=KAG=Bacha Опубликовано: 2 мая Опубликовано: 2 мая 1 час назад, Alex_Oz сказал: MK19 это еще до платформы NJOY32. Пробовать что-то через Vjoy и т.п. То есть я понял, что ответ на изначальный вопрос "нет"? Доработки Девайс конфига не будет в будущем? (Сложно, коммерчески неоправданно, лень, итд.) Очень жаль.
-DED-Ron Опубликовано: 2 мая Опубликовано: 2 мая Подключаете свои педали в BB (MK1 или MK2) и пользуетесь всеми плюшками софта, уже существующими. Как вариант. 1
VictorUs Опубликовано: 4 мая Автор Опубликовано: 4 мая Или к любому другому контроллеру, работающему под Njoy32. Мои 19-3 работают именно так. Кстати, сколько осей на ваших педалях?
VictorUs Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая 02.05.2025 в 23:11, sergeype сказал: Ну, ладно, не вопрос. Получилось же 😀. Вот поэтому я подкармливаю весь зоопарк FW&SW))) Пригождается иногда. 1
FrAG_archer Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая (изменено) Доброго всем! Извиняюсь, если не в тему... Мой BlackBox II моргает красным индикатором и не определяется в конфигураторе - в чём может быть причина? В симуляторах, в джойтестере - все в порядке: оси / кнопки / хатки- всё работает. Вроде ничего не менял ни в конфигах, ни в схеме коммутации. Как давно он начал моргать и после чего - не могу сказать: руками ни его, ни конфигуратор не трогал уже пару лет... Единственно что: ганфайтер не подключен. Только - ручка MCG Pro.. Но ведь это не должно препятствовать что их не видит конфигуратор? Изменено 16 мая пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая Конфигуратор увидел ручку, всё нормально. Только HID как-то странно показывает.. Может, всё дело в 11й винде? База не подключена. Это - может быть причиной моргания красного светодиода на корпусе БлэкБокса? Скрытый текст
-DED-Ron Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая Следует обновить прошивку на BB до рекомендуемой и отключить индикацию на отсутствие базы. 1
FrAG_archer Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая 34 минуты назад, -DED-Ron сказал: Следует обновить прошивку на BB до рекомендуемой и отключить индикацию на отсутствие базы. Понял, спасибо!
Alex_Oz Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая Если база не используется, то её тоже правильней удалить из конфига. 52 минуты назад, FrAG_archer сказал: Только HID как-то странно показывает.. Может, всё дело в 11й винде? Винда не укороченная какая сборка? посмотрите эту версию - если также кракозябры и винда стандартная - дайте знать 1
FrAG_archer Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Если база не используется, то её тоже правильней удалить из конфига. Винда не укороченная какая сборка? посмотрите эту версию - если также кракозябры и винда стандартная - дайте знать Базу в External вывел в None. Но, честно говоря, немного опасаюсь записывать конфиг в контроллер. Сергей говорит: обновить надо прошивку до рекомендуемой, а мне бы полетать - дорвался, год не летал )) пускай пока так.. Винда - вроде стандартная... Скрытый текст Выпуск Windows 11 Корпоративная Версия 23H2 Сборка ОС 22631.5335 Взаимодействие Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.22700.1081.0 Честно говоря, не помню: что и как отображалось при первом подключении контроллера и запуске конфигуратора, год назад.. но сейчас, да, крякозябры остались.. Скрытый текст Подключил ещё Гладиатор - то же самое.. Подозреваю, источник этих казусов - в моем конфиге: я тут понавтыкал устройств - аж 11 штут получилось. Даже VKB_JoyTester вывалился с ошибкой access violation, чего я ни разу за 17 лет не встречал.. Скрытый текст Изменено 16 мая пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая (изменено) Почему-то не желает показываться шрифт Courier New в папке windows/Fonts это файл COUR.TTF Можно попробовать взять его откуда-нибудь и переустановить Изменено 16 мая пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая (изменено) VKBDevCfg-C_v0.93.34 https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/configurator Изменено 17 мая пользователем Alex_Oz 2
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая В булевых можно как-то отследить положение курка Armed или Safe?
Alex_Oz Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая (изменено) Можно Через виртуальный уровень: Через логический уровень также - смотрите маппинг этих линий но лог. уровне. Если включен Pulse а нужен статический инпут - можно делать через RS-триггер Можно сделать свой компаратор уровней на ось триггера. Изменено 28 мая пользователем Alex_Oz
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая хм... я вроде так и делал но почему-то не реагировал никак на виртуальные кнопки. Попробую еще, видимо где-то неверно сделал. Спасибо.
La_GGaR Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая (изменено) Добрый день. Просьба подсказать знающим людям. Давно не садился за любимую игру в виде "настрой устройство под себя" и как результат 3й день бъюсь над виртуальными тормозами. Исходные данные - Gunfihgter3 с ручкой Ultima без твиста подключено к BlackBox 2 + педали Trudder4 подключены через ThrottleBox. Эта связка работает через VKB Link. Ось педалей прокинуты на джойстик. Эта ось видится. Дальше пытаюсь сделать виртуальные тормоза используя полученную ось с педалей и ось тормоза на ручке: Ось педалей 7, ось тормоза на ручке 8 ось. Желаемые оси раздельных тормозов 5 и 6. И в такой конфигурации ничего. Пробовал разные варианты и положительного результата нет (((. Причем как мне кажется ранее такая конфигурация была вполне работоспособной. Может что то меняли по функционалу раздельных тормозов? Профиль прикладываю: VKBsim Gunfighter MCG.rar Изменено 28 мая пользователем La_GGaR
Alex_Oz Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая (изменено) пробуйте 2.19.9(2) пока не вникал в ваш конфиг, будут проблемы с этой версией - будем посмотреть PS на хелп-центр добавлно описание комбайнов Изменено 28 мая пользователем Alex_Oz 1
La_GGaR Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая (изменено) 51 минуту назад, Alex_Oz сказал: пробуйте 2.19.9(2) пока не вникал в ваш конфиг, будут проблемы с этой версией - будем посмотреть PS на хелп-центр добавлно описание комбайнов Спасибо. Обновил конфигуратор. Сбросил настройки на дефолтные, обновил прошивку. И как мне кажется, режим работы тормозов BreakV3 перестал работать как заявлено, а именно в части: "При превышении значения оси руля направления % в любую сторону - соответствующая направлению ось тормоза продолжит работать по значению главной оси тормоза, противоположная ось тормоза будет пропорционально уменьшать свое значение ." уменьшения пропорционально не происходит. Оппозитная ось тормоза сбрасывается в 0 сразу. Прикладываю свой профиль, где протестировал. VKBsim Gunfighter MCG.rar Изменено 28 мая пользователем La_GGaR 1
La_GGaR Опубликовано: 30 мая Опубликовано: 30 мая 10 часов назад, Alex_Oz сказал: смотрите 2.19.9(3) Спасибо. На новой версии заработало.
SergD Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая Алекс, добрый день. Помогите с режимом "Tempo". На STEСS есть красная кнопка№27 под мизинцем. Я ей определил значение Темпо1 (короткое нажатие - срабатывает клавиша №1, длинное - клавиша №2) Проблема в том, что требуемое время короткого нажатия слишком мало для уверенного срабатывания кнопки №1 (длинное нажатие срабатывает нормально) Можно ли как-нибудь увеличить время короткого нажатия? Чтобы спокойно нажал кнопку - сработал тормозной парашют, зажал кнопку подольше - сбросил его. Значение переменной T_Tgl менял, но что-то ничего не получилось. Алекс, и ещё вопрос - по режиму "Shift". На пульте "SEM" есть белые клавиши-качели со средней кнопкой. Хочу назначить этой клавише набор частоты радиостанции привода. То есть, белой качелькой набрал тысячи килогерц - нажал среднюю кнопку и этой же качелькой набираю десятки килогерц - нажал среднюю и снова белой набираю единицы килогерц. Я средней клавише(№55) назначил Shift и сделал её Cyclic. Но где выбирать кнопки при нажатиях на эту клавишу Shift я не нашел. Или это делается не так? Спасибо Конфиг прилагаю. S-TECS MODERN THROTTLE MINI PLUS SEM profile 1.rar
Alex_Oz Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая (изменено) Здравствуйте, https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/configurator/global-parameters https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/input-functions/buttons Изменено 31 мая пользователем Alex_Oz
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая (изменено) 2 часа назад, SergD сказал: Значение переменной T_Tgl менял, но что-то ничего не получилось. Не "T_Tgl", а "Tempo Time" надо увеличить. Самая первая функция на картинке. Изменено 31 мая пользователем Ty3_B_PyKABE
SergD Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая 1 час назад, Ty3_B_PyKABE сказал: "Tempo Time" Туз, спасибо, но у меня в конфигураторе не было этой строки. Вычитал, что нужно добавить в конфиг такую строку, чтобы она появилась: User=Developer. Сейчас всё заработало. Теперь управляю парашютом с одной клавиши. Но вот пока не могу победить модификатор "Шифт" для радиостанции. Я уже даже как-то вышел на Шифт3С, а вот, чтобы он ещё и кнопки другие подкидывал при нажатии на среднюю - что-то никак..
Alex_Oz Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая (изменено) кстати https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/input-functions/tempo 23 минуты назад, SergD сказал: но у меня в конфигураторе не было этой строки. Вычитал, что нужно добавить в конфиг такую строку, чтобы она появилась: User=Developer. косяк конфигуратора, поправлю. На штатном юзере Tempo Time должно появиться при наличии функции Tempo. Покажите конфиг SEM. Или речь про STEM из профиля? Изменено 31 мая пользователем Alex_Oz
SergD Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая 5 минут назад, Alex_Oz сказал: конфиг SEM да, конечно S-TECS MODERN THROTTLE MINI PLUS SEM profile 1.rar
SergD Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня 19 часов назад, Alex_Oz сказал: Алекс, не могу повесить на кнопку Ганфайтера клавишу "Еscape" клавиатуры. Пишет, что клавиатура - дизейбл, хотя я клавишу определял, нажимая её на самой клавиатуре. Кнопка в режиме "Темро-1" , Эскейп вешал на длинное нажатие. Конфиг. VKBSim Gunfighter Modern Combat Pro profile 1.rar
-DED-Ron Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня Если отвечать на такие вопросы каждому, то никакого здоровья даже волшебнику не хватит. Читайте руководство внимательнее, там все описано пошагово.
SergD Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня 1 час назад, -DED-Ron сказал: Читайте руководство Извините, не знал, что клавиатуру нужно активировать на вкладке Глобал. Всё - ок)
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня (изменено) Добрый день! Подскажите где теперь параметр TempoTime? По умолчанию видимо очень маленькая задержка стоит для срабатывания и как бы кнопку не нажимал Tempo2 почти всегда запускает вторую линию. версия прошивки 2.199 VKB Config 0.93.34 Нашел ответ: Изменено 2 июня пользователем =S=NooBAsTiK
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня Буквально 10 постов от тебя вверх и по ссылке будет картинка.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 3 июня Опубликовано: 3 июня Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема. Делаю настройку курка откидного, включаю кнопки Armed Safe Fire 1 Fire 2 и получаю по итогу очень маленький ход Fire 1 и Fire 2. Отключение Fire 2 не помогает. И получается что весь ход пустой между положением Armed и Кнопкой конечной на курке. Пробовал делать калибровку и по инструкции и без инструкции, не получилось поправить этот момент.
-DED-Ron Опубликовано: 3 июня Опубликовано: 3 июня (изменено) Скриншот после калибровки оси триггера и профиль показывайте. Изменено 3 июня пользователем -DED-Ron
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня 10 часов назад, -DED-Ron сказал: Скриншот после калибровки оси триггера и профиль показывайте. А где вот ось глянуть? Её ход? Она получается 9 и её я не нашел где посмотреть. Скрытый текст
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня Ось работает нормально немного центр только прожат, не всегда возвращается в центр ровно Скрытый текст Еще одна странность в том что если в Buttons включить Poll то кнопки нажимаются нормально как и надо. Если смотреть на вкладке Test то кнопки не нажимаются, а если смотреть в Visual Mapping то нажатые кнопки быстро очень промигивают и всё.
Alex_Oz Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня Маленький ход Fire1/2 и задан: Промигивают и все - потому что
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас