LynxD Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 5 минут назад, ABP_158 сказал: Well, yes! But actually no Скрытый текст
LynxD Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 Только что, ABP_158 сказал: А если эту кнопочку нажать? А это оси-в-кнопки И я таки нашел, переехала в глобал-экстернал: Скрытый текст
LynxD Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 (изменено) Я тут настраиваю министик Gladiator NXT как мышь и мне нужно что бы движения осей стика не отдавались системе пока активна мышь, в мануале написано: Цитата If you use physical joystick axes to control virtual mouse ones, you can control physical axes state. If FA is checked than joystick axes control mouse only. Other wise physical axes will control mouse and joystick axes simultaneously. Галочку FA в разделе Global-Mouse поставил но оси все равно двигаются вместе с курсором мыши. Что я делаю не так ? basic_mouse_NG.zip Изменено 19 июня 2021 пользователем LynxD
Alex_Oz Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 (изменено) для режима AlwaysOn связанные оси надо вручную выключить. Когда используются переключатели uSwitch - тогда автоматом. Изменено 19 июня 2021 пользователем Alex_Oz
Dr_Anthony Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 (изменено) Александр! 2.055 - оси не дребезжат )) Изменено 20 июня 2021 пользователем Dr_Anthony 2
khemule Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 Подскажите пожалуйста, что я делаю не так: Решил обновить прошивку на черном блэкбоксе для ганфайтера мк3 + MCG Pro. Если я ничего не путаю у меня с завода стояла прошивка 1.997, а я решил настроить вертолетный триммер и как я понял на старых прошивках он не поддерживается. Скачал последнюю версию VKBDevCfg 0.91.96. Скачал Z-Bootloader и положил его в папку с VKBDevCfg. В VKBDevCfg выбираю ганфайтер, нажимаю Bootloader. В этот момент светодиоды на блэкбоксе гаснут (я так понимаю он переходит в режим перепрошивки). После выбора файла прошивки и нажатия кнопки Flash It! выводятся ошибки (см. скриншот)
Vumpel18 Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 42 минуты назад, khemule сказал: Подскажите пожалуйста, что я делаю не так: Решил обновить прошивку на черном блэкбоксе для ганфайтера мк3 + MCG Pro. Если я ничего не путаю у меня с завода стояла прошивка 1.997, а я решил настроить вертолетный триммер и как я понял на старых прошивках он не поддерживается. Скачал последнюю версию VKBDevCfg 0.91.96. Скачал Z-Bootloader и положил его в папку с VKBDevCfg. В VKBDevCfg выбираю ганфайтер, нажимаю Bootloader. В этот момент светодиоды на блэкбоксе гаснут (я так понимаю он переходит в режим перепрошивки). После выбора файла прошивки и нажатия кнопки Flash It! выводятся ошибки (см. скриншот) Для обновления прошивки сначала используйте конфигуратор более поздней версии - VKBDevCfg-C_v0.90.60 ( брать : https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!2941&cid=570450F29CE7DF25. После конфигуратор VKBDevCfg 0.91.96..
Alex_Oz Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 (изменено) Если VKBDevCfg запущен - выключить. Либо аорус/синапс/и т.п. может мешать прошивке. Изменено 6 июля 2021 пользователем Alex_Oz 2
khemule Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 (изменено) 18 часов назад, Alex_Oz сказал: Если VKBDevCfg запущен - выключить. Либо аорус/синапс/и т.п. может мешать прошивке. Долго пытался понять что за аорус, потом дошло, это программа управления подсветкой материнки Aorus. Выключил ее и смог обновить прошивку. Спасибо! Теперь другой вопрос возник: Смотрю вот это видео по настройке триммера https://disk.yandex.ru/i/X1m-b8Ww85vYNA. Там у коллеги есть параметр "M2 Time": У меня же такого нет( Его упразднили или нужна другая, "особая" версия прошивки блэкбокса? Изменено 7 июля 2021 пользователем khemule
-DED-UAFE Опубликовано: 10 июля 2021 Опубликовано: 10 июля 2021 Доброго времени суток Всем! Киньте, пожалуйста, ссылку на тему где можно покурить на тему, - Установил ручку Ультимейт вместо Про на Fat Mamba, теперь надо запустить)
Zorik79 Опубликовано: 10 июля 2021 Опубликовано: 10 июля 2021 1 час назад, -DED-UAFE сказал: Доброго времени суток Всем! Киньте, пожалуйста, ссылку на тему где можно покурить на тему, - Установил ручку Ультимейт вместо Про на Fat Mamba, теперь надо запустить) Нужно вручную прошивку сделать. Если опыта нет , самому будет тяжко. 11 минут назад, Zorik79 сказал: Нужно вручную прошивку сделать. Если опыта нет , самому будет тяжко. Поправка: профиль 1 1
ABP_158 Опубликовано: 10 июля 2021 Опубликовано: 10 июля 2021 2 часа назад, Zorik79 сказал: Если опыта нет , самому будет тяжко. Я думаю AlexOZ услышит этот крик души,и поможет.
Vumpel18 Опубликовано: 10 июля 2021 Опубликовано: 10 июля 2021 8 минут назад, ABP_158 сказал: Я думаю AlexOZ услышит этот крик души,и поможет. Знание - сила. Скрытый текст Нужно рассчитывать на свои силы и познания. Собраться и редактировать имеющуюся прошивку _MambaFat_MCG_Pro_ под ULTIMATE. 1
Zorik79 Опубликовано: 10 июля 2021 Опубликовано: 10 июля 2021 20 минут назад, Vumpel18 сказал: Знание - сила. Скрыть содержимое Нужно рассчитывать на свои силы и познания. Собраться и редактировать имеющуюся прошивку _MambaFat_MCG_Pro_ под ULTIMATE. И для этого нужен адрес ручки Ultimate. Можно в онлайн встретиться и сделать профиль.
Vumpel18 Опубликовано: 10 июля 2021 Опубликовано: 10 июля 2021 52 минуты назад, Zorik79 сказал: И для этого нужен адрес ручки Ultimate. Можно в онлайн встретиться и сделать профиль. Для информации. Скрытый текст 1
-DED-UAFE Опубликовано: 11 июля 2021 Опубликовано: 11 июля 2021 Огромное спасибо Всем откликнувшимся!!! Я, наверно, никогда не освою програмирование ВКБ..., вечно мне помогают, а я через пару дней все забываю... Прочесть бы где самому и принцип понять
ABP_158 Опубликовано: 11 июля 2021 Опубликовано: 11 июля 2021 30 минут назад, -DED-UAFE сказал: Прочесть бы где самому и принцип понять https://disk.yandex.ru/i/-pN2XopAx4QDXg 1
dinosmike Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 21.04.2021 в 21:51, Alex_Oz сказал: В лучшем случае только после минимум 2-х TECS-ов и 3-х модулей NXT. Здравствуйте, уважаемый Алекс Оз, прошло много времени и снова пишу вам с вопросом, возможно ли увеличить количество слотов более 128? Подробно я писал об этом вот тут: Пытаюсь теперь настроить джойстик для игры без VR шлема, и для контроля игры требуется еще пару десятков клавиатурных сочетаний. Надеюсь вы чем то сможете помочь. Сегодня я уперся в ограничение и это выглядит вот так:
Alex_Oz Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 Здравствуйте, но помочь пока ничем не могу. ¯\_(ツ)_/¯ 1 1
uiv Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 А в чем проблема в вашем случае использовать сторонние мапперы клавиатуры?
Rokman Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) Всем привет!Случилась у меня неприятная история,в которой я не могу разобраться и надеюсь на помощь более опытных и знающих!Начну с предыстории:.. Буквально на днях(вчера),спокойно летая в ДКС,заметил,что две разные кнопочки превратились в одну,т.е. нажатие микростика,которая под указательный палец(у меня настроена как взгляд в центр в Опен Трек)=микростику влево,которая под большой палец(триммер крен влево)...выполняют одну и туже функцию...Проверил в джойтесторе от ВКБ,да и две разных кнопки стали одной...подумал что глюк и решил всё сбросить до заводских настроек и перепрошить и поставить более свежую программу...и начались у меня пляски с малым барабаном...Почему то в конфигураторе у меня пропала опция E2B,раньше был квадратик,что бы активировать эту опцию,но теперь нет и из-за этого не смог настроить гашетку,тк до всех этих проблем у меня было так:гашетка поднята ,опущено и физическое нажатие.Теперь у меня есть только нажатие на саму гашетку.Пробовал настраивать как в видео,но не активируются положения.Так же почему то две кнопки опять превратились в одну,но уже другие.С кнопками разобрался,просто им присвоил другие номера...а вот с гашеткой так и не смог...Калибровку производил строго по инструкции. Джойстик GFmkII+MCG Pro+удлинитель(Блэк Бокс оранжевый),конфигуратор v 9.91.67, сама прошивка v2. 054 Надеюсь на помощь.Может прошивка не та? Изменено 15 июля 2021 пользователем Rokman
Rokman Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 6 минут назад, Yuriva65 сказал: Проверь эти настройки Ну,все эти галочки стоят,но срабатывает только одна кнопка №3,когда саму гашетку нажимаешь.
K0L0bock Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 Какая циферка стоит в окошечке "Base"?
Rokman Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 40 минут назад, K0L0bock сказал: Какая циферка стоит в окошечке "Base"? Сейчас не могу сказать,только вечером.А какая должна быть?
K0L0bock Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 Как на скрине. У меня была такая же проблема, после калибровки там 2 была, ставишь 1, сохраняешь и все работает.
Rokman Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 10 минут назад, K0L0bock сказал: Как на скрине. У меня была такая же проблема, после калибровки там 2 была, ставишь 1, сохраняешь и все работает. Спасибо,посмотрю сегодня.
K0L0bock Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 20 часов назад, Rokman сказал: Спасибо,посмотрю сегодня. Наврал, мне помогла установка на 0.
Rokman Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 6 минут назад, K0L0bock сказал: Наврал, мне помогла установка на 0. у меня 1,но не в этом дело было.
Yuriva65 Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 6 минут назад, Rokman сказал: у меня 1,но не в этом дело было. А в чем?
Rokman Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 3 минуты назад, Yuriva65 сказал: А в чем? Как я понял,у меня был плохой контакт,тк на удлинителе один из усиков(коннектор) был прижат.Его аккуратно пришлось пинцетом вытащить.Скорее всего брак,тк удлинитель поставил один раз.
K0L0bock Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 1 час назад, Rokman сказал: у меня 1,но не в этом дело было. Попробуй поставить 0. Если бы не контачил разъем, то не работала бы вся ручка, так что не в нем дело.
-DED-Ron Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 В версии прошивок NG вообще нет такого параметра, как Base. Но все прекрасно работает. Поэтому предлагаю не искать черную кошку в темной комнате. Судя по описанию в руководстве, это справочный параметр и только для датчика D-Mars, коим триггер не является. Все зависит только от калибровки. Есть она - все работает штатно, нет - и работать не будет.
K0L0bock Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 1 час назад, -DED-Ron сказал: В версии прошивок NG вообще нет такого параметра, как Base. Но все прекрасно работает. Поэтому предлагаю не искать черную кошку в темной комнате. Судя по описанию в руководстве, это справочный параметр и только для датчика D-Mars, коим триггер не является. Все зависит только от калибровки. Есть она - все работает штатно, нет - и работать не будет. Не надо писать ваши предположения, у меня после калибровки курка значение в этом окошке устанавливается в 2, при этом курок не работает! Если исправить на 0, то все начинает работать.
frog63 Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 (изменено) Скрытый текст Была и у меня схожая проблема , оказалось - провод был зажат и перебит в ручке. Припаял и уложил как надо и все ожило. Изменено 16 июля 2021 пользователем frog63
Rokman Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 16.07.2021 в 12:34, K0L0bock сказал: Если бы не контачил разъем, то не работала бы вся ручка, так что не в нем дело. Нет,именно в плохом контакте.У меня уже было,когда ручка тормоза самопроизвольно срабатывала,из-за того,что ручка плохо была закреплена.
-DED-UAFE Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) Подскажитте, пожалуйста, почему на сайте ВКБ для скачивания доступна крайняя версия VKBDevCfg-C_v0_91_7_3.zip , а на этой ветке в скринах вижу версии до V0.91.96, да еще и с русскими словами..., где такую скачать? Изменено 20 июля 2021 пользователем -DED-UAFE
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас