Zorik79 Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) У тебя все тумблера 3-х позиционные? к сожалению да, но я не все их буду делать тумблерами, в основном наверное будут как кнопки, Етот вопрос я хотел бы с Вами всеми уточнить как грамотно использовать ресурс. Пока паяльник греется отойду на пару минут, надеюсь через минут 10 отпишусь --- Ось 3 работает, осталось откалибровать . Большое спасибо. Продолжаю настраиваТь Изменено 13 марта 2017 пользователем Zorik79
-DED-Ron Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Алекс, при переходе на 1.82 TB, марсы, висевшие на 4-8 осях отвалятся? Я правильно понял?
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) На тратлбоксе - да. Но это не только с 1,82, это и раньше, c 1.7x Изменено 13 марта 2017 пользователем Alex_Oz
-DED-Ron Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Я думаю, ты об этом напишешь рядом с прошивкой. А то будет много - "Ой, не работает" . 2
Zorik79 Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Все работает, Не хотел бы занимать еше Ваше время ...как мне правильно использовать ресурс тумблеров кнопок? просто если есть идеи поделитесь У меня 7 кнопок On-Off 10 - 3ых позиционых тумблеров on-off -on 2 - 3-х позиционых Тумблера с Lock в крайнем положении 1 - (on)-off-(on) я поставил на generatot G8 2 - енкодера уже настроил хотя я понимаю ето все персонально.., просто столько все в NJoy можно сделать что ой-ой-ой Алекс, Рон - Вам большое спасибо Изменено 13 марта 2017 пользователем Zorik79 1
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Я думаю, ты об этом напишешь рядом с прошивкой. А то будет много - "Ой, не работает" . Да похоже случай единственный Потому как уже почти два года так - с версии 1.65, с апреля 2015 У всех стало быть работает Изменено 13 марта 2017 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Все работает,... Алекс, Рон - Вам большое спасибо Пожалуйста , всегда с удовольствием - для тех, кто хочет решать возникающие проблемы. 2
-DED-Ron Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Видимо, стоит заменить такое количество 3-х позиционных на 2-х. Много линий съедают. И можешь сократить количество проводов - землю веди одну. Один контакт на 2-х позиционных и средний на 3-х. Соединяй прямо на месте монтажа. 2-х позиционники работают, как 2 разные кнопки, но тумблером. У всех стало быть работает. Думаю, сидят на старых версиях. Изменено 13 марта 2017 пользователем -DED-Ron 2
Zorik79 Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Можешь сократить количество проводов - землю веди одну. Один контакт на 2-х позиционных и средний на 3-х. Соединяй прямо на месте монтажа. 2-х позиционники работают, как 2 разные кнопки, но тумблером. On-Off.png Спасибо, с монтажем я знал что так можно, но не совсем знал как будет выглядеть образец в крайнем варианте - поетому не хотел провада резать (потом фиг достанешь такие). update1:Кстати, Алекс - до етого у меня калибровка очень часто нарушалась на 6-8 осях. возможно сейчас будет более стабильно.a 4-8 линии без пулапа чтобы потенциометры ставить ? просто интерестно почему. update2: я тоже не видил версию новее ThB_v1_58_9 Изменено 13 марта 2017 пользователем Zorik79
-DED-Ron Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Ты про провода подключения к плате расширения? Зачем резать - иголочкой подцепил и достал красный, земляной из колодки "мамы". 4-8 - холлы, резисторы, но лучше холлы . Изменено 13 марта 2017 пользователем -DED-Ron 1
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 .a 4-8 линии без пулапа чтобы потенциометры ставить ? просто интерестно почему. Именно так. 1
-DED-Ron Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Кстати, 495A прекрасно работает и от +3.3v. Но можно и так. 1
Zorik79 Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 В моих планах на сегодня : установить 3-ю ось на Throttle box Установить 1.82 на мамбу, кстати какая версия bootloader мне нужна или ето без разницы ? Шиномантаж - пока оставлю на потом хотелось бы сделать так: что когда делаю плавный zoom in/out , чувствительность осей изменялось ( ну чтобы было удобно стрелять в режиме зума ) Пока все
night_fighter Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 По бутлоадеру - у меня оба работают - так что можно любой. 1
Alex_Oz Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 хотелось бы сделать так: что когда делаю плавный zoom in/out , чувствительность осей изменялось ( ну чтобы было удобно стрелять в режиме зума )Пока все Вот такой задачи еще не было. Сейчас можно сделать управление кривыми или даблпейтами по кнопке, на неё же прицепить зум - но он не будет плавным. Надо подумать.
Zorik79 Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 Вот такой задачи еще не было. Сейчас можно сделать управление кривыми или даблпейтами по кнопке, на неё же прицепить зум - но он не будет плавным. Надо подумать. Собственно идея взята тут, но решение так и не было представлено: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908#p6678 раньше я использовал такой вариант ( на картинке ), просто я подумал что до меня уже что-то поумнее придумали Ось установил, припаял 12К на плату Дмарс, работает.
Zorik79 Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) Прошил Жирную Мамбу на 1.82 , на ней установленна ручка Кабана; После прошивки, назначил кнопки по картинке что сохронил до етого ( для 1.82 не профиля для Кабана). Device Report жалуется n линии дублируются Перепроверил что на 1.82 все кнопки соотвествуют фото Зеленым подчеркнул на "проблемные: кнопки 25,28,29,31 Енкодер на линии 23/24 - какую роль он выполняет роль? зачем ему виртуальная линия. ----у меня работа такая дефекты искать Лол--- завтра - шино монтаж Изменено 14 марта 2017 пользователем Zorik79
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 С энкодером это косяк - можно смело переназначать на правильную комбинацию - у самого такое было после перепрошивки когда-то. Там если не ошибаюсь шифт добавлялся, его надо убрать. 1
VictorUs Опубликовано: 15 марта 2017 Автор Опубликовано: 15 марта 2017 Насчет зума и связанного с ним управления чувствительностью вопрос. Зумом предполагается управлять кнопками? Я не упомню, можно ли для этого в БзС ось применять.
Zorik79 Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Насчет зума и связанного с ним управления чувствительностью вопрос. Зумом предполагается управлять кнопками? Я не упомню, можно ли для этого в БзС ось применять.Плавный зум у меня на кнопках 36,34 ( в DCS также). Я сделал экспиремент , поставил на кнопки плавного зума генераторы G8, вместо плавного зума полоучил рывками...я бы тоже подумал , но я незнаком со всеми возможностями Njoy 32.
La_GGaR Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 для этого в БзС ось применять можно. У самого висит крутилка на руде для управления приближением.
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Что за контроллер стоит в BlackBox ?И можно ли его прошить прошивкой для NJOY_32.
uiv Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 В Блэкбоксе стоит контроллер Блэкбокса. Все наши контроллеры выполнены на платформе NJoy32. Блэкбокс не исключение. В Блэкбокс можно залить прошивку только для Блэкбокса. Не понимаю, зачем нужно прошивать контроллер Блэкбокса прошивкой от контроллера, который ВКБ ставило в Кобры?
VictorUs Опубликовано: 15 марта 2017 Автор Опубликовано: 15 марта 2017 Плавный зум у меня на кнопках 36,34 ( в DCS также). Я сделал экспиремент , поставил на кнопки плавного зума генераторы G8, вместо плавного зума полоучил рывками...я бы тоже подумал , но я незнаком со всеми возможностями Njoy 32. Аналогично. Только на 44/42. Генераторы хорошо работали в Старичке, здесь я тоже от них отказался.
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) В Блэкбоксе стоит контроллер Блэкбокса. Все наши контроллеры выполнены на платформе NJoy32. Блэкбокс не исключение. В Блэкбокс можно залить прошивку только для Блэкбокса. Не понимаю, зачем нужно прошивать контроллер Блэкбокса прошивкой от контроллера, который ВКБ ставило в Кобры? Илья я взял его вместо контроллера педалей МК 19-3 и хочу его настроить только на их работу так как педали использую ещё с джойстиками других производителей,но с его родной прошивкой одна ось не работает. Изменено 15 марта 2017 пользователем =AD=palich
VictorUs Опубликовано: 15 марта 2017 Автор Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Можно попробовать вариант. Зум на оси. Для нее разрешить Axis to buttons (A2B). Появляются кнопки. В зависимости от настроек A2b. Взять срабатывающую в нужном положении зума (17 в примере) и на нее назначить DoubleRate или Curves. C собой голый контроллер, осей живых нет. В качестве эксперимента сотворил ось из энкодера (Мамба контроллер) и на кнопку виртуальную привесил FA3 для оси 1. Чтобы в результате срабатывания отклик прыгал на 45%. С этим работает, должно и с фиксацией осей. Надеюсь. PS Все настройки (номера линий, осей, числовые значения etc) придуманы для тестовых целей. Совпадения с реальными персонажами могут иметь исключительно случайный характер))) Изменено 15 марта 2017 пользователем VictorUs 1
VictorUs Опубликовано: 15 марта 2017 Автор Опубликовано: 15 марта 2017 Можно попробовать сделать виртуальную ось из двух положений хатки, назначив на которые Tr+/- или TrA+/- 1
uiv Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Илья я взял его вместо контроллера педалей МК 19-3 и хочу его настроить только на их работу так как педали использую ещё с джойстиками других производителей,но с его родной прошивкой одна ось не работает Педали же подключаются к Блэкбоксу. У них совместимые разъемы.
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Педали же подключаются к Блэкбоксу. У них совместимые разъемы. Илья я их подключил пачкордом и выше уже написал что одна ось не работает.сперва грешил на датчик но поменяв местами и пропаяв контакты на плате датчика выяснил что он рабочий причём подключая к родному контроллеру в утилите DXTweak2_x64 все три оси работают и выдают по 65535 отсчётов хотя раньше ось правой педали выдавала всего 275 отсчётов работая не во всю силу да в добавок ещё были проблемы с калибровкой по этому я и взял бокс,но на нём у меня всё та же проблема не работает ось правой педали и в результате моих танцев с бубном перестал гореть диод педалей но он рабочий так как при отключении кабеля и обратном подключении он загорается. Может это как то связанно с количеством марсов,получается что у меня на мамбе 2 и на педалях 3 и того 5,хотя на вряд ли ведь мамба подключена через свой USB а бокс через свой. Изменено 15 марта 2017 пользователем =AD=palich
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 А что показывает нажатие зеленой стрелки в Misc, как в посте #597?
VictorUs Опубликовано: 15 марта 2017 Автор Опубликовано: 15 марта 2017 Илья я их подключил пачкордом и выше уже написал что одна ось не работает.сперва грешил на датчик но поменяв местами и пропаяв контакты на плате датчика выяснил что он рабочий причём подключая к родному контроллеру в утилите DXTweak2_x64 все три оси работают и выдают по 65535 отсчётов хотя раньше ось правой педали выдавала всего 275 отсчётов работая не во всю силу да в добавок ещё были проблемы с калибровкой по этому я и взял бокс,но на нём у меня всё та же проблема не работает ось правой педали и в результате моих танцев с бубном перестал гореть диод педалей но он рабочий так как при отключении кабеля и обратном подключении он загорается. Может это как то связанно с количеством марсов,получается что у меня на мамбе 2 и на педалях 3 и того 5,хотя на вряд ли ведь мамба подключена через свой USB а бокс через свой. Покажите скриншот физических и логических осей. А так навскидку - попробуйте включить для той оси, у которой нет отклика, чекбокс R (реверс) 1
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Покажите скриншот физических и логических осей. А так навскидку - попробуйте включить для той оси, у которой нет отклика, чекбокс R (реверс) Включал я реверс толка никакого скриншот не делал показать не чего так как всё снёс и поставил старый контроллер с ним теперь всё стало работать отлично а раньше одна ось работала на половину и не калибровалась, а боксом займусь в понедельник так как надо на работу.
VictorUs Опубликовано: 15 марта 2017 Автор Опубликовано: 15 марта 2017 Включал я реверс толка никакого скриншот не делал показать не чего так как всё снёс и поставил старый контроллер с ним теперь всё стало работать отлично а раньше одна ось работала на половину и не калибровалась, а боксом займусь в понедельник так как надо на работу. Я подключал 19-3 с TB, ThB, BB должны работать.
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Я подключал 19-3 с TB, ThB, BB должны работать. Ура сделал осталось только сделать чтоб диод педалей горел,прилагаю скрины.А собака была зарыта в пункте Bias вот с таким огромным значением всё работает.
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Ещё будет интересно посмотреть на скриншот кривых, раз постоянно включен EQ. Bias здесь не причем - это смещение от центра. И, как я понимаю, автоматом калибровку не делал. Всё руками забивал (190,190)? А добраться до настроек Led нужно User=Developer прописать в zconfig.ini. Изменено 15 марта 2017 пользователем -DED-Ron
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 По поводу работы диода - чтоб он горел, настройки должны быть такими: Интересуемые пункты № 3 и 4. 1
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Ещё будет интересно посмотреть на скриншот кривых, раз постоянно включен EQ. Bias здесь не причем - это смещение от центра. И, как я понимаю, автоматом калибровку не делал. Всё руками забивал (190,190)? А добраться до настроек Led нужно User=Developer прописать в zconfig.ini. Вот как раз именно bias и решил проблему датчика он определяет начальное положение датчика и только этот датчик калибровался в ручную так как он с момента покупки педалек глючит а им уже более 8 лет, 190 это значение по умолчанию для марсов,а EQ я просто не выключил оно встало при перепрошивке но на Мамбе оно включено вот скрин кривых с Мамбы.Диод заработал всем спасибо за помощь.Кстати этот датчик и сейчас выдаёт 65311 отсчётов а два других по 65535. Изменено 15 марта 2017 пользователем =AD=palich
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Извиняюсь за дурацкий вопрос. А зачем нужен блэк бокс?
=AD=palich Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Извиняюсь за дурацкий вопрос. А зачем нужен блэк бокс? Лично мне вместо контроллера для педалей. Изменено 15 марта 2017 пользователем =AD=palich
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас