Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Alex_Oz сказал:

1.Trimmer Set

2.Для логической оси без центра MaRS не должен иметь ход более 85°.

Для физической - по факту это режим магреза со всеми вытекающими.

Спасибо!

Опубликовано: (изменено)

BlackBox_MK2_GF_MCG_PRO_v2_03_7 NG Алекс прошивка не рабочая все оси отказали, и кнопки тоже, после продёргивания, вообще перестает определяться. 

Ручка еще не доехала, но все же спрошу, прошивка для ультимате НГ без твиста будет?

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
5 минут назад, oltims сказал:

все оси отказали

Аналогичная ситуация на обычной прошивке.Вчера загрузил NG,тщетные надежды.Крайняя рабочая прошивка 2.031.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, oltims сказал:

BlackBox_MK2_GF_MCG_PRO_v2_03_7 NG Алекс прошивка не рабочая все оси отказали, и кнопки тоже, после продёргивания, вообще перестает определяться. 

Ручка еще не доехала, но все же спрошу, прошивка для ультимате НГ без твиста будет?

Опять эта бага вылезла. 
а в чем проблема установить прошивку с твистом ? ))) 

Опубликовано:
6 часов назад, oltims сказал:

У меня педали есть.

Ну вы ведь умеете в конфигуратор. 
на 7ую ось ставим D-Mars и калибрируем. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

После продёргивания прошивка тухнет.

15 минут назад, Alex_Oz сказал:

v2_03_7(2) NG

Опубликовано:

У меня работает. MK2 SCG, подключено на передней панели, USB 3

Попробую перезагрузиться

У меня работает. MK2 SCG, подключено на передней панели, USB 3

Попробую перезагрузиться

PS

После перезагрузки работает

Опубликовано:

У меня были проблемы с предыдущими. Вдруг становился lite. Сейчас работает. тьфу тьфу, хвала создателю)

Опубликовано:
31 минуту назад, Alex_Oz сказал:

Куда подключено- на MB или хаб?

На прямую в комп.

Опубликовано:
1 минуту назад, VictorUs сказал:

Сейчас работает

Тоже надеюсь,что отпустит,с компом все уже что можно сделал,единственное только на атомы не разобрал?

ScreenShot_20210218231755.thumb.png.13742754266147acee5f62fef2f97809.png

Опубликовано:

Проблема то есть. Пока что нашел - воспроизводится на портах MB (для NG), через хабы успешно пропадает.

Обычная везде без проблем. Логики пока никакой нет.

Переезд дело такое, не без потерь.

У меня при подключении через хаб в 80% случаев при попытке перепрошивки бутлоадер выдает отсутствие устройства. После переподключения туда же - конфигуратор видит как платформу для прошивки, а лоадер - не видит. Подключение в порт после этого - обычный контроллер, штатная прошивка. НГ, Xt, любой конфигуратор.

PS

Хабы менять пробовал. Аналогично.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Парни, назрел вопрос... имею  педали ВКБ мк18-3  с прошивной вер:01.01 .. пытался тут с ними  в Звёздного гражданина зайти,   игра стабильно не запускается при подключённых педалях .. ребята подсказали что возможно из за прошивки... и посоветовали её, прошивку, обновить.   в общем вопрос такой, на какую прошивку  можно  мк18 обновить по новее?  тут вот вроде под мк19  лежат новые ...  https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!2643&cid=570450F29CE7DF25    подойдёт ли   от 19 к 18?    а то как то опасаюсь  запороть устройство.

Вряд-ли из-за прошивки - особенно если в тестовых программах или других играх педали работают.

Две версии:

1. Превышено число подключенных устройств

2. SC не "любит" урезанные (без кнопок) джойстики (маловероятно).

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1

превышение  вполне вероятно, так как  у меня подключен кабан рус-руд, плюс мдфки к нему, трекир, и  Руд- панель с осями от DVik'a и сами вкб мк18-3

да чё то многовато выходит походу.

Изменено пользователем Sita
Опубликовано:
3 часа назад, Sita сказал:

превышение  вполне вероятно, так как  у меня подключен кабан рус-руд, плюс мдфки к нему, трекир, и  Руд- панель с осями от DVik'a и сами вкб мк18-3

да чё то многовато выходит походу.

Превышено число подключенных устройств.

Опубликовано:

ну пока я  тут легонько  экспериментировал, вынул руд от  DVik'a а вкб воткнул ..  результат тот же.. отказ запуска, так что пока грешу на мк18

7 минут назад, Sita сказал:

ну пока я  тут легонько  экспериментировал, вынул руд от  DVik'a а вкб воткнул ..  результат тот же.. отказ запуска, так что пока грешу на мк18

Только два устройства. :(

Скрытый текст

Чистить реестр с помощью USB Deview.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:

а от чего чистить реестр  если винде  пол года максимум, и  кроме завяленных устройств выше, ну и флешек, я ничего в комп не пихал?  я продолжу эксперементы,  проверю вообще только с подключёнными вкб ...   в них ли грабли... 

Опубликовано:

Еще как вариант название не нравится - в реестре переименовать на попроще.

----------------

v2_03_7(3) NG

Опубликовано:
21 час назад, Sita сказал:

Парни, назрел вопрос... имею  педали ВКБ мк18-3  с прошивной вер:01.01 .. пытался тут с ними  в Звёздного гражданина зайти,   игра стабильно не запускается при подключённых педалях .. ребята подсказали что возможно из за прошивки... и посоветовали её, прошивку, обновить.   в общем вопрос такой, на какую прошивку  можно  мк18 обновить по новее?  тут вот вроде под мк19  лежат новые ...  https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!2643&cid=570450F29CE7DF25    подойдёт ли   от 19 к 18?    а то как то опасаюсь  запороть устройство.

А вне игры устройство распознается?

Опубликовано:

Алекс,спасибо большое.Все работает с новой прошивкой.

ScreenShot_20210220204725.thumb.png.2d572b83d2e4e4d269d44214280c8fa2.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, VictorUs сказал:

А вне игры устройство распознается?

Да, и  нормально работает в различных авиасимах и Элите.

9 часов назад, Sita сказал:

Да, и  нормально работает в различных авиасимах и Элите.

Уже хорошо. Значит это не железячная проблема и не проблема софта на нашей стороне.

Есть еще устройства от ВКБ? Чтобы подключить к нему и стало одним. У меня так 19-3 работают в составе GF.

19 часов назад, Sita сказал:

а от чего чистить реестр   ...   в них ли грабли... 

Неоднократно помогало. Например вдруг вчера работала виртуальная клавиатура, а сегодня нет. Раньше долго мучался, теперь профилактически запускаю то, что Vumpel прописал, выделяю все устройства с VID231, Uninstall, переподключаю для полног осчастья - и при прочих равных работоспособность восстанавливается. Так что присоединяюсь к рекомендации.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

вроде  есть подвижка,  повыдёргивал всё кроме педалей, ЗГ стартанул, т.е.  всё же слишком много было устройств, не переваливало все... но   это пол  дела..

ЗГ стартанул с педалями, и кабаном ( рус руд и 2 мдф)   .. но при попытке настроить Оси РВ выяснилось что ось РВ не видно ... при чём что  на  Оси тормозов отклик есть...   частичный успех ... 

в панели управления, в свойствах, ось отрабатывает.. 

Опубликовано:
45 минут назад, Sita сказал:

вроде  есть подвижка,  повыдёргивал всё кроме педалей, ЗГ стартанул, т.е.  всё же слишком много было устройств, не переваливало все... но   это пол  дела..

ЗГ стартанул с педалями, и кабаном ( рус руд и 2 мдф)   .. но при попытке настроить Оси РВ выяснилось что ось РВ не видно ... при чём что  на  Оси тормозов отклик есть...   частичный успех ... 

в панели управления, в свойствах, ось отрабатывает.. 

Ваше игровое приложение воспринимает ТОЛЬКО два устройства.

Опубликовано:

тут я совершенно не эксперт..  и это приложение  только  пытаюсь освоить... и  из того что видел я...  оно таки ощущает и кабана с рудом, и педали Вкбшные.  Но  либо не корректно их воспринимает, либо косяк у меня.

Потому что я таки настраиваю оси от кабана, и могу даже на оси тормозов настроить что то, но не на ту ось на которую мне нужно.

Загадочно  это всё...

Опубликовано:

Есть вариант сделать из твист оси две оси - одна чтобы была от центра влево, вторая - от центра вправо? Тема уже выросла не представляю как подступиться к поиску ответа на вопрос.

Опубликовано:
1 час назад, propeler сказал:

одна чтобы была от центра влево, вторая - от центра вправо?

В теме  профилями для NXT было практически такое, если я верно понял:

Опубликовано:

В этом примере из одной оси Y сделано 2 оси - Y и Rot Z. Подробней - делаем из неё ось без центра (off Cn), объявляем свободную 6ю ось (on En, Vs), привязываем комбайн ко 2ой оси и инверсией (on In на 6й) выбираем направление. Думаю, ничего сложного для твоей оси твиста сделать аналогично. 

1096474709_axesYto2axes-YandRotZ.thumb.jpg.800d7b6afb463d9d562cf62c2d68dae3.jpg

Результат

1 axes to 2 axes.gif

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно делать разными способами.

Для начала смотрим схему

962054205_.png.cc13d42a1fdebebe77a1aa84e10ad70a.png

Вот стандартная двуполярная ось твиста GNX:

1954745413_.thumb.png.fbacbdef837726aca53ab4f57972f77c.png

Разбивается на две однополярных (новая ось с реверсом)

661536505_.png.6032b041c6483cb0868086b7c5a60090.png

GIF.gif.53615f084fff949d12981c56174a560d.gif

• Нравится 2

Пришел такой вопрос - как сделать репликацию функций с общим управлением?

Например, имеем переключатель кривых (NG), который одновременно позволяет переключить кривые только для двух осей:

196825502_.png.c73b98047e3ec8d33caf0bb0d73bd6b4.png

Задача - сделать одновременное переключение кривых на 3-х (или более) осях.

Первым делом организуем проброс управления на свободную линию с помощью джампера:

365908204_.png.25f56c96bd2b1ba12a5368614cc3430c.png 

Поскольку имеем исходную функцию с "защелкой" (alternate action), то источником выбираем P-Alt( а не Physical)

Это создаст новую связь на Physical layer:  972131932_.png.2eb3e4c9f1cb9cce8188ebf8c42046f6.png

Скрытый текст

Если требуется связать большее число функций - используем "размножение" выходов с помощью опции  Hub:

2105514629_.png.d6f2493d88f433f47bb926e2f73b404d.png

Остаётся на активную линию назначить новую функцию:

2039285757_(1).thumb.jpg.2226f96086102bf4194ccb5c225245fe.jpg

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...