Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
52 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Или детский сад, старшая группа?

Пф. В первую-вторую линию техподдержки чего-нибудь достаточно крупного. На полгодика. Потом, правда, возможно придётся лечиться от нервного срыва, это да.

Опубликовано:

Только на сайте у Вас указана новая база как МКIII. Мало того у Вас на амер. сайте черным по-америриканскому написано, что Блебокс (черный) с базой МКII, а 'оранжевый' БлеБокс это просто БлекБокс ))

Вы мне как специалист объясните какую прошивку мне ставить?

У меня Ручка Кососима (правая), база МК3, БлекБокс (черный). Спасибо.

Опубликовано:

С буквами MK2 в названии прошивки для черного BB, соответственно без них - для оранжевого. Ну и остается только по ручке сориентироваться.  Всё просто. Пожалуйста.

Опубликовано:

Не, так не пойдет ))

Вы меня не путайте. Еще раз, у меня ГФ МК3, Космосима (правая), Блекбокс (черный). Пальцем покажите!!!.

Опубликовано:

Ещё раз для тех, кто в танке и вылазить не собирается - прошивки различаются только от применяемого BB, версия электроники базы никакой роли не играет. Теперь понятно? 

Опубликовано:
12 часов назад, Zorik79 сказал:

@-DED-UAFE

Скрыть содержимое

Немного истории :МАМБА изначально была с ручкой Кобра. Потом была винтжная версия с ручкой КГ12. Все эти комплекты официально поддерживались новыми прошивками. Зайдите в любой архив и там увидите. 

Далее была небольшая партия MCG Pro для которой мы сделали профиль и передали Алексу чтобы сделать прошивку. У Вас сейчас ручка Ultimate, у кого кроме Вас ещё есть ручка с возможностью подключить на Мамбу? Предполагаю у 2-3 человек.
У меня была возможность помочь Вам , но Вы хотите сделать сами. ?‍♂️

Устанавливать Ультимейт на свою Мамбу я не очень хочу так как у меня уже установлена Космосима . 
Все что Вам нужно сделать я уже написал. Свежий конфигуратор , версия NG ( желательно), 

ничего сложного там по идее нет (если хоть чутка понимать). Весь секрет перекинуть хатки на 2-й виртуальный контролёр (или проще оси 10,11).  Указать в закладке POV и Global. 
то что у вас что-то нарушилось ничего страшного. Всегда есть кнопка Default .

искренне желаю удачи. ? 

Вернул прежнюю работоспособность!)))) Всего то надо было выбрать Ультимейт в поле девайс)))) Блин, это я уже проделывал при первом подключении, но забыл-запутался))) Супер все "интуитивно", ну да ладно, ...поэтому сам и хочу освоить.

А можно сделать правильное название устройства? - Фат Мамба Ультимейт?

Без имени.png

11 минут назад, -DED-Ron сказал:

Ещё раз для тех, кто в танке и вылазить не собирается - прошивки различаются только от применяемого BB, версия электроники базы никакой роли не играет. Теперь понятно? 

Что такое ВВ?

Опубликовано: (изменено)

Black Box.

Собственно контроллер. Был оранжевый.

- С разъемом 6P6C (RJ12) шины.

- С разъемом GX12-6 шины.

Текущий - черный. С разъемом GX12-7 шины.

Отличаются друг от друга платами. Представляют собой Njoy32.

Изменено пользователем VictorUs
  • Нравится 1

Вот как иметь дело с программистами?

Я их прошу пальцем указать на прошивку, они мне уже и шины привели в пример.

Если нет разницы между базами МК2 и МК3, а есть разница между БлекБоксами (орнажевый и черный) то вы и прошивках пишите какой БлекБокс (цвет), а не какая база. Так понятно?

А то на сайте база у всех новых устройств с черными блекбоксами - мк3 , а в прошивках для этих устройств указана база мк2.

Изменено пользователем Strong
30 минут назад, VictorUs сказал:

Black Box.

Собственно контроллер. Был оранжевый.

- С разъемом 6P6C (RJ12) шины.

- С разъемом GX12-6 шины.

Текущий - черный. С разъемом GX12-7 шины.

Отличаются друг от друга платами. Представляют собой Njoy32.

Спасибо, у меня его нет.

А чем отличаются прошивки XT, NG и стандартная? Как расшифровывается эта аббревиатура?

Из руководства:

1. На вкладке Profile – Axes — Physical Axes включите опцию Cl (см. раздел 3.2.1 на с. 38) для тех осей, которые необходимо калибровать.

Не Cl же. а ACl ..., это опечатка?

Изменено пользователем -DED-UAFE

NG - Next Generation

версия сильно отличается от обычной и размерами и базовыми принципами. Но есть много того, чего в обычной никак не сделать.

Отсутствует мануал как таковой и рассчитана на опытных пользователей - кому обычной версии недостаточно.

XT - eXTended

Позволяет немного большем чем классическая,  но по мануалу 99% совпадает.

По факту штатных устройств с такой прошивкой не выпускалось еще, первыми должны стать семейство модулей NXT.

Небольшой запас по размеру позволяет в будущем сделать и TECS на её основе.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1

XT=стандартная. NG имеет много новых возможностей. Например, можно обходить ограничения Windows на количество осей в одном устройстве (8). Актуально для самодельщиков и при объединении устройств. Например, в устройстве 2 оси на МАРСах, 8 энкодеров, еще пара осей от хаток. NG позволяет сформировать виртуальные контроллеры. До 4 на устройство. И разбросать оси по этим виртуальным устройствам, по 8 на контроллер. Каждое из них Windows, тестирующие программы, СИМУЛЯТОРЫ будут видеть как вполне самостоятельное. Ну и многое другое. По NG пока мануала нет. Некоторые настройки полностью соответствуют, некоторые на форуме обсуждаются и представляются Alex_Oz.

Опубликовано:

XT уже два контроллера по 8 осей. Правда до живых тестов еще руки не дошли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Strong сказал:

А то на сайте база у всех новых устройств с черными блекбоксами - мк3 , а в прошивках для этих устройств указана база мк2.

MK2 - это не версия базы в названии прошивок, а версия BB. Похоже вы не видите разницы в маркировке GF MKIII и версии ВВ MK2. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, VictorUs сказал:

XT=стандартная. NG имеет много новых возможностей. Например, можно обходить ограничения Windows на количество осей в одном устройстве (8). Актуально для самодельщиков и при объединении устройств. Например, в устройстве 2 оси на МАРСах, 8 энкодеров, еще пара осей от хаток. NG позволяет сформировать виртуальные контроллеры. До 4 на устройство. И разбросать оси по этим виртуальным устройствам, по 8 на контроллер. Каждое из них Windows, тестирующие программы, СИМУЛЯТОРЫ будут видеть как вполне самостоятельное. Ну и многое другое. По NG пока мануала нет. Некоторые настройки полностью соответствуют, некоторые на форуме обсуждаются и представляются Alex_Oz.

Спасибо! Понял!

Например не связку Фат Мамба - Ультимейт поставить еще и Твист!

Опубликовано:

Дык настраивается все. На старых контроллерах учитывать аппаратные отличия линий осей. Классический двухплатный -тип датчика задавался джампером. У некоторых были ограничения на типы датчиков. А так - NJOY он и на Луне такой же. Можно настроить все.

Опубликовано:
1 час назад, -DED-UAFE сказал:

Вернул прежнюю работоспособность!)))) Всего то надо было выбрать Ультимейт в поле девайс)))) Блин, это я уже проделывал при первом подключении, но забыл-запутался))) Супер все "интуитивно", ну да ладно, ...поэтому сам и хочу освоить.

А можно сделать правильное название устройства? - Фат Мамба Ультимейт?

Без имени.png

Что такое ВВ?

Вернусь к своим заблуждениям)))

Почему так у меня произошло? Я ведь Профиль, сохраненный ранее, вкачивал в Джой..., или Профили не сохраняют эту настройку?

Опубликовано:

199121011_.thumb.png.2562372486902dc78e1481140fd59d73.png

База может быть и Mk1, Mk2, Mk3. Но прошивка единая - и зависит только от ручки и вида BlackBox-а.

Опубликовано:
10 минут назад, Alex_Oz сказал:

XT уже два контроллера по 8 осей. Правда до живых тестов еще руки не дошли.

Шарман! Я из описания так и понял, но побоялся проверить)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, -DED-UAFE сказал:

Почему так у меня произошло? Я ведь Профиль, сохраненный ранее, вкачивал в Джой..., или Профили не сохраняют эту настройку?

Так у Вас в старом профиле ручка MCG наверняка. А это совсем разные устройства.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alex_Oz сказал:

Так у Вас в старом профиле ручка MCG наверняка. А это совсем разные устройства.

Вряд ли, я снимал профиль после того как поправил эту опцию и джойстик заработал(естественно пока без одной Хатки и Оси откидной гашетки). Снял профиль специально на случай если, что испорчу. Может, конечно, что неправильно делал. Ну да ладно, буду осваивать.

Опубликовано:
41 минуту назад, -DED-Ron сказал:

MK2 - это не версия базы в названии прошивок, а версия BB. Похоже вы не видите разницы в маркировке GF MKIII и версии ВВ MK2. 

Вот теперь разобрался.

А нельзя ли было назвать ББокс черный, например ББ2, а не МК2? 

Вы еще версии ручек и проводов назовите МК, ну так чтобы был полный пиз..ц.

Опубликовано:

Вот попытка запуска из Конфигуратора Загрузчика. Требует вручную запустить, но какую версию не указывает. 1.90 и 1.93 мой Джой не видят.

После этого Джой теряется, нужно делать Рестарт

Без имени.png

Хочу загрузить прошивку NG. Какой Загрузчик использовать и какой Конфигуратор? 1.18 тоже не работает.

58 минут назад, Strong сказал:

Вот теперь разобрался.

А нельзя ли было назвать ББокс черный, например ББ2, а не МК2? 

Вы еще версии ручек и проводов назовите МК, ну так чтобы был полный пиз..ц.

Ну а вам тут " об чём " битый час толдычат ... я наверное открою вам секрет , но американцы высадились на Луну , а  Путин таки взял Крым !!!

Изменено пользователем Paleh.090
Опубликовано:
29 минут назад, -DED-UAFE сказал:

Вот попытка запуска из Конфигуратора Загрузчика. Требует вручную запустить, но какую версию не указывает. 1.90 и 1.93 мой Джой не видят.

Хочу загрузить прошивку NG. Какой Загрузчик использовать и какой Конфигуратор? 1.18 тоже не работает.

Просто запусти загрузчик без конфигуратора.

16 минут назад, Paleh.090 сказал:

я наверное открою вам секрет , но американцы высадились на Луну , а  Путин таки взял Крым !!!

Ну, вы еще вспомните

Brezhnev took Afghanistan.
Begin took Beirut...

(с)Get Your Filthy Hands Off My Desert, The Final Cut, Pink Floyd 

Кстати, эти строки послужили причиной для запрета Pink Floyd в СССР

Опубликовано:
33 минуты назад, Paleh.090 сказал:

Ну а вам тут " об чём " битый час толдычат ... я наверное открою вам секрет , но американцы высадились на Луну , а  Путин таки взял Крым !!!

- Вова, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 часа назад, -DED-UAFE сказал:

Не Cl же. а ACl ..., это опечатка?

Да, спасибо!

Опубликовано:
5 часов назад, -DED-UAFE сказал:

Без имени.png

Опубликовано:
21 час назад, -DED-UAFE сказал:

Вряд ли, я снимал профиль после того как поправил эту опцию и джойстик заработал(естественно пока без одной Хатки и Оси откидной гашетки). Снял профиль специально на случай если, что испорчу. Может, конечно, что неправильно делал. Ну да ладно, буду осваивать.

Перепрошил как хотел. PS: В Руководстве должно быть жирным написано, что Конфигуратор и Загрузчик должны находиться в одной папке на компе.

Еще раз проверил, с профиля не грузится поле Device(не правит на Ultimate). Опять менял вручную. Также не восстановился цвет индикаторов на ручке. теперь оба красные.

Без имени.png

Опубликовано:

Выложите текущий профиль - светодиоды надо настроить. В MCG их нет.

Опубликовано:

PS: В Руководстве должно быть жирным написано, что Конфигуратор и Загрузчик должны находиться в одной папке на компе.

42F98DB0-F383-4E7D-A145-1D9063EFE3F6.jpeg

Беда в том что каждый делай как хочет, а не как надо. ?‍♂️
ничего личного , это в общем. 

• Спасибо! 1
27 минут назад, Zorik79 сказал:

42F98DB0-F383-4E7D-A145-1D9063EFE3F6.jpeg

Беда в том что каждый делай как хочет, а не как надо. ?‍♂️
ничего личного , это в общем. 

Это не "Жирным". Коли руководство написано к Конфигуратору, то нужно жирным указать как его "устанавливать", в самом начале Руководства, ....мое мнение

42 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Выложите текущий профиль - светодиоды надо настроить. В MCG их нет.

Да вроде были и горели... В предыдущей версии прошивки v1.981 горели синий и зеленый, или красный, вроде, (разные, в общем), сейчас оба красные.

Куда выложить? С расширением CFG сюда никак

Изменено пользователем -DED-UAFE
Опубликовано:
9 минут назад, -DED-UAFE сказал:

Это не "Жирным". Коли руководство написано к Конфигуратору, то нужно жирным указать как его "устанавливать", в самом начале Руководства, ....мое мнение

Могу поспорить, будь оно хоть 72-м кеглем написано - всё равно не найдёте ;)

10 минут назад, -DED-UAFE сказал:

Куда выложить? С расширением CFG сюда никак

Запаковать в архив.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
10 минут назад, -DED-UAFE сказал:

Возможно что вы не заметили этого текста и щас переигрываете. «Почему не жирным текстом». 
пс : в самом начале есть оглавление. Упрощает жизнь так сказать :)  

Опубликовано:

Кстати про файл zconfig, который появляется в "общей" папке тоже не понимаю... За что он отвечает и насколько критично нахождение его в общей папке...

PS: Немного юмора) Что за учительница учила математике и логике автора Руководства?)))

6 минут назад, Zorik79 сказал:

Возможно что вы не заметили этого текста и щас переигрываете. «Почему не жирным текстом». 
пс : в самом начале есть оглавление. Упрощает жизнь так сказать :)  

Текст заметил(вспомнил) вчера и дошло до сознания)

Было бы "жирным", заметил бы раньше

Хотел было помочь по простоте душевной по глупости, но передумал.

Юмористам - мануалы в помощь.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 минут назад, -DED-UAFE сказал:

Кстати про файл zconfig, который появляется в "общей" папке тоже не понимаю... За что он отвечает и насколько критично нахождение его в общей папке...

PS: Немного юмора) Что за учительница учила математике и логике автора Руководства?)))

1.

Немного печали. Какая учительница чтения могла добиться таких результатов?

Приложение I. Описание файла zconfig.ini
Общие сведения
При первом запуске программы конфигуратора контроллера в папке, где сохранен файл этой программы, автоматически формируется файл конфигурации этой программы zconfig.ini. По умолчанию в него записываются различные параметры работы программы. Чтобы обеспечить полноценное
использование программы некоторые параметры необходимо добавить непосредственно пользователю. Таблица 10.6 содержит описание некоторых параметров.

2. Последний раз Т.Г.Андреева. Преподаватель каф. ВМ ВМА, СПб. К.м.н., автор работ по ортогональным разложениям, Бесселевым функциям и т.п.

• Нравится 1
Опубликовано:

Текст заметил(вспомнил) вчера и дошло до сознания)

Было бы "жирным", заметил бы раньше

Жирным, красным, и с сиреной.

Опубликовано:
1 час назад, VictorUs сказал:

1.

Немного печали. Какая учительница чтения могла добиться таких результатов?

Приложение I. Описание файла zconfig.ini
Общие сведения
При первом запуске программы конфигуратора контроллера в папке, где сохранен файл этой программы, автоматически формируется файл конфигурации этой программы zconfig.ini. По умолчанию в него записываются различные параметры работы программы. Чтобы обеспечить полноценное
использование программы некоторые параметры необходимо добавить непосредственно пользователю. Таблица 10.6 содержит описание некоторых параметров.

2. Последний раз Т.Г.Андреева. Преподаватель каф. ВМ ВМА, СПб. К.м.н., автор работ по ортогональным разложениям, Бесселевым функциям и т.п.

...где в руководстве написано, что создается файл zconfig.ini в папке с Загрузчиком и Конфигуратором?, и как с ним обращаться, и как его можно трогать, или не трогать? Я его всегда чистил как временный мусор! Похожий файл есть у Джой Тестера...с ним тоже аккуратно и по инструкции надо обращаться?

14 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Жирным, красным, и с сиреной.

Нечитабельность в Руководстве присутствует...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...