Vumpel18 Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 4 минуты назад, dinosmike сказал: Посмотрите, вот он призрак, что это может быть? В системе вот оно: Очистить реестр ОС от этого Вашего призрака. В помощь http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html Скрытый текст изделия VKB имеют VID 231D и другого быть не может.
dinosmike Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 14 минут назад, Vumpel18 сказал: Очистить реестр ОС от этого Вашего призрака. В помощь http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html Показать содержимое изделия VKB имеют VID 231D и другого быть не может. Я не понимаю как его найти тут в этой куче устройств USB Devices List.zip
Vumpel18 Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 Ну что же так усложнять ? Забрать по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1zF5v_gzMV0YRQrZ5mwDx_LC13_Vowq1s?usp=sharing Скрытый текст Доступ для скачивания под 64 bit ОС Вам открыт.
dinosmike Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 13 минут назад, Vumpel18 сказал: Ну что же так усложнять ? Забрать по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1zF5v_gzMV0YRQrZ5mwDx_LC13_Vowq1s?usp=sharing Скрыть содержимое Доступ для скачивания под 64 bit ОС Вам открыт. Да я скачал эту программу, там сотня устройств, я не программист, не разбираюсь в этом. Вот я экспортнул список USB Devices List.zip чтобы показать. Я не понимаю что в этой таблице тот фантомный геймпад.
Alex_Oz Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 Девайс 05AC/3232 - никак не может происходить от GNX. VID так вообще от Apple. 1
Vumpel18 Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 8 минут назад, dinosmike сказал: Да я скачал эту программу, там сотня устройств, я не программист, не разбираюсь в этом. Вот я экспортнул список USB Devices List.zip чтобы показать. Я не понимаю что в этой таблице тот фантомный геймпад. Это Ваша ОС и порядок в реестре наводить это Ваша забота или желание. Скрытый текст Для удаления фантомного геймпада достаточно из оболочки программы выделить ВСЕ имеющиеся (четыре) 05AC/3232 Gamepad [Ver: 00.00] правой кнопкой грызуна (синий фон) с удалением выбранных устройств (третья строчка сверху. Не забываем ребутнуть ОС. 1
dinosmike Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 36 минут назад, Alex_Oz сказал: Девайс 05AC/3232 - никак не может происходить от GNX. VID так вообще от Apple. Понял, это все что я хотел узнать. Спасибо.
dinosmike Опубликовано: 21 апреля 2021 Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) Снова, пишу вам, Alex Oz. Ограничение всего в 128 кнопок это неприятная проблема джойстика. Например, захотелось мне добавить функции Play/Pause и Volume, и еле-еле запихал. На этом место закончилось. А мне бы еще парочку саб-шифтов но увы... Очень жаль, что при неограниченных возможностях конфигуратора мы имеем функционал, ограниченный в 128 слотов. Я могу понять, что ограничение в 128 кнопок обусловлено Виндой. Но зачем же ограничение в 128 клавиатурных команд? По идее клавиатурные сочетания вообще не должны занимать "номерных слотов" и их количество должно быть безгранично. P.S. И жаль что нельзя использовать сторонний конфигуратора, например REWASD, это бы решило проблему. Изменено 21 апреля 2021 пользователем dinosmike 1
Vumpel18 Опубликовано: 21 апреля 2021 Опубликовано: 21 апреля 2021 1 минуту назад, dinosmike сказал: Снова, пишу вам, Alex Oz. Ограничение всего в 128 кнопок это неприятная проблема джойстика. Например, захотелось мне добавить функции Play/Pause и Volume, и еле-еле запихал. На этом место закончилось. А мне бы еще парочку саб-шифтов но увы... Очень жаль, что при неограниченных возможностях конфигуратора мы имеем функционал, ограниченный в 128 слотов. Я могу понять, что ограничение в 128 кнопок обусловлено Виндой. Но зачем же ограничение в 128 клавиатурных команд? По идее клавиатурные сочетания вообще не должны занимать "номерных слотов" и их количество должно быть безгранично. Шара объёма не имеет.
Alex_Oz Опубликовано: 21 апреля 2021 Опубликовано: 21 апреля 2021 В лучшем случае только после минимум 2-х TECS-ов и 3-х модулей NXT. 1
dinosmike Опубликовано: 21 апреля 2021 Опубликовано: 21 апреля 2021 Почему не работает управление громкостью при помощи Энкодера? С обычными кнопками работает, но если крутилкой, то не работает. Профиль: 27 DCS Su-33 all ok.zip
dinosmike Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 1 час назад, Alex_Oz сказал: посмотрите v2_04_9 Громкость заработала, спасибо. Осталось только добавить еще двадцать клавиатурных команд, и можно будет летать вообще только с одним джойстиком. Пока кое-что еще заставляет бегать к клавиатуре((((
Alex_Oz Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) Немного поменял отображение audio/multimedia кнопок - теперь видно функцию: Изменено 22 апреля 2021 пользователем Alex_Oz 2 1
ABP_158 Опубликовано: 25 апреля 2021 Опубликовано: 25 апреля 2021 Итак,поменял ручку на Ултимейт,при попытке настроить виртуальные тормоза выскакивает вот это При настройке POVs
oltims Опубликовано: 25 апреля 2021 Опубликовано: 25 апреля 2021 3 часа назад, ABP_158 сказал: Итак,поменял ручку на Ултимейт,при попытке настроить виртуальные тормоза выскакивает вот это При настройке POVs Для начала ручку откалибруйте. 1
Zorik79 Опубликовано: 25 апреля 2021 Опубликовано: 25 апреля 2021 @ABP_158нужно ручку откалибровать, как вам выше написали. Также министики, курок и тормозной рычаг 1
Alex_Oz Опубликовано: 25 апреля 2021 Опубликовано: 25 апреля 2021 4 часа назад, ABP_158 сказал: Итак,поменял ручку на Ултимейт,при попытке настроить виртуальные тормоза выскакивает вот это После чего? Вероятно профиль "чужой", поэтому предупреждение. 4 часа назад, ABP_158 сказал: При настройке POVs В данном случае, полагаю, надо включить 2-е хатки в глобальных. 1
ABP_158 Опубликовано: 26 апреля 2021 Опубликовано: 26 апреля 2021 Мужчины,спасибо,калибровку сделал первым делом,просто перерыв в двадцать дней,открыл конфигуратор,как в первый раз увидел. Спасибо Юре(Вымпел),поставил мозги на место,ну и букварь пришлось почитать. 1
ABP_158 Опубликовано: 27 апреля 2021 Опубликовано: 27 апреля 2021 25.04.2021 в 23:10, Alex_Oz сказал: После чего? Вероятно профиль "чужой", поэтому предупреждение. Вылечил удалением из Параметры файла zconfig.ini параметра ForcedWriteID=1 Разрешение записи конф. файлов других версий
Alex_Oz Опубликовано: 27 апреля 2021 Опубликовано: 27 апреля 2021 VKBDevCfg-C_v0.91.93/v2_05_0 XT/NG Абслютная мышь получила 7 сетпоинтов для экрана : С помощью макросов теперь можно организовать разные сценарии авто-кликов по экрану. 3
Zorik79 Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 рассказал всем знакомым (VR) . все (VR) довольны:) 1
VSlash Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 Всем привет Помогите, пожалуйста, диагностировать проблему Суть - в случайное время при использовании джоя (GF + T-Rudder через один блэкбокс) в полёте (Ил2) игра перестаёт видеть хатки, причём "отключаются" либо все хатки наверху ручки, либо 1 хатка под большим пальцем сбоку. Альт-табился, чтобы проверить через JoyTester - он нажатия кнопок видит и никаких сбоев не наблюдается. Через какое-то время (5-10 минут) они приходят в себя и опять начинают нормально реагировать в Иле. В качестве одной из особенностей - на центральный стик повешено триммирование и при "отключении" верхней группы хаток трим задирается в максимум, т.е. его как-будто клинит. Есть подозрение, что дело в кривых настройках раздельных тормозов, но точно выделить не могу, т.к. иногда проблема не проявляет себя в течение нескольких часов, а иногда - пару раз в час. Буду признателен за совет. Конфиг: IL-2 BOX Profile (virtual brakes wSwitch curves).rar Конфигуратор 0.91.73 Прошивка 2.007
VSlash Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 (изменено) Убрал почти всё из настроек и всёравно словил почти сразу после вылета ... Причём Joytester уже не реагировал. Но при повторном вылете через пару минут уже всё в порядке ... Вероятно не для этой ветки проблема. Подскажте, куда и какую информацию направить для диагностики? Изменено 28 апреля 2021 пользователем VSlash
Vumpel18 Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 (изменено) 10 минут назад, VSlash сказал: Убрал почти всё из настроек и всёравно словил почти сразу после вылета ... Вероятно не для этой ветки проблема. Подскажте, куда и какую информацию направить для диагностики? В первую очередь проверить надежность подключения РУС и базой. Причины могут быть разные. Скрытый текст http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=5252 Если не поможет обращайтесь в техническую поддержку профильного сайта: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2054 Изменено 28 апреля 2021 пользователем Vumpel18 1
Alex_Oz Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Смотрите только тестовые программы ( VKBjoytester, конфигуратор). Если проблема в них воспроизводится - тогда можно искать дальше. 2
MaziLLa Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) Приветствую, контроллер nJoj32pro_1.2 некорректная работа осей тангаж, крен, выражается в подрагивание осей в центе и по краям диапазона осей в статике и в динамике. Механика не стандартная на осях Марсы 4.1 (подтяжка стоит). Педали 3-х осные на Марсах отрабатывают без нареканий. https://disk.yandex.ru/i/r6SalDWVgl47YQ Подскажите как записать работу осей в конфигураторе))) Скрытый текст Изменено 7 мая 2021 пользователем MaziLLa
Vumpel18 Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 12 минут назад, MaziLLa сказал: Приветствую, контроллер nJoj32pro_1.2 некорректная работа осей тангаж, крен, выражается в подрагивание осей в центе и по краям диапазона осей в статике и в динамике. Механика не стандартная на осях Марсы 4.1 (подтяжка стоит). Педали 3-х осные на Марсах отрабатывают без нареканий. Подскажите как записать работу осей в конфигураторе))) Скрыть содержимое Увеличиваем DzLo (мертвая зона центр) и Dz Hi (мертвая зона по краям диапазона) с записью в память контроллера пиктограмма с красной стрелкой Set. 1
MaziLLa Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) Не правильно поставил вопрос))) снять видео скрин работы осей в конфигураторе (динамическом окне) через Prt Sc+ ? Увеличил до 15 единиц, оси колбасит Изменено 7 мая 2021 пользователем MaziLLa
MaziLLa Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) Скрытый текст https://disk.yandex.ru/i/Z8hMeqnAutIWOQ Тангаж колбасит Изменено 7 мая 2021 пользователем MaziLLa
uiv Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 Запускаете vkbjoytester и присылаете скриншот с него. Там все видно в динамике, запись видео и анимированных гифов не нужна.
