве претензии: Что курят те, кто пишет ПО и Руководство?) Я понимаю, что они Умаки, но я же, как пользователь, тоже не полный дурак... Ну пипец же...! - единицы освоивших балдеют от своих способностей, а остальные даже грамотный вопрос задать просто стесняются.... В итоге, ветка на 100 страниц, в которой трудно что найти.... 2
Alex_Oz Опубликовано: 29 сентября 2021 Опубликовано: 29 сентября 2021 Что уж мануалы, часто и человека понять невозможно. Вроде и говорит что-то, а что - только он один и знает...
uiv Опубликовано: 29 сентября 2021 Опубликовано: 29 сентября 2021 6 часов назад, -DED-UAFE сказал: Мне, если честно, нужно просто понять как Конфигуратор читает новые (неожиданно появившиеся, после покупки дополнительного девайса) "оси-кнопки", - или он их не читает???, тогда как как ему объяснить, что они появились??? Когда выходит новый девайс, конфигуратор обязательно обновляется и знает об этом девайсе. Если вы возьмете конфигуратор пятилетней давности, он многие модели ВКБ не увидит. А текущий конфигуратор знает обо всех моделях, выпущенных с начала создания ВКБ. 6 часов назад, -DED-UAFE сказал: В качестве претензии: Что курят те, кто пишет ПО и Руководство?) Я понимаю, что они Умаки, но я же, как пользователь, тоже не полный дурак... Ну пипец же...! - единицы освоивших балдеют от своих способностей, а остальные даже грамотный вопрос задать просто стесняются.... В итоге, ветка на 100 страниц, в которой трудно что найти.... Есть подробные видео-инструкции на нашем ютуб-канале.
19ejik66 Опубликовано: 30 сентября 2021 Опубликовано: 30 сентября 2021 Жаль, что только две видео-инструкции на русском языке. Программа действительно сложная для начинающих. Хотелось просто на действия одной кнопки задействовать подсветку. Спасибо Yuriva65 показал это на скрине ___ настроить подсветку получилось. И ещё мысли вслух: При тесте кривых в версии 2.06.0 почему-то цифры отклика осей тангажа и крена не возвращаются на место. А когда откатил на версию 2.04.2, то все цифры датчика возвращаются на свои места.
Alex_Oz Опубликовано: 30 сентября 2021 Опубликовано: 30 сентября 2021 (изменено) 2.06.0 уже неактуальна, смотрите 2.07.3 если в ней вопросы имеют быть - профиль в архив и сюда. PS/ Любые вопросы/баг репорты обязательно сопровождаем профилями, иначе рассматривать нечего. То есть я могу профиль придумать и проверить, но если мой вариант работает, то более я к этому не возвращаюсь( полагая ошибку в настройках пользователя). А нюансы могут быть. Изменено 30 сентября 2021 пользователем Alex_Oz
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас