Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

MK19 это еще до платформы NJOY32.

Пробовать что-то через Vjoy и т.п.

То есть я понял, что ответ на изначальный вопрос "нет"? Доработки Девайс конфига не будет в будущем? (Сложно, коммерчески неоправданно, лень, итд.) Очень жаль. 

Опубликовано:

Подключаете свои педали в BB (MK1 или MK2) и пользуетесь всеми плюшками софта, уже существующими. Как вариант.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Или к любому другому контроллеру, работающему под Njoy32. Мои 19-3 работают именно так. Кстати, сколько осей на ваших педалях?

Опубликовано:
02.05.2025 в 23:11, sergeype сказал:

Ну, ладно, не вопрос. Получилось же 😀.

Вот поэтому я подкармливаю весь зоопарк FW&SW))) Пригождается иногда.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Доброго всем! 

Извиняюсь, если не в тему...

Мой BlackBox II моргает красным индикатором и не определяется в конфигураторе  - в чём может быть причина?

В симуляторах,  в джойтестере - все  в порядке: оси / кнопки / хатки- всё работает. 

Вроде ничего не менял ни в конфигах, ни в схеме коммутации.

Как давно он начал моргать и после чего  - не могу сказать: руками ни его, ни конфигуратор не трогал уже пару лет...

Единственно что: ганфайтер не подключен. 

Только - ручка MCG Pro..

Но ведь это не должно препятствовать что их не видит конфигуратор?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Конфигуратор увидел ручку, всё нормально. Только HID как-то странно показывает.. Может, всё дело в 11й винде?

База не подключена. Это - может быть причиной моргания красного светодиода на корпусе БлэкБокса?   

Скрытый текст

Screenshot2025-05-16191617.thumb.jpg.e4b7d7ba6ad1c05d19dde6a7d53985a3.jpg

Опубликовано:

Следует обновить прошивку на BB до рекомендуемой и отключить индикацию на отсутствие базы.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
34 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Следует обновить прошивку на BB до рекомендуемой и отключить индикацию на отсутствие базы.

Понял, спасибо!

Опубликовано:

Если база не используется, то её тоже правильней удалить из конфига.

52 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Только HID как-то странно показывает.. Может, всё дело в 11й винде?

Винда не укороченная какая сборка?

посмотрите эту версию - если также кракозябры и винда стандартная - дайте знать

• Спасибо! 1
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Если база не используется, то её тоже правильней удалить из конфига.

Винда не укороченная какая сборка?

посмотрите эту версию - если также кракозябры и винда стандартная - дайте знать

Базу в External вывел в None. Но, честно говоря, немного опасаюсь записывать конфиг в контроллер. 

Сергей говорит: обновить надо прошивку до рекомендуемой, а мне бы полетать - дорвался, год не летал ))

пускай пока так..

Винда - вроде стандартная...

Скрытый текст

Выпуск    Windows 11 Корпоративная
Версия    23H2
Сборка ОС    22631.5335
Взаимодействие    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.22700.1081.0

Честно говоря, не помню: что и как отображалось при первом подключении контроллера и запуске конфигуратора, год назад..

но сейчас, да, крякозябры остались..

Скрытый текст

Screenshot2025-05-16214148.thumb.jpg.07079d28fb9f29376d5d38bcd2cb5ea0.jpg

Подключил ещё Гладиатор - то же самое..

Подозреваю, источник этих казусов - в моем конфиге: я тут понавтыкал устройств - аж 11 штут получилось.

Даже VKB_JoyTester вывалился с ошибкой access violation, чего я ни разу за 17 лет не встречал..

Скрытый текст

Screenshot2025-05-16215955.thumb.jpg.df27da1019f228f20166beb1b447ec76.jpg

Изменено пользователем FrAG_archer

Почему-то не желает показываться шрифт Courier New

в папке windows/Fonts это файл COUR.TTF

Можно попробовать взять его откуда-нибудь и переустановить

Изменено пользователем Alex_Oz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

В булевых можно как-то отследить положение курка Armed или Safe?

Можно 

Через виртуальный уровень:

image.png.261bde483992d70b22c4a20302635fba.png  image.png.eaaddf9b92d83d45046cf04c351f1d35.png

Через логический уровень также - смотрите маппинг этих линий но лог. уровне.

Если включен Pulse а нужен статический инпут - можно делать через RS-триггер

Можно сделать свой компаратор уровней на ось триггера.

Опубликовано:

хм... я вроде так и делал но почему-то не реагировал никак на виртуальные кнопки. Попробую еще, видимо где-то неверно сделал. Спасибо.

Добрый день.

Просьба подсказать знающим людям. Давно не садился за любимую игру в виде "настрой устройство под себя" и как результат 3й день бъюсь над виртуальными тормозами. 

Исходные данные - Gunfihgter3 с ручкой Ultima без твиста подключено к BlackBox 2 + педали Trudder4 подключены через ThrottleBox. Эта связка работает через VKB Link. Ось педалей прокинуты на джойстик. Эта ось видится. 

Дальше пытаюсь сделать виртуальные тормоза используя полученную ось с педалей и ось тормоза на ручке:

2025-05-2818_36_32-Clipboard.thumb.png.b9744adba901024be84e224e2e9c5c41.png

Ось педалей 7, ось тормоза на ручке 8 ось. Желаемые оси раздельных тормозов 5 и 6.

И в такой конфигурации ничего. Пробовал разные варианты и положительного результата нет (((. Причем как мне кажется ранее такая конфигурация была вполне работоспособной. 

Может что то меняли по функционалу раздельных тормозов?

Профиль прикладываю:

VKBsim Gunfighter MCG.rar

Изменено пользователем La_GGaR

пробуйте 2.19.9(2)

пока не вникал в ваш конфиг, будут проблемы с этой версией - будем посмотреть

PS

на хелп-центр добавлно описание комбайнов

• Спасибо! 1
51 минуту назад, Alex_Oz сказал:

пробуйте 2.19.9(2)

пока не вникал в ваш конфиг, будут проблемы с этой версией - будем посмотреть

PS

на хелп-центр добавлно описание комбайнов

Спасибо. Обновил конфигуратор. Сбросил настройки на дефолтные, обновил прошивку.

И как мне кажется, режим работы тормозов BreakV3 перестал работать как заявлено, а именно в части: "При превышении значения оси руля направления  в любую сторону - соответствующая направлению ось тормоза продолжит работать по значению главной оси тормоза,  противоположная ось тормоза будет пропорционально уменьшать свое значение ." уменьшения пропорционально не происходит. Оппозитная ось тормоза сбрасывается в 0 сразу.

Прикладываю свой профиль, где протестировал.

VKBsim Gunfighter MCG.rar

Изменено пользователем La_GGaR
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

смотрите 2.19.9(3)

Опубликовано:
10 часов назад, Alex_Oz сказал:

смотрите 2.19.9(3)

Спасибо.

На новой версии заработало.

Опубликовано:

Алекс, добрый день. Помогите с режимом "Tempo". На STEСS есть красная кнопка№27 под мизинцем. Я ей определил значение Темпо1 (короткое нажатие - срабатывает клавиша №1, длинное - клавиша №2) Проблема в том, что требуемое время короткого нажатия слишком мало для уверенного срабатывания кнопки №1 (длинное нажатие срабатывает нормально) Можно ли как-нибудь увеличить время короткого нажатия? Чтобы спокойно нажал кнопку - сработал тормозной парашют, зажал кнопку подольше - сбросил его. Значение переменной T_Tgl менял, но что-то ничего не получилось.

Алекс, и ещё вопрос - по режиму "Shift". На пульте "SEM" есть белые клавиши-качели со средней кнопкой. Хочу назначить этой клавише набор частоты радиостанции привода. То есть, белой качелькой набрал тысячи килогерц - нажал среднюю кнопку и этой же качелькой набираю десятки килогерц - нажал среднюю и снова белой набираю единицы килогерц.
Я средней клавише(№55) назначил Shift и сделал её Cyclic. Но где выбирать кнопки при нажатиях на эту клавишу Shift я не нашел. Или это делается не так? 
Спасибо 
Конфиг прилагаю.

S-TECS MODERN THROTTLE MINI PLUS SEM profile 1.rar

2 часа назад, SergD сказал:

Значение переменной T_Tgl менял, но что-то ничего не получилось.

Не "T_Tgl", а "Tempo Time" надо увеличить.  Самая первая функция на картинке. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
Опубликовано:
1 час назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

"Tempo Time"

Туз,  спасибо, но у меня в конфигураторе не было этой строки. Вычитал, что нужно добавить в конфиг такую строку, чтобы она появилась: User=Developer.  Сейчас всё заработало. Теперь управляю парашютом с одной клавиши.

Но вот пока не могу победить модификатор "Шифт" для радиостанции. Я уже даже как-то вышел на Шифт3С, а вот, чтобы он ещё и кнопки другие подкидывал при нажатии на среднюю - что-то никак..

кстати https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/input-functions/tempo

23 минуты назад, SergD сказал:

но у меня в конфигураторе не было этой строки. Вычитал, что нужно добавить в конфиг такую строку, чтобы она появилась: User=Developer. 

косяк конфигуратора, поправлю. На штатном юзере Tempo Time должно  появиться при наличии функции Tempo.

Покажите конфиг SEM. Или речь про STEM из профиля?

Опубликовано:

Спасибо, волшебник страны OZ

Опубликовано:
19 часов назад, Alex_Oz сказал:

Алекс, не могу повесить на кнопку Ганфайтера клавишу "Еscape" клавиатуры. Пишет, что клавиатура - дизейбл, хотя я клавишу определял, нажимая её на самой клавиатуре. Кнопка в режиме "Темро-1" , Эскейп вешал на длинное нажатие.
Конфиг.

2025-06-01_151832.jpg

VKBSim Gunfighter Modern Combat Pro profile 1.rar

Опубликовано:

Если отвечать на такие вопросы каждому, то никакого здоровья даже волшебнику не хватит. Читайте руководство внимательнее, там все описано пошагово.

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Ron сказал:

Читайте руководство

Извините, не знал, что клавиатуру нужно активировать на вкладке Глобал. Всё - ок)

Добрый день!
Подскажите где теперь параметр TempoTime? По умолчанию видимо очень маленькая задержка стоит для срабатывания и как бы кнопку не нажимал Tempo2 почти всегда запускает вторую линию. версия прошивки 2.199 VKB Config 0.93.34

Нашел ответ:

Изменено пользователем =S=NooBAsTiK
Опубликовано:

Буквально 10 постов от тебя вверх и по ссылке будет картинка. 

Опубликовано:

Добрый день!
Подскажите в чем может быть проблема. Делаю настройку курка откидного, включаю кнопки Armed Safe Fire 1 Fire 2 и получаю по итогу очень маленький ход Fire 1 и Fire 2. Отключение Fire 2 не помогает. И получается что весь ход пустой между положением Armed и Кнопкой конечной на курке. Пробовал делать калибровку и по инструкции и без инструкции, не получилось поправить этот момент.

Скриншот после калибровки оси триггера и профиль показывайте.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:
10 часов назад, -DED-Ron сказал:

Скриншот после калибровки оси триггера и профиль показывайте.

А где вот ось глянуть? Её ход? Она получается 9 и её я не нашел где посмотреть.

Скрытый текст

image.thumb.png.ac190a892ab0100d2efccf25002a8ce4.png

Опубликовано:

На втором виртуальном (VC2).
VC2.png.8e63d1537b5cf7bf8aa0a68bd57b58ac.png

Опубликовано:

Ось работает нормально немного центр только прожат, не всегда возвращается в центр ровно

Скрытый текст

image.thumb.png.a73784c01c39b72246e9956440467035.png

Еще одна странность в том что если в Buttons включить Poll то кнопки нажимаются нормально как и надо. Если смотреть на вкладке Test то кнопки не нажимаются, а если смотреть в Visual Mapping то нажатые кнопки быстро очень промигивают и всё.

Опубликовано:

Маленький ход Fire1/2 и задан: image.png.44818d72ff05e184be63499590b947fc.png

Промигивают и все - потому что image.png.453bb6be6f756ca7a1da911403d96084.png

Опубликовано:

Ну и логика работы триггера
image.thumb.jpeg.1b3195643e9dd54729de029bd54446c9.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...