Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На Black Box, не подскажите на кокай оси педали ?

Опубликовано:

Педали имеют три оси? :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Если одна ось - то ось номер 7, если трехосные - 6 и 8 два тормоза еще.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Решил тут накидать инструкцию, хотя это уж громко сказано - скорее уж схемку, как настроить виртуальные тормоза на любом устройстве с платформой NJoy32, у которого есть ось для руля направления и кнопка. Помимо этого должно быть еще свободно 3 оси, две из которых и будут нашими осями виртуальных тормозов.

Все в целом то не сложно, но последнее время часто возникают вопросы как все это добро настроить.

Начнем с осей. 

Нужно выделить две оси под тормоза. Настраиваем логическую часть. В типе Cobine указать BrakeV, в поле Sign для одной оси "+", для другой "-", этот момент важен, иначе виртуальные тормоза будут работать не верно. Какой знак на какой оси не принципиально. В #Axis указываем номер нашей оси педалей (у меня 7). В AxID указываем номер нашей третьей оси, которую мы сконфигурируем, о ней напишу ниже. 

Третья ось, которую сконгфингурируем, будет управляющей (под нее выделяем любую не задействованную ось). Эта ось не обязательна должна быть видна (и лучше чтоб была скрыта) - снимаем галочку Vs. Но обязательно ось должна быть с параметром En. 

Теперь перейдем к настройкам физических параметров. 

Объявляем все сконфигурированные ранее оси с типом Virtual - поле Input. Для третьей сконфигурированной оси (которая будет не видима) ставим параметр Trim+ в поле Trimmer. Эта ось будет отвечать за нажатие наших виртуальных педалей тормозов. Для нее не нужно выставлять никакие галочки. Хочу отметить интересный момент - если у нас есть на РУС ость тормозов, то можно ее и сделать управляющей и кнопка тормоза будет не нужна, а тормоза будут даваться дозировано. Это так сказать задел на MCG - так что берите на вооружение. Остальные настройки здесь не очень существенны, ну и для наглядности приведу скрин настроек:

post-38757-0-36354300-1499265550_thumb.jpg

Теперь настроим кнопку тормоза. Тут ничего хитрого - берем нужную нам кнопку - настаиваем на ней функцию TrA+, применяем на управляющую ось и выставляем скорость нажатия - для меня комфортно 64x, но можно и быстрее.

post-38757-0-43383500-1499265876_thumb.jpg

Отмечу, что кнопка может располагаться и на другом устройстве подключенному через BUS. У меня педали подключены к блекбоксу, а кнопка находится на РУСе мамбы, которая подключена через шину.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано: (изменено)

Спасибо большое, бум разираться.

А эти манипуляции в какой проге? Конфигуратор или нет? Что качать?

Изменено пользователем vladimir8085
Опубликовано:

Напомню на всякий случай. https://yadi.sk/d/P8E6-oCT3Dx82U Руководство пользователя по Конфигуратору контроллера Njoy32. Раздел 3.4 посвящен комбинированию осей.

• Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Вопрос : у меня настроены VB по инструкци, все работало.

Настройки сравнивал , могу показать.

Вдруг VB перестали работать как оси (плавно), работают как кнопки вкл/выкл.

Black Box 1.852 + Configurator 0.81.83 ( он для 1.86+, но где его взять?)

Заране Спасибо.

Кстати, Алекса давно не видно на форуме.

Опубликовано:

Заране Спасибо.

Пожалуйста посмотрите свой e-mail. :)  :)  :)  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я сегодня наконец таки оплатил свой Удлинитель РУС!!! :rolleyes: Теперь жду-не дождусь,когда отправят :wacko:

Опубликовано:

А я сегодня наконец таки оплатил свой Удлинитель РУС!!! :rolleyes: Теперь жду-не дождусь,когда отправят :wacko:

Сегодня.

Опубликовано:

Сегодня.

Ай спасибо,спасибочки!!! :dance:  

Заране Спасибо.

Как бы настройки посмотреть? Кстати. У меня бывает, что ось педалей начинает работать скачкообразно. Обычно спасает кнопка Restart конфигуратора. При  ее нажатии настройки контроллера не сбрасываются в умолчательные, в отличие от кнопки Default. Но на всякий случай я всегда сохраняю рабочие конфигурации в файл.

По традиции самый свежий софт можно найти здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

НО!!! Это не стоит рассматривать как окончательные официальные версии. Могут быть ошибки и пр. трудности. Об этом Алекс честно предупреждает))

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
именно так: скачко-образно работают.

post-16487-0-12350500-1500407060_thumb.pngpost-16487-0-01476300-1500407064_thumb.pngpost-16487-0-09327900-1500407071_thumb.png

Опубликовано:

Рестарт  не помог?

Нет, но пробывал только  кнопку Default в конфигураторе + вручную все заного прописал
Есть физическая кнопка Рестарт на контроллере?
Я не нашел 1.868 на Вашем форуме, только BB_v1_85_2.zip      .
Опубликовано:

Прошивка http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Пакет (batch compilation): v1_86_C.zip, там для блекбокса две прошивки, одна для педалей, другая для ганфайтера. Профили между ними не совместимы

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

post-16487-0-46158700-1500494190_thumb.pngpost-16487-0-89185100-1500494197_thumb.png

Обновил версию коробочки, залил профайл, перепроверил. Виртуальные оси не работают ни как ( даже скачко-образно).
Опубликовано:

А если сделать видимой 4 ось - она растет?

А со снятой в физике галке(ACl) в 4 оси тоже ни-ни?

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

А если сделать видимой 4 ось - она растет?

наоборот Rx , Ry пропадают ( их не видно)

А со снятой в физике галке(ACl) в 4 оси тоже ни-ни?

неа. глухо

Опубликовано:

Нет, но пробывал только  кнопку Default в конфигураторе + вручную все заного прописал
Есть физическая кнопка Рестарт на контроллере?
Я не нашел 1.868 на Вашем форуме, только BB_v1_85_2.zip      .

Кнопка Restart в интерфейсе конфигуратора. Кстати,  перепробовал все верси прошивок и пока что возвращался к 1.82. По моим наблюдениям самая стабильная сейчас. На более новый попадал на траблы с осями, кстати. Попробуйте эту версию.http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=4536 Конфигуратор крайний ее успешно использует)).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у меня Гладиатор Про 1-й серии с подключенными педалями на МАРСе от 1-й Кобры.Прошивка сейчас 1.82

Скажите,плиз,какая из более новых прошивок мне может  подойти?И что в них нового добавили?

Подойти для чего? Например, для назначения на микростик POVs или 8-ми кнопок (у меня вместо верхней кнопки стоит) нужно именно новая прошивка и конфигуратор. Навскидку из новых фич - возможность управления и сохранения положения всплывающих окон, при работе с RGB упорядочена работа (не сбрасывается Event flag), изменения при работе с осями (новый движок, глубже сам х.з.), при нажатии Set остаётесь в той закладке откуда и нажимали (удобно смотреть при калибровке как изменяются коэффициенты в Profile). Это что вспомнил из пары 1.87A+82.21.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у меня VKBDevCfg-C_v0_79_1_0 + _Gladiator_VKB_v1_82_0

всё устраивает,но хочется знать,что нового появилось :biggrin:

Опубликовано:

Из видимого функционала ничего. Дальнейшая проработка внутреннего движка. 

• Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

скажите,в прошивках выше 1.82 для Гладиатора Про есть такие,в которых уменьшена задержка?

А то что то ужасная задержка в БзС  сейчас

post-20211-0-87979400-1501730501_thumb.jpg

и ещё не нашёл свежий конфигуратор.Дайте :biggrin:

Опубликовано:

Как себя оси ведут в джойтестере?

в джойтестере без задержки.Я тоже на игру грешу,но спросил тут на всякий случай! 

Если поставить фильтрацию = 0,

ага!

А динамический фильтр Trh и фильтр Хрюкса (HF) если ещё отключить-задержка ещё уменьшится? 

И,если в  comon  снять галку с DF ,то значения под Trh не будут обрабатываться? Т.е. достаточно ли просто снять галку с DF в comon или в физикал аксис тоже обязательно изменять параметр Trh ? (естесна с сохранением параметров)

Изменено пользователем huligan

Trh - можно не трогать, от этого ничего не изменится, если:  Filter=0  | MF=0. DF=0 -действует глобально, Filter=0 - только на ось.

HF - не влияет.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

0.82.26 конфигуратор где скачать?

В паровозной не нашёл

Опубликовано:

Всем привет!!!Огромное спасибо Night_fighter!!! Помог настроить виртуальные тормоза на T-Rudder MKIV.

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Являюсь счастливым обладателем трёхосных педалей ВКБ ,модель затрудняюсь сказать - 

post-4442-0-19666700-1504469279_thumb.jpg

и джойстика  №3500 Black Mamba Pro MkII.

С прошивками никогда не заморачивался - в БзС всё работает
Вопрос - есть ли возможность, чтобы их увидела игра Батллфилд-4?
Педали БРД она увидела. А хотелось бы именно на ваших девайсах ребёнку моему там полетать! :)
Может прошивки есть какие более новые? Или что-то посоветуете...
Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...