Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
33 минуты назад, -DED-UAFE сказал:

...где в руководстве написано, что создается файл zconfig.ini в папке с Загрузчиком и Конфигуратором?, и как с ним обращаться, и как его можно трогать, или не трогать? Я его всегда чистил как временный мусор! Похожий файл есть у Джой Тестера...с ним тоже аккуратно и по инструкции надо обращаться?

Нечитабельность в Руководстве присутствует...

Вот здесь, стр147. Нечитабельность присутствует если читать не до конца.

v.jpg

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, -DED-UAFE сказал:

...где в руководстве написано, что создается файл zconfig.ini в папке с Загрузчиком и Конфигуратором?, и как с ним обращаться, и как его можно трогать, или не трогать? Я его всегда чистил как временный мусор! Похожий файл есть у Джой Тестера...с ним тоже аккуратно и по инструкции надо обращаться?

Из приведенной в этом же вашем посте цитаты из Руководства:

При первом запуске программы конфигуратора контроллера в папке, где сохранен файл этой программы, автоматически формируется файл конфигурации этой программы zconfig.ini. По умолчанию в него записываются различные параметры работы программы. Чтобы обеспечить....

Просто поменял местами абзацы.

... и гений, парадоксов друг

Я его всегда чистил как временный мусор!

Незнание законов не освобождает от ответственности.

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

и как с ним обращаться, и как его можно трогать, или не трогать? Я его всегда чистил как временный мусор!

Сказочный персонаж! Небось, и половину Винды сносишь, потому что не знаешь че за файлы?))

Как раз у вменяемых пользователей есть правило: не знаешь что это - не трогай!!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Почти цитата из Даун Хаус)))

3 часа назад, -DED-UAFE сказал:

Коли руководство написано к Конфигуратору, то нужно жирным указать как его "устанавливать", в самом начале Руководства, ....мое мнение

1.1 Назначение конфигуратора
Конфигуратор контроллера VKB Njoy32 device предназначен для...

...

...
Конфигуратор контроллера VKB Njoy32 device (далее Конфигуратор) не требует установки....

24 минуты назад, bunik сказал:

Сказочный персонаж!

Аналог в оригинальном «Идиоте» Достоевского: «Беспримерная философия».

Опубликовано:

Ладно))) Растерли прям!) Буду изучать. Спасибо за "пинки" в нужном направлении)

А Руководство точно надо переписывать-корректировать)))). ...в середине руководства про то, что в одну папку надо помещать все ПО и на стр. 147 про zconfig.ini..., Это же должно быть в самом начале, - Типа в разделе "Установка ПО".

21 час назад, bunik сказал:

Сказочный персонаж! Небось, и половину Винды сносишь, потому что не знаешь че за файлы?))

Как раз у вменяемых пользователей есть правило: не знаешь что это - не трогай!!

Удалял по одной простой причине: Как любую программу не требующую установки кидал на Рабочий стол, а появляющийся файл zconfig.in удалял как временный, что бы глаза не мозолил)))  А оказалось, что программа все таки, "что-то" ставит на комп. В любом случае это требует подробного описания для тех кто первый раз в "танк" сел))). Элементарная вещь, но я на этом споткнулся)

Надеюсь никого не обидел!)

Опубликовано:
3 часа назад, -DED-UAFE сказал:

Ладно))) Растерли прям!) Буду изучать. Спасибо за "пинки" в нужном направлении)

А Руководство точно надо переписывать-корректировать)))). ...в середине руководства про то, что в одну папку надо помещать все ПО и на стр. 147 про zconfig.ini..., Это же должно быть в самом начале, - Типа в разделе "Установка ПО".

Удалял по одной простой причине: Как любую программу не требующую установки кидал на Рабочий стол, а появляющийся файл zconfig.in удалял как временный, что бы глаза не мозолил)))  А оказалось, что программа все таки, "что-то" ставит на комп. В любом случае это требует подробного описания для тех кто первый раз в "танк" сел))). Элементарная вещь, но я на этом споткнулся)

Надеюсь никого не обидел!)

На рабочий стол ничего кроме ярлыков кидать не рекомендуется.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Читаю Руководство к конфигуратору, и по диагонали, и по вертикали, и кусочно-выборочно... Ничего не понимаю...

Напоминаю)), установил Ультимейт на Фат Мамбу, все работает кроме оси откидной гашетки и осей верней Хатки. Они, вроде, мне без необходимости, и даже не самоцель запустить их...!

Не пойму способы, которыми Конфигуратор определяет наличие этих устройств(нерабочих осей), или как ему указать на их наличие в железе для дальнейшей настройки. Укажите, пожалуйста страницу (раздел) Руководства, где это прописано. А то сдается мне, что частности в Руководстве расписаны подробно, а базовых начальных знаний, для понимания структуры ПО, нет.... Например: что такое Глобал, за что отвечает, каковые его задачи и возможности, и тд

Опубликовано:

для людей понятнее ..когда смотришь а не читаешь....я сам гф 3 после покупки настраивал с ролика в ютубе.....почему бы Alex су не сделать бы в ютубе полное видео по настройкам.???..и  у людей бы пропали вопросы....прямо прошелся бы в видео по всему  руководству к конфигуратору....и всем бы стало все понятно.... и заодно ему куча лайков и куча подписчиков

там бы даже куча роликов получилось.....в один бы невозможно столько вложить?:new_russian::good:

Опубликовано:

это все мы проезжали....как раз тут я и настраивал....есть еще и точная настройка в ручную.....но хотелось бы полный гайд по мануалу.....

было бы классно ....вышло новое дополнение...и тут же новый ролик....

а бывшие ролики я кидал на 75 стр.       

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-UAFE сказал:

установил Ультимейт на Фат Мамбу, все работает кроме оси откидной гашетки и осей верней Хатки. Они, вроде, мне без необходимости, и даже не самоцель запустить их...!

Ось гашетки на 9-оси. 
VC 2.1. Второй виртуальный контролер первая ось. 
если не ошибаюсь. Удачи. 

Скрытый текст

extrnal.thumb.jpg.121d5d18da9ff1f557f3b92aca28b482.jpg

10 минут назад, Zorik79 сказал:

Ось гашетки на 9-оси. 
если не ошибаюсь. Удачи. 

Скрыть содержимое

extrnal.thumb.jpg.121d5d18da9ff1f557f3b92aca28b482.jpg

На данном примере мастер мод на 2ом контролере. А вот триггер мы не трогаем и он всегда привязан к 9 оси. (2-й виртуальный контролер, 1-я ось)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

это все мы проезжали....как раз тут я и настраивал....есть еще и точная настройка в ручную.....но хотелось бы полный гайд по мануалу.....

было бы классно ....вышло новое дополнение...и тут же новый ролик....

а бывшие ролики я кидал на 75 стр.       

Вообще то такие официальные ролики существуют, не полный гайд конечно, но кое что.

https://www.youtube.com/c/VKBSim

Опубликовано:
10 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

полный гайд по мануалу....

Есть ветка на форуме :

Программирование джойстиков от VKB

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все просто. Главное - сформулировать задачу. Что я хочу от кнопки/осиэнкодера. Читаем мануал. Up to 100 раз. До просветления. Я сам такой. Пробуешь применить. Именно настроить функции. Смотреть результат в event тестере для маппинга клавиатуры, joytester для осей. Внимательно, не забывая переключаться между виртуальными контроллерами. И так до получения желаемого.

Когда голова распухнет окончательно - просить поддержку с четким описанием всех действий - отпостановки задачи, со скриншотами и т.п. Иногда подобное описание позволяет найти собственную ошибку. Иногда помогает найти ошибку в программе/описании ее.

Другого пути нет.

11 часов назад, Zorik79 сказал:

Ось гашетки на 9-оси. 
если не ошибаюсь. Удачи. 

17 минут назад, VictorUs сказал:

Все просто. Главное - сформулировать задачу.

У меня в VC 1 есть одна свободная ось.

Почему у меня в Global/External на вкладке External devices видно только ручку Ультимейт (подчеркнул на скрине)? Почему не видно Фат Мамбы? ...читал, что-то про Ведущий и ведомый контроллер.

Как заменить картинку геймпада и название на правильные?

Почему в VC 1, VC 2 (и тд.) дублируется контроллер Ультимейт? - это мой мозг в раскоряку ставит....

Без имени.png

Без имени2.png

Почему в разделе VC 2 нумерация осей опять 1...8? Логичнее было бы 9...16, наверно? Это же в цейтнот мозги вгоняет... Или я что-то не понимаю... Несложно же такие нюансы поправить. Продвинутые быстро перестоятся, а начинающим интуитивнее будет.

Без имени 3.png

Изменено пользователем -DED-UAFE
29 минут назад, -DED-UAFE сказал:

У меня в VC 1 есть одна свободная ось.

Это уже хорошо.

Почему у меня в Global/External на вкладке External devices видно только ручку Ультимейт (подчеркнул на скрине)? Почему не видно Фат Мамбы? ...читал, что-то про Ведущий и ведомый контроллер.

А что вы сделали, чтобы появилось что-нибудь другое? Я ж алгоритм предложил. Основная причина указана, и она в том, что "...читал, что-то (с)". У штатного GF контроллер, который виден всем - BlackBox. В качестве внешних к нему идут база и ручка. У Мамбы свой контроллер, к которому подключается ручка.

Совет. Я открыл страницу Alex_OZ, нашел все его сообщения, скопировал в Word и изучал. Не просто зачитывая вслух, как мантру, хотя это тоже полезно, а тут же пробуя все в конфигураторе.

Как заменить картинку геймпада и название на правильные?

Никак. Шашечки или ехать?

Почему в VC 1, VC 2 (и тд.) дублируется контроллер Ультимейт? - это мой мозг в раскоряку ставит....

А почему нет? Он физически есть, его оси можно разбросать по виртуальным.

Вопрос прежний. Какие настройки сделали вы, в каких целях, что ожидалось и что не совпало. Мануал - руководство к действию, а не книжка для чтения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я постараюсь сегодня сделать профиль. Fat Mamba + Utimate. 

Опубликовано:
43 минуты назад, Zorik79 сказал:

Я постараюсь сегодня сделать профиль. Fat Mamba + Utimate. 

Очень буду признателен!!!

А на сколько критична версия прошивки под этот микс, - так сказать "фундамент" куда грузим настройки (Профили)? Или не стоит так глубоко заморачиваться, - типа, прошивка это, чтобы "железо современнее работало", а все настройки в Профиле..?

"Микс" в моем случае понимается одним устройством? (ВВ нет, подключен к компу напрямую через USB)  ...Сорри за безграмотность..., просто когда существуют ведущие и ведомые устройства, а у меня тупо "светится" только ручка Ультимейт и это вызывает вопросы...

Опубликовано:
24 минуты назад, -DED-UAFE сказал:

Очень буду признателен!!!

А на сколько критична версия прошивки под этот микс, - так сказать "фундамент" куда грузим настройки (Профили)? Или не стоит так глубоко заморачиваться, - типа, прошивка это, чтобы "железо современнее работало", а все настройки в Профиле..?

"Микс" в моем случае понимается одним устройством? (ВВ нет, подключен к компу напрямую через USB)  ...Сорри за безграмотность..., просто когда существуют ведущие и ведомые устройства, а у меня тупо "светится" только ручка Ультимейт и это вызывает вопросы...

Я напишу версию конфигуратора и прошивки которые будут основой. Потом толко загрузить профиль и откалибровать. 

Опубликовано:
17 минут назад, Zorik79 сказал:

Я напишу версию конфигуратора и прошивки которые будут основой. Потом толко загрузить профиль и откалибровать. 

Спасибо заранее!

...пугает слово "основные"..., при обновленных версиях будут нюансы, что ли?

Опубликовано:

VKBDevCfg-C_v0.92.06

Установил версию NG

Вроде нашел пару багов:

A2B:

Кнопки Fire1 58 & Fire2 59: нет нажатия в  тестере/DCS

Ось MCG Brake

DCS -62 and 64 OK

63 кнопка также не срабатывает

POV:

POV1: Axes 6 and 7

все работает, Хатка переключается на министик и обратно в ДКС кнопки и оси видит

POV2

Axes 10 and 11

министик 1 ось работает, а вторая нет. а хатка работает норм вверх вниз и вправо влево (странно)

в ДКС кнопки нашимаютс, но видит только 1 ось (странно)

Попробую установить ХТ версию

PS: 

ZBootloader2 v1_93.zip Download Failed - Virus detected - не могу скачать (

VKB NJoy32_9206_Firmware_NG2068_MCG.zip

Опубликовано:

В ХТ :

A2B: все работает исправно

с министиком POV2 (master mode) - не получается

он на VC2 4,5

как только я его настраиваю в осях происходят 2 бяки:

потенциометры перестают работать и сам ПОВ2 так и не включился  ни хатка и ни министик

по-моему в НГ больше шансов его настроить только надо починить  A2B.

ПС: я не здауюсь , ша попробую настрить в ХТ без потенциометров так что бы министки заработали

VKB NJoy32_9206_Firmware_XT2070_MCG.zip

• Спасибо! 1

Профиль для ХТ версии:
Потенциометры отключил. Вместо них оси занял Master Mode.

Вернусь в НГ версию кое-что проверю

@-DED-UAFE

Можешь попробывать загрузить профиль и заодно постарайся понять чем мой профиль отличается от того что ты делал.

