Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, Alex_Oz сказал:

112571597_.png.addf6032a6135005add095967e6cbaff.png

1048664288_.png.c7793a87f68de948daeaf9e55ffe2478.png

•  

Прикольно, в новой 06_7 конфигуратор пишет всё как и раньше, в 06_2, Ganfighter MCG Ultimate.

А DCS один хрен пишет что это Ganfighter Modern Сombat Premium и считает его новым устройством.

Вы пропустили моё сообщение.

Конфигуратор да, пишет как и раньше.

А DCS ПИШЕТ ЧТО ЭТО Ganfighter Modern Сombat Premium

Опубликовано:

Раз конфигуратор пишет правильно, значит дело в DCS. Нужно зайти в c:\Users\имя\Saved Games\DCS.openbeta\Config\Input\Mi-24P_pilot\joystick и проверить, что там за записи. Если есть 2 одинаковых по цифрам в фигурных скобках, но разных по названию - то удалить ненужный (неправильный). 

Опубликовано: (изменено)
41 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Раз конфигуратор пишет правильно, значит дело в DCS. Нужно зайти в c:\Users\имя\Saved Games\DCS.openbeta\Config\Input\Mi-24P_pilot\joystick и проверить, что там за записи. Если есть 2 одинаковых по цифрам в фигурных скобках, но разных по названию - то удалить ненужный (неправильный). 

Да что Вы говорите, а я дурак мучаюсь  и наивно полагаю что DCS берёт данные о джойстике из прошивки, а оказывается DCS тычет пальцем в небо и берёт название оттуда!

Так вот, прежде чем советы давать, вы всю историю моего обращения прочитайте в этой ветке и вы там много ещё разных интересных картинок увидите.

И причем здесь конкретно Ми24? Раз определяется другое устройство, оно применяется ко всем модулям. Один модуль заново настроить ещё можно пережить, а когда их много и все заново настраивать, это тот ещё геморрой.

Изменено пользователем Yuriva65
Опубликовано:
14 часов назад, Alex_Oz сказал:

Сначала - профиль, стулья - потом.

Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro , BlackBox_MK2_GF_MCG_PRO_v2_05_5.vkb , VKBDevCfg-C_v0.91.96 . 

Как изменить скорость перемещения по осям POV-2 ? Пажалуйста  Спасибо 

Опубликовано:

Здравствуйте. Не пинайте сильно новичка в программировании джойстиков от VKB , может об этом уже где-нибудь писали, но я не нашёл...

Недавно приобрёл Gladiator NXT и не могу разобраться : как два действия привязать на одну кнопку джойстика ? Например : "возвращение камеры в центр" и "отдалить вид камеры"..? Нужно для DCS, там нельзя связать эти два действия одной кнопкой. Можно ли это сделать ? Если можно, то, пожалуйста, поподробнее... Пользуюсь для настройки - VKBDevCfg-C_v0.91.98. Заранее, СПАСИБО.

104175265_.png.edc9082471dff4d21c31d03071a224c9.png

2068451279_.thumb.png.9c72d00944642888f979548b2289ce16.png

10 часов назад, Paleh.090 сказал:

Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro , BlackBox_MK2_GF_MCG_PRO_v2_05_5.vkb , VKBDevCfg-C_v0.91.96 . 

Как изменить скорость перемещения по осям POV-2 ? Пажалуйста  Спасибо 

В конфигураторе выбрать девайс и нажать Save (сохранить профиль). Запаковать в архив, выложить.

Yuriva65

v2_06_8

удалите из реестра предварительно:

635101729_.png.4e06d5a277b479ed18290d31eb91375a.png

1992752603_.png.82dcbb63928d1e439eecd4dfbccbac46.png

1186835980_.png.088a9a1de4c931d9bd9966263e05b377.png

1262998835_.png.6239c3ca9dd51c7627a477cc66bbd5b5.png

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

v2_07_0 XT / VKBDevCfg-C_v0.92.05

Изменения слишком большие, так что на данный момент больше интересует, что сломалось из старенького.

Из новенького:

Добавлено ещё по 8 осей :

958540279_.thumb.png.4b0f64d8614136813370a236bc9798eb.png

1221838235_.thumb.png.90858b89724af7acf01d7421351acfba.png

В настройки POV добавлены ещё 2 хатки:

1850666733_.png.7de3ea2da4d5d153d882589645289634.png

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 4
  • Поддерживаю! 2

Everything seems to be working fine. (dual GNXT)

Flashing v2_07_0 was no problem.

I see all the new axes and all the new POVs. I also see "VC" (1 and 2 as my controllers are set to have 2 extra HIDs (set to "2" in global))

I only needed to recalibrate, some axes were slightly off after flashing.

Изменено пользователем Sacco_Belmonte
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
11 часов назад, Alex_Oz сказал:

104175265_.png.edc9082471dff4d21c31d03071a224c9.png

2068451279_.thumb.png.9c72d00944642888f979548b2289ce16.png

В конфигураторе выбрать девайс и нажать Save (сохранить профиль). Запаковать в архив, выложить

profile.rar

Опубликовано:

Если я правильно понял - то Вам надо включить кривые:

118636891_.png.8e115e80950d80a82068d59327822827.png

Если нет - тогда поясните подробней.

Опубликовано:

я конечно извиняюсь... может и не прав но не легче ли в игре в настройках назначить два действия на одну кнопку?

пока такого не делал но по логике так....

@Alex_Oz

I think I found a bug in 2_07

The Deadzone lower limit on the X axis doesn't seem to do anything. Happens on both Left and Right Gladiator NXT.

If I flash back to v2_06_8 it works again.

https://drive.google.com/file/d/1bBp9JYBe7itvkZmrh7siFcy8jCva8uXb/view?usp=sharing

Can we have this one to have an "alternate action" checkbox?

I managed to use a boolean to use buttons 5 + 6 (base bottons in gladiator NXT) to activate / deactivate the deadzone for a certain axis (is helpful for a game) and I wanted to make it a toggle button instead of momentary.

2021-09-09_06-56-19.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, Alex_Oz сказал:

Если я правильно понял - то Вам надо включить кривые:

118636891_.png.8e115e80950d80a82068d59327822827.png

Если нет - тогда поясните подробней.

Спасибо !

Я ещё Multiplier убавил до 6 , и  мёртвые зоны убавил до 3(Lo) и 2(Hi) - стало норм.

Опубликовано:
3 часа назад, Sacco_Belmonte сказал:

I think I found a bug in 2_07

Thanks, let's try v2_07_1

2 часа назад, Sacco_Belmonte сказал:

Can we have this one to have an "alternate action" checkbox?

It's easy to get around:
289981868_.png.4e5fd03b16decf6045e20957ce4b51b9.png

• Нравится 1
Опубликовано:
08.09.2021 в 00:46, Cornet сказал:

как два действия привязать на одну кнопку джойстика ? Например : "возвращение камеры в центр" и "отдалить вид камеры"..? 

На одну кнопку джойстика можно хоть три события (действия) привязать, только если это кнопки логические. Иначе, как игра распознает, что именно хочет пользователь в данный момент от одной и той же физической кнопки ? Для этого прекрасно подходит функция Tempo, которая позволяет из одной физической кнопки сделать 3 логические, которые будут активироваться длительностью нажатия (настраиваемое в Global-Common-Tempo Time) - Short (короткое), Long (длинное) и Double (двойное). Например, на скриншоте красная кнопка имеет 3 логических. Это все есть в руководстве, только не лениться читать.
Tempo3.thumb.jpg.b0e58cc1971b3f6777d72d8e678225b7.jpg

Опубликовано:
15 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

я конечно извиняюсь... может и не прав но не легче ли в игре в настройках назначить два действия на одну кнопку?

А игра чаще всего не допускает. По крайней мере в интерфейсе. В ДКС. Можно попробовать вручную править ini, конечно. В БЗС можно, хотя и ругается. Но, используя Njoy32 - все можнона уровне контроллера. Вопрос только - одновременное срабатывание или последовательное, как рекомендовал Ron.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

В DCS это точно невозможно, точнее с определёнными ухищрениями можно, но работать будет только одно действие, второе будет будет помечено красным восклицательным знаком.

• Спасибо! 1
6 hours ago, Alex_Oz said:

Thanks, let's try v2_07_1

It 's easy to get around :
289981868_.png.4e5fd03b16decf6045e20957ce4b51b9.png

I confirm 2_071 works again (no bug)

I also tried your boolean solution and also confirm it works! ? thank you!

I also made LED #10 change color when that DZ Sw button is active. Wohoo!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
42 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Отлично :)

Алекс Привет! Для NG версия будет v2_07_1 ?

02.09.2021 в 14:24, Alex_Oz сказал:

По факту Zorik предлагает помощь, рекомендую воспользоваться предложением.

...Zoriк у Вас на подряде?, он получает ЗП за поддержку?)))

Сам потыкался, и в итоге все сломал, теперь только база реагирует, ручка молчит... куча версий ПО уже скачал-пробывал)))

Пипец как все не интуитивно в ПО и глюки в их разных версиях (может так и задумано, но я именно это я и критикую). Я даже терминологию не понял до сих пор))) ...пипец...

Что делать то, подскажите по шагам, и доведите уже до сознания Вашу терминологию - что такое прошивка, как она дружит с базами, ручками и тд., и как их подружить без гимороя вместе))) Сорри за мой "французский".

Инструкция к Джой32 "на больше ста страниц" "размыленая", - помилуйте, Вы ею живете и Вам она понятна, а большинство в цейтноте от такого описания)))

Нарисуйте инструкции для любителей, для продвинутых, для одаренных, - и тд. ...или Вы сами заблудились и вернуться назад сложнее, чем тупо вперед идти? Выбросите мусор для скачивания, - устройств и вариантов на пальцах пересчитать можно, а программ и прошивок множество и все они не всегда совместимы...

Простите за резкость, Всегда с Уважением к ВКБ!

Изменено пользователем -DED-UAFE
Опубликовано:

Помнится, я тебе писал в личку, предлагая помощь, вроде и не один раз. В ответ - тишина и вот такие гневные посты. В чем причина отказа от помощи - для меня загадка :scratch_one-s_head:. Вот как-то так.

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Я тоже немного в недоумении. Стал обладаетелем Космосимы и Ганфайтера. Первым делом решил обновить прошивку. Глянул, а там их просто дохрена. На сайте все старые, на файлообменнике Алекса просто овердохрена. Поставил последнюю. Стала не Космосима, а Космосима ХТ. Это что?

Короче, полная анархия с прошивками.

Опубликовано:

Понятно. Не царское дело всякие форумы читать

да в гугле узнать что есть прошивка. Чтож, держите ссылку поиска:

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=прошивка

Ну а когда несколько человек прямым языком предлагают помощь - это вообще за гранью...

• Нравится 1
Опубликовано:
8 часов назад, -DED-UAFE сказал:

Сам потыкался, и в итоге все сломал, теперь только база реагирует, ручка молчит... куча версий ПО уже скачал-пробывал)))

Пипец как все не интуитивно в ПО и глюки в их разных версиях (может так и задумано, но я именно это я и критикую). Я даже терминологию не понял до сих пор))) ...пипец...

Не надо про вообще. Проще всего возмутиться. Как неоднократно говорил Великий и Могучий Oz - правильный вопрос содержит в себе половину ответа. В чем противоречие вижу я. Сломал сам, а виноваты глюки. Что сломалось? Есть волшебная кнопка Default. 

Опять же. Гарантированно работоспособные версии прошивок на ФТП и из коробки. Все остальное - тестовое, на свой страх, риск и жажду приключений. Прежде чем делать что-либо, задайте себе вопрос - чего я хочу добиться и чего мне не хватает в текущем состоянии. И не надо так. Жорику, Рону, Алексу, конечно - при жизни бюст на родине ставить за заботу о личном составе надо.

Мануал таков каков. Давайте конкретные предложения, буду править. Замечания типа "я не понял" не принимаются. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

@Strong

Все просто. На официальном сайте есть финальные версии прошивок. В подписи у Алекса ссылка на сайт с прошивками где чуть ли не каждый день добавляются новые хотелки продвинутых пользователей (порой даже мне не понятно что они хотят ), в конечном итоге выходит финальная версия прошивки и она обновляется на официальном сайте. 
Это если в кратце. 
@-DED-UAFE

Я понимаю Ваше желание разобраться самому , но первые шаги с конфигуратором лучше делать с кем-то кто уже имеет опыт. Много чего я и сам не знаю, но с настройкой осей, кнопок, хаток могу помочь. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Zorik79 сказал:

Я понимаю Ваше желание разобраться самому , но первые шаги с конфигуратором лучше делать с кем-то кто уже имеет опыт. Много чего я и сам не знаю, но с настройкой осей, кнопок, хаток могу помочь. 

Еще добавлю, как в любой вещи имеющей огромное количество настроек с кондачка не получится ни чего ,нужно огромное желание разобраться, а не кидаться какашками, при первой же не удаче.

11.09.2021 в 16:17, -DED-Ron сказал:

Помнится, я тебе писал в личку, предлагая помощь, вроде и не один раз. В ответ - тишина и вот такие гневные посты. В чем причина отказа от помощи - для меня загадка :scratch_one-s_head:. Вот как-то так.

Помощь с благодарностью  приму, но пока самостоятельно хочется разобраться. Спасибо!

У меня Фат Мамба МК3 + Uльтимейт. Какой конфигуратор мне использовать, чтобы нажав иконку в конфигураторе запустить Загрузчик, который сможет прошить эту связку? (Ранее установленная прошивка у меня имеется и сохранена на компе + профиль в файле .cfg).

У меня не со всех версий конфигуратора Загрузчик "видит-шьет". Понимаю, что другую версию Загрузчика можно запустить самостоятельно, но ведь это не совсем правильно с точки зрения проработанности ПО, ...или я один такой перфекционист?

Изменено пользователем -DED-UAFE
26 минут назад, -DED-UAFE сказал:

Помощь с благодарностью  приму, но пока самостоятельно хочется разобраться. Спасибо!

У меня Фат Мамба МК3 + Uльтимейт. Какой конфигуратор мне использовать, чтобы нажав иконку в конфигураторе запустить Загрузчик, который сможет прошить эту связку? (Ранее установленная прошивка у меня имеется и сохранена на компе + профиль в файле .cfg).

У меня не со всех версий конфигуратора Загрузчик "видит-шьет". Понимаю, что другую версию Загрузчика можно запустить самостоятельно, но ведь это не совсем правильно с точки зрения проработанности ПО, ...или я один такой перфекционист?

Самое простое - скачать здесь https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609  ( с офф.сайта )  прошивку , конфигуратор и загрузчик и прошить прошивкой для твоей  ручки , я бы так сделал .

У меня две ручки ( для DCS и для ИЛ-2) и одна база , когда меняю ручку просто прошиваю прошивкой для ручки , а база и так работает .   

Изменено пользователем Paleh.090
Опубликовано:

Попробывал, те же ошибки и еще один сайт с ПО)))

18 часов назад, VictorUs сказал:

Мануал таков каков. Давайте конкретные предложения, буду править. Замечания типа "я не понял" не принимаются

Просто нужны совместимые-стандартные конфигуратор, загрузчик, прошивка и профиль под конкретный "микс", или "словарь" как их найти. Это запредельное желание??? Уже потом профили откорректирует каждый под свои нужды по Инструкции, если освоит.

"Спотыкание-непонимание" происходит на стадии выбора и установки ПО, - это нормально?

Опубликовано:

Я не понимаю зачем в Конфигуратор внедрили Загрузчик, если Загрузчик предоставляется как отдельное ПО... - пипец, не понимаю откуда запускать  Загрузчик для прошивки... Может нужно определиться и инструкцию написать? Может в коробку вложить инструкцию, что нужно сделать, если поставить на Мамбу ручку Ультимейт, и на какой сайт зайти? Это же премиальные устройства.

Какой у ВКБ сайт является официальным из множества с поддержкой?

Опубликовано:
44 минуты назад, -DED-UAFE сказал:

Я не понимаю зачем в Конфигуратор внедрили Загрузчик, если Загрузчик предоставляется как отдельное ПО... - пипец, не понимаю откуда запускать  Загрузчик для прошивки... Может нужно определиться и инструкцию написать? Может в коробку вложить инструкцию, что нужно сделать, если поставить на Мамбу ручку Ультимейт, и на какой сайт зайти? Это же премиальные устройства.

Выбор - понимать зачем или использовать? Сделали так. 100500 лет назад и не вызывает вопросов.
О мотивации читать у Шекли нашего, Планета по смете. Из сборника Координаты чудес. Публиковалось в 16 томе БСФ.
2.2.
Изменение прошивки контроллера
2.2.1.
Программная активация прошивки
Для прошивки джойстика необходимо использовать программу прошивки, сохраненную в файле ZBootloader.exe.
Необходимо использовать Zbootloader версии 1.18.
Чтобы прошить контроллер джойстика, выполните следующие действия...
http://forum.vkb-sim.pro/index.php
Скрытый текст

site.thumb.jpg.1e5fe0e9fd39d260cdfdf787cc0c770a.jpg

Опубликовано:

@-DED-UAFE

Скрытый текст

Немного истории :МАМБА изначально была с ручкой Кобра. Потом была винтжная версия с ручкой КГ12. Все эти комплекты официально поддерживались новыми прошивками. Зайдите в любой архив и там увидите. 

Далее была небольшая партия MCG Pro для которой мы сделали профиль и передали Алексу чтобы сделать прошивку. У Вас сейчас ручка Ultimate, у кого кроме Вас ещё есть ручка с возможностью подключить на Мамбу? Предполагаю у 2-3 человек.
У меня была возможность помочь Вам , но Вы хотите сделать сами. ?‍♂️

Устанавливать Ультимейт на свою Мамбу я не очень хочу так как у меня уже установлена Космосима . 
Все что Вам нужно сделать я уже написал. Свежий конфигуратор , версия NG ( желательно), 

ничего сложного там по идее нет (если хоть чутка понимать). Весь секрет перекинуть хатки на 2-й виртуальный контролёр (или проще оси 10,11).  Указать в закладке POV и Global. 
то что у вас что-то нарушилось ничего страшного. Всегда есть кнопка Default .

искренне желаю удачи. ? 

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, -DED-UAFE сказал:

На YouTube посмотри что и как и всё получиться норм ...  я сто раз так делал .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемые, я ничего не имею против продукции ВКБ. Она шедевриальна.

Но разобраться а прошивках это ад. Вот вы мне советуете воспользоваться ссылками, которые Вы мне бросили. И что??

Оказывается, кроме русскоязычного сайта со своими прошивками, которые кстати невозможно скачать, есть еще и американский сайт, со своим добром. Мало того, там под мою Космосиму (у меня черный Блекбокс) предлагают скачать прошивку именно для черного Блекбокса и самое интересное, что их там тоже две ))). Одна для МК2, другая для МК3. Да мать его за ногу )))

Я разобрался, что у меня МК3, это наверное та прошивка что быть префикса Мк3 в проишивках? )))

Даже сковородкой надо учится пользоваться. А как с пультом телевизора разобраться? Там же ужас кнопок...

По умолчанию все устройства работают с коробки.  А если уж хотите делать апгрейд или модификацию - то уж придется немного посидеть, разобраться.  В общем случае мануал в  пдф поможет, да и на форуме всегда подскажут, если правильно спросить.

"Правильно заданный вопрос - половина ответа" (c)

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 2
Опубликовано:
53 минуты назад, Strong сказал:

Я разобрался, что у меня МК3, это наверное та прошивка что быть префикса Мк3 в проишивках? )))

Раз уж Вы полезли на сайт американского дилера, американским по белому:

2002043513_.thumb.png.b165fa800287a5af1f3e402290ddc250.png

Вот список прошивок для BlackBox:

787220187_.thumb.png.6a611422679d7515b5f9d0dcdae1ed4a.png

Где есть упоминание MK3?

А Мк3 - это Gunfighter ( то есть база):

454984664_.png.a06e0abf8ae42bba195b1bd9777d5c24.png

И в имени прошивки модификация базы ( если бы она имела значение) была бы после GF: _BlackBox_MK2_GF_MK3_MCG_Ultimate_v2_07_1

Высшая математика, да. Или детский сад, старшая группа?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...