Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Где-то находил пример как настроить возможность менять чувствительность осей в полете, а сейчас не могу найти..., помогите, пожалуйста, ссылкой.

Опубликовано:

В том и дело, что не понимаю инструкцию, а вот по Примеру все легко получилось...

Опубликовано:

Пример был на форуме ВКБ на последней странице темы "Впереди паровоза "

Опубликовано:

Спасибо! Но более понятную видел где-то.... или здесь, или на ВКБ, или у Дедов....

Опубликовано:

Смотри стр.74. - что там не понятно? Настроил кривые, как сказано в главе 3.5 включительно с этим абзацем, дальше абзаца можешь не читать :

"Для оси может быть включен режим временного применения настроенной
кривой отклика. Он включается при включении кнопки, на которую назначена
функция CrV (CrVa) (см. раздел 4.3.13 на с. 70)" только замени стр.70 на 74.

И согласно 4.3.15 назначить кнопку, по которой будет включаться режим. Всё.

Опубликовано:

Подскажите как на одну кнопку повесить три что бы они менялись циклично, например нажал сработала A, еще нажал В, и С и так по кругу.

Опубликовано: (изменено)

Инструкция по контроллеру версии 2.2, раздел 4.3.13, циклический переключатель Cyclic Switch -

"Описание

Позволяет последовательными нажатиями одной кнопки циклически срабатыN
вать последовательно расположенные линии. Диалог настройки циклических
переключателей показан на рис. 4.32.
Поле со счетчиком Positionsпозволяет задать количество позиций, которые
будут срабатывать при нажатии кнопки. Поле со счетчиком 1Nst virtual button
позволяет указать номер первой линии, которая будет срабатывать при перN
вом нажатии кнопки.
Конфигурация линии 16 (для джойстика Fat Black Mamba это кнопка Start, расN
положенная на правой стороне корпуса), показанная на рисунке, будет рабоN
тать следующим образом. При первом нажатии кнопки сработает линия 2. При
втором — 3, третьем — 4. При следующем нажатии вновь сработает линия 2,
затем 3 и так далее. Если включена опция Reversible, то линии будут срабатыN
вать в следующем порядке: 2 3 4 3 2.
4.32. 
Линиям, срабатывающим при последовательном нажатии CSW и RSW, может
быть назначена логическая функция."

Изменено пользователем AAlexey
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кто подскажет как можно пользоваться трех-позиционным ползунковым переключателем на самом верху ручки Fat Mamba MkII. ? 

Опубликовано:

Самое простое - можно сделать из него переключатель режимов как на кобре, для этого нужно сделать соответствующий профиль. Если использовать заводскую раскладку - там он обозначен как два тумблера. В таком варианте я его использовал когда-то для переключение режимов пуска ракет и бомб. Паузу и центровку трекира ставил на него, но уже не в заводском профиле. На большее фантазии не хватило.

Опубликовано:

Дык, а где обо всех этих прекрасных фичах можно почитать? Мануал под названием Квик Гайд просто говорит о наличии переключателя, а другой, относящийся к этому джою файл (как мне гадалка сказала) под названием что-то типа "программирование контроллера нДжой", ничего о нем не говорит. По крайней мере, я не нашел по таким же ключевым словам, как и в Квик Гайде. В общем, тут играть, а тут не играть-селедку заворачивали (с)

Или есть кроме этих двух файлов еще какие-то мануалы по программированию Fat Mamba MkII? На сайт гадалку засылал, но она после него в коме. На мой взгляд, на сайте должны быть папки с файлами, относящимися к конкретным выпускавшимся за всю историю ВКБ продуктам, а не ворох контента, не понятно к чему относящегося.

Опубликовано:

Ну если на сайте так сложно всё - см. тремя постами ранее. Даже ходить никуда не надо.Принесли, выложили добрые люди - пользуйтесь.

Опубликовано:

Конкретно по программированию мамбы доков нет, профилей тоже не находил (профиль для ручки кабана не в счет). Описание функций и их применение содержится в руководстве "Конфигуратор контроллера NJoy32"

Читаем, делаем по примерам, там вроде понятно описано.
Кое-какие конкретные примеры для мамбы и блекбокса есть по ссылке у меня в подписи в первом спойлере, можете посмотреть, там есть описание каждого профиля. Что-то могу попробовать подсказать в лс как сделать.

Опубликовано:

Держи. Нужно понять, что во всех продуктах стоит Njoy32 и никаких отличий в настройках не имеет, независимо от конечного названия. Естественно, на T-Rudder не нужно искать настройку кнопок, хотя можно настроить и будут срабатывать клавиши клавиатуры Q и E. ;) 

Спасибо, мил человек !

Но я мелкую свинью

post-6112-0-72781100-1483903121_thumb.jpg

сегодня успел подкнуть :P

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Но я мелкую свинью сегодня успел подкнуть  

чё за дискриминация :o:   ???

0.78.99 - где???чё нового???Почему там A2B Enable на той странице?

v1.819 это где такое???и что нового?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

В конфигураторе - добавления в локализации и дублирующий чек-бокс A2B/ Выложил.

В прошивке - для обычного пользования нет ничего особого.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

дублирующий чек-бокс A2B/ Выложил.

сэнькью.Забрал! :salute:  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Любимая фича контроллера ВКБ, это использование триммеров. На данный момент повесил на X и Y хатку и время от времени пользуюсь. Он нет пределов совершенству.

Изучив крайнюю инструкцию, возник вопрос - используя функцию "AUX Axes" возможно добиться, чтобы при нажатии выбранной клавиши, РУС начинал работать как оси триммеров? Как я себе это представляю - летим спокойно, никого не трогаем. В нулевом положении РУСа крафт уводит в сторону. Нажимаю кнопку и РУСом начинаю выставлять прямолинейное движение. Отпускаю кнопку и готово - крафт никуда не уводит, летит ровно. 

И второй вопрос (подобной фичи я так понимаю нет, но возможность ее прицепить вообще рассматривается?). Допустим оттримиировал я самолет. Затем перед схваткой для успокоения совести я скинул триммера в нулевые значения. Затем снова летим спокойно и триммироваться необходимо вновь. Можно как то значения триммеров запоминать? 

Любимая фича контроллера ВКБ, это использование триммеров. На данный момент повесил на X и Y хатку и время от времени пользуюсь. Он нет пределов совершенству.

Изучив крайнюю инструкцию, возник вопрос - используя функцию "AUX Axes" возможно добиться, чтобы при нажатии выбранной клавиши, РУС начинал работать как оси триммеров? Как я себе это представляю - летим спокойно, никого не трогаем. В нулевом положении РУСа крафт уводит в сторону. Нажимаю кнопку и РУСом начинаю выставлять прямолинейное движение. Отпускаю кнопку и готово - крафт никуда не уводит, летит ровно.

Фиксатор-триммер вертолетного типа (FA0) не подходит? Вроде идеально по описанию должно быть. Только перед отпусканием кнопки триммирования РУС в центр. При достаточном TimeFA можно одновременно бросать ручку с отпусканием кнопки. Можно включить рысканье в эту функцию - маску осей установить сразу на всё (крен-тангаж-рысканье).

И второй вопрос (подобной фичи я так понимаю нет, но возможность ее прицепить вообще рассматривается?). Допустим оттримиировал я самолет. Затем перед схваткой для успокоения совести я скинул триммера в нулевые значения. Затем снова летим спокойно и триммироваться необходимо вновь. Можно как то значения триммеров запоминать? 

Можно. Вроде в списке функций триммеров одна ячейка свободна (надо посмотреть). На "за просто так" её не отдам - потребуется серьёзное обоснование наличия еще одной кнопки (условно Restore). Потому как мне представляется, что по-новой оттримироваться - и правильней (скорость-высота поменялись), и труда большого нет.

Вообщем, нужен ещё хотя бы один голос за :)

Опубликовано:

Не стоит запоминать. Процесс весьма динамический. Только с боевого режима перешел в нормал - уже перетриммироваться надо. И так постоянно.

Вообщем, нужен ещё хотя бы один голос за

Еще голос. В космосе - очень удобно. Там высота не меняется. ;-) А корабли меняются и триммеры часто полезны, особо при всяких посадках, стыковках и пр.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Последняя функции в списке триммеров свободна,

примерно будет как-то  так:

post-6112-0-67137900-1484864915_thumb.jpg

Вместо Restore пришлось обозвать Trimmer Return - иначе сокращенный вариант дико похож на Reset.

Под какой контроллер сделать прошивку на пробу? (Пакет делать не буду, там еще есть вопросы незакрытые по некоторым девайсам).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Под какой контроллер сделать прошивку на пробу? (Пакет делать не буду, там еще есть вопросы незакрытые по некоторым девайсам).

Black Mamba

Опубликовано:

На днях поковыряюсь в этой истории, правда тут рабочая суббота не в тему...

Попутно по методике возник такой вопрос  :

Запоминание положения триммеров происходит по нажатию TrRst. Но случайный даблклик по этой кнопке, естественно обнулит запомненное значение. Для обхода такой ситуации можно ввести контроль по значению - но тогда это значение  никогда нельзя будет обнулить. Оба метода имеют свои плюсы-минусы.

Что скажете?

Чисто ИМХО - можно не парится - пусть обнуляется по даблклику. Иначе фиг вообще триммер сбросишь без джойтестера или других костылей.

Ps хотя ведь можно будет и другую кнопку назначить на сброс триммеров?

Изменено пользователем AAlexey

Не, триммер по любому будет сбрасываться по Reset. Повторный Reset ( независимо от времени) будет сбрасывать запомненное значение. (Первое нажатие запоминает текущие значение триммеров, сбрасывает триммера. Второе нажатие запоминает текущее значение триммеров [а оно сейчас нулевое] - поэтому обнуляет).

Сделаю пока так, там посмотрим - как оно реально будет удобно.

Можно забирать. Конфигуратор v0.79.00, прошивки для Мамб - 1.82

Проверял на Гладиаторе :

post-6112-0-43154600-1484936480_thumb.jpg

Опубликовано:

Проверял на Гладиаторе :

TrimmerReturn.jpg

Спасибо Алекс, даже не ожидал такой молнееносной реакции. К сожалению проверить смогу только в среду (((.

Пожалуйста ) 1.82.0 уже в пакете. Кстати те отдельные прошивки - в мусорку ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А для BlackBox новой прошивки нет?

Опубликовано:

Фиксатор-триммер вертолетного типа (FA0) не подходит? Вроде идеально по описанию должно быть. Только перед отпусканием кнопки триммирования РУС в центр. При достаточном TimeFA можно одновременно бросать ручку с отпусканием кнопки. Можно включить рысканье в эту функцию - маску осей установить сразу на всё (крен-тангаж-рысканье).

Был не прав, исправился.

Но остался вопрос - ось, получаемая с удаленного устройства через Bus не триммируется (((. 

post-48114-0-50448500-1485342674_thumb.png

post-48114-0-18661300-1485342680_thumb.png

post-48114-0-96964700-1485342682_thumb.png

Опубликовано:

Проверял на Гладиаторе :

attachicon.gifTrimmerReturn.jpg

Попробовал - работает ))). Спасибо. Осталось только придумать на какую кнопку повесить ))).

Опубликовано:

Был не прав, исправился.

Но остался вопрос - ось, получаемая с удаленного устройства через Bus не триммируется (((. 

В External devices ось, которую хочешь триммировать (я так понял первая) измени на virtual - будет триммироваться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...