oltims Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 (изменено) Попробуйте переткнуть шлейфы датчиков. 31 минуту назад, MaziLLa сказал: Скрыть содержимое Изменено 8 мая 2021 пользователем oltims
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 (изменено) Ошибки датчиков отсутствуют - значит с электрикой всё норм. Я бы сказал, что либо магнитное поле вышло из чата, либо с меньшей вероятностью - питание. Изменено 8 мая 2021 пользователем Alex_Oz 1
MaziLLa Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 08.05.2021 в 10:17, Alex_Oz сказал: Ошибки датчиков отсутствуют - значит с электрикой всё норм. Я бы сказал, что либо магнитное поле вышло из чата, либо с меньшей вероятностью - питание. Дело было в датчике, поменял на другой марс без подтяжки всё заработало. Бомбануло))) даже контролер поменял Скрытый текст
KAM_KillJoy Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) Здравствуйте. Прочитал весь мануал, повозился хорошенько, но вот с какими вопросами самостоятельно разобраться не удалось: 1. Возможно ли как-то сделать проверку положения оси (кроме центрального) в EVENT в настройке LED индикации? Выпускаю воздушный тормоз с помощью рычажка " типа РУД" между энкодерами. Хочу, чтобы лампочка горела всегда, когда тормоз не убран полностью. Чтобы случайно не забыть его убрать. 2. Раздел "Индикация загруженного профиля" вообще не понял. В zconfig.cfg добавил строчки: [User] Profile 1= ARMA3 Profile 2= Default В профилях заполнил соответствующее поле, но никаких изменений не заметил. Что я сделал не так? Скрытый текст Изменено 31 мая 2021 пользователем KAM_KillJoy
MaziLLa Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 49 минут назад, KAM_KillJoy сказал: Здравствуйте. Прочитал весь мануал, повозился хорошенько, но вот с какими вопросами самостоятельно разобраться не удалось: 1. Возможно ли как-то сделать проверку положения оси (кроме центрального) в EVENT в настройке LED индикации? Выпускаю воздушный тормоз с помощью рычажка " типа РУД" между энкодерами. Хочу, чтобы лампочка горела всегда, когда тормоз не убран полностью. Чтобы случайно не забыть его убрать. 2. Раздел "Индикация загруженного профиля" вообще не понял. В zconfig.cfg добавил строчки: [User] Profile 1= ARMA3 Profile 2= Default В профилях заполнил соответствующее поле, но никаких изменений не заметил. Что я сделал не так? Показать содержимое Профиль настраивается в конфигураторе после сохраняете через вкладку Action - Seve, загрузка сохранённого профиля через Load Леды настраиваются вкладка Global-LEDs
-DED-Ron Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 Для GNX нужно создать свой zconfig_GNX_profiles.ini файл и там вносить свои профиля. Он уживается рядом с zconfig.ini файлом. По второму вопросу - можно повесть 2 концевика на края оси и уже к ним привязать индикацию. Или из оси с центром сделать относительную и уже с ней ставить эксперименты. 1
Alex_Oz Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) zconfig_GNX_profiles.ini - использовать необязательно, но если он есть - он перекроет настройки zconfig.ini Скиньте в архиве инишник. По индикации действительно лучше использовать концевики, потому как центр виртуальной оси с аналоговой физической не совпадает с краем. Ещй можно использовать NG и компаратор. Изменено 31 мая 2021 пользователем Alex_Oz 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас