-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Не открою Америки, но можно настроить Марс различными способами. Например, Precis=12 при Mpl=10 тоже будет работать, но не будет 190-190. И работу автомата калибровки, ещё ни одному пользователю не удалось показать неудовлетворительной. Ни одному. Такие кривые задействованы постоянно на Мамбе (судя по EQ)? А что это дает? 1
Zorik79 Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 энкодер на 23 линии я поправил, но ошибки все еше остались 28,29,31 - дублируются (((
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Не открою Америки, но можно настроить Марс различными способами. Например, Precis=12 при Mpl=10 тоже будет работать, но не будет 190-190. И работу автомата калибровки, ещё ни одному пользователю не удалось показать неудовлетворительной. Ни одному. Такие кривые задействованы постоянно на Мамбе (судя по EQ)? А что это дает? Я разве сказал о неудовлетворительной работе автомата калибровки я говорил только о глючном марсе с которым при каждой калибровке танцую с бубном.А кривыми пользуюсь ещё со старичка они были прям в игре.
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 энкодер на 23 линии я поправил, но ошибки все еше остались 28,29,31 - дублируются ((( Ну так убери перехлесты и всё станет нормально. 1
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 =AD=palich - если один показывает 65311 - это и говорит о неправильной калибровке. И если есть недоход в одну сторону, то нужно немного добавить к 190, например, будет 197. В пределах разумного. А кривые... тут каждому свое. Но такая, почти аналог, мертвая зона скальпелю странновато выглядит. Чисто ИМХО. 1
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 =AD=palich - если один показывает 65311 - это и говорит о неправильной калибровке. И если есть недоход в одну сторону, то нужно немного добавить к 190, например, будет 197. В пределах разумного. А кривые... тут каждому свое. Но такая, почти аналог, мертвая зона скальпелю странновато выглядит. Чисто ИМХО. Добавки к 190 не помогали по этому и было выставлено значение по умолчанию, помогли только через bias.
Alex_Oz Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Извиняюсь за дурацкий вопрос. А зачем нужен блэк бокс? Это контроллер. Просто внешний. Но к нему можно подключить несколько устройств - и получится одно.
Alex_Oz Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 По управляемому отклику - кой какие мысли есть, но сейчас надо подчистить конфигуратор и выкинуть поддержку старинных версий контроллеров (со старыми светодиодами). Вообщем, все что младше 1.57 - в топку. Только кнопка бутлоадера будет доступна. 1
Zorik79 Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 @Рон, я все понимаю что перехлесты ) @Апекс, как правильно настроить енкодеры, у Виктора на картинке указаны виртуальнеы линии 5 и 6 , а по-моему нужны любые свободные 2 линии, например 7-8 ( если они не задействованы )
Alex_Oz Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Разумеется, можно и на любые свободные линии перемапить . Но они уже "под" энкодером имеются по умолчанию. Так что в простом случае нет смысла их перекидывать. Имеются ввиду виртуальные линии. Логические часто требуют перетасовки. Но это уже под конкретные задачи. В Гладиаторе, например, входной массив жутко рваный получился - но так было проще по логике производственной.А после прохождения двух уровней преобразований - вжух, и всё упорядочено. Изменено 15 марта 2017 пользователем Alex_Oz 1
Zorik79 Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Разумеется, можно и на любые свободные линии перемапить . Но они уже "под" энкодером имеются по умолчанию. Так что в простом случае нет смысла их перекидывать. Имеются ввиду виртуальные линии. Логические часто требуют перетасовки. Но это уже под конкретные задачи. В Гладиаторе, например, входной массив жутко рваный получился - но так было проще по логике производственной.А после прохождения двух уровней преобразований - вжух, и всё упорядочено. Ясно! Просто когда виртуальные линии под родным энкодером, device report ругается почему-то. Вот я и перекинул 3 энкодера в серую зону : 49/50,51/52,53/54. Изменено 15 марта 2017 пользователем Zorik79
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Переназначь в логике которые в Авто стоят на любые свободные. 1
=AD=palich Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) Изменено 17 марта 2017 пользователем =AD=palich
Zorik79 Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 после трёх дней полётов хотел отметить что калибровка не слетает вообще теперь (раньше каждый вечер по 5 минут настраивал, думал проблема в железках) Напомню: на Тратл бокс у меня вер. 1.821, дмарсы переустановил на 1,3 и на 6.оси (на 6ой с 12кОм пул-ап). )). Ещё раз спасибо.
Alex_Oz Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) Для начала делаем так: После установления коннекта и вменяемого процента ошибок - можно будет настраивать дальше ( все остальные настройки пока не имеют значения ). По сути важны только три параметра - порт, скорость и адрес. после трёх дней полётов хотел отметить что калибровка не слетает вообще теперь (раньше каждый вечер по 5 минут настраивал, думал проблема в железках) Напомню: на Тратл бокс у меня вер. 1.821, дмарсы переустановил на 1,3 и на 6.оси (на 6ой с 12кОм пул-ап). )). Ещё раз спасибо. Ну и чудненько Изменено 17 марта 2017 пользователем Alex_Oz
=AD=palich Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Для начала делаем так: BB_Slave.jpg FBM_master.jpg У меня в настройках нет таких параметров как Row,Col и Base есть только RegN.
=AD=palich Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Стр.115 - [Common] Use matrix=1 Спасибо добрый человек что бы я без тебя делал много хорошего из твоих постов подчерпнул спасибо ещё раз.
Alex_Oz Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Продолжим Теперь наоборот, делаем Мамбу ведомым устройством (USART1, 500kbps, SBUS, адрес 1:1) : Указываем оси, которые будем отдавать мастеру: и регистры: Собственно все, ведомый к работе готов. Изменено 18 марта 2017 пользователем Alex_Oz 1
Alex_Oz Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Делаем BB мастером: Указали что в принятом пакете будет две оси и 5 регистров, оси раскладываются как нормализованные №1 и №2, Регистры уложим с №1 - поскольку собственных нет. Проверяем связь - если все ОК - смотрим поллинг кнопок: Теперь пропишем в глобальных #Hat=1, #But=128 - и можно посмотреть , что эти кнопки появились и в Hid-устройстве (после записи): Осталось настроить кнопки как на отдающем - и вуаля. Почти вуаля - энкодеры до сих пор таким образом не гарантируются, но работают Изменено 18 марта 2017 пользователем Alex_Oz 2
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Кстати, как там с виртуальными энкодерами дела? Или можно как-то ещё сконфигурировать энкодеры на мастере, передоваемые слейвом? Оси все заняты, на них энкодер не повесить у меня.
Alex_Oz Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Пока никак. Только второй кабель USB и оставлять их на слейве, если нельзя в оси конвертировать.
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Делаем BB мастером: BB_master.jpg Указали что в принятом пакете будет две оси и 5 регистров, оси раскладываются как нормализованные №1 и №2, Регистры уложим с №1 - поскольку собственных нет. Проверяем связь - если все ОК - смотрим поллинг кнопок: poll_but.jpg Теперь пропишем в глобальных #Hat=1, #But=128 - и можно посмотреть , что эти кнопки появились и в Hid-устройстве (после записи): Изображение из буфера обмена.jpg Осталось настроить кнопки как на отдающем - и вуаля. Почти вуаля - энкодеры до сих пор таким образом не гарантируются, но работают Настроил,теперь можно можно отцеплять от USB?
Alex_Oz Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 В принципе можно. Для этого надо переключить питание Мамбы с внутреннего на внешнее. "Переключатель" находится на фронтальной плате возле энкодера (сверху). Надо переставить перемычку на противоположный пин ( если правильно помню).
-DED-Ron Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) С Int на Ext. Изменено 18 марта 2017 пользователем -DED-Ron 1
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 С Int на Ext. FM.jpg Cпасибо! Tакое фото есть в гайде по траттлбоксу я вчера по нему кабель делал.
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 А вот и засада конфигуратор не видит Мамбу.
-DED-Ron Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Вкладку Global-Общие в студию. Дело в том, что в Гладиаторе разъем Sys, он же Bus отличается от ТТ расположением Tx3 и ненужностью резистора подтяжки. Он уже есть. Возможно, и в BB такая реализация. Изменено 18 марта 2017 пользователем -DED-Ron
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 А вот и засада конфигуратор не видит Мамбу. Если мамба подключена по BUS - то она не будет видна.
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Оси кстати надо настроить как тип virtual и поставить галки En и Vs. В смысле оси мамбы в блекбоксе. А если мамба жирная - то настроить соответственно 4 оси. У меня в подписи есть профиля для примера - можете посмотреть. Изменено 18 марта 2017 пользователем night_fighter
-DED-Ron Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 night_fighter - у тебя кабель подключения с резистором?
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Оси кстати надо настроить как тип virtual и поставить галки En и Vs. В смысле оси мамбы в блекбоксе. А если мамба жирная - то настроить соответственно 4 оси. У меня в подписи есть профиля для примера - можете посмотреть. Мамба простая самого первого выпуска но с новой механикой и ручкой гладиатора (3кнопки+4кнопки хатка и 1 энкодер) Изменено 18 марта 2017 пользователем =AD=palich
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 night_fighter - у тебя кабель подключения с резистором? Был с резистором, потом его убрал. Стабильность практически не изменилась.
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) night_fighter - у тебя кабель подключения с резистором? Кабель у меня без резистора,я его делал по схеме night_fighter он мне в личку скидывал.И опять помог выставил virtual и вот результат.Можно перекурить а потом кнопками заняться. Изменено 18 марта 2017 пользователем =AD=palich
night_fighter Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Оси ожили - замечательно) А с кнопками как дела?
-DED-Ron Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Об этом там же (про подключение FM к ТТ) и написал Алекс, если Virtual - проходят калибровку, Normal - нет.
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Оси ожили - замечательно) А с кнопками как дела? Пока тишина.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас