Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А регистры в мамбе отмечены зеленым маркером как показывал Алекс?

Опубликовано:

Об этом там же (про подключение FM к ТТ) и написал Алекс, если Virtual - проходят калибровку, Normal - нет.

А в глобальных Normal это мне Алекс скинул,а вот в профиле оказывается надо виртуал.

А регистры в мамбе отмечены зеленым маркером как показывал Алекс?

Да отмечены

Опубликовано:

В Buttons при поставленной галке Poll индикаторы красные загораются?

(в блекбоксе)

Опубликовано: (изменено)

В Buttons при поставленной галке Poll индикаторы красные загораются?

(в блекбоксе)

Нет не горят.скрины сделал до включения рол.

post-871-0-83477200-1489854113_thumb.png

post-871-0-37122700-1489854122_thumb.png

post-871-0-41467500-1489854130_thumb.png

Изменено пользователем =AD=palich

В блекбоксе не верная настройка кнопок получается если мамба не жирная, нужно по сути повторить настройку как в мамбе. Но почему полинг не работает я пока не понял...

Можно еще скрин настроек кнопок мамбы?

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

В блекбоксе не верная настройка кнопок получается если мамба не жирная, нужно по сути повторить настройку как в мамбе. Но почему полинг не работает я пока не понял...

Можно еще скрин настроек кнопок мамбы?

В мамбе тоже самое вот скрин 

post-871-0-14448900-1489854832_thumb.png

Опубликовано:

Быстрее всего не правильно указаны количество регистров - у тебя не 5. Сбрось в дефолт и посмотри.

Опубликовано:

Мамба с какой ручкой? Если с Kg 12, то профиль другой будет.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мамба с какой ручкой? Если с Kg 12, то профиль другой будет.

Да с КГ12 и когда всё работало без блекбокса  в глобальных было 10 кнопок 0 хаток а в профиле был 1 энкодер(2кнопки) и 7 кнопок.

Опубликовано:

А можно скрин кнопок из того профиля?

Так ты сам можешь загрузить его, но не сохранять. И там совсем другая раскладка.И там 1 регистр, а не 5. Поэтому и нет. 

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Вот нашёл.

Такую раскладку нужно повторить на блекбоксе в Buttons.

P.S. вынужден отойти от беседы - надо срочно уехать(

Опубликовано:

Так ты сам можешь загрузить его, но не сохранять. И там совсем другая раскладка.И там 1 регистр, а не 5. 

Смогу но это уже не быстро надо ведь опять джампер перетыкать.чтоб Мамба была отдельным устройством.

Такую раскладку нужно повторить на блекбоксе в Buttons.

P.S. вынужден отойти от беседы - надо срочно уехать(

Хорошо,спасибо за помощь.

Опубликовано:

Смогу но это уже не быстро надо ведь опять джампер перетыкать.чтоб Мамба была отдельным устройством.

напоследок  - джампер перетыкать не обязательно, работает и так

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это я не тебе, а night_fighter писал. Тебе нужно скорректировать количество регистров и энкодеров в настройках BB, тогда и появятся кнопки.

Опубликовано:

Это я не тебе, а night_fighter писал. Тебе нужно скорректировать количество регистров и энкодеров в настройках BB, тогда и появятся кнопки.

Ясненько начинаю заниматься, на всякий пожарный Всем спасибо!!!

Опубликовано:

Новый день и пошло продолжение марлезонского балета на данный момент заработали все оси и хатка,кнопки молчат.

post-871-0-19118000-1489914136_thumb.png

post-871-0-01423200-1489914142_thumb.png

post-871-0-30159400-1489914149_thumb.png

post-871-0-04986300-1489914155_thumb.png

post-871-0-11631700-1489914162_thumb.png

post-871-0-39942100-1489914168_thumb.png

post-871-0-63555600-1489914173_thumb.png

Новый день и пошло продолжение марлезонского балета на данный момент заработали все оси и хатка,кнопки молчат.

Извиняюсь не хатка а энкодер.

Опубликовано:

Касаемо кнопок - нужно скорректировать количество регистров.

Вчера Вам это рекомендовал night_fighter и DED-Ron это подтвердил.

Выполните эти рекомендации и будет Вам счастье.

Хатки это также касается. :)

Опубликовано:

Нужно либо сделать ремапинг кнопок на логический уровень или, как было уже сказано, увеличить количество кнопок. На данный момент часть кнопок получается "невидимой". По поводу энкодера - он пока не будет работать, для него надо будет использовать тип VEn, то пока дело тормознуло...

Опубликовано:

Нужно либо сделать ремапинг кнопок на логический уровень или, как было уже сказано, увеличить количество кнопок. На данный момент часть кнопок получается "невидимой". По поводу энкодера - он пока не будет работать, для него надо будет использовать тип VEn, то пока дело тормознуло...

Самое интересное в том что энкодер как раз работает,я как раз это показал на скринах.

Опубликовано:

Да, верно, но он работает не верно, если его медленно повернуть, увидим, что обработки его работы нет, исключительно физика.

Опубликовано:

Да, верно, но он работает не верно, если его медленно повернуть, увидим, что обработки его работы нет, исключительно физика.

Тут что то с регистрами причём в самой Мамбе выставляю выставляю 1 активируется 4,выставляю 3 активируется 2,выставляю 4 активируется 5.и так далее.

post-871-0-09392900-1489922273_thumb.png

post-871-0-65832400-1489922283_thumb.png

post-871-0-83155300-1489922290_thumb.png

post-871-0-03835900-1489922297_thumb.png

post-871-0-94769900-1489922302_thumb.png

post-871-0-69988200-1489922310_thumb.png

Опубликовано:

Перемычку переключили, как -DED-Ron рекомендовал пост # 666?

Делайте сброс к заводским настройкам, предварительно сделайте скрины всех без исключения настроек.

Возможно после заливки параметров неподходящим конфигуратором была запорчена область памяти контроллера.

Займитесь настройкой кнопок, оси оставить на второй этап, т.к. они подхватились.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странная раскладка кнопок сейчас - нужно скорректировать.

• Поддерживаю! 1

Перемычку переключили, как -DED-Ron рекомендовал пост # 666?

Делайте сброс к заводским настройкам, предварительно сделайте скрины всех без исключения настроек.

Возможно после заливки параметров неподходящим конфигуратором была запорчена область памяти контроллера.

Займитесь настройкой кнопок, оси оставить на второй этап, т.к. они подхватились.

Перемычку ещё вчера переставил и сброс делал и никакого результата а кнопки в настройках не реагируют при возврате на подключение через USB после перепрошивки и небольших танцев с бубном опять всё начинает работать.У меня простая мамба с ручкой Гладиатора (5 проводов) и может быть всё таки что то связанно с её подключением внутри джойстика,

Опубликовано:

Если, Ваша Мамба с ручкой Гладиатора, работала до скрещивания с VKB-Sim BlackBox controller причина не в Мамбе.

Проверить конечно не помешает, процедура расписана тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2220.

Нужно разобраться с регистрами и раскладкой кнопок в мастере - BlackBox controller.

Если, Ваша Мамба с ручкой Гладиатора, работала до скрещивания с VKB-Sim BlackBox controller причина не в Мамбе.

Проверить конечно не помешает, процедура расписана тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2220.

Нужно разобраться с регистрами и раскладкой кнопок в мастере - BlackBox controller.

Да работала и даже сегодня с утра работала только как отдельное устройство и будет работать для меня это не особо критично,просто у меня есть время попробовать запустить её через блек бокс и тем самым высвободить 1 порт USB в наше время лишний порт не помешает да и блек бокс я брал для педалей (МК 19-3)вместо родного контроллера.А в ссылке только установка ручки кстати я по такой схеме её и устанавливал,но был ещё один вариант установки через маленькую плату по этому мне и пришла мысль может это как то связанно.И ещё вот что интересно у меня энкодер с функцией кнопки через нажатие так вот эта кнопка работает.

На BB регистры подключены реально?

И здесь конфигуратор отчаянно семафорит, пытаясь указать на проблему:

post-6112-0-57851400-1489929893_thumb.png

Если навести мышку - там будет видно , что конфликтует ввод от регистров (SPI1)  и внешнего устройства

Если регистры действительно есть - значит внешнее надо разложить с 3-го регистра, если нет - то SPI1=Off

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Они судя по всему и дают наложение ввода.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

attachicon.gifpost-871-0-04986300-1489914155.png

Если навести мышку - там будет видно , что конфликтует ввод от регистров (SPI1)  и внешнего устройства

Если регистры действительно есть - значит внешнее надо разложить с 3-го регистра, если нет - то SPI1=Off

Как всегда, прямо в точку. :clapping:  

Опубликовано:

attachicon.gifpost-871-0-04986300-1489914155.png

Вот что показывает

post-871-0-85491300-1489930797_thumb.png

Опубликовано:

Загрузите мой профиль для блекбокса, который я скинул в личку - он должен решить эту проблему.

Опубликовано:

Загрузите мой профиль для блекбокса, который я скинул в личку - он должен решить эту проблему.

Его загружать с подключенной мамбой?

post-871-0-81383200-1489931458_thumb.png

Опубликовано:

без разницы

post-38757-0-88273900-1489931642_thumb.jpg

нужно сделать так

Опубликовано:

с регистрами верно, но раскладка кнопок не верна

post-38757-0-62520700-1489933469_thumb.jpgpost-38757-0-66908500-1489933480_thumb.jpg

только на энкодер кнопки 8 и 9

Опубликовано:

Уважаемые гуру, подскажите: как в ГладиатореМК2 сделать чтобы при включении компа загорался зелёный диод, т.е. при инициализации автоматом mode2 включался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...