Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У тебя все тумблера 3-х позиционные?

к сожалению да, но я не все их буду делать тумблерами, в основном наверное будут как кнопки, 
Етот вопрос я хотел бы с Вами всеми уточнить как грамотно использовать ресурс.
Пока паяльник греется отойду на пару минут, надеюсь через минут 10 отпишусь 
---
Ось 3 работает, осталось откалибровать .
Большое спасибо.
Продолжаю настраиваТь
Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Алекс, при переходе на 1.82 TB, марсы, висевшие на 4-8 осях отвалятся? Я правильно понял?

На тратлбоксе - да. Но это не только с 1,82, это и раньше, c 1.7x

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Я думаю, ты об этом напишешь рядом с прошивкой.  А то будет много - "Ой, не работает" :( .

• Поддерживаю! 2
Все работает,

Не хотел бы занимать еше Ваше время ...как мне правильно использовать ресурс тумблеров кнопок?

просто если есть идеи поделитесь :)

У меня 

7 кнопок On-Off

10 - 3ых позиционых тумблеров  on-off -on

2 - 3-х позиционых Тумблера с Lock в крайнем положении

1 - (on)-off-(on) я поставил на generatot G8

2 - енкодера уже настроил

хотя я понимаю ето все персонально.., просто столько все в NJoy можно сделать что ой-ой-ой

Алекс, Рон - Вам большое спасибо

• Поддерживаю! 1

Я думаю, ты об этом напишешь рядом с прошивкой.  А то будет много - "Ой, не работает" :( .

Да похоже случай единственный

Потому как уже почти два года  так - с версии 1.65, с апреля 2015 :)

У всех стало быть работает :)

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Все работает,
...

Алекс, Рон - Вам большое спасибо

Пожалуйста , всегда с удовольствием - для тех, кто хочет решать возникающие проблемы.

• Поддерживаю! 2

Видимо, стоит заменить такое количество 3-х позиционных на 2-х. Много линий съедают. И можешь сократить количество проводов - землю веди одну. Один контакт на 2-х позиционных и средний на 3-х. Соединяй прямо на месте монтажа. 2-х позиционники работают, как 2 разные кнопки, но тумблером.

post-12483-0-81739400-1489439877_thumb.png

У всех стало быть работает.

Думаю, сидят на старых версиях.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 2

Можешь сократить количество проводов - землю веди одну. Один контакт на 2-х позиционных и средний на 3-х. Соединяй прямо на месте монтажа. 2-х позиционники работают, как 2 разные кнопки, но тумблером.

attachicon.gifOn-Off.png

Спасибо, с монтажем я знал что так можно, но не совсем знал как будет выглядеть образец в крайнем варианте - поетому не хотел провада резать (потом фиг достанешь такие).

update1:Кстати, Алекс - до етого у меня калибровка очень часто нарушалась на 6-8 осях. возможно сейчас будет более стабильно.a 4-8 линии без пулапа чтобы потенциометры ставить ? просто интерестно почему.

update2: я тоже не видил версию новее ThB_v1_58_9

Ты про провода подключения к плате расширения? Зачем резать - иголочкой подцепил и достал красный, земляной из колодки "мамы". 4-8 - холлы, резисторы, но лучше холлы ;) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
.a 4-8 линии без пулапа чтобы потенциометры ставить ? просто интерестно почему.

Именно так.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, 495A прекрасно работает и от +3.3v. Но можно и так.

post-12483-0-34366400-1489442995_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В моих планах на сегодня :

• установить 3-ю ось на Throttle box
  • Установить 1.82 на мамбу, кстати какая версия bootloader мне нужна или ето без разницы ?
  • Шиномантаж - пока оставлю на потом
  • хотелось бы сделать так: что когда делаю плавный  zoom in/out , чувствительность осей изменялось ( ну чтобы было удобно стрелять в режиме зума )

Пока все :)

Опубликовано:

По бутлоадеру - у меня оба работают - так что можно любой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
  • хотелось бы сделать так: что когда делаю плавный  zoom in/out , чувствительность осей изменялось ( ну чтобы было удобно стрелять в режиме зума )

Пока все :)

Вот такой задачи еще не было.

Сейчас можно сделать управление кривыми или даблпейтами по кнопке, на неё же прицепить зум - но он не будет плавным.

Надо подумать.

Опубликовано:

Вот такой задачи еще не было.

Сейчас можно сделать управление кривыми или даблпейтами по кнопке, на неё же прицепить зум - но он не будет плавным.

Надо подумать.

Собственно идея взята тут, но решение так и не было представлено:

раньше я использовал такой вариант ( на картинке ), просто я подумал что до меня уже что-то поумнее придумали

Ось установил, припаял 12К на плату Дмарс, работает.

post-16487-0-94590000-1489521160_thumb.png

post-16487-0-68888800-1489521169_thumb.png

Прошил Жирную Мамбу на 1.82 , на ней установленна ручка Кабана;

После прошивки, назначил кнопки по картинке что сохронил до етого ( для 1.82 не профиля для Кабана).

Device Report жалуется n линии дублируются

Перепроверил что на 1.82 все кнопки соотвествуют фото

Зеленым подчеркнул на "проблемные: кнопки 25,28,29,31

Енкодер на линии 23/24 - какую роль он выполняет роль? зачем ему виртуальная линия.

----у меня работа такая дефекты искать Лол---

завтра - шино монтаж :)

post-16487-0-31344400-1489532178_thumb.png

post-16487-0-50835100-1489532184_thumb.jpg

post-16487-0-68346500-1489532190_thumb.png

Опубликовано:

С энкодером это косяк - можно смело переназначать на правильную комбинацию - у самого такое было после перепрошивки когда-то.

Там если не ошибаюсь шифт добавлялся, его надо убрать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Насчет зума и связанного с ним управления чувствительностью вопрос. Зумом предполагается управлять кнопками? Я не упомню, можно ли для этого в БзС ось применять.

Опубликовано:

Насчет зума и связанного с ним управления чувствительностью вопрос. Зумом предполагается управлять кнопками? Я не упомню, можно ли для этого в БзС ось применять.

Плавный зум у меня на кнопках 36,34 ( в DCS также).

Я сделал экспиремент , поставил на кнопки плавного зума генераторы G8, вместо плавного зума полоучил рывками...я бы тоже подумал , но я незнаком со всеми возможностями Njoy 32.

Опубликовано:

для этого в БзС ось применять

можно. У самого висит крутилка на руде для управления приближением. 

Опубликовано:

Что за контроллер стоит в BlackBox ?И можно ли его прошить прошивкой для NJOY_32.

Опубликовано:

В Блэкбоксе стоит контроллер Блэкбокса. Все наши контроллеры выполнены на платформе NJoy32. Блэкбокс не исключение. В Блэкбокс можно залить прошивку только для Блэкбокса.

Не понимаю, зачем нужно прошивать контроллер Блэкбокса прошивкой от контроллера, который ВКБ ставило в Кобры?

Опубликовано:

Плавный зум у меня на кнопках 36,34 ( в DCS также).

Я сделал экспиремент , поставил на кнопки плавного зума генераторы G8, вместо плавного зума полоучил рывками...я бы тоже подумал , но я незнаком со всеми возможностями Njoy 32.

Аналогично. Только на 44/42. Генераторы хорошо работали в Старичке, здесь я тоже от них отказался.

В Блэкбоксе стоит контроллер Блэкбокса. Все наши контроллеры выполнены на платформе NJoy32. Блэкбокс не исключение. В Блэкбокс можно залить прошивку только для Блэкбокса.

Не понимаю, зачем нужно прошивать контроллер Блэкбокса прошивкой от контроллера, который ВКБ ставило в Кобры?

Илья я взял его вместо контроллера педалей МК 19-3 и хочу его настроить только на их работу так как педали использую ещё с джойстиками других производителей,но с его родной прошивкой одна ось не работает.

Изменено пользователем =AD=palich

Можно попробовать вариант. Зум на оси. Для нее разрешить Axis to buttons (A2B). Появляются кнопки. В зависимости от настроек A2b. Взять срабатывающую в нужном положении зума (17 в примере) и на нее назначить DoubleRate или Curves.

C собой голый контроллер, осей живых нет. В качестве эксперимента сотворил ось из энкодера (Мамба контроллер) и на кнопку виртуальную привесил FA3 для оси 1. Чтобы в результате срабатывания отклик прыгал на 45%. С этим работает, должно и с фиксацией осей. Надеюсь.

PS

Все настройки (номера линий, осей, числовые значения etc) придуманы для тестовых целей. Совпадения с реальными персонажами могут иметь исключительно случайный характер)))

post-15866-0-72383600-1489567728_thumb.png

post-15866-0-60008000-1489567734_thumb.png

post-15866-0-81964600-1489567741_thumb.png

post-15866-0-77059300-1489567988_thumb.png

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно попробовать сделать виртуальную ось из двух положений хатки, назначив на которые Tr+/- или TrA+/-

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Илья я взял его вместо контроллера педалей МК 19-3 и хочу его настроить только на их работу так как педали использую ещё с джойстиками других производителей,но с его родной прошивкой одна ось не работает

Педали же подключаются к Блэкбоксу. У них совместимые разъемы.

Педали же подключаются к Блэкбоксу. У них совместимые разъемы.

Илья я их подключил пачкордом и выше уже написал что одна ось не работает.сперва грешил на датчик но поменяв местами и пропаяв контакты на плате датчика выяснил что он рабочий причём подключая к родному контроллеру в утилите DXTweak2_x64 все три оси  работают и выдают по 65535 отсчётов хотя раньше ось правой педали выдавала всего 275 отсчётов работая не во всю силу да в добавок ещё были проблемы с калибровкой по этому я и взял бокс,но на нём у меня всё та же проблема не работает ось правой педали и в результате моих танцев с бубном перестал гореть диод педалей но он рабочий так как при отключении кабеля и обратном подключении он загорается. Может это как то связанно с количеством марсов,получается что у меня на мамбе 2 и на педалях 3 и того 5,хотя на вряд ли ведь мамба подключена через свой USB а бокс через свой.

Опубликовано:

А что показывает нажатие зеленой стрелки в Misc, как в посте #597?

Опубликовано:

Илья я их подключил пачкордом и выше уже написал что одна ось не работает.сперва грешил на датчик но поменяв местами и пропаяв контакты на плате датчика выяснил что он рабочий причём подключая к родному контроллеру в утилите DXTweak2_x64 все три оси  работают и выдают по 65535 отсчётов хотя раньше ось правой педали выдавала всего 275 отсчётов работая не во всю силу да в добавок ещё были проблемы с калибровкой по этому я и взял бокс,но на нём у меня всё та же проблема не работает ось правой педали и в результате моих танцев с бубном перестал гореть диод педалей но он рабочий так как при отключении кабеля и обратном подключении он загорается. Может это как то связанно с количеством марсов,получается что у меня на мамбе 2 и на педалях 3 и того 5,хотя на вряд ли ведь мамба подключена через свой USB а бокс через свой.

Покажите скриншот физических и логических осей. А так навскидку - попробуйте включить для той оси, у которой нет отклика, чекбокс R (реверс)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Покажите скриншот физических и логических осей. А так навскидку - попробуйте включить для той оси, у которой нет отклика, чекбокс R (реверс)

Включал я реверс толка никакого скриншот не делал показать не чего так как всё снёс и поставил старый контроллер с ним теперь всё стало работать отлично а раньше одна ось работала на половину и не калибровалась, а боксом займусь в понедельник так как надо на работу.

Опубликовано:

Включал я реверс толка никакого скриншот не делал показать не чего так как всё снёс и поставил старый контроллер с ним теперь всё стало работать отлично а раньше одна ось работала на половину и не калибровалась, а боксом займусь в понедельник так как надо на работу.

Я подключал 19-3 с TB, ThB, BB должны работать.

Опубликовано:

Я подключал 19-3 с TB, ThB, BB должны работать.

Ура сделал осталось только сделать чтоб диод педалей горел,прилагаю скрины.А собака была зарыта в пункте Bias вот с таким огромным значением всё работает.

post-871-0-65372800-1489598433_thumb.png

post-871-0-37548200-1489598443_thumb.png

Ещё будет интересно посмотреть на скриншот кривых, раз постоянно включен EQ. Bias здесь не причем - это смещение от центра. И, как я понимаю, автоматом калибровку не делал. Всё руками забивал (190,190)?

А  добраться до настроек Led нужно User=Developer  прописать в zconfig.ini.

Опубликовано:

По поводу работы диода - чтоб он горел, настройки должны быть такими:

post-38757-0-28379800-1489602438_thumb.jpg

Интересуемые пункты № 3 и 4.

• Поддерживаю! 1

Ещё будет интересно посмотреть на скриншот кривых, раз постоянно включен EQ. Bias здесь не причем - это смещение от центра. И, как я понимаю, автоматом калибровку не делал. Всё руками забивал (190,190)?

А  добраться до настроек Led нужно User=Developer  прописать в zconfig.ini.

Вот как раз именно bias и решил проблему датчика он определяет начальное положение датчика и только этот датчик калибровался в ручную так как он с момента покупки педалек глючит а им уже более 8 лет, 190 это значение по умолчанию для марсов,а EQ я просто не выключил оно встало при перепрошивке но на Мамбе оно включено вот скрин кривых с Мамбы.Диод заработал всем спасибо за помощь.Кстати этот датчик и сейчас выдаёт 65311 отсчётов а два других по 65535.

post-871-0-02506500-1489605614_thumb.png

Опубликовано:

Извиняюсь за дурацкий вопрос. А зачем нужен блэк бокс?  :)

Извиняюсь за дурацкий вопрос. А зачем нужен блэк бокс?  :)

Лично мне вместо контроллера для педалей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...