Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, dinosmike сказал:

И так как сейчас - уже полезный новый функционал, спасибо.

Взаимно, за идею спасибо.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Функционал полезный 👍

Пока его еще не было, я себе в pdf формы сделал, там записывал. Картинки в конфигураторе подсмотрел)

Единственное, для STECS раздельные картинки не понравились, сделал себе с другого ракурса.

Мне показалось, так нагляднее, но ориентация листа альбомная у меняSTECS_blank.rar.

STECS.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Alex_Oz сказал:

А вот "сохранение инишника в каталог конфигуратора" - это очень удобно стало.

Есть небольшой баг, который давно раздражает, он воспроизводится так: 

- если при запуске конфигуратора ты находишься на вкладке Logical layer, то чек-бокс Poll не отображается. Приходится перетыкнуть на Physical layer и сразу обратно на Logical layer чтобы чек-бокс Poll появился, и только тогда можно поставить галочку.

(Как по мне, так эта галочка должна запоминать состояние, так как у меня эта галочка абсолютно всегда включена).

На последних чек-бокс работает по-другому , ранее чекбокс запоминался но это вызывало другие проблемы - поэтому так.

Также  изменения в диаграммах (файлах ини) для составных девайсов - весь комплект пишется/читается в единый файл.

Также работа с диаграммами разных модулей составных девайсов при переключении с одного на другой.

• 2 недели спустя...

Товарищи подскажите, пожалуйста. Приобрёл к своему Gladiator NXT модули: GNX SEM и GNX THQ. Столкнулся с такой проблемой, что откалибровать могу только 8 осей. В модуле GNX THQ средняя ось не калибруется. На видео от VKB можно переключать между вкладками с осями, а у меня нет такой опции. Что мне делать?

Изменено пользователем BioDizel
дополнение
Опубликовано:

Спасибо, обновил. Всё теперь работает. У меня старая версия была.

Опубликовано:

Ошибка выскакивает каждый раз, если я кликаю на другою ячейку, не закрыв предварительно окно настроке.

Каждый раз приходится зкрывать окошно, иначе перейти в другую ячейку не даёт.

error-okno.thumb.jpg.665b7c354c5af5ae5b9d9d3b6696dea6.jpg

Я приобрел себе РУД Stecs, и появилось много новых вопросов по конфигуратору))) буду писать ))

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 hours ago, dinosmike said:

Ошибка выскакивает каждый раз, если я кликаю на другою ячейку, не закрыв предварительно окно настроке.

error-okno.thumb.jpg.665b7c354c5af5ae5b9d9d3b6696dea6.jpg

Я приобрел себе РУД Stecs, и появилось много новых вопросов по конфигуратору))) буду писать ))

Мне помогла прошивка _STECS_Unified_v2_19_6.vkb (не  _STECS_v2_19_6.vkb).

Опубликовано:
7 минут назад, Seawolf1992 сказал:

Мне помогла прошивка _STECS_Unified_v2_19_6.vkb (не  _STECS_v2_19_6.vkb).

Не помогло🤷‍♂️, у меня и так стоит прошивка _STECS_Unified_v2_19_6.vkb, на ней ошибка возникает при каждом переключении на другую ячейку.

(А прошивка _STECS_v2_19_6.vkb вообще пишет !!! Device signature not correctn - flash fail !!! и не прошивается.)

08.03.2025 в 18:09, dinosmike сказал:

А прошивка _STECS_v2_19_6.vkb вообще пишет !!! Device signature not correctn - flash fail !!! и не прошивается.)

Возьмите котораЯ от 04.03.

08.03.2025 в 12:31, dinosmike сказал:

Поправлено.

Добавил в качестве эксперимента вторичные окна - вызываются CONTROL+тыц

Опубликовано:

Алекс, подскажи пожалуйста: если в конфигураторе на вкладке Global не отображается поле TempoTime это прошивку другую заливать нужно?

Опубликовано:
3 минуты назад, 72AG_Olega сказал:

Алекс, подскажи пожалуйста: если в конфигураторе на вкладке Global не отображается поле TempoTime это прошивку другую заливать нужно?

Чтобы отобразились настройки TEMPO - добавьте user=Developer в файле zconfig.ini в секции [USER].

14 минут назад, Alex_Oz сказал:

Поправлено

Спасибо, в v0.93.27 проблема с окошками решилась.

Кстати Control+тыц очень полезная штука, буду пользоваться.

14 минут назад, 72AG_Olega сказал:

По умолчанию показываются только те тайминги, функции которых есть в конфигурации

Ну и да, user=Developer показывает все

Сделано так чтоб не пугать особо нежных и чувствительных к обилию настроек пользователей - которые имеют обыкновение писать на всяких форумах про неимоверную сложность конфигуратора.И кстати которые обычно не получают отповедь от старичков.

24 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Добавил в качестве эксперимента вторичные окна - вызываются CONTROL+тыц

.thumb.jpg.fd6e066e5891e79e7d202d92a8ac19ef.jpg

Опубликовано:
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

user=Developer

Эту строчку в zconfig в  разделе [User] дописать нужно?

да

User=Developer

Опубликовано:

Установил обновление 2.19.6

Иногда выскакивает такое окно. Переустановил конфигуратор по новой, не помогло.

Что с этим делать, подскажите пожалуйста.

И еще, при включении ПК иногда РУС не включается, приходится USB шнур переподключать, как побороть это?

{8A72BE11-A47B-4A6C-A83C-B9D2ACE1C97D}.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

VKBDevCfg-C_v0.93.29

По включению ( при уходе компа в сон)

Система не даёт команду проснуться контроллеру.

1. Использовать выключение портов USB

2. Принудительно отключить режим ECO ( контроллер не будет уходить в сон)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Окно описания кнопок для SEM-V (вертикальный) имеет смещенные поля ввода.

{C7A78120-31D8-41DD-A56B-7FEFD618D973}.png

Опубликовано:

спасибо, поправлено

Опубликовано:
13.03.2025 в 03:59, -avia-TANGO- сказал:

А как открыть такое окошко? Спасибо.

Кликнуть тут

image.thumb.png.9a84d5a58e8f86e0a329825d1e2c29d8.png

в зависимости от контекста будет открыт соответствующий режим - маппинг или диаграмма

• Спасибо! 2
Опубликовано:
13 минут назад, Alex_Oz сказал:

Кликнуть тут

image.thumb.png.9a84d5a58e8f86e0a329825d1e2c29d8.png

в зависимости от контекста будет открыт соответствующий режим - маппинг или диаграмма

Спасибо

13.03.2025 в 03:59, -avia-TANGO- сказал:

Добрый день,

Реально ли в таком окне вывести "Ручка WWII THQ", которая установлена на "Модуль GNX-THQ"?

Потому как сейчас выводится просто рисунок (диаграмма) самого модуля GNX-THQ.

Изменено пользователем JuiceME
некорректно указал GNX SEM вместо нужного GNX-THQ
Опубликовано:

Здравствуйте, вполне реально,

но для ускорения процесса мне нужны номера линий (кнопок) на ручке:

image.thumb.png.55a5ed7a1580dc3ccf9c557785375840.png

Опубликовано:

На РУДе STECS под большим пальцем есть крутилка, слайдер, это ось. Как сделать чтобы при активации ШИФТ-1 это старновилась другая ось?

Опубликовано:
35 минут назад, Alex_Oz сказал:

Здравствуйте, вполне реально,

но для ускорения процесса мне нужны номера линий (кнопок) на ручке:

image.thumb.png.55a5ed7a1580dc3ccf9c557785375840.png

Не знаю могу ли я тут чем-либо помочь, но у меня sub на этом сборном устройстве 4,

Кнопки на физическом уровне занимают Reg#6 от Line 1 до Line 6

Скрытый текст

image.thumb.png.5d20215c31cc78297532356dd0484534.png

image.thumb.png.03e6030112b6e1d96395fbf824a7b043.png

Но в целом вполне наверное не плохо было бы даже простое визуальное изображение модуля с ручкой WWII THQ (даже и без окошек для кнопок),

т.к. сейчас отображается просто модуль GNX-THQ.

2 часа назад, JuiceME сказал:

Не знаю могу ли я тут чем-либо помочь, но у меня sub на этом сборном устройстве 4,

Кнопки на физическом уровне занимают Reg#6 от Line 1 до Line 6

Собственно что надо - связи физических кнопок с номерами линий 1-6

2 часа назад, dinosmike сказал:

На РУДе STECS под большим пальцем есть крутилка, слайдер, это ось. Как сделать чтобы при активации ШИФТ-1 это старновилась другая ось?

image.thumb.png.d4243aba3d36e224f815ed44cff23fe0.png    image.png.f411dcfefb192abbb437f42d1880a500.png

https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/input-functions/aux-axes

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 минут назад, Alex_Oz сказал:

image.png.f411dcfefb192abbb437f42d1880a500.png

Ой замечательно, мне хватило одной только функции AUX Axes, оказывается тут даже шифты не нужны!

P.S,: Я опять уже израсходовал лимит в 128 кнопок для РУДе, но в этом случае у меня только два шифта, и вроде 128 кнопок впритык хватило!)) 

Опубликовано:
10 часов назад, Alex_Oz сказал:

image.thumb.png.4a94913d1369dd0ba9ca1daa56ce97e9.png

Приветствую!
А как смотрите на то, чтобы картинку для STECS вот такую поставить в конфигураторе? Мне она более наглядной/удобной кажется, всего два курка на невидимой части остаются, остальные контроллы все сразу видны. Более естественный вид на РУД, легче сопоставлять с левой рукой, где-что нажимать, не надо зеркалить в голове.

Опубликовано:

Здравствуйте.

Скорей всего будет каша в связях, типа такого

(4).jpg.ed2ba40ed0b7a6392fb141ad62d86d22.jpg

Не уверен, что получится оптимально расположить блоки - да и все равно они займут весь лист по высоте

Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

Здравствуйте.

Скорей всего будет каша в связях, типа такого

Не уверен, что получится оптимально расположить блоки - да и все равно они займут весь лист по высоте

У меня в пдф в альбомной ориентации вот так выглядит, вроде не сильно каша))

image.thumb.png.0d6b910d94871546070568ccd11f695b.png

Опубликовано:
15 часов назад, Alex_Oz сказал:

image.thumb.png.4a94913d1369dd0ba9ca1daa56ce97e9.png

Супер. Спасибо!

Опубликовано:
6 часов назад, GrayZeeCat сказал:

Более естественный вид на РУД, легче сопоставлять с левой рукой, где-что нажимать, не надо зеркалить в голове.

Какая из этих кнопок правая?
image.png.783e87123deb7bc993a769a653560e42.png

Опубликовано:
10 часов назад, -DED-Ron сказал:

Какая из этих кнопок правая?

На картинке РУД в том виде, когда вы смотрите на него справа (а РУД, соответственно, стоит слева, немного развернут, да, но без этого никак), значит кнопка, которая ближе к вам - правая. Для меня это на подсознательном уровне воспринимается, не понимаю, с чего такой вопрос возник. Вы если на переднюю часть автомобиля в таком ракурсе смотрите, вопрос какая фара правая тоже возникает или нет?

Для меня этот вид удобнее даже не с точки зрения право-лево, хотя на такой картинке зеркалить в голове не нужно, а с учетом расположения контроллов ближе-дальше относительно туловища, которое сидит справа от РУДа)). В контексте этих двух кнопок, это воспринимается так: кнопка ближе - нажать указательным пальцем, кнопка дальше - безымянным.

ЗЫ. Картинку я не сам делал, взял из одного из объявлений на али, если градусов на 30 против часовой стрелки повернуть, лучше будет, более естественно и элементы управления не перекроются.

Опубликовано:
17.03.2025 в 14:59, dinosmike сказал:

Я опять уже израсходовал лимит в 128 кнопок для РУДе, но в этом случае у меня только два шифта, и вроде 128 кнопок впритык хватило!)) 

Приветствую!

Мне было бы очень интересно узнать каким функционалом вы заполнили все эти кнопки и как не забыть, что есть что?

Неужели все кнопки из настройки Ил2?  

Просто любопытно.

В своих настройках я даже шифт ни один не использовал, а 3 кнопки свободны на STECS. И при этом я считал, что все необходимое уже назначено, но теперь понимаю как я далек от совершенства.

8 часов назад, -avia-TANGO- сказал:

Приветствую!

Мне было бы очень интересно узнать каким функционалом вы заполнили все эти кнопки и как не забыть, что есть что?

Неужели все кнопки из настройки Ил2?  

Просто любопытно.

В своих настройках я даже шифт ни один не использовал, а 3 кнопки свободны на STECS. И при этом я считал, что все необходимое уже назначено, но теперь понимаю как я далек от совершенства.

😁Дело в том, что я летаю в DCS World в виртуальной реальности, из-за того, что я не вижу клавиатуру, я не могу ею пользоваться. Все возможные команды я забиндил на кнопки джойстика и руда. Запоминаю легко, так как я сам придумал расположение, плюс есть некая логика, вы можете ее увидеть на картинке, прикрепил. Но фокус в том, что я и не помню куда что назначено, пальцы сами помнят, моторная память срабатывает. Например РУС у меня полностью настроен для F-18 Hornet, а вот РУД уже по разному по разные самолеты.

Джойстик (DCS Su-33) v2 с цветами.jpg  00000000001.jpg  000000002.jpg

Изменено пользователем dinosmike
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне настроить министик "Режим КБО" на ручке MCG pro. По умолчанию он работает как хатка, после длинного нажатия в конфигураторе начинают двигаться оси Rot X и Rot Y. Проблема в том, что БЗС и DCS видят министик как хатку, а не как оси. Хотелось бы назначить эти оси на радиаторы.

Опубликовано:

Привет попробуй сделать как на втором скриншоте мне помогло только ручка у меня просто  MCG  , но действие то  одно и тоже .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...