night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 А регистры в мамбе отмечены зеленым маркером как показывал Алекс?
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Об этом там же (про подключение FM к ТТ) и написал Алекс, если Virtual - проходят калибровку, Normal - нет. А в глобальных Normal это мне Алекс скинул,а вот в профиле оказывается надо виртуал. А регистры в мамбе отмечены зеленым маркером как показывал Алекс? Да отмечены
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 В Buttons при поставленной галке Poll индикаторы красные загораются? (в блекбоксе)
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) В Buttons при поставленной галке Poll индикаторы красные загораются? (в блекбоксе) Нет не горят.скрины сделал до включения рол. Изменено 18 марта 2017 пользователем =AD=palich
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) В блекбоксе не верная настройка кнопок получается если мамба не жирная, нужно по сути повторить настройку как в мамбе. Но почему полинг не работает я пока не понял... Можно еще скрин настроек кнопок мамбы? Изменено 18 марта 2017 пользователем night_fighter
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 В блекбоксе не верная настройка кнопок получается если мамба не жирная, нужно по сути повторить настройку как в мамбе. Но почему полинг не работает я пока не понял... Можно еще скрин настроек кнопок мамбы? В мамбе тоже самое вот скрин
-DED-Ron Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Быстрее всего не правильно указаны количество регистров - у тебя не 5. Сбрось в дефолт и посмотри.
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Мамба с какой ручкой? Если с Kg 12, то профиль другой будет. 2
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Мамба с какой ручкой? Если с Kg 12, то профиль другой будет. Да с КГ12 и когда всё работало без блекбокса в глобальных было 10 кнопок 0 хаток а в профиле был 1 энкодер(2кнопки) и 7 кнопок.
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 А можно скрин кнопок из того профиля?
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 А можно скрин кнопок из того профиля? Вот нашёл.
-DED-Ron Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Так ты сам можешь загрузить его, но не сохранять. И там совсем другая раскладка.И там 1 регистр, а не 5. Поэтому и нет. Изменено 18 марта 2017 пользователем -DED-Ron
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Вот нашёл. Такую раскладку нужно повторить на блекбоксе в Buttons. P.S. вынужден отойти от беседы - надо срочно уехать(
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Так ты сам можешь загрузить его, но не сохранять. И там совсем другая раскладка.И там 1 регистр, а не 5. Смогу но это уже не быстро надо ведь опять джампер перетыкать.чтоб Мамба была отдельным устройством. Такую раскладку нужно повторить на блекбоксе в Buttons. P.S. вынужден отойти от беседы - надо срочно уехать( Хорошо,спасибо за помощь.
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Смогу но это уже не быстро надо ведь опять джампер перетыкать.чтоб Мамба была отдельным устройством. напоследок - джампер перетыкать не обязательно, работает и так 1
-DED-Ron Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Это я не тебе, а night_fighter писал. Тебе нужно скорректировать количество регистров и энкодеров в настройках BB, тогда и появятся кнопки.
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Это я не тебе, а night_fighter писал. Тебе нужно скорректировать количество регистров и энкодеров в настройках BB, тогда и появятся кнопки. Ясненько начинаю заниматься, на всякий пожарный Всем спасибо!!!
=AD=palich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Новый день и пошло продолжение марлезонского балета на данный момент заработали все оси и хатка,кнопки молчат.
=AD=palich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Новый день и пошло продолжение марлезонского балета на данный момент заработали все оси и хатка,кнопки молчат. Извиняюсь не хатка а энкодер. Изменено 19 марта 2017 пользователем =AD=palich
Vumpel18 Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Касаемо кнопок - нужно скорректировать количество регистров. Вчера Вам это рекомендовал night_fighter и DED-Ron это подтвердил. Выполните эти рекомендации и будет Вам счастье. Хатки это также касается.
night_fighter Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Новый день и пошло продолжение марлезонского балета на данный момент заработали все оси и хатка,кнопки молчат. Нужно либо сделать ремапинг кнопок на логический уровень или, как было уже сказано, увеличить количество кнопок. На данный момент часть кнопок получается "невидимой". По поводу энкодера - он пока не будет работать, для него надо будет использовать тип VEn, то пока дело тормознуло...
=AD=palich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Нужно либо сделать ремапинг кнопок на логический уровень или, как было уже сказано, увеличить количество кнопок. На данный момент часть кнопок получается "невидимой". По поводу энкодера - он пока не будет работать, для него надо будет использовать тип VEn, то пока дело тормознуло... Самое интересное в том что энкодер как раз работает,я как раз это показал на скринах.
night_fighter Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Да, верно, но он работает не верно, если его медленно повернуть, увидим, что обработки его работы нет, исключительно физика.
=AD=palich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Да, верно, но он работает не верно, если его медленно повернуть, увидим, что обработки его работы нет, исключительно физика. Тут что то с регистрами причём в самой Мамбе выставляю выставляю 1 активируется 4,выставляю 3 активируется 2,выставляю 4 активируется 5.и так далее.
Vumpel18 Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Перемычку переключили, как -DED-Ron рекомендовал пост # 666? Делайте сброс к заводским настройкам, предварительно сделайте скрины всех без исключения настроек. Возможно после заливки параметров неподходящим конфигуратором была запорчена область памяти контроллера. Займитесь настройкой кнопок, оси оставить на второй этап, т.к. они подхватились. 1
night_fighter Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Странная раскладка кнопок сейчас - нужно скорректировать. 1
=AD=palich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Перемычку переключили, как -DED-Ron рекомендовал пост # 666? Делайте сброс к заводским настройкам, предварительно сделайте скрины всех без исключения настроек. Возможно после заливки параметров неподходящим конфигуратором была запорчена область памяти контроллера. Займитесь настройкой кнопок, оси оставить на второй этап, т.к. они подхватились. Перемычку ещё вчера переставил и сброс делал и никакого результата а кнопки в настройках не реагируют при возврате на подключение через USB после перепрошивки и небольших танцев с бубном опять всё начинает работать.У меня простая мамба с ручкой Гладиатора (5 проводов) и может быть всё таки что то связанно с её подключением внутри джойстика, Изменено 19 марта 2017 пользователем =AD=palich
Vumpel18 Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Если, Ваша Мамба с ручкой Гладиатора, работала до скрещивания с VKB-Sim BlackBox controller причина не в Мамбе. Проверить конечно не помешает, процедура расписана тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2220. Нужно разобраться с регистрами и раскладкой кнопок в мастере - BlackBox controller.
=AD=palich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Если, Ваша Мамба с ручкой Гладиатора, работала до скрещивания с VKB-Sim BlackBox controller причина не в Мамбе. Проверить конечно не помешает, процедура расписана тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2220. Нужно разобраться с регистрами и раскладкой кнопок в мастере - BlackBox controller. Да работала и даже сегодня с утра работала только как отдельное устройство и будет работать для меня это не особо критично,просто у меня есть время попробовать запустить её через блек бокс и тем самым высвободить 1 порт USB в наше время лишний порт не помешает да и блек бокс я брал для педалей (МК 19-3)вместо родного контроллера.А в ссылке только установка ручки кстати я по такой схеме её и устанавливал,но был ещё один вариант установки через маленькую плату по этому мне и пришла мысль может это как то связанно.И ещё вот что интересно у меня энкодер с функцией кнопки через нажатие так вот эта кнопка работает. Изменено 19 марта 2017 пользователем =AD=palich
Alex_Oz Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) На BB регистры подключены реально? И здесь конфигуратор отчаянно семафорит, пытаясь указать на проблему: Если навести мышку - там будет видно , что конфликтует ввод от регистров (SPI1) и внешнего устройства Если регистры действительно есть - значит внешнее надо разложить с 3-го регистра, если нет - то SPI1=Off Изменено 19 марта 2017 пользователем Alex_Oz 2
night_fighter Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Они судя по всему и дают наложение ввода. 1
Vumpel18 Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 На BB регистры подключены реально? И здесь конфигуратор отчаянно семафорит, пытаясь указать на проблему: post-871-0-04986300-1489914155.png Если навести мышку - там будет видно , что конфликтует ввод от регистров (SPI1) и внешнего устройства Если регистры действительно есть - значит внешнее надо разложить с 3-го регистра, если нет - то SPI1=Off Как всегда, прямо в точку.
=AD=palich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 На BB регистры подключены реально? И здесь конфигуратор отчаянно семафорит, пытаясь указать на проблему: post-871-0-04986300-1489914155.png Если навести мышку - там будет видно , что конфликтует ввод от регистров (SPI1) и внешнего устройства Если регистры действительно есть - значит внешнее надо разложить с 3-го регистра, если нет - то SPI1=Off Вот что показывает
night_fighter Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Загрузите мой профиль для блекбокса, который я скинул в личку - он должен решить эту проблему.
=AD=palich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Загрузите мой профиль для блекбокса, который я скинул в личку - он должен решить эту проблему. Его загружать с подключенной мамбой?
night_fighter Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 с регистрами верно, но раскладка кнопок не верна только на энкодер кнопки 8 и 9
barsyk Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Уважаемые гуру, подскажите: как в ГладиатореМК2 сделать чтобы при включении компа загорался зелёный диод, т.е. при инициализации автоматом mode2 включался.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас