Alex_Oz Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля (изменено) 2 часа назад, dinosmike сказал: И так как сейчас - уже полезный новый функционал, спасибо. Взаимно, за идею спасибо. Изменено 16 февраля пользователем Alex_Oz
GrayZeeCat Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля Функционал полезный 👍 Пока его еще не было, я себе в pdf формы сделал, там записывал. Картинки в конфигураторе подсмотрел) Единственное, для STECS раздельные картинки не понравились, сделал себе с другого ракурса. Мне показалось, так нагляднее, но ориентация листа альбомная у меняSTECS_blank.rar. 1
dinosmike Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля 12 часов назад, Alex_Oz сказал: добавил сохранение нового инишника в каталог конфигуратора по дефолту А вот "сохранение инишника в каталог конфигуратора" - это очень удобно стало. Есть небольшой баг, который давно раздражает, он воспроизводится так: - если при запуске конфигуратора ты находишься на вкладке Logical layer, то чек-бокс Poll не отображается. Приходится перетыкнуть на Physical layer и сразу обратно на Logical layer чтобы чек-бокс Poll появился, и только тогда можно поставить галочку. (Как по мне, так эта галочка должна запоминать состояние, так как у меня эта галочка абсолютно всегда включена).
Alex_Oz Опубликовано: 19 февраля Опубликовано: 19 февраля (изменено) На последних чек-бокс работает по-другому , ранее чекбокс запоминался но это вызывало другие проблемы - поэтому так. Также изменения в диаграммах (файлах ини) для составных девайсов - весь комплект пишется/читается в единый файл. Также работа с диаграммами разных модулей составных девайсов при переключении с одного на другой. Изменено 19 февраля пользователем Alex_Oz
BioDizel Опубликовано: 28 февраля Опубликовано: 28 февраля (изменено) Товарищи подскажите, пожалуйста. Приобрёл к своему Gladiator NXT модули: GNX SEM и GNX THQ. Столкнулся с такой проблемой, что откалибровать могу только 8 осей. В модуле GNX THQ средняя ось не калибруется. На видео от VKB можно переключать между вкладками с осями, а у меня нет такой опции. Что мне делать? Изменено 28 февраля пользователем BioDizel дополнение
BioDizel Опубликовано: 1 марта Опубликовано: 1 марта Спасибо, обновил. Всё теперь работает. У меня старая версия была.
dinosmike Опубликовано: 8 марта Опубликовано: 8 марта Ошибка выскакивает каждый раз, если я кликаю на другою ячейку, не закрыв предварительно окно настроке. Каждый раз приходится зкрывать окошно, иначе перейти в другую ячейку не даёт. Я приобрел себе РУД Stecs, и появилось много новых вопросов по конфигуратору))) буду писать )) 1
Seawolf1992 Опубликовано: 8 марта Опубликовано: 8 марта 5 hours ago, dinosmike said: Ошибка выскакивает каждый раз, если я кликаю на другою ячейку, не закрыв предварительно окно настроке. Каждый раз приходится зкрывать окошно, иначе перейти в другую ячейку не даёт. Я приобрел себе РУД Stecs, и появилось много новых вопросов по конфигуратору))) буду писать )) Мне помогла прошивка _STECS_Unified_v2_19_6.vkb (не _STECS_v2_19_6.vkb).
dinosmike Опубликовано: 8 марта Опубликовано: 8 марта 7 минут назад, Seawolf1992 сказал: Мне помогла прошивка _STECS_Unified_v2_19_6.vkb (не _STECS_v2_19_6.vkb). Не помогло🤷♂️, у меня и так стоит прошивка _STECS_Unified_v2_19_6.vkb, на ней ошибка возникает при каждом переключении на другую ячейку. (А прошивка _STECS_v2_19_6.vkb вообще пишет !!! Device signature not correctn - flash fail !!! и не прошивается.)
Alex_Oz Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта (изменено) 08.03.2025 в 18:09, dinosmike сказал: А прошивка _STECS_v2_19_6.vkb вообще пишет !!! Device signature not correctn - flash fail !!! и не прошивается.) Возьмите котораЯ от 04.03. 08.03.2025 в 12:31, dinosmike сказал: Ошибка выскакивает каждый раз, если я кликаю на другою ячейку, не закрыв предварительно окно настроке. Каждый раз приходится зкрывать окошно, иначе перейти в другую ячейку не даёт. Поправлено. Добавил в качестве эксперимента вторичные окна - вызываются CONTROL+тыц Изменено 9 марта пользователем Alex_Oz
72AG_Olega Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта Алекс, подскажи пожалуйста: если в конфигураторе на вкладке Global не отображается поле TempoTime это прошивку другую заливать нужно?
dinosmike Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта 3 минуты назад, 72AG_Olega сказал: Алекс, подскажи пожалуйста: если в конфигураторе на вкладке Global не отображается поле TempoTime это прошивку другую заливать нужно? Чтобы отобразились настройки TEMPO - добавьте user=Developer в файле zconfig.ini в секции [USER]. 14 минут назад, Alex_Oz сказал: Поправлено Спасибо, в v0.93.27 проблема с окошками решилась. Кстати Control+тыц очень полезная штука, буду пользоваться.
Alex_Oz Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта (изменено) 14 минут назад, 72AG_Olega сказал: Алекс, подскажи пожалуйста: если в конфигураторе на вкладке Global не отображается поле TempoTime это прошивку другую заливать нужно? По умолчанию показываются только те тайминги, функции которых есть в конфигурации Ну и да, user=Developer показывает все Сделано так чтоб не пугать особо нежных и чувствительных к обилию настроек пользователей - которые имеют обыкновение писать на всяких форумах про неимоверную сложность конфигуратора.И кстати которые обычно не получают отповедь от старичков. 24 минуты назад, Alex_Oz сказал: Добавил в качестве эксперимента вторичные окна - вызываются CONTROL+тыц Изменено 9 марта пользователем Alex_Oz
72AG_Olega Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта 6 минут назад, Alex_Oz сказал: user=Developer Эту строчку в zconfig в разделе [User] дописать нужно?
Alex_Oz Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта (изменено) да User=Developer Изменено 9 марта пользователем Alex_Oz
-avia-TANGO- Опубликовано: 11 марта Опубликовано: 11 марта Установил обновление 2.19.6 Иногда выскакивает такое окно. Переустановил конфигуратор по новой, не помогло. Что с этим делать, подскажите пожалуйста. И еще, при включении ПК иногда РУС не включается, приходится USB шнур переподключать, как побороть это? 1
Alex_Oz Опубликовано: 12 марта Опубликовано: 12 марта VKBDevCfg-C_v0.93.29 По включению ( при уходе компа в сон) Система не даёт команду проснуться контроллеру. 1. Использовать выключение портов USB 2. Принудительно отключить режим ECO ( контроллер не будет уходить в сон) 1
-avia-TANGO- Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта Окно описания кнопок для SEM-V (вертикальный) имеет смещенные поля ввода.
FlankerD Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта 13.03.2025 в 03:59, -avia-TANGO- сказал: Окно описания кнопок для SEM-V (вертикальный) имеет смещенные поля ввода. А как открыть такое окошко? Спасибо.
Alex_Oz Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта (изменено) Кликнуть тут в зависимости от контекста будет открыт соответствующий режим - маппинг или диаграмма Изменено 14 марта пользователем Alex_Oz 2
FlankerD Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта 13 минут назад, Alex_Oz сказал: Кликнуть тут в зависимости от контекста будет открыт соответствующий режим - маппинг или диаграмма Спасибо
JuiceME Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта (изменено) 13.03.2025 в 03:59, -avia-TANGO- сказал: Окно описания кнопок для SEM-V (вертикальный) имеет смещенные поля ввода. Добрый день, Реально ли в таком окне вывести "Ручка WWII THQ", которая установлена на "Модуль GNX-THQ"? Потому как сейчас выводится просто рисунок (диаграмма) самого модуля GNX-THQ. Изменено 17 марта пользователем JuiceME некорректно указал GNX SEM вместо нужного GNX-THQ
Alex_Oz Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта Здравствуйте, вполне реально, но для ускорения процесса мне нужны номера линий (кнопок) на ручке:
dinosmike Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта На РУДе STECS под большим пальцем есть крутилка, слайдер, это ось. Как сделать чтобы при активации ШИФТ-1 это старновилась другая ось?
JuiceME Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта 35 минут назад, Alex_Oz сказал: Здравствуйте, вполне реально, но для ускорения процесса мне нужны номера линий (кнопок) на ручке: Не знаю могу ли я тут чем-либо помочь, но у меня sub на этом сборном устройстве 4, Кнопки на физическом уровне занимают Reg#6 от Line 1 до Line 6 Скрытый текст Но в целом вполне наверное не плохо было бы даже простое визуальное изображение модуля с ручкой WWII THQ (даже и без окошек для кнопок), т.к. сейчас отображается просто модуль GNX-THQ.
Alex_Oz Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта (изменено) 2 часа назад, JuiceME сказал: Не знаю могу ли я тут чем-либо помочь, но у меня sub на этом сборном устройстве 4, Кнопки на физическом уровне занимают Reg#6 от Line 1 до Line 6 Собственно что надо - связи физических кнопок с номерами линий 1-6 2 часа назад, dinosmike сказал: На РУДе STECS под большим пальцем есть крутилка, слайдер, это ось. Как сделать чтобы при активации ШИФТ-1 это старновилась другая ось? https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/input-functions/aux-axes Изменено 17 марта пользователем Alex_Oz 1
dinosmike Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта 14 минут назад, Alex_Oz сказал: Ой замечательно, мне хватило одной только функции AUX Axes, оказывается тут даже шифты не нужны! P.S,: Я опять уже израсходовал лимит в 128 кнопок для РУДе, но в этом случае у меня только два шифта, и вроде 128 кнопок впритык хватило!))
GrayZeeCat Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта 10 часов назад, Alex_Oz сказал: Приветствую! А как смотрите на то, чтобы картинку для STECS вот такую поставить в конфигураторе? Мне она более наглядной/удобной кажется, всего два курка на невидимой части остаются, остальные контроллы все сразу видны. Более естественный вид на РУД, легче сопоставлять с левой рукой, где-что нажимать, не надо зеркалить в голове.
Alex_Oz Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта Здравствуйте. Скорей всего будет каша в связях, типа такого Не уверен, что получится оптимально расположить блоки - да и все равно они займут весь лист по высоте
GrayZeeCat Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Здравствуйте. Скорей всего будет каша в связях, типа такого Не уверен, что получится оптимально расположить блоки - да и все равно они займут весь лист по высоте У меня в пдф в альбомной ориентации вот так выглядит, вроде не сильно каша))
JuiceME Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта 15 часов назад, Alex_Oz сказал: Супер. Спасибо!
-DED-Ron Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта 6 часов назад, GrayZeeCat сказал: Более естественный вид на РУД, легче сопоставлять с левой рукой, где-что нажимать, не надо зеркалить в голове. Какая из этих кнопок правая?
GrayZeeCat Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта 10 часов назад, -DED-Ron сказал: Какая из этих кнопок правая? На картинке РУД в том виде, когда вы смотрите на него справа (а РУД, соответственно, стоит слева, немного развернут, да, но без этого никак), значит кнопка, которая ближе к вам - правая. Для меня это на подсознательном уровне воспринимается, не понимаю, с чего такой вопрос возник. Вы если на переднюю часть автомобиля в таком ракурсе смотрите, вопрос какая фара правая тоже возникает или нет? Для меня этот вид удобнее даже не с точки зрения право-лево, хотя на такой картинке зеркалить в голове не нужно, а с учетом расположения контроллов ближе-дальше относительно туловища, которое сидит справа от РУДа)). В контексте этих двух кнопок, это воспринимается так: кнопка ближе - нажать указательным пальцем, кнопка дальше - безымянным. ЗЫ. Картинку я не сам делал, взял из одного из объявлений на али, если градусов на 30 против часовой стрелки повернуть, лучше будет, более естественно и элементы управления не перекроются.
-avia-TANGO- Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта 17.03.2025 в 14:59, dinosmike сказал: Я опять уже израсходовал лимит в 128 кнопок для РУДе, но в этом случае у меня только два шифта, и вроде 128 кнопок впритык хватило!)) Приветствую! Мне было бы очень интересно узнать каким функционалом вы заполнили все эти кнопки и как не забыть, что есть что? Неужели все кнопки из настройки Ил2? Просто любопытно. В своих настройках я даже шифт ни один не использовал, а 3 кнопки свободны на STECS. И при этом я считал, что все необходимое уже назначено, но теперь понимаю как я далек от совершенства.
dinosmike Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта (изменено) 8 часов назад, -avia-TANGO- сказал: Приветствую! Мне было бы очень интересно узнать каким функционалом вы заполнили все эти кнопки и как не забыть, что есть что? Неужели все кнопки из настройки Ил2? Просто любопытно. В своих настройках я даже шифт ни один не использовал, а 3 кнопки свободны на STECS. И при этом я считал, что все необходимое уже назначено, но теперь понимаю как я далек от совершенства. 😁Дело в том, что я летаю в DCS World в виртуальной реальности, из-за того, что я не вижу клавиатуру, я не могу ею пользоваться. Все возможные команды я забиндил на кнопки джойстика и руда. Запоминаю легко, так как я сам придумал расположение, плюс есть некая логика, вы можете ее увидеть на картинке, прикрепил. Но фокус в том, что я и не помню куда что назначено, пальцы сами помнят, моторная память срабатывает. Например РУС у меня полностью настроен для F-18 Hornet, а вот РУД уже по разному по разные самолеты. Изменено 20 марта пользователем dinosmike 1
Boris185 Опубликовано: 22 марта Опубликовано: 22 марта Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне настроить министик "Режим КБО" на ручке MCG pro. По умолчанию он работает как хатка, после длинного нажатия в конфигураторе начинают двигаться оси Rot X и Rot Y. Проблема в том, что БЗС и DCS видят министик как хатку, а не как оси. Хотелось бы назначить эти оси на радиаторы.
SvArOg63 Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта Привет попробуй сделать как на втором скриншоте мне помогло только ручка у меня просто MCG , но действие то одно и тоже .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас