Dmitriy1984 Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 Прошился обратно на нг, опять пропало устройство (ну и бог с ним, алгоритм борьбы уже известен). В профиле включены 9 осей, а в тесте только 6. Вот когда шил нг случайно прошил версию для бб мк2, вот там он увидел оси все которые должны были быть. 23 минуты назад, Alex_Oz сказал: Проверьте все 32 Вот для ранее приведенного конфига:
Alex_Oz Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 (изменено) Так у Вас прошивка мультидевайс? Или несколько профилей? Попробуйте для начала "чистую" версию для SCG с одним профилем. В мультдевайсе маппинг осей по-другому устроен (поиск по теме - MULTIDEVICE). Изменено 9 декабря 2020 пользователем Alex_Oz
Dmitriy1984 Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 В общем после очередного перезапуска устройства отобразилось нужное количество осей и они даже работают (почти). Аналоговые оси после калибровки отрабатывают только половинуу диапазона (0-32767 или 32767- 65ххх). Завтра помучаю еще прошивку и контроллер, но мучаться с юсбдевью после каждого перезапуска честно не айс. 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Так у Вас прошивка мультидевайс? Или несколько профилей? Попробуйте для начала "чистую" версию для SCG с одним профилем. В мультдевайсе маппинг осей по-другому устроен. Так нг ж ради мультидевайса то и нужен в первую очередь, а остальное это приятные бонусы.
Alex_Oz Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 (изменено) Тогда сначала надо почитать тему. Кстати импорт в MULTIDEVICE из обычной версии - без шансов. Поэтому только брать дефолт и править руками до нужного конфига. PS/ По линейным индикаторам кой-какие мыcли появились - в работе. Изменено 9 декабря 2020 пользователем Alex_Oz
Dmitriy1984 Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 1 час назад, Alex_Oz сказал: Тогда сначала надо почитать тему. Кстати импорт в MULTIDEVICE из обычной версии - без шансов. Поэтому только брать дефолт и править руками до нужного конфига. PS/ По линейным индикаторам кой-какие мыcли появились - в работе. Попробовал сцг, настроилась быстро и просто. Даже удивлен. Все же попробую поковырять мультидевайс, как более перспективную на мой взгляд. С отсутствием импорта смирился, и вообщем то даже понимаю почему и зачем.
-DED-Ron Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 Не пойму решения использовать мультидевайс (прошивку), если в наличии одна ручка. Что хотите получить? Или ручка не одна? И в чем же её перспективность? Очень интересно.
Dmitriy1984 Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 14 минут назад, -DED-Ron сказал: Не пойму решения использовать мультидевайс (прошивку), если в наличии одна ручка. Что хотите получить? Или ручка не одна? И в чем же её перспективность? Очень интересно. Ручки: мцг про, космосима, кг12, тм вартог. И думаю будут еще.
-DED-Ron Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 Ага, тогда только мульти, чтоб не прошивать заново при каждой смене ручки.
Dmitriy1984 Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 16 часов назад, Alex_Oz сказал: Тогда сначала надо почитать тему. Кстати импорт в MULTIDEVICE из обычной версии - без шансов. Поэтому только брать дефолт и править руками до нужного конфига. PS/ По линейным индикаторам кой-какие мыcли появились - в работе. Продолжил попытки перенести профили в нг. Возник вопрос: если в виртуальном слое задать функцию переключения хатки в режим осей оно же должно работать? Uswitch over tempo boolean rabotaet ska.cfg.txt Uswitch over tempo ne rabotaet ska.cfg.txt
Dmitriy1984 Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 33 минуты назад, -DED-Ron сказал: Да, естественно. Проверил, не работает, по крайней мере у меня.
-DED-Ron Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) Значит что-то неправильно включено/выключено. Скриншоты вкладок Global-External (MCG ручки), External-Ph.Axes, Profile-Axes, Profile-Povs, ну и Buttons внесут ясность. Это все лучше прятать под спойлер. Скрытый текст Изменено 10 декабря 2020 пользователем -DED-Ron
Dmitriy1984 Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 Проверял на дефолтных настройках для чистоты эксперимента. Подозреваю нюанс может быть копеечный но где понять не могу, ведь с физического слоя все работает, причем даже в случае перебрасывания булевой функцией с логической кнопки на физическую. Скрытый текст
Alex_Oz Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 есть такое дело, смотрите v2_01_8 NG(2) 1
oltims Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 Да..., чуть зазевался, уже две прошивки проспал...))
Dmitriy1984 Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: есть такое дело, смотрите v2_01_8 NG(2) Спасибо, утащил. Будем посмотреть. Проверил, работает. ? Изменено 10 декабря 2020 пользователем Dmitriy1984 1
Alex_Oz Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) ну и OK. По линейным индикторам. Пока картинка такая: Имеется следующая структура параметров (по мультиплексированию каналов - позже, когда утрясётся основа): Axis - привязка к оси Num - число сегментов деления оси (светодиодов индикатора) Type - тип оси - центр/без центра, точка съема данных R - Reverse order - реверс направления Base - номер начального LED в цепочке. Три цвета - 0 (центр), плюс минус от нуля Limit - порог превышения, %. Если сигнал больше порога, используется заданный цвет вместо цвета Upward/Downward. По задумке - только те сегменты индикатора, в которых есть превышение. Для центра скорее всего будет также добавлен порог нулевой зоны - чтобы не привязываться к делению на сегменты. Пока максимум 4 индикатора (думаю достаточно), настройки "сидят" в профиле. Изначально были в Basic, пока не уверен где лучше. Если есть что добавить - велкам. Изменено 10 декабря 2020 пользователем Alex_Oz 2
Dmitriy1984 Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 5 минут назад, Alex_Oz сказал: ну и OK. По линейным индикторам. Пока картинка такая: Имеется следующая структура параметров (по мультиплексированию каналов - позже, когда утрясётся основа): Axis - привязка к оси Num - число сегментов деления оси (светодиодов индикатора) Type - тип оси - центр/без центра, точка съема данных R - Reverse order - реверс направления Три цвета - 0 (центр), плюс минус от нуля Limit - порог превышения. Если сигнал больше порога, используется заданный цвет вместо цвета Upward/Downward. По задумке - только те сегменты индикатора, в которых есть превышение. Для центра скорее всего будет также добавлен порог нулевой зоны - чтобы не привязываться к делению на сегменты. Если есть что добавить - велкам. Правильно ли я понял: значение на оси номер 4 отображается 4 диодами начиная с 15, при положении оси близко к центру индикация желтая, при отклонении вниз - синяя, вверх - зеленая, при критичном отклонении от центра - красным? Скрытый текст
Alex_Oz Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) Правильно. Это если ось с центром. Без центра - Downward цвет не используется. Изменено 10 декабря 2020 пользователем Alex_Oz 1
LbS_SkyDreamerRUS Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 (изменено) Доброго времени суток! Летаю на MCG+T-Rudder, все работает, все ок. Решил изменить хатки, столкнулся с проблемой сохранения конфигурации. Нажимаю Set, на BlackBox загорается красный светодиод. Нажимаю Default, все ок, снова зеленый. Но даже если просто скачать конфиг кнопкой Get и отправить сразу назад кнопкой Set, опять красный светодиод. Что не так? Прошивки, конфигуратор последний. Хелп) Ну и второй вопрос: версия конфигуратора понятно, версия прошивки Njoy понятно, а что такое в моем случае v 1.997? Изменено 12 декабря 2020 пользователем LbS_SkyDreamerRUS
Vumpel18 Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 (изменено) 36 минут назад, LbS_SkyDreamerRUS сказал: вопрос: версия конфигуратора понятно, версия прошивки Njoy понятно, а что такое в моем случае v 1.997? v 1.99.7 версия прошивки. Версия конфигуратора не соответствует версии прошивки. Используйте более позднюю версию конфигуратора чтобы он соответствовал залитой прошивке (видно в шапке конфигуратора). Get - считываются настройки из памяти конфигуратора. Set - записать настройки в память. Default - сброс к заводским настройкам. Скрытый текст Сначала Вы пытаетесь сделать изменения настроек в памяти контроолера, а затем сбрасывание к заводским настройкам. Так Вы никогда не достигните нужных Вам настроек хаток. Изменено 12 декабря 2020 пользователем Vumpel18
LbS_SkyDreamerRUS Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 Спасибо. Теперь разобрался с прошивками. Осталось понять почему нет на сайте вкб ни прошивки 1.99.7, ни конфигуратора для нее. Spoiler я не говорил что сбрасыванием пытался достигнуть настроек хаток....
LbS_SkyDreamerRUS Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 (изменено) а эти не устарели? Кое как удалось найти 2.007 на американском сайте и конфигуратор для нее. Перепрошил, но результат почти такой же, светодиод гаснет(раньше горел красным). Изменено 12 декабря 2020 пользователем LbS_SkyDreamerRUS
Dmitriy1984 Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 NJoy32 - прошивки, софт & пр. (strana.de) Вот.
LbS_SkyDreamerRUS Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 Да, да, спасибо. Часа два назад увидел таки подпись Alex_OZ. Там все нашел.
Alex_Oz Опубликовано: 13 декабря 2020 Опубликовано: 13 декабря 2020 (изменено) https://youtu.be/_2lj8MaEIxg Изменено 13 декабря 2020 пользователем Alex_Oz 2
Alex_Oz Опубликовано: 13 декабря 2020 Опубликовано: 13 декабря 2020 (изменено) VKBDevCfg-C_v0.91.67 / fw v2_01_9 NG Axis N - привязка к оси Num - число сегментов деления оси (светодиодов индикатора) Axis - тип оси - Nor,mal/Logical, точка съема данных (виртуальная/логическая ось) Type - тип индикатора: UFS : Unipolar Full Scale, U+ : Unipolar Plus, U- : Unipolar Minus, U± : Unipolar combined both polarity, CFS : Centered Full Scale R (Reverse order) - реверс направления в линейке (ленте). Base - номер начального LED в цепочке. Center - величина зоны индикации центра,% Downward/Center/Upward - Цвета индикатора Overlimit - индикация превышения порога,% и цвет UFS : Unipolar Full Scale Самый простой индикатор - полная шкала оси проецируется во весь рост: U+/U- - имеет смысл только при Axis = Normal, можно выбрать половину оси для индикации. Например если ось - однополярная на MarS-е U± : Unipolar combined both polarity - позволяет отобразить две половины симметричной оси в одном индикаторе, но разными цветами: CFS : Centered Full Scale Индикатор полной оси с центром: -------------------------------------- Внимание!!! На данный момент в машинке раздачи на ленту обнаружена ошибка - параметр Base должен быть только 8: Из-за этого дополнительные светодиоды ручек (типа SCG) надо выносить за пределы ленты S-LED. Пока БСЭЖ. Изменено 13 декабря 2020 пользователем Alex_Oz 4
Dmitriy1984 Опубликовано: 13 декабря 2020 Опубликовано: 13 декабря 2020 Спасибо. Будем изучать и экспериментировать.
SOFAD Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 Тысячи извинений, но перед тем как начать курить мануалы и изучать тему хочу спросить. У меня ThrottleBox с подключенным к нему РУД Cougar. Возможно ли министиком управять некими виртуальными осями? Причем эти виртуальные оси должны быть без автовозврата в центр. Например я отклоняю ось Х на министике на чуть - чуть, на виртуальной оси Хв положение начинает медленно меняться. Отклоняю на министике ось Х сильнее - положение оси Хв меняется быстрее. Отпустил министик - на оси Хв положение осталось на месте, в центр не возвращается. Такое возможно?
Alex_Oz Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Возможно . +Жесты. Только нужны конфигуратор/прошивка посвежее. Сохранить текущий профиль ( в случае очень старой версии прошивки - поискать конфигуратор (на фтп вкб), который увидит TB. Если будут проблемы со стартом загрузчика - стартануть через замыкание пинов Boot) Прошивки/конфигуратор - см. подпись. Изменено 18 декабря 2020 пользователем Alex_Oz 1
VictorUs Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Опубликовано: 18 декабря 2020 Вполне. Relative axes. Подробнее, если надо, вечером после работы 1
SOFAD Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 42 минуты назад, Alex_Oz сказал: Только нужны конфигуратор/прошивка посвежее. Я крайний раз трогал TB наверное в 2015 году. С тех пор у меня и прошивка и конфигуратор соответствующий. Нужно ли искать посвежее? TB же давно не выпускается. Какая крайняя версия прошивки-конфигуратора возможна для TB ?
Alex_Oz Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 Старый используйте для сохранения профиля - также можно для ввода в бут Также понадобится ZBootloader новый: 1
MaziLLa Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 15 минут назад, SOFAD сказал: Я крайний раз трогал TB наверное в 2015 году. С тех пор у меня и прошивка и конфигуратор соответствующий. Нужно ли искать посвежее? TB же давно не выпускается. Какая крайняя версия прошивки-конфигуратора возможна для TB ? У меня TrottleBox прошивка 2.17 конф. 091.65 Руд Когуар + 3-х осные педали + верхняя коммутационная плата......... Bootloader 0.18 у меня иногда подвесает использую 015 Изменено 18 декабря 2020 пользователем MaziLLa 1
SOFAD Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 Огромное всем спасибо, буду разбираться. Последний вопрос. Прошивка TB уже содержит некую дефолтную конфигурацию? Верно я понимаю? После прошивки TB руд должен уже работать, или нужны настройки?
Vumpel18 Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 8 минут назад, SOFAD сказал: Огромное всем спасибо, буду разбираться. Последний вопрос. Прошивка TB уже содержит некую дефолтную конфигурацию? Верно я понимаю? После прошивки TB руд должен уже работать, или нужны настройки? Вам рекомендовали : ... " Сохранить текущий профиль ". ... Скрытый текст Для спокойствия сделайте скрины всех настроек предыдущей конфигурации.
SOFAD Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 1 минуту назад, Vumpel18 сказал: Вам рекомендовали : ... " Сохранить текущий профиль ". ... Я все равно еще не подключал к этому TB руд, так что сохранять нечего. У меня только педали были, теперь руд подключаю.
Vumpel18 Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 В таком случае у Вас представляется ещё один шанс обратиться к Руководству пользователя.
Alex_Oz Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 Я не уверен, что в дефолте поддерживается РУД кошака - вполне возможно для этого нужны спец. настройки. Хотя всё может быть. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас