Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Бутлоадер можно и новый - разницы нет. Ввести в бут - можно замкнув пины BOOT и потом воткнув в USB. 1.82 закинул на облачный диск
Vumpel18 Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Одна из первых версий загрузчика. ZBootloader-C.zip
Iguz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Версия 1,82 полет нормальный, спасибо! Если разберетесь в новых версиях скажите пожалуйста, но мне вообще не критично!
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 _ThrottleBox_v1_94_1 - на облаке, отдельная Извините за беспокойство на пустом месте
Iguz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Спасибо, но пробовать буду уже завтра! Да нормльные рабочие моменты, спасибо за оперативность! ))
Iguz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 13 часов назад, Alex_Oz сказал: _ThrottleBox_v1_94_1 - на облаке, отдельная Извините за беспокойство на пустом месте Работает, проверил. Только к сохраненому конфигу ThB_v1_58_9_Cougar+Pedals нужно внести изменение базе=2 в версии прошивки 1,82 с этим конфигом все работает по умолчанию. (написал для тех кто будет обновлять свой ТБ) Но все равно регистры с китая придут выкину родную платку из кота))
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Мне не понять . Ну если только там кнопок дополнительных натыкать - тогда еще ладно. Вообщем, будут вопросы - не стесняйтесь. По мере сил и возможностей - будем решать.
Iguz Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 17 часов назад, Alex_Oz сказал: Мне не понять . Ну если только там кнопок дополнительных натыкать - тогда еще ладно. Вообщем, будут вопросы - не стесняйтесь. По мере сил и возможностей - будем решать. База у него голая, хочу пару кнопок, тумблер и энкодер (это самый лучший контролер), а так же пропробовать переделать на бесконтакные датчики. Желательно марс. Ну а после этого шиномонтажом займусь. Так как все это не быстро, пока буду летать так в дефолте. Да я думаю разберусь. Инструкции уже набрал охапку, изучаю)) еще раз спасибо!
huligan Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Есть,кто 4-ю и 5-ю ось на РУД GAMETRIX приделал? Я прошил 1.39 и ужаснулся!Оси продолжают сами докручиваться около секунды после отпускания рукой.Для чего такое нужно-не понял.Откатился на 1.38 ,где всё работает адекватно быстро.Доволен
-DED-Ron Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Все сделал как написано? Скрытый текст VKB_Throttle_v1_39.zip Сделана на базе 1.38 Добавлена "усиленная" статическая фильтрация AUX-осей (4-5). Для базовых резисторных осей (2-3) - увеличен порог динамического фильтра и увеличен уровень фильтрации . Однако, поскольку текущие настройки после прошивки не изменяются - для применения измененных параметров фильтрации базовых осей (2-3) необходимо: 1.сохранить текущий профиль ; 2. конфигуратором сбросить параметры в дефолт; 3.Руками настроить конфигурацию заново ( не заливая сохраненный профиль). 1
huligan Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) 8 часов назад, -DED-Ron сказал: Все сделал как написано? Да прошивка то работает,просто мне эта "усиленная" статическая фильтрация AUX-осей (4-5). не понравились,т.к. с задержкой двугаются эти оси относительно моего кручения рукой. А 1.38 всё чётко отрабатывает,без задержки! ...хотя,спасиб за вот это Цитата для применения измененных параметров фильтрации базовых осей (2-3) необходимо: 1.сохранить текущий профиль ; 2. конфигуратором сбросить параметры в дефолт; 3.Руками настроить конфигурацию заново ( не заливая сохраненный профиль). Попробую ещё раз всё от дефолта настроить!Честно говоря сброс на дефолт после прошивки 1.39 не сделал ...но сам джой мне теперь очень нравится!5 осей-это сила! Изменено 27 мая 2018 пользователем huligan
Alex_Oz Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) так зачем заливать прошивку, возможности которой не нужны? Она делалась по просьбе человека, у которого резисторы шумели сверх нормального значения. Зашумят - пригодится и 1.39 PS - upd прошивка 1.39 датируется 2017 годом, 1.39.2 - 2018 Последнее производство GTX ECS - 2013 год. Формально по всем вопросам - в геймтрикс.ру. Изменено 27 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1 1 1
huligan Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) а что в 1.39.2 прошивке можно узнать? прошивку нашёл.Для какого конфигуратора она предназначена? 0.77.66 - 0.85.29 ? Изменено 28 мая 2018 пользователем huligan
Vumpel18 Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Когда резисторы начнут шуметь сверх нормального значения тогда и понадобиться. Конфигуратор последний 0.85.29. Скрытый текст 1.38 работает на ура не рекомендую обновлять до 1.39.. Не лезь в механизм если всё работает. 2 1
Alex_Oz Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Из нового - скрытый режим ( подключаете джойстик, а его в системе как бы и нет - здорово, прaвда? ). . Это как бы даёт возможность подключать ECS к любому Njoy32 over USB. Ну и не только ECS, разумеется. Но все это еще так, в стадии обдумывания больше. Протоколы вероятно поменяются. . PS. В принципе можно попробовать это дело с Z-Link. Вечером проверю да пример профиля какой-нибудь сделаю. Но это не точно Изменено 29 мая 2018 пользователем Alex_Oz 2 1
huligan Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 т.е. я подключил свои пендали(МАРС от кобры) к Гладиатору,а в соседний разъём могу ещё и ECS воткнуть?
VictorUs Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Опубликовано: 29 мая 2018 1 час назад, huligan сказал: т.е. я подключил свои пендали(МАРС от кобры) к Гладиатору,а в соседний разъём могу ещё и ECS воткнуть? В Главе 4 Руководства по проекту Кобра-Z описано, как изготовить переходник для подключения USB кабеля ECS к контроллеру Njoy32 и объединить их по физической шине. Zlink, который лежит по известному адресу, позволяет объединить эти устройства по виртуальной шине. ECS включается стандартным способом в свободный USB порт компьютера. Вот и вся разница))) Пустяк. 1 2
Alex_Oz Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Собственно хау ту: 1) ECS переводим в Hidden mode: Как видно, из джойстиков в системе остается только один ( Master ), ECS для игр становится невидим - и не будет мешать своими кнопками/осями Понадобится использовать штатно - выключите Hidden. 2.) Запускаем Z-Link, выбираем кто будет источник и приемник данных. Источник покажет шинный адрес - он нам пригодится. Циферки снизу - значения осей источника (для контроля его подключения) 3) Настраиваем профиль : Из самого важного здесь - порт Virtual и шинный адрес - (см. выше где его взять) Если все сделано правильно, при включенном Z-Link поллинг показывает прием внешних кнопок с ECS - теперь они принадлежат Гладиатору, и можно их конфигурировать всеми доступными функциями Njoy32. В примере - переключение модов сделано большой кнопкой ECS. Синяя кнопка ECS включает кривые (Precision mode). Ну и оси привязываем по своим желаниям: В примере использована раскладка под 3-хосный вариант. Собственно примерный профиль для Гладиатора: Gladiator - ECS profile 1.zip Смотрите, пробуйте. ----------------------------------------------------------------- Важно! Все вышеприведенное является исключительно тестовыми версиями, в дальнейшем - всё изменится (прошивки и софт). Изменено 29 мая 2018 пользователем Alex_Oz 3 1
VictorUs Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Опубликовано: 29 мая 2018 Одна загвоздка. Не только ECS можно таким образом подцеплять. Вот как выпорхнет сейчас джинн из бутылки - и поминай как звали))) Ищипотом. пробелы сами расставьте)))
Alex_Oz Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Так про остальное речи нет пока Но точно таким же образом ECS можно сконнектить с КингКоброй. Или с BlackMamba. Или TinyBox - вообщем, где свободных осей в достатке. Изменено 29 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1 1
VictorUs Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Опубликовано: 29 мая 2018 Как говорил тов. Саахов - торопиться не надо))) Мы и не будем. 1
huligan Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) здорово!Но у меня тогда в Гладиаторе осей не хватает(6РУС+5РУД) а в конфигураторе только 8 осей. Даже,если тормоза убрать(-2 оси) всё равно одной оси не хватает Изменено 29 мая 2018 пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 huligan, я всё жду, когда у тебя в колонке AxID все шестерки будут . 2
huligan Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 15 часов назад, -DED-Ron сказал: я всё жду, когда у тебя в колонке AxID все шестерки будут . ну,это у меня на 6-ке пендали и левый+правый тормоза :)))
night_fighter Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 23 минуты назад, huligan сказал: ну,это у меня на 6-ке пендали и левый+правый тормоза :))) Только зачем для 7 оси стоит такой параметр? 3 и 4 тормоза, 6 - педали - это понятно.
huligan Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 2 часа назад, night_fighter сказал: Только зачем для 7 оси стоит такой параметр? 3 и 4 тормоза, 6 - педали - это понятно. А какая разница?7-я и 8-я оси же вообще там не задействованы.Просто осталось с тех времён,когда на 7-й оси пендали висели.Потом переместил на 6-ю(кажись Дед-Рон посоветовал)
night_fighter Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 Только что, huligan сказал: А какая разница? К трем претензий нет))) 1
-DED-Ron Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) huligan, не нарушай принцип соответствия прошивки и конфигуратора - в крайней (может чуть раньше) прошивке уже есть Brake v3 и ещё плюшки. Изменено 30 мая 2018 пользователем -DED-Ron 1 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 В 30.01.2018 в 11:54, Alex_Oz сказал: рассмотрим Пойдёт мышь в народ - можно будет подумать. Пока ей наверно 2 с половиной человека пользовались. На данный момент для таких целей - EventTester от Trustmaster. Здравия всем.Вы здесь о космических материя говорите)да простят меня хотелкины всяких там дополнительных нажатий!Я не чего против не имею!Имею MCG pro.Но строб не хочет работать.Тоисть,в тестере на осях ползунки двигаютца,все ОК.Но в игре на 3 буквы хочу назначить строб управление перемещением и захват цели,больше мне от него ни чего не нужно не какого космического действия!)Дак вот ,его в настройках игры в осях почимуто нет?Я конечно начал читать ет у тему .Но от прочитанного голова кругом пошла)сколько всего можно вешать я в шоке)мне бы просто реализовать строб,шоб был стробом! А вы про мышей).Прошу меня извинить если задел кого-то етим постом!Как завести строб?
uiv Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Так лучше там на форуме вопрос и задать. Строб работает без проблем в дкс.
Johnet Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 (изменено) Ребяты, подскажите, пожалуйста. Имею следующую проблему: Есть контроллер Njoy32 1.27. Был апгрейжен до Версии Про. Перешился в 1.947. Подключена ручка Кобры М5 и два Марса (твиста и газа нет). На физическом уровне кнопка 1 (откидной курок) показывает все нажатия нормально, на логическом кнопка 1 постоянно нажата. Скрытый текст Да и постоянно талдычит мне, что джойстик не откалиброван (хотя я его калибровал). И еще маленькая ошибочка в конфигураторе. Если в окне конфигурирования физической кнопки поставить номер логической кнопки больше чем надо, то выдет ошибку и продолжить можно только сняв конфигуратор как задачу из Винды. Изменено 17 июня 2018 пользователем Johnet
night_fighter Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Ну первое что бросается в глаза - это 32 кнопки в во вкладке Common - #But. Если будут кнопки с номером больше 32 - увеличиваем значение. По поводу калибровки - где калибруете? В конфигураторе не стоит галки что устройство откалибровано. Калибровать только в конфигураторе можно.
Johnet Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Количество кнопок уже исправил (15 шт. без шифтов т.е. одна кнопка - одна функция). Проблема с первой кнопкой не исчезла. Калибрую тут. же в конфигураторе. Нажимаю "ззакончить калибровку" калибровка сохраняется , и сразу сообщение, что устройство не откалибровано. Значения kDHi, kDLo, Bias после калибровки меняются. Но это мелочи... Главное 1-я кнопка не работает (((
night_fighter Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 16 минут назад, Johnet сказал: Количество кнопок уже исправил (15 шт. без шифтов т.е. одна кнопка - одна функция). Проблема с первой кнопкой не исчезла. Калибрую тут. же в конфигураторе. Нажимаю "ззакончить калибровку" калибровка сохраняется , и сразу сообщение, что устройство не откалибровано. Значения kDHi, kDLo, Bias после калибровки меняются. Но это мелочи... Главное 1-я кнопка не работает ((( Покажите окно, где пишется что не откалибровано. 1 кнопку пробовали на другую логическую мапить. И физически линия не замкнута (для проверки ставим галку POLL)?
-DED-Ron Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Прошейте 1.946, в ней нет бага с кнопкой. Алекс знает об этом, бета есть бета. 2 1
Johnet Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 (изменено) 1.946 На файлообменнике нету. Залил 1.93f пока полет нормальный... С калибровкой тоже все отлично. Всем спасибо. А то что на физическом уровне хатки не показывает, можно тоже списать на бетту. Скрытый текст Изменено 17 июня 2018 пользователем Johnet
night_fighter Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Крайние версии брать отсюда (крайняя уже 1.94.7) . По кнопкам: по физике я вижу что как -то странно все сделано - первых два регистра - не ясно для чего назначены. Для ручки сделана раскладка на 3 и 4 регистре. Короче говоря - сейчас 1 и 2 регистр объявлены как просто кнопки а ручка якобы на 3 и 4. Чтобы хатки стали хатками, шифты - шифтами переносим настройки с 3 и 4 регистра на 1 и 2.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас