Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет! Это немного не то. Хатка у меня работает, оси включаются нажатием, но вот игра оси не видит. 

43 минуты назад, SvArOg63 сказал:

Привет попробуй сделать как на втором скриншоте мне помогло только ручка у меня просто  MCG  , но действие то  одно и тоже .

Опубликовано:

Мои настройки

Снимок экрана (30).png

Ещё

Снимок экрана (31).png

Снимок экрана (32).png

Опубликовано:

Если кратко, то мне хочется сделать чтобы хатка работала как хатка, а при нажатии на неё  отключилась и начинали работать оси Rot X и Rot Y.

Опубликовано: (изменено)

1. Большие скрины прячьте под "глаз" или делайте ресайз ( окно активной программы лучше делать по ALT+Printscreen)

2. Прикладывайте обязательно профиль - это полезней кучи скринов ( по скринам непонятно, есть ли вообще свичи uSSw на кнопках)

3. POV включены навсегда - поэтому оси и не могут включится

image.png.a181fdca874249968eabaae4c59097c2.png

19.03.2025 в 12:54, GrayZeeCat сказал:

У меня в пдф в альбомной ориентации вот так выглядит, вроде не сильно каша))

Авторисователь сейчас водит линии совсем не так, но что-то там подкрутить допустим возможно.

Но в принципе я все одно не вижу радикального улучшения в такой проекции.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо! Замечания учту. Всё получилось. В столбике Active поставил On/Of, и теперь при включении осей хатка отключается. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

тихой сапой в теме "5к ответа"

image.thumb.png.7277614f2d827496b12e1be92d392eaf.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
5 часов назад, Alex_Oz сказал:

Авторисователь сейчас водит линии совсем не так, но что-то там подкрутить допустим возможно.

Но в принципе я все одно не вижу радикального улучшения в такой проекции.

Да я сильно и не настаиваю, тем более, если там помимо замены картинки еще и доработки кода конфигуратора требуются.

Вид сбоку в повернутый профиль воспринимается легче, чем анфас сзади. Это подсознательно делается, а чтобы развернуть вид сзади в естественное положение на столе, мозгу приходится проделывать операцию: "вот эта кнопка на картинке справа спереди на самом деле сзади слева" и еще определить под какой палец она попадает. Время больше и сложность вычисления выше 😃

Опубликовано:

Появилась проблема, похоже аппартная, иногда при нажатии на большой черный курок срабатывают сразу несколько кнопок, 3 или 4 кнопки, это всегда одни и те же кнопки. Странно, как так одна кнопка может влиять на другие? Это происходит редко, но когда происходит сразу несолько действий случается в самолете((( Что можете посоветовать предпринять? 

26-03-2025223826.jpg.f9bc926d1ce29814c904a0579a556706.jpg

Опубликовано:
10 часов назад, Alex_Oz сказал:

менять кнопку

Где то можно купить комплектующие? Чтобы потом отнести к мастеру и чтобы он смог заменить? 

Опубликовано:
Скрытый текст

В оригинале там ALPS SKHHCRA010 ( 6х6 5мм 5Н)

https://www.chipdip.ru/product0/8013837295

по этим параметрам можно подобрать других производителей

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, Alex_Oz сказал:

В оригинале там ALPS SKHHCRA010 ( 6х6 5мм 5Н)

а на Гладиаторах KG12 ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добрый день. Подскажите, на MCGPro Twist потерялась ось твиста. Куда копать?

Screenshot_5.jpg

Screenshot_1.jpg

Опубликовано:
18 часов назад, huligan сказал:

а на Гладиаторах KG12 ?

сие мне неведомо

1 час назад, Der_Fritz сказал:

Добрый день. Подскажите, на MCGPro Twist потерялась ось твиста. Куда копать?

Сначала сюда:

23.03.2025 в 21:12, Alex_Oz сказал:

1. Большие скрины прячьте под "глаз" или делайте ресайз ( окно активной программы лучше делать по ALT+Printscreen)

2. Прикладывайте обязательно профиль - это полезней кучи скринов ( по скринам непонятно,

• Поддерживаю! 1

Добрый день всем.

Получил заказ с Али и вчера попробовал откалибровать джой Gladiator NXT EVO GNE SCG Prem R

Включил известный во всех сетях и на всех каналах ролик:

"Джойстик VKB Gladiator NXT Premium | Обзор | Сборка | Прошивка | Калибровка"

https://yandex.ru/video/preview/8313452626381068869

и действовал по инструкции. Использовалось программное обеспечение ТОЛЬКО с сайта ВКБ 

https://sites.google.com/view/njoy-32/home

1 - обновил прошивку до Gladiator_EVO_v2_19_7

2- включил в проге VKBDevCfg-C калибровку и сильно удивился.

Все оси работают нормально, КРОМЕ ТВИСТА в рукоятке. Влево он доходит до 0, вправо до максимума далеко не доходит, вместо 65535 показывает 54762. При этом центр без нагрузки сильно сбит влево.

Так сбит, что им пользоваться нельзя от слова совсем. 

Вопрос теперь такой - можно ли это вылечить или 20 тысяч уйдут в помойку по вине ВКБ?

С обращениями, оформлением жалоб, требований, антирекламой и прочей херней.

Дешевый джениус такого себе не позволял...

На фото все видно.

Screenshot_2025-04-02-21-25-34-59_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

IMG20250402211111.jpg

Снимок экрана 2025-04-03 120731.jpg

Представители VKB только плечами пожали, никаких советов даже не придумали.

Изменено пользователем TanKISST
орфография
  • Расстроен 1

Как сбросить Gladiator NXT EVO в дефолт? Техподдержка VKB не отвечает, ей некогда ерундой заниматься.

Главное - продать.

орфография
  • В замешательстве 1
5 минут назад, TanKISST сказал:

Как сбросить Gladiator NXT EVO в дефолт? Техподдержка VKB не отвечает, ей некогда ерундой заниматься.

Главное - продать.

Это хороший форум, у меня тоже было много вопросов и мне со всем помогли именно в этой ветке. Просто медленно, здесь отвечают не бысто, но вам обязательно помогут. Вижу вашу проблему выше, наверное как-то можно и это решить. Просто подождите.

Изменено пользователем dinosmike
нажал кнопку дефолт - появилось какое-то предупреждение на экране, потом погасло, на месте курсора начало крутиться кольцо, на базе мигают красный и синий диод, это нормально?  уже 10 минут мигает и крутится, сколько надо ждать?
Почему ничего по людски нельзя сделать? везде какие-то глюки и жесть...

Нажал кнопку Дефолт - все зависло, замигал красный огонек на базе, через 10 мин все вырубил, перезапустил конфигуратор - все оси как по струнке стоят.

Самое смешное - версию показывает Firmware version:  v2.197 - именно ее я и пытался поставить, т.е. перепрошить джой на нее.

Этой версии на сайте 6 дней, а джойстик был заказан 8 марта)))

Ни хрена не понял, но слава богам, оси встали на место.

Прошу прощения за панику))) техника сложная, не хотелось бесконечных заморочек.

Всем спасибо. Теперь известно, что может быть и какое))..

• ХА-ХА 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:

@TanKISST впредь, пользуйтесь рукаводствами от ВКБ а не вольными переводами и истолкованиями конечных потребителей.

Ваша проблема крылась в том что после перепрошивки "убежали" минимальные и максимальные значения оси твиста. По сути, вопрос даже выеденного яйца не стоит. Просто автор опуса на рутуб почему то вместо предложенной калибровки пошел во вкладку теста осей со словами "я не гордый откалибрую сам". Ему повезло у него значения не сместились.

В общем пользуйтесь своей головой, а не слепо верьте третьим источникам ;)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Спасибо за совет, это для вас "вопрос даже выеденного яйца не стоит". С чего бы он не стоил для пользователя?

Кругом одни айтишники-программеры? Тот факт, что после перепрошивки на свежую ! версию слетела ось - это жесть!

При том, что каждая свежая прошивка должна УЛУЧШАТЬ работу сего девайса.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
03.04.2025 в 13:40, TanKISST сказал:

Представители VKB только плечами пожали, никаких советов даже не придумали.

03.04.2025 в 15:41, TanKISST сказал:

Главное - продать.

Куда вы обращались за технической поддержкой?  Если столько эмоций. Проверил сайт ТП http://forum.vkb-sim.pro/viewforum.php?f=3 - обращений не нашел

03.04.2025 в 19:21, TanKISST сказал:
нажал кнопку дефолт - появилось какое-то предупреждение на экране,

Какое именно предупреждение? Прежде чем выполнять какое-либо действие, следует продумать - каких результатов вы хотите добиться и о возможных последствиях своих действий. Как справедливо замечено - следует - если вас не устраивает работа устройства "из коробки" - изучить руководство пользователя. 

Напоминаю

Правила оформления вопросов в техподдержку - Читать обязательно !!!

ообщение Alex Oz » Сб янв 16, 2016 13:26

Для оказания максимально точной и быстрой помощи в решении возникающих вопросов и проблем, касающихся устройств ВКБ на платформе Njoy32, при оформлении запроса необходимо указывать следующую информацию:

1. Наименование устройства (не просто Njo32 - а описание типа, версии печатной платы и т.п. Например - Fat Black Mamba Mk II, King Cobra Mk III).
Если это не готовые штатные устройства ВКБ (джойстики-педали и т.п. без внесенных изменений в конструкцию) - необходимо прикрепить фото контроллера.

2. При вопросах по "железному" ( hardware) подключению - обязательно четкие и подробные фото - что подключено, куда подключено, чем подключено.

3. Указать версии : прошивки устройства, конфигуратора (или иных использованных программ), операционной системы.

4. В случаях вопросов по программному обеспечению - приложить следующие скриншоты : главное окно конфигуратора (должны быть видны закладки Action , Global-Common, список устройств) , контекстые скриншоты - по существу вопросов.

5. Приложить файл конфигурации - в архиве (zip или rar).

Замечание к п.1: NJoy32 - это общее название семейства контроллеров с разным назначением и функционалом, конструктивным исполнением, исполнением печатных плат и т.д., разработанных в рамках единой платформы.

Вопросы, заданные вне вышеперечисленных правил - рассмотрению не подлежат!( На усмотрение участников форума )
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Точно так сделал?
"...полностью нажать и отпустить сначала левую педаль (важно!), потом правую."

22 часа назад, TanKISST сказал:

Кругом одни айтишники-программеры?

Если б изначально посмотрели родной видеогайд от ВКБ - не стоил бы выеденого яйца.

Мы вроде разобрали уже вашу ситуацию: вы воспользовались вольным переводом обзорщика. он ввел вас в заблуждение. Техопддержка не отвечает, вы на форуме бугуртите.

По факту, проблема решалась банальной перекалибровкой, которая (если мне не изменяет память) предлагается автоматически после перепрошивки. но только делать ее надо так, как это предлагается в мануалах и гайдах ВКБ. Я в чем то не прав?

Мой совет был прост - смотрите видео от изготовителя (только в этом случае вы можете этому изготовителю что-то предъявить). Непонятные моменты спрашивайте тут.

upd. история про не программиста-айтишника...
На моих глазах прорезиненным молотом вколачивали ось переднего колеса скутера... эту ось при правильной сборке можно пальцами затолкать до первых витков резьбы... итог - залет на новую ось и новую втулку. Простой техники еще недели на три ибо запчастей в Мск нет....

а стоило просто сесть и подумать "что же пошло не по плану?"

Изменено пользователем Nahlebnik
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну.. может у человека задача не решить какую-то проблему а просто поистерить, выговориться? Вполне успешно решает...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Подскажите как откалибровать ось (Y на гладиаторе) на неполный (короткий) ход. Перебрал все варианты триммеров и осей, но калибровка всё равно проходит как для полного хода, хотя я не довожу ручку до упора в корпус.

Опубликовано:

Вручную поправить коэффициенты? См. раздел ручная калибровка в мануале.

Опубликовано:
12 часов назад, Da_ktoo сказал:

Подскажите как откалибровать ось (Y на гладиаторе) на неполный (короткий) ход. Перебрал все варианты триммеров и осей, но калибровка всё равно проходит как для полного хода, хотя я не довожу ручку до упора в корпус.

приложите профиль на полной калибровке

Опубликовано:

Обнаружил странную глючину на WIN10 LTSC, возможно после не так давних обновлений. Ось Y (GNX и EVO) работала на 8 бит меньше(4 битах при 12 и т.д.)

Применение рег-файла сделанного конфигуратором и удаление девайса через Deview - не помогло.

Далее чистка диска виндовым клинером + WiseDiskCleaner + WiseRegCleaner (+дефрагментация реестра).

Поэтапно результат не проверялся, в итоге 12 бит вернулись в директинпут

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, добрый день. Дошли руки до установки на Ганфайтер ручки Moza (реплики сайдстика A320). Там хатка сделана на ALPS RKJXM (с дублированием нажатия центральной кнопки в боковых положениях штока). Полез настраивать и обнаружил, что из опций конфигурирования хатки исчезла галочка "ALPS". Как теперь настраивать центральную кнопку?

Опубликовано:
14 часов назад, sergeype сказал:

Как теперь настраивать центральную кнопку?

Ну, я это в результате сделал через Булевы функции- собрал две пары физических кнопок (направления) в две виртуальные и использовал их для блокировки центральной кнопки с задержкой 50 мс, чтобы четко разделить направления и центр. Но, возможно, есть более красивое решение?

Скрытый текст

RKJXM.thumb.jpg.13080cbd2a6fcfc8365dac8d4dbef833.jpg

Опубликовано:

Доброго времени суток господа! Обращаюсь к разработчикам с вопросом. Возможна ли разработка программы для триммирования оси двумя другими осями. В наличии имеются педали МК-19 (знаю что давно устаревшие, но все еще работоспособные и надежные, как и вся продукция от ВКБ), и триммировать их иногда бывает нужно там где игровое триммирование отсутствует. Это конечно немного читерство, но тогда и все программные наработки Алекса сплошное читерство. Хотелось бы чтобы нажатием правой педали центр сдвигался в одну сторону, а левой в другую. Думаю такая фишка пригодилась бы и в других ситуациях. За ответ спасибо заранее.

Опубликовано:

Как педали подключены, в BlackBox (разъем Pedals) или отдельным устройством?

Опубликовано:

Отдельным устройством.

Опубликовано:

А BlackBox есть в наличии для возможного подключения этих педалей? Нужно чтобы они появились в конфигураторе для последующей настройки триммирования.

Опубликовано:
37 минут назад, -DED-Ron сказал:

А BlackBox есть в наличии для возможного подключения этих педалей? Нужно чтобы они появились в конфигураторе для последующей настройки триммирования.

Нет. В наличии нету. Но мой вопрос был немного не о том. 

Опубликовано:

MK19 это еще до платформы NJOY32.

Пробовать что-то через Vjoy и т.п.

01.05.2025 в 11:59, sergeype сказал:

Но, возможно, есть более красивое решение?

Показать содержимое

Увы, но уже нет. Было такое, но обработка альпсов уехала внутрь подключаемых ручек.

Опубликовано:
28 минут назад, Alex_Oz сказал:

Увы, но уже нет. Было такое, но обработка альпсов уехала внутрь подключаемых ручек.

Ну, ладно, не вопрос. Получилось же 😀.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...