В принципе Алекс уже проделал громадную работу когда добавил возможность в профиле менять ручки.

VKB NJoy32_9206_Firmware_XT2070_MCG_2POV_POTENTIOMETRS_DISABLED.zip

Изменено пользователем Zorik79
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня NG сейчас в "правильной папке" с программами не требующими установки))) ...типа шутка...

Мне ее снести и для новых версий сделать? В ней же и Загрузчик находится и общий файл zconfig для Конфигуратора и Загрузчика. ...Или насколько он общий, и насколько плевать на него?

Версию XT какую ставить?

Профиль скачал. Ставить его только с помощью XT?

22 часа назад, oltims сказал:

Не пугайтесь все будет хорошо.))

...что-то у меня мозги в раскоряку...

Еще одну вещь не понимаю...

Есть Конфигуратор, есть Профили которые можно самостоятельно "рисовать" (это понятно, и понятен посыл к Руководству), есть Загрузчик и Прошивки.

А это что я выделил на скрине? То есть и в Конфигураторе какое-то ПО зашито??? Иначе откуда он названия устройств берет?

Без имени 4.png

Опубликовано:

Этот не конфигуратор знает, а блэкбокс, заранее зашито количество и какие контролы имеются на установленной ручке.

Опубликовано:

…версия конфигуратора и прошивки прописана в названия профиля что я создал.  
скачайте конфигуратор , бутлоадер и прошивку. Загрузите профиль, сохраните и откалибрируйте все оси. 
Ну ведь реально все просто. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Установил VKBDevCfg-C_v0.92.06, Прошивка NG v2.068 уже была. Загрузил профиль VKB NJoy32_9206_Firmware_NG2068_MCG. Откалибровал.

В итоге в итоге ничего не изменилось. Правда при первой попытке откалибровать что-то глюкануло, - Крен и Тангаж стали в крайнее положение, Тормоз превратился в кнопку, при закрытии выдало ошибку. Помог перезапуск конфигуратора и новая калибровка.

Из положительного при загрузке профиля транслировалось название девайса, раньше слетало.

Без имени.png

Вот глюк, который появляется при закрытии Конфигуратора версии v0.92.06.

В v0.92.05 такого нет.

Без имени 1.png

C XT пока не стал экспериментировать, но Профиль скачал.

20 часов назад, oltims сказал:

Этот не конфигуратор знает, а блэкбокс, заранее зашито количество и какие контролы имеются на установленной ручке.

Вряд ли..., у меня нет ВВ, а на момент покупки Фат Мамбы, Ультимейта в проекте не было.

...да, и с Вашим Профилем появилась вторая хатка, раньше ее вроде не было, показывает и в v0.92.06, и v0.92.05.

Без имени 2.png

Но не реагируют. Видимо на кнопки настроены.

Опубликовано:

Предлагаю вам создать свою тему по трудностям настройки Мамбы с ручкой MCGU, дабы не захламлять существующую. Таких уникальных конфигураций найдется ну, пару человек от силы. И вот в той, новой теме, они могли бы посмотреть все тонкости. Хотя нет там ничего сложного.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
21.09.2021 в 11:07, oltims сказал:

Не совсем так. Для любого контроллера Njoy32 - Mamba, Гладиатор, классический двухплатный и пр. можно добавить внешние устройства. Просто в этом списке профили для конкретных ручек. В которых - действительно, учтены умолчательные настройки контролов, адреса и т.п. При выборе конкретной ручки их изменить нельзя. При желании можно добавить внешнее устройство Generic и настроить его точно так же, как ручку. Но со своими изменениями и дополнениями. И порт, и скорость обмена, и адрес. я так поступал, когда в качестве эксперимента подключал MCG практически ко всем контроллерам.

Опубликовано:
4 минуты назад, VictorUs сказал:

Не совсем так. Для любого контроллера Njoy32 - Mamba, Гладиатор, классический двухплатный и пр. можно добавить внешние устройства. Просто в этом списке профили для конкретных ручек. В которых - действительно, учтены умолчательные настройки контролов, адреса и т.п. При выборе конкретной ручки их изменить нельзя. При желании можно добавить внешнее устройство Generic и настроить его точно так же, как ручку. Но со своими изменениями и дополнениями. И порт, и скорость обмена, и адрес. я так поступал, когда в качестве эксперимента подключал MCG практически ко всем контроллерам.

Так я так и не понял, что я то не так сказал?

Не BB, а прошивка. Знает.

Скрытый текст

_Fat.jpg

Скрытый текст

_njoy.jpg

Опубликовано:
7 часов назад, -DED-Ron сказал:

Предлагаю вам создать свою тему по трудностям настройки

Ничего модного. По-моему есть баги в крайней прошивке. А проверять более старые прошивки нет смысла. Надеюсь у Алекса найдётся время посмотреть что я выше написал. А если нет так нет :)

в ХТ все работает кроме потенциометров. 

Опубликовано:

нее     главное ручку он дорогую купил.... а на базе решил сэкономить ...но просверлить всем мозг все таки легче.....купи себе базу гф3 и не майся....

всегда с устаревшими конструкциями происходят интересные вещи.... про которые никто не знает....да и не хочет уже возвращатся обратно...что бы вылечить....такова жизнь

это я для    -DED-UAFE

если уж сильно припекло....то зайди в личку к алексу...норм пообщайся...позже по любой видео связи...он тебе конкретно обьяснит...

3 часа назад, Zorik79 сказал:

Надеюсь у Алекса найдётся время посмотреть что я выше написал. А если нет так нет :)

По XT  будет новая версия. Правда придется проверять всё заново, пока проблемы посмотрел наискосок.

Правки по осям > 8 - входят в приоритет.

По NG пока стоп полный, не до изысков.

Спасибо за помощь!

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 2

По просьбе клиентов (деды они такие:)), забывающим нажать кнопку Set, после каких-либо изменений в конфигураторе, было добавлено предупреждающее окошко о возможной потере несохраненной работы. Ну нет у нас патч-ноутов к новым версиям софта, и шо? Более значимые изменения Alex_Oz всегда объявляет сам в развернутом виде и с примерами.
По версиям NG - сам использую multi версии 2.060(как и остальные в пакете), как более стабильную и безглючную. Вполне устраивает.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Нравится 3
Опубликовано:
19 часов назад, VictorUs сказал:

Вот так понятнее, что есть какая-то разница.

...если эти умолчательные Профили зашиты в Конфигураторе, то после выбора конкретной "ручки(Профиля)" надо обязательно нажать Set в джой(чтобы сохранить)? Изменить эти Профили, естественно, нельзя, можно только отредактировать и сохранить, если необходимо, на комп...?

Я правильно понял, что не в Njoy32 эти Профили храниться?

11 часов назад, -DED-Ron сказал:

По просьбе клиентов (деды они такие:)), забывающим нажать кнопку Set

)))

14 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

лавное ручку он дорогую купил.... а на базе решил сэкономить ...

Мне просто Fat Мамба нравиться. Много крутилок, переключателей, лампочек! Дорого-Богато!))) Зря ее ВКБ сняли с производства.

16 часов назад, Zorik79 сказал:

Чуть позже, попробую XT и Ваш профиль. Спасибо!

Опубликовано:

Как раз в памяти контроллера. Это обеспечивает - в отличие от того же Кабана - отсутствие необходимости при подключении контроллера к любому ПК загрузки драйверов или какого-то софта. Профиль можно сохранить в файл с расширением cfg на диске. Здесь я имею в виду надор настроек конкретного джойстика, включая данные калибровки, настройки контролов, сетевые настройки, настройки индикации, внешних устройств.

А в прошивке (.vkb), которую изменить невозможно, только загрузить в контроллер (только в соответсвующий тип контроллера), зашиты умолчательные настройки разных ручек (SCG, MCG, KG12), а также других стандартных внешних устройств. Умолчательные настройки изменить в конфигураторе нельзя. Например, адреса ручки. Или оси, которые передаются от нее в контроллер. Если выбрать в качестве External ручку, ее настройки появятся в соответсвующих полях. Переключить тип устройства на Generic. Настройки останутся теми же. Теперь их можно редактировать. Например, отключить оси, приходящие от хатки.  И уже набор своих настроек сохранить в .cfg. Пока оно работает))) Чтобы, если после всяких упражнений, все сломается, можно было восстановить нажитое непосильным трудом.

Опубликовано:
7 часов назад, -DED-UAFE сказал:

Чуть позже, попробую XT и Ваш профиль. Спасибо!

Всегда пожалуйста. Я испытаю версию NG 2060.  
Она по идее рабочая без багов. 

напишу завтра скорее всего если получится. 

Опубликовано:

подскажите,где у 3-х пинового МАРСа "+" ,а где "-"

833737183_MaRS.jpg.80e4ea171a90895bc49af91d72a8309c.jpg

сам нашёл:)

MaRS.jpg.e61284107c89e3a01c220cc125ebd330.jpg

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...