Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бутлоадер можно и новый - разницы нет. Ввести в бут - можно замкнув пины BOOT и потом воткнув в USB.

1.82 закинул на облачный диск

Опубликовано:

Спасибо! Буду сегодня пробовать!

Опубликовано:

Версия 1,82 полет нормальный, спасибо! Если разберетесь в новых версиях скажите пожалуйста, но мне вообще не критично!

Опубликовано:

_ThrottleBox_v1_94_1 - на облаке, отдельная

Извините за беспокойство на пустом месте :)

Опубликовано:

Спасибо, но пробовать буду уже завтра! 

Да нормльные рабочие моменты, спасибо за оперативность! ))

Опубликовано:
13 часов назад, Alex_Oz сказал:

_ThrottleBox_v1_94_1 - на облаке, отдельная

Извините за беспокойство на пустом месте :)

Работает, проверил. Только к сохраненому конфигу ThB_v1_58_9_Cougar+Pedals нужно внести изменение базе=2

в версии прошивки 1,82 с этим конфигом все работает по умолчанию. (написал для тех кто будет обновлять свой ТБ) 

Но все равно регистры с китая придут выкину родную платку из кота)) 

Опубликовано:

Мне не понять ;)  . Ну если только там кнопок дополнительных натыкать - тогда еще ладно.

Вообщем, будут вопросы - не стесняйтесь. По мере сил и возможностей - будем решать.

Опубликовано:
17 часов назад, Alex_Oz сказал:

Мне не понять ;)  . Ну если только там кнопок дополнительных натыкать - тогда еще ладно.

Вообщем, будут вопросы - не стесняйтесь. По мере сил и возможностей - будем решать.

База у него голая, хочу пару кнопок, тумблер и энкодер (это самый лучший контролер), а так же пропробовать переделать на бесконтакные датчики. Желательно марс. Ну а после этого шиномонтажом займусь. Так как все это не быстро, пока буду летать так в дефолте.

Да я думаю разберусь. Инструкции уже набрал охапку, изучаю)) еще раз спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Есть,кто 4-ю и 5-ю ось на РУД GAMETRIX приделал?

Я прошил 1.39 и ужаснулся!Оси продолжают сами докручиваться около секунды после отпускания рукой.Для чего такое нужно-не понял.Откатился на 1.38 ,где всё работает адекватно быстро.Доволен:biggrin:

Опубликовано:

Все сделал как написано?

Скрытый текст
VKB_Throttle_v1_39.zip

Сделана на базе 1.38
Добавлена "усиленная" статическая фильтрация AUX-осей (4-5).
Для базовых резисторных осей (2-3) - увеличен порог динамического фильтра и увеличен уровень фильтрации .
Однако, поскольку текущие настройки после прошивки не изменяются - для применения измененных параметров фильтрации базовых осей (2-3) необходимо: 1.сохранить текущий профиль ; 2. конфигуратором сбросить параметры в дефолт; 3.Руками настроить конфигурацию заново ( не заливая сохраненный профиль).

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, -DED-Ron сказал:

Все сделал как написано?

Да прошивка то работает,просто мне эта  "усиленная" статическая фильтрация AUX-осей (4-5). не понравились,т.к. с задержкой двугаются эти оси относительно моего кручения рукой.

А 1.38 всё чётко отрабатывает,без задержки!

...хотя,спасиб за вот это

Цитата

для применения измененных параметров фильтрации базовых осей (2-3) необходимо: 1.сохранить текущий профиль ; 2. конфигуратором сбросить параметры в дефолт; 3.Руками настроить конфигурацию заново ( не заливая сохраненный профиль).

Попробую ещё раз всё от дефолта настроить!Честно говоря сброс на дефолт после прошивки 1.39 не сделал:blush:

...но сам джой мне теперь очень нравится!5 осей-это сила!:biggrin:

Изменено пользователем huligan

так зачем заливать прошивку, возможности которой не нужны?

Она делалась по просьбе человека,  у которого резисторы шумели сверх нормального значения.

Зашумят - пригодится и 1.39  :)

PS - upd

прошивка 1.39 датируется 2017 годом, 1.39.2 - 2018

Последнее производство GTX ECS - 2013 год.

Формально по всем вопросам - в геймтрикс.ру.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

а что в 1.39.2 прошивке можно узнать?

прошивку нашёл.Для какого конфигуратора она предназначена?

0.77.66 - 0.85.29 ?

Опубликовано:

Когда резисторы начнут шуметь сверх нормального значения тогда и понадобиться.

Конфигуратор последний 0.85.29.

Скрытый текст

1.38 работает на ура  не рекомендую обновлять до 1.39..

Не лезь в механизм если всё работает.:acute: 

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1

Из нового -  скрытый режим ( подключаете джойстик,  а его в системе как бы и нет - здорово, прaвда? :)). .  Это как бы даёт возможность подключать ECS к любому Njoy32 over USB. Ну и не только ECS, разумеется. Но все это еще так, в стадии обдумывания больше. Протоколы вероятно поменяются.

.1097798969_BusoverUSB.jpg.59b3091918bd50c9226b53c347d99f85.jpg

PS. В принципе можно попробовать это дело с Z-Link. Вечером  проверю да пример профиля какой-нибудь сделаю. Но это не точно :)

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

т.е. я подключил свои пендали(МАРС от кобры) к Гладиатору,а в соседний разъём могу ещё и ECS воткнуть?

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

т.е. я подключил свои пендали(МАРС от кобры) к Гладиатору,а в соседний разъём могу ещё и ECS воткнуть?

В Главе 4 Руководства по проекту Кобра-Z описано, как изготовить переходник для подключения USB кабеля ECS к контроллеру Njoy32 и объединить их по физической шине. Zlink, который лежит по известному адресу, позволяет объединить эти устройства по виртуальной шине. ECS включается стандартным способом в свободный USB порт компьютера. Вот и вся разница))) Пустяк.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2

Собственно хау ту:

1)

ECS переводим в Hidden mode:

Gladiator_ECS_1.thumb.jpg.021bf6975f2d6577542ce1a368af00fe.jpg

Как видно,  из джойстиков в системе остается только один ( Master ), ECS для игр становится невидим - и не будет мешать своими кнопками/осями

Понадобится использовать штатно - выключите Hidden.

2.)

Запускаем Z-Link, выбираем кто будет источник и приемник данных. Источник покажет шинный адрес - он нам пригодится.

Z-link.jpg.8a6157e671b3a5fcb62c90ada00e26c5.jpg

Циферки снизу - значения осей источника (для контроля его подключения)

3)

Настраиваем профиль :

940188163_Gladiator-ECSprofile2.thumb.jpg.90fc5f637cc9755d1cc8f3eaf9a512b1.jpg

Из самого важного здесь - порт Virtual и шинный адрес - (см. выше где его взять)

153287955_Gladiator-ECSprofile3.thumb.jpg.4cc0653056bbdc2bdf178f8199b71df0.jpg

Если все сделано правильно, при включенном Z-Link поллинг показывает прием внешних кнопок с ECS - теперь они принадлежат Гладиатору, и можно их конфигурировать всеми доступными функциями Njoy32.

В примере - переключение модов сделано большой кнопкой ECS. Синяя кнопка ECS включает кривые (Precision mode).

Ну и оси привязываем по своим желаниям:

100796549_Gladiator-ECSprofile4.thumb.jpg.d157ff52b2df3e3f90e53ede5a64d986.jpg

В примере использована раскладка под 3-хосный вариант.

Собственно примерный  профиль для Гладиатора:

Gladiator - ECS profile 1.zip

Смотрите, пробуйте.

-----------------------------------------------------------------

Важно!

Все вышеприведенное является исключительно тестовыми версиями, в дальнейшем  - всё  изменится (прошивки  и софт).

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Одна загвоздка. Не только ECS можно таким образом подцеплять. 

Вот как выпорхнет сейчас джинн из бутылки - и поминай как звали)))

Ищипотом. пробелы сами расставьте)))

Так про остальное речи нет пока :)

Но точно таким же образом ECS можно сконнектить с КингКоброй. Или с BlackMamba. Или TinyBox - вообщем, где свободных осей в достатке.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как говорил тов. Саахов - торопиться не надо))) Мы и не будем. 

• ХА-ХА 1

здорово!Но у меня тогда в Гладиаторе осей не хватает(6РУС+5РУД) а в конфигураторе только 8 осей.

Даже,если тормоза убрать(-2 оси) всё равно одной оси не хватает

859120868_.thumb.jpg.d731d0364f395b22bd6ddec8756d41f0.jpg

Опубликовано:

huligan, я всё жду, когда у тебя в колонке AxID все шестерки будут :o::biggrin:.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
15 часов назад, -DED-Ron сказал:

я всё жду, когда у тебя в колонке AxID все шестерки будут :o::biggrin:.

ну,это у меня на 6-ке пендали и левый+правый тормоза :)))

Опубликовано:
23 минуты назад, huligan сказал:

ну,это у меня на 6-ке пендали и левый+правый тормоза :)))

Только зачем для 7 оси стоит такой параметр? 3 и 4 тормоза, 6 - педали - это понятно.

Опубликовано:
2 часа назад, night_fighter сказал:

Только зачем для 7 оси стоит такой параметр? 3 и 4 тормоза, 6 - педали - это понятно.

А какая разница?7-я и 8-я оси же вообще там не задействованы.Просто осталось с тех времён,когда на 7-й оси пендали висели.Потом переместил на 6-ю(кажись Дед-Рон посоветовал):biggrin:

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

А какая разница?

К трем претензий нет)))

• ХА-ХА 1

huligan, не нарушай принцип соответствия прошивки и конфигуратора - в крайней (может чуть раньше) прошивке уже есть Brake v3 и ещё плюшки.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 30.01.2018 в 11:54, Alex_Oz сказал:

рассмотрим :)

Пойдёт мышь в народ - можно будет подумать. Пока ей наверно 2 с половиной человека пользовались.

На данный момент для таких целей  - EventTester от Trustmaster.

Здравия всем.Вы здесь о космических материя говорите)да простят меня хотелкины всяких там дополнительных нажатий!Я не чего против не имею!Имею MCG  pro.Но строб не хочет работать.Тоисть,в тестере на осях ползунки двигаютца,все ОК.Но в игре на 3 буквы хочу назначить строб управление перемещением и захват цели,больше мне от него ни чего не нужно не какого космического действия!)Дак вот ,его в настройках игры в осях почимуто нет?Я конечно начал читать ет у тему .Но от прочитанного голова кругом пошла)сколько всего можно вешать я в шоке)мне бы просто реализовать строб,шоб был стробом! А вы про мышей).Прошу меня извинить если задел кого-то етим постом!Как завести строб?

Опубликовано:

Так лучше там на форуме вопрос и задать. Строб работает без проблем в дкс.

Опубликовано:

У меня не работает (

Ребяты, подскажите, пожалуйста. Имею следующую проблему:

Есть контроллер Njoy32 1.27. Был апгрейжен до Версии Про. Перешился в 1.947. Подключена ручка Кобры М5 и два Марса (твиста и газа нет). На физическом уровне кнопка 1 (откидной курок) показывает все нажатия нормально, на логическом кнопка 1 постоянно нажата. 

Скрытый текст

1.thumb.jpg.bb228aeaac888cb85e742b3b3a31acf2.jpg2.thumb.jpg.9dc6b142192fba2684026331684c2c03.jpg3.thumb.jpg.afbc3f2ac60fc9b847ad954250b59ac7.jpg4.thumb.jpg.10664e317c0528f85031061124fa0a20.jpg5.thumb.jpg.1b64d8496eef2fc7ec78a687e72cfc9b.jpg

Да и постоянно талдычит мне, что джойстик не откалиброван (хотя я его калибровал). И еще маленькая ошибочка в конфигураторе. Если в окне конфигурирования физической кнопки поставить номер логической кнопки больше чем надо, то выдет ошибку и продолжить можно только сняв конфигуратор как задачу из Винды.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Ну первое что бросается в глаза - это 32 кнопки в во вкладке Common - #But. Если будут кнопки с номером больше 32  - увеличиваем значение. По поводу калибровки - где калибруете? В конфигураторе не стоит галки что устройство откалибровано. Калибровать только в конфигураторе можно.

Опубликовано:

Количество кнопок уже исправил (15 шт. без шифтов т.е. одна кнопка - одна функция). Проблема с первой кнопкой не исчезла. Калибрую тут. же в конфигураторе. Нажимаю "ззакончить калибровку" калибровка сохраняется , и сразу сообщение, что устройство не откалибровано. Значения kDHi, kDLo, Bias после калибровки меняются. Но это мелочи... Главное 1-я кнопка не работает (((

Опубликовано:
16 минут назад, Johnet сказал:

Количество кнопок уже исправил (15 шт. без шифтов т.е. одна кнопка - одна функция). Проблема с первой кнопкой не исчезла. Калибрую тут. же в конфигураторе. Нажимаю "ззакончить калибровку" калибровка сохраняется , и сразу сообщение, что устройство не откалибровано. Значения kDHi, kDLo, Bias после калибровки меняются. Но это мелочи... Главное 1-я кнопка не работает (((

Покажите окно, где пишется что не откалибровано. 1 кнопку пробовали на другую логическую мапить. И физически линия не замкнута (для проверки ставим галку POLL)?

Опубликовано:

Прошейте 1.946, в ней нет бага с кнопкой. Алекс знает об этом, бета есть бета.

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1

1.946 На файлообменнике нету. Залил 1.93f пока полет нормальный... С калибровкой тоже все отлично.

Всем спасибо.

А то что на физическом уровне хатки не показывает, можно тоже списать на бетту.

Скрытый текст

6.thumb.jpg.64c30fc7cd03fd1e85038574d6e348ae.jpg

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Крайние версии брать отсюда (крайняя уже 1.94.7) . По кнопкам: по физике я вижу что как -то странно все сделано - первых два регистра -  не ясно для чего назначены. Для ручки сделана раскладка на 3 и 4 регистре. Короче говоря - сейчас 1 и 2 регистр объявлены как просто кнопки а ручка якобы на 3 и 4. Чтобы хатки стали хатками, шифты - шифтами переносим настройки с 3 и 4 регистра

image.png.c1851af1e3af635f8a726b79edcad31a.png  

на 1 и 2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...