ABP_158 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 3 минуты назад, -DED-UAFE сказал: Подскажитте, пожалуйста
Yuriva65 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) 17 минут назад, -DED-UAFE сказал: Подскажитте, пожалуйста, почему на сайте ВКБ для скачивания доступна крайняя версия VKBDevCfg-C_v0_91_7_3.zip , а на этой ветке в скринах вижу версии до V0.91.96, да еще и с русскими словами..., где такую скачать? Илья говорил что новый сайт делают, может поэтому старый не обновляют. Я вот отсюда качаю. Софт https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25 Прошивки https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!105&cid=570450F29CE7DF25 Это прямые ссылки на скачивания с поста выше Изменено 20 июля 2021 пользователем Yuriva65
-DED-UAFE Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 16 минут назад, ABP_158 сказал: Был там, - ничего не нашел, ...или не понял...
ABP_158 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 6 минут назад, -DED-UAFE сказал: Был там, - ничего не нашел, . Кликаете на подпись вот здесь
-DED-UAFE Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) 14 минут назад, Yuriva65 сказал: Илья говорил что новый сайт делают, может поэтому старый не обновляют. Я вот отсюда качаю. Софт https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25 Прошивки https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!105&cid=570450F29CE7DF25 Это прямые ссылки на скачивания с поста выше Спасибо!!! Скачал VKBDevCfg-C_v0.91.96, - только русских слов нет, как их установить? И на картинке не джойстик, а геймпад из 90-х) ...ну почему так все сложно найти?))) Изменено 20 июля 2021 пользователем -DED-UAFE
ABP_158 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 Стартовая страница 4 минуты назад, -DED-UAFE сказал: олько русских слов нет, как их установить? 5 минут назад, -DED-UAFE сказал: ну почему так все сложно найти?))) Сложного ничего нет,просто внимательно смотрите и читайте. 12 минут назад, -DED-UAFE сказал: И на картинке не джойстик, а геймпад из 90-х) Кроме конфигуратора,надо прошить устройство соответствующей прошивкой. И самое главное: почитать здесь:https://disk.yandex.ru/i/-pN2XopAx4QDXg Ну и здесь посмотреть https://www.youtube.com/channel/UCAIB6Y3RLKEpanqiPv62fkA 1
-DED-UAFE Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 Адрес скрина можно? а то у меня картинка чуть другая
ABP_158 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 Только что, -DED-UAFE сказал: Адрес скрина можно? http://alex-oz.strana.de/cfg_ru.htm http://alex-oz.strana.de/ru.htm 1
-DED-UAFE Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 6 минут назад, ABP_158 сказал: http://alex-oz.strana.de/cfg_ru.htm http://alex-oz.strana.de/ru.htm Спасибо! Поизучаю.
ABP_158 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 Главное здесь:https://disk.yandex.ru/i/-pN2XopAx4QDXg И после прошивки обязательно калибровка
Yuriva65 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) 2 часа назад, -DED-UAFE сказал: Скачал VKBDevCfg-C_v0.91.96, - только русских слов нет, как их установить? Русский лучше не ставить, в документации всё описано для английского варианта, будешь мучиться. Для примера: Элементы управления, расположенные на вкладке Responce curve, позволяютнастроить кривые отклика осей Вот и ищи эту вкладку на русском, будешь тыкаться и картинки сравнивать) Изменено 20 июля 2021 пользователем Yuriva65
72AGs_Sterx Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 Всем привет.....а зачем заморачиваться....залазиете на сайт ВКБ.....открываете Америку...и там вроде все самое свежее....я так сделал и не парюсь....
Vumpel18 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 1 минуту назад, 72AGs_Sterx сказал: Всем привет.....а зачем заморачиваться....залазиете на сайт ВКБ.....открываете Америку...и там вроде все самое свежее....я так сделал и не парюсь.... Человеку нужно самое, что ни на есть новейшее. Скрытый текст Не все новое ещё полностью протестировано и не исключается багги в работе. На то они и в тесте.
ABP_158 Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 Юра,Андрюх,привет.Тут дело не в новом,коллега начал с нуля,и немного неразобрался.Юр,помнишь,как я три года назад в панике: -Где в конфигураторе MCG-PRO? Откуда какая то Космосима? Все с опытом придет. 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 Саня привет......я если честно сам толком не смыслю в этом......просто посмотрел в Ютубе .. и на форуме. от куда лучше брать... как прошивать...калибровать и настраивать джой ....соблюдел?все правила и все получилось....все работает....в высшие материи пока лезть не хотса....и так времени мало...в мануале конечно все написано...но читать....вникать...делать взрыв мозга.....в ютубе глянул и все понятно...там конечно не все...но основное есть...
=W4F=Strelok Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) Здравствуйте! Извиняюсь за дремучесть, но разъясните пожалуйста по поводу различия в предназначении прошивок "NG" и "ХТ". В отличиях интерфейса я несколько разобрался. Только как пример: Вертолётный триммер FAO с таймером М2 можно настроить в версии ХТ на вкладке "Глобальные" -окна "FAO MODE" и сам таймер М2 Time. Далее уже в мастере назначения кнопок. В прошивках NG этих окон нет в "Глобальных", а таймер М2 триммера FAO можно установить при выборе кнопки для триммирования уже непосредственно в "мастере назначения кнопок" (функция " Fix Axes" - "FAO"). Ну, и другие отличия. Больше интересует целесообразность применения прошивок NG и ХТ для различных версий баз-ручек. MK2-MCG PRO (рыжий Blakbox), MK3-MCGPRO (чёрный B-x.)И те-же варианты базы, но с ручкой "Ultimate". Что предпочтительнее для этих вариантов-NG-XT? Спасибо. Изменено 21 июля 2021 пользователем =W4F=Strelok
Yuriva65 Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 4 часа назад, =W4F=Strelok сказал: Здравствуйте! Извиняюсь за дремучесть, но разъясните пожалуйста по поводу различия в предназначении прошивок "NG" и "ХТ". В отличиях интерфейса я несколько разобрался. Только как пример: Вертолётный триммер FAO с таймером М2 можно настроить в версии ХТ на вкладке "Глобальные" -окна "FAO MODE" и сам таймер М2 Time. Далее уже в мастере назначения кнопок. В прошивках NG этих окон нет в "Глобальных", а таймер М2 триммера FAO можно установить при выборе кнопки для триммирования уже непосредственно в "мастере назначения кнопок" (функция " Fix Axes" - "FAO"). Ну, и другие отличия. Больше интересует целесообразность применения прошивок NG и ХТ для различных версий баз-ручек. MK2-MCG PRO (рыжий Blakbox), MK3-MCGPRO (чёрный B-x.)И те-же варианты базы, но с ручкой "Ultimate". Что предпочтительнее для этих вариантов-NG-XT? Спасибо. NJoy32 - Версия NG ( Next Generation ) Основное отличие от обычной - новый движок, расширенные структуры данных, улучшенная функциональность. http://alex-oz.strana.de/vers_NG_ru.htm 1
=W4F=Strelok Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) 5 часов назад, Yuriva65 сказал: NJoy32 - Версия NG ( Next Generation ) Основное отличие от обычной - новый движок, расширенные структуры данных, улучшенная функциональность. http://alex-oz.strana.de/vers_NG_ru.htm Спасибо. Эту информацию я прочёл. Но, вопрос был поставлен несколько по другому. Больше интересует целесообразность применения прошивок NG и ХТ для различных версий баз-ручек. MK2-MCG PRO (рыжий Blakbox), MK3-MCGPRO (чёрный B-x.)И те-же варианты базы, но с ручкой "Ultimate". Что предпочтительнее для этих вариантов-NG илиXT? Изменено 21 июля 2021 пользователем =W4F=Strelok
Vumpel18 Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 3 минуты назад, =W4F=Strelok сказал: Спасибо. Эту информацию я прочёл. Но, вопрос был поставлен несколько по другому. Больше интересует целесообразность применения прошивок NG и ХТ для различных версий баз-ручек. MK2-MCG PRO (рыжий Blakbox), MK3-MCGPRO (чёрный B-x.)И те-же варианты базы, но с ручкой "Ultimate". Что предпочтительнее для этих вариантов-NG илиXT? XT для обычного пользователя. NG для продвинутого идущего на компромисс при настройке. 1
=W4F=Strelok Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) Большое спасибо! Вывод: Для моей "продвинутости" прошивки ХТ более целесообразны? AlexOz ещё раз спасибо за вертолётный триммер FAO с таймером М2. Действительно незаменимая теперь для вертолётчиков функция. Изменено 21 июля 2021 пользователем =W4F=Strelok
Vumpel18 Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 3 минуты назад, =W4F=Strelok сказал: Большое спасибо! Вывод: Для моей "продвинутости" прошивки ХТ более целесообразны? NG для любителей LED индикации, больше 8-ми осей на контроллер и тонкой настройки. 1
dinosmike Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 12.07.2021 в 23:31, Alex_Oz сказал: Здравствуйте, но помочь пока ничем не могу. ¯\_(ツ)_/¯ Александр, прошу вас помочь с булеаном. Сам пробовал сделать по аналогии с вашей настройкой, но никак не получается. Вот конфиг 30 DCS Su-33 noVR.zip В булеане есть ваша настройка она работает корректно. Как сейчас: стик по умолчанию двигает мышку, но при удержании кнопки 11 отключается контроль мыши и стик превращается в хатку с саб-шифтом #3. Как нужно: сделать булеан для кнопки #16, при удержании которой отключается контроль мыши и стик превращается в хатку с саб-шифтом #4 (Дополнительно еще поясню иначе: по умолчанию стик руководит мышью, но если зажать 11, то стик становится 4-направленной хаткой, а если зажать 16 то стик становится уже другой 4-направленной хаткой.)
Alex_Oz Опубликовано: 21 июля 2021 Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) 7 часов назад, =W4F=Strelok сказал: Вывод: Для моей "продвинутости" прошивки ХТ более целесообразны Если XT позволяет реализовать все нужное - то в NG нет необходимости. 1 час назад, dinosmike сказал: Как нужно: сделать булеан для кнопки #16, при удержании которой отключается контроль мыши и стик превращается в хатку с саб-шифтом #4 (Дополнительно еще поясню иначе: по умолчанию стик руководит мышью, но если зажать 11, то стик становится 4-направленной хаткой, а если зажать 16 то стик становится уже другой 4-направленной хаткой.) Что означает на нормальном языке: 1 - пока не активна ни одна из линий P11/P16 - установить на P127 активный уровень 2/3 - джамперы Есть пока проблема счета POV - хотя в конфигураторе показана красная хатка ( первая в директинпуте), реально сейчас отработает серая ( #3) В глобальных надо сделать соответственно: С этим подумаю, возможно надо явно указывать номер POV. Пока так. Изменено 21 июля 2021 пользователем Alex_Oz 1 1
dinosmike Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 12 часов назад, Alex_Oz сказал: Что означает на нормальном языке: 1 - пока не активна ни одна из линий P11/P16 - установить на P127 активный уровень 2/3 - джамперы Есть пока проблема счета POV - хотя в конфигураторе показана красная хатка ( первая в директинпуте), реально сейчас отработает серая ( #3) В глобальных надо сделать соответственно: С этим подумаю, возможно надо явно указывать номер POV. Пока так. Похоже, что я вас запутал. Всё должно быть проще. Хатка всего одна, она всегда одна и та же. Просто саб-шифты разные. При удержании кнопки 11 активируется саб-шифт №1, а при удержании кнопки 16 должен активироваться саб-шифт №3 (управление мышью при этом должно прерываться). Для кн.11 это уже реализовано в конфиге 30 DCS Su-33 noVR.zip но как добавить аналогично кн.16 я не понимаю, нужна помощь. Как это должно работать в игре: стиком я кручю головой в кабине во все стороны (мышка), если зажимаю кн.11 то стик управляет стробом Стрелки ←↑→↓. А если зажимаю кн.16 то стик управляет зоной сканирования РЛС ←↑→↓. Все эти команды уже прописаны, они в разных сабшифтах находятся. Если не удалось понять, я видео запишу, там будет понятнее.
dinosmike Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 21 минуту назад, Alex_Oz сказал: А так? : Помогло! Спасибо, только у меня больше саб-шифтов на самом деле))) Работает вот так:
-DED-UAFE Опубликовано: 24 июля 2021 Опубликовано: 24 июля 2021 10.07.2021 в 17:07, -DED-UAFE сказал: Доброго времени суток Всем! Киньте, пожалуйста, ссылку на тему где можно покурить на тему, - Установил ручку Ультимейт вместо Про на Fat Mamba, теперь надо запустить) Привет! Заработала ручка!))) Сделал-то всего, установил ручку MCG Ultimate, - выбрал в конфигураторе: Global/Extermal/Extermal devices/Deice/MCG Ultimate, - "вынул" из джоя профиль, посмотрел, в зад сохранил, и все кнопки заработали!))) На данном этапе мне этого достаточно))), летаю также как и на Про раньше))) ВКБ, алло!))) Ну что за сложности были в моем вопросе были? - все же уже сделано Вами в программном обеспечении, но почему курево в дефиците?))))
Vumpel18 Опубликовано: 24 июля 2021 Опубликовано: 24 июля 2021 20 минут назад, -DED-UAFE сказал: ему курево в дефиците?)))) Если куришь, то табачек должен быть сухим в табакерке.
-DED-UAFE Опубликовано: 25 июля 2021 Опубликовано: 25 июля 2021 24.07.2021 в 17:09, Vumpel18 сказал: Если куришь, то табачек должен быть сухим в табакерке. Мне понравилось!), особенно после страхов от сложности ПО) Буду осваивать, сдается, что не все так сложно) Респект ВКБ!
dinosmike Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 22.07.2021 в 13:45, Alex_Oz сказал: А так? : Еще раз возвращаюсь к этой теме. У меня ситуация вот такая: Но этого мало, так как у меня 4 необходимых саб-шифта, и нужно добавить в этот булеан еще и 4-й. Однако в выпадающем списке нет строчки "4 and". Можно ли как то сделать чтобы работало не с 3, а с 4 саб-шифтами?
Alex_Oz Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) Где-то в теории утверждается, что из элементов 2И-не можно сделать любой. Промежуточный выход необязательно прокидывать через кнопки - связь напрямую: Но тут 5 входов - один про запас Для 9-ти входов в данном случае понадобятся 4 3-входовых элемента. И т.п. Изменено 28 июля 2021 пользователем Alex_Oz
dinosmike Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 6 часов назад, Alex_Oz сказал: Где-то в теории утверждается, что из элементов 2И-не можно сделать любой. Промежуточный выход необязательно прокидывать через кнопки - связь напрямую: Но тут 5 входов - один про запас Для 9-ти входов в данном случае понадобятся 4 3-входовых элемента. И т.п. Попытался разобраться но не смог. Но из написанного понял, что это как то возможно. Будьте добры, помогите, вот мой конфиг на сегодня 31 DCS Su-33 universal.zip Тут при нажатии кнопок 11, 16, 35 активируются соответствующие саб-шифты (управление мышью в этот момент прекращается). Надо добавить сюда еще кнопку 7, это четвертый саб-шифт, но "впихнуть" его в булеан никак не получается.
Alex_Oz Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 В Вашем случае схема будет выглядеть так: 31 DCS Su-33 universal 2.zip
dinosmike Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 41 минуту назад, Alex_Oz сказал: В Вашем случае схема будет выглядеть так: 31 DCS Su-33 universal 2.zip 1 \u041a\u0431 · 1 скачивание Нет, не помогло, при удержании происходит переключение на саб-шифт, но мышка не перестает двигаться. А должна перестать. И еще глючит нажатие, происходит много раз в секунду. Вообще что-то странное. Наверное не получится, то что я хочу.
frog63 Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) Последний архив с прошивками - прошивки MCG pro без твиста действительно нет, или у меня что то не так с компьютером? Скрытый текст Изменено 29 июля 2021 пользователем frog63
Alex_Oz Опубликовано: 17 августа 2021 Опубликовано: 17 августа 2021 (изменено) VKBDevCfg-C_v0.91.99 / fw v2_06_0 1. В мышиных кнопках удалено управление осями XY: Wheel удобно цеплять на энкодер. 2. Дополнения в кнопках с фиксацией BA: Добавлены опции Set и Pulse Set задает номер группы ( либо её отсутствие - OFF) Pulse - импульсный режим. Кратковременное нажатие выхода вместо статического удержания линии, но логика кнопки с фиксацией сохранется. Соответственно дополнена функция SYNC: Появилась опция синхронизации кнопок типа ВА (в дополнение к штатной для тумблеров Toggles). Сие означает, что при нажатии SYNC все кнопки BA с импульсным выходом (соответствующие группе) также выдадут свое состояние. ALL = все группы. Если у кнопки BA Set=OFF, то она не синхронизируется. Также добавлен режим MODE : SET Он позволяет установить в заданной группе все кнопки BA в исходное состояние Def.State. Изменено 17 августа 2021 пользователем Alex_Oz 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас