Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Расположение осевых контролов здесь - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5796-anons-modelnogo-ryada-mcg/

По внутренней организации : https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-programmirovanie-dzhojstikov-ot-vkb/?p=580075

Спасибо, читаю.

Про Safe/Armed состояния спуска вопрос. Правильно понимаю, что если в конфигураторе взвести "Enable MCG Pro Trigger", то второй спуск на ручке не будет выдавать сигналов нажатий в Safe режиме? Или этот механизм нужно самому реализовать?

PS: Блин первую ж картинку рассматривал по много раз, а рояля так и не заметил (подписей где что).

Изменено пользователем vasmann

Алекс, где можно стянуть последнюю прошивку 1.936 с "джампером"? На облаках по ссылкам из твоей подписи только последние версии конфигураторов нашел (типа "выложено сегодня").

Изменено пользователем 72AGs_Olega
Опубликовано:

1.936 Вас дожидается на облаках. :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Алекс, где можно стянуть последнюю прошивку 1.936 с "джампером"? На облаках по ссылкам из твоей подписи только последние версии конфигураторов нашел (типа "выложено сегодня").

https://drive.google.com/drive/u/0/mobile/folders/0B1WRiD1czmcHbklBX2hMSEN0bzA?sort=14&direction=d

Беру тут в последнее время

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Успешно соединены по шине Njoy32 и Gunfighter. USART3

Njoy32, оси.

1,2 - RPM, Throttle LED индикация крайнего max положения, A2B

4 roll trimmer ->ext LED индикация Axis in center (inv) 

5 pitch trimmer ->ext LED индикация Axis in center (inv)

6 yaw trimmer ->ext (для педалей, не используется в данной конфигурации)

7 water radiator LED индикация крайнего min, mid, max положения, A2B

8 oil radiator LED индикация крайнего min, mid, max положения, A2B

GF MCG

1 триммируется внешней №4

2 триммируется внешней №5

post-15866-0-72328900-1518461869_thumb.jpg

post-15866-0-03214100-1518461882_thumb.jpg

post-15866-0-53218900-1518461890_thumb.jpg

post-15866-0-53305100-1518461898_thumb.jpg

post-15866-0-45776600-1518461907_thumb.jpg

post-15866-0-82526400-1518461913_thumb.jpg

post-15866-0-38027200-1518461934_thumb.jpg

post-15866-0-78737000-1518461941_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Внимание!

Выложен Z-Bootloader v1.10 ( для прошивок  размером больше 64к ).

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Внимание!

Выложен Z-Bootloader v1.10 ( для прошивок  размером больше 64к ).

Добрый день. А где его можно скачать?

Опубликовано:

С версии VKBDevCfg-C_84_97 по 85_01 исчезла прокрутка окна конфигуратора (которая слева). :( 

В zconfig.ini изменения не вносились.
NetBook разрешение 1024Х600

Опубликовано:

не качайте пока. Это бета. Нашел багу с именами файлов при открытии не из текущего каталога. Будет исправленная версия.

Опубликовано:

С версии VKBDevCfg-C_84_97 по 85_01 исчезла прокрутка окна конфигуратора (которая слева). :(

В zconfig.ini изменения не вносились.

NetBook разрешение 1024Х600

А что там за прокрутка?

Опубликовано:

А что там за прокрутка?

Пользуясь случаем, в мануале 2.9.ру, на 23 странице (раздел 2.5) есть опечатка 

>составные устройства, например база Gunfighter c ручкой MCG или G12.

Буква K пропущена у KG12

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не качайте пока. Это бета. Нашел багу с именами файлов при открытии не из текущего каталога. Будет исправленная версия.

Исправленная версия там еще со вчерась.

Скролл вернется на свое место - после экспериментов с dpi, извините за неудобства.

• Поддерживаю! 1

Исправленная версия там еще со вчерась.

Подтверждаю. Вчера поздно вечером скачал, - всё работает. ("ZBootloader-C v1_10_1", конфигуратор "VKBDevCfg-C_v0.85.01"; прошивка "_BlackBox_GF_MCG_PRO_v1_93_6")  :joy: 

Изменено пользователем 72AGs_Olega
Опубликовано:

А что там за прокрутка?

Скролл. 

Простите деда старого, в буденовке...

Опубликовано:

! Драг&дроп профиля работает даже из архива! 

Про скролл/прокрутка. Что я пропустил? Я не видел никогда что можно прокручивать/скроллить)) Скрин хотя бы есть? Я серьезно. Вроде все работало, а такого не видел.

Опубликовано:

Про скролл/прокрутка. Что я пропустил? Я не видел никогда что можно прокручивать/скроллить)) Скрин хотя бы есть? Я серьезно. Вроде все работало, а такого не видел.

post-2793-0-12153200-1518612315_thumb.jpg

Иногда использую как мобильную PC - Net Book.

Экран 10.1" (1024x600)

Опубликовано:

Скролл вернется на свое место - после экспериментов с dpi, извините за неудобства.

85_03 скролл вернулся.

Спасибо гуру Alex_Oz.

• Поддерживаю! 2

Horus, on 10 Feb 2018 - 13:19, said: Сделал, как на скриншотах - ось совсем заблокировалась, и не работает. Нипанятна... GIF.gif

https://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_02_2018/post-6112-0-50628700-1518385592.gif

У меня, нажаты постоянно кнопки 70 и 76. Ось заблокирована.

Изменено пользователем Horus
Опубликовано:

Вопрос.

В мануале вычитал про триммирование оси другой осью/кнопками.

Получается в игре, от триммеров можно вообще отказаться и всё вынести на уровень контроллера.

И собственно вопрос, там же прочитал что можно кнопкой сбросить эти триммера, можно ли настроить скорость или кривую сброса, чтобы оси сбрасывались в центр (условный) не мгновенно, а по кривой какой-то или просто за период времени? Суть вопроса: избавиться от рывка в момент сброса

Опубликовано:

Отказываться полностью от триммеров не стоит - по крайней мере там, где они в игре есть. Иначе даже алгоритм с изменением крутизны характеристики является "меньшим злом" - но не полной заменой. Там  где нет триммеров - да, это несомненный бонус.

Плавно обеспечивают приведение осей только фиксаторы (FA). Триммеры сбрасываются мгновенно. Есть повод подумать, не знаю когда.

Опубликовано:

Ну триммеры не обязательно сбрасывать, можно уменьшать потихоньку)) Ну и невелик рывок.

Опубликовано:

Ну триммеры не обязательно сбрасывать, можно уменьшать потихоньку)) Ну и невелик рывок.

Уменьшать потихоньку можно только если они не осях висят, если на кнопках фиг там точно угадаешь быстро где центр у триммера. Только если событие вешать на светодиод. Но это уже совсем не быстро будет

Опубликовано:

Я вешаю на ось, которая сформирована из энкодера. Ее можно и плавно и скачком. И еще раз повторюсь - невелик там скачок. Не будет фатальных рывков аппарата.

Опубликовано:

Да сделать плавное приведение триммеров думаю проблема небольшая. Займусь по мере возможности.

Да сделать плавное приведение триммеров думаю проблема небольшая. Займусь по мере возможности.

Там момент похоже будет, что появление сигнала от триммера во время "сброса", должен будет сразу же прерывать сброс и продолжать триммирование от текущего состояни. Типа поумничал.

Сам пока что себе всей картины что хочу сделать с ручкой и её возможностями не имею, но балуюсь то с тем то с тем.

А почему кстати лучше оставить триммирование осей игровым способом, а не вынести на контроллер? Просто я вижу проблемку в том, что для разных самолетов надо будет подгружать разные профили.

Еще вопрос, не разобрался пока что: можно ли триммировать ручкой педали? 

Опубликовано:

Почему бы нет?  «Не вижу, почему бы одному благородному дону не помочь другому в беде». (с) Трудно быть богом

Даже если педали подключены, например, к другому контроллеру. BUS - наше все.  

Опубликовано:

...

А почему кстати лучше оставить триммирование осей игровым способом, а не вынести на контроллер? ...

Лучше оставить и то и то. Это дополняющие друг друга функции. Средствами контроллера корректируем положение осей, а встроенные игровые триммера дают именно игровые плюшки. Например лучше игровыми триммерами пользоваться после сброса бомб и компенсации изменившейся центровки, а для компенсации крутящего момента лучше не заморачивать себя и пользоваться возможностью контроллера

• Поддерживаю! 1

А почему кстати лучше оставить триммирование осей игровым способом, а не вынести на контроллер?

При внутриконтроллерном триммировании - при типе Standard получаем недоход с одной стороны, при Modified - изменение чувствительности ручки в разные стороны.

----

На "подумать" :

post-6112-0-60306300-1518784604_thumb.jpg

много, мало?  (в миллисекундах)

Изменено пользователем Alex_Oz

При внутриконтроллерном триммировании - при типе Standard получаем недоход с одной стороны, при Modified - изменение чувствительности ручки в разные стороны.

----

На "подумать" :

attachicon.gifTrimmer_time.jpg

много, мало?  (в миллисекундах)

Думаю еще 1000 (секунду) добавить и будет достаточно вариантов. До 200мс вообще помоему нет смысла, где-то читал что до 150мс человек не улавливает. 

Недоход имеется ввиду ситуация:

Пусть ось -100:100 тиков (для простоты)

Контроллервский триммер ось (центр) сдвинет с нуля в 60 например, в то время как игра по прежнему будет считать максимальное значение оси 100 и таким образом у нас либо 40 тиков будут преобразовываться в 100 (множитель чувствительность в 2,5 раза) либо же просто нехватка еще 60 тиков? Верно понял проблему?

Можно только вместо. 4-е бита будут слишком большой роскошью :)

Пока так:

post-6112-0-61783300-1518791555_thumb.jpg

С приведением по времени работают Set, Reset и Return

Смотрим, пробуем, отписываемся по результатам.

Недоход имеется ввиду ситуация:

Пусть ось -100:100 тиков (для простоты)

Контроллервский триммер ось (центр) сдвинет с нуля в 60 например, в то время как игра по прежнему будет считать максимальное значение оси 100 и таким образом у нас либо 40 тиков будут преобразовываться в 100 (множитель чувствительность в 2,5 раза) либо же просто нехватка еще 60 тиков? Верно понял проблему?

Верно - потому и два алгоритма на вкус. Но оба имеют недостатки.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Верно - потому и два алгоритма на вкус. Но оба имеют недостатки.

Ага, просто в мануале не совсем понятно почему именно два. А тут ты уточнил зону влияния этих настроек и сам призадумался. Прикольно.

По таймингам, мое мегаыкспертное мнение (  :lol:  ): 50, 100, 150 - просто не нужны. Ну человек просто не в состоянии уловить такой тайминг.

Опубликовано:

Если по результатам будет нехватка бОльших значений - можно будет от малых отказаться.

Ну и в V2.0 думаю будет прямое задание времени для всех тайминговых опций.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

0.85.06

post-6112-0-61372700-1518794669_thumb.jpg

Добавил кнопочки копипастить настройки  чтоб.

